大漠鱼:东莞运钞员开枪杀人,免不了滥用职权之嫌[已扎口]

楼主:T大漠鱼T 时间:2016-10-28 10:32:00 山西 点击:20175 回复:269
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  东莞运钞员开枪杀人,免不了滥用职权之嫌

文|大漠鱼

导读:2016年10月27日中午,广东东莞市长安镇乌沙环南路路段发生一起枪击致人死亡案件。网传图片显示,一男子倒在一辆运钞车旁,身上有明显血迹。据东莞市长安镇政府称,一辆运款车执行押运任务时,遭黄姓男子用石头、水泥块追砸,致使车辆玻璃破损,车内押运员多次劝阻无效后,开枪射击致黄某受伤,经抢救无效死亡。

这是一起什么样性质的案件,事发详情如何,官方表示还在调查中。不过,由死亡引发的讨论迅速掀起,网友们从不同的角度发表着自己的看法。

视频显示,黄姓男子倒地前确实有追赶打砸运钞车的情节。据此,个人以为,最终的结果一定会以运钞员开枪正当合法为由收场。问题在于,通过这一事件,社会公众应该如何审视和看待这样的恶性事件,以阻止其继续发生,因为类似事件的发生并不偶然。

2010年4月24日,黑龙江七台河发生一起运钞车押运员在银行门前开枪打死路人事件。据当地警方称,当时,运钞车停靠在银行前向银行内运送钞票,周围实行临时警戒,路人武某不听劝阻进入警戒区,并与运钞员发生冲突被开枪射杀。

当一次次枪杀事件发生在我们周围后,我想每个人都会痛心,毕竟生命对一个人来说只有一次。尤其是并不属于真正意义上的武装执法人员开枪致人于非命,未免叫人唏嘘。

当然,因为运钞员身负着特殊的使命,法律赋予其在特定的情况下开枪的权力。

根据中国人民银行、公安部印发的《关于银行守库、押运人员在执行任务中使用武器的规定》显示,出现下列四种情况之一,守库、押运人员是可以开枪的。分别是:守库押运人员保卫的目标、运输车辆、枪支、现金物资及人身受到暴力威胁,“非开枪不能自卫时”,才能开枪。针对上述四种情况,《规定》同时指出,对不法侵害人开枪射击只限于使其失去侵害能力;除特别紧迫的情况外,应先口头或鸣枪警告,如果不法侵害人有被震慑的表示,或已经失去侵害能力,应立即停止射击。

这就是说,运钞员所持枪支的目的,并非夺人性命,而是起到震慑不法侵犯人,保护好财物及自身安全的目的即可。

回头再看发生在东莞的这起开枪致人死亡事件,看看开枪者的所为是否完全合乎规定。

一、首先我们要搞清楚,为什么会发生死者追砸运钞车辆的行为。

据目击者称,在追砸行为发生前,运钞车与黄某的电动车有过擦挂纠纷。因此可以推断出,是运钞人员没有解决好纠纷,才导致了继发的“追砸”行为。

二、追砸过程中,运钞人员至少有两种方法可以中断“不法行为”继续。1、运钞车辆加速,摆脱黄某。2、开枪射击黄某不致命部位,使其失去“追砸”能力。

很显见,运钞人员并没有就上述问题做出正确选择,而是简单地将“追砸”者击毙。个人以为,如此行为很值得商榷。

这一死亡事件首先表现出持枪者因业务认知能力不够,才导致了自身在行为过程中滥用职权致人死亡,所以,开枪者滥用枪支之责与其所属机构银行的管理责任必须同时予以追究。

此外,我们还需探讨的另一个问题是,钱与生命,哪个更重要。我这么说,并非指国家财产受到侵犯时可以被无视。恰恰相反,保护国家财产安全是一项圣神的使命。问题在于,在此事件中,黄某的行为并不具备“侵犯财产”的主观故意,而是追寻对方解决车辆擦挂纠纷。所以,运钞员开枪属于明显的借题发挥,“漠视生命”就成了唯一的解释。

