小兔子养成日记

楼主:以诗文会友 时间:2016-11-05 22:36:00 点击:93141 回复:523
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  混迹国观一年多,从最初的对西方抱有美好幻想的小男生到一个坚决维护我国体制和民族的小兔子,期间阅读了大量的东西,如今我把这些材料一一贴出与大家分享,尤其是一些新人,希望祖国越来越好。

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:112次 发图:10张 | 添加到话题 |
作者:MEIGOUSIQIU 时间:2016-11-05 23:16:29

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主以诗文会友 时间:2016-11-05 23:21:11
  审核通过了,很好
我要评论
楼主以诗文会友 时间:2016-11-05 23:29:20
  最开始接触的东西,是一部动画,叫做《那年那兔那些事》,从去年开始更新的,现在已经到了第三部了,另有一部番外,分别讲述从鸦片战争到苏联解体(一),从发展非洲到红场阅兵(二),以及如今中国的发展(三,未完结)和抗美援朝(番外),给小白科普一下:动画片中兔子指代共产党,秃子指代国民党,鹰指代美国,熊指代俄国,胖鸡是日本,高个公鸡是法国,牛是英国,其他的略过。
  奉上哔哩哔哩弹幕网的动画链接:http://bangumi.bilibili.com/anime/5559
  楼主在教室看的第一季视频,当场眼泪就下来了~
  • ty_玉树林风: 举报  2016-11-06 11:51:06  评论

爬个楼哈:种花家底子太薄,导致了资本主义比社会主义初级阶段强的假象! 我兔二世邓大人充分认清了历史的发展必然规律,山寨了个国家垄断社会资本主义,呵呵,竟然比鹰酱原汁原味的还强。 不得不佩服我兔的'拿来主义'啊! 借用蒋百里先生一句话:千言万语,只是告诉大家一句话,中国是有办法的!
  • ty_玉树林风: 举报  2016-11-06 11:56:55  评论

名字有误,是'国家垄断资本社会主义'
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:cH1Na人 时间:2016-11-05 23:30:41
  我也是看得哭了,走到今天太不容易了

我要评论
楼主以诗文会友 时间:2016-11-05 23:48:24
  随后看的一个视频,我看的时候,叫做《超级中国》,是韩国KBS电视台(相当于中国的CCTV)在2015年年初假期黄金时间推出的纪录片,从六个方面讲述中国的强大,当时我看的是韩语版,老弱病残字幕组做的字幕,现在推出了汉语版,改名字为《大道中国》。
  老规矩,奉上链接:http://www.iqiyi.com/v_19rrlidft0.html?original=frbdaldjunest
  值得注意的是,东亚诸国一直奉行“雁阵经济学”,大意就是以日本为头雁,韩国台湾为中坚,中国垫底的经济格局,但是韩国栏目《洞鉴》主持人说道:“中国年轻人现在都把目光投向美国,他们各方面都要和美国比,而不是韩国、日本,我们根本不会被他们当成对手”,韩国的部分精英在觉醒,这也是韩国在2015年和中国走进的内在动力,然而作为一个不具备完整主权的国家,政策摇摆很正常,期待韩国在未来做出明智的抉择。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:xh310 时间:2016-11-06 00:12:58
  号
作者:不超八个中文字符 时间:2016-11-06 00:15:06
  这个必须刘明!
作者:看不见雪的熊 时间:2016-11-06 00:21:32
  一环占位置
作者:文定天下N 时间:2016-11-06 00:29:58
  流明,,都别和我抢

作者:TEA一一TEA 时间:2016-11-06 01:16:58
  对于一个有民族情节,深爱我们的国家的人来说,看这样的视频会使多巴胺分泌量明显增加!
我要评论
楼主以诗文会友 时间:2016-11-06 03:45:11
  呀,几位能来捧场真是谢谢啦,不过更新可能会有点慢,最近在复习考研,可能每天晚上更一些,今天晚上有些睡不着,承各位的情,索性再更一些。
楼主以诗文会友 时间:2016-11-06 03:48:17
  说明一下,本帖主要就是介绍一下自己这一年来心路历程期间阅读的材料,网友们如有兴趣,可以把自己读的好东西分享,不过规矩在先哈,授人以鱼不如授人以渔,希望能附上链接~
楼主以诗文会友 时间:2016-11-06 04:05:07
  之所以想要发这个帖,和我前几天的一段经历也有关,我有一个挺不错的朋友,平时聊的很来,也有些思想,但是聊到政治观时,他誓死捍卫民主自由那一套,而且援引西方近代哲学,市场经济理论和博弈论等等也头头是道,没办法,楼主硬碰硬从人类的社会性形成一直聊到现代,希望论证出资本主义必将灭亡,然而他坚持认为资本主义是最符合人性解放的制度,和福山的“历史终结论”一个调调,还说 写诗还可以,治国一团糟糕,我的天呐,一问,他尽读些《毛泽东和他的女人们》啦,什么李银河啦,翻墙看六四啦,饿死三千万啦,真是无法可想了,我本以为, 的伟大,我党的不易,以及政府之负责,还有对资本应该警惕,这些东西稍微理智一点都能想明白,我也犯不着出来写点什么,没想到这些年媒体的洗脑竟到了这般地步,黑的真的就变成了白的,而且就发生在我们身边,看来,我是必须写点什么了,某虽不才,但多一份力量也好,何况我援引这些年读过的大神的文字,也还算有力吧,如果真心觉得我没道理的,请把这些使我形成如此价值观和世界观的文字读完,如果可以一一推到,那么才算讲我说服,那也算你的本事,可惜,我觉得果真能用心的读完这些,那么你也将自觉站到我们的阵营里来,这也是我开帖的初衷。
  • maolv1362012: 举报  2016-11-06 08:29:23  评论

评论 以诗文会友:我身边也有一人,米国的月亮比中国国,我把珠海航展上的歼二零图片拿给他看,问他是山寨那里的,直接告诉我老美的,这个能山寨吗?无语
  • ty_玉树林风: 举报  2016-11-06 11:46:20  评论

种花家底子太薄,导致了资本主义比社会主义初级阶段强的假象!我兔二世邓大人充分认清了历史的发展规律,山寨了个国家垄断社会资本主义,呵呵,竟然比鹰酱原汁原味的资本主义还强。 不得不佩服我兔的'拿来主义'啊! 借用蒋百里先生一句话:千言万语,只是告诉大家一句话,中国是有办法的!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:大油菜不油 时间:2016-11-06 04:12:49
  爱我中华
楼主以诗文会友 时间:2016-11-06 04:20:36
  好了,闲话不多说,接下来我读到的,是周小平震撼人心的大作——《请不要辜负这个时代》,讲真,我第一次在政治教科书之外,读到如此理直气壮、酣畅淋漓的说出“爱国”的文字,这些年的媒体宣传,有时候我真的感觉“爱国”似乎变成了见不得人的东西,更何况以之为荣!于是,我便把周小平的文章一一找来阅读,最后,再读完了他所有的文章后,我购买了两本集结成书的《请不要辜负这个时代》,一本送给我表弟,一本留做纪念,虽然书中每一篇我都读过了,但我依然以此为某种象征。附链接: http://t.cn/8FJC6te
  周小平的微信公众平台:周小平同志,公众号:zg5201949
  经典文章目录:(可百度搜索文章标题阅读)
  1980—1990梦想始发站
  自卑病与外国梦[5]
  货物战争[8]
  再见,阿姆斯特丹[9]
  环保奇冤[10]
  1990—2000追梦赤子心
  江山不负英雄泪[11]
  国人海外生存实录[12]
  那一年,我们征服了“蛟[13]”
  人间正道是山寨[14]
  2000—2020帝国的骄傲
  疯狂的懦夫[15]
  保留地里的原住民[16][17]
  崇中媚华的外国人[18]
  梦碎美利坚[19]
  飞吧,中国梦[19]
  尾声
  他们的梦想与我们的旗帜[19]
  我们的征途是星辰大海[20]
  后记[4]
  我在读周小平文章的同时,发现他的文章鼓动性很强,所以出于客观,我也阅读了许多反对他的材料,但无一例外的,这些文章不是空口骂人,就是无病呻吟,这反而是我更加坚定的相信周小平的文章。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:人畜无害小白兔 时间:2016-11-06 04:24:37
  留名。
楼主以诗文会友 时间:2016-11-06 04:33:33
  众人拾柴火焰高,如果各位朋友也有想分享的内容,欢迎分享~
作者:weiwei19671213 时间:2016-11-06 04:50:38
  前排留名

作者:微风轻抚01 时间:2016-11-06 05:19:35
  留名!
作者:Liiiiisa 时间:2016-11-06 06:59:06
  嗯,从赵薇事件开始觉醒!楼主推荐的视频书籍一定会去看看

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:tzg1631 时间:2016-11-06 07:06:09
  顶一个!

作者:背着麻袋闯新疆 时间:2016-11-06 07:39:25
  天涯有高人,也有各种势力掺杂,能不被带路党蛊惑的年轻人甚好!甚好!

