32岁缉毒警察牺牲 妻子之后每天对照片问你去哪了(转)(转载)

楼主:新小白兔真不容易 时间:2016-12-06 22:07:00 点击:27225 回复:584
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  借此贴向所有工作在一线的公安民警及其家属致以最崇高的敬意!

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:93次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主新小白兔真不容易 时间:2016-12-06 22:25:24
  “从来没有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行”

本文转载自:http://society.huanqiu.com/shrd/2016-11/9753309.html
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主新小白兔真不容易 时间:2016-12-06 22:26:31

中缅边境的河流渡口。这里是毒品运输、贩卖的高发地带,也是重要的“缉毒战场” 记者 资渔
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主新小白兔真不容易 时间:2016-12-06 22:27:03
  32岁的民警李敬忠牺牲了。在侦破“11·04”特大贩毒案的过程中,毒贩的子弹击中了他。
  案件告破,英灵得以慰藉,李敬忠的战友们再次踏上了与毒贩进行生死较量的缉毒战场。毒品不除,缉毒之战便永不停歇。

李敬忠生前的照片 记者 资渔
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主新小白兔真不容易 时间:2016-12-06 22:27:46
  ■ 都市时报记者 付静萍 通讯员 魏黎 汤静
  一颗子弹飞出枪膛,击中了李敬忠的颈部。
  倒地之前,李敬忠凭借尚存的意识往前一扑,抓住车后门,伸手去抓毒贩。毒贩朝着他伸出来的手,又开了一枪。
  这是一场11月4日中午发生在中缅边境附近的抓捕行动。缉毒警们埋伏在橡胶林附近的农场里,静待一群跨国而来的毒贩。面对持枪的对手,李敬忠是第一个冲上去的,他中弹倒下了,为身后的战友挡住了毒贩的视线,还有子弹。
我要评论
楼主新小白兔真不容易 时间:2016-12-06 22:28:10
  “以后,我要到哪里去找你? ”
  她像犯了魔怔一样,急急忙忙跑去问丈夫的同事,“李敬忠到底是去哪里执行任务?是不是去做卧底了?”
  西双版纳的深秋与寒冷相距甚远。路边的植物依然茂盛葳蕤,湿热的空气弥漫在干净的街道周围,笔直的椰子树遮出一路阴凉。
  午饭时间刚过,小刀望着窗外的蔚蓝天空,起身泡了一杯普洱茶。丈夫李敬忠爱喝茶,每天下班,他会给她打电话,很开心地问:“你在哪里?我要回来啦,茶水泡好了没有?”她有时候故意逗他:“我出去玩了。”电话那端就会紧张地不停追问她“去哪里了”。这时,她会立即笑开——“早就回来了!茶水都凉了。”
  小刀真的不相信,丈夫已经从她的生活中彻底消失。李敬忠牺牲后,她连家里的床铺都没有动过。办完追悼会的第二天,她做了一个梦——丈夫回到家,完好无损的模样,站在门口说“我又没有死”。小刀急切地问他:“是不是真的?那你赶紧去单位跟他们讲,后面的事情都不用弄了,反正你回来就好。”
  然后,梦就醒了。
  她像犯了魔怔一样,急急忙忙跑去问丈夫的同事,“李敬忠到底是去哪里执行任务?是不是去做卧底了?”同事无言以对。
  她想了想,明白自己问的这个问题有点傻。“你们不要当真,我就是说说……”
  她知道,丈夫的葬礼明明已经办完了。葬礼那天,3岁的儿子喊敬忠,“爸爸,你起来嘛!我们回家。”敬忠没有起来,孩子也再没问过。也许,在孩子的意识里,爸爸是去很远的地方上班了。但对于小刀而言,她永远无法忘记李敬忠在她面前离去的那一刻。
  她赶到景哈乡医院的时候,救护车就停在那里没有动。她跳上救护车,见丈夫闭着眼睛躺着,脸上、身上全是血。她抱着他,他却没有动。有人拿了一条毯子要给李敬忠盖上,“不许盖!”她突然大喊:“怎么都不给他吊针水?怎么不测心电图?什么都不给他弄!”
  “敬忠,敬忠。”她一直哭着喊,以为只要大声喊他就能听到。后来医生也给他输液了,但她意识到,在她赶到医院之前,她的丈夫已经没有了呼吸。
  他的身体还在流血,她的手上、身上都是他的血,她就一直抱着他,他的身体还是温暖的。后来小刀曾想过:如果那天早上她出了什么事,敬忠可能就不会去(执行任务),也就不会中枪了。
  “现在想,还是留不住。”小刀一直抓着他的手,车子到达殡仪馆,遗体将被安放入棺,她只得缓慢地放开他的手。她当时在想:敬忠,这辈子我牵你的手只能到这个地方了,以后,我要到哪里去找你?
  自出事后,每天,她都会对着李敬忠的照片,说一说当天发生的事情,絮絮叨叨地讲“我怎么样”、“儿子又怎么样”。说完,她又念:“今天是第几天了,你到底去到哪里了?”
  茶几上,那杯泡好的普洱茶已经凉了,等待的人却没有再回来。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主新小白兔真不容易 时间:2016-12-06 22:30:03