当下社会,关于钱重要还是命重要的讨论一直不消停,与贪腐几十亿都不必担心判死刑相比,普通人一个简单的过失即可导致生命陨落。我想,这样的现实是不是可以稍稍改观一下?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:九黎503 时间:2016-10-28 11:50:30 广东
  杀的好!!!以为自己是老大,押运车都敢动。如果没事了,明天是不是去打警察,打医生,打环卫工!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:767181637 时间:2016-10-28 11:50:38 浙江
  能拿着砖头赶上车,说明他没什么事。没什么事还拿石头砸车说明也不是善类
作者:某知名人士 时间:2016-10-28 11:53:16 广东

我们的超女还扇哨兵巴掌呢

作者:山里的硬石头 时间:2016-10-28 11:56:38 广东
  自己找死还怪别人开枪?真怪了,用砖头砸运钞车,够二的。
我要评论
作者:朱阁隆中 时间:2016-10-28 11:57:22 湖北
  @九黎503 2016-10-28 11:50:30
  杀的好!!!以为自己是老大,押运车都敢动。如果没事了,明天是不是去打警察,打医生,打环卫工!
  -----------------------------
  • u_101632596: 举报  2016-10-28 12:54:10 安徽  评论

评论 朱阁隆中:押远车就能不遵守交规,随意压人,压了人以后,还能向没事一样开走。
  • blanchill: 举报  2016-10-28 13:55:02 北京  评论

评论 u_101632596:可能我香港电影看多了,制造事故截停运钞车情节很常见啊。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:dreampaowj 时间:2016-10-28 11:59:29 上海
  还真以为那是烧火棍啊!这能扯到制度的,这脑子得进了多少水!
  • 老农战斗队: 举报  2016-10-28 12:36:16 福建  评论

评论 dreampaowj:拿来报道的楼主认为军队的军火车也敢砸,那就等死吧!运钞车是有任务的,就是有挂擦把车号记下等候解决处理,如果楼主鼓励这办法那里都死。
我要评论
作者:种花的小狐狸 时间:2016-10-28 11:59:43 湖北
  马后炮 这是因为现在运钞车和押钞员没事 但在当时状况下 他那疯狂行为 换谁是押钞员都不敢肯定他绝对不会抢劫绝对没有同伙吧 要怎么选 选错了就是自己死

作者:三星手雷 时间:2016-10-28 12:00:02 河南
  打的好

作者:又要重新注册了 时间:2016-10-28 12:05:34 广东
  此事自有警察界入,毕竟押钞车是比较特殊的车辆。此事从则面说明一件事,有枪的比没枪的牛逼。楼主从生命与钱的轻重角度发问。死者很惨很悲摧,只一个擦车的交通事故把命都送了。那么我也想问问,只是擦车就用砖头挑战运钞车的硬度,至于么。
我要评论
作者:贪官不如狗2014 时间:2016-10-28 12:05:44 上海
  故意杀人

作者:高尚人士 时间:2016-10-28 12:09:58 四川
  保安也可以杀人了?
  警察使用枪支也没有这么任性吧?
  • bbnnmm12: 举报  2016-10-28 14:56:25 吉林  评论

这种保安牛逼着呢
  • 群龙无首天下大吉: 举报  2016-10-28 14:58:14 山西  评论

执行特殊勤务的特警,否则配枪做什么?做样子吗?给犯罪分子提供军火?有层主这种想法的也是够蠢的。挑战规则,就该承担后果。被老虎咬的女子是一个,这个攻击运钞车的男子是一个,你要是想去挑战,你会是下一个!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ml8725 时间:2016-10-28 12:12:01 安徽
  来来来,你来做领导人
作者:无一二万 时间:2016-10-28 12:12:03 广东
  @种花的小狐狸 2016-10-28 11:59:43
  马后炮 这是因为现在运钞车和押钞员没事 但在当时状况下 他那疯狂行为 换谁是押钞员都不敢肯定他绝对不会抢劫绝对没有同伙吧 要怎么选 选错了就是自己死
  +1
作者:icebeer0750 时间:2016-10-28 12:12:33 福建
  滥用职权的对象是公职,或者国有大中型企业!
  对于押运员,这个帽子扣的有点大!
楼主T大漠鱼T 时间:2016-10-28 12:13:05 山西
  @lsrmyh 2016-10-28 11:58:06
  肇事逃逸,还枪杀他人,天理不存,何以为道?
  这是重点
作者:高尚人士 时间:2016-10-28 12:13:40 四川
  中国的黑石公司。
  美国的黑石公司在伊拉克杀人,中国的黑石公司在国内杀人。都是受雇佣。
作者:hao3423 时间:2016-10-28 12:10:12 湖北
  如果事情经过如楼主所说,我认为开枪显然是不必要的,完全有其他方法可以平息事态,不应该开枪。
作者:RR18RR 时间:2016-10-28 12:14:01 广东
  杀得好,押运保安应该负责任
作者:zyfsgxm 时间:2016-10-28 12:19:01 陕西
  本来就是在滥用

