也说'日本正式宣布不承认中国市场经济地位'

楼主:hbtomcat 时间:2016-12-09 16:08:00 点击:15674 回复:157
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  欧美日拒绝承认中国市场经济地位? 欧盟欲为贸易保护留出“后门”

人民日报客户端12月8日消息 据日本媒体报道,日本经济产业省8日称,关于中国在WTO中的地位,继续不承认中国是“市场经济国家”,因中国尚未解决国有企业等产能过剩问题。日本将维持容易对不当倾销征收高关税的“反倾销税”机制。

另据一财网报道,日本经济产业省8日发布消息称,关于中国在世界贸易组织(WTO)中的地位,已决定继续不承认中国是“市场经济国家”。日本将维持容易对不当倾销征收高关税的“反倾销税”机制。

共同社报道称,这是因为中国尚未解决国有企业等产能过剩问题。日本担心中国的廉价商品大量涌入,与持同样方针的美国与欧盟统一了步调。

关于在调查倾销问题时,对象物品按照国际价格估算,而不是按中国国内价格,以便易于征收高额关税的制度,日本在迎来失效期限的11日之后仍将继续实施。

中国的非市场经济地位问题源于当年加入WTO时签订的《入世议定书》。议定书第15条规定:“在针对来自中国的产品发起反倾销调查时,并不自动用中国产品国内价格作比对价格,而是选择第三国产品价格,即替代国价格作对比价格,这种待遇保持15年。”

今年12月,中国加入WTO将满15年,按照入会协议,世贸组织应当如约给予中国市场经济地位。

中国外交部此前就中国市场经济地位问题表示,中国政府始终坚持以市场为导向的改革,不断完善社会主义市场经济体制,致力于营造更规范、更稳定的市场经济环境。中国在发展市场经济方面取得的成就也是举世公认的。

--------------------华丽分隔线,表示上边是我抄来的 ----------------------

@大地湾老人 2016-12-08 22:45:11
  国企说白了是没有市场主体的,它的主体是政府,这是违背市场经济的!它是政府的走狗
  -----------------------------

这话说的太对了, 可是 楼猪 只说了 前半句, 后半句没有说.

国企 是没有市场主体的, 它的 主体是 政府, 这是 违背市场 经济 的, 它是政府的 走狗, 而政府, 在 共D 和人大的 领导下, 可以说是 人民的 服务员.

美国 私企 是市场经济的主体是 市场的主人, 而资本家是 私企的 主人, 所以 自由的 市场 经济 是 资本家的 自由 市场 ,可以用 资本自由 的 劫掠 人民, 太 TMD 幸福, 人民有 被 剥削的 自由.

重点 举例 , 请 全中国人民 来说 下, 你身边的 铁路 多少年 没有 涨价了? 除了 春运. 你身边的 水 多少年没有 涨价了, 除了 桶装 水, 你身边的 电多少年没有涨价了, 除了 你买的 南FU 电池.

国企 的确是 政府的 狗, 一点 自由 经营的 权力都 没有.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主hbtomcat 时间:2016-12-09 16:31:53
  第三 段 所说的 美国 私企是 包括但不 限于美国的 所有 资本主义制度的 私企 .
  • 莲映之: 举报  2021-01-09 20:03:35  评论

那就互相不承认呗,谁怕谁?来啊,互相伤害鸭!
  • hbtomcat: 举报  2021-01-09 20:38:25  评论

评论 莲映之:2016年, 中国还真怕, 2021年, 中国讲内循环。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:草民的愤怒1 时间:2016-12-09 16:46:40
  日本是一心一意对付中国,可否让东盟来劝劝。
我要评论
楼主hbtomcat 时间:2016-12-09 17:16:03
  @草民的愤怒1 2016-12-09 16:46:40
  日本是一心一意对付中国,可否让东盟来劝劝。
  日本 地方 决定 了 他不对付中国不行, 要不就 当 第 33个省.
  • YH790214: 举报  2016-12-09 22:01:20  评论

