落井下石,我来揭西方经济学的老底!

楼主:liu225yi 时间:2016-11-03 14:33:00 点击:161961 回复:5151
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 136 37 38 下页  到页 
楼主liu225yi 时间:2017-10-14 21:00:37
  话题:道金斯:《自私的基因》。
楼主liu225yi 时间:2017-10-14 21:01:33
  话题:央企的效率问题。
楼主liu225yi 时间:2017-10-14 21:02:25
  话题:市场失灵。
楼主liu225yi 时间:2017-10-14 21:03:15
  话题:大数据云计算时代的计划经济。
楼主liu225yi 时间:2017-10-14 21:04:08
  话题:毛泽东:《论十大关系》。
楼主liu225yi 时间:2017-10-16 21:31:11
  §19.5 政府的经济职能
楼主liu225yi 时间:2017-10-16 21:32:46
  前面说过,政府的经济职能就是与市场机制相对应的计划职能。从图19.1可以看到,在公有制市场经济中,政府作为一个内生变量,既与劳动者发生关系,也与公有资本发生关系。在这两方面关系中,政府所执行的职能可以称之为政府的经济职能。
  萨缪尔森认为 ,政府的经济职能主要有四项:(1)提高经济效率;(2)改善收入分配;(3)通过宏观经济政策稳定经济;(3)执行国际经济政策。我认为总结得很好。不过,根本的问题不是这四项职能的界定,而是这四项职能所赖以实施的公有制或私有制的经济基础。经济基础不同,这四项职能的内容、实施机制和结果自然也不同。
楼主liu225yi 时间:2017-10-16 21:34:00
  (一)充分就业
  在公有制市场经济下,劳动者通过劳动力市场实现就业,叫做自由择业,双向选择(企业选择劳动者,劳动者选择企业)。因此也就产生了一个基本问题:劳动力的供给与劳动力的需求不一致怎么办?
  如果劳动力的供给小于劳动力的需求,那还好说,大不了缩小生产规模。但如果劳动力的供给大于劳动力的需求,就会造成失业。这又该怎么办?
  我们已经知道,市场机制本身不能自动实现充分就业。所以欧美发达国家才以凯恩斯主义为指导,推行充分就业的政策。在西方国家那里,这还只是一个政策。但在公有制市场经济中,充分就业是由这个体制的公有制本质决定的,是它的内生因素、硬约束。
  什么是公有制?就其抽象形式而言,公有制就是全体劳动者共同占有生产资料,并用公有的生产资料从事生产。换言之,就业既是劳动者的天然权利,又是劳动者的谋生手段,社会主义没有失业是社会主义的本质规定。但另一方面,根据资本的内部分工原则,在一定的资本量下,所需要的劳动力的数量是一定的。如果劳动力的供给超过企业需要,就会出现失业。
  这是一个现实的矛盾。解决这个矛盾的大方向,无外乎是一方面发展经济,提高积累率,增加资本数量,大力发展第三产业,从而吸纳更多劳动力,另一方面则是对劳动力实行计划管理,包括计划生育、合理确定劳动者的工作日时间等等,从而做到人口和劳动力的增长与经济发展相协调。其他的方法也多,比如发展多种所有制,提前退休,保证每个家庭至少有一人就业等等。
楼主liu225yi 时间:2017-10-16 21:36:02
  (二)提供公共产品等等
  除了实现充分就业外,政府与个人之间还有各种各样的关系,政府要做的事情还很多。试着列举一下:
  (1)提供公共产品,比如国防、警察、秩序、教育、科学研究、基础设施、博物馆、图书馆、公园等等。这些物品与服务或者具有公益性,或者相当于公共消费。个人需要但却不能由个人买单,因此需要政府来提供。