作者:胸襟决定脑筋 时间:2016-11-06 07:42:50
  顶楼主,虽然骂中国的很多,但是中国够无耻,啥都不管就是要发展,无耻的总是笑到最后
作者:u_95727410 时间:2016-11-06 07:48:04
  一环留名。

作者:慢雾 时间:2016-11-06 08:47:10
  一天,某精英上街闲逛,与一个小流氓擦肩而过。

小流氓一眼看中了精英身上的那件法国产的西装,顺手抓住精英:“把你的西装脱下来给老子。”

精英刚想说不,小流氓的拳脚就上来了,精英眼冒金星,头上起了个大包。

精英也想动手还击,昏花的眼睛告诉他:小流氓全身的肌肉很结实,精英连忙脱下西装。

“身上有多少钱?掏出来给老子看看。”

小流氓很仁义,给精英留下了20元的的士费,以便他能够回得了家。

精英一进家门,就冲着给他开门的老爸大吼:“都怪你身体不好,害得我今天上街被人欺负了”。

接着,精英将家里的老照片----祖父曾祖父祖母曾祖母的照片,一股脑地翻出来,一把火烧光:“都怪你们身体不好......都怪你们身体不壮......都怪你们武功不好......都怪你们留下的家庭文化不好。”

看着儿子如此生气,做老子的很心疼,仔细询问了原因和过程。

精英的心静下来了,充满幸福滴回忆道:“那不是小流氓,他是强者......他家文化真好,所以他是强者。他真讲人道主义......他是我最好的朋友......他还送钱我打的回家。我要到他家去学习。”

自己不中用,回家骂祖宗---故事继续中,正在进行时......(来自天涯社区客户端)

作者:听夜光1 时间:2016-11-06 09:08:39
  金一南当过工人,技师,大头兵,图书管理员,后来成为著名军事专家、战略学家。他的讲座和著作刮起了一阵又一阵“金旋风”。

但在多数人眼里,真正让“金旋风”名世的,倒不是他的军事专家身份,而是“意识形态专家”角色。一部《苦难辉煌》,其实也是一部凝结着血与火的共产主义意识形态奋斗史。每一位读过这本书的人,无不荡气回肠,三月不知肉味。

一个军事专家,为什么在意识形态领域里的建树如此出色?以至于让一些专门从事意识形态研究的专家也相形见绌?

内因是出色的根据,外因是出色的条件。

金一南的出色,内因是执着的信仰,外因是被逼出来的。

有人把金一南逼上了“梁山”,把一个军事专家逼成了意识形态专家。

逼迫者,是一群社会主义的敌对者们。

2000年,金一南到英国皇家军事科学院进修,学员是30名军官,来自东欧、西欧、中东、南美、东亚及南亚的26个国家和地区。

这26个国家和地区,分为三类。

第一类:老牌资本主义国家;

第二类:前社会主义国家蜕变为资本主义的国家;

第三类:社会主义国家。只有一家,那就是中国。

在这个进修班上,资本主义国家与社会主义国家的比例是25比1。金一南既荣耀,又孤单。

进修班的组织者“出坏”,想出社会主义中国的“丑”,于是策划了一场闹剧。让学员们抓阄,谁抓到,谁就讲话。规定所有军官不能讲军事学,不能讲战略学,要讲本国的意识形态,比如什么党执政,奉行什么社会制度。

明眼人一看就明白,这是要“孤立”中国,要看中国人的笑话。

抓阄结果一出来,课堂上哄堂大笑。

原来,第一名是爱沙尼亚,第二名就是中国。两个国家的反差太大了:

爱沙尼亚很小,100多万人口。中国很大,人口12亿。

爱沙尼亚刚刚从苏联分裂出来,中国则正在反对台湾独立。

爱沙尼亚已经成为资本主义国家的一员,中国则是全世界惟一的社会主义大国。

金一南犯愁了。怎么讲?讲什么?

有前社会主义国家的学员,偷偷告诉金一南,这是有人在借抓阄“捣鬼”,目的就是要你难堪,所以你不要理会,就随便讲讲中国历史,反正15分钟演讲,很容易对付过去的。言下之意,你要真讲中国的意识形态,那你就上当了,就很可能会被大家取笑,何必呢?!

讲,还是不讲?金一南在思考。

不讲意识形态,就破坏了进修班上的“国际规则”。

讲意识形态,看组织者和那帮学员的得意劲儿,可能会上当。

怎么办?

金一南反复思考之后,决定 —— 讲!

就讲中国的意识形态!

但是一个长期研究军事学和战略学的专家,怎么才能讲好意识形态呢?

意识形态学,实在是一个内涵丰富而又太过复杂的学科,像一部二十四史一样,从何讲起?

金一南白天听课,晚上回到宿舍,苦思冥想,两宿没有怎么合眼,硬是把课件做出来了。

演讲开始了。

爱沙尼亚军官先讲。

这位军官的课件做得极好,资料丰富,还配有录像。录像里,显示出10年前爱沙尼亚与立陶宛、拉脱维亚三国200万人手拉手,要求独立。录像演播了BBC的航拍镜头:跨过桥梁、跨过高山、跨过原野,众多男女老少手拉手牵在一起,组成一条蜿蜒不断的人链,要求脱离苏联获得独立。这个镜头令人震撼。戈尔巴乔夫当年就是看了这个镜头后,同意波罗的海三国独立。戈尔巴乔夫当时想,既然你们想独立,那就独立吧,也许有一天,你们还会要求重新加入强大的苏联。但戈尔巴乔夫太天真了,他没有想到,这个决定像推翻第一块多米诺骨牌一样,苏联的解体自此开始。

台下军官们对爱沙尼亚军官的演讲一片叫好。

这不怀好意的叫好声,隐含着对苏联解体的喝彩,也隐含着对社会主义意识形态的揶揄,以及对资本主义意识形态的赞美。

轮到金一南上台了。

金一南说,我的课件很简单,不像爱沙尼亚军官那么复杂,其实就三个画面,三张幻灯片。

看第一张图片:100年前的中国。现在是2000年,时光回溯100年,那正好是1900年。那一年,八国联军入侵北京,大清王朝被迫签订空前丧权辱国的《庚子赔款协定》,赔偿各国白银四亿五千万两,沦为任列强入侵、掠夺、凌辱的不折不扣的半封建半殖民地国家。

说到这里,金一南指一指台下的学员,说,那一年八国联军侵略中国,其中就有你们国家啊!

再看第二张图片:100年后的中国。也就是现在的中国,2000年的中国,此刻的中国。100年后的今天,中国是个站起来的巨人,自立于世界的东方。中国的工业、中国的农业、中国的科技、中国的国防都获得巨大发展,独立自主,繁荣昌盛,国家从来没有像今天这样强大。全世界都在热议和羡慕“中国奇迹”!

相信每一位到过中国的学员,对这第二张图片显示出来的“中国奇迹”都不会陌生吧!

学员们在点头。

看第三张图片:马克思。金一南说,100年前的中国那么落后,总是挨打(你们在座的一些同学的国家不就侵略过中国吗);100年后的今天,中国翻天覆地、国富民强,没有谁再敢侵略我们。100年间,中国为什么会有如此巨大的变化?原因就在于,我们选择了马克思主义,就在于我们坚持中国共产党领导,就在于我们走的是社会主义道路!

金一南的讲述,让台下人听傻了,课堂非常安静,一点声音都没有。

金一南有些激动地告诉大家:百年中国的政治舞台,各种力量与各种主义熙熙攘攘,来来往往,谁能够救中国于水火?中国人从来不是为了主义而主义。我们之所以选择马克思主义,因为它是救国救民的真理,是摆脱剥削和压迫的真理。我们的目标是为了完成救亡、发展、复兴,核心是中华民族的利益。马克思主义改变了中国,中国也依据自己的情况发展了马克思主义,这就是毛泽东思想,邓小平理论。中华民族百年来追求的就是改变自己的命运,掌握自己的命运,今天可以说,我们做到了。

金一南三张课件,15分钟演讲,全场报以热烈掌声。

即便是排斥马克思主义的学员,听了金一南的演讲,也不得不走过来握住金一南的手叹服道:你讲出了你们的合理性。

而更多的学员,因为金一南的讲演,对比自己国家的命运,深受感染,受到强烈震动。印度的学员找到金一南说,中国找到了一条正确的道路,我们印度还没有……
作者:咖啡201314 时间:2016-11-06 10:23:46
  @以诗文会友 15楼 2016-11-06 04:20:00
  好了,闲话不多说,接下来我读到的,是周小平震撼人心的大作——《请不要辜负这个时代》,讲真,我第一次在政治教科书之外,读到如此理直气壮、酣畅淋漓的说出“爱国”的文字,这些年的媒体宣传,有时候我真的感觉“爱国”似乎变成了见不得人的东西,更何况以之为荣!于是,我便把周小平的文章一一找来阅读,最后,再读完了他所有的文章后,我购买了两本集结成书的《请不要辜负这个时代》,一本送给我表弟,一本留做纪念,虽然书中
  -----------------------------
  其实把反面材料贴出来,更有说服力。

作者:两个橙子一个罩 时间:2016-11-06 10:33:14
  顶一下……
楼主以诗文会友 时间:2016-11-06 10:42:00
  下面楼主要分享的材料是一个纪录片——《超级工程》
  哔哩哔哩弹幕网链接:http://www.bilibili.com/video/av6456542/
  这部纪录片到现在为止共两季,第一季五六年前就有了,我记得读高中一年级的时候看了《海上巨型风机》,今年更新了第二季,所以一共是《港珠澳大桥》《海上巨型风机》《上海中心大厦》《超级LNG船》《北京地铁网络》,(以上是第一季)《中国路》《中国桥》《中国车》《中国港》,(以上是第二季)
  如果说空谈情怀有“意淫”之嫌的话,那么,实实在在的工程所体现的中国技术和中国人的智慧是最有说服力的了,事实上,在第一次听说美国没有高铁时,我的第一反应是:“怎么可能?”,但事实就是如此,当我不再习惯“外国一切都比中国好”时,西方的高高在上的一切,便渐渐跌落尘埃。
楼主以诗文会友 时间:2016-11-06 11:16:24
  2015年,所有爱国兔最大的盛事莫过于抗战70周年大阅兵了
  哔哩哔哩弹幕网链接:http://www.bilibili.com/video/av5490681/
  楼主是哔站狂魔哈,插一句,自媒体时代,哔站的这种模式发展的颇好,哔站的视频没有开头广告这一点我深为喜欢,有时我在想,如果广告发成弹幕的话会怎样呢,哈哈偏题了。
  胜利大阅兵,体现的不仅仅是中国的军事实力,更重要的是体现中国的综合国力,还表明中国的军队已经被中央紧紧抓住,我比较有感觉的是 的车从天安门城楼出来的那一瞬奏响的号角音乐,有一种太阳缓缓升起,光芒洒向广阔大地的感觉,在上述链接的79分钟25秒,国之盛世,情怀似乎真的不同。
  当时有一条微博非常火,大概是周恩来在开国典礼阅兵时,倚在天安门城楼上凝视新中国那弱小的空军编队时的照片,内容:这盛世,如你所愿,是一个微博署名“周顾北的周”的网友,在新浪发的。这条微博截至2015年9月3日晚上8点,转发量达93万,评论、点赞量达79万。

