Rise China★此视频在YTB上的评论很不科学啊!零喷赞爆!

楼主:黎怡星 时间:2016-11-01 11:49:00 点击:80720 回复:1008
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  其实这个视频楼主在《918★来点猛的,中国航母军方原音视频加超赞Rise视频分享。》这个帖子里分享过,只是在二楼分享,可能会有一部分网友没有看到,今天再次分享一下,顺便分享一下YTB上网友对视频的评论。

这个视频,展现了北上广深等城市的日夜市貌延时画面,接着展现了中国的科技与基础建设和工业实力,最后是阅兵画面和美好祝愿,重塑辉煌!

YTB上几百条评论,居然没有一人喷的,极为罕见啊!而且很多华裔和留学生的评论更是真情流露,不论是中文还是英文评论都对中国大为赞赏。太不科学了,一个民逗、轮子或弯弯都没有……

眼见为实!看到中国的发展进步,不断强大走向复兴,那些被愚化的人犹如醍醐灌顶,更为自己曾经对中国的无知而贬低抹黑攻击诋毁而羞愧不已。老共带领各党派各民族采用中国特色社会主义让中国走向强大是不争的事实,以偏概全或者消极看待存在的问题就否定一切,这样的人要么是三观不正认识不足,要么是职业需要自欺欺人。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:598次 发图:237张 | 添加到话题 |
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 11:56:47

五星出东方,利中国!
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-597245-1.shtml
  持续关注中国航天发展进程★及时更新航天新闻。
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-830461-1.shtml

2049★中华复兴!我为何对中国未来充满信心?看完你就知道。

(图片作者为: 逆光飞行)
  地球2/3的地方等着我们去探寻、征服,翱翔于浩瀚的宇宙更是我们挑战的梦想!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 11:57:44

• 黎怡星: 举报  2016-11-01 12:44:37  评论

我们不是崛起,是复兴!复兴中华需要华夏儿女共同努力!
  • 黎怡星: 举报  2016-11-01 22:25:16  评论

第二页开始,陆续分享中国的工程项目和科技科研发展进步状况。感兴趣的网友可以翻阅一下。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 11:57:59

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 11:58:20

• 占仕邦: 举报  2016-11-05 14:57:16  评论

没错。富而不强,如养肥羊。
  • 黎怡星: 举报  2016-11-10 22:29:48  评论

@占仕邦 亲:所言极是!历史上中国富裕的朝代很多,然而军力却不够强大,屡屡被游牧民族吊打。清朝的GDP很长一段时间里都是世界第一,然而还在热衷冷兵器,被西方坚船利炮轰过才知道已落后世界,本来搞洋务运动什么的有点希望了,可列强不会给你强大的时间,而清政府也太过腐败无能,苦了一个半世纪
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 11:59:06

中国不需要换体制,只需要完善体制、法制,落实法治与提高公民法治意识,公民意识,提高代表选举的参与度,保障选举的公开公平公正。民主和法治没有必然关联,而中国存在的很多问题根本原因是法治而不是民主。民主的根本是选出代理人实现为国为民,选举方式多种多样,如何选举出代理人不是关键,关键是代理人做到为国为民。通过烧钱忽悠喊口号做承诺上台的,绝大多数都兑现不了,多党制下更是你上台我阻碍,我上台你又阻碍,不把对方的政绩拉下去,你下次怎么上台?民逗说,民主的核心标准是妥协,少数服从多数,然而很多所谓的民主国家和地区看不到妥协,只有为反对而反对,议会中更有恶语相向甚至污言秽语,最为亵渎的是演变成冲突打架斗殴的全武行,民逗还恬不知耻地说这是为了选民的利益在奋斗,不是妥协吗?这就是民主?

其实明眼人都知道,这是赤裸裸的政治斗争,党派斗争,内讧内斗,历史上中国在这上面吃够了亏,而今天某些居心叵测或民逗愚民居然还想让中国重蹈覆辙,是他们傻还是认为中国人都傻?中华民族是智慧民族,某些国家和组织想通过意识形态宣传忽悠演变中国只能是痴心妄想,面对中国与日俱增的国防实力更是无所适从。
  • 我是春猪他哥: 举报  2016-11-02 19:08:27  评论

这段话不假,我真的不信民主。。。这社会不过披着文明外衣,本质还是丛林法则
  • 黎怡星: 举报  2016-11-03 22:48:23  评论

评论 我是春猪他哥:亲:应该说不信西方所谓的民主制度,尤其是美帝那一套,资本主义下的民主体制要不得。中国有中国特色社会主义民主体制,而且中国的发展进步已经证明了体制的可行性,继续完善即可。楼里第10楼有进一步介绍。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 12:06:17