  (2)给劳动者提供各种福利,比如义务制教育、公共医疗卫生、职业培训等等。这是降低了劳动力的价值,提高了共同福利,增加了公平程度,叫做共同富裕。
  (3)保障劳动者的公平就业,实行劳动保护,提供失业救济等等。
  (4)保护劳动者作为消费者的权利,比如制定和实施《消费者权益保护法》。
  (5)通过税收、转移支付等手段,调整收入分配,降低收入分配的差距。
作者:460775326 时间:2017-10-16 21:36:21
  经济学=骗子
楼主liu225yi 时间:2017-10-16 21:37:54
  (三)政府对经济的管制与调控
  这包括:(1)市场规范、市场准入、市场标准、市场管理等等;(2)货币政策和财政政策;(3)发展规划、产业政策等等,以及与经济生活相关的其他方面。比如,发展中国家比如印度与中国的国民经济与社会发展的五年规划很具有“社会主义”的特征,而日本的产业政策也很有特色。
楼主liu225yi 时间:2017-10-16 21:38:54
  (四)政府对公有资本或国有企业的管控
  政府与国有企业的基本关系自然是出资人与资本的关系。政府作为出资人或大股东,以公司法为根据,对公有资本实施管控。国资委代表政府行使出资人或大股东的权利。
楼主liu225yi 时间:2017-10-16 21:39:50
  (五)政府失灵
  政府不是全知全能,自然也会犯错误。不仅如此,政府体制或政府的官僚主义可能导致政府运转效率较低;政府官员可能贪赃枉法或尸位素餐;政府可能被资本或利益集团绑架,也可能被民粹主义绑架,等等。这就使得政府可能做出错误的决策,或者难以从国民整体利益的角度做出决策。西方经济学称之为政府失灵,与所谓市场失灵相对应。
  新自由主义推崇市场原教旨主义,用政府失灵来否定政府的经济职能,希望回到亚当•斯密所提倡的小政府主义。不干事的政府自然也就没有政府失灵问题,但不干事的政府真的就是好政府?如果没有政府,现代市场经济还玩得转吗?
楼主liu225yi 时间:2017-10-16 21:41:00
  本帖概念:
  政府的经济职能 社会主义没有失业 政府失灵
楼主liu225yi 时间:2017-10-16 21:41:47
  话题:中央政府与地方政府。
楼主liu225yi 时间:2017-10-16 21:42:41
  话题:发改委是干什么的?
楼主liu225yi 时间:2017-10-16 21:43:26
  话题:国资委在干些什么工作?
楼主liu225yi 时间:2017-10-16 21:44:13
  话题:精准扶贫。
作者:253573896 时间:2017-10-17 06:18:56
  `好贴,。。。。。。
我要评论
楼主liu225yi 时间:2017-10-18 21:41:54
  §19.6 多种所有制
楼主liu225yi 时间:2017-10-18 21:42:59
  以工业化体系为基础的公有资本是立国之基、定国之本。我们说社会主义可以集中力量干大事,这就是基础。另一方面,公有资本、公有制经济并不是社会主义市场经济的全部。社会主义市场经济是以公有制为主体的多种所有制的经济。
  为什么要实行多种所有制?从其发展历程上看,这似乎是被改革开放之初的就业压力给逼出来的。国家无力解决城市居民的就业问题,只能放开所有制限制,鼓励待业青年自谋出路。但究其实质,社会主义公有制固然适合于干“大事”,但现实经济生活中还有很多“小事”。俗话说,开门七件事,柴米油盐酱醋茶。现在看来,这些“小事”由“公有制”来干,恐怕不合适。根据经济人假设,由私人来干,比如由个体户(单人业主制)来干,反而能做得更好。
  在逻辑上,这没有什么问题,公有制市场经济完全能容纳其他所有制。我们可以用图19.7表示。
楼主liu225yi 时间:2017-10-18 21:45:37