这盛世如你所愿,致敬一代伟人周恩来总理。
  开国大典的时候,飞机不够,您说飞两遍。现在,再也不需要飞两遍了,要多少有多少。当年送你的十里长安街,如今已是十里繁荣。这盛世,如你所愿!山河犹在,国泰民安。生为华夏人,冠以炎黄姓,饮得黄河水,铭记龙模样,吾辈当谨记历史,自强不息,犯我中华者,虽远必诛!这盛世,我们帮您看了,如今国泰民安,祖国再也不会任人欺辱。您所有的殚精竭虑,终在这中华盛世璀璨明亮。锦绣河山,国泰民安,十里长街,盛世依然!这盛世,如您所愿。保持盛世,吾辈必当勤勉,持书仗剑耀中华。七十年前满目疮痍,七十年后锦绣一片。这盛世,如您所愿!当年送您走十里长街,今日陪您看十里繁华。雄狮已醒,复兴在即。愿以吾辈之青春,护卫这盛世之中华。
  另外,还有一幅画,名为《最美的时光》作者不详

大阅兵后,有网友画了这样一幅画——从1840年起为中国国防事业献身的代表人物在天安门前的观礼台上,俯瞰阅兵,标题《最美的时光》。网友纷纷表示这张图实在催泪。小编认出了其中的部分英雄先烈和他们的事迹,与大家分享如下。不过可惜网上流传的图片太小,难以看清细节,还望读者诸君补充……真希望,让他们也能看到这次阅兵!
  附注,楼主坐标某211高校,2015年9月3日那天,学校的千人礼堂同步直播了这次阅兵,没有强制组织,但同学们纷纷赶去观看,我也是一员,虽然只要有网络的地方就能用电脑看,不过我还是觉得这样更有感觉,升国旗时,主持人说道:“全体起立”时,大礼堂的同学都站了起来,仿佛有一股不可抗拒的力量让我们和直播一起唱完了国歌,随后坐下,我想,这就是所谓“沉默的大多数”,网络上抹黑中国的一切,永远不可能是主流,外国势力试图腐朽中国年轻人的阴谋,必将破产!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:我游我在 时间:2016-11-06 11:29:22
  楼主有心,继续
作者:云淡风轻_LQC 时间:2016-11-06 12:39:38
  @MEIGOUSIQIU 1楼 2016-11-05 23:16:00

—————————————————
  多挤挤,56个民族嘛!!

作者:云淡风轻_LQC 时间:2016-11-06 12:41:45
  @以诗文会友 3楼 2016-11-05 23:29:00

最开始接触的东西,是一部动画,叫做《那年那兔那些事》,从去年开始更新的,现在已经到了第三部了,另有一部番外,分别讲述从鸦片战争到苏联解体(一),从发展非洲到红场阅兵(二),以及如今中国的发展(三,未完结)和抗美援朝(番外),给小白科普一下:动画片中兔子指代共产党,秃子指代国民党,鹰指代美国,熊指代俄国,胖鸡是日本,高个公鸡是法国,牛是英国,其他的略过。

奉上哔哩哔哩弹幕网的动画链接:http:...
  我看那兔的视频,眼泪就没停止过,悲壮!

作者:13912497469 时间:2016-11-06 13:40:01
  看看
作者:daniel_yuan 时间:2016-11-06 14:45:17
  刘明

作者:黎怡星 时间:2016-11-06 15:48:07
  顶一下!
作者:可乐AOE 时间:2016-11-06 15:57:46
  好帖

作者:tzg1631 时间:2016-11-06 17:13:07
  楼主辛苦!顶!

作者:0755傻谬 时间:2016-11-06 22:10:36
  每只兔子都有一个大国梦

作者:0755傻谬 时间:2016-11-06 22:11:08
  发布了图片

作者:游击兔 时间:2016-11-06 22:15:20
  敌人一天天烂下去,我们一天天好起来。
作者:微波炉转鞋垫 时间:2016-11-06 22:41:37
  一楼主卧,带卫生间。
我要评论
作者:半价马甲 时间:2016-11-06 23:09:42
作者:百事春秋 时间:2016-11-06 23:13:40
  好帖,赞一个

楼主以诗文会友 时间:2016-11-06 23:50:38
  下面我要介绍的是一个人,张维为教授,张维为,中国政治学者、作家。复旦大学特聘教授、复旦大学中国研究院院长[1] 、国家高端智库理事会理事[2] 、上海春秋研究院高级研究员[3] 。中国发展模式研究中心主任,瑞士日内瓦外交与国际关系学院访问教授,春秋研究院高级研究员,上海社科院世界中国学研究所所长,日内瓦外交与国际关系学院 亚洲研究中心高级研究员,邓小平高级翻译。
  张维为教授作了一个演讲,叫做《中国人,你要自信》,附视频链接:http://www.le.com/ptv/vplay/22043652.html?ch=baidu_s
  张教授把他这些年游历各国得到的感悟作了总结,道明了中国已经很繁荣,而我们一些人在老外面前抬不起头来,当下我们需要重塑民族自信。
  另一个人也做了相似的演讲,在TED公开课平台,他叫李世默,他做的演讲是《两种制度的传说》,视频链接:http://www.iqiyi.com/w_19rr8wgzsp.html,演讲采用了“良政”和“劣政”来评价一个政府是否称职,而非西方主流的“民主”和“专制”,这个可以作为我们话语权体系的基础。
  当然,两人都存在较大的争议,这也正常,两人还有其他的一些材料,张维为教授著有《中国震撼》《中国触动》《中国超越》三部曲,描述了大量国内外对比的事实,李世默与“历史终结论”的提出者福山开展了一次对话,对话记录链接:http://www.guancha.cn/FuLangXiSi-FuShan/2015_03_30_313170_s.shtml
作者:智力看不见下限 时间:2016-11-07 08:07:59
  占个位置,如果10年后贴在还在的话,在此楼再报到。敬礼!
楼主以诗文会友 时间:2016-11-07 18:31:06
  帖子貌似沉了,也罢,就当是自说自话吧
  • 安拉阿胡阿克巴: 举报  2017-01-03 16:04:31  评论

沉不了,别人跟我说政治体制怎么怎么的,我的回答很简单。 这玩意儿太复杂,不用看广告,看疗效。
  • 非得更搞: 举报  2017-01-11 13:56:13  评论

楼主继续更新,相关资料已整理留存,给孩子留着,最好的爱国教育,就是成为一个对国家建设有用的人!
我要评论
楼主以诗文会友 时间:2016-11-07 18:53:51
  2015十月起开始追天涯国观“老章o”的帖子《2015中美大博弈》,链接: http://t.cn/RA2GT73 ,老章在天涯国观德高望重,与熊猫,旗扬并为国观三大高人,旗扬长于政论,而熊猫长于金融,不过他们的帖子我看的不多,因为有些地方跟不上,而老章的帖子是一直在追的,因为其语言平实通俗,往往斩钉截铁的指出要害所在,抓大放小,推理简洁明了,读起来有轻松活泼之感,目前老章的帖子在总排行前十吧,之所以被熊猫后来居上,大概是熊猫更新的更勤,老章到后面更新的慢了,不过每逢更新必是精华,必有干货高论,很值得一读,讲真,国观高人并不少,若是能将总排行前十的帖子一一用心读完,便也是高人了,总排行里还有一些已经封笔的,比如金鸿,还有一些很值得推荐但由于出道较晚,总排行没有的,比如今年开始发帖的fb_叶良辰,每逢有军工领域的新闻便有所解读,专业知识在他的口中十分形象,很能帮助我们理解和看清一些东西,何为高人?站的高,看的远,我们自己不够高,难免被一些东西遮住眼睛,甚至眼花缭乱,而站的高了,一眼看出本质,便是高人了,而他们若是能拉一把,用通俗的语言告诉我们,则幸甚,平时我最看不惯的就是学会了几个名词,便装模作样的好像好像很了不起,其实没什么见识,知识和见识,还是有区别的。
  讲真,看了老章的贴以后,去年有一段时间,我一直在和周围的人鼓吹美帝崩溃论,甚至预言美帝熬不过去年圣诞节,然并卵,美帝今年还在高高兴兴搞大选,看来是我耐易舞,不过不要紧,思考问题总是要犯错的,不犯错,那是因为从来没有思考过。
  • guyongsheng: 举报  2016-11-19 14:35:01  评论

顶楼主。
  • 圣剑之灵: 举报  2016-11-28 14:31:11  评论

哦,老章的帖子一直在追,很不错
作者:太平人寿胡令 时间:2016-11-07 22:47:48
  一定要看完这帖子

作者:莫道不逍遥 时间:2016-11-07 23:45:48
  好好好
作者:tzg1631 时间:2016-11-08 11:47:36
  继续,一直在关注