中国人要有足够的自信相信自己的体制,相信老共的初心,而中国只要坚持实事求是、改革开放、与时俱进、科学发展,就必然国强民富。如今贫困人口只剩不到6000万了,顺便说一下所谓的基尼系数,正因为中国贫困人口多系数才高,而近几年贫困人口逐年减少,基尼系数也在逐年下降。中国的中产阶层人数已经超过3亿,随着中产阶层人数不断增加,贫困人口减少,中国的贫富差距会趋于平缓。但中国若是换体制,搞资本主义,不仅国有资产被私有化,政府也会被资本家左右,财阀超级富豪遍地,政治献金官商勾结制度,旋转门政治,普通人靠纳税维持福利,缴纳不起税,再加经济不景气,下场可想而知。可以参阅一下所谓民主发源地希腊,也可以参阅一下次贷危机以来美国上百万家庭因为缴纳不起房产税或还不起房贷而失去家园。或许就可以认识到资本主义的残酷与所谓体制了。

说白了,所谓民主体制实际上是稳定民众保障资本家权益的工具,政府就是资本家的傀儡,国家发展不好,经济民生不好,换执政党就行了,不论哪个政党就是资本家的傀儡,必须为资本家服务,当资本家的利益和普通民众的利益发生冲突时,政府和议会将毫不犹豫选择维护前者的利益,这也是为什么某些国家财政负债累累也要巨资援助资本家,以及其议会民意支持度极低的原因。
  • 黎怡星: 举报  2016-11-02 11:31:23  评论

所谓的民主发源地希腊,国家都破产了,希腊是所谓民主体制最好的负面教材之一。为获得选票,不断增加福利讨好选民,为上台可以不切实际,不择手段,入不敷出后就应该削减福利了,没钱了就向外国借贷,结果债也还不上,最后福利越来越低,变卖大量国有资产,失业率高企,最为残酷的是退休的老年人
  • 黎怡星: 举报  2016-11-02 11:35:09  评论

沦落到要去哄抢商场每天不要的烂果烂菜,或者只能买低价限购的次菜次果。而年轻女子则数以万计进入出卖身体换钱为生的地步。一次的价格仅为一份三明治的价格。希腊的下场足够抽民逗的脸,何况在亚洲还有一个同文同祖的民粹台湾。某些民逗仍装疯卖傻陶醉在所谓优秀民主体制当中,真是自欺欺人到极点。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 12:06:37

• 伊凡少爷: 举报  2016-12-05 14:54:20  评论

找不到收藏
  • 黎怡星: 举报  2016-12-05 14:58:39  评论

评论 伊凡少爷:亲:可以下载,如果可以上优酷网,你下载优酷客户端,就可以下载这个视频了,如果是YTB,就用YTB视频的下载方法去下载。
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 12:06:59

我要评论
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 12:08:57
  这段回复之前回复过多次,在这里再次回复一下。
  -------------------------------------
  脱欧是否对国家有利,应该从国家角度出发,而现在脱了是否对英国未来有利,时间会证明。

脱欧有一点是可以证明的,那就是欧洲几千年了都未能实现真正的统一,即便有了欧盟,也是各怀鬼胎,涉及各自核心利益的问题从来都是不配合或反对。由衷地感谢秦始皇统一了天下,并让大一统思想根深蒂固,造福后世。世界大同是人类的最终出路,也是我们能否进入下一个人类文明,乃至星际文明的前提。

(有人说欧洲无法统一是因为文化、信仰、语言、文字等因素导致,然而历史上多个朝代都曾统一了大部分的欧洲领土,文化信仰语言文字这些说到底是没有一个更伟大的文化信仰和统一意识和强有力的国度或人物去推行统一罢了。如果拿破仑和希特勒没有倒在毛熊的脚下,欧洲或许是另一番风景。)

公投确实是由人民作主决定国家的未来,但从投票数据来看,只能说一部分人的意愿达到了,或者说部分人实现了民主。而在我看来,是否脱欧应该是由已经选出来的代理人及其政府、议会去决策,让人民来决定,实际上是执政者的失败。而从此次公投的数据来看,支持脱欧的只比留欧的多一百多万人,51.几%VS48%.几。而支持脱欧的很多都来自工业衰落,经济不景气,失业率高的地区,不满欧盟其他成员国的人来抢英国人的工作,但是从当地华人企业和商户处了解到,很多工作是因为英国人不愿意做,嫌弃工资低,而欧盟其他国家的人则不嫌弃,并且满意薪酬。

