雾霾是怎么变得这么严重的?

楼主:way_路 时间:2016-12-16 09:08:00 点击:70041 回复:1325
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
楼主way_路 时间:2016-12-20 08:32:21
  雾霾也许真的是和房地产甚至房价挂钩的,15年前房地产刚起步涨的时候,雾霾根本就不是个事,随着房地长的兴起,雾霾逐渐出现的人们的视野里,房价节节攀升,房地产也是越来越热,雾霾也是越来越严重,房价连政府也受不了的时候,雾霾政府也受不了了,房价和雾霾政府几乎同时开始下重手治理。其实也可以理解,盖房子 需要的钢筋、水泥、电力、各种装修材料。。。哪个不是污染排放大户啊,而且,房子盖的高楼、密了,当然也影响风的形成

这也是我刚刚想到的!
作者:九天玄猪 时间:2016-12-20 08:40:01
  @lch7204 8楼 2016-12-19 16:53:00

北方从前是风沙,当然冬天大城市也有取暖的煤烟。南方有晨雾。雾只是水,不但无害还滋润呼哆道。风沙主要是沙尘,除了沙入眼之外,最多有少量肺沉积。煤烟化学成份不太好,所以北方老年人肺气肿比较多。

但是现在的雾霾化学成份太复杂了,各种烟囱喷出不同颜色的废气。所以口罩是无用的,基本是伪科学,挡一下风沙还可以,化学分子这么小,不是薄薄的口罩可以阻挡的。
  —————————————————
  雾能滋润呼吸道?从小电视就说雾是空气中颗粒物多,水汽有了凝结核才形成的,里面的细菌,脏东西很多,到你这就成了滋润了

我要评论
作者:乔克senna 时间:2016-12-20 08:43:36
  雾霾的严重,准确反映了国家所谓的供侧给改革的失败,这本身就是一个要求经济快速发展的谎言!!!!

作者:ty_小凡855 时间:2016-12-20 08:43:47
  @棲梧庄原 2016-12-19 19:19:58
  都是焚燒秸稈惹的禍,該死的秸稈。
  -----------------------------
  不懂不要乱说,现在农村焚烧秸秆的很少了

作者:九天玄猪 时间:2016-12-20 08:43:53
  发展核电吧,然后用电热取暖,逐步代替燃煤

• way_路: 举报  2016-12-20 08:56:54  评论

核电如果要是可靠的话,其实是不错的选择, 对核电的担心,不是对核电技术的担心,是对建核电站质量的担心
我要评论
作者:开着坦克游台湾 时间:2016-12-20 08:48:25
  八国联军和雾霾二者间,我还是选择后者!

• way_路: 举报  2016-12-20 08:54:58  评论

哈哈,各取所需,每个人都要求不一样!勉强不得! 不过这里,仅仅是讨论下技术问题!
我要评论
作者:准备得过且过 时间:2016-12-20 08:58:32
  汽车尾气感觉比例还是很大,在南方城市里,早上空气挺好清新,一到中午以后那一片蓝烟感觉弥漫天空

作者:孔龙2010 时间:2016-12-20 09:03:25
  冬天早上的雾和现在的霾是两码事

作者:何必者者居 时间:2016-12-20 09:13:16
  为什么冬天多雾霾?这其实是个很简单的物理现象。
  冬天观察河面,早晨都会有一层薄雾罩在河面上。
  当空气温度和地面温度有一定差度时,从河道、地面上蒸发出来的水汽达到露点时就会凝结成雾。当空气没有流动也就是少风时,这层水汽就会成雾状笼罩在水面或地面上。
  所以冬雾现象一直是存在的。
  我们这里有民谚曰:春雾雨,夏雾暖、秋雾凉风、冬雾雪。
  冬雾一般出现在初冬,当连续低温使环境温度下降以后,地面和空气的温差减小,雾的现象就少多了。
作者:潇潇落英 时间:2016-12-20 09:18:11
  @何必者者居 2016-12-16 09:40:18
  重庆本来就是雾都,有资料证明目前的雾霾比以往严重吗?

五十年代偶在河北农村待过,那时也是有雾霾的,而且很大,但那时没有开汽车的,连骑自行车的都没有,似乎只有马车,所以当时人们对雾霾并不太在意。
  霾、雾、雾霾,这是三种不同的情况!