李敬忠中弹牺牲的地点
我要评论
楼主新小白兔真不容易 时间:2016-12-06 22:30:23
  “抓捕!”
  李敬忠往前猛冲的瞬间,车内传来“砰”的一声枪响。一颗子弹射来,打穿了他的颈总动脉,击碎了他的颈椎。
  出事头一天晚上,李敬忠忙到深夜才回家。见小刀还没睡,李敬忠提醒她“这个月的房贷还没有还”。小刀就让他去把银行卡拿来给她。等她用手机还完房贷,他说了句:“以后这个卡你就留着了。”
  小刀觉得心里“咯噔”一下——银行卡的卡号她已经存在手机里了,为什么还要留着卡?
  “你太辛苦,拿去买点东西吧。喜欢什么就买什么。”听了丈夫的话,她当时没多想,觉得他是因为工作忙,陪伴自己的时间会越来越少,才干脆把卡留给自己。
  此时,她不知道的是,李敬忠所在的景洪市公安局禁毒大队已经获知,一起跨国武装贩毒案的毒贩正在密谋潜入境内进行毒品交易。为了侦破这起案子,缉毒民警们已经连续跟踪一个多月。
  西双版纳州与缅甸、老挝接壤,毗邻世界两大毒源地之一“ 角”,长达966.3公里的国境线没有多少天然屏障,长期面临毒品的渗透、过境、甚至消费。今年10月,李敬忠刚刚升任景洪市公安局禁毒大队副大队长,这是他上任以来参与的一起重要案件。据线报,毒贩的交易地点距景洪市区60多公里,在丛林茂密、小道众多的景哈乡中缅边境线附近。
  这是一起背景复杂的跨国武装贩毒案,且涉枪涉毒,危害巨大。考虑到当前抓捕时机成熟,禁毒大队连夜部署,决定11月4日到交易地点附近埋伏,伺机抓捕毒贩。
  那天,小刀的亲戚在医院做手术,她忙完工作要赶去医院探望。后来她听说,那天早上有车到楼下来把丈夫接走,他像往常一样去执行任务。
  小刀知道丈夫的工作需要保密,久而久之,夫妻间形成一种默契——只要他不说,她就不会问他去哪里。经常有亲戚打电话问她,“我今天见到敬忠了,中午要不要叫他来家里吃饭?”她总是回答:“如果他碰面了不跟你打招呼,那就是他在忙,不用管他。”
  11月4日上午,李敬忠和他的战友们去往景哈乡戈牛村。村子与缅甸仅一河之隔,当地人称“勐滩河”,河面宽十多米,河岸两边种植着成片的橡胶林。住在河两岸的边民大多是亲戚,经常去河里打鱼,婚丧嫁娶,互相往来。
  毒贩选择的交易地点没有任何天然屏障,一旦发觉情况不对,毒贩轻易就能将毒品弄回缅甸一侧去。民警们埋伏在附近的农场里,等待着。
  透过车窗,窄窄的水泥路上摩托车来来往往,每一辆看着都可疑。“他(毒贩)也侦查我们,我们也侦查他。”李敬忠的战友说,毒贩非常狡猾,每次交易之前往往会反复踩点,看是否有陌生的车辆、陌生的人出现。如果发现情况不对,就立即停止交易。
  中午12点20分,山林里分外寂静。开车潜入境内的毒贩未发现异常,准备开始毒品交易。警方前哨即刻发出信号,副大队长李敬忠下令:“抓捕!”
  现场视频显示,整个抓捕行动非常短,只有不到一分钟。警方鸣枪示警的同时,李敬忠第一个冲向毒贩驾驶的车辆,其余抓捕组同时行动。
  就在李敬忠往前猛冲的瞬间,车内传来“砰”的一声枪响。一颗子弹射来,打穿了他的颈总动脉,击碎了他的颈椎。凭借仅存的意识,李敬忠又往前猛冲3米,扑向车后门,伸手去擒毒贩。
  毒贩再次扣动扳机,子弹击中李敬忠伸出来的手。李敬忠仰倒下去,鲜血喷溅到车上,流在了地上。
楼主新小白兔真不容易 时间:2016-12-06 22:30:46