民主的体现不仅仅是有选票或者可以公投,站在中国人的角度来看,如果中国也采用相关体制,台湾、自治区也搞所谓的公投,且不说这些地方的背后可能获得了外部势力的支持,即便是没有黑手参与,由当地人自行决定,倘若脱离的占多数,如当年的外蒙古那样,其结果就是中国领土减少,而这些地方对于中国来说又是极为重要的,如台湾扼守太平洋,战略位置重要,如西藏,是大陆主要水资源的源头,如新疆,占了国土1/6,如果这些地方不在中国的统治之下,稍微有点大局意识和国家战略意识的人都会明白到问题的严重性。

这不是耸人听闻,如果中国也搞那一套,某些地方绝对是要分裂出去的,而这个分裂未必是对这些地方好,反而严重损害中国利益。你可以说这样是民主体现,但是这样的民主伤害到了国家,甚至损害中华民族发展的未来。还有就是所谓的民主也是可以操纵的,意识形态可以改变,舆论和教育搞到位即可,如台湾,蓝绿媒体的狂轰滥炸,去中国化的教育课纲,甚至淡化日本侵华历史以及否定慰安妇问题的皇民化教科书,台Du势力的日渐壮大,民进党8年去中国化教育和宣传起到了作用,国民党执政后在马省长的努力下终于把课纲修改了回来,然而民进党重新执政后,马上就废除了该课纲,恢复了去中国化皇民化教育,某些人更是肆无忌惮地跳出来宣传台Du,洪某更是直接用谩骂老兵的极端方式来表达台Du意愿。

看到上面这一段,以及了解台湾相关状况的都能清楚地认识到所谓民主体制的严重弊端。就是你上台我阻碍,我上台你又阻碍,为反对而反对,把对方的政绩和民望搞下去,自己下次好上台,这种恶性循环台湾是活生生的教科书。党派斗争,当一方实力弱的时候,更找来外部势力依靠,民进党上来后,立马在冲之鸟礁问题上对日本软化,台湾渔民利益受损欲哭无泪,并计划开放日本有辐射问题和风险的食品进口,之前的日本庞大的访台祝贺当选团,和安倍夫人和蔡省长的亲密无间,早就说明了问题。在这样的体制和在野党舆论影响下,马政府想获得大的政绩太难,投资了2900亿台币的核电站弃用,扬言用爱发电,阻碍两岸服贸协议签署,扼杀台湾经济新生机。台北市长更是奇葩,毫无建树之余还要大力拆除、废除、停止前任的工程和项目,每月领30几万的薪水,偶尔坐个摩的、公交来讨好民众,然而现在大部分选他的人都失望透顶,媒体更是评论其连当科长的水平都没有,这就是民粹的可怕,只要宣传忽悠得好,民意和选票就有了。

大陆也搞多党制,难道能避开党派和外国势力的勾结?而本应监督和建议的在野党,成了赤裸裸的阻碍党,为反对而反对,从党派或背后势力利益为出发点而不是从国家利益为出发点,这样的体制真的好?在野时打击对方的政绩,你上台后对方又打击你,你的施政很多项目或政策都是利国利民的,然而下野后,一一被推翻,不仅浪费公帑,更损害了国家和人民的利益,还有就是一些好的项目和政策短期发挥不到成效,通常也被搁置或推翻,这些不仅在台湾,在很多国家和地区都一样上演着。当然,那些执政党掌控议会的除外,但是下次若失去执政者地位,仍会存在相关问题。

好在大陆实行的是民主集中制和政治协商制度,利国利民的项目和政策,党派能够通力合作,最终由人大审核通过得以实施,而好的项目和政策也有延续性,不会发生政党轮替而被搁置取消的问题。大陆也有选票,选举代表和议会制国家选举议员类似,现在的不足是,投票的参与度不高,和部分地方的选举不够透明,甚至有贿选现象。大陆需要做的是提高选举参与度,保障公平公正公开。还有中国实行的政绩考核制度以及可上可下机制(把经济发展,民生改善,环保成果等纳入考核,而可上可下机制则是考核不通过或不合格要么免职要么降职。),完爆那些碌碌无为或胡乱作为的官员再烂也要忍受其干完任期,浪费发展宝贵时间,甚至是祸国殃民的制度。

作为这个国家的一份子,做好自己的同时多做有利国家社会的事,如发现社会存在的问题和政府的不足要积极曝光,甚至批判,只有这样才能警醒社会和当局,最终促使问题和不足得到改善。这里必须强调一点,曝光和批判的出发点必须要以希望问题得到改善,国家发展越来越好为前提,而不是消极片面,为的就是打击国人的自信心自尊心和攻击诋毁中国和老共,以达到背后邪恶的目的。