楼主liu225yi 时间:2017-10-18 21:47:37
  从图19.7可以看出,其他所有制与公有制可以保持协调关系。当然,免不了竞争。以改革开放前的“国家工厂”体制为起点,若干行业免不了要“国退民进”,由“民营”来干,效率更高。
  由“民营”个体户的小私有制发展到私人资本的崛起,是一个质变。这在上个世纪八十年代引起了激烈的争论。不过历史发展到现在,我们可以理性地来分析这个问题了。
楼主liu225yi 时间:2017-10-18 21:49:24
  私人资本引发的第一个问题是意识形态问题,即出现了剥削。社会主义初级阶段确实允许“剥削”,这是由剩余产品、剩余价值的性质决定的。我们在第5讲已经引述过恩格斯关于剩余产品的重要论述,现在再引述一遍:“劳动产品超出维持劳动的费用而形成的剩余,以及社会生产基金和后备基金从这种剩余中的形成和积累,过去和现在都是一切社会的、政治的和智力的继续发展的基础。”剥削与否的问题,就是剩余产品或剩余价值归谁所有的问题,而剩余产品或剩余价值归谁所有,就是一个关系到一个国家、一个社会的存在和发展的根本问题。
  在私有制下,剩余价值或剩余产品归私人所有,就意味着把国家或社会发展的权利与责任交给了私人。在封建社会的自然农业经济时代,这种权利和责任在地主阶级手里。地主获得地租形式的剩余产品,这是他作为土地所有者的权利。但同时,他要负责本乡本土的各种公共事务,要修桥补路、救困济穷、襄助办学、调解纠纷等等,从而形成一方名望,形成士绅阶级。在过去几千年里,朝廷的政权不下县,基层社会就是由士绅阶级维持。土豪劣绅之所以可恨,就是因为他不但不承担自己的责任,反而还要鱼肉乡间,欺压百姓。
楼主liu225yi 时间:2017-10-18 21:50:25
  在资本主义私有制下,剩余价值归资本所有,归资本家所有。国家或社会发展的权利和责任就交给了私人资本,交给了资本家,叫做资本控制国家。与封建士绅阶级不同,资本家从一开始就是以追求金钱为目的。他满脑子都是自己的利益,根本没有想到什么责任。他的唯一冲动就是不断地扩大生产规模。但当他这样做的时候,恰恰就与国家或社会的发展要求相一致。而如果他不这样做,或如果他做得不好,资本主义的竞争就会把他淘汰。这就是资本主义能够迅速发展的一个根本原因。
楼主liu225yi 时间:2017-10-18 21:51:27
  在以公有制为主体的社会主义市场经济中,政府允许并鼓励私人资本的发展,是因为一部分剩余产品由私人支配,有利于创新和生产力的发展,有利于就业,有利于国计民生。至于怎样看待它与公有资本的竞争与合作关系,混合所有制是否可行,私人资本是否纳入产业政策和国家社会发展规划等等问题,当然需要专门研究。
楼主liu225yi 时间:2017-10-18 21:52:24
  以公有制为主体的多种所有制并存的经济制度无疑是一个前无古人的创举。这样一个制度是否是一个稳定的系统,是否具有长期的可持续性?这需要专门研究。马克思说:“在一切社会形式中都有一种一定的生产支配着其他一切生产的地位和影响,因而它的关系也支配着其他一切关系的地位和影响。这是一种普照的光,一切其他色彩都隐没其中,它使它们的特点变了样。这是一种特殊的以太,它决定着它里面显露出来的一切存在的比重。” 在以公有制为主体的多种所有制并存的社会主义市场经济的不断发展中,我们将拭目以待:是公有制丧失了主体地位,最终被私有化,还是公有制作为普照之光,越来越多的光芒映射在私人资本上?
楼主liu225yi 时间:2017-10-18 21:53:18
  本帖概念:
  以公有制为主体的多种所有制 个体户
  国退民进 混合所有制
楼主liu225yi 时间:2017-10-18 21:54:09
  话题:社会主义是什么?
楼主liu225yi 时间:2017-10-18 21:55:04
  话题:集体所有制。
楼主liu225yi 时间:2017-10-18 21:56:00
  话题:“国退民进”与“国进民退”。
楼主liu225yi 时间:2017-10-18 21:57:04
  话题:混合所有制。
楼主liu225yi 时间:2017-10-18 21:57:53
  话题:中国的富豪们。
楼主liu225yi 时间:2017-10-18 21:58:44
  话题:资本控制国家与国家控制资本。
楼主liu225yi 时间:2017-10-18 21:59:38
  话题:我们为什么要搞公有制?为什么要坚持以公有制为主体?
作者:ytm2006 时间:2017-11-16 10:53:54
  楼主水平应该高于凯恩斯,和萨缪尔森差不多,看好得到孔子经济学奖金
作者:73012847 时间:2017-11-19 18:51:13
  楼主正解
作者:niyunjiu 时间:2017-11-28 16:28:11
  @liu225yi 2017-03-17 20:14:01
  实际情形当然不是这样。尽管张三雇佣的劳动者在4小时内新创造的20万元价值补偿了他们的劳动力的价值,但张三绝不会只让工人干4小时的活。他会延长劳动时间,比如使劳动时间达到8小时,而他所购买的生产资料也是按照内部分工原则,为工人的8小时劳动预备的。换句话说,工人的实际劳动时间不会是4小时,而是8小时。与之对应,工人所创造的新价值就不是20万元,而是40万元。而经过8小时劳动,工人生产的产品的总价值就为80万元......
  -----------------------------
  劳动力交易难道不符合等价交换条件?
  你的意思就是,劳动力本来价值为40万,结果老板只给了20万。这就是贱买贵卖,不符合等价交换。
  这里忽略掉的就是原材料的价值了,原材料的价值绝不只是对原材料的加工价值。很明显的一个道理,我家地下有黄金,你家地下有白银,那我们的财富就不是一样的,哪怕我们挖掘黄金和白银的劳动时间不一样。
作者:niyunjiu 时间:2017-11-28 16:30:10
  @liu225yi 2017-03-17 20:14:01
  实际情形当然不是这样。尽管张三雇佣的劳动者在4小时内新创造的20万元价值补偿了他们的劳动力的价值,但张三绝不会只让工人干4小时的活。他会延长劳动时间,比如使劳动时间达到8小时,而他所购买的生产资料也是按照内部分工原则,为工人的8小时劳动预备的。换句话说,工人的实际劳动时间不会是4小时,而是8小时。与之对应,工人所创造的新价值就不是20万元,而是40万元。而经过8小时劳动,工人生产的产品的总价值就为80万元......
  刚才回复有错别字。
  重新回复:
  劳动力交易难道不符合等价交换条件?
  你的意思就是,劳动力本来价值为40万,结果老板只给了20万。这就是贱买贵卖,不符合等价交换。
  这里忽略掉的就是原材料的价值了,原材料的价值绝不只是对原材料的加工劳动价值。很明显的一个道理,我家地下有黄金,你家地下有白银,那我们的财富就不是一样的,哪怕我们挖掘黄金和白银的劳动时间一样。
  • yfengo: 举报  2018-07-28 01:21:01  评论