中缅边境没有多少天然屏障,穿越国境的小道很多
楼主新小白兔真不容易 时间:2016-12-06 22:31:10
  “习惯了,就没什么了”
  有一次,小刀坐车经过勐养收费站,见丈夫在那里查车。他上车,她看着他,他也看着她,却不说一句话。
  这次任务几天前,赵庚和李敬忠聊起过孩子。“我们两家孩子都小,还说改天有空,几家人出来找个好玩的地方,带孩子一起玩。”
  平日与战友相处,李敬忠话不多,喝了酒后,话多一些。他曾经对战友说过,来到禁毒大队当侦查员,他“很有成就感”。
  干缉毒,有成就感就意味着有危险,他们却只字不提。2001年进入禁毒大队至今,赵庚磨炼成了老缉毒警,早已习惯这份工作带来的一切。“这种生活,慢慢地大家都习惯了,习惯了就没什么了。”
  战友之间几乎从不谈论关于危险或死亡的话题。面对家人和朋友的询问,他们的回答也是轻描淡写、一笔带过,或是专捡有故事没危险的说。人家问“会不会有枪”,回答得也是很轻松,“会有啊,但很少。别担心。”
  为了家人的安全,缉毒警办案时几乎从不和熟人打招呼。有一次,小刀坐车经过勐养收费站,见丈夫在那里查车。他上车,她看着他,他也看着她,却不说一句话,她差点就要喊他了,却见他转身下了车。
  小刀很纳闷。后来她打电话给他,他说:“你不知道我在查车?还要讲什么?”
  他们是经朋友介绍认识的。小刀知道,李敬忠的童年过得很坎坷,他幼年丧父,上面有一个姐姐,母亲艰难地把姐弟俩拉扯大。小刀一心想要给予他更多的爱,只要丈夫喜欢这份工作,她就支持他。
  刚结婚的那两年,小刀每天要坐半小时的班车去上班,只要不出差,李敬忠每天早上6点半准时起床,骑着摩托车送小刀去车站。后来小刀回想起来,很惊讶。”他竟然能坚持那么久,每天都送我去上班,从来没有间断过。”
  领了结婚证后,由于李敬忠工作太忙,婚戒都是小刀自己去买的。有时候在饭桌上,或者是睡觉时,一个电话打来,李敬忠马上就走了。
  小刀怀孕六个月时,某个周末早晨,李敬忠陪着她去吃早点,刚吃到一半,电话响了。接完电话,李敬忠却没有走,一直等着她吃完,把她送回家,才匆匆赶去单位。这是他唯一一次“掉队”——他没有赶上大部队,所有人都出任务了。
  小刀记得,那一整天,李敬忠“就像丢了魂一样”。
  李敬忠牺牲后没几天,他3岁的儿子发烧了。小刀带他去医院看病,旁边有个父亲带着小女孩也在候诊。看了这对父女几眼,孩子忽然转头对小刀说:“妈妈,爸爸已经不在我们身边了。”她问孩子怎么知道的,孩子却不再说话。
  从医院回来,儿子对她说:“妈妈,我现在没有钱。等我长大了,有钱了,我要去给我爸爸买一套衣服。”
  小刀听了很难过,“儿子,不怕,要是你现在要买,妈妈带你去买。”
  “我现在不买。等我长大,我有钱,我要自己去买。”
楼主新小白兔真不容易 时间:2016-12-06 22:31:32

