食盐果然涨价了

楼主:老梅00007 时间:2016-11-19 12:15:00 点击:16192 回复:310
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  地点杭州城西物美超市,昨天去购买食物,想买二包食盐,卖盐的柜台上只有二种盐,一种是竹盐,五元六毛一包,一种是澳洲进口盐,三元五毛一包,200克,合八九块钱一斤了。平时常吃的低价盐一种都没有了!食盐私有化了真好,当官的权贵们,你们终于让老百姓终于吃上了进口高价盐了!
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
作者:和平卫士2018 时间:2016-11-19 13:07:05
  应该让房地产公司全面国有化,房子马上降价

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:共享盛世mj 时间:2016-11-19 13:59:22
  那应该是你们省的问题!我昨天才买的广东盐业1.5元一包
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:桃花岛主2008_2 时间:2016-11-19 14:00:00
  食盐私有化,猪狗不如
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:wetianya 时间:2016-11-19 14:01:25
  应该的。资本家整天为国家操劳。多一点钱是应该的

我要评论
作者:征服整个宇宙 时间:2016-11-19 14:09:34
  卖国贼将被审判

作者:大脸的小鸟 时间:2016-11-19 14:10:41
  总有傻逼会出来说才涨几块钱,我吃得起,理解!.....
  • 随便取个名0: 举报  2016-11-19 14:19:53  评论

那些SB不知道盐是很多食品的基础调料,牵一发而动全身,食盐涨了,其他食品就。。。。。。
  • 掌扪大湿胸: 举报  2016-11-20 12:57:46  评论

这样的蠢货还真不少,反正以后要是出了问题,它们也活该,药丸大家一起
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wuele 时间:2016-11-19 14:15:58
  @8927438 2016-11-19 14:08:45
  为人民谋利益的下大狱,
  为权贵,资本,洋人谋利益的高坐朝堂伟光正。
  -----------------------------
  你也发现了
  针对性反腐
  • 8927438: 举报  2016-11-19 14:25:38  评论

谁都知道是定向反腐,只有五毛和傻子才会说他是真的在反腐。 所谓反腐就是在为钱权联姻,世代世袭,中饱私囊,引狼入室,为国际资本的进入扫清障碍。
  • tqfccelftj110: 举报  2016-11-19 15:18:01  评论

评论 8927438:当时鼓吹私有化的事你们这帮人,现在骂的也是你们这帮人
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:青达 时间:2016-11-19 14:19:14
  既然食盐要涨价,赶紧囤盐吧。没发财的话就不要再说食盐涨价的事儿了

作者:大河向东流是啥 时间:2016-11-19 14:25:36
  现在什么都涨,日子好难过,到还要过。
作者:喝ok007 时间:2016-11-19 14:26:29
  有没有人说,如果食盐放开经验涨价了我们就是罪人这样的话。
作者:谁教育了谁 时间:2016-11-19 14:30:57
  竹盐是不是竹子的眼泪,沐浴用的!!!
作者:喜迎斯巴达 时间:2016-11-19 14:44:07
  一帮傻逼天天叫嚣着私有化,说是能引进竞争提高品质。。。。。
  • 兰若小僧: 举报  2016-11-20 07:54:21  评论

评论 hb0023 :混蛋们现在在鼓吹铁路私有。回头诸位的各种用品也会涨价。
我要评论
作者:看看有空就回个帖 时间:2016-11-19 14:54:09
  还好家里已经囤了10袋无碘盐了

作者:囝国囝 时间:2016-11-19 14:54:23
  这还没垄断呢,要是垄断了不再涨十倍
作者:青青苹果香83 时间:2016-11-19 15:06:26
  @囝国囝 19楼 2016-11-19 14:54:00

—————————————————
  改革前一直垄断食言

我要评论
作者:倾城恋曲 时间:2016-11-19 15:16:40
  以前都是一块钱的,后面涨到两块五,觉得好贵啊,现在还要涨啊

作者:shanghaifanzhou 时间:2016-11-19 15:35:34
  完全开放,除了生产环节

作者:天使的愤怒2 时间:2016-11-19 16:01:33
  我家就在一个川中最大的盐厂边!!!食用盐生产成本不超过5毛一斤!!!什么加了各种东西的盐,成本最多涨一毛!!!!