作者:三百朵玫瑰花 时间:2016-11-08 12:13:55
  @以诗文会友 2016-11-06 11:16:24
  2015年,所有爱国兔最大的盛事莫过于抗战70周年大阅兵了
  哔哩哔哩弹幕网链接:http://www.bilibili.com/video/av5490681/
  楼主是哔站狂魔哈,插一句,自媒体时代,哔站的这种模式发展的颇好,哔站的视频没有开头广告这一点我深为喜欢,有时我在想,如果广告发成弹幕的话会怎样呢,哈哈偏题了。
  胜利大阅兵,体现的不仅仅是中国的军事实力,更重要的是体现中国的综合国力,还表明中国的军队已经被中央紧紧抓住,......
  楼主写得好!必须点赞!
楼主以诗文会友 时间:2016-11-08 16:57:05
  今天推荐的一本书是:《这个国家会好吗?中国崛起的经济学分析》以及《从黄河文明到一带一路》,两本书的作者都是李小鹏博士,博客链接: http://t.cn/RAYB7Dn
  他的大量文章作品都在这里面。
  这两本书从文明文化的角度阐述了中国发展崛起的依据,有力的从理论层面上反驳了西方线性思维下对中国的抹黑和唱衰,并且在历史的角度为一些东西正本清源,分析了所谓“明末资本主义萌芽”的真实面目,提倡民本经济学,用他自己的话说就是:一个搞经济学的为了解释一个经济学问题写了一本历史的书,这本书就是《从黄河文明到一带一路》,西方的崛起是一个偶然现象,必然昙花一现。
  摘录一篇:
  四、陆海对决 在《天朝的崩溃》这本书里面,茅海建先生详细分析了中国在鸦片战争中失败的原因。最主要的当然是清王朝在政治军事体制上的腐朽和落后。但这是个深层次的东西,在战场上直接决定战争胜负的,主要是两条,跟前面的分析可以对应起来。
  第一条,是工业化带来的英军武器装备优势。
  当时英国已经完成了工业革命,拥有了庞大的钢铁和机械生产能力,用钢铁制造出巨大的轮船和先进的火炮。英军火炮的射程、威力和精度都是清军的好几倍。英军军舰可以在清军炮台的射程范围之外开炮,随意轰炸清军炮台,还能翻过山头炸到山背后的军事据点。所以这个仗是没法打的。
  第二条,就是海权国家的物资运输优势。
  在海权时代,海上物资运输和人员调动占有明显优势。英国从印度运输战争物资和军队,只要30天就能到达广州;而清王朝从四川调动军队前往广州,至少需要在路上走90天。1840年6月,英军从广州出发北上,先攻陷浙江定海,然后再北上炮轰天津,总共只用了35天。而第二年的1月,道光皇帝下旨增兵广州虎门,从全国各地调集兵力,用了四个月才集中完毕,开始在虎门向英军发动进攻。[1]X
  中国陆军的集中效率已经是很高了,鸦片战争之前十五年,1926年,西北地区的张格尔叛乱。六月份叛乱,道光皇帝下旨调集兵力围剿,到了十月份就集中完成开始发动攻势,基本上也是四个月。这个效率用来对付传统的来自西北地区的威胁是足够的,但是面对新兴的海洋帝国就不行了。
  这个对比就可以看得出来,现代航海技术从成本上奠定了海权对陆权的优势。英国可以在很短的时间内从全世界范围内调集军舰、人员和物资来集中攻打广州,而在陆地上的中华帝国则必须花费三到五倍的时间来组织应对。
  所以说,什么是陆权和海权之争?从一个比较简单直观的层面来说,就是比拼你利用陆地和海洋运输物资的能力哪个强。战争主要拼三点:武器、人员、物资消耗。运输成本更低的一方,就会在人员和物资上占据明显的优势。如果利用陆地可以快速的、大量的运输物资和军队,那么你就是陆权强国;如果海洋的运输效率更高,那么就可以战胜陆权。
  在1904年的日俄战争中,这种物资运输能力的决定作用更明显。双方交战的地点在中国的东北地区。俄罗斯的政治经济中心在欧洲 ,要跨越半个欧亚大陆才能把军队和物资输送到战场。为了霸占中国的东北,它从1891年开始修建西伯利亚铁路,1904年即将通车。
  日本当时也想霸占东北,那就必须战胜俄罗斯。当时日俄双方武器装备基本在同一水平上,但俄罗斯人口有1.4亿人口,而日本总人口只有四千多万人,相当于俄罗斯的 一个零头,俄罗斯的国土面积和自然资源也都是日本的很多倍。也就是说,俄罗斯的战争潜力远高于日本。如果等西伯利亚铁路修通,日本在远东地区就无法与俄罗斯争霸了。
  因此,日本决定冒险一搏。1904年2月,在西伯利亚铁路还有最后100多公里就能修通的时候,日军偷袭了俄罗斯的远东舰队,取得制海权,然后开始集中全国几乎所有能调动的军队进攻东北地区的俄军要塞。
  在这场战争中,决定成败的主要不是军事将领的指挥能力和军队的战斗力,主要就是拼消耗。日本人在伤亡方面没有占到什么便宜(双方军队人数差不多,整个战争日军伤亡27万,俄军伤亡加被俘的也是27万),但是它掌握了制海权,后勤补给线短、成本低,消耗得起。俄军缺乏物资的补充,不管场面上占不占优势,弹药打完了也只能走人。
  俄罗斯为了夺回制海权,阻断日本的海上物资通道,派遣它的波罗的海舰队先从北面绕过欧洲,再从西面绕过非洲大陆,然后向东穿过印度洋、马六甲海峡、南海,绕了半个地球,在海上走了220天来参战。结果可想而知:由于人员极为疲惫丧失警惕,在对马海峡被日本舰队偷袭,全军覆没。
  这样,俄罗斯也就丧失了一切取胜的希望,被迫把大部分在东北的权益都让给了日本。这就又是一个海权国家利用海路物资运输优势战胜陆权强国的经典案例。
作者:tymech 时间:2016-11-08 18:22:48
  留名,坐等更新

作者:foxjing123456 时间:2016-11-08 19:58:52
  留明
楼主以诗文会友 时间:2016-11-08 21:23:16
  今天在更新一段,推荐内容:《为什么外国人永远读不懂中国,更读不懂中国人》,是发表在天涯国观的帖子,楼主:派儿abner,链接:http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1732845-1.shtml
  这个帖子是我要大力推荐的,作者用风趣幽默形象的笔触,描绘了中西方文化的差异,讨论了中国文化的优秀特质,揭示了中国屹立不倒的原因,摘录几段如下:
  首先,我想说说为什么中国在过去几千年来一直都很强势。现在按趋势大家都说中国取代美国只是时间问题,21世纪必是中国世纪。
  有人说20世纪是美国世纪,19世纪是英国世纪。那个往前呢,都是中国世纪。为什么中国能在如此长的时间保持自己的优势,并且
  保持了文明的延续和版图的统一。是敌人太菜还是我们牛人太多,还是他们都中了我们老祖先的诅咒,胡虏无百年之国运。
  在长达千年的时间内,越南,朝鲜,日本作为地理上文化上对中华文明无限仰慕的番属。从文化,经济,制度,建筑等等方面学习
  中国,甚至对此比中国人还上心。可是为什么没有一个成长为一个世界大国,他们到底缺什么?这就是我今年说的核心。中华核心
  ——————————————————————————————————————
  而做为一个中国人呢,觉得他们还是没有悟道做莽的精髓。虽然我们确实慢吞吞,我们不像草原的狮子狼一般,能在短短十数年就能横扫半个世界。但是,从我们文明诞生之日起,虽然中间有反复,但我们实际控制的土地却是一步一步的再不断变大。我们吃进去的东西就绝不会吐出来。虽然我们没有利爪和尖牙,看似不能像你们那样凶狠的撕咬猎物。可是我们是直接生吞,至今也没发现有什么消化不良。平日里一副友好的样子,没有危害。可是一旦让我们缠上···。我听说过虎口脱险,狮口脱险,可是还没见过被大蟒缠上的东西还能有活命的。我们不像你们几分钟就能打出多炫目漂亮的攻击,我们通常对猎物是很有耐心的。几个小时几十个小时,期间我们既不会咬你,也不会抓你。还会跟你眉目传情,有说有笑。直到你咽气那一刻,你既不会有一处伤口,也不会留一滴血。只不过全身骨骼尽碎而死。
  ——————————————————————————————————————
  这次我们刚刚完成了蜕变,身上还残留着从上副躯壳褪去时带着的鲜血。我们怎么办?当然要拥抱全世界了。让全世界感受到我的温暖。特别是几个西方工业化列强。
  感受到我向往和平的愿望和温暖了么?
  感受到了,就是有点紧啊。
  那是因为我的热情和我们的友谊牢不可破。
  谈笑中····几个小时过去了
  来,看我给你织的围巾{援助}。是不是能让你在这经济的寒冬里感到一丝丝温暖呢
  温是温暖了,我就是有点喘不上气啊。
  那就对了。因为老子就是要勒死你呀。哈哈哈哈
  这世界最远的路就是老子的套路
  这就是和平崛起的真相。和平不代表没有斗争,不流血也不代表你不会狗带。西方人以为所有人都和他们一样爱耍菜刀么。我们从来没想过要轰炸谁也没想过要占领谁。我们想做的只是想把支撑你庞大身躯的苹果,微软,思科,EBUY,通用,波音骨头一根根的拧折,然后炖一锅,想必味道是极好的。
  还是那句话,见识这种东西,与知识无关,有的人尽管满腹经纶,但百无一用,有的人读的书不多,但一遇到问题便可以抓住本质,人和人的区别,有时候真的不是一点点,哈哈,这个帖子便不错
楼主以诗文会友 时间:2016-11-08 21:46:42
  还有一个帖子,《当代各国领导人能力浅评——先从中国人大恨的安倍晋三先生说起。》楼主:我心昭烈gua 链接:http://bbs.tianya.cn/post-free-5569667-1.shtml
  这个帖子是天涯杂谈的红脸加精,楼上的帖子是国观的红脸加精,我把它与楼上的帖子并称为:天涯论坛“国民性”姊妹篇,如果说之前推荐的帖子大都是分析政治经济军事科技这些相对直观的东西的话,这两个帖子讨论的东西就相对抽象一些而且更有深度一些,眼光也更加远,探讨的问题偏向于我们国家崛起的内在动力,即文化优势,事实上,我认为,中国崛起的所有原因都可以归结于一句官样文章:“伟大的中国人民”,我觉得是有了中国人这样自强不息厚德载物勤劳勇敢的人民,才会有负责任的政府形态和不屈不挠奋斗的根本动力,摘录楼主的一篇文章,貌似是帖子里没有的:
  ———————————————————————————————————————
  在各个民族的远古传说中,都有“洪水灭世”的故事。
  苏美尔人神话中,风之神与众神之王恩尼尔觉得人类太吵闹,于是放出洪水、干旱和瘟疫来消灭他们。但是,水神恩基救了人类。恩尼尔大怒,控告恩基妨碍他的计划,恩基则向他解释,为了必须的平衡,不应该完全灭绝无辜的人类,让剩下来的人类进行节育即可。但是,相对地,如果人类不信神只而堕落,就可以任凭众神屠杀。
  玛雅人的记载是:天神在开天辟地初创造了人类,天神先用木头雕成人像,并让他们开口说话。这些木头人后来失去了他的欢心,因为他们忘记了造物主的存在。于是天神决定发起一场洪水,以毁灭人类。
  以及著名的诺亚方舟,也是人类因为不崇拜神灵了,被神灵抹杀。
  但是这些都毫不例外的,都是神灵的惩罚与拯救,人类对此,只有一个选择“默默承受”。