李敬忠(图中)生前工作照
我要评论
楼主新小白兔真不容易 时间:2016-12-06 22:31:54
  “第一时间想的是救人!抓人!”
  李敬忠颈部被击中一枪后,并无丝毫迟疑和踉跄,而是继续向毒贩猛扑。正是他的这个举动,为身后的战友挡住了毒贩的视线和子弹。
  李敬忠牺牲后,云南省公安厅痕迹专家曾对当时的抓捕现场进行重建和复原。
  专家说,李敬忠挨的这一枪非常致命,颈部是人的要害部位,遭到重创的话人会立即倒地,失去生命体征。但是,李敬忠颈部被击中一枪后,并无丝毫迟疑和踉跄,而是继续向毒贩猛扑。正是他的这个举动,为身后的战友挡住了毒贩的视线和子弹。
  “看见他中枪,第一时间想的是救人!抓人!”参与行动的另一名缉毒警回忆,李敬忠被击倒后,车内持枪的毒贩跳下车企图逃跑,被追上来的民警们死死抱住,夺下枪支。毒贩被擒住了,战友们迅速把上身沾满血迹的李敬忠抬上车,送往医院。
  “我们想着,一定能救回来的。”每年侦破几百起案件,缉毒警察总会遇到毒贩持有武器的情况,但这次,林新是第一次看到战友当着自己的面倒下。“我们把他抬上车时,他还有呼吸的。”林新的车负责断后,他是最后一个赶到医院的。
  一进去,林新看见救护车停在那里,医生围在李敬忠身边,神情凝重。他记得自己吼了声:“怎么不抢救啊?”
  医生把他们拉到一边:“呼吸、脉搏、血压,三项体征都没有了。”林新想不起来自己当时有没有流泪,只记得医生告诉他,他的战友李敬忠““三个生命体征指标都为零了”。
  11月4日下午1点20分许,医生宣布李敬忠牺牲。今年,他32岁。
  11月5日晚,经过30多个小时连续奋战,在缅甸警方协助下,西双版纳警方陆续将该案4名犯罪嫌疑人抓获,缴获枪支2支、毒品21公斤,作案车辆1辆。
  抓获嫌疑人后,出于案件办理和善后的需要,李敬忠的战友和同事曾一次次带着相关人员回到案发现场。最后一次,林新是带着媒体记者去的,他已十分疲惫,全程几乎未说一句话。
  车子停在路边,他站在正午的太阳底下,眯眼颔首,从兜里摸出打火机点燃一支烟,接着,走向李敬忠倒下的地方,缓缓地蹲下,把烟放到巴掌大的石片上。石片上面,还散落着五六支未燃尽的香烟。
  然后,他转身拉开车门坐进去,发动车子,加速。后视镜里,那块石片上有几缕烟雾缓慢升腾。
  (文中受访对象均为化名)
楼主新小白兔真不容易 时间:2016-12-06 22:32:57
  另一位殉职的警察的新闻,一起贴在这里吧!
楼主新小白兔真不容易 时间:2016-12-06 22:33:21
  好警察!李钢牺牲民众送别 侦查高档轿车被盗案件殉职
  2016-12-04 19:40 | 南方网 | 手机看国搜

核心提示:大队民警李钢在执行任务期间,兰州市公安局为在围捕盗车犯罪团伙牺牲的民警李钢举行悼念及追思活动,围捕盗车犯罪团伙的兰州民警李钢离世4天之际。

http://toutiao.chinaso.com/sh/detail/20161204/1000200032975781480852715167380388_2.html
楼主新小白兔真不容易 时间:2016-12-06 22:34:20