作者:我是春猪他哥 时间:2016-11-19 16:19:26
  我们这边没涨,呵呵,子弹飞一会

作者:随便取个名0 时间:2016-11-19 16:21:58
  以后铁路电力私有化那就酸爽了。哦,对了,私有化的时候还要引进外资。。。。。。

• sammyz2007: 举报  2016-11-20 10:40:17  评论

评论 随便取个名0:你想多了。私有化干脆就不会修铁路。比如美国高铁里程为零。
  • 灵魂像风2015: 举报  2016-11-20 11:17:24  评论

评论 sammyz2007 :美国50年前就有40万公里铁路。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:spaceplan 时间:2016-11-19 16:25:15
  中国老百姓都知道,食盐从古到今都是绝对不能放开到市场定价的,否则国家得到根基就要受到侵蚀。
我要评论
作者:口舌 时间:2016-11-19 16:32:26
  @囝国囝 2016-11-19 14:54:23
  不好意思,以前一直是政府垄断,可是没涨价,放开市场竞争,反而涨价了。呵呵呵呵···
我要评论
作者:没有国那有家2016 时间:2016-11-19 16:36:40
  食盐私有化,猪狗不如
  食盐私有化,猪狗不如
作者:囝国囝 时间:2016-11-19 16:37:52
  @青青苹果香83 2016-11-19 15:06:26
  @囝国囝 19楼 2016-11-19 14:54:00
  —————————————————
  改革前一直垄断食言
  国家垄断算不上垄断,因为没有利益人,当然既得利益人还是有一些,但不起决定性作用
作者:囝国囝 时间:2016-11-19 16:40:01
  @囝国囝 2016-11-19 14:54:23
  @口舌 2016-11-19 16:32:26
  不好意思,以前一直是政府垄断,可是没涨价,放开市场竞争,反而涨价了。呵呵呵呵···
  其实解决国有企业垄断很简单,就是超额利润直接入国库,当然在和平时期这会打击国企员工积极性
作者:史前华夏 时间:2016-11-19 16:46:08
  竹盐算什么?加碘盐算什么?以后给你来个美国转基因盐!噢,还有日本核辐射盐!丽克酱说,这都不是事!
作者:清风拂面人凉爽 时间:2016-11-19 16:53:24
  @史前华夏 2016-11-19 16:46:08

竹盐算什么?加碘盐算什么?以后给你来个美国转基因盐!噢,还有日本核辐射盐!丽克酱说,这都不是事!

-----------------------

磕墙经济学,互联网经济大发展。
作者:清风拂面人凉爽 时间:2016-11-19 16:58:10
  @wuele 2016-11-19 14:15:58

@8927438 2016-11-19 14:08:45  为人民谋利益的下大狱,  为权贵,资本,洋人谋利益的高坐朝堂伟光正。  ----------------------------...

呵呵,上面是汉奸美狗薄徐余孽贪官马仔开会啊
  • 8927438: 举报  2016-11-19 17:18:33  评论

‘反腐’是为了能更好更大的腐败,私有化瓜分国资,是为了钱权联姻,世代世袭。引狼入室。 真要反腐,就应该把反腐和反私有化结合在一起,同时进行。
  • hytc123456789: 举报  2016-11-21 10:33:28  评论

评论 8927438:你说的很有道理,从目前看来政府还不至于那么糟糕,因为目前的形式是鼓励公有制,特别是计划经济也越来越多了。上层也有博弈啊
我要评论
作者:anniefan 时间:2016-11-19 17:09:39
  吃着美国的盐 喝着法国的自来水,用着美国的日化产品,开着万国牌的轿车
我要评论
作者:silicone 时间:2016-11-19 17:53:06
  恭喜楼主,吃上洋盐了。
  原来洋火洋钉洋油并没离我们远去。
作者:761224001 时间:2016-11-19 23:01:26
  活着连盐都嫌贵的人,真的没什么活头了,吃白米饭都是浪费

作者:乐橙垟垟 时间:2016-11-19 23:53:37
  谁告诉你现在食盐价格放开了呀?价格放开,食盐价格肯定要下降。现在就是急得利益者最后的敛财手段而已。
  17年1月1日才房开盐价,估计得17年年中左右价格才能下降。年初,肯定那些垄断的既得利益者肯定还会继续忽悠老百姓,宣传食盐会涨价,让大家高价囤盐,最后捞一把。
  价格放开,有啥理由一吨500元左右成本(包括加工、包装、运输的费用),而且原料用不完的食盐,怎么可能会长期价格高于成本几倍呢?
作者:轻烟絮雨 时间:2016-11-20 01:31:02
  私有化就是卖国
作者:酷酷的烈马 时间:2016-11-20 04:16:36
  幸好离海近,明天舀两瓢自己煮盐,多了不知能不能买?
我要评论
作者:洪家三小姐 时间:2016-11-20 07:21:50
  腌制品什么估计都得提价,无语

