天津老太太摆摊气枪打气球,被判刑三年!让人很气愤![已扎口]

楼主:笑看寰球 时间:2017-01-02 11:32:00 点击:78071 回复:1137
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  以前有一个在台湾买枪的被判无期徒刑,我觉得没有什么,原因有三点,第一,一个农民倾其所有三万多一次性购买30支枪支是不合理的!这些枪支明显是用来贩卖给犯罪分子的!第二,购买枪支用的是假名字,枪支是隐藏包装,并且最重要的是,这些枪支是从台湾购买的,用做暴恐活动,对社会危害性极大!第三,枪支不一样,那个枪支不是玩具枪,而是具有巨大杀伤力的枪支,稍微改造就可以做杀人越货的事情,而这个天津老太太是为了生活,有具体的用途。不可能用来做犯罪活动。而且全国有无数这样的射击游戏,天津法院这一次的判决实在是莫名其妙!几十年就是这样子做的,如今突然成为犯罪,而且还没有缓刑,一次性判三年!这种不符合情理的突兀事件,非常明显就是为了对抗党中央,专门制造民愤,让老百姓对政府不满的恶意判决,所以今天发帖的目的就是讨论一下,第一,这个判决的法官是谁?做这个判决的法院是哪一个法院?依据的是什么法律?让大家都认识一下这个进行恶意判决的法官。如果有照片出来让大家认识下,以后千万不要去天津了。第二,在全国各地有几万甚至几十万的这种射击游戏以后怎么办?这种明显以生活为目的的合理就业被如此打击,法院和法官的屁股到底是站在老百姓的立场还是站在其他什么立场?第三,这一次被判刑的是一个普普通通的底层老百姓,如果是官僚权贵的亲戚,这个法官敢不敢这样子判决!
  一句话,这个法官是谁?依据的法律是什么?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:13次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:足三里曲池 时间:2017-01-02 12:22:02
  看鉴定结果。鉴定为枪支的话无论怎么说都是枪支。
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:立冬之雨 时间:2017-01-02 12:24:48
  远离日货,拒绝忽悠。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:_15435476579 时间:2017-01-02 12:42:15
  这个绝对是不正确的,现在看1.8焦耳是错误的
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:hehe20161228 时间:2017-01-02 12:43:10
  这是假新闻吧?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:踩到你的尾巴了 时间:2017-01-02 12:44:49
  人家摆摊很久了,而且作为政府管理部门,一直在收取管理费。

既然你代表公家收取人家管理费,就是承认了摆摊的合法性。如果违法,第一个要抓的也该是收管理费的人。

怎么能拿好处有你,受罚都是别人?这太不要脸,太没担当!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:贝塔唐柯 时间:2017-01-02 12:44:57
  黑人问题
我要评论
作者:uuhebin 时间:2017-01-02 12:49:57
  51岁就叫老太太?
作者:eopen 时间:2017-01-02 13:03:54
  言之有理

• 咩竜耶: 举报  2017-01-04 11:12:36  评论

建议将此威力强大的枪配备给押运公司保安,甚至警察部门,有效打击犯罪!!
  • 有了五个字: 举报  2017-01-05 09:02:39  评论

我就这么说,为什么判无期的是应该的而老太却是无辜,你怎么知道她只是为了生活没有其他的目的
我要评论
作者:王佐2013 时间:2017-01-02 13:17:08
  狱卒问刚关进来的犯人犯了什么罪,犯人说是因为捡了一段绳子,狱卒诧异,不会吧?犯人说绳子那头还拴着一头牛呢。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:sd5339951 时间:2017-01-02 13:26:22
  违反中华人民共和国枪支管理法,判罚依据刑法第128条,有什么不清楚的。现在争论的焦点无非是非制式枪支认定1.8J/每平方厘米这个标准是否过低。这个标准是从离眼睛1米位置打出的动能对眼球的伤害得出的。
  • zhenawang: 举报  2017-01-02 13:47:49  评论

过低你说了算是吧?18焦耳?一百八十焦耳?大石头能达到1000焦耳都没禁,是否枪支1000焦耳也是玩具?
  • sd5339951: 举报  2017-01-02 17:36:18  评论

评论 zhenawang:建议你好好去翻资料,这个标准如何得出的我没义务解释,《公安机关涉案枪支弹药性能鉴定工作规定》里面有。要抬杠一边去。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:s0792 时间:2017-01-02 13:32:35
  这种农奴一出生就应该关进大牢。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:青山常在2016 时间:2017-01-02 13:36:05
  从最近一系列社会影响巨大的案件审判结果来看,有两种趋势。

一是学习美国,已经渐入佳境,形神兼备。

二是,只怕领导对于下面的控制力的衰弱,或者说,下面以下犯上进行要挟的决心甚大。因为任何一个明智的政治家或者说统治阶层,都会算账,不会因小失大,而因为局部小团体,被迫作出明显的失民心丢民意的做法,只能说在掌控方面力不从心了。

有人会问了,为什么这个团体这么大的决心和力量?