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主新小白兔真不容易 时间:2016-12-06 22:34:43
  12月3日,李钢牺牲民众送别,据悉,当天,李钢的灵车从兰州市公安局出发,途经中山铁桥、雷坛河桥、七里河区小西湖公园、华林山路坡口,最终到达兰州市殡仪馆怀远厅,当地官员、公安民警和社会各界民众沿途列队,为这位人民好警察送行。

兰州市公安局为在围捕盗车犯罪团伙牺牲的民警李钢举行悼念及追思活动。当地官员、公安民警和社会各界民众在灵车行驶的沿途列队,为这位人民好警察送行。

围捕盗车犯罪团伙的兰州民警李钢离世4天之际,兰州市公安局3日在当地为其举行悼念及追思活动。

当天,李钢的灵车从兰州市公安局出发,途经中山铁桥、雷坛河桥、七里河区小西湖公园、华林山路坡口,最终到达兰州市殡仪馆怀远厅,当地官员、公安民警和社会各界民众沿途列队,为这位人民好警察送行。

怀远厅内,庄严肃穆、哀乐低回,“忠诚卫士临危不惧,不朽英灵巍峨丰碑”的悲壮挽联悬挂在两边的立柱上。英雄李钢的遗体安放在黄色菊花丛中,照片上身着警服的他一身正气,目光犀利、炯炯有神。

“李钢同志在危险困难面前,挺身而出,用铮铮铁骨践行了他为公安事业甘洒热血的誓言;他用头顶的警徽和一颗为民爱民的赤诚之心,诠释了‘人民警察为人民’的庄严承诺,为我们树立了学习的旗帜和不朽的丰碑!”兰州市公安局政委黄大功的一席话,引发众人追忆英雄生平。
楼主新小白兔真不容易 时间:2016-12-06 22:35:12
  卡口堵截血洒疆场写忠魂

去年以来,兰州接连发生高档轿车被盗案件,兰州警方高度重视,开展侦破工作。经前期排查了解,作案者大多是四川阿坝来兰人员。通过技术侦查和视频跟踪发现,这伙人作案后逃匿的路线,大多经过当地七里河区晏家坪后山一带。

由于对方行踪飘忽不定,警方一直没有抓捕条件。期间,兰州市公安局便衣支队反盗车大队在重点路段卡口堵截工作一直没有停止过。

2016年11月29日,反盗车大队侦查获悉,一伙盗车犯罪嫌疑人极可能从七里河韩家河方向潜逃,遂设卡盘查堵截可疑车辆。30日凌晨1时许,大队民警李钢在执行任务期间,被犯罪嫌疑人驾车疯狂冲撞,受重伤。李钢经抢救无效于当日4时06分牺牲,年仅48岁。
楼主新小白兔真不容易 时间:2016-12-06 22:35:37
  出生警察世家从小立志从警

李钢,于1968年9月出生于甘肃陇西县一个普通的农民家庭,父亲生前是兰州基层民警,妹妹、妹夫也均是警察。在父亲的耳濡目染下,在良好的家庭环境熏陶下,他从小就决心当一名人民警察。

1990年8月,部队退役后,李钢通过参加招警考试,如愿以偿地穿上了警服。从警后,他先后当过巡警、防暴警和便衣警察,无论在哪个岗位,他始终对自己高标准、严要求,从警26年来,他先后参与侦破各类刑事案件600余起,抓获犯罪嫌疑人127人,追回被盗抢车辆300余台,挽回经济损失1000余万元。因成绩突出,曾荣立个人三等功1次,多次被评为全市公安系统先进个人,多次受到嘉奖。
楼主新小白兔真不容易 时间:2016-12-06 22:36:00
  战友、亲人追忆缅怀人民警察李钢

