负笔书生→丢掉幻想,准备迎击美帝临死前的疯狂

楼主:负笔书生 时间:2016-12-09 12:54:00 点击:76673 回复:1487
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  一楼先审着

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:356次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:落红满江 时间:2016-12-09 13:22:23
  @负笔书生 楼主下面呢,没了?

• 负笔书生: 举报  2016-12-09 13:26:20  评论

被审怕啦,都不知道啥时候能放出来,这就绪上
  • cd8300000: 举报  2016-12-09 13:37:23  评论

先顶再看
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主负笔书生 时间:2016-12-09 13:25:53
  早在年初,在美国及世界舆论都不看好的情势下,俺坚定地看好特朗普,直言他能赢下希牝鸡。在特朗普第一时间当选的时候,我暗自窃喜:因为特朗普曾经禁止IS徒入境的豪言,让我对美帝带队全球打击IS充满了期待,并善意提醒这位大嘴商人:你将抻着重疴的美国走向何方。
  然而,我多少有点高估了商人的道义与美国政客的智商,见利忘义的本性决定了特朗普当选后就开始忽略了IS对灭绝人类、毁灭文明的巨大危险,反而是为了美国能够苦撑下去的眼前小利而将手雷率先扔向了中国:第一是跟中国台湾省省长菜牝鸡通了电话,挑战中国的底线;第二是在美国白宫与中国外长紧急灭火的情势下,特朗普继续在推特上发声:美国向台出售数十亿美元的武器,接受祝贺理所当然。同时还指责中国的南海政策和操纵汇率。第三是特朗普再次公开声称“中国是史上最大的工作窃贼”,“要把贸易当作一场战争来打”。
  这些真的是小事么?不是。这代表着即将掌舵美国未来4年的政客准备实施经济抢劫、战略动员的号角,是向世界传递出要与中国为敌的明确政治信号。在美国首先放弃打击人类共同敌人的情况下,中国也不可能在自身利益受损的情况下继续去铲除人类公敌,那就只有迎着敌人的长矛,举起自己的战刀。
  就美国目前面临的困境来看,IS教虽然是人类文明的灾难,但眼下尚不足以对美国构成致命的威胁,因为IS徒在美国的人数不是太多。IS最多最多也就再撞掉两栋大楼、扔几个恐怖炸弹、虐死一两个外交官而已,暂时还不能对美国的国运产生多大伤筋动骨的影响。但中国综合国力日益强大、美国国力萎缩才是美国的最大恐慌。一旦世界第一的交椅换座,美国再领导世界一百年的豪言不仅会成为天大的笑料,而且整个国家都会四分五裂。在特朗普这样精明商人的盘算下,他会暂时将对IS教的反击多放在言语上,煸动小马仔和其他国家向IS教拨刀,而他会将更大的精力用在如何洗劫中国。等解除掉眼前对美国最大的威胁,再对抗人类最致命的威胁。
  特朗普确实在竞选的时候说过要禁止IS徒入境,这也让书生当时极力为其点赞。现在看来,禁止IS徒入境是特朗普为美国采取的守势,让IS远离美国本土,美国的国家安全不受威胁他就满足了,把祸害扔给别人,铲除这一人类之癌并不是特朗普的首要任务。而打压围堵中国则是特朗普为了挽救濒死的美国采取的攻势,让很快就要比我强的对手倒下去,那么我再烂我还是世界老大。这也是特朗普作为一个成功商人的精明之处。