唯一有一个不一样的传说,叫做“大禹治水”
  只有华夏文明的传说里,人类与大水在战斗!
  是的,他们不管是不是神灵的惩罚,不管天地之威有多么强大,他们没有放弃,也没有选择默默承受,而是……

战斗!!!

• 千江有水2014: 举报  2016-11-11 22:32:34  评论

补充一下:外国神话中洪水的起源是人类触怒了神,神降下惩罚。而中国大洪水的起因是共工那家伙气性太大,打架打输了一头撞向了不周山,导致天倾西北地陷东南,发大水了。中国人敬神从来没敬到失去自我甘做奴仆的程度
我要评论
楼主以诗文会友 时间:2016-11-08 21:47:05
  ————————————————接上文————————————————————
  父亲战斗失败了,儿子接着上!
  在天地之威面前,人类是那么弱小。
  但是,华夏的祖先,没有选择放弃!
  他们很弱小,但是无论多么弱小,他们都没有放弃!
  父死子承,永不言败!

既然不言败,那么,他们就胜利了。

在所有的神话传说里,面对天地之威,只有一个民族选择了战斗!
  然后他们战胜了天地之威,他们战胜了神灵!
  他们用智慧,超越了神器(息壤)所无法达到的效果。
  除了大禹治水,还有“后羿射日”!
  人类,向上天挑战,向神祗亮剑!

这,就是中华文明的开启!
  这个战胜了神灵的人,奠定了一个朝代,那个朝代,叫做夏。

当我脑子里勾画出白种人在天地之威下跪拜,而我的祖先在天地之威前昂首挺立的战斗时……
  我的血一下子燃了。
  我为我拥有这样的血脉而自豪。
  这是一种发自灵魂深处的骄傲。

写这篇文,是看到有人说中华文明里的糟粕云云。
  我真不知道中国文明里有什么糟粕。
  我对于一直说用糟粕来形容中国古文明的人感到恶心。
  你可以说“过时了”,你因为可以说“不合时宜”了,当然,几千年前的东西放到现在,可以缅怀可以崇敬,但是不合适是肯定的。
  但是你居然敢说是糟粕?

从5000年前开始,一直到4500年前遭遇小冰河时期,中华文明都是世界的领跑者。
  我很想知道,如果真是糟粕,能领跑地球4500年?
  李自成被满清灭亡,我觉得是非战之罪。
  我不认为是满清灭亡的明朝,打败朱明的,是李自成,而不是满清。
  然后李自成被满清打败而已。
  我就感觉那是两条龙在火拼,两败俱伤后,被旁边的一只野狼渔翁得利罢了。
  单单一个满清,怎么可能打败大明?
  能打败中国人的,只能是中国人自己。
  就算是灭亡宋朝的,也是汉奸带的军队。
  攻破宋朝的,是汉人汉奸,而不是蒙古。
  就算是铁木真,他能打下欧洲,却也未曾打下宋朝。
  打下宋朝的,仍然是宋人自己。

中国人没有被外人打败过。
  有些人说中国文明不知进取,我想说的是,换了是你,你占据了这个大陆上最肥沃的土地,你还剩下多少进取心去夺取其他领土?
  说中国文明这啊那的,我想说的是,你怎么就看不到从5000年前开始到4500年前中国辉煌的时候?
  小冰河时期对一个农耕国家,而且是正在由封建制度向君主立宪制转型,初步出现工业萌芽的国家而言,毫无疑问属于最大的打击。不否认明朝官员的2B,也不否认明朝会灭亡,但是就算灭亡了,换了另一个汉人政权的话,绝对不会像满清一样焚书,杀死一亿多汉人,以及压制整个民族的血性。
  做个假设,如果没有满清的话,李自成做了皇帝,建立一个新皇朝,他会怎么做?他会走向资本主义萌芽道路么?
  我不知道,但是决对可以肯定的是,中华文明不会倒退!
  至少不会倒退。
  因为在汉人的领导下,中国文明就没有倒退过。

你就算要鄙视糟粕,你也只能去鄙视满清,而不是中华4500年的文明。
  PS:我认可满人是中华民族的一员,但是我坚决不认同满清的奴才文化属于华夏文化。

中国1949年后的发展,快的让世界瞩目。
  两次打败美国(至少第一次也是战平联合国大军吧),更让世界为之侧目。
  所以世界上其他国家才会来想要了解中国。
  弱者可能被了解?
  强者会去了解一个弱者?
  为什么那么多的《中国威胁论》?
  为什么外国人会越来越多的人来研究中国文化?
  因为他们比香蕉更清楚,中国实际有多么的可怕。

当然,很多中国人认为中国还不够强,这是一个好事。
  而且我也一直认为,中国必定会是未来的地球最强。
  因为很简单:

除了中国,没有任何一个国家任何一个民族,会一直觉得“我们应该最厉害!”
  除了中国,没有任何一个国家任何一个民族,会因为“我们还没有在所有方面都是第一”而辗转反侧彻夜难眠!
  没有任何一个国家像中国这样,从领导人到一个小学生,都会因为“我们现在还不如X国”而感到羞耻。

只有是领跑了地球文明4500年的华夏,只有是做了4500年老大的中国,才会有这样的执念。
  是的,执念!
  要做第一的执念!
  要找回昔日先祖荣耀的执念!

十四亿人的执念!!!

就算是香蕉,它们也只是因为无法接受“不是世界第一的国家的国民”而失落。
  就算是其他反对我的人,也仅仅只是因为觉得我的理论不对,不能让中国回到第一的位置。
  但是就算是和我辩论的人,他们的心中,都依然是跳动着一颗“中国,回到老大的位置吧!”的中国心。

这样的一个国家,这样的一个民族……
  有谁能挡住他找回自己的王座么?

记得谁说的了,“野心才是成功的基础”。

中国有野心。
  中国人有野心!
  中国的每一个人,都有野心!!!

而这种“吾乃天朝上国,余者皆为蛮夷”的心态,你可以说它是糟粕么?
  我觉得,这也不是糟粕!
  这是一种只有领跑地球4500年的民族,才有资格拥有的一种的“魂”!

而其他的各种所谓的糟粕,我已经懒得解释了。
  因为它们都是中华文明的一部分。你可以说它不适应现在,但是,你不能说它是糟粕。
  因为它们领跑过4500年。现在没有资格领跑的我们,没资格说它们是糟粕!
  等到你有一天,找回华夏的王座时,再来说那两个字吧!
  虽然那一天,我可能看不到了。
  但是我坚信,那一天一定会到来。

最后,总结吧。
  我不喜欢写诗,但是我觉得下面这一段,
  用这个格式会比较帅。
  嗯……就这样吧。

* * *
  数千年前,在世界都遭遇洪水的时候,
  所有的民族都跪下来,
  向上天祈祷。
  但是有一个民族,他选择了站,
  与战!

站者为王!

他成为了这个世界的王。

数千年后,这个民族落魄了。
  王者,被打败了。
  跪下了。
  成为了最底层的存在。
  可是
  当他再次宣布自己“从此站起来了”的时候,
  哪怕他当时连饭都吃不饱,
  他却已经敢去梦想
  梦想回到王座的那一刻!
  没有哪个国家哪个民族会像他一样,在饭都没吃饱的时候,
  就胆敢奢望超越当时最强的国家!

只有他!

因为
  这是一个真正的

王者!