作者:sendy530 时间:2016-10-28 12:24:32 广东
  @T大漠鱼T 2016-10-28 12:13:05
  这是重点
  中国就像你这种自以为是的人太多了。不遵守规则,~话说,你一句目击证人说发生刮擦就完了?谁啊?即便是真的,你就可以拿砖头去砸人家车吗?!更别说是运钞车了!不会报交警吗?!自己找死,死有余辜。但愿楼主去学,我同样希望看到你作死。
  • 无辜色狼: 举报  2016-10-28 15:21:33 辽宁  评论

下次撞死你爹,你这蠢五肯定淡定跪下喊奴才不敢了
  • 沉思的河: 举报  2016-10-28 15:28:07 湖北  评论

拿砖砸车就该现场枪毙吗?你能不能学点法!理性思考一下!你见过拿砖头孤身抢劫运钞车的吗?他不是抢劫运钞车,凭什么开枪杀人?
作者:观竹何须问主人 时间:2016-10-28 12:25:32 江苏
  首先大家明确押运公司的性质就好了。

快递公司能杀人不??快递保价的钻石珠宝时。

搬家公司能杀人不?我运的是几千万的家具。

物流公司能杀人不??我这车上可是运的玛莎拉蒂。
  • 卡巴死机: 举报  2016-10-28 12:35:32 四川  评论

评论 观竹何须问主人:其他就不说了 可你这些例子根本就不是一回事 钞票和现金能和那些东西比吗? 那是具有统治集团印迹,具有政府属性,负有金融价值的东西。能和私人性质的车子比较?
  • bbnnmm12: 举报  2016-10-28 15:00:38 吉林  评论

和私人性质的车子一个属性,因为国家性质的必须是国家机器印记,如武警、军人、警察等,押运公司也是私有属性,最多算个国有公司,不具有国家印记
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:艾猪洋 时间:2016-10-28 12:26:04 江西
  这死的这个人虽不该死,但是自作孽不可活!开枪击杀真是不该,他那样行为的应该把那样的人关个几年或者暴打一顿看他以后敢不敢瞎捣乱!可惜死了!这命案真是一个热门的话题

• 人世之修: 举报  2016-10-28 12:40:58 云南  评论

运钞车撞了人,肇事逃逸,然后人家去追,要求停车,未遂,用石头砸。 所以运钞车押运员涉嫌故意杀人
  • 艾猪洋: 举报  2016-10-28 14:20:05 江西  评论

那就不能怪死者了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:胡賽恩 时间:2016-10-28 12:26:29 山西
  击毙可以算犯法,也可以不算犯法。拿砖头袭击运钞车可以算犯法,也可以不算犯法。究竟谁犯法,要依律师和法律党心情而定。
作者:千杯醉啦 时间:2016-10-28 12:26:45 福建
  楼主的真相看着挺有道理的。。。。
作者:老农战斗队 时间:2016-10-28 12:27:58 福建
  楼主,你确定运钞车以电动车有擦挂吗?
作者:秋天的童画 时间:2016-10-28 12:28:01 广东
  楼主你说这些话不怕被雷劈吗?
作者:噬影邪魂 时间:2016-10-28 12:28:48 湖北
  死有余辜,砸押款车是找死啊