改善腐败问题可以效仿廉政公署,目前大陆只有个别地方进行类似的试点,财产公开也只是20几个地方试点,全国统一公开应该成为趋势,虽说现在科级以上要申报财产和家人状况,定期也会核查,但毕竟是内部机制,民众参与监督的参与度不高。要改善腐败问题,除了完善加强监督机制之外,改变陋习和风气,求人办事不再给好处走后门同样重要,以及提高民众的公民意识,积极参与监督举报。目前开展的巡视组、中纪委网络举报、手机客户端举报不错,希望继续保持高压态势,让反腐倡廉之风持续不断。还有海外追捕的猎狐行动、天网行动。正是因为某些渣渣害怕党纪国法才要潜逃,而某些国家反而成了他们的天堂,在中国提出引渡时得到某些国家的庇护。
  解决不公问题,同样可以效仿香港平等机会委员会,香港一个高度法治的地区,现在也被所谓的民主给拖累了。民逗反对普选方案,嚷嚷所谓国际标准,却无视或对不同民主体制下的各种选举模式无知。

选举只是民主的形式,不同体制下选举方式也不一样。法治和监督机制与民主体制也没有必然关联。中国有中国的民主制度,而且会不断发展完善,中国大陆需要的就是完善法制,落实法治,加强并完善监督机制,提高国民法治意识、公民意识。还有民主的根本是选出代理人实现为国为民,谁民主,应该从国家的发展状况,民生的改善上体现。政府架构和所谓的制衡与民主体制不冲突,真正有效和科学靠谱的是既有制衡也能合作。然而纵观世界,绝大多数只有制衡,或者说阻碍更为贴切,合作少之又少。如民主灯塔美帝,控枪得到了民意支持又如何,共和党反对,就是通不过,很多国家通过控枪降低了枪击案发生率,而美帝因为金钱政治,党派拿了制造商、销售商的政治献金,以及为了过千万步枪协会的选票而至全国3亿多人的安全于不顾,为此人民仍要承受每年因枪致死致伤数万人的悲剧。

综上所述,自由不代表就是民主,而民主是可以操纵的,党派斗争、金钱政治,让民主和发展未来遭受损害,而民粹泛滥则最终导致决定国家发展的不是专业的精英阶层,而是可以被自私自利党派忽悠影响误导下的普罗大众。

国外的有识之士,甚至很多专家学者都在宣扬赞同中国模式,在TED上对中国的赞同溢于言表,而中国的发展进步更是足以证明体制的强大,坚持改革开放,实事求是,与时俱进,科学发展的发展方针,中国正走向强大,某些人不仅看不到这些,还要为所谓的体制摇旗呐喊,无非是认识的不足,和跪得久了,习惯了崇洋媚外,不以慕洋犬身份为耻,反而引以为豪,更希望中国人都向其一样。说到底是对中国体制的无知,对体制的不自信,对世界诸多古文明中唯一传承至今中华文明不自信。

意识形态是问题的根本,某些国家对华的意识形态宣传战争早就打响,幸好中华民族是智慧民族,即便短期被忽悠影响,也会随着阅历的增长,思想的成熟而醒悟。历史早已证明中华文明的强大,中华民族的强大!而我们现在正走向复兴,中国在各领域的突破损害了列强的利益但是造福世界,中华的复兴关乎人类的未来,华夏儿女、炎黄子孙都理应充分认识并团结一致,奋发图强,复兴中华!
  • 下岗中年男: 举报  2016-11-05 00:51:24  评论

评论 黎怡星:有道理。
  • 黎怡星: 举报  2016-11-05 14:13:19  评论

评论 下岗中年男:亲:谢谢认同!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 12:09:28

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 12:10:20
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 12:10:47
作者:有道无德 时间:2016-11-01 12:10:53
  让美国活在梦里吧

@东海威武一剑客

我要评论
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 12:11:31
作者:中國人2014 时间:2016-11-01 12:15:07
  能领导13亿人的政党确实不一般
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 12:21:31
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 12:22:07

我要评论
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 12:24:46
  @有道无德 2016-11-01 12:10:53
  让美国活在梦里吧
  @东海威武一剑客
  -----------------------------
  亲:美帝很清醒,否则就不会搞什么重返亚太和想方设法遏制中国发展了。观海同志也不会说什么美国绝不做第二,和中国人要过上美国与澳大利亚人的生活地球承受不了这样的话。

至于美国人民,很多人对中国的了解是很有限的,甚至充满了无知和偏见,这有赖美国相关媒体数十年对中国的妖魔化与抹黑宣传。
  • 黑大爷亚克西kj: 举报  2016-11-01 13:17:51  评论