民间有句话,小男孩的机基越拨弄越硬,不理它自然就软了。老百姓还有句话,机坝硬了逼茅挡不住。中国蒸蒸日上,小日本自娱自乐,想挡是挡不住的。不必理会它。
我要评论
作者:傻傻的大喵 时间:2016-12-09 17:32:53
  随着中国工业实力的不断增强,技术的不断提高,日本承认与不承认中国的市场经济地位,其实就是 死快点与死慢点的问题.
  可惜,日本人选择了 死快点,看来真的给点麻利的
我要评论
作者:jackchang751031 时间:2016-12-09 18:06:49
  假如你一直考试拿第二,突然被以前分数低几十分总分,没进入前十的同学短短2学期就反超,自己现在第三都算不上了,而那位邻座同学成绩上升势头还很猛,现在就差几分向从来都是考试总分第一的挑战了。你说你这个以前的老二心里怎么想,安逸不?
作者:扶不得了 时间:2016-12-09 20:44:10
  有人说:能被西方特别是美国剪到羊毛的就是市场经济国家,西方剪不到羊毛的就是非市场经济国家。
  • 流溜顺: 举报  2016-12-12 20:26:04  评论

其实我们是都快要被剪秃了的市场经济国家,好不容易有了点真正的赚钱能力,这帮家伙却不带我们玩了。改开、wto好大的战略陷阱啊,在短视的资改派引领下,我们不幸跳进去了。
我要评论
作者:suyangny 时间:2016-12-12 17:43:43
  这个应该在意料之中把。
  难道日本经济还坐等被中国搞死?
楼主hbtomcat 时间:2016-12-12 17:45:37
  @扶不得了 2016-12-09 20:44:10
  有人说:能被西方特别是美国剪到羊毛的就是市场经济国家,西方剪不到羊毛的就是非市场经济国家。
  这句话 靠谱.
作者:李诸侯 时间:2016-12-12 17:51:39
  他会收重关税!难道我就不会?

楼主hbtomcat 时间:2016-12-14 17:19:21
  @迎着太阳的花梗 2016-12-12 20:19:22
  日本承认什么?从南京大屠杀到南海飞机干扰弹,,,,
  我们 需要承认 什么 ?

从 12海里外到 12 海里内, 到 12海里内 抛锚晒太阳

到 12 海里 把别人的 船 给 撞走.

需要吗? 不需要吗? 真的需要吗?
作者:sh网海拾贝 时间:2016-12-16 15:55:37
  为啥国人要在外国购买15000亿元的商品,而且其中很多还是“中国制造”?为啥优衣库同样款式的服装价格要比国内便宜20%?难怪美欧日本不承认中国市场经济的地位!
  • 猫眼看人2017: 举报  2021-01-21 23:20:31  评论

中国要挣外汇然后才能进口能源原材料粮食芯片,这些都是中国必需的,而且量还不小。
我要评论
作者:混沌糊涂 时间:2016-12-16 15:59:04
  本就不是

作者:ty_143089280 时间:2020-09-18 15:52:36
  看你发的那些个东西、不是举报这个、就是监视那个!活脱脱一个背后扎针儿、放冷箭的小人加娘炮……呵呵!你的论坛生活不是在向版主哭诉告状、就是正在去往向版主哭诉告状的路上、你俨然已经成为天涯的一个笑话……你应该叫“窦娥”……哈哈
楼主hbtomcat 时间:2020-09-18 15:55:36
  @ty_143089280 2020-09-18 15:52:36
  看你发的那些个东西、不是举报这个、就是监视那个!活脱脱一个背后扎针儿、放冷箭的小人加娘炮……呵呵!你的论坛生活不是在向版主哭诉告状、就是正在去往向版主哭诉告状的路上、你俨然已经成为天涯的一个笑话……你应该叫“窦娥”……哈哈
  不是 举报 呆蛙, 就是 斩杀美狗,
  要不就是 笑看 机器 人 的 复制 粘贴。
  好好的 微生物, 非 把 自己当 机器人。
  • ty_143089280: 举报  2020-09-18 21:31:35  评论

评论 hbtomcat:看你发的那些个东西、不是举报这个、就是监视那个!活脱脱一个背后扎针儿、放冷箭的小人加娘炮……呵呵!你的论坛生活不是在向版主哭诉告状、就是正在去往向版主哭诉告状的路上、你俨然已经成为天涯的一个笑话……你应该叫“窦娥”……哈哈
  • hbtomcat: 举报  2020-09-18 21:33:55  评论

评论 ty_143089280:不是 举报 呆蛙, 就是 斩杀美狗, 要不就是 笑看 机器 人 的 复制 粘贴。 好好的 微生物, 非 把 自己当 机器人。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_143089280 时间:2020-09-18 21:36:41
楼主hbtomcat 时间:2020-09-18 21:39:00
  @ty_143089280 2020-09-18 21:36:41
  这次合格, 别的 都 太不敬业了.