作者:江浦新城 时间:2016-10-28 12:28:56 江苏
  滥用职权,开枪打死人也太随意了吧,运钞车又怎么了,可以不守法了?没调查清楚之前,谁对谁错都不好说,就算死者对车辆构成威胁,也罪不至死,另外,从没听说武装押运车配备的是低速橡胶子弹,太荒唐了。。。
我要评论
作者:qwedc0555 时间:2016-10-28 12:31:05 江苏
  楼主就是一圣母婊
作者:Mf_2079 时间:2016-10-28 12:31:45 陕西
  这都有人洗地?
  难道是儒家?
作者:快乐心情1234 时间:2016-10-28 12:35:40 吉林
  砸运钞车??谁知道你他妈干啥的??当押车的保安手里是烧火棍呢。那些脑残一块去死了才好。
作者:阿姆榭游客 时间:2016-10-28 12:19:01 内蒙古
  独裁国家就是这么不专业,看看人家免煮国家,直接爆头,多专业。
作者:此心依始 时间:2016-10-28 12:39:08 广东
  该开枪就得开枪,别因为圣母婊而让其他犯罪分子打起运钞车的主意
作者:人世之修 时间:2016-10-28 12:39:29 云南
  何止是滥用职权,根本就是故意杀人
作者:beifangxia 时间:2016-10-28 12:40:37 广东
  对的,击伤就可以了。
作者:ty_120166805 时间:2016-10-28 12:42:47 江苏
  @九黎503 2016-10-28 11:50:30
  兄弟,你好看看新闻,先是押运车跟死者出了交通事故,才会发生后面的事!没有无缘无故的事情,而且押运车,我说说我所在的城市吧,都是开车横冲直撞的!我相信如果是个正常人,就是说要抢劫的话,作案工具也不可能是石块吧?麻烦你说话的时候过过脑子

• 造谣狗去吃屎吧: 举报  2016-10-28 12:51:11 广东  评论

明明都是开电动车的横充值撞
  • 林中地影子: 举报  2016-10-28 15:44:47 上海  评论

这里面根本没说清楚到底什么事,最多不过蹭到一下车皮啥的,很可能是都没蹭到只是差点碰上而已,不然这货能有能耐又追又砸的?另外,运钞车里有几千万上亿的话,按规定没大事他能不能停也是个问题吧?而且万一这货是碰瓷的,运钞车一停,周围几十个壮汉围上来,两把橡皮子弹枪能顶得住?
我要评论
作者:800电话防伪标签 时间:2016-10-28 12:44:06 广东
  @种花的小狐狸 2016-10-28 11:59:43
  用砖头能打劫运钞车?这是特种车,10个人用砖头围起来也打劫不了,押钞员只需要在车内报警就可以,所以开枪即使击伤也不行
  • 渔猫2010: 举报  2016-10-28 15:29:05 广西  评论

说得轻巧,轮到你未必能这么冷静!能允许对方砸车就够冷静的了,万一往你车底扔个手雷呢?一个误判,导致的结果往往就是致命的!要救人,还要先教会这些暴徒遵纪守法的好!
我要评论
作者:轩辕无影01 时间:2016-10-28 12:44:24 浙江
  难道大家都没觉得这双方都是法制意识淡薄的结果吗?双方都是法盲,骑车的,要懂点法,记下车牌报警,结果就一切OK了,运钞车随意开枪,这也超越职权范围了.
作者:造谣狗去吃屎吧 时间:2016-10-28 12:44:57 广东
  砸了车就跑不就好了,还追着打,自寻死路

作者:猛禽GPS 时间:2016-10-28 12:48:24 广西
  押车员脑袋硬,还是行凶者手中的砖头硬?
  在那种情况下,开枪属于正当防卫。
我要评论
作者:人世之修 时间:2016-10-28 12:51:04 云南
  此事件,运钞车肇事在先,然后肇事逃逸。这个没有y争论吧?运钞车肇事逃逸这个事实。
  运钞车肇事逃逸后,受害者去追运钞车,要求处理交通事故,运钞车拒绝停车。这也没问题吧?然后受害者使用石头砸运钞车,这个举动本身不是抢劫运钞车,理论上仍然是民事纠纷。此后押运员直接使用枪械,造成受害者死亡的后果。个人觉得这已经构成蓄意杀人了,应该按照故意杀人来起诉当事押运员。
  • 版权所有者: 举报  2016-10-28 15:21:13 广东  评论