作者:sunpengww 时间:2016-11-20 07:24:45
  你这种人就是唯恐天下不乱,澳洲盐是五元,估计你都没吃过,但1块5的盐还是很多

• 老梅00007: 举报  2016-11-20 22:56:11  评论

柜台上只有二种盐,主贴已经说得很清楚了。
  • 老梅00007: 举报  2016-11-20 22:58:37  评论

澳洲盐是没吃过,层主吃过,问问你,八九块钱一斤的盐口味不一样吗?是不是比一元五的低价盐好吃些?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小兔子88 时间:2016-11-20 07:40:27
  我觉得国家放开食盐非常正确,让人民看清私有化的真面目为私有化带来的危害,权贵及资本利益集团为了逐利要求中央国企、行业私有化、市场,中央可以通过有限开放耒转移压力,遂从而达到抵制私有化。以前民众受权贵及资本利益的蒙骗,现在民众自身利益受到私有化后的侵害从支持到反对了
作者:不见棺材也落泪 时间:2016-11-20 07:40:33
  @sunpengww 2016-11-20 07:24:45
  你这种人就是唯恐天下不乱,澳洲盐是五元,估计你都没吃过,但1块5的盐还是很多
  多个屁,你去超市找个1.5元的给我看看?有些超市有意禁止底价盐上架,还有的超市因为底价盐利润少而不经营了!

卖底价盐的一袋挣两毛,卖高价盐的一袋挣两块。以前超市卖盐就是为了凑个品种,来买盐的人顺便也把其它东西买了。现在有了高价盐,谁还进低价没利润的!
我要评论
作者:siume 时间:2016-11-20 07:49:50
  以前都一块一袋
我要评论
作者:大大公子 时间:2016-11-20 07:53:23
  现在是涨了 不过涨不了多久的 尼玛我喜欢吃江西出的矿盐 市场上就只有海盐 说到底还是垄断 等开放了 淘宝上都可以买
  • dantengderizi: 举报  2016-11-21 16:38:20  评论

每个省都有出盐的。但现在国内大部分都是矿盐。海盐成本现在反而高了。另外,楼主,想要多少,我河南的,批发价,无限量供应。查查叶县的产量和储存量,够全国吃几千年。
我要评论
作者:不见棺材也落泪 时间:2016-11-20 07:57:05
  一般人都不太在意盐这种东西是否涨价涨多少,但贫困线以下的人都十分在意盐的价格!因为这是他们仅有的生活必需品,涨一毛钱都感觉得到!

常言说得好,宁肯在富人宴席上抢饭,也不能在穷的碗里找食。

国家花几万亿扶贫,未必换得来底层民众的多少好感,况且雨露未必能有多少真的能滴到这些真正的穷人头上;而食盐上涨一块钱,却能直接击中穷人的灵魂!所带来的震撼性效果,不是常人所能体会得到的。他们会从心底里震怒,继而打心眼里讨厌执政者!搞食盐私有化的,看似一招不经意的闲棋,却以最小的代价,打击了TG最深厚的根基!我敢肯定,做这事的,不是汉奸买办就是推墙派!

说到底,这些社会底层最贫穷人的拥护,才是执政党合法性最直接的体现吧?
  • 乐橙垟垟: 举报  2016-11-20 12:32:35  评论

所谓的价格放开后,食盐涨价的谣言,就是楼主这样的人在到处散布而已。现在价格还没放开呢,怎么就把涨价算到价格放开的身上了?以谣言去论证另外一件事情,有说服力吗?明年这个时候再看看市场上的价格吧,看有没有1块钱以内的盐。
  • yuqiqazxc: 举报  2016-11-20 18:05:34  评论

评论 乐橙垟垟:已经涨了2倍了,你没买过盐还是故意装不知道?以前只要1块,现在都要3.4块了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:叶天ABC1 时间:2016-11-20 08:18:37
  开放食盐不降价还涨价,开放的意义是什么?