西方人因为智商、一神教的原因,最容易被洗脑。
  • 黎怡星: 举报  2016-11-01 17:33:03  评论

评论 黑大爷亚克西kj:亲:关键是精英教育被精英阶层和有钱人垄断了,普通人除非是出类拔萃才受到高等教育,一般的都是良莠不齐的公立学校出来,而且这些学校的课程很普通,高中课程连中国的初中都不如。宗教洗脑加约束以及媒体意识形态灌输与宣传,被误导愚化太正常了,但越来越不管用了,除了网上有
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 12:25:29
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 12:27:04
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 12:27:31
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 12:29:31
  @中國人2014 2016-11-01 12:15:07
  能领导13亿人的政党确实不一般
  亲:关键是中国的体制是一党专政多党辅政,党派间能够在为国为民上实现通力合作,而不是某些国家和地区那样党派斗争,为反对而反对,阻碍执政党施政。
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 12:30:29
  @上下5000回 180楼 2013-10-30 19:11:01
  西班牙殖民美洲的时候,是当时世界上唯一的超级大国

英国人在挑战西班牙的时候,没有照抄西班牙的君主制,而是采取了君主立宪制

英国号称日不落帝国时,是当时世界上唯一的超级大国

美国人在挑战英国霸权的时候,也没有照抄英国的君主立宪制,而是采用了总统制

当美国成了世界上唯一的超级大国,而中国正在冉冉升起的时候,JY们要求放弃中国自己的特色道路,去抄袭美国的制度

所以说JY的智商是硬伤,是一个颠扑不破的真理
  --------------------------------------
  言简意赅!
  • 黎怡星: 举报  2016-11-01 12:40:58  评论

“慕洋犬” 这个石破天惊的词也是此网友首创,贴切写实。
  • 我是春猪他哥: 举报  2016-11-02 19:15:57  评论

没错,每一个大国崛起,都是开创一个新的国家制度,没有例外,抄袭别人成不了大国
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 12:30:53
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 12:33:05
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 12:33:47
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 12:34:13
作者:XXOO我最棒 时间:2016-11-01 12:34:25
  好久不见,顶一下

楼主黎怡星 时间:2016-11-01 12:35:05
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 12:36:50
  @XXOO我最棒 2016-11-01 12:34:25
  好久不见,顶一下
  亲:谢谢支持!复兴中华需要华夏儿女共同努力!
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 12:37:37
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 12:38:15

我要评论
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 12:41:24
作者:wzzjc2016 时间:2016-11-01 12:42:26
  感谢楼主分享高质量视频
我要评论
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 12:42:51
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 12:43:54
  @wzzjc2016 2016-11-01 12:42:26
  感谢楼主分享高质量视频
  亲:不客气!喜欢就好。谢谢回复顶帖分享支持!
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 12:46:12
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 12:47:30
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 12:48:41
作者:散腰岔气 时间:2016-11-01 12:48:43
  再坚持发展一百年,兼容并蓄,中国的意识形态就是世界标准,省得逗轮湾整天拿洋垃圾恶心中国人。
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 12:50:31
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 12:53:05
  @散腰岔气 2016-11-01 12:48:43
  再坚持发展一百年,兼容并蓄,中国的意识形态就是世界标准,省得逗轮湾整天拿洋垃圾恶心中国人。
  亲:应该不用百年,2049年,也就是新中国成立100年之际,不论是经济实力还是军事实力文化软实力应该可以傲视全球了。

逗轮湾这个词好,呵呵!和慕洋犬这次有一拼。赞一个!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 12:55:08
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 12:55:51

我要评论
作者:寂寞的含苞 时间:2016-11-01 12:56:03
  留爪
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 12:58:23
  一个自信的民族才能让自己的祖国发展强大,繁荣昌盛!
  现在某些国家和组织正在对华进行意识形态入侵,中国人要时刻警惕。
  中华民族是智慧民族,即便被忽悠煽动影响,也会随着阅历的增加而思想成熟起来。
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 12:58:47
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 13:00:53

我要评论
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 13:02:10
作者:一盏愁绪 时间:2016-11-01 13:02:57
  真心棒,我的祖国我自豪!
作者:明明明明明明天了 时间:2016-11-01 13:04:09
  你想废掉什么…………

• 黎怡星: 举报  2016-11-01 13:08:51  评论

@明明明明明明天了 朋友:莫名其妙哦!楼主的贴你认真看了?废掉什么?
我要评论
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 13:05:28
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 13:07:46
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 13:09:22
  @寂寞的含苞 2016-11-01 12:56:03
  留爪
  亲:谢谢回贴支持!
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 13:10:20
  @一盏愁绪 2016-11-01 13:02:57
  真心棒,我的祖国我自豪!
  亲:同自豪!复兴中华需要华夏儿女共同努力!
作者:花开花谢轮回前 时间:2016-11-01 14:06:51
  为祖国自豪
作者:跨越海峡2020 时间:2016-11-01 14:22:48
  骗人的,我还在啃树皮.......
作者:tianchemg 时间:2016-11-01 14:45:59
  @黎怡星 2016-11-01 12:58:23
  现在某些国家和组织正在对华进行意识形态入侵,中国人要时刻警惕。
  中华民族是智慧民族,即便被忽悠煽动影响,也会随着阅历的增加而思想成熟起来。
  大大大大大
作者:lhlcug 时间:2016-11-01 15:05:46
  大气磅礴,王者归来
作者:唐如松 时间:2016-11-01 15:23:55
  很美,很美。
作者:戚无名 时间:2016-11-01 15:49:00
  大国气象
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 15:54:53
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 16:06:49
  @花开花谢轮回前 2016-11-01 14:06:51
  为祖国自豪
  亲:同自豪!
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 16:09:08