你认为,有没有故意制造交通意外,逼使运钞车停下来然后行劫的可能呢?
  • 渔猫2010: 举报  2016-10-28 15:32:53 广西  评论

你这个葫芦官肯定制造了不少冤假错案。交通肇事和攻击特殊车辆根本就是两个法律关系。交通肇事你可以通过合法途径解决,并不代表你就能攻击特殊车辆! 你让别人蹭了一下,就证明你拿板砖把人拍扁是合法的了?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:痛哭跪求包养 时间:2016-10-28 12:51:58 内蒙古
  带路的这么快就上岗了 真是敬业
作者:有马3211 时间:2016-10-28 12:53:36 河北
  支持楼主的,基本上都是支持医闹的。
作者:鹰杨四海 时间:2016-10-28 12:56:57 云南
  临时工

作者:四夷重译称天子 时间:2016-10-28 13:06:07 上海
  运钞员拿的是枪,这个社会能拿枪的就已经说明具有暴力性质。公然对抗暴力。那不是爆头还能有什么结果呢?
  撞车也好,交通事故也好,那是民事纠纷。打砸运钞车,那是刑事问题。民事纠纷管民事纠纷。交警可以处理。刑事犯罪就不是交警管了。楼主挑拨的一点都不高明。你咋不去砸运钞车呢?我希望看看你会不会被击毙

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天很忙2015 时间:2016-10-28 13:06:22 江苏
  黄某能一路追运钞车,说明身体没出什么大问题。这种情况下拿着砖头砸运钞车,在当时的情况下,作为押运员,很难判定黄某是不是故意与运钞车发生纠纷,把车里的人骗下来,周边其他同伙再伺机而动。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:四夷重译称天子 时间:2016-10-28 13:08:40 上海
  黄某平时被公知忽悠太多,脑残了。才死的

作者:吃了种子的孽 时间:2016-10-28 13:25:14 浙江
  运钞的保安公司后头都是公安局,所以牛逼很大的。

楼主T大漠鱼T 时间:2016-10-28 13:28:07 山西
  这是重点
  @sendy530 2016-10-28 12:24:32
  中国就像你这种自以为是的人太多了。不遵守规则,~话说,你一句目击证人说发生刮擦就完了?谁啊?即便是真的,你就可以拿砖头去砸人家车吗?!更别说是运钞车了!不会报交警吗?!自己找死,死有余辜。但愿楼主去学,我同样希望看到你作死。
  你的意思是目击证人说了不算,官家通告才算?
我要评论
作者:业余一级 时间:2016-10-28 13:36:56 福建
  可是,你们说中国不放开枪支是砖治的时候呢?
作者:jack学股票 时间:2016-10-28 13:37:17 山东
  任何人不要在法律法规面前装逼,装逼就应该受到惩罚。不然人类社会要法律干啥。
作者:大国梦之兔 时间:2016-10-28 13:37:43 福建
  要是押运员不开枪,不知道楼主又会从哪个角度喷??

作者:Hodgelion 时间:2016-10-28 13:41:41 湖北
  运钞车以后配原子弹,那个刁民胆敢翻个白眼,就毫不犹豫立刻炸死那些二货,有的二货就是:看到邻居被打死感觉应该,等自己利益受到一点损失,就鬼哭狼嚎!
作者:johnyan55 时间:2016-10-28 13:42:10 湖北
  这是故意杀人罪。保安这种低素质的人如果也可以拥有杀人权。那么中国将进入混乱时代。
  • bbnnmm12: 举报  2016-10-28 15:08:42 吉林  评论

翻翻以前的押运员杀人的事件,基本上都是因为一点小事争执而不是抢劫。遇到真抢劫的,他们又守不住,这些例子网络有。
我要评论
作者:castmoon 时间:2016-10-28 13:46:28 广东
  如果强奸犯强奸你家女性,是不是你非要等着进去才会出手
  • jessicadmp: 举报  2016-10-28 17:09:37 安徽  评论