站者为王。
  ————————————————
  “吾乃天朝上国,尔等蛮夷……等着吧。”
  这不禁让我想起了那个著名的知乎的问题:
  前几天,一位大学老师在专业课的课堂上说:“无神论的国家很可怕,所有人都缺少一种信仰。因为我们在这样一个制度的国家,也许政治代替了信仰。如果一个人是无神论者,他最杯具的地方是没有一种天然的敬畏感,不了解到有很多事情,需要让其保有一种庄严,不能去亵渎它。由此,也许现在中国有很多的问题,所有人都把过去的历史戏剧化,娱乐化,低俗化,这对于一个民族来说是很可悲的,因为一个民族总有些东西是不能亵渎的。”
  底下的一位学生很喜欢这个老师,但又觉得老师说的可能个人化,对于这个问题的解释也是碎片化的,很想知道较全面的、较系统的解释。于是TA就去知乎网上提问:“对于中国来说,没有宗教信仰意味着什么?”
  意味着什么呢?网民们看到这个问题,纷纷忍不住了,各抒己见。我们整理了部分精彩回答,感谢下文中各位网友的授权。
  网友“Phoolean”说:
  你的老师说,一个民族总有些东西是不能亵渎的。
  天破了,自己炼石来补;
  洪水来了,不问先知,自己挖河渠疏通;
  疾病流行,不求神迹,自己试药自己治;
  在东海淹死了就把东海填平,被太阳暴晒的就把太阳射下来;
  谁愿意做拣选的石子就让他去吧,谁愿意做俯伏的羔羊也让他去吧;
  谁愿意跪天子跪权臣就让他去吧,谁想不问苍生问鬼神也让他去吧;
  斧头劈开的天地之间,到处都是不愿做奴隶的人。
  这就是这个民族不可亵渎的东西。
  这位 “我心昭烈”君,热心唤醒民众,帖子里有些不宜公开讨论的政治内容被河蟹掉了,遂开一群,以word形式发在群里,群里平时讨论也很热烈,群号:104159244,可素,尽管这已经是一个2000人群了,但似乎还是已经满了,不过听说又开了个二群,不知道情况如何,二群号就不发了,有心的人可以去楼里翻翻。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主以诗文会友 时间:2016-11-08 21:47:43
  有时候我真的怀疑这两个楼是同一个人哈哈
楼主以诗文会友 时间:2016-11-09 17:15:39
  今天的新闻,美国大选特朗普逆袭上位,中国天宫“天地通话”
  为什么说特朗普是逆袭的呢,因为,所有的精英一边倒的支持希拉里,甚至共和党内部不乏反对特朗普的人,为什么?哈哈,共和党也是资本家的党嘛!事实上,希拉里从政多年,执政水平以及“外交熟人”那都是要胜一筹的,希婆子虽然人称“骗子”,但诚实与否和执政水平没有必然联系,搞政治为了大局,说几句假话很正常,美国人民,用选票证明了他们的愚蠢,他们成功的淘汰了一个合适的候选人,把美国命运交给了一个不靠谱的人,这对中国是重大利好。
  而中国的“天地通话”意味着什么呢?天地之间实现了快速稳定的电磁波通讯,这说明中国的天-地信息网络已经成熟,这相当于一次“天军阅兵”还记得吗?曾经的里根用一场登月直播,把苏联拖进了星球大战的泥潭,历史总是惊人的相似,不过,无论美帝入不入这个坑,我们拥有的东西,终究是我们的。
  讲到这里,我要展开今天的推荐了,李卫东的一本书《外星人就在地球背面》,在线阅读链接:http://lz.book.sohu.com/chapter-552371.html
  这本书我是最近看的,很好的一本书,里面有许多东西读起来拍案叫绝,我以前就在想,如果我们相信美帝登月不是谎言的话,为何他们从不涉及月球背面,为何他们中止了登月计划?我相信,月球确实是一个飞行器,而他的所有权,是属于炎黄子孙的!
  摘录:
  宋代新昌县有一年发生大旱灾,县衙中有一个主簿(相当于现在的县委书记),名叫杨元光。这一年他带着一帮人到白鹤祠祭祀,祈求天降大雨,解除黎民的旱灾。他跪在地上,诚心诚意祈祷了一遍,可天上还是晴空万里,连一丝风也没有。杨元光耐着性子,又十分虔诚地祈祷了一遍,天上依然烈日炎炎,连一丝云彩都没有。当杨元光祈祷了第三遍仍无动静的时候,一股怒火直冲脑门,他破口大骂:你这个神算个什么东西,白白吃掉了百姓的供奉,竟然连这么点事都不办,要你还有什么用呢?骂完,他下令砸烂了神像,拆毁了神祠。这就是中国人对民间宗教的典型态度,灵则信,不灵则毁,一点脸子都不给。所以,民间的神都是短命鬼。

山西太原东面有一座山,唐朝时叫崖山,每当这个地区发生大旱时,当地人就放火烧山,熊熊的烈火,滚滚的浓烟腾空而起。这就很奇怪了,天旱时不应放火,因为水火是不相融的。但当地人有当地人的说法,相传,崖山的山神娶了黄河之神河伯的女儿为妻。这样一来,放火烧山就太有道理了,大火一起,黄河之神总不能看着自己的女儿被活活烧死吧,父女情深,必然会带着黄河之水来救女儿,这样,大旱不就能解除了吗?我们在佩服当地人聪明的同时,也真有点哭笑不得,这算什么事 ?这就好像黑社会的“绑票”,打个电话告诉他的家长,你再不来我可就“撕票”啦。

千万不要认为这仅仅是个特殊的事例,中国古代历来就有这个传统,《山海经》中就有“女丑曝尸”的记载,女丑是个巫师,天上十日并出时,大地一片焦枯,大约是女丑没有祈来雨水,就被族人推进太阳地活活晒死了。人们是这样想的:巫师不是可以通神吗?晒我们天神可以不管,晒一下天神的代理人看你管不管,没想到一下子就给晒死了。可见,这种心理是中国人固有的。

有人说,因为中国人在农业经济中变得很功利,有用就去信。但全世界农业经济的民族,绝非仅有中国,那么,他们对宗教是否也很功利呢?也有人说,中国没有统一的宗教是因为中国有深厚的文化,老子、孔子等先圣们的理论可以提供终极关怀的需要,所以无需信仰别的什么。但古希腊也有很发达的人文理论,为什么它的后人信仰了东正教呢?

从以上的事实中,我们可以得出一个结论:中国人有强烈的宗教情怀,但历史上至今没有一种宗教形式可以充分表达这种情怀。直到今天,我们一直还在寻找着。中国人很特殊,是见识过崇高与伟大之后的特殊。

当中国的宗教意识找不着合适的表现形式的时候,反过来就会崇拜实实在在的自己。在中国人的心里,总是回荡着这样一个声音:心外无神,我即神圣!中国人崇拜的人。因此在道家的神谱中,几百位神仙都是死去的人,其实都是鬼魂。中国无神,大鬼即是神。
  今天就到这里啦
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:家在一楼 时间:2016-11-09 18:01:59
  留个记号
作者:樱雄9966 时间:2016-11-09 20:01:52

作者:wxl232413 时间:2016-11-09 20:14:04
  @慢雾 2016-11-06 08:47:10
  一天,某精英上街闲逛,与一个小流氓擦肩而过。

小流氓一眼看中了精英身上的那件法国产的西装,顺手抓住精英:“把你的西装脱下来给老子。”

精英刚想说不,小流氓的拳脚就上来了,精英眼冒金星,头上起了个大包。

精英也想动手还击,昏花的眼睛告诉他:小流氓全身的肌肉很结实,精英连忙脱下西装。

“身上有多少钱?掏出来给老子看看。”

小流氓很仁义,给精英留下了20元的的士费,以便他能够回得了家。

精英一进家门,就冲着给他开门的老爸大吼:“都怪你身体不好,害得我今天上街被人欺负了”。

接着,精英将家里的老照片----祖父曾祖父祖母曾祖母的照片,一股脑地翻出来,一把火烧光:“都怪你们身体不好......都怪你们身体不壮......都怪你们武功不好......都怪你们留下的家庭文化不好。”

看着儿子如此生气,做老子的很心疼,仔细询问了原因和过程。

精英的心静下来了,充满幸福滴回忆道:“那不是小流氓,他是强者......他家文化真好,所以他是强者。他真讲人道主义......他是我最好的朋友......他还送钱我打的回家。我要到他家去学习。”

自己不中用,回家骂祖宗---故事继续中,正在进行时......(来自天涯社区客户端)
  厉害厉害

作者:春天的润琪 时间:2016-11-10 00:13:56
  顶
作者:南天飘 时间:2016-11-10 00:43:18
  看

作者:木心传说 时间:2016-11-10 04:35:48
  帮顶
作者:秋思0306 时间:2016-11-10 05:00:19
  帮顶!

作者:斩影千寂 时间:2016-11-10 12:56:48

我要评论
作者:我们不要变 时间:2016-11-10 13:59:18
 看看这个,发动楼里朋友参与下
  http://bbs.tianya.cn/post-free-5621460-1.shtml
“快克杯”天涯社区18周年人物盛典民生分区评选开始了哦,请大家多多参加  
作者:zhangci200 时间:2016-11-10 17:30:31
  马克

作者:一叶漂洲 时间:2016-11-10 17:57:16
  小兔子 速来占座

楼主以诗文会友 时间:2016-11-10 18:22:28
  感谢版主大大,帖子加精了
楼主以诗文会友 时间:2016-11-10 18:23:00
  承情今天多更一点
楼主以诗文会友 时间:2016-11-10 18:28:12
  先聊个题外话,话说一个月前,我在帖子里和一人撕逼,那人坚持是民主自由普世价值的信徒,然后我们以美国大选做赌,要是特朗普上台,他发帖宣布放弃民主自由普世价值观。
作者:2012亮亮宝贝 时间:2016-11-10 18:35:44
  顶楼主,顶好贴

我要评论
楼主以诗文会友 时间:2016-11-10 18:39:01
  结果当然是我赢了,他愿赌服输,果真开帖宣布放弃普世价值,链接在此:
  《与网友打赌美国大选希拉里胜,结果输了,所以在这里兑现诺言》
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1750907-1.shtml
  这个帖子热乎着呢,2小时内点击四千,今天挂上了排行

然而,楼主的小兔子养成日记辛辛苦苦码了这么多字,现在也才5000多点击,人家一天之内轻轻松松都上万啦~~~
  果然,论坛码字是浮云,唯有打脸得人心
  不过这家伙宣称自己13年老国观,一心宣传普世价值,这次赌输了自愿注销所有账号退出国观,怎么让我感觉一种“杨过,我金轮法师若是输了,此生此世不再踏入中原半步”的既视感:

感觉自己不经意的一个出手把人家灭了→_→,寡人心里很是过意不去,其实他不必如此的,不过,若他真是传说中的“美分”,那就当我为民除害吧
楼主以诗文会友 时间:2016-11-10 18:39:48
  好啦,言归正传,今天我要谈谈赵日天事件
我要评论
楼主以诗文会友 时间:2016-11-10 18:41:27
  帖子涉及敏感内容,希望版主手下留情!
楼主以诗文会友 时间:2016-11-10 18:56:31
  在很久很久以前,我和各位吃瓜群众一样,都是相信我们的政府“无所不能”的,为什么加引号呢?这里的“无所不能”还真不是什么好词,因为这里是指政府掌控舆论和打压不同声音的能力,所以,我向来是以为政府对舆论的掌控,那是杠杠的。
  但是在日常生活中我也发现了很多不“和谐”的东西,比如你点开一些新闻网页或者一些帖子或者一些时评或者下载一些软件,总会有许许多多乱七八糟的弹窗广告,第一天是美女写真集,第二天就是范冰冰马震视频,到了第三天,美女裸聊等你来!简直是看不得,还有各种各样无节操的游戏广告,比如对着野猪撒尿然后爆装备,比如用剑插了野猪屁股然后爆装备,再比如抖一抖丰乳肥臀然后爆装备的,不堪入目。
  这还算好的,无非是一些精神污染罢了,可恶者,是那些,比如什么:揭秘林彪和毛泽东的真实关系,饿死三千万的内幕,雷锋日记真的可靠吗?这些就属于造谣的范围了,当然这几年国家开始管控了,以后应该会好很多,前几年真的是铺天盖地不要不要的。
  还有各种标题党,也是蛮恶心的,百度一开,热点新闻,安倍又吓尿了,奥巴马又震惊了,北京又出手了。。。。凡此种种,你要说他宣传负能量倒也不是,但是无异于宣传正能量的猪队友。
  后来,经历了今年中旬的赵日天事件,我才意识到,事实上,国家对网络的监管,是十分有限的。
楼主以诗文会友 时间:2016-11-10 19:13:29
  我来说明几点,帮吃瓜群众稍稍梳理一下,赵日天其实一开始找戴戴拍电影也没什么太大的事,无非是影响《没有别的爱》票房罢了,有网友好意提醒,她还不服,放出照片挑衅,还说什么要起诉网友,事情才闹大,然后网友开始扒她的黑历史和内幕,后来发现水很深有木有!她也慌了,一面雇水军洗地,一面买通门户网站删帖,一时间,网易搜狐新浪腾讯百度静悄悄,而一条她为湖北水灾捐款100万的新闻高置顶页,天涯算是没有彻底沦陷的,但也是删帖的删帖,封号的封号,这一下,网友彻底炸了。
  就是在今年七月11号12号两天,娱乐八卦首先炸出万惠的挖坟贴,此帖号称天涯年度第一鬼楼,为什么?网友持续发帖顶,小编持续删帖,回帖数一直在上下跳动,战事胶着,彻底点燃了群众的怒火,不知道这帖子现在还在不?
  再来推荐一个娱乐八卦的贴
  《给不明真相的吃瓜群众普及下赵薇事件-不仅是因为反台独》
  链接:
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-6989867-1.shtml
  来龙去脉,一清二楚:
  先给不明真相的群众普及下赵薇事件,我会言简意赅的讲一下的事件的起因,发展和后果,后面再贴证据实8。后面会涉及章子怡,成龙,李连杰。

赵薇事件起因是赵薇启用台独艺人戴立忍,反华分子水原希子拍摄电影《没有别的爱》。被网友发现后,提醒赵薇她用了不该用的人。这时候广大吃瓜群众还是很单纯的,以为赵薇就像小燕子一样傻傻的,被人骗了。结果赵薇接下来的行动让大家目瞪口呆。先是让戴立忍发了一个不痛不痒的申明后,扬言要告广大吃瓜群众。至此部分群众看清了赵薇的真面目,赵薇不但知道戴立忍是台独艺人,而且还无所谓的挑衅网友。这个态度激怒了网友们。参见八卦小马甲呀的帖子“赵薇说要告我们。欢迎来告,不告我赵薇就是孙子。法庭上问问戴立忍是不是中国人!”http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-6980708-1.shtml
  事情发展至此,广大网友也仅仅是觉得赵薇成为人生赢家后有点肆无忌惮,并没有想很多,但后续的发展却让网友感到了震惊。
  赵薇用了台独艺人,反华分子拍戏,对于宽容的中国人,尤其是对于喜爱小燕子的中国人来说,并不是什么大不了的事情,只要她及时改正,这个事情一下就会过去。参考《捉妖记》弃用吸毒柯后照样大卖。
  抵制赵薇的帖子一开始出现在天涯,即遭到删帖,继而有的网友想把帖子转到微博等主流媒体。结果发现,微信,微博,腾讯,搜狐,新浪等一系列主流媒体,根本不给我们发声的机会。而只有凤凰网和少数官媒报道了此事。
  一般明星的丑闻,主流媒体都会报道,而此事为什么都噤若寒蝉?广大吃瓜群众吓到了,作为屁民,连话都不能说,言论完全被控制(注意,现在仅仅是控制不是操控),赵薇的能量也太大了吧。网友开始深挖赵薇的历史,终于发现了赵薇与权贵大佬们,王林之间超出一般人的友谊。
  先是出现了赵薇和马云,任志强等人的合影,接着是赵薇与王林,赵薇与任志强的暧昧合影。这下网友们开始怀疑赵薇与这些大佬们的关系深厚。在挖出马云的阿里巴巴控制了25家媒体后,终于搞清楚了赵薇这么牛逼的原因。一个戏子,居然能控制媒体,让屁民不能发声。
  网友开始在天涯发布这些深挖到的大料,也网微博上散布。结果却是微博所以发言被删除,更有不少网友微博号被封(为这些被封的微博号悼念下,你们为了国家安全献出了自己宝贵的生命,人民会记得你们的O(∩_∩)O),天涯帖子被删,尤其是主贴八卦小马甲呀的帖子前几页的证据全部被删除。
  接着赵薇开始开始洗白自己。先是借湖北,安徽大水之际,捐钱给壹基金,借慈善洗白自己。(这里真是太无耻了!不过想到她骂富士康跳楼的员工臭傻逼,就知道此人本性如此)。接着封正义网友的微博号,删留言。删除天涯八卦的帖子。主贴八卦小马甲的帖子里面,起码删除了1/3.(到此还是要感谢下天涯,虽然你们删除了我们很多帖子,但毕竟给了我们一个发言的地方,我们理解你们顶住了很大的压力。没有天涯,网友的抵制行动甚至连宣传平台都没有。)
  事情到这里已经不是赵薇启用台独艺人反华分子的问题了,而是一个戏子居然能够操控媒体,而作为弱势群体的网友们,却连说话的权利都没有。而马云背后的25家媒体,更加让吃瓜群众觉得恐怖。一个商人,控制这么多媒体,是有什么目的?
  不得不说天涯的网友很强大,挖到了疑似马云,赵薇与共济会勾结的信息。此消息一出,网友们惊觉事情的严重性。加之后来的官方微博共青团中央发布的赵薇事件后,居然被删除,网友们意识到这很明显是一起外部资本与国内汉奸勾结,控制媒体,甚至于控制中国政府的阴谋。
  赵薇不但不回头是岸,反而跟团中央对着干,这绝对不是她个人的力量能对抗的,背后有什么,这才是大家害怕的真正原因。
  联想到伊拉克,叙利亚,俄罗颜色革命之前的种种,都是先舆论操控给人民洗脑,然后颠覆现政府,瓜分国民资产,让人民活在水深火热中的事实,广大网友们后怕了。这是多么恐怖的事情。
  中国再不好,也稳定安详,如果真的陷入伊拉克,叙利亚那种动荡的环境,老百姓会过着什么样的生活,这才是让大家真正恐怖的原因。事不关己高高挂起,但一旦关系到自己,哪个会坐的住。所以群情激愤,更加要把此事传播出去。
  而赵薇的做法仍然是拿慈善洗白自己,然后找人来天涯花样式洗白自己。

我想告诉赵薇和她背后的资本势力的是,这件事网友们不可能跟你完。因为这不仅仅是一起台独事件,而是关系到每个人的身家性命,个人安危。正是这个原因,所以众网友才会跟你死磕到底!
  因为如果此事就此蒙混过关,相信等待中国人的就会是媒体操控下的舆论洗脑,颜色革命,到时候台独,港独,藏独,疆独都会粉墨登场,中国必将四分五裂,回到一百年前那个苦难深重的社会,中国人民不知道又要受多少苦难,才能站起来。
  我在那几天也经历了一个通宵,发帖声援群众
  • MEIGOUSIQIU: 举报  2016-11-10 21:54:19  评论