作者:乌云边 时间:2016-12-20 09:31:03
  雾霾就是工业排放和黄标大货尾气,其他占比可以小到忽略
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:学敏敏 时间:2016-12-20 09:33:48
  绿化没了全建房了,不合理工厂多了,汽车多了,用电量大了!

作者:学敏敏 时间:2016-12-20 09:38:15
  @棲梧庄原 33楼 2016-12-19 19:19:00

都是焚燒秸稈惹的禍,該死的秸稈。
  我是农村的,还是很小的时候焚烧过,现在管理的很好,根本不焚烧了

作者:Yxyshxs 时间:2016-12-20 10:02:31
  @magicrazy 2016-12-19 23:05:33
  我真是不理解,要测雾霾那是非常简单,把收集的空气样品拿到检测机构检测,出份雾霾空气成分报告就完了,有啥一目了然,你以为ZF不懂?这么多科研监测机构是干嘛的?现在搞得谁都在猜雾霾是怎么怎么地,搞不清原因,真是他妈的恶心,简单的事情复杂了那就是有人在故意搞鬼了,为什么会这样?呵呵,中国特色,不服不行。
  很多城市有研究。但以前的研究是针对PM10的,换??PM2.5后,采样需要1年(至少1个采暖季)时间,有资质分析的单位是少数,根本忙不过来。有些结果还没出来,至于出了结果为什么不公布,有的可能牵涉知识产权问题。别笑,真的是这样。

我要评论
作者:莫名赖 时间:2016-12-20 10:15:51
  根本原因从头抓起

作者:安啦啦啦啦啦 时间:2016-12-20 10:19:32
  @且遇y 2016-12-19 16:08:43
  看了现在的雾霾新闻 我感觉开厂生产口罩是个前景不错的商机
  哈哈哈哈哈哈

作者:gcdxy 时间:2016-12-20 10:26:58
  @且遇y 2016-12-19 16:08:43
  3M公司是雾霾新闻的最大受益者,美国公司。
我要评论
楼主way_路 时间:2016-12-20 10:29:18
  http://money.163.com/photoview/0BGT0025/29137.html#p=C8NGBUMD0BGT0025
  看看报道,触目惊心啊

• way_路: 举报  2016-12-20 10:32:12  评论

看看这些污染!汽车算什么? 网易链接: http://money.163.com/photoview/0BGT0025/29137.html#p=C8NGBUMD0BGT0025
我要评论
作者:千年都江堰 时间:2016-12-20 11:03:37
  美国经验告诉你,发展现代工业与治霾不是无法协调的矛盾
作者:LdeFrancis 时间:2016-12-20 11:28:29
  不能将雾霾的责任推给汽车,记住这一点,不要搞混了。
作者:金胤澄 时间:2016-12-20 11:31:25
  雾霾的问题长期得不到解决,其实还是一个道德被金钱绑架的问题。
我要评论
作者:暖心萌萌 时间:2016-12-20 11:35:02
  就这环境还整天喊人们出来生二胎,请问出来干什么,好吸霾吗?

作者:挽歌酱 时间:2016-12-20 11:16:35

作者:addufei012 时间:2016-12-20 11:41:46
  已知的霾现象,却被无知无良的人误导大众
作者:ailei2016 时间:2016-12-20 11:42:43
  关键是环保的资金没落到实处,都没黑掉了

作者:kunlundaxia 时间:2016-12-20 11:58:29
  自然现象,被作为政治手段和工具,再加上盲人摸象,动辄发论,结果就是这样,雾霾一起,先乱了舆论。 一条河流,好好地流在那里,人们乱丢东西,自然水脏了。但是因为水脏了,便要断了河流。一来断不了,二来头疼却去医脚。
作者:涂俊飞 时间:2016-12-20 12:04:24
  GDP霾

作者:吾心似菩提 时间:2016-12-20 12:27:01
  @何必者者居 2016-12-16 09:40:18

五十年代偶在河北农村待过,那时也是有雾霾的,而且很大,但那时没有开汽车的,连骑自行车的都没有,似乎只有马车,所以当时人们对雾霾并不太在意。
  50年代河北出现的那叫雾,现在的那基本是霾

• way_路: 举报  2016-12-20 13:23:51  评论

2004去河北出差,衡水,也是冬天,雾有时候很大,车都没法开,不过太阳一出来,雾就散了,天空很透彻。。。还没与50年那么久
我要评论
作者:账号故障 时间:2016-12-20 12:35:53
  …