“李钢是我们的好老哥,就这样离我们而去,实在太可惜了,我们真的不想失去他……”反盗车大队教导员刘冰强忍悲痛对记者说,大伙称他为钢哥,一方面因为他年纪稍长、阅历深,更重要的是,他在日常工作和生活中对每一位同事和战友都十分热心,给予大哥哥般的关心和爱护,深受大家的尊重和爱戴。

李钢办案非常严谨,从不轻易放过一丝一毫的问题。新民警小陈透露,有一次办理系列窃取国家秘密案时,他随李钢到外地调查取证,需要带证明材料。在填写日期时他仅仅错写了一天,被李钢发现后,严厉批评,非得让他改正过来。

“当时我还不理解,不就错一天嘛,会有什么影响,这么较真干嘛?”但老钢哥严肃地说:“办案子就得严谨,该怎么做,就怎么做,一就是一,二就是二,来不得半点马虎。否则,因为工作忽视,犯罪嫌疑人有可能无法起诉,会被无罪释放。”

“老钢哥这次遭遇不幸,简直太让人震惊了,以前总以为这种事只是电影里的故事,可现在却眼睁睁地发生在我们身边。我这几天好像有个东西堵在心里,一直很难受。真不敢相信这个事实。我们心里真是不舍啊!”民警罗治强热泪盈眶地说。
楼主新小白兔真不容易 时间:2016-12-06 22:36:32

我要评论
楼主新小白兔真不容易 时间:2016-12-06 22:36:58
  在采访中,几乎所有熟悉李钢的同事都会说到,他平常酷爱钻研法律知识,精通电脑,是大队的业务尖子、岗位能手。工作中,无论侦破哪一起案件,他总是准确无误地运用法律条文,力争做到精益求精。

不光如此,李钢也是家人眼中的好儿子、好丈夫、好爸爸。多年来,他对久卧病床母亲的照顾和孝敬没有半点减弱,对待妻儿亦是不在话下。

“以前在家的时候,总觉得爸爸爱唠叨。现在想来,那是因为他非常爱我和妈妈的缘故。曾在叔叔和爷爷相继离世的时候,我亲眼看见爸爸强忍住内心巨大的悲恸,从容不乱地处理好亲人的后事。爸爸的坚强给我做出了最好的榜样。这次,爸爸在执行任务中牺牲了,我必须面对并接纳这个事实,我必须学会坚强,必须像爸爸那样,做个真正的男子汉,我要给奶奶和妈妈生活的希望!”李钢的儿子李俊杰坚定地说。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:唯中国至上 时间:2016-12-06 22:37:16
  向人民警察致敬!!!
作者:梦在远方75 时间:2016-12-06 22:41:13
  你所感受的岁月静好,
  不过是有人在负重前行,
  甚至是负命前行!
  英雄走好!

楼主新小白兔真不容易 时间:2016-12-06 22:49:46
  昨天,无意中得知一位可敬的年轻警察殉职了(具体情况不知,不是本帖中的两位),非常难过,心情久久不能平静,很希望能为这些最可爱的人做点什么,特别找到这两条新闻,存在这里,并长久的顶下去,希望大家都不要忘记,那些,用自己的生命来捍卫我们的平安的公安民警们,以及为了国家和人民的幸福却牺牲了自己的家人的家属们!

致敬!
  • 小白兔真不容易H: 举报  2018-06-11 16:18:47  评论

时隔一年半,我还清楚记得当时的难过。不知道还能为这些英雄及其家属做些什么?唯以此贴,聊表敬意!并祝愿所有人都能不负英雄们用生命捍卫的和平世界,好好爱惜自己、珍惜自己,愿安好!
我要评论
作者:ww360843689 时间:2016-12-06 22:52:25
  中国的边境其实从来都不平静

楼主新小白兔真不容易 时间:2016-12-06 22:54:08
  每个人的生活中,都会遇到很多的不如意,工作压力,经济窘迫,健康困扰.....,可是,看看这些牺牲的警察们,我们的这些困难,又能算得什么呢?因为,至少,我们还活着啊。可是,这些年轻的生命,已经连明天的太阳都看不到了。相比他们,我们累点、穷点、苦点.....,又能算得什么呢?
楼主新小白兔真不容易 时间:2016-12-06 22:56:13
  活着的人不珍惜的今天,或许,正是昨天死去的人奢望的明天!
楼主新小白兔真不容易 时间:2016-12-06 22:58:37
  不知道,还能再做些什么,才能告慰这些英烈的灵魂,才能安抚英烈家属的悲伤!
楼主新小白兔真不容易 时间:2016-12-06 23:01:27
  唯有,例顶!以告慰他们的在天之灵,我们,没有忘记他们!