点赞
  • 2012亮亮宝贝: 举报  2016-11-11 18:17:23  评论

赵日天完全和广大人民群众为敌,明目张胆的吃里扒外做汉奸卖国贼了,说明她背后反共势力不是一般的强大
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主以诗文会友 时间:2016-11-10 19:26:41
  网媒到底怎么了?
  看看这个就知道了,链接:http://news.mydrivers.com/1/281/281486.htm
  原文如下:
  ———————————————————————————————————————
  据中青报报道,腾讯、百度、阿里巴巴、人人等几大国内互联网巨头的真正大老板是谁?答案肯定不是马化腾、李彦宏、马云和陈一舟,这些大家耳熟能详的网站创始人,而是只出现在各家公司财务信息中的大股东。
  今年以来,围绕阿里巴巴IPO的各种消息和讨论不绝于耳,马云与软银、雅虎之间的恩怨情仇也被不断解读。如何处理创始人和大股东之间的关系,是国内外互联网公司都必须面对的问题,平时这些大股东大多隐匿于公众的视野之外,只出现在各家公司的财报信息中。实际上,我们每天都在使用的QQ软件、微信——目前市值2500多亿的中国最大互联网公司腾讯,它的幕后大老板是谁?答案不是马化腾,而是南非MIH。同样的情况还发生在百度、人人网、阿里等国内互联网巨头身上。而这也是为什么马云一再坚持将控制权掌握在阿里巴巴合伙人手中的真正原因吧。
  腾讯:南非MIH持股近34%
  腾讯是目前国内市值最大的互联网公司,2004年上市时的发行价为3.7港元,昨日收盘时已经上涨到416港元,9年多以来的涨幅超过百倍。今年7月,腾讯CEO马化腾凭借560亿元成为《2013胡润IT富豪榜》头名。
  不过,马化腾却不是腾讯的最大股东。腾讯创业初期,IDG和盈科数码分别向腾讯投资220万美元,各占腾讯20%股份,马化腾及其团队持股60%。此后,南非MIH集团从盈科数码和腾讯创始人团队手中收购了一部分腾讯公司的股份。
  在2004年上市之前,腾讯对股权结构重新调整,MIH与创业团队分别持股50%。目前,南非MIH集团持有腾讯33.93%的股权,马化腾持股10.22%,还不及MIH的三分之一。所幸的是,南非MIH集团对于马化腾给予充分信任,一开始就放弃了所持股份的投票权,因此马化腾持有腾讯的股份比例虽然不高,但公司的具体经营管理主要还是由他和几位联合创始人来负责。
  百度:美国德丰杰持股25.8%
  在美国上市的互联网中概股中,百度超过560亿美元的市值远高于其他公司,2005年百度在纳斯达克上市时发行价为27美元,2010年曾以10比1的比例进行拆分,目前股价仍然超过160美元。
  同样,百度创始人、CEO李彦宏也不是公司的最大股东,百度从创办到上市前一共进行过三轮融资,来自美国的投资基金德丰杰都是主要投资人。百度上市时,德丰杰的持股比例已经达到25.8%。
  当时,百度高管团队持有公司43.5%的股份,其中李彦宏个人持股22.4%,为最大的个人股东。根据百度2012年年报,李彦宏持股比例变为15.98%,其妻子马东敏持股4.8%。
  虽然李彦宏和马东敏持股比例合计为20.78%,少于德丰杰,不过美国股市允许“AB股”的双重架构,通过该模式李彦宏和马东敏的投票权高达68.17%,稳稳地掌握了公司控制权。
  阿里巴巴:日本软银持股31.9%
  2012年,阿里巴巴和雅虎签署协议,前者以76亿美元回购雅虎持有的20%阿里巴巴股份。回购之后,雅虎和软银持股比例分别为24%和31.9%,来自日本的软银成为阿里巴巴第一大股东。
  阿里巴巴管理层目前仅持有公司股份10%左右,马云一人就占7.43%。如果按照香港股市“同股同权”的原则,投票权应与股权比例相当,阿里巴巴管理层的投票权只有10%左右。
  摆在阿里巴巴管理层面前原本只有两条路,要么采用“AB股”架构赴美上市,要么效仿腾讯,说服大股东放弃投票权。此前有消息称,为了让阿里巴巴能够顺利在香港IPO,软银愿意放弃部分投票权。不过,阿里巴巴管理层却希望通过“合伙人制度”一劳永逸地解决问题,与港交所形成了僵持局面。
  人人网:日本软银持股34.2%
  2008年4月,人人公司的前身千橡互动集团对外宣布,获得软银总额400亿日元(约合3.84亿美元)的投资,交易完成后软银持有千橡约40%的股份,成为其第一大股东。
  人人公司2011年在美国纽交所上市,日本软银是最大机构投资者,持股比例34.2%,日本软银CEO孙正义曾表示,希望将人人公司的持股比例保持在35%左右。创始人陈一舟拥有22.8%的公司股份,但通过“AB股”架构拥有55.9%的投票权。
  有兴趣的还可以了解一下其他的,总而言之,几家网媒半斤八两,十有八九是在外国人手中。
  为什么会造成这样的局面呢?主要是网媒创始之初,各创始人的投资大都来自于外资,而网媒至今都是烧钱模式,出现这样的情况也不奇怪,具体的有一篇文章写得很好:
  《互连网十几年目睹之怪现状&互联网问题的真相,独家内幕,百谜皆破。(转载)》
  链接:
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1704778-1.shtml
  摘录如下:
  我以前在it行业混迹,水平不高不低,运气不好不坏,写过代码,干过网络,参加过项目,当过部门主管。这两年,淡出江湖转行写作,作品主要还是发在互联网之上——终究还是回到了熟悉的江湖。
  我是最早上网的那一批网民,遥想当年,北京城连宽带都还没有,用电话拨号上网,网速也很慢,要打开一个带有图片的网页,往往需要1-2分钟。
  十几年过去,中国的互联网基础设施突飞猛进,经历了很多次的升级换代,现在已经完成了移动互联网的普及,光纤都已经开始往乡镇普及。
  互联网行业,实际上非常热闹,充满了智商超高的聪明人,包藏祸心的西方人,梦想发大财的投资人,形形色色的媒体人,加上一群群围观看热闹的网民,热点三六九,撕逼天天有,各路大V,各路网红,各路名人,乱烘烘你方唱罢我登场,构成了热闹无比的互联网江湖。
  林子大了什么鸟都有,江湖大了奇葩必然多,加上国际“友好”人士,又舍得花钱引导中国舆论,互联网各个网站天天想搞大新闻,企图吸引更多人来围观,于是造谣和装B满天飞,各种情怀,各种表演,各种撕逼。
  正所谓:互联网,套路深,带走我的纯,带走我的真,让我欢喜让我恨……..
  目睹了十几年的互联网怪现状,终于忍无可忍,果断写之,纪念我曾经拥有过的“很傻很天真”,顺便揭穿一些内幕。
  本文可能涉及到的一些公司和人名,一律用代号表示,以表达此文纯属虚构,与现实完全无关。
  (1)汉字输入法,投资商坑了一大批天才程序员
  汉字输入法,是一项非常重要,但是又并非关键的技术。
  为什么这么说呢?因为汉字在计算机里面的存储、处理、传输、显示,都不是什么问题,汉字编码标准确立以后,已经不是问题,所以汉字影响中国信息化,这个命题并不成立。
  但是要设计一种汉字输入法,既要速度快,又要容易学,智能程度高,还是经历了非常长时间的试错和摸索。
  中国人发明了各种输入法,当年最出名的有王码输入法(五笔输入),把汉字用字根来拆解,打字果然很快,就是太难学难记了——我曾经现学现教过,后来为了生活愉快,果断忘记得一干二净。
  实际上,汉字输入法,得到了很多国际风险投资的支持,明知道汉字输入法,最终肯定只能有一个赢家,为什么那么多国际资本舍得投资呢?——当时楼主百思不得其解。
我要评论
作者:大肚豆丁 时间:2016-11-10 19:39:11
  马克
作者:车马相士将 时间:2016-11-10 21:13:10
  马克
作者:别来无样LL 时间:2016-11-10 23:43:20
  留名

作者:Dj9011 时间:2016-11-11 00:04:20
  我兔的目光远着呢,去看看一带一路久知道了
楼主以诗文会友 时间:2016-11-11 00:25:03
  今天开始了,抢更一段,推荐一个好帖:《那些年的那些人的预言》
  链接: http://t.cn/RGvKPgC
  这是一个非常好的帖子,里面摘录了许多高层人士的内部讲话,有我党的,有台湾的,真知灼见,目光长远,读完你会觉得真是高山仰止,我觉得不仅对战略眼光有帮助,对人生也有启发,摘录几段如下:
  ————————————————————————————
  这是值得高兴的日子,但不用太兴奋。它回来了(指香港回归),至少是名义上回来了。不过人家政治、司法、行政自成一套,本质上就是和当年的租界没区别。这不是贬低它,而是有话直说。这种单方面的事实独立,再结合我们处于弱势的意识形态地位,最终只能导致一个结果,就是:它发展的好了,是它民主自由、法制健全,抗拒我们干涉的结果;它发展遇到困难了,就是它自由受我们限制、法制被我们破坏、经济被我们拖累的结果。总之,无论回归后,它是好是坏,都极有可能把我们当作对立面,进行导向型攻击。我本人,一点也不看好两边能互利互惠地作为一家人过日子。  

——1998年4月《回归后续发展的几点预测》,李欣欣,中共中央政策研究室研究院,中共中央政策研究室社会研究局副局长
  人死了,自然不会分辩。所谓盖棺定论,就是欺负死人的另一种说法而已。大陆这些年,对他(毛)的评价,逐渐走低。那个著名的三七开,现在看来,不过是新贵们安抚民心的妥协而已,当不得真。让我们看看,新贵们在做什么:在(党组织)里面,划分了八大家,也有人说九大家,不管几大家吧,反正派系分出来,架势亮出来,就剩下抛骨争肉了;在外面,大家族开始垄断地方上的经济,小家族依附在大家族上面,开始形成一个个资本集团,开始分割国家资本这一道大餐;军工无用、国防无用、大工程无用论开始出现了,声音越来越大,开始有人系统性的批判前三十年的重工业体系打造,开始羡慕日、韩的军弱民富了。从这里看,就应该知道,人死了,为什么会被渐渐否定掉。不否定不行啊,不否定,后来者不好去发家致富,不好去干好事嘛。等等看,或者真个乱掉,乱成片片;或者出一个反复,终究要全否掉。我们来打个赌吧。  

——1987年《随便谈一谈,不要动真气》,李焕,台湾省,国民党中常委,国民党政府行政院长
  十分推荐
楼主以诗文会友 时间:2016-11-11 00:28:41
  这个帖子没那么火,但是,火有火的好处,不火有不火的好处,不火,自然少了苍蝇蚊子,楼主也能从容建楼,无丝竹之乱耳,无案牍之劳形,有心的读者,默默收藏,每天关注,便也够了,日子还长的很。
楼主以诗文会友 时间:2016-11-11 00:35:20
  自顶一下,97
楼主以诗文会友 时间:2016-11-11 00:35:43
  再顶,98
楼主以诗文会友 时间:2016-11-11 00:36:25
  祝愿祖国越来越好,也祝愿每一只兔子越来越好!
楼主以诗文会友 时间:2016-11-11 00:36:52

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规