作者:恋上保时捷 时间:2016-12-20 12:44:48
  冬天供暖肯定会增加废气排放,北方冬天气温低微粒会沉降地面附近聚集没有风的话难以扩散
作者:lingtianlu 时间:2016-12-20 12:46:09
  不经历风雨,哪能驱走雾霾?
作者:令狐冲虚竹 时间:2016-12-20 12:52:41
  看了这么多评论,我探探我的想法。。为什么北京APEC期间能实现蓝天呢?因为限制了周边所有污染企业以及车辆限行。。好了,就都放掉别的理由吧。。。这几天,西安历史性的单双号限行,空气毫无起色,好了,可以认为车辆影响较小了吧。。。。源头就是污染型企业。但是污染型企业却不能马上全关,因为我们生活还需求它们。。。但是不关并不代表就没办法了。。发达国家也有火电也有暖气,工业密度并不比我们低。。那么他们为什么空气那么好呢?原因就是人家排放之前有过滤,我们的过滤呢?每个排放的大烟囱都装过滤了吗?能过滤掉PM2.5吗?

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:苦色的爱 时间:2016-12-20 13:10:20
  前不久看到一篇微博大意说:国内的汽油添加了某种胶黏性质的添加剂,本身工业排放还能扩散,但是遇到含有胶黏性质的尾气之后,而且又一次产生物化反应!就更加难扩散了!如果国庆 春节长假,工业基本全部停产,如果还有霾,那个微博说,汽车尾气的原因就大了!

作者:苦色的爱 时间:2016-12-20 13:11:21
  @有道无德 2楼 2016-12-16 11:36:00

不知道雾霾的来源,感觉不应该是燃烧秸秆
  前不久看到一篇微博大意说:国内的汽油添加了某种胶黏性质的添加剂,本身工业排放还能扩散,但是遇到含有胶黏性质的尾气之后,而且又一次产生物化反应!就更加难扩散了!如果国庆 春节长假,工业基本全部停产,如果还有霾,那个微博说,汽车尾气的原因就大了!更不是放炮

我要评论
作者:牧童骑黄牛06 时间:2016-12-20 12:50:53
  不知道怎么回事,人均工资二千的十八线小县城竟然也有雾霾,今早去辅导班上公务员培训课时发现的,雾蒙蒙,呛鼻,导致有两个朋友都和我说公务员申论考环境的可能性很大,要我好好看看。下面是小县城天气环境截图

作者:loveleon37 时间:2016-12-20 13:20:05
  天涯怎么这么多弱智,没法呆了

作者:萬惡的宵夜 时间:2016-12-20 13:23:17

作者:工韵 时间:2016-12-20 13:33:38
  我知道,是农民烧秸秆造成的,应该把他们抓起来。再烧还抓。

作者:15733239160 时间:2016-12-20 13:34:27
  我就想知道我的评价怎么没有,我昨天评价的内容找不着了,评价可以删吗?

我要评论
作者:wjp5618 时间:2016-12-20 14:17:50
  @且遇y 3楼 2016-12-19 16:08:00

这次是大范围起雾,不但中国,外国也是。地球开锅了

作者:震苏杨 时间:2016-12-20 14:18:33
  你在北方躲雾霾,我在南方深呼吸

作者:花都海之声 时间:2016-12-20 14:18:53
  污染太大了
作者:妙觉明心 时间:2016-12-20 14:34:00
  别搞笑了。杭州开g20的时候,上面把周边污染企业全部关停。空气立刻就好了。什么汽车尾气全都是扯淡。上面领导,比谁都清楚,雾霾是怎么回事。
  说多了,全是屁话,关了这些污染企业,政绩不要了,耽误上面升官弄死你。

• way_路: 举报  2016-12-20 16:12:29  评论

他们就装作不知道原因,或者装作你们不知道他知道原因,大家拿他们也没办法呀
我要评论
作者:峰大叔123 时间:2016-12-20 14:36:58
  汽车尾气占的比重应该很大,一辆摩托车在一间几十平方的室内启动五分钟足可以让人无法忍受。

作者:半路出家的和尚灬 时间:2016-12-20 15:19:20

冬天哪来的秸秆让你烧,现在田地里的秸秆都是粉碎了做肥料,在俺们村听你说这话叫少脑子。

我要评论
作者:liuyycool 时间:2016-12-20 15:28:39

占全国汽车总数84%的小型载客汽车(就是咱们的私家车),却只贡献了5.1%的PM和10.1%的氮氧化物
作者:寂寞的尘埃2006 时间:2016-12-20 15:56:14
  还是产业结构对雾霾的产生起到比较大的作用
作者:2016寻找先知 时间:2016-12-20 15:59:53
  我说飞机污染,有人会信吗?