  所以,为即将死去的美国苦苦寻觅活下去的路子,特朗普会采取攻守兼备的办法,疯狂折腾他四年的任期。在禁止IS徒进入美国的同时,一定会对中国采取更多更凌厉的攻击手段,明的也有,暗的也有,阴的也有,阳的也有。特朗普会采取一手对抗中国,一手拉拢毛熊;一手动用美元霸权全世界大剪羊毛,一手挥舞军事大棒威胁不听话的国家;一手甩掉马仔队伍里的负资产,一手挑动中国周边的小杂碎跟中国捣乱。采取一切手段,转嫁美国沉重的经济负担,打压围堵中国的崛起。
  已经重疴缠身的美国的死是个必然,也就是迟一天早一天的事,美国会跟前苏联一样,死的极其难看。但在临死之前,曾经湟湟然不可一世的世界警察绝对不会心甘情愿让出世界第一的交椅,而是要采取一切可能的办法,尽可能的晚死几天。或是期待在这个无赖加精明的地产商的闹腾下,奇迹出现,让美国继续喝着世界人民的血养活着一群不劳而获的犹太大爷。
  善良的小兔子们不要误以为美国的政治精英真的还能左右得了美国内政外交的方向,如果能左右的话,这次赢得大选的就是希牝鸡而不是特朗普。特朗普的上台代表着足够多的民意,特朗普看似胡乱出牌的背后也是有着一大坨的政治智囊团在精心策划。这些背后支持特朗普的民意和他的智囊团要的就是特朗普不按常理出牌,力图以特朗普疯狂+无赖的非主流形象乱中取胜,将美国从死亡线上拉回来。
  比如这次特朗普与菜牝鸡通电话,目的就是要挑衅一下中国、探一探中国的底线,顺手再启动一下“台湾牌”。如果中国反应激烈,立即就会有人站出来以特朗普没有外交经验、口无遮拦打掩护,敷衍过去。如果中国反应平平,甚至是敢怒而不敢言,那么特朗普正式上台之后的步骤会越加疯狂,甚至不排除公开支持“台独”、公开军事帮助“台独”等等手段。可以预见:美国今后围绕挑衅中国、打压中国、激怒中国、围堵中国的贱招阴招还会频繁地使用。
  然而,对于一个正在强势崛起、不可逆转的中国,对于一个已经在死亡道路上夺命狂奔的美国,采取一点损招贱招就真的能实现翻盘逆转乎?书生可以确定一定以及肯定地告诉特朗普:痴人说梦而已!时也运也,命也数也!天道如此,注定美帝的死亡与中国的崛起,都是不可逆转的冥冥注定。
  有鉴于此,也请我们的智囊团和决策层有一个清醒的认识:特朗普看似无厘头的无赖言行,恰恰是美国处在濒死阶段所必须采取的方式,即便不是特朗普,也会有斯朗普、欧朗普等等政客来演同样的角色。所以,针对美帝临死前的疯狂,我们一定要全面做好各方面的准备,让美帝的疯狂不致于损害到中国的利益,相反,我们还要在加速美帝的死亡路上助推一把力,以扫除中国崛起最大的绊脚石。
  当然,我这里所说的迎击美帝的战斗,并不仅仅局限于舞枪弄棒扔石子,而是经济、文化、军事、安全、智谋等等全方位的对阵,因为世界第一与世界第二之间的对阵,注定了这场搏杀是一场短时间内难以决出胜负的较量,注定将是一场异常艰苦复杂的较量。到底是特朗普带领的重症美国如愿地干趴了中国,还是中国沉着的还击活活拖死了美国?那就要看今后几年双方刀枪相见的格斗结果。
  作为一个正在崛起的文明大国,我们必须坚定:美帝出什么招我们就还击什么招,美帝想不到的招我们也要坚定地用。最好的防御就是进攻。毛 当年教导过我们:凡是敌人反对的我们就要拥护,凡是敌人拥护的我们就要反对。美帝越不想让中国强大,中国还就要一门心思地强大;美帝越想利用搞乱搞垮别人来成就自己,我们就偏偏不让它做到。
  毛 还教导我们:以斗争求团结则团结存,以妥协求团结则团结亡。对于美帝,我们要立足于团结,但丝毫不能放松斗争的准备。斗争的目的还是团结,最好的局面是中美团结一心带领文明的人类共同铲除人类之癌IS教。如果美帝能够认清这个大势,我们还是愿意团结起来,共同为人类的未来、文明的延递做出努力。如果美帝一心打着个人的小算盘,非得先搞翻中国以后再琢磨铲除IS教的事,那么,我们就只能复制当年抗击常凯申“攘外必先安内”的措施,果断解决掉美国之后再研究解决IS教的办法。
  • 王启鸣2015: 举报  2016-12-09 16:40:01  评论