今天珠海航展,2架J-20亮相空中进行飞行展示,然而涂装不是图片这种。但现有涂装也足够高大上了,机动性能超强,狂赞!
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 16:11:09
  @跨越海峡2020 2016-11-01 14:22:48
  骗人的,我还在啃树皮.......
  亲:很正常啊!楼主也在吃草,茶叶蛋、泡面、可乐这种奢侈品逢年过节才舍得买。
我要评论
作者:2014阿弥陀佛 时间:2016-11-01 16:11:13
  这样有理有据的正能量必须顶,要中国的声音传遍世界。未来的世界想过好日子吗?先学汉语,再学中国,跟着中国,有好日子过!~
作者:糊涂18 时间:2016-11-01 16:13:20
  这是哪个王八蛋总说中国的工业大而不强的?
作者:知交零落枫 时间:2016-11-01 16:13:28
  顶!
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 16:17:33
  黎怡星 2016-11-01 12:58:23
  @tianchemg 2016-11-01 14:45:59
  大大大大大
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 16:19:40
  @lhlcug 2016-11-01 15:05:46
  大气磅礴,王者归来
  亲:中华将重返世界之巅,那个傲世全球的中国即将归来……
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 16:20:17
  大型两栖飞机AG600亮相珠海航展。

我要评论
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 16:23:53
  @糊涂18 2016-11-01 16:13:20
  这是哪个王八蛋总说中国的工业大而不强的?
  亲:中国已经是最大工业国,现在正向工业强国转变中。纪录片《大国重器》《超级工程》1,2部,可以看到转变成果和中国的雄心壮志。

纪录片《五年规划》则展示了中国的目标。
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 16:24:55

即将问鼎苍穹的长征五号,预祝发射取得圆满成功!
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 16:29:32

某些慕洋犬说西方早就有大火箭了,中国现在才有是落后,笑死!中国之前没有是因为铁路运输限制,而现有的型号已经可以满足之前的航天任务需要,为了建设空间站和登月以及发射火星探测器、太空望远镜、深空探测器这才建立海南文昌航天发射中心和研制新型大推力火箭。

能够载人航天的只有中美俄,现在只有中俄。有人说日本也有能力载人航天,因为可以发射货运飞船,有这种认识的人很无知愚昧,载人航天工程,尤其是载人飞船的科技含量完爆货运飞船。
我要评论
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 16:32:03
  @唐如松 2016-11-01 15:23:55
  很美,很美。
  兄台:谢谢莅临支持!爱她就要努力让她变得更好更美丽!
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 16:32:38
  天宫二号和神十一高清自拍照。

此次“天宫二号”搭载了一颗小卫星,它的名字叫“伴星一号”,在神舟11号和“天宫二号”进行组合飞行时,它就会被释放出来进行拍摄工作,这就好比一个灵活的自拍杆,给观察天宫和神舟的太空牵手提供了一个全新的视角。

“伴星一号”上面装了两台相机,一个是可见光相机,就像我们平时的数码相机一样,但是它的象素数非常高,是2500万,再一个是红外相机,就能看到它表面热的分布,看哪个温度有异常的升高或者降低是非常有帮助的,所以通过这两个相机可以对这种大型航天器,我们叫像小护士一样,做它的监视,故障检测,都非常有帮助的。

虽然执行着是个小护士一样的角色,伴星事实上仍是一颗麻雀虽小,五脏俱全的卫星,它可以通过太阳光获得能量,靠复杂的机械运动调整自己的姿态和飞行轨迹,甚至还能通过增加不同的模块,完成不同的功能,这样的小卫星其实也正在成为中国航天技术突破的新方向。
  --------------------------------
  各项太空实验进展顺利,期待航天员按期顺利凯旋归来……
作者:没钱有闲2011 时间:2016-11-01 16:33:13
  祖国万岁!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 16:38:56
  中国正式启动时速600公里磁浮与400公里可变轨距高速列车研发