我要评论
作者:雪耳宝车刀2016 时间:2016-12-20 16:03:24
  我们这儿今天下大雨,但雾霾很严重,难以想象这么山清水秀的地方现在也经常有霾。按理雨水应该是可以冲到霾的,但感觉似乎还是霾,难道现在的霾不溶水了?
作者:牧童骑黄牛06 时间:2016-12-20 15:26:41
  不知道怎么回事,人均工资二千的十八线小县城竟然也有雾霾,今早去辅导班上公务员培训课时发现的,雾蒙蒙,呛鼻,导致有两个朋友都和我说公务员申论考环境的可能性很大,要我好好看看。下面是小县城天气环境截图

作者:雪耳宝车刀2016 时间:2016-12-20 16:05:23
  @long200671 2016-12-19 19:43:45
  汽车废气绝对是一大因素,某天在街上等人。刚好是下班时间堵车,觉得自己快被熏死了。以前从来不觉得车废气有什么那天太直观了
  @转基因与天花0003 2016-12-20 08:20:17
  特色奴隶制度的奴隶领班们,是不会放弃私车这种体现自己奴隶小领班“高P民一等”的工具的,哪怕路都堵死了,它们也会悠然自得地欣赏道路变成停车场的“盛世景观”的。
  现在就是工厂工人,也有自己的车,还什么领班啊。一辆车不买贵的就十万左右,基本家庭都买得起。
作者:ty_122855922 时间:2016-12-20 16:19:33
  建议看看这个 公务员对雾霾原因的分析 很犀利http://mp.weixin.qq.com/s/E9FTbHas_7NXUL8iSJdYIw

楼主way_路 时间:2016-12-20 16:23:22
  竟然被推荐至"天涯日报_日报-头条区"栏目,谢谢各位支持

作者:yummyvivian 时间:2016-12-20 16:31:17
  突然想到,雾霾会不会和饕餮一样?其实有个终极boss在操控?
我要评论
作者:像风样自由1976 时间:2016-12-20 16:42:07
  @way_路 雾霾是个复杂的大气动力学现象,影响因素很多。比如大气温度、湿度、大气压力、大气对流层级等。明显的例子就是降雨过程,会让大气中部分颗粒污染物随雨水降落地面,雨后空气清新,纯净。大气有污染物是第一条件,包括沙尘。所以这里也就有形成污染物的产业结构、产业分布及地理条件等影响雾霾形成的因素。总之雾霾是个复杂的大气现象,当然不是说把应该它归类为气象灾害。雾霾形成的首要前提,是要有大量大气污染物积聚。而这,就是人类生产活动的因素,这方面是可控的。

作者:蜀中自有美景 时间:2016-12-20 16:45:21
  大家都被误导了,雾霾本质就是干燥的灰尘,因颗粒细小极易悬浮在空气里。

我发现成都雾霾高峰期都是从大面积农作物收割开始,直到下一季农作物长出才开始减弱。说明密集的农业植被对空气有很好的过滤作用。成都周边有很多公园和苗木种植园,绿化有相当面积。可是并没有很好的过滤空气,原因是为了树能长的好看,树间距大,树林密度太低。所以建议把树林建成密林,并多向树冠洒水增加吸附能力。冬季云气少,大多数情况不满足人工降雨的条件。只能地面洒水了。现在已经有雾化水的技术,喷到空气里,但是喷的高度和面积有限,收效甚微。如果利用制高点(比如高层大楼)人工喷雾,应该能好一点吧。