以前赌咒发誓说食盐开放了要降价的人现在很多都闭嘴了,要么很多又眼睛一翻说连食盐都吃不起的人该怎么怎么一大堆了。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:清风拂面人凉爽 时间:2016-11-20 08:42:36
  @不见棺材也落泪 2016-11-20 07:57:05

一般人都不太在意盐这种东西是否涨价涨多少,但贫困线以下的人都十分在意盐的价格!因为这是他们仅有的生活必需品,涨一毛钱都感觉得到!  常言说得好,宁肯在富人宴席上抢饭,也不能在穷的碗里找食。...

你是汉奸美狗吧,打着红旗反红旗就是你这种人。
  党中央国务院两位大大的英明神武高瞻远瞩是你能领会的?
  • 不见棺材也落泪: 举报  2016-11-20 10:41:26  评论

古人说得好:肉食者鄙,未能远谋。从以往的类似赠书等行动来看,身边的确有人在一直把某人往沟里带,只是这次最狠。这叫不动声色就釜底抽薪了。
我要评论
作者:青山常在2016 时间:2016-11-20 10:26:36
  以前说过这是2016年的最大一件事。

什么飞船上天,美国换总统,都不是个事。

这代表了方向盘的转向,灯光啥的可以忽略不计。
我要评论
作者:贪官不如狗2014 时间:2016-11-20 10:27:17
  已经涨了快一倍了

• 不见棺材也落泪: 举报  2016-11-20 10:43:47  评论

我们这里涨了三四倍不止,由原来的1.5元1000克,到现在的2.5元350克。算算涨了多少吧,这还是最便宜的那种盐,贵的不算。
  • 不见棺材也落泪: 举报  2016-11-20 10:49:59  评论

原来1.5元/公斤,现在7.1元/公斤。食盐上涨了7.1/1.5=4.76倍!接近涨了5倍!
作者:贪官不如狗2014 时间:2016-11-20 10:29:19
  从朱开始,改革就是对准老百姓的生活必须品开始算计,同时把国营廉价供应全部截断

作者:sammyz2007 时间:2016-11-20 10:38:58
  一帮就会吃大锅盐的懒货。市场经济会带来竞争,食盐会越来越便宜,会免费送倒贴钱的。
  • 不见棺材也落泪: 举报  2016-11-20 15:52:58  评论

你倒是说说,哪个行业改革、放开后降价了?油脂行业开放了,国内油脂企业全被国际大粮油集团搞死,然后以白菜价收购油脂压榨、分销企业,形成大范围垄断,然后外资主导食用油价格,现在的信用油,涨价了多少?!且不说沧海嘉里的地沟油!
  • 没错我是处男: 举报  2016-11-21 12:36:35  评论

评论 sammyz2007:那我们可不可以把印钞也私有化呢
我要评论
作者:地球家国 时间:2016-11-20 10:47:01
  放开就是为了涨价

作者:地球家国 时间:2016-11-20 10:47:47
  政府的水平有时候真比不上古代啊

作者:戒了烟的男人 时间:2016-11-20 10:58:24
  资本的话你们也信?美国人就是受不了资本的谎话了才选的川普。有点脑筋的话就知道现在鼓吹的铁路私有化是怎么回事了。
作者:兰兰在梦中 时间:2016-11-20 11:06:08
  @hegieer 2016-11-19 14:39:01
  就是以前国产盐,涨价换个包装。
  历朝历代食盐都是专营,谁搞的?

作者:水唯善下_ 时间:2016-11-20 11:11:29
  LI确实有些事莫名其妙
作者:日日美思密达 时间:2016-11-20 11:12:50
  曾经大骂政府专卖的人,先在依然还在大骂政府不专卖,玛德。这边也一样,能吃的都是澳洲进口盐,其余的都是粗盐。其实对我们无所谓,涨到一百一斤也吃得起,哈哈。

作者:wwwbak 时间:2016-11-20 11:32:08
  市场化、私有化的必然结果就是低价格、低利润的产品退出市场
作者:中科院桥梁所 时间:2016-11-20 12:11:30
  食盐私有化猪狗不如,死后下十八层地狱,永远断子绝孙
我要评论
作者:深圳在漂移 时间:2016-11-20 12:31:35
  食盐放开要到明年1月1号,楼主查查你现在买的盐是谁卖的

作者:泽中之蠡 时间:2016-11-20 12:31:42
  总觉得食盐私营这事有点蹊跷。要么是原来承诺了什么,必须得这么干,要么是有人逼着你不得不干。
作者:丰血2 时间:2016-11-20 12:33:18
  公汁丁丫们鼓吹的私有化
作者:hiboboya 时间:2016-11-20 12:34:38
  国营的时候喷垄断,私营又喷国家害百姓。真是无法理喻。
作者:丰血2 时间:2016-11-20 12:37:31
  体质就是体质
  跟人 没多大关系
  比如说军警
  你不给他军火军饷后勤 特别是法定授权
  那其实就说不上是?(军警)