你还是不是 傻波一机器 人了?
  • ty_143089280: 举报  2020-09-18 21:40:55  评论

评论 hbtomcat:看你发的那些个东西、不是举报这个、就是监视那个!活脱脱一个背后扎针儿、放冷箭的小人加娘炮……呵呵!你的论坛生活不是在向版主哭诉告状、就是正在去往向版主哭诉告状的路上、你俨然已经成为天涯的一个笑话……你应该叫“窦娥”……哈哈
我要评论
作者:古今庸龙2020呸 时间:2020-09-19 17:23:47
作者:古今庸龙2020呸 时间:2020-09-20 00:17:14
作者:你又开始哭诉了 时间:2020-09-22 11:12:36
  你这一天回不了三条信息的废物……忙着上哪儿要饭去呀……哈哈哈哈!
作者:你又开始哭诉了 时间:2020-09-22 17:03:44
  看你发的那些个东西、不是举报这个、就是监视那个!活脱脱一个背后扎针儿、放冷箭的小人加娘炮……呵呵!你的论坛生活不是在向版主哭诉告状、就是正在去往向版主哭诉告状的路上、你俨然已经成为天涯的一个笑话……你应该叫“窦娥”才对……哈哈
作者:firstasskicker 时间:2020-09-22 17:13:09
  二十年之后,你会发现欧洲的国企所拥有的能量将大过私企
作者:你又开始哭诉了 时间:2020-09-22 17:23:20
  臭要饭的叫花子……你![高兴][高兴]
作者:ty_何必者者居 时间:2020-09-22 17:39:42
  这是日本人的混帐逻辑。
  财团经济就是市场经济了?
  美国的哪一个大财团其经济实力不比中、小国家大的多,和这样的财团打交道,不同样的是面对垄断经济?
我要评论
作者:今我在下 时间:2020-10-06 11:10:16
  看你发的那些个东西、不是举报这个、就是监视那个!活脱脱一个背后扎针儿、放冷箭的小人加娘炮……呵呵!你的论坛生活不是在向版主哭诉告状、就是正在去往向版主哭诉告状的路上、你俨然已经成为天涯的一个笑话……你应该叫“窦娥冤”才对……哈哈
  • 牙也1: 举报  2020-10-06 11:13:26  评论

评论 今我在下:你爹你妈今天全死……快烧纸嘿嘿
  • 今我在下: 举报  2020-10-06 11:18:28  评论

评论 牙也1:你亲口说自己用的“老年机”加“网不好”……呵呵!就你这穷比样儿也好意思舔着你那张B脸犯贱……哈哈哈哈!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:玖肆陆零 时间:2020-10-15 15:01:51
  天天看到你被骂……你这是给全家挣骂来了……哈哈
作者:小人得志了了 时间:2020-10-17 18:50:35
  看你发的那些个东西、不是举报这个、就是监视那个!活脱脱一个背后扎针儿、放冷箭的小人加娘炮……呵呵!你的论坛生活不是在向版主哭诉告状、就是正在去往向版主哭诉告状的路上、你俨然已经成为天涯的一个笑话……你应该叫“窦娥冤”才对……哈哈
作者:小人得志了了 时间:2020-10-18 01:57:11
  你们中的一条名为“killerop24”的傻狗骂别人是狗不可笑、亲口承认你们自己是dog太可笑……我帖子里有图有真相!反而你说的这些只是你这条狗的臆想而已……你的图和真像呢……嘿嘿!更别提你还是个隔三差五就装死、一共也回不了几帖的废物……呵呵!
作者:壹贰壹四 时间:2020-10-18 22:46:24
  你们中的一条名为“killerop24”的傻狗骂别人是狗不可笑、亲口承认你们自己是dog太可笑……我帖子里有图有真相!反而你说的这些只是你这条狗的臆想而已……你的图和真像呢……嘿嘿!更别提你还是个隔三差五就装死、一共也回不了几帖的废物……呵呵!
作者:壹贰壹四 时间:2020-10-18 23:10:32
  你比你那站街的妈还忙……也对、你负责在客人后面推……嘎嘎!
作者:五一一八壹 时间:2020-11-10 20:08:50
  古今庸龙2020、大国情怀、hbtomcat、killerop24、这几条狗在那个臭名远扬的版主“冷眼的马甲”暗地支持下、随便刷人、别人一反击就会被封号禁言!短则一年、长的达十年!是谁给了这群太监这么大的权力?版主“冷眼的马甲”多次被网友举报、至今无人处理……呵呵!
楼主hbtomcat 时间:2021-01-09 22:43:37
  @有无2018 2021-01-09 22:31:04
  这个帖子没有意义,现在是禁止国外人员进入,包括各类海归中国人,西方人宣布不宣布不重要了,反正也不同他们联系了。如果现状还是这样,估计中国永远不同西方人打交道了,
  莲映之:2021-01-09 20:03:35 评论