评论 castmoon:如果强奸犯强奸你全家女性,你是不是也要淡定的录音拍照,报警。坐等警察给你讨回公道?
我要评论
作者:wq9706 时间:2016-10-28 13:47:52 广东
  @T大漠鱼T 21楼 2016-10-28 12:13:00
  这是重点
  —————————————————
  欢迎效仿

作者:远海无烟 时间:2016-10-28 13:56:11 山东
  拿砖头追着砸运钞车,就这智商,活着也没啥意义了,早死早好
作者:bbabbd 时间:2016-10-28 14:02:27 辽宁
  中国执法不严,才会出现这么嚣张的人,在美国早就击毙了,还能跟这么远砸玻璃
作者:乡坝坝 时间:2016-10-28 14:04:10 四川
  一、当前的环境是,骑电瓶车的比开车的更牛逼。
  二、如果运钞车加速逃离,万一发生新的事故,还是司机的责任,所以司机不想加速。
  三、电瓶车追砸运钞车,可以理解为抢劫。总之死无对证,谁说他只是想解决交通事故。他或许是想追车抢劫。
  • u_109143892: 举报  2016-10-28 15:34:41 河北  评论

评论 乡坝坝:运钞车和消防车警车一样,出了事故可以不现场处理,但不表示不负责任,当事者只要记住车牌号报警就行了。
我要评论
作者:看门的和尚 时间:2016-10-28 14:07:25 陕西
  @贪官不如狗2014 2016-10-28 12:05:44
  故意杀人
  @JY祸国N 2016-10-28 12:07:41
  放屁,没见人家射的是橡皮子弹吗?
  尼码拿砖斗追砸运钞车,自个找死.
  挑战制度的人多多,,随意下车挑战老虎吃人的权利。追打运钞车,挑战警卫人员开枪的胆量。还有人挑战国家安保人员保卫国际重要人物通过的权利。结果被暴打扔到一边。
作者:秀才要当兵 时间:2016-10-28 14:13:55 山东
  发生交通刮蹭,报警就是。对方逃逸,自有交警连同其交通逃逸情节一并处罚。交通事故中,谁都没有拿砖头砸对方车的权力和理由。选择砸运钞车,还不听劝阻,这让押运员怎么想?运钞车上“特殊警务,不得靠近”的警告是和“禁止吸烟”一个意思的?
  不要用违规的手段去争取自己的利益。
  • u_109143892: 举报  2016-10-28 15:35:43 河北  评论

评论 秀才要当兵:运钞车和消防车警车一样,出了事故可以不现场处理,但不表示不负责任,当事者只要记住车牌号报警就行了。刚
我要评论
作者:84084332msh 时间:2016-10-28 14:17:03 重庆
  市场化了的银行根本就不能用武装押运这种超国民待遇来作安保。应取消枪。至于发生抢案,那由公安来依法进行调查处理就行了。不能超国民待遇。
作者:ty_119796400 时间:2016-10-28 14:21:58 浙江
  @秋天的童画 2016-10-28 12:28:01
  楼主你说这些话不怕被雷劈吗?
  楼主这狗日的也被雷劈惯了,无所谓多一次少一次。