你还落在否定剥削的思维中。老板要赚钱,如果收入等于投入他会做么?当然不会,所以当这个孤岛只有一个老板的时候,就会发现,老爸账面上必定有一笔钱无法通过产品兑现。只能通过服务兑现,而当假定只有一个老板得时候,就只剩下黄赌毒可选了,因为其他服务业只会增加老板账面上无法兑现的钱
我要评论
作者:niyunjiu 时间:2017-11-28 16:34:06
  @liu225yi 2017-03-17 20:14:24
  由此可见,资本生产过程作为价值生产过程,是一个价值增殖过程。之所以出现了价值增殖,不过是因为这个价值生产过程超过一定时间而延长,或者说,价值增殖过程只是延长了的价值生产过程。资本家把雇佣工人的劳动时间延长到补偿劳动力价值所需要的劳动时间以上,从而使得劳动力的使用所创造的价值超过了劳动力自身的价值。这就是资本增殖的秘密。
  资本家也有劳动。很简单的一个例子,阿里的一个普通员工和马云互换岗位,这个普通员工能管理阿里吗?资本金的劳动可能是更高级的劳动。
  劳动创造财富,这个我同意,但是资本家也有劳动,他们不是啥都不干的闲人。
作者:niyunjiu 时间:2017-11-28 16:38:15
  @liu225yi 2017-03-17 20:14:24
  由此可见,资本生产过程作为价值生产过程,是一个价值增殖过程。之所以出现了价值增殖,不过是因为这个价值生产过程超过一定时间而延长,或者说,价值增殖过程只是延长了的价值生产过程。资本家把雇佣工人的劳动时间延长到补偿劳动力价值所需要的劳动时间以上,从而使得劳动力的使用所创造的价值超过了劳动力自身的价值。这就是资本增殖的秘密。
  财富或者说利润的来源有两个,一是人类的劳动,一是地球上的能源和原材料的潜在价值。
作者:niyunjiu 时间:2017-11-29 13:50:50
  @liu225yi 2017-10-18 21:59:38
  话题:我们为什么要搞公有制?为什么要坚持以公有制为主体?
  从被私人资本剥削变成被政府剥削。因为公有制的代表是具体的官员,国家是个抽象的东西。所以关键的议题是怎么保证政府的效率和公平。
作者:tsmz989909 时间:2017-12-23 11:24:34
  1、西方经济学(其实应该命名为“资本主义经济观念”),靠假设来回避本质问题、靠数学来装裱。实际上,就是一个垃圾堆。