作者:施主有话好好说 时间:2016-12-06 23:04:43
  希望她能坚强

作者:zyfinzaghi 时间:2016-12-06 23:21:25
  其实我原来对公安系统的人,是带有一点反感的,但也知道没他们也不行。等我去美国,澳大利亚生活过一段时间后,发现治安还是国内好。虽然国外法律比较健全,但素质差的警察也比比皆是,也同样运行潜规则的,现在想来国内警察还是不错的,特别是大中城市。

我要评论
作者:勇哥观天 时间:2016-12-06 23:49:09
  致敬
作者:南海小怪兽 时间:2016-12-07 00:41:07
  致敬
作者:战锤40k 时间:2016-12-07 00:48:57
  这样真的好吗?以后的生活都在悲痛中渡过?国外有专门心理辅导专家,还有义工帮助。中国有吗?
  • 新小白兔真不容易: 举报  2016-12-07 08:57:15  评论

评论 战锤40k:虽然,你说的对英烈家属的心理干预确实重要,我很认同。但我却非常见不惯你的什么国外有,我们有吗的语气,据我所知,我们也有,只是形式不同而已。
我要评论
作者:征服整个宇宙 时间:2016-12-07 02:06:45
  利益黑手必须要斩断!毒品是祸国殃民!

作者:温柔的大石头 时间:2016-12-07 02:17:18
  向人民警察致敬
  打死那些所谓的王八蛋,大家看看到底是些什么货色在边境贩毒
作者:gaogao882006 时间:2016-12-07 05:06:58
  敬礼!
楼主新小白兔真不容易 时间:2016-12-07 19:21:57
作者:古老的传说2017 时间:2016-12-07 19:40:20
  那些吸毒三次进戒毒所不改的,最好直接毙掉,留着是社会的负担
  • 风范中国人: 举报  2017-09-30 21:36:04  评论

有个警察卧底,然后沾上毒瘾,至今仍戒不了。毒瘾不是想戒就能戒的。我倒觉得可以参考劳改,把那些毒瘾人员集中起来,适度监管,也让他们能够赚钱自立。
我要评论
楼主新小白兔真不容易 时间:2016-12-08 18:57:53
作者:由墨 时间:2016-12-08 20:40:51
楼主新小白兔真不容易 时间:2016-12-09 16:33:29
楼主新小白兔真不容易 时间:2016-12-10 10:31:19
楼主新小白兔真不容易 时间:2016-12-11 14:19:58
作者:ccst123 时间:2016-12-11 14:24:11
  顶起来!

作者:顾安军 时间:2016-12-11 14:32:28
  向缉毒警察致敬!!!

楼主新小白兔真不容易 时间:2016-12-12 18:40:20
楼主新小白兔真不容易 时间:2016-12-13 18:07:55
楼主新小白兔真不容易 时间:2016-12-14 14:36:35
楼主新小白兔真不容易 时间:2016-12-15 22:37:18
楼主新小白兔真不容易 时间:2016-12-16 12:32:28
楼主新小白兔真不容易 时间:2016-12-17 17:31:12
楼主新小白兔真不容易 时间:2016-12-19 14:40:53
楼主新小白兔真不容易 时间:2016-12-20 16:00:17
楼主新小白兔真不容易 时间:2016-12-21 17:24:00
楼主新小白兔真不容易 时间:2016-12-22 16:44:16
作者:吃遍中国美食 时间:2016-12-22 17:01:04
  致敬
作者:牛联社85 时间:2016-12-23 09:27:35
  @温柔的大石头 2016-12-07 02:17:18
  向人民警察致敬
  打死那些所谓的王八蛋,大家看看到底是些什么货色在边境贩毒
  -----------------------------
  民不畏死奈何以死惧之
  都知道逮住就枪毙,做毒品生意都是不怕死的人
  贩毒死刑,杀人死刑,对亡命徒来说,杀人是合理的。
  道理和陈胜吴广一样,违背军令是死,不反是死,反也是死,那不如反了,因为反还有一线生机。所以,酷法出刁民。
我要评论
楼主新小白兔真不容易 时间:2016-12-24 23:28:47
楼主新小白兔真不容易 时间:2016-12-25 21:24:20
作者:ty_大阿福 时间:2016-12-26 07:36:48
  致敬!
作者:llk11 时间:2016-12-26 07:43:22
  顶
作者:qwertyuiop020507 时间:2016-12-26 07:48:29
  国家会给英雄的家人补贴吗?养育其子女?