平原是雾霾通道,而众多密集高达建筑物却是收集雾霾的地方,加上城市人类活动平凡,雾霾就会放大。

记住,就是治理干燥的灰尘,没有水不行。
  • 蜀中自有美景: 举报  2016-12-20 17:28:50  评论

等到油菜花长高的时候,南方地区会好点。一旦收割,又将是一个雾霾高峰期。不信大家等着。
我要评论
作者:布拉柴 时间:2016-12-20 16:48:49
  北方的冬天一直有雾霾,农村,城镇家家户户烧煤取暖。一个煤炉子发出PM2.5可能比100辆小汽车还多。变严重的只是人们的内心,以前只是不介意罢了。雾霾需要控制,但是真的没必要搞得如临大敌一样紧张。烟盒上明明写着吸烟有害健康,不还是照样有人抽吗?没听说过有人因为雾霾得了肺癌的。
  • way_路: 举报  2016-12-20 17:06:20  评论

钟南山在接受央视《新闻1+1》采访时指出,“灰霾不光是对呼吸系统,对心血管、脑血管、神经系统都有影响,但是首当其冲的还是呼吸系统。北京10年来肺癌增加了60%,应该说空气污染是一个非常重要的原因”
  • way_路: 举报  2016-12-20 17:08:43  评论

关键是很多地方现在开车都看不到路了
我要评论
作者:girl886 时间:2016-12-20 16:58:16
  今天我们这雾蒙蒙的,很湿润,讨厌这种天气。天气好吧修路灰尘到处飞。雾霾是不是就是我们这两种情形加起来?
  • way_路: 举报  2016-12-20 17:10:13  评论

雾霾比普通灰尘严重,灰尘基本上是无机物,雾霾里面有很多是有毒有害的有机物
我要评论
作者:飘来拍去 时间:2016-12-20 17:00:38
  雾霾这么严重也见政府出台什么具体措施来改善,限号能改善吗?真是开玩笑,路上开的那种喷水车能治霾?真是把自己当鸵鸟了,把脑袋伸进土里可是一点问题也解决不了。

作者:fxf102 时间:2016-12-20 17:23:26
  主要是工业排污太严重吧
  还有北方的供暖
作者:sunny3910 时间:2016-12-20 17:34:58
  北方供暖是关键,还有发电站,部分工厂占一定比例,但不是一竹竿打死一船人,现在雾霾治理整得各个行业民不聊生。再这么下去,迟早得乱。

作者:我在梦中笑呵呵 时间:2016-12-20 17:50:17
  1,政府会大力发展核电。
  2,政府会大力开发水电。
  3,政府会大力发展太阳能、风电。
  4,政府会大规模推广电动车。
  5,政府会大规模推广使用天然气。(尤其会增加天然气进口量)
  6,汽车的环保标准会进一步提高。
  7,油动力汽车限行的城市会越来越多。
  8,会促使政府科学规划,建筑物的使用寿命会提高许多。(因为钢铁和水泥都属于高能耗高污染产业)
  9,环保产业会大发展。
  10,会大规模植树造林。
  祸兮福之所倚,雾霾将促进中国大发展!
作者:dd506123 时间:2016-12-20 17:51:26
  去外国网站看看一定能有新发现,国内的事一般都是他们先曝出来的

作者:zhangting019 时间:2016-12-20 18:03:35
  @且遇y 3楼 2016-12-19 16:08:00

农村会经常焚烧垃圾,没有暖气家家烧煤球取暖,一到晚上都是呛鼻的煤烟味。。。所以其实北方冬天农村比城市雾霾更严重。

作者:右岸与左岸07 时间:2016-12-20 18:19:44
  那些希望风大吹跑雾霾的,我觉得不要刮风了,雾霾还是在北方呆着吧,别跑到南方来祸害别人

作者:右岸与左岸07 时间:2016-12-20 18:21:35

@轩辕漠循 38楼 2016-12-19 19:49:00

秸秆焚烧也是造成雾霾的一个原因,你的理解是把秸秆当成活性炭了吧
  没事的时候多读书,智商太低就不要出来丢人现眼了

楼主way_路 时间:2016-12-20 18:52:06
  很直观了

• 1丑2016: 举报  2016-12-20 19:59:38  评论

评论 way_路:看来中国真的得打仗了来消耗掉一些人口。要么就是把工厂迁到国外一部分,顺便带走一部分人在国外就业。
  • 中山无聊的人: 举报  2016-12-20 20:34:26  评论

资源太集中,没有均衡发展,看图就感觉是这样。
我要评论
作者:longyang5 时间:2016-12-20 19:23:14
  过年了人开始陆续回家了吸的少了