作者:farscape 时间:2016-10-28 14:27:23 湖北
  好像是那男的车被撞了,才追运钞车的
作者:云顶咖啡2013 时间:2016-10-28 14:29:32 陕西
  这位只是比虎园下车那作女强点。
  楼猪绝对挑事,对国家社会不满借此说事。
作者:夜独行者 时间:2016-10-28 14:33:49 广东
  砸押运车的确太冲动了,冲动是魔鬼,就算真的之前曾经发生过交通事故(按道理说正常人应该不会无缘无故追上去砸)也不应这样粗暴,那个是武装押运,有枪械的。后果会很严重!但一条人命,瞬间没了,也是可惜,有点过了。
作者:778970709 时间:2016-10-28 14:34:12 海南
  我艹,警车、运钞车刮擦了他人车辆不用民事赔偿,不服可以直接开枪,什么世道?
作者:ty_小青岛1 时间:2016-10-28 14:37:36 福建
  这件事没有谁对谁错,立场不一样,想法自然不一样。你可以想想,假如你是一个保镖,保护着某个高层,你入行的时候,大家给你灌输的思想就是。随时有人要雇主的命,无论如何都要保护好雇主的安全。这时候的你肯定精神处于高度紧张状态,要是这时候你们在路上,突然有一个人拿着搬砖冲出来就砸你们雇主的车,你觉得你会怎样做?耐心劝导他,同志,你这样是违法行为的,再不停手我就报警了,赶紧放下你手中的砖头,让我们离开?
作者:wjz199303 时间:2016-10-28 14:41:19 上海
  这是重点
  @sendy530 2016-10-28 12:24:32
  @T大漠鱼T 2016-10-28 13:28:07
  你的意思是目击证人说了不算,官家通告才算?
  死者为什么还要追几百米呢?既然身体无恙,为什么不记住车牌号报警,难道这个不是一个好的解决方法?
我要评论
作者:小不点22012ABC 时间:2016-10-28 14:41:21 广西
  这是滥用枪支,属故意伤害至死案。
作者:hkwu 时间:2016-10-28 14:44:44 海南
  个人觉得,开枪有点过了。如果被杀的是个精神病人呢,不是太惨了吗?我一开始看到还真以为他是精神不正常呢。
作者:_谜 时间:2016-10-28 14:44:54 湖北
  砖头对运钞车和里面的人生命应该不构成威胁吧?武装押运对付拿砖头的普通人应该有胜算的吧,报警也可以等到警察来吧,这样视人命如草芥,这样的人是否适合武装押运?
  • 漠海山: 举报  2016-10-28 15:15:02 河南  评论

你要是押运员,你敢肯定他手里只有砖头?你敢肯定他就是一个人?虽然中国禁枪,但有枪的犯罪嫌疑人也是客观存在的吧?当然,我只是对你的说法有异议,不是说这个押运员开枪就是对的。
  • 漠海山: 举报  2016-10-28 15:16:00 河南  评论

我只是对你“砖头对运钞车和里面的人生命应该不构成威胁吧?”有异议。
我要评论
作者:nh_liu 时间:2016-10-28 14:46:18 广东
  杀得好。

作者:clr0708 时间:2016-10-28 14:57:31 浙江
  死得好,死得好,一个个路怒族,都该死
作者:zsj0512 时间:2016-10-28 15:02:15 湖北
  圣母婊
作者:那个谁的谁3 时间:2016-10-28 15:13:32 福建
  男子砸运钞车被毙 目击者:运钞车车撞到死者没停车

北青网综合 10-28 01:00

原标题:男子砸运钞车被毙目击者:运钞车车撞到死者没停车

10月27日,东莞一名男子被运钞车安保击毙,男子被击毙前曾追打运钞车,拿起板砖将车玻璃砸碎。男子追击车辆约有百米,最后被安保现场击毙。

随后一段采访目击者的视频显示,男子追击运钞车是有原因的,并非“心血来潮”。据目击者透露,运钞车在红绿灯区域曾撞到男子,之后车辆跑路,引起男子不满,于是发生了接下来的一幕。

目击者称“运钞车撞到他,但是车没停。”

男子持砖头砸运钞车。

被砸坏的运钞车玻璃。

此前报道:

男子追砸运钞车遭押运员开枪射击身亡

新快报讯记者杨英杰报道27日中午,东莞长安乌沙环南路一名男子死在一辆运钞车旁。据目击者称,该男子的电动车疑遭运钞车刮蹭,男子追运钞车评理,结果导致悲剧发生,但该说法未得到警方证实。

根据目击者提供的现场视频可以看到,27日11:40左右,运钞车行至宝升厂公交站附近时,涉事男子突然拿着砖头一路追砸运钞车,此时运钞车并未理会。追了500米之后,运钞车停下,男子又拿砖头砸向运钞车。目击者称,运钞安保开枪,将该男子击毙。

目前,警方已封锁了现场,正在现场走访勘查,具体原因还在调查当中。

东莞长安镇官方通报称,10月27日12时06分许,110接报警称:在长安镇乌沙社区一辆押款车被一名男子用石头、水泥块等物砸坏玻璃。接报后,乌沙派出所民警迅速到场处置。