评论 负笔书生:楼主被川菜煲电话气得不轻啊。这不能说明川普上台就一定和中国死磕。尤其是台湾,太敏感。 中国最重要的是巩固和毛熊的联盟,中俄联手成个太极球,以不变应万变。老美只能乖乖回家种地去。
  • 王启鸣2015: 举报  2016-12-09 16:46:32  评论

评论 负笔书生:叙利亚和台湾要见招拆招,招招必胜。 现在需要时间暴兵,五年!我认为应该减少无谓出招,不给美国可乘之机。 川普最大弱点是在中国的产业,这是贿赂(威胁)。川普肯把自己私产搭上,我就服他——天佑美利坚。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
楼主负笔书生 时间:2016-12-09 13:28:12
  一、做好军事斗争的强硬准备。再响亮的嗓门都不如坚实的拳头。美帝之所以能够横扫世界,靠的就是军事和美元两大霸权。没有笑容背后冰冷的铁拳,国家利益与国家尊严只能是一句笑谈。我们必须坚定发展强悍的军事力量,铸硬我们的钢铁盾牌。要防止美帝在经济上节节败退无可挽回时作出狗急跳墙的疯狂,防止美帝以战争转移经济的颓势,以战争打断中国的强盛之路。当然,我们增强军事实力,不是要跟美国全球争霸,不是要攻出去,而是要让美帝根本打不进来。在中国以外的地方,美国想屠谁屠谁,跟中国没多大的关系。如果美帝蓄意把战火烧到了中国的境内,就一定要有决心、有能力让美帝有来无回。
  二、废“牌”战略。为了全面遏制中国的崛起,将来“台湾牌”、“南海牌”、“东海牌”、“倭棒牌”等等什么好“牌”烂“牌”特郎普也一定会频繁地使用。用希牝鸡当年高大上的解释就是:运用巧实力。这种巧实力说穿了就是挑拨。对于美国来说,打这种“牌”的成本最低、直接效益却最大。对于美帝打这种下三滥打“牌”的招数,我们回击的方式是:废“牌”行动。美国只要打出一张“牌”,就要有决心、有能力让其失去这张“牌”,或是让这张“牌”的作用大打折扣。
  在美国的乱“牌”中,对中国威胁最大的就是“台湾牌”。这张“牌”如果被美帝如意打成,就会对中华民族的千秋大业造成不可估量的损失。所以,我们一定要做好《反分裂国家法》的应用,不再坚持和平统一的幻想,将武统提上议事日程。“台独”小丑配合美帝演一回就让其疼一回。菜牝鸡如果前一分钟敢宣布“台独”,后一分钟就要让其永远闭嘴,并立即永久解决掉台湾的统一问题。美帝如果敢替“台独”出兵对抗中国,就一定打到美帝认怂为止。
  “南海牌”最为复杂。因为其中牵涉的诸猴较多,可行的办法就是分而治之,对于果断转变阵营的狒狒、马来猴要伸出橄榄枝,给予其美帝根本给不了的甜枣。对于窜跳最猛烈的越猴,要主动出手,收缴其违法工具,恢复南海的生态环境,逼其向中国打出第一枪,然后顺势把越猴偷去的岛礁拿回来。
  “东海牌”要祭出重手。对待倭畜绝不手软,如果倭畜敢在东海打第一枪,立即让其还上十倍的代价。如果倭畜敢从东海窜到南海拉拢诸猴们“巡航”南海,要立即将其船只撞沉搞废。对待这个畜生怎么极端的手段都不为过。
  “倭棒牌”要采取隔山打牛的方式,让其内伤。停止中倭高层往来、“禁韩令”这些行之有效的手段要坚定不移的用。民间自发搞起的抵制倭货、韩货的行动,官方就采取不表态、不反对的办法,让中国强大的民意对这两条美帝坚定的走狗进行折磨与凌虐。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主负笔书生 时间:2016-12-09 13:29:07
  三、经济上实行纵深打击。商人出身的特朗普,一定会把商贸看作重中之重。在搞经济方面,特朗普是行家,所以他将来对中国的经济战争中,特朗普一定会用尽全力,花样百出地攻击中国的经济。我们要提前做好准备,美国打贸易战我们绝不能束手待毙。一定要让特朗普认识到,真打起贸易战来,我们会疼,他们会更疼。要列好反报复清单,美国准备在哪些领域向我们下手,我们就在他们最吃劲的领域向他们下手。比如对部分电子产品高额征税,更进一步收紧稀土的出口,征收产自美国的农产品同等关税等等,逼迫美帝最终放弃企图损人以利己的做法。在金融领域,要以“一带一路”、“亚投行”为依托,扩大与更多的国家以人民币直接结算,坚定挖美元的墙角。同时,要特别提防美国放出索罗斯这样的恶犬采取偷袭股市的方式来洗劫中国的财富,采取一点特殊的办法,敢偷袭一次让其大失血一次。
  四、战略上采取孤立美国的办法。美国挑唆小杂碎们跟中国捣乱,我们也要以其人之道还治其人之身。趁着美国自身问题成堆,无暇顾及各路小马仔的时机,拉拢更多的小马仔过来。不要指望这些小马仔跟我们抱团一起反对美国,但只要他们不跟着美国的节奏反对我们,就足矣。引导这些小马仔一门心思跟中国好好做生意,闷声发大财,不要被美国使唤的团团转,还捞不到一丁点儿好处。在国际关系方面,我有点顾虑特朗普上台之后会加紧拉拢毛熊,分化兔熊之间当前超紧密的战略联盟。这一点我们切不可以掉以轻心。我们要坚定发展与毛熊的关系,对美帝的险恶用心要及时提醒毛熊,不能上当。同时,对于毛熊可能出现的三心二意的情况也要作出准确的预判,研究好对策,及时把兔熊的关系稳定在团结的大局上。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主负笔书生 时间:2016-12-09 13:29:37
  五、对小杂碎用狠招。这段时间,李家坡的坦克在香港离奇被劫、蒙古的过境运输车加收保护费、缅甸的战机意外撞上了炮弹、南棒的乐天150余家店铺同时被查……你说流氓兔这些的腹黑手段相当的不要脸乎?嘿嘿……我却要为流氓兔这些腹黑的手段极力叫好!这就是拳头比嗓门好使的道理。敢挑衅中国人的脸面与利益?那好,我们就有办法让你们知道什么是对错。抗议?不!从今往后,这个嘴炮能不用就不用了,我们喜欢别人天天抗议我们,我们现在喜欢用拳头纠正别人的失误。
  六、在美国周边打打我们的“牌”。美国喜欢用“巧实力”在我们的周边打杂碎“牌”,作为反围堵战术,我们也要主动出击,采取围魏救赵之策,在美国的周边打好我们的“牌”。最好的防御就是进攻。只有让美国自顾不暇了,知道打“牌”搞别人会被人同样反制了,美国才会消停下来。我们的“牌”就是长期受美国欺压的委内瑞拉、古巴、墨西哥等美国周边的国家,要利用好中国的经济体量,大力开展好与这些国家的经贸往来,不失时机地挑动这些国家与美国的矛盾,让美国饱尝后院不安之苦。
  • 道行高深: 举报  2016-12-09 19:55:15  评论