作者:中山无聊的人 时间:2016-12-20 20:09:23
  @joor 92楼 2016-12-20 07:47:00

广东没雾霾是因为广东没冬天
  98年的时候,我在深圳龙岗。那时候好多人都生红眼病了就是因为这个雾霾。

作者:中山无聊的人 时间:2016-12-20 20:16:54
  我提一下观点:大面积的城市化,都是铺上水泥的地面。地下水汽不能透过地表,冬天气候干燥,水份不足引起雾霾。

• 201749: 举报  2016-12-21 19:52:32  评论

靠谱的观点。地表水少引起的问题。我前刚时间刚从五行的生克乘辱中想到的,水的问题。可不敢大胆地说,怕引火烧身。
我要评论
作者:言宜少心宜善 时间:2016-12-20 20:20:01
  @何必者者居 1楼 2016-12-16 09:40:00

你见过霾吗,跟雾完全不一样好不好,雾是水气,霾是好几天都散不掉的微尘

作者:言宜少心宜善 时间:2016-12-20 20:44:48

@轩辕漠循 38楼 2016-12-19 19:49:00

秸秆焚烧也是造成雾霾的一个原因,你的理解是把秸秆当成活性炭了吧
  自古以来就有烧火做饭的,以前咋没霾

作者:双子狐仙 时间:2016-12-20 20:46:33
  国家不治理是根本,总吹中国多么强大多么发达,环境这么差,天天吹牛逼打自己脸,鼠目寸光,只看眼前利益,没有环保意识,透支挥霍资源,这样的国家长久不了
  去日本的时候,中国导游很痛心地说,每年日本向中国高价购买很多木材,但从不砍自己国家的

作者:言宜少心宜善 时间:2016-12-20 20:46:35
  @magicrazy 65楼 2016-12-19 23:05:00

我真是不理解,要测雾霾那是非常简单,把收集的空气样品拿到检测机构检测,出份雾霾空气成分报告就完了,有啥一目了然,你以为ZF不懂?这么多科研监测机构是干嘛的?现在搞得谁都在猜雾霾是怎么怎么地,搞不清原因,真是他妈的恶心,简单的事情复杂了那就是有人在故意搞鬼了,为什么会这样?呵呵,中国特色,不服不行。
  你行你上

作者:南山隐仙 时间:2016-12-20 20:53:10
  是人心邪念,杀业,淫欲。这些造成的业力。地球正在危难之际。正在大清理。
作者:言宜少心宜善 时间:2016-12-20 20:56:36
  @牧童骑黄牛06 138楼 2016-12-20 12:50:00

...
  因为空气是流通的,只要在华北就无一幸免

作者:流落孤狼 时间:2016-12-20 21:41:53
  @中国好禅师 2016-12-20 02:24:21
  @何必者者居 1楼 2016-12-16 09:40:00
  雾和雾霾根本是两回事,记得在农村是冬天的雾大的时候也是只能看见十几米,但是太阳一出来就散了,天高云淡!
  我家也在雾区,雾天出门久了发丝会湿润的,头发摸摸就知道啦,是吧,霾就不会!!!
作者:流落孤狼 时间:2016-12-20 21:43:40
  @隔壁老王的爱 2016-12-20 08:31:54
  我只记得我上小学、初中时起大雾,出去转一圈,头发眉毛全是水珠,上午9点太阳就会慢慢把雾气消散掉。我一直纳闷这霾是从哪里来的?前几天空气清新、天空很蓝,突然就被霾给笼罩了,分布的非常均匀,这霾是从地底下冒出来的吗?很费解。
  其他地方转移来的吧,大多时候雾霾都随着西北风由北向南扩散!!
作者:背起行囊去攀登 时间:2016-12-20 21:48:49
  房地产过度开发和土层结构,造成细小颗粒悬浮空中不能回到原来归宿