2、马政经,不管其逻辑上有无缺陷,可至少:它有了逻辑骨架、有了理论规范。要否定它,目标很明确:找到它的逻辑缺陷,否定它的逻辑即可。

3、中政经,应该借鉴马政经的学术规范:理论构建,要以逻辑为基础。当然,要发现、探索清这个逻辑,是一件极为艰难的任务。
作者:yfengo 时间:2018-07-28 01:16:52
  楼主不更新了?
楼主liu225yi 时间:2018-07-28 13:49:35
  @yfengo 2018-07-28 01:16:52
  楼主不更新了?
  该说的话说完了,不更新了。不过可以继续讨论,我也会参与。
  我已经把这个帖子整理出来,为两本书:《逻辑的拷问:西方经济学批判》和《市场经济的逻辑(修订版)》。如果有需要,请回复Email信箱,我会将电子稿本发给大家。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:Shihuanglaotou 时间:2018-07-31 09:17:54
  @liu225yi 2018-07-28 13:49:35
  该说的话说完了,不更新了。不过可以继续讨论,我也会参与。
  我已经把这个帖子整理出来,为两本书:《逻辑的拷问:西方经济学批判》和《市场经济的逻辑(修订版)》。如果有需要,请回复Email信箱,我会将电子稿本发给大家。
  拜读刘先生大作收获颇多,同时也看到了您在知乎与文先生的交流。
  非常希望获得《逻辑的拷问:西方经济学批判》和《市场经济的逻辑(修订版)》,以便细细品味。

谢谢!

附上我的邮箱:shushanqing@163.com
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:xkd2018 时间:2018-08-26 11:31:17
  拜读刘先生大作收获颇多,正在学政经.
  非常希望获得《逻辑的拷问:西方经济学批判》和《市场经济的逻辑(修订版)》,以便细细品味。

谢谢!

附上我的邮箱:1836648478@qq.com
我要评论
作者:借水吻月 时间:2018-09-07 15:03:23
  西方经济学只是跟随在经济实践后面的一个记录者和研究者
  所以 第一 西方经济学有缺陷和错误很正常 因为实践本身就充满了缺陷和错误
  第二 很关键的是西方经济学不会对经济实践发挥主导作用 也就是不会以主观意志决定经济规律 西方经济学只是试图发现并适应经济规律———尽管常常出错
  而所谓计划经济学 则是超越实践的空想 试图人为制造经济规律 或凌驾经济规律 本质与跳大神无异
  计划经济和市场经济之争 早在过去近百年的历史事实中成败历然 胜败历然
  可笑还有那么一小撮遗老遗少 投机分子 躲在阴暗角落声嘶力竭 螳臂当车罢了
作者:Kvan888 时间:2018-09-11 03:34:26
  其实讲经济,重点是:从民生实际情况,发展水平来出发,再谈经济领域各项因素的相互影响才有意义,否则一切经济学都是空谈!那么从民生的角度出发,也要剥开各种影响民生的细节因素,逐步解决!而不是经济学的万能理论!
作者:ty_137098193 时间:2018-09-14 22:16:42
  帖子比较专业,得慢慢消化。感谢楼主!
作者:RHB之再战江湖 时间:2018-09-14 22:51:04
  学习贴。
作者:穿越天山 时间:2018-10-03 03:21:43
  楼主应该是大学教经济学的教师,西方经济学和政治经济学的矛盾之处,以及西方经济学不能自圆其说的地方,逻辑性稍微强一点的都能发现,西方的学者也都承认,特别是《制度经济学》兴起时,所以学习西方经济学是一种自我折磨的过程,在银行金融学和产业经济学等专门知识之外,西方经济学其实狗屁都不是。以上回复是看了第一页之后的。还没有看完。楼主给非经济学专业的网友普及这个知识非常好。
作者:远东以北 时间:2018-10-03 05:32:16
  留
作者:NiuNiu1969 时间:2018-10-03 11:00:51
  我的感觉私人的资本控制天经地义的全归个人了,不会拿出来分享,国家资本控制除了有人贪一部分大部份是归国家了,归国家后政府为了政权稳定或者其它什么私心反正又回归到社会了(可能这部份也有人贪污一些)大方向是对了,两个不同的主体来控制老百姓的生活,也许国家资本稍稍好点。猜的
作者:就是农民工 时间:2018-10-04 03:47:15
  希望获得《逻辑的拷问:西方经济学批判》和《市场经济的逻辑(修订版)》,以学习。

谢谢!