评论 负笔书生:你这段很次,都是小打小闹。 给你粘贴一段“中国战略根本就是错的,应该放弃在东边突破和伊朗结盟在霍尔木兹海峡建军事基地,掐住美国日本欧洲的脖子后在回头解决台湾,看看谁敢干涉? 可惜啊,中国没有战略家!呵呵。”
  • 道行高深: 举报  2016-12-09 20:10:36  评论

如果中国陆军可以推进到波斯湾海边,用大炮就可以催毁沙特世界上最大油田,这不比你出的那些馊主意强的多。 你现在是越来越退步了!
剩余 60 条评论  点击查看  我要评论
楼主负笔书生 时间:2016-12-09 13:32:01
  七、拉拢美国国内的分离主义势力。美国的下坡路让美国国内有分离倾向的州越来越明显,对于德克萨斯、阿拉斯加、夏威夷等独立意愿比较强烈的州,中国民间学术团体要加强与其领导人的学术交流,壹基金等民间财团要改变其使用方向,积极向美国国内有独立意愿的民主人士进行必要的经费倾斜。国内重量级企业界人士可以设立“中国民主进步奖”的方式,每年专门评选出敌视中国的国家的民主进步人士予以授奖。前国字号领导人也可以安排一些与美国独立民主人士的公开私人会面,给予其政治上的声援。总之,要充分保障美国国内的民主人士行使民主权力,支持他们实现政治诉求。
  八、用毛泽东思想武装美国的黑拉人民。美国国内的种族歧视的问题应该得到中国更多的关注,尤其是近些年“占领华尔街”政治运动被残酷驱散,黑拉人民大起义反复被血腥镇压,都显示美国专制政府对人民的独裁手段已经到了歇斯底里的地步。除了我们持续关注这些受压迫人民的反抗而外,我们要积极向黑拉人民输出意识形态,用毛泽东思想武装美国的黑拉人民。哪里有压迫哪里就有反抗,一切反动派都是纸老虎……诸如此类的毛泽东思想精髓要尽快传输给黑拉人民。要坚定黑拉人民反抗美国暴政的英勇斗争,鼓励他们利用合法持有枪支的有利条件,组建成立游击队、正规军、团练武装等,全面、持久地与美国专政机器进行广泛而绝不妥协的斗争。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主负笔书生 时间:2016-12-09 13:32:21
  九、让中国的智谋学派上用场。特朗普的大嘴敢说,当然说了就不会只针对中国一个国家。敌人的敌人就是我们的朋友。要抓住特朗普到处攻击、四面树敌的漏洞,及时提醒和敲打相关国家,分化瓦解美国的阵营,让即使跟从美国的小马仔也时刻处于对美国的恐惧之中,让他们的朋友越来越少,我们的朋友越来越多。同时,要发挥好我们各级政协委员特殊的作用,针对美国的话题要敢说,说对了就坚持,说错了反正是政协委员也没多大的关系。在此基础上,要利用我们的话语权,给美国设定议题。比如我们的学术团体可以开设屠杀印第安人研究、美国国内种族主义矛盾、美国剪羊毛给世界经济的重创、美国捏造谎言发动伊拉克战争的追责、美国在别国驻军的危害……等等,让美国经常性的处于道义审判席上,减少其满世界指手划脚的声音。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:道左路人甲 时间:2016-12-09 13:40:07
  楼主所言甚是。

川普上台之初,为了种种原因,总得弄点对华强硬的姿态。

不排除军事冒险的可能性。

我们只有以临战之决心,方有望和平。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:外交部发盐人 时间:2016-12-09 13:42:19
  特来拜读书生大作
我要评论
作者:范利民 时间:2016-12-09 13:45:36
  总幻想偷机取巧成不了大事,只有经过火与血的战斗,中国才能真的倔起
  • 负笔书生: 举报  2016-12-09 15:11:39  评论

评论 范利民:顶
  • JJHFOX2015: 举报  2016-12-11 12:58:57  评论

有个老农,给中央军委献上计,叫累死美军之计,美国不是航母多吗?中国就骚扰台湾和日本,美国就四五个航母来救急,来了,中国就休息了,装闷,美军一走,中国又闹事,美国航母又来,反复搞,累死美军!!!!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:马奇月半马户 时间:2016-12-09 13:51:19

我要评论
作者:黎怡星 时间:2016-12-09 14:46:25

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:我骄傲我是中国人 时间:2016-12-09 14:54:11
  楼主这么写问过末代总统床破没?