作者:nls4jgt 时间:2016-12-20 20:29:24

我要评论
作者:u_113279342 时间:2016-12-20 20:55:19
  发布了图片

作者:小彩5啦啦 时间:2016-12-20 22:37:04
  早晨大雾走 中午热死狗 怕是再也见不到这样的天了

作者:WildWeasal 时间:2016-12-20 22:42:18
  @小屁孩e 2016-12-19 16:40:56
  冬天到了北方烧煤供暖所致,供暖才是关键,烧几个月这得烧多少煤啊
  @立党为公00675 2016-12-19 17:34:39
  说的很对,记得雾霾提出来的是骆家辉上任大使后,美国大使馆先测的PM2.5,其实北方冬季过去几十年一直都有霾,只不过哪时候人们对污染物不重视,罪魁祸首是燃煤取暖,如果农村棚户区都能用电或天然气取暖,雾霾一定会降,关键要降电价让农民愿意用天然气做饭用电取暖
  北方烧煤供暖是近些年才有的吗?
作者:见非是非 时间:2016-12-20 22:53:52
  @令狐冲虚竹 2016-12-20 12:52:41
  看了这么多评论,我探探我的想法。。为什么北京APEC期间能实现蓝天呢?因为限制了周边所有污染企业以及车辆限行。。好了,就都放掉别的理由吧。。。这几天,西安历史性的单双号限行,空气毫无起色,好了,可以认为车辆影响较小了吧。。。。源头就是污染型企业。但是污染型企业却不能马上全关,因为我们生活还需求它们。。。但是不关并不代表就没办法了。。发达国家也有火电也有暖气,工业密度并不比我们低。。那么他们为什么空气那么好呢?原因就是人家排放之前有过滤,我们的过滤呢?每个排放的大烟囱都装过滤了吗?能过滤掉PM2.5吗?
  怀念G20时的成都,真的就窗含西岭千秋雪了!

作者:ZIYIYISHI 时间:2016-12-20 22:59:28
  这么污染下去又不治理,过不了几年雾霾一出大白天都会伸手不见五指的,那时红色预警都不够,要启动黑色预警

作者:席云RRR 时间:2016-12-20 23:11:37
  一切为了GDP

作者:潜行女盗贼 时间:2016-12-20 23:15:25
  前几天羡慕北方室内穿短袖,这几天看他们天天在雾霾中摸索着走路

作者:勿闻花外轩 时间:2016-12-20 23:38:46
  河北西边太行山 阻挡空气流通 地理环境也挺重要的

• way_路: 举报  2016-12-21 08:26:46  评论

那当然,不过太行山一直都在呀,雾霾变得如此严重是最近几年的事
我要评论
作者:V塑总代大大琳 时间:2016-12-20 23:56:08
  现在的雾霾,主要还是重工业的结果,老百姓对环境影响会有多大呢?在我们这个城市,政府不让老百姓烧煤取暖,但钢厂跟电厂的门口却堵着很多辆拉煤的火车等待进厂区。厂区的烟囱无论白天还是晚上都在不停的冒着浓浓白烟。我真的无语了……

• 乜子行: 举报  2016-12-21 03:19:31  评论

评论 V塑总代大大琳:白烟是水汽,现在哪个大型火力发电厂没有安装脱硫脱硝装置,效率98%以上电除尘,现在还要有湿式除尘装置!出口还有专门表计实时监测直连环保局。
  • V塑总代大大琳: 举报  2016-12-21 19:28:48  评论

评论 乜子行:那现在这么严重的雾霾从何而来呢?是简单的老百姓烧煤取暖造成?是通过政府检验合格标志的机动车?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:胖胖熊baby 时间:2016-12-21 00:46:00
  小时候的雾白白的,吸着滋润,太阳出来就散了,当天是个好天气!现在...大半夜还是霾,从睁眼霾到睡觉~灰灰的

作者:清沅3300 时间:2016-12-21 02:36:55
  雾霾最主要是电商贡献的,大家都想着省钱,厂家还要赚钱,谁管你环不环保,把成本降下来价钱才有竞争力,工厂主到时候移民去国外,留在国内的只有靠医院维持生命

作者:暮上 时间:2016-12-21 02:44:16
  @小屁孩e 7楼 2016-12-19 16:40
  冬天到了北方烧煤供暖所致,供暖才是关键,烧几个月这得烧多少煤啊
  北方很多城市都是集中供热,哪有那么多烧煤的。村里烧煤可是没有雾霾。

作者:ty_雪原603 时间:2016-12-21 06:06:49
  @尉迟风卿 23楼 2016-12-19 18:03:00

小时候就听说过雾霾这个词了,只不过没有想到会越来越严重。小时候电视剧还是书来着写伦敦还是哪里来着,用了50年才把雾霾治好,北京我看还要很久
  记得那时候说伦敦有“光化学烟雾”,日本有“疯猫跳海”。结果我们也把这条路走一遍。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规