附上我的邮箱:ynyxskh@126.com
我要评论
作者:邂逅88888 时间:2018-10-04 03:58:53
  顶
作者:pochung 时间:2018-10-04 04:49:57
  pochung@163.com,请发大作拜读。谢谢
我要评论
作者:pochung 时间:2018-10-04 04:57:39
  希望获得《逻辑的拷问:西方经济学批判》和《市场经济的逻辑(修订版)》,学习学习。 pochung@163.com,谢谢。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:难得糊涂LT 时间:2018-10-08 21:52:11
  晚安……
作者:u_108982119 时间:2018-10-25 14:43:06
  恳求赐予大作 1034955085@qq.com
我要评论
作者:半缘佛道半缘股 时间:2019-02-14 22:21:24
  希望获得《逻辑的拷问:西方经济学批判》和《市场经济的逻辑(修订版)》,以学习。 251610389@qq.com 谢谢
我要评论
作者:tuixiugongrenty 时间:2019-02-20 09:58:31
  装B犯!你先把你自己捉襟见肘的个人经济搞一搞。小瘪三!
作者:伯格极勒光 时间:2019-04-08 17:50:42
  想要系统地拜读楼主的这两本著作,谢谢啦。(邮箱:1368225646@qq.com)
我要评论
作者:林下白首翁 时间:2019-04-14 23:23:10
  本人在研究经济学时与楼主颇有同感,希望拜读《逻辑的拷问:西方经济学批判》和《市场经济的逻辑(修订版)》 。

谢谢!

附上我的邮箱:434702008@qq.com
我要评论
作者:ty_简单的粗暴 时间:2019-04-21 22:53:55
  mark
作者:windong1023 时间:2019-07-04 19:20:56
  学习学习
作者:pochung 时间:2019-07-25 06:50:28
  希望获得《逻辑的拷问:西方经济学批判》和《市场经济的逻辑(修订版)》,先谢过了. pochung@163.com
我要评论
作者:比爱更美的词 时间:2019-07-25 08:28:03
  顶帖支持
作者:雪月风花说风流 时间:2019-07-25 14:52:14
  希望获得《逻辑的拷问:西方经济学批判》和《市场经济的逻辑(修订版)》,先谢过了. 1224387484@qq.com
我要评论
作者:随便路过看一看 时间:2019-07-25 17:21:40
  看起来是篇好文章,收藏了慢慢学习研读,楼主大才,愿意分享更是大德。
作者:cxzhangbin2019 时间:2019-08-16 17:28:03
  好贴。请给发送大作学习。拜谢。290942129@qq.com
我要评论
作者:cxzhangbin2019 时间:2019-08-16 17:28:56
  《逻辑的拷问:西方经济学批判》和《市场经济的逻辑(修订版)》两书。
作者:鉴史达权 时间:2019-08-17 01:52:35
  楼主,之前追过你的贴,能不能把两本著作发我研究学习下。whydwhy@163.com,谢谢
我要评论
作者:西山的麦子 时间:2019-08-24 19:04:09
  《市场经济的逻辑》已下单购买,但《逻辑的拷问:西方经济学批判》找不到,似乎没有出版。记得读研时读西方经济学读不懂,今读楼主大作恍然大悟,佩服至极。希望获得两本书的电子版继续研读学习,多谢。sunmay05@126.com
我要评论
作者:几度春秋V 时间:2019-09-14 10:16:57
  顶
作者:夫子临川 时间:2019-09-14 18:04:14

路过

作者:ty_141545182 时间:2019-11-20 20:54:22
  你那经济理论还不是西方学来的?不认你爹了
作者:斯特拉J 时间:2020-01-20 12:34:17
  你这不叫经济学,叫掠夺学
作者:真的喜羊羊 时间:2020-03-03 00:26:08
  看一下
作者:XCG2 时间:2020-04-28 22:54:07
  天哪,这么好的文章竟然现在才看到
  本人是一名业余经济学爱好者,在学习西方经济学理论的时候,没有注意到这个理论有这么多的漏洞,楼主的帖子让我受益匪浅啊。

另外,《市场经济的逻辑(修订版)》和《逻辑的拷问:西方经济学批判》现在在网上(淘宝/京东/当当)找不到了,是下架了吗?可以把这两本书的电子版发给我吗?

邮箱:2088547341@qq.com
我要评论
作者:wy113w 时间:2020-05-05 03:58:54
  连夜读完,膜拜!老师两本书能发邮箱吗?1311348453@qq.com
  感谢!
我要评论
作者:鱼儿摆摆尾 时间:2020-05-08 11:48:16
  好帖,慢慢学习。
作者:有气 时间:2020-06-03 08:24:09
  刘老师,17年有幸拜读了您的帖子,实在是受益匪浅。后来买了您的《市场经济的逻辑》,但是《逻辑的拷问:西方经济学批判》这本书没有找到,还烦请您把这两本书的电子版发给我一下,792448400@qq.com, 可以吗?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 136 37 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规