我要评论
作者:nickknight 时间:2016-12-09 14:59:33
  路过绑定

我要评论
作者:无名丿 时间:2016-12-09 15:00:43
  好帖,顶!精彩!

我要评论
作者:真情难言1 时间:2016-12-09 15:06:13
  想与美日作对?我派几个汉奸去美日旅游,购物,把钱送过去,你们的计划就破产了

作者:征途是空海无限 时间:2016-12-09 15:07:15
  顶,挺有道理的
我要评论
作者:84084332msh 时间:2016-12-09 14:56:09

看哈,请JYGZ们来说道哈如何普世?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:gal系粉奶白 时间:2016-12-09 15:22:27
  mark
我要评论
作者:黎怡星 时间:2016-12-09 15:22:59
  @负笔书生 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:诗依禾 时间:2016-12-09 15:28:16
  只能说楼主幼稚。。。。川普是一个商人,你几时见过哪个商人谈判时暴露自己底牌与筹码的。他所作的一切举动与话语都是为了他隐藏的真实目的与意图的筹码,增加谈判时的话语权。如果有用,那当然好。没用,那换一套就行,永远不要把商人明面上摆出的东西当真实,不然,会被耍的很惨。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:yuexichengguan 时间:2016-12-09 15:15:52
  做好自己,以不变应万变,主动求变。
我要评论
作者:诗依禾 时间:2016-12-09 15:40:50
  特朗普说的很多措施的确对中国能造成很大的影响,但是同样也会对自己国家造成巨大影响,你看到他的呼喝有提到不利吗?都是对谈判对手中国的不利,明显就是商人谈判的基本技巧,抓住对方的弱点,表明自身不惜一切的坚定意志,让对手屈服,以获得谈判的最大利益。所有的一切都是促使谈判偏向自己,攫取巨大利益,至于条件。。。谈判不成功,还讲条件有意义?别人都拒绝与你谈判了,拥有再多条件也没用。成功,那条件也没用了,毕竟目的已达成,条件只是促使结果尽可能对自己有利而已 。
  • 诗依禾: 举报  2016-12-09 15:44:19  评论

评论 诗依禾:太在意特朗普所表现出的条件,正中他的下怀,楼主幼稚到不行。只能被别人耍的团团转,还自鸣得意。
  • AV加V: 举报  2016-12-09 15:56:40  评论

评论 诗依禾:不在意别人搞的阴招贱招反而一味怀听任别人损害中国的利益,那才是正中特朗普的下怀,层主愚蠢到了不可救药,还到处秀自己脑残的智商。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:红尘有凌 时间:2016-12-09 15:41:34
  顶
我要评论
作者:sweetcookie007 时间:2016-12-09 15:45:33
  现在好像床破有一个特定的标签是商人、政治素人。这些个名头难道不是媒体要引导我们的方向吗?大家就都相信了?商人就玩不来政治,就算他一个人玩不来,他背后的团队也玩不来?不然咋选上的?真的以为有钱就能当美国总统?还是看他未来的实质性行动。
我要评论
作者:没钱有闲2011 时间:2016-12-09 15:50:22
  顶,箭在弦上不得不发
我要评论
作者:诸葛隆中 时间:2016-12-09 16:03:19
  特顶!
我要评论
作者:ajjj猫 时间:2016-12-09 16:16:19
  顶书生
我要评论
作者:诗依禾 时间:2016-12-09 16:16:20
  评论 庆庆ABC:历史证明与权贵,大资本家利益作对的国家领导人最后都过得很惨。美国是希望自己以外的国家乱起来,好获利,而不是损害自己的利益。特朗普要想安抚那些人的利益,除非有绝对的信心让那些人相信自己能从损害中国获利而不是使自己的资本利润受损。
  • 负笔书生: 举报  2016-12-09 17:26:00  评论

这是一个相当复杂的工程。这也是我在楼上说的准备好反报复清单的作用,中国反报复之后,美国国内必然有受不住的人会站出来向特朗普叫板,逼他回到正常的道路上去。
我要评论
作者:你就给我个ID吧 时间:2016-12-09 16:21:51
  牝鸡牝鸡得用,显得楼主小气……~

作者:绳命上的回晃 时间:2016-12-09 16:30:20
  把台湾这张牌做大
我要评论
作者:更加众志成城 时间:2016-12-09 16:34:27
  最近我有些变态了,看到别的国家抗议我们而我且很高兴,你们有同感吗?