有部电视剧不知大家看过没有?无悔追踪。开头就是北平解放,而那些警察,直接就被收编,继续从事本职工作,那个老警察要不是被抓着现行,估计还会干下去。

知道了吧?啥时候都得用着他们,他们是管理社会的最具体的工具,而不是可有可无。
  • 章水閒雲: 举报  2017-01-04 23:21:11  评论

是的,基层的腐败永远是最难根除的,也是危害最大的,因为普通老百姓都能直接接触到这些人
我要评论
作者:云里吞雾 时间:2017-01-02 13:41:07
  @sd5339951 2017-01-02 13:26:22
  违反中华人民共和国枪支管理法,判罚依据刑法第128条,有什么不清楚的。现在争论的焦点无非是非制式枪支认定1.8J/每平方厘米这个标准是否过低。这个标准是从离眼睛1米位置打出的动能对眼球的伤害得出的。
  -----------------------------
  弹弓的杀伤力绝对大于1.8J/每平方厘米,20米外鸟都能打死。尼妈,我得赶紧通知我小侄子把弹弓扔掉了。
  一个有几百万国军队的政党,居然心虚到了这种程度,说好的三个自信呢?
  • 云里吞雾: 举报  2017-01-02 13:52:17  评论

评论 zhenawang:冲锋枪射程远,石头射程近,所以冲锋枪的杀伤力更大;但弹弓和老太太打汽球的那只破枪比,射程应该更远,杀伤力也更大。
  • zhenawang: 举报  2017-01-02 13:53:50  评论

评论 云里吞雾:你说的没错,有点脑子,不像那些低等的美分,可惜枪支的优势不仅仅是射程,还有其他的元素。
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:54by 时间:2017-01-02 13:41:14
  道地的造谣新间。
作者:万舍 时间:2017-01-02 13:42:03
  严重怀疑此事的真实性
  建议楼主发点干货
作者:埔记 时间:2017-01-02 13:46:33
  炒不起来了,法律摆在那里呢。
作者:zhenawang 时间:2017-01-02 13:49:20
  三年是有点多,毕竟公开搞了这么久,按理说应该分一点刑期给颟顸的工商公安。
  • 咖喱狼: 举报  2017-01-03 12:25:09  评论

正因为搞得久所以判得重啊
  • 77方言: 举报  2017-01-03 12:34:44  评论

评论 zhenawang:虽然认定是枪支,但是还是归位仿真枪,并且没有社会危害,行为人本身也是不知情无意为之,这种事以前很多,都是没收了事最多罚款1000,这几年判的太重了
我要评论
作者:赤秋羽 时间:2017-01-02 13:55:03
  这是要是真的,未免太荒唐了点。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主笑看寰球 时间:2017-01-02 13:59:42
  @uuhebin 7楼 2017-01-02 12:49
  51岁就叫老太太?
  51岁即使不是老太太,也是大娘了吧,问题是这种射击游戏全国各地都有,以前都没有问题,现在是突然袭击,没有任何预兆或者是提前预知,此其一。第二是这个大妈是用这种气枪维持生活,并没有什么危害社会的活动,现在突然被抓,而且判刑三年,这种事情,不合理不合情,至于合法不合法,现在应该是处于疑问状态,老百姓对此表示关注,同时希望哪位朋友能够将这个法官给大家介绍一下,也给大家普普法,看看那一条法律规定的,如果真的有规定,为什么以前不抓不判!现在抓一个老百姓算(⊙o⊙)啥?名堂!