hbtomcat:2021-01-09 20:38:25 评论

评论 莲映之:2016年, 中国还真怕, 2021年, 中国讲内循环。
  莲映之:黑名单 举报 2021-01-09 20:58:48 评论

评论 hbtomcat:哦,没注意啊,居然是16年的帖子,楼主还能回贴,真负责啊。
  hbtomcat:2021-01-09 22:21:22 评论

评论 莲映之:我也是差一点不能回帖的, 一个傻波一机器老鼠,见不得光, 总是 下午 17:00以后上线用刷屏顶帖机骂人,到次日凌晨3:00左右下线。我跟那傻波一机器老鼠对骂几句,结果跟机器老鼠一起被封10年,等了一个星期,又申诉了一个星期才恢复的。
楼主hbtomcat 时间:2021-01-09 23:18:34
  @经远管带01 2021-01-09 22:45:40
  市场经济是个神马玩意?哪个国家是市场经济?
  莲映之:2021-01-09 20:03:35 评论

hbtomcat:2021-01-09 20:38:25 评论

莲映之:黑名单 举报 2021-01-09 20:58:48 评论

评论 hbtomcat:哦,没注意啊,居然是16年的帖子,楼主还能回贴,真负责啊。
  hbtomcat:2021-01-09 22:21:22 评论

评论 莲映之:我也是差一点不能回帖的, 一个傻波一机器老鼠,见不得光, 总是 下午 17:00以后上线用刷屏顶帖机骂人,到次日凌晨3:00左右下线。我跟那傻波一机器老鼠对骂几句,结果跟机器老鼠一起被封10年,等了一个星期,又申诉了一个星期才恢复的。
作者:版纳滖滖滖滖滖滖 时间:2021-01-10 03:28:35
  @谁最害怕中倭友好 2020-12-26 01:03:34
  倭鬼,是目前世界上仅存的盗用汉字的名义国家!倭鬼是被美国残暴打压的名义国家。中国和倭鬼共同复兴伟大的仁义礼智信廉耻中庸和谐的东方中华文明的道路,走了一百多年,极为坎坷。
  倭鬼的仁,就是吃人肉不用吐骨头,就是把几个人类的小孩子串在一起烤着吃。

倭鬼的义,就是卸磨杀驴,没了利用价值的狗腿子,会被鬼子灭门。
  倭鬼的礼,就是当面鞠躬,背地捅刀。

倭鬼的智,就是表面是去走访“朋友”,暗藏的是步量炮距。

倭鬼的信,就是两面三刀,表面做朋友,暗地栽赃、投毒、暗杀。
作者:ty_142985601 时间:2021-01-16 02:36:10
  @sh网海拾贝 2016-12-16 15:55:37
  为啥国人要在外国购买15000亿元的商品,而且其中很多还是“中国制造”?为啥优衣库同样款式的服装价格要比国内便宜20%?难怪美欧日本不承认中国市场经济的地位!
  为啥优衣库同样款式的服装价格要比国内便宜20%?这个我还真知道,
  楼主 ,你知道同样的奔驰车,为什么要比国内便宜一倍吗?
作者:帅帅a花开 时间:2021-01-21 00:48:12
  本来就不要主动追求加入这个组织!我们这么大的市场,是别人求我们让他们进入,而不是相反!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:版纳滖滖滖滖滖滖 时间:2021-01-21 20:50:28
  @大国大忧患2 2021-01-16 12:10:58
  See eJapanese royal girls Erection

作者:帅帅a花开 时间:2021-01-26 23:58:04
  我要是中国政府,就公开宣称,永远不和任何国家谈判市场经济地位!我们和所有国家的贸易都要一个个的谈!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规