• 负笔书生: 举报  2016-12-09 17:06:26  评论

哈哈哈~~~~~是发自内心强烈的激动!!希望这种抗议越多越好!原来被人抗议竟然这么的爽!
  • sweetcookie007: 举报  2016-12-13 15:13:35  评论

那是羡慕嫉妒恨啊,看来我们有越来越多值得嫉妒的地方呢。
我要评论
作者:吃遍中国美食 时间:2016-12-09 16:23:09
  @道左路人甲 2016-12-09 13:40:07
  楼主所言甚是。
  川普上台之初,为了种种原因,总得弄点对华强硬的姿态。
  不排除军事冒险的可能性。
  我们只有以临战之决心,方有望和平。
  -----------------------------
我要评论
作者:天山一枝花 时间:2016-12-09 17:23:06
  写的好,顶书生。
我要评论
作者:5资深潜水员 时间:2016-12-09 17:29:45
  @负笔书生 :本土豪赏2根鹅毛(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

我要评论
作者:海拔起点 时间:2016-12-09 17:31:42
  楼主通篇没有点出美国的担忧与害怕,从这方面补充说明,文章会更全面。
  我个人认为,美国近几年最害怕兔子对台湾或邻国动武。原因很简单,兔子一旦开打,他们和美国签订的盟约就要生效,那美国出不出兵就成为关键。
  出兵,意味着和兔子完全撕破脸,经济政治的不合作全面开撕。
  不出兵,只给武器物质,那美国在盟友的威信就要大幅降低。(借鉴1979兔子打越猴时,苏联的盟约变成废纸)。
  那美国为何会害怕和中国打仗?
  1,美国虽然这几十年一直都在打仗,但对手都是极其弱小,没死多少人。可是和中国开打,是美军近十年没有遇到的对手。死亡人数就要以朝鲜战争为计算基础,更何况是在中国家门口打仗,胜算太小,支出巨大。
  2,中美关系一旦破裂,兔子就不会顾及所谓的规则,立刻向美军敌人售卖武器,令其首尾难顾。
  • 负笔书生: 举报  2016-12-09 18:20:31  评论

评论 海拔起点:有些道理,但不完全。我为什么要说中国做好军事斗争的准备,为什么说让美国有来无回?因为美国大兵从来就不是解放军的对手
  • 道左路人甲: 举报  2016-12-09 18:20:56  评论

这个强排。我国民一直以一贯的防御的角度去考虑问题,其实局部出击的实力我们已经有了。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:王者之雨 时间:2016-12-09 17:48:14
  好帖子!
我要评论
作者:terrible0219 时间:2016-12-09 18:24:37
  混乱开始了

一种强烈的感觉,战争快要到来了啊
我要评论
作者:TY_1990SX 时间:2016-12-09 18:28:09
  看特没谱,估计和朴小姐的下场一样
我要评论
作者:五美公精 时间:2016-12-09 18:48:27
  千万别疯狂,因为特么总有人躺枪。

我要评论
作者:令狐三叔 时间:2016-12-09 18:56:42
  马克刘明 慢慢来看
我要评论
作者:北京王abc 时间:2016-12-09 19:08:47
  顶起

我要评论
作者:kuailaie 时间:2016-12-09 19:10:41
  书生和妓女们谈政治,唯一的结局,败国。
我要评论
作者:鹰击长空啸破海 时间:2016-12-09 19:13:37
  干趴美D
我要评论
作者:其实局势已经失控 时间:2016-12-09 19:28:29
  新闻治国,嘴炮强军。
作者:SoInternational 时间:2016-12-09 19:48:00
  毛左里边虽然傻粪多,还比较极端,但是玩谋略,高斗争,那确实都是些高手
作者:51536272l 时间:2016-12-09 19:42:12
  确实应丢掉幻想,做好各种准备,以斗争求和平。
我要评论
作者:深圳在漂移 时间:2016-12-09 20:34:10
  只有自干五一直在yy

作者:河南开封2015 时间:2016-12-09 20:49:02
  好帖,支持!
我要评论
作者:共享盛世mj 时间:2016-12-09 20:52:13
  没那么恐怖~知道什么人最怕死么?
  • 负笔书生: 举报  2016-12-10 08:16:47  评论

你说说看?
  • 共享盛世mj: 举报  2016-12-10 09:16:56  评论

评论 负笔书生 :有钱人啊~所以和美国斗争一定有!两国直接开战是不存在的!充其量挑拨小国和国家开战!全面战争更不可能!除非大家抱着一起死或者美国有把握挡住洲际导弹携带的核武器!美国佬敢吗?
我要评论
作者:安楠居士 时间:2016-12-09 20:51:38
  顶!
我要评论
作者:国观纠察队 时间:2016-12-09 21:15:44
  @负笔书生
  删没了一些,这是怎么整的?嘎嘎!