一个事务分 内涵外延 哲学叫本质现象
  分开的
  这是中学知识

就然要搞私有化市场化 况且原国企确实已经出售股权 就是私有化本身定义了
作者:丰血2 时间:2016-11-20 12:49:52
  又比如 前几个月在2巴 跟一些活跃右右 讨论 城关摊贩问题
  我就说 早年 是公知丁丫们 鼓吹城市品位 导致的 也举例 早年一些大城市一把手坚持拒绝清理驱逐摊贩 被骂得狗血淋头

然后呢 这些右右们 就说 我只是要求维持城市整洁 摊贩没活路 那也是官府的责任 你们官府应该免费提供商铺黑他们经营
作者:碧眼猫cl 时间:2016-11-20 12:51:23
  @掌上明珠100 2016-11-19 13:58:34
  赶紧囤盐!
  一袋盐能把人吃穷了?屯盐。。。真佩服怎么想到的
作者:天之涯2002 时间:2016-11-20 13:11:18

愚人不可救药,房价降个百分点,够你家吃一辈子的盐。
我要评论
作者:crocodile915 时间:2016-11-20 16:01:19
  @共享盛世mj 2016-11-19 13:59:22
  那应该是你们省的问题!我昨天才买的广东盐业1.5元一包
  你这是普盐,改个名字换包装变成天然无污染盐,你再看看多少钱吧
作者:乐橙垟垟 时间:2016-11-20 16:06:08
  现在怎么傻逼怎么多呢?明明是2017年1月1日放开食盐价格的,怎么总有那么多人用现在某地的食盐涨价来证明放开后价格肯定会涨呢?就是因为现在垄断,价格高,所以说价格放开后,价格会跌呀。你们数学都是体育老师教的吗?那么简单的原理会不知道呢?
  大家放心,普通食盐价格,在放开后,绝对不会涨价的。当然,会有若干打着这个名义的所谓高档食盐,会卖高价的,我等百姓对钱多人傻、喜欢买贵的,我不会心疼他们多掏钱的。但普通老百姓的日常使用的食盐,肯定会有低价的普通食盐出售的。食盐卖1元1斤。已经有很大的利润了,会有好多厂家去生产,后有好多商场去销售的。
作者:niuwucao 时间:2016-11-20 16:20:17
  食盐涨价十倍就能影响到生活品质的,可以去买块豆腐拍死自己了。再说盐根本没有可能涨十倍。
  如果不是食盐专卖体制内的人,骂这个属于脑袋不清白。 被改革真正冲击大的,是吃盐业皇粮的官吏半官吏们。想想当初取消农业税和放开粮食价格的结果就明白。

• 乐橙垟垟: 举报  2016-11-21 18:18:43  评论

层主是少有的几个明白人之一呀。我实在纳闷,那么多人啥都不明白,就到处喷,放开垄断,允许竞争,价格肯定会下降、对老百姓肯定有好处的呀。
  • niuwucao: 举报  2016-11-21 19:12:18  评论

评论 乐橙垟垟:价格涨几倍又如何?即便是城市里的低保户,也不会有实质性影响,一家子一年能吃几包盐?!。不指望降价,改革砍掉一堆吃盐业皇粮的人,给社会总供养在减负。
作者:ty_小军379 时间:2016-11-20 16:16:10
  1-2包盐我家6口人可以吃1年,涨几块我想全中国没多少人会在意,但房价涨一点,那就不一样了

我要评论
作者:gdjt901 时间:2016-11-20 17:08:40
  价格涨上去了,问题是质量还没保证,这就是放开的好处。
作者:乘风御天 时间:2016-11-20 17:26:37
  垄断怎么可能带来涨价?有没有点经济学常识?垄断卖家为了打击潜在竞争者提高行业门槛只会降价,
作者:天崖星空 时间:2016-11-20 18:08:51
  在特色体制的保驾护航下,大步迈向资本主义。
作者:RR18RR 时间:2016-11-20 18:29:50
  以后房地产应该是国有化
我要评论
作者:明月清风来 时间:2016-11-20 18:44:07
  改革的目的是什么,要评估,没有达到应该追究决策人