楼主新小白兔真不容易 时间:2016-12-26 14:53:00
作者:江湖糨糊 时间:2016-12-26 14:56:51
  顶
作者:生不如妓 时间:2016-12-26 15:05:06
  顶 一个吧
作者:我爱中华角角鱼 时间:2016-12-26 15:08:51
  d
作者:我爱中华角角鱼 时间:2016-12-26 15:11:17
  你们只看见屋内阴影,却没看见有人为你们挡住了屋外的黑暗。致敬人民警察!!!
楼主新小白兔真不容易 时间:2016-12-27 20:18:14
作者:草人阿公 时间:2016-12-27 20:27:47
  人民英雄
楼主新小白兔真不容易 时间:2016-12-28 15:26:22
楼主新小白兔真不容易 时间:2016-12-29 10:04:28
楼主新小白兔真不容易 时间:2016-12-30 17:41:38
楼主新小白兔真不容易 时间:2016-12-31 09:37:02
楼主新小白兔真不容易 时间:2017-01-01 19:21:28
楼主新小白兔真不容易 时间:2017-01-02 19:17:54
作者:雷我不倒 时间:2017-01-02 23:10:14
  邦顶一下,英雄浩气长存!
楼主新小白兔真不容易 时间:2017-01-03 17:36:21
楼主新小白兔真不容易 时间:2017-01-04 17:22:09
楼主新小白兔真不容易 时间:2017-01-05 19:04:12
作者:姚村兄弟 时间:2017-01-05 19:07:37
  向英雄致敬
作者:山是石头 时间:2017-01-05 19:29:13
  @zyfinzaghi 2016-12-06 23:21:25
  其实我原来对公安系统的人,是带有一点反感的,但也知道没他们也不行。等我去美国,澳大利亚生活过一段时间后,发现治安还是国内好。虽然国外法律比较健全,但素质差的警察也比比皆是,也同样运行潜规则的,现在想来国内警察还是不错的,特别是大中城市。
  -----------------------------
  黑警是哪都有的。

楼主新小白兔真不容易 时间:2017-01-06 16:17:53
楼主新小白兔真不容易 时间:2017-01-07 19:55:00
楼主新小白兔真不容易 时间:2017-01-08 16:55:54
楼主新小白兔真不容易 时间:2017-01-09 18:00:32
作者:followme721 时间:2017-01-10 08:54:41
  打击犯罪 决不能手软
楼主新小白兔真不容易 时间:2017-01-10 21:32:30
楼主新小白兔真不容易 时间:2017-01-11 16:40:13
作者:大海就是要 时间:2017-01-11 17:05:50
  吸毒明星要是不封杀对得起这些人么?
楼主新小白兔真不容易 时间:2017-01-12 17:41:57
楼主新小白兔真不容易 时间:2017-01-13 18:07:50
作者:福一片天 时间:2017-01-13 18:09:24
  南方周末说的,吸毒害己不损人。

我要评论
楼主新小白兔真不容易 时间:2017-01-14 18:44:10
楼主新小白兔真不容易 时间:2017-01-15 19:04:24
楼主新小白兔真不容易 时间:2017-01-16 16:49:56
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规