据中国中车官方微博10月21日消息,国家重点研发计划先进轨道交通重点专项首批三个项目(包括时速600公里高速磁浮、时速400公里可变轨距高速列车、轨道交通系统安全保障技术等)21日在北京举行启动会。这是我国首个由企业牵头组织实施的国家重点专项,标志着我国科技管理体制改革专项试点拉开序幕。

国家科技体制改革试点

为有效落实书记关于中央深化科技体制改革要进一步突出企业技术创新主体地位的指示精神,我国正在推动科技体制改革创新,将原先由国家科技部组织实施的国家重点研发计划项目改由企业组织实施。中国中车成为第一家试点单位,科技部把先进轨道交通重点专项10个专项中的7个定向委托给中国中车组织实施。这是目前唯一定向委托企业组织实施的专项,具有很强的试点和示范效应。

此次率先启动的“轨道交通系统安全保障技术”、“时速400公里及以上高速客运装备关键技术”和“磁浮交通系统关键技术”三个项目,正是中国中车负责组织实施的7个专项中的一部分。

为了保证项目的顺利实施,中国中车成立以总裁奚国华为组长、由相关部门人员组成的专项管理领导小组,以中国工程院原常务副院长潘云鹤院士为组长,原科技部副部长曹健林为副组长,由11位院士、4位管理专家组成的咨询专家组,以中南大学副校长陈春阳教授为组长,由31位技术专家和财务专家组成的总体专家组,以及专项管理办公室,为确保项目目标实现奠定了管理基础。

时速600公里高速磁浮列车效果图

搭建中国磁浮交通体系

此次启动的磁浮交通系统关键技术项目其主要目的是攻克中、高速磁浮交通系统悬浮、牵引与控制核心技术,形成我国自主并具有国际普遍适应性的新一代中、高速磁浮交通系统核心技术体系及标准规范体系,具备中、高速磁浮交通系统和装备的完全自主化与产业化能力。

该项目具体包括时速600公里的高速磁浮项目与时速200公里的中速磁浮项目。其中时速600公里磁浮项目由中车四方股份公司牵头,要建设一条长度不小于5公里的高速磁浮试验线并研制一列高速磁浮试验列车。项目要研制具有完全自主知识产权、最高设计时速600公里以上的高速磁浮运输工程化系统,并进行线路集成示范和试验验证,构建具有全球影响力的高速磁浮运输系统协同创新与集成化试验平台,形成国际领先的标准规范体系和综合评估及评价方法,研制新型永磁电磁混合悬浮系统,与国外同类高速磁浮相比,悬浮能耗降低35%、电磁铁温升降低40℃、单位有效载荷车辆减重6%以上。

时速200公里的中速磁浮项目由中车株机公司牵头,将研制一列时速200公里的中速磁浮列车,以及配套的多分区牵引供电系统和运输组织与控制保障系统成套装备,建设一条长度不小于3公里的中速磁浮试验线路,完成最高速度时速200公里的集成试验;建立中速磁浮交通系统技术体系,并形成行业标准。
  -----------------------------------
  继攻破九大核心技术后,中国已经全面掌握高铁技术,尤其是特有的高寒高铁技术,中国高铁专利技术申请量超过1900项,实现“引进、消化、吸收、再创新”战略。日本、法国、德国哭晕在厕所……
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 16:45:38

时速400公里跨国联运高速列车

项目将研究“一带一路”沿线国家不同轨距、不同电压制式、不同环境温度、不同技术标准、不同信号控制的运用需求,按照统一的技术平台、不同的技术路线研制具有产品平台特征的时速400公里跨国联运高速列车。

据悉该项目由中车长客股份公司牵头,推出的高速列车设计时速400公里,采用6动2拖8辆编组模式。中车长客股份公司、中车四方股份公司、中车唐山公司将各研制一列动车组,其中中车长客股份公司与中车四方股份公司研制的列车,能够适应40摄氏度至零下50摄氏度运营环境,中车唐山公司研制的列车则能够适应50摄氏度至零下25摄氏度运营环境。

在完善和健全既有相关试验验证手段与平台的基础上,该项目将有助于初步建成高速列车装备领域具备面向全球创新资源凝聚、技术辐射、产业转移和创新过程协同功能的创新能力网络化平台,并能够形成高速列车多效应耦合及智能牵引控制技术,实现能耗降低10%。

提高轨道交通安全保障技术水平

轨道交通系统安全保障技术项目主要在高速铁路和城市轨道交通两个领域开展主动安全保障技术和装备本构安全技术研究。项目的总体考核目标包括三个方面,第一是实现运营安全预警完备率提升30%;第二是因技术原因导致的轨道交通运营安全事故率降低50%;第三是,具备时速36公里及以上整车碰撞试验的技术能力。