我要评论
作者:mjordan123 时间:2016-11-20 20:07:21
  即便涨价了,一年能多花一百块大洋不??
  • 没错我是处男: 举报  2016-11-21 12:42:46  评论

评论 mjordan123:这不是你一家人的事,食盐涨价,很多工业品,食品,还有餐厅饭馆就涨价了,食盐涨1块,其他的搞不好给你涨10块,你买还是不买
我要评论
作者:激光内雕 时间:2016-11-20 21:13:58
  每天6克盐一月200克,1天一毛钱的盐,呵呵不贵不贵,有利健康。但愿不要出转基因盐。
我要评论
作者:彬彬杉杉郴郴 时间:2016-11-20 21:17:26
  江西某地,离南昌不远的一个农村,以前,500g一包两块钱。现在,400g一包两块钱。盐换包装了。
作者:笑看红尘凡间 时间:2016-11-20 21:45:50
  上淘宝买 保证一段时间后超市就老实了
作者:y602202 时间:2016-11-20 22:25:13
  应该是超时问题,只放了利润最高的盐!没有放利润低的低价盐!
作者:逍遥天鹰 时间:2016-11-20 22:59:46
  正确的决策

作者:不见棺材也落泪 时间:2016-11-20 23:42:33
  天涯有拿盐商钱还是别的什么人钱咋滴?我的关于现在食盐涨价的评论,咋都删没了??说到点子上了?不小心戳到某些人痛处就开删?

混进天涯管理团队也不容易,要珍惜。可不能这个把小钱就暴露了,要关键时候出手才值钱。
作者:不见棺材也落泪 时间:2016-11-21 00:00:55
  @天之涯2002 2016-11-20 13:11:18
  愚人不可救药,房价降个百分点,够你家吃一辈子的盐。
  不是涨不涨价的问题,是事关民生的事。重要生活物资掌握在私人外资手里,谁知道他们什么时候使点坏加点什么?资本家为了赚钱什么事不干?为降低成本用工业盐加工后当食盐卖的事还少吗?

但凡有时间上网的人,谁会在乎食盐涨个几毛几块的。而真正在乎食盐价格的,是那些上不起网的贫困人口!食盐涨价,是贫困人口痛感最强!几块钱带来的后果,几个亿怕是也纠正不回来吧。相比之于国民党,TG的执政合法性就是因为这些最贫穷的人支持和拥护吧?这些人要是都反对,那还执个什么政。还不真成土匪了。
  • 乐橙垟垟: 举报  2016-11-21 09:29:41  评论

原来的盐业垄断经营,垄断利益都让少量业内人士给霸占了,这个和税收不同,国家并没获得多少收益。放开就是修改政策,真正让利于民,让利益直接让给盐业企业和百姓。价格放开后,食盐价格肯定会下降的。
  • 托斯卡纳胡辣汤: 举报  2016-11-21 10:23:09  评论

三聚氰胺不就是三鹿这个国企干的事吗!
我要评论
作者:剑影风声 时间:2016-11-21 00:47:04
  我不明白私有化的必要性在哪里
我要评论
作者:托斯卡纳胡辣汤 时间:2016-11-21 09:56:27
  涉及生产和流通的几个因素,人力成本,电费,包装材料,运费,进场费,都发生了变化,或者在这里说已经涨价了,产品的价格是否还能够维持不变。

为喷而喷的喷子,楼主是跑不掉的。
作者:孙百里 时间:2016-11-21 10:07:03
  制盐后以一千元一吨售盐就是十倍的暴利。把400克的一袋盐卖到2.5元以后,价格放开的结果就是六十倍的暴利,涨了六倍。 等资本家进入国营售盐渠道后,一袋盐卖到12.5元,再涨五倍,就是三十倍的涨价,三百倍的暴利。

盐既是调味剂,也是防腐剂。盐价涨了,含盐的食品都要涨价或降质。家庭常用的有:酱醋蚝油味精咸菜咸蛋香肠熟肉大饼油条酸辣汤拉面豆腐脑。
作者:嫑孬甭歪 时间:2016-11-21 10:12:01
  没事,日本海啸那次抢购的盐,家里还剩好多好多呢...
  ~~
我要评论
作者:优柔寡断一辈子 时间:2016-11-21 10:38:51
  一包食盐吃多少天,几块钱叽歪个啥啊……。一天吃几包香烟都从来心疼一下的,你们操的什么心路人皆知
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规