• 负笔书生: 举报  2016-12-10 07:22:52  评论

评论 国观纠察队:嘿嘿……卡卡小姐,半个字都没有删,标点符号都没动。嘿嘿,你又自淫了
  • 负笔书生: 举报  2016-12-10 19:58:03  评论

卡卡小姐,你告诉网友:哪一行哪一段哪一个字被删了?嗯?呵呵~~~~你是不是就靠着臆想才跟你干爹在一起啊?都没功能的老家伙了,你怎么就守得住你干爹呢?
我要评论
作者:刘真人儿 时间:2016-12-09 21:39:38
  说的挺好 我对中国人有信心
我要评论
作者:同煤工人 时间:2016-12-09 21:33:02
  先顶后看,支持书生。
我要评论
作者:zg6jlb 时间:2016-12-09 21:54:27
  顶书生!
我要评论
作者:紫剑出鞘2015 时间:2016-12-09 22:39:22
  战斗是艰苦的,前途是光明的
我要评论
作者:老衲风花雪月 时间:2016-12-09 23:09:09
  战略上藐视敌人,战术上重视敌人,不打无准备之仗,伟人不余欺也!

我要评论
作者:房西大人 时间:2016-12-09 23:47:44
  @负笔书生 2016-12-09 13:25:53
  早在年初,在美国及世界舆论都不看好的情势下,俺坚定地看好特朗普,直言他能赢下希牝鸡。在特朗普第一时间当选的时候,我暗自窃喜:因为特朗普曾经禁止IS徒入境的豪言,让我对美帝带队全球打击IS充满了期待,并善意提醒这位大嘴商人:你将抻着重疴的美国走向何方。
  然而,我多少有点高估了商人的道义与美国政客的智商,见利忘义的本性决定了特朗普当选后就开始忽略了IS对灭绝人类、毁灭文明的巨大危险,反而是为了美国......
  中华民族的复兴,复兴之后呢?这个问题恐怕没几个人能回答。其实奥巴马早就回答过了,那就是灾难。我并不认为这里所说的灾难仅仅是我们会大量掠夺全球的资源,它很大程度是指我们因为没有宽容、没有感恩,只有仇恨的反击。上百年的屈辱被连续不断刻意渲染已成为我们必须雪耻的教义。其实在全球范围内,几乎所有的国家(当然不包括我们自己)都清楚地看到,一旦我们成为世界的老大,那么这个世界将会更不安宁,曾经有愧我们的八国联军以及他们的跟班小弟、曾经或现在跟我们有领土争端的周边国家都会惶惶不可终日。谁愿意生活在没有公平、没有公理的(这一局面或许正在改变,但至少目前为止,世界并没看到这种改变)淫威之下?如果真想走出四面楚歌的境地,我们更应该好好反思自己。。。。
  • 负笔书生: 举报  2016-12-10 07:03:44  评论

评论 房西大人:奥巴马一切都是对的,别人都是错的? 一切都是对的,中国人一切都是错的?
  • 装b涂: 举报  2016-12-13 17:30:42  评论

是他们欠我们的,我们不可能永眠,总有一天我们会醒来,这个世界没有什么能阻挡我们的崛起。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:看不见雪的熊 时间:2016-12-10 01:08:51
  顶一下下
我要评论
作者:用五毛兑美分 时间:2016-12-10 07:13:31
  老子立马给全家做站前动员,并落实战争部署。
作者:yuexichengguan 时间:2016-12-10 08:34:57
  我感觉象川普这样的门外汉领导美帝,肯定是想一上来就三把火,象当初小蒋一样,但是图样图森破。只要我们冷静应对,不用多久,碰的头破血流的川普需要找我们的时候,大家再慢慢坐下来喝喝茶,慢慢谈,不着急。
我要评论
作者:nm_hao 时间:2016-12-10 08:50:57
  丢掉幻想
我要评论
作者:kuailaie 时间:2016-12-10 09:20:59
  幻想你麻痹 不是一直嚷嚷中美争霸吗 赶紧打起来
我要评论
作者:1315521905 时间:2016-12-10 09:13:44
  美国打IS?想多了,折腾完中东还有个中国,任务没完成前会去真打吗
作者:诸葛隆中 时间:2016-12-10 10:30:55
  顶!