据了解,一辆押款车执行押运任务路经乌沙兴三路路口附近时,被一名男子黄某(江西人)用石头、水泥块等物追砸车辆,导致车辆玻璃破损。车内押运员多次劝阻无效后,开枪射击导致其受伤倒地。黄某经120到场救治无效死亡。

目前,警方已经派出刑侦人员到场处理,事件起因及经过还在进一步调查当中。(转自uc头条)
作者:Yang205 时间:2016-10-28 15:16:29 广东
  电动车可能是他上班用的或者是个拉客仔,换了你们车子被人撞坏了也不会善罢甘休吧!
作者:u_99419704 时间:2016-10-28 15:18:16 广西
  本来还同情被打死的,一看这著名的美狗上来乱吠。这事情就知道什么是真相了。
作者:俺家俺第二帅 时间:2016-10-28 15:19:24 山东
  就这样还不击毙?还想咋样?这要是国外,估计早就被打成筛子了!
作者:俺家俺第二帅 时间:2016-10-28 15:21:56 山东
  你真是圣母婊啊!武装押运!sb才看不懂这几个字吧!那不是拿着烧火棍!抢劫是重罪,你这傻逼典型的马后炮啊!!
作者:俺家俺第二帅 时间:2016-10-28 15:22:39 山东
  @778970709 2016-10-28 14:34:12
  我艹,警车、运钞车刮擦了他人车辆不用民事赔偿,不服可以直接开枪,什么世道?
  傻逼啊!还有你这种傻逼
  • u_109143892: 举报  2016-10-28 16:56:01 河北  评论

评论 俺家俺第二帅:运钞车和消防车警车一样,出了事故可以不现场处理,但不表示不负责任,当事者只要记住车牌号报警就行了。
我要评论
作者:夜无边梦无痕 时间:2016-10-28 15:22:56 山东
  运钞车从起点到终点的路途中,不能熄火停车,这是规定。如果遇到收费站直接鸣笛就可以通过了,总之是不能停。如果路途遥远要中途休息吃饭,必须去规定的地方,一般是沿途的自家单位食堂。
  • u_109143892: 举报  2016-10-28 16:56:24 河北  评论

评论 夜无边梦无痕:运钞车和消防车警车一样,出了事故可以不现场处理,但不表示不负责任,当事者只要记住车牌号报警就行了。
我要评论
作者:俺家俺第二帅 时间:2016-10-28 15:23:33 山东
  这个傻逼还不如在虎园下车作死的女的!
作者:您是真内行 时间:2016-10-28 15:24:01 山东
  标题直接定义为开枪杀人了,还TM滥用职权之嫌?

作者:bk2002 时间:2016-10-28 15:24:08 广东
  你吹牛B试试,银行都有运钞车,你靠近去试试?首先警告你,有动作,你看弄你不?砸其他车辆算你狠,砸运钞车,那就是可以抢劫论处

另外,我觉得这个安保是想吓唬吓唬,只是,没想到这次枪法特准,呵呵

顺便讲个笑话,但是真事,一个工厂的保卫处一直想抓偷盗工厂的小偷,就埋伏,结果,平日里,这些人放眼前的靶子都脱靶,那天有如神助,几十米开外,还是黑天,楞是一枪,注意,是一枪,就打心脏上了,后来人家闹,他弟弟进工厂,这个放枪的,给个小处分罢了
作者:老鼠飞上天 时间:2016-10-28 15:29:37 辽宁
  让新闻再飞一会儿
作者:理工理工3 时间:2016-10-28 15:30:03 辽宁
  和八达岭的下车虎妞对比一下。。。。
  • u_109143892: 举报  2016-10-28 16:57:46 河北  评论

评论 理工理工3:运钞车和消防车警车一样,出了事故可以不现场处理,但不表示不负责任,当事者只要记住车牌号报警就行了。
我要评论
作者:ty_12345 时间:2016-10-28 15:34:47 广东
  这国观完全被一群冷酷的五毛占领了。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页