该项目将围绕轨道交通系统全局行为形成/致害机理、风险链构建与解耦、以及列车系统本构安全行为机理与改性等重大科学问题;攻克轨道交通系统运营状态全息化智能感知、快速辨识、风险评估、预警和应急处置,复杂环境下基于系统解耦的轨道交通系统安全控制与保障等重大技术瓶颈;形成包括轨道交通安全预测评估与本构安全分析设计理论方法体系、主动安全与本构安全成套技术标准规范、主动安全保障系统装备在内的适应我国复杂恶劣运营环境的轨道交通主动安全保障、应急管理与装备本构一体化技术体系,显著提高轨道装备本构安全水平,实现向主动安全保障模式的转变。
  ------------------------------------
  有人说现在高铁降速都300公里时速是因为不安全,也是够了,高铁速度越快,耗能也大,相关部件的寿命也会降低,降低速度是为降低成本,但是楼主觉得还是因为要发展区域航空和支线飞机的原因,高铁太快,抢支线民航的市场。高铁暂时不提速,慢一点,有利航空业进一步发展后,彼此可以互补,区域交通也更加完善。
我要评论
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 16:47:32
  再来几张歼星机的美照。

楼主黎怡星 时间:2016-11-01 16:48:23

我要评论
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 16:49:13

我要评论
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 16:50:03

我要评论
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 16:51:09
  @戚无名 2016-11-01 15:49:00
  大国气象
作者:julia6797 时间:2016-11-01 16:51:58
  赞赞赞
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 16:56:25
  @2014阿弥陀佛 2016-11-01 16:11:13
  这样有理有据的正能量必须顶,要中国的声音传遍世界。未来的世界想过好日子吗?先学汉语,再学中国,跟着中国,有好日子过!~
  亲:有远见的国家已经跟中国混了,英国不愧为老牌列强,居然是欧洲第一个倒戈的,从其加入亚投行那一刻起,风向就变了,BBC也不习惯黑中国了,还出了几部赞中国的纪录片,现在珠海航展又第一次派出红箭飞行表演队。关系稳步上升。

一带一路战略不仅造福沿线国家,也在造福世界,中国的倡议符合人类发展潮流,而某帝只想着唯我独尊,继续靠货币霸权剥削世界,军事霸权恫吓世界。
作者:滇农_seed 时间:2016-11-01 16:58:12
  喜闻乐见,顶一下!
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 17:01:16

最初的永暑礁,

吹填前的永暑礁,

现在的永暑礁,看到最初的礁石再来看看现在的,感慨万千……

中国实力的又一体现,有网友说还有那么多岛礁被他国占着呢,感慨个P!确实,但是现在永暑岛、渚碧岛、美济岛,三个互为犄角的不沉航母建成,某些国家能做的也只是占着岛礁,并无时无刻都在担忧中国何时收复这些岛礁。

其实大家都知道,真正有价值的东西在海里,掌控海里的资源才是王道,981海上钻井平台只是初试牛刀,新的平台将后续有来。
我要评论
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 17:05:47

中国现在拥有世界上最多的专业类技术类人才,这也是为什么中国近20年来科技科研发展突飞猛进的原因所在。而根据教育部的统计,近几年海归越来越多,出国留学的学生中超过7成都选择归国发展。
  • 错误思想: 举报  2016-11-01 17:28:56  评论

千万别搞太多律师
  • 瑞莃略: 举报  2016-11-01 17:47:27  评论

评论 错误思想:什么律不律师,中科院主要是研究人类新型高科技的,现在成果显著
楼主黎怡星 时间:2016-11-01 17:06:29
  @知交零落枫 2016-11-01 16:13:28
  顶!
  亲:谢谢顶帖分享支持!
作者:国观好玩 时间:2016-11-01 17:19:57
  在旗楼看到的,特来顶帖
作者:苍龙公子 时间:2016-11-01 17:23:18
  顶!
作者:封小印 时间:2016-11-01 17:23:53
  厉害了,我的国!画面衔接的不错,赞~
作者:剑飞雪520 时间:2016-11-01 17:42:22
  看到这些心里面就受不了!容易被惹出眼泪来!

作者:greatpony1977 时间:2016-11-01 17:42:37
  赞赏不已
作者:wh明月松间照 时间:2016-11-01 17:45:52
  大气磅礴,王者归来!
  泪目。
  爱我中华!
作者:90后d爱情5 时间:2016-11-01 17:47:27
  @黎怡星 :本土豪赏(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

我要评论
作者:执剑天v涯 时间:2016-11-01 17:57:23
  楼主高人,见识卓著
  • 黎怡星: 举报  2016-11-03 22:39:04  评论

@执剑天v涯 亲:过誉了,和真正的高人相比还差太远,谢谢回贴支持!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规