这个有份量的帖子不能沉下来!
我要评论
作者:房西大人 时间:2016-12-10 13:11:32
  @房西大人 2016-12-10 00:05:26
  目前,在全球范围内,只有少数几个国家或部族还一味地渲染仇恨。之一为朝鲜,之二为IS,之三就是我们。在别人眼里,手撕鬼子和小刀斩首并没有本质的区别,我们却一直蒙在鼓里,津津乐道不能自拔。负笔书生警告川普倒不如提醒平平。。。。
  这个回复为什么会有一个蓝色的框框?或许是种警告吧。。。。
作者:房西大人 时间:2016-12-10 13:15:13
  2016-12-10 07:01:55 评论
  评论 房西大人:你的意思是就算八国联军侵华了我们都得不吱声?
  繁华仅此有td: 2016-12-10 09:01:49 评论
  欧美的媒体也在渲染仇恨,并实际付之实际行动。你去看看YAHOO的英语新闻和洋鬼子的评论,满满是对中国的恨。
  -----------------
  如果你说的是事实,那么你也可以看到,我们是恨过去的日本,而他们恨的是现在的中国。这导致的结果是:我们生活在过去不能自拔,别人活在当下并面向未来。。。。
我要评论
作者:marladona520 时间:2016-12-10 13:43:33
  顶,顺便说句对一个美国人寄予希望是不现实的。
我要评论
作者:漫步风霜雨雪5 时间:2016-12-10 13:51:32
  国观的自干五都死都疯了美帝也没事,这是事实…
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:年楚河畔 时间:2016-12-10 17:29:21
  支持
我要评论
作者:国之草民 时间:2016-12-10 18:36:51
  @用五毛兑美分 2016-12-10 07:13:31
  老子立马给全家做站前动员,并落实战争部署。
  我要求楼主丢掉幻想,立刻准备好菜刀,杀向美国。
  • 负笔书生: 举报  2016-12-10 19:04:31  评论

评论 国之草民:你要求?你是老几?我们都杀向美国了,你们全家戴上皇协军的帽子,去迎接你们的皇军?如意算盘厉害嘛!
  • 国之草民: 举报  2016-12-10 20:11:01  评论

评论 负笔书生:哦,原来你是叶公好龙啊,你不敢杀向美国啊,知道了,你是忽悠愚民杀向美国,你好坐收渔人之利?高,高,实在是高。
作者:党国赏俺五毛钱 时间:2016-12-10 20:06:37
  一定要继续YY下去当好阿Q才是真爱国
作者:道行高深 时间:2016-12-10 20:32:33
  哈哈哈哈哈
作者:ypgtr 时间:2016-12-10 20:55:34
  太喜欢楼主的文章了,顶一个!
  • 负笔书生: 举报  2016-12-10 20:57:24  评论

嘎嘎~~~谢谢好兄弟!
  • ypgtr: 举报  2016-12-10 21:40:45  评论

评论 负笔书生 :自从霉国到南海挑衅,就彻底看请霉国的虚伪的面目,中国必须有敢于同霉国殊死博斗的坚强意志,:我们有了同霉国不惜一战的坚强意志,霉国自然退一去!
我要评论
作者:xfvvgg4555555 时间:2016-12-10 20:17:16
  顶楼主,封建时代地主家没余粮,遭殃的是谁。
我要评论
作者:何必者者居 时间:2016-12-10 21:21:10
  床破也够难的,上台靠的是军火商的支持,而本意又是着重调整国内经济,削减军备的。
  究竟是扩军还是裁军呢?
  拭目以待。
我要评论
作者:ypgtr 时间:2016-12-10 21:43:01
  ypgtr: 评论 负笔书生 :自从霉国到南海挑衅,就彻底看请霉国的虚伪的面目,中国必须有敢于同霉国殊死博斗的坚强意志,:我们有了同霉国不惜一战的坚强意志,霉国自然退去!
我要评论
作者:ypgtr 时间:2016-12-10 21:43:56
  自从霉国到南海挑衅,就彻底看请霉国虚伪的面目,中国必须有敢于同霉国殊死博斗的坚强意志。我们有了同霉国不惜一战的坚强意志,霉国自然退一去!刚刚
作者:ypgtr 时间:2016-12-10 21:44:28
  ypgtr: 评论 负笔书生 :自从霉国到南海挑衅,就彻底看请霉国的虚伪的面目,中国必须有敢于同霉国殊死博斗的坚强意志,:我们有了同霉国不惜一战的坚强意志,霉国自然退一去!
楼主负笔书生 时间:2016-12-10 22:05:06
  @ypgtr 2016-12-10 21:43:01
  ypgtr: 评论 负笔书生 :自从霉国到南海挑衅,就彻底看请霉国的虚伪的面目,中国必须有敢于同霉国殊死博斗的坚强意志,:我们有了同霉国不惜一战的坚强意志,霉国自然退去!
  嗯嗯~~~~人不犯我,我不犯人。如果美国执意要损害中国的核心利益,中国一定会不惜一切代价维护我们的领土和主权!
作者:lizhihua0515 时间:2016-12-10 22:49:19
  顶
作者:房西大人 时间:2016-12-10 22:52:38
  2016-12-10 16:27:50 评论
  呵呵,现在的日本为什么恨现在的中国,因为让它疼了。。。。。
  ---------------
  日本让我们疼过,但他们也有善意(改开之初,日本的贷款,日本的技术输出。。。。。。),反观我们,记住并强化的是日本给我们的疼,淡化甚至抹杀别人给我们的善。就从传统中华文化底蕴来讲,那就是我们不善、不仁、不义。。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规