• 足三里曲池: 举报  2017-01-02 14:19:27  评论

评论 笑看寰球:如果经鉴定为枪支,就没啥冤枉的。
  • 王佐2013: 举报  2017-01-02 17:12:27  评论

大娘的罪名是非法持有管制枪械,不是摆摊经营游戏好不好?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:pauloye 时间:2017-01-02 14:00:08
  如果是真事,那么虽然合理合法却不合情,值得探讨。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:pauloye 时间:2017-01-02 14:01:18
  好的法律必须要情理法三者兼顾才可以服众。
  • 足三里曲池: 举报  2017-01-02 14:25:21  评论

评论 pauloye:我弱我有理?
  • 上海芥菜子: 举报  2017-01-03 00:50:28  评论

评论 pauloye:以前曾经有过流氓罪,抓到了可能判枪毙,同性恋也属于这个罪。可见法律未必合理。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主笑看寰球 时间:2017-01-02 14:01:31
  @埔记 17楼 2017-01-02 13:46
  本人不是水军,不想炒作,只是不明白为啥共产党的天下有如此不合理的事情出现!

• kingloui: 举报  2017-01-02 17:19:54  评论

中国自古讲情理法,你们说愚昧,是人治,没法制精神。现在讲法了,你们谈情、理。反正中国就是怎么做都是错,崩溃就对了。。。
  • 隔壁的家伙: 举报  2017-01-02 18:09:22  评论

评论 kingloui:对,讲人情说法律不能讲人情,讲法律傻逼们说不讲人情,可见有多傻逼
作者:容静容静 时间:2017-01-02 14:01:45
  听说这个事的时候我在想,老太太家是不是有上访户?

我要评论
楼主笑看寰球 时间:2017-01-02 14:03:31
  网站导航
  新闻社会
  大妈摆射击摊因非法持枪获刑
  2016-12-30 01:25 北京晨报 49425 收藏
  天津51岁的赵春华在街头摆了一个射击摊打气球,今年10月12日晚,在公安机关巡查中被抓。警方在她的摊位上查获枪形物9支及相关枪支配件、塑料弹,其中6支枪形物被鉴定为枪支。12月27日,天津市河北区法院一审以非法持有枪支罪,判处其有期徒刑3年6个月。赵春华的女儿表示,没想到摆一个射击摊儿会被判刑,而且这么重,“都知道那是玩具枪”。她表示,母亲赵春华将提出上诉。根据2010年公安部印发的《公安机关涉案枪支弹药性能鉴定工作规定》,对不能发射制式弹药的非制式枪支,当所发射弹丸的枪口比动能大于等于1.8焦耳/平方厘米时,一律认定为枪支。近年来,1.8焦耳/平方厘米的标准一直饱受争议,被认为过低,不合常识。(澎湃新闻)

我要评论
作者:云里吞雾 时间:2017-01-02 14:05:51
  @笑看寰球 2017-01-02 14:01:31
  本人不是水军,不想炒作,只是不明白为啥共产党的天下有如此不合理的事情出现!
  心虚呗。
  什么样的政权会心虚到连老百姓打汽球的玩具枪都怕?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主笑看寰球 时间:2017-01-02 14:06:13
  @万舍 16楼 2017-01-02 13:42
  严重怀疑此事的真实性
  建议楼主发点干货
  新闻在新浪就有,新浪转载澎湃新闻的。上一楼有介绍。

我要评论
作者:乌鸦爷 时间:2017-01-02 14:08:45
  @sd5339951 2017-01-02 13:26:22
  全国多得是 怎么就判她一个 而且天津也不只她一个吧

• sd5339951: 举报  2017-01-02 17:42:28  评论

去年23起,20起判的是管制,3起实判。基本实判的都是自己作死。昨天的新闻自己去翻。
  • wyh1103ABC: 举报  2017-01-03 14:23:49  评论

评论 乌鸦爷:我们那前几年赶上庙会什么的摆摊用汽枪打气球的经常有,这几年鬼影都没了。
我要评论
作者:小和尚下山打酱油 时间:2017-01-02 14:10:42
  判得太轻,持有这么多枪支,子弹,不是打气球这么简单,一定"别有用心"应该判处"死刑",最重要的是立即用老太持有的枪支子弹执行死刑,否则难以服众。

剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:万舍 时间:2017-01-02 14:10:43
  @万舍 16楼 2017-01-02 13:42
  严重怀疑此事的真实性
  建议楼主发点干货
  @笑看寰球 2017-01-02 14:06:13
  新闻在新浪就有,新浪转载澎湃新闻的。上一楼有介绍。
  已阅
  判刑有点重了 适当惩处是对的
  一般的射击摊使用的玩具枪射出的是皮屑 不是塑料弹
  取缔这种使用动能过大的玩具枪的射击摊毫无疑问是好的
  但感觉手下的有点重
作者:黑名单是个好东西 时间:2017-01-02 14:11:25
  刁民太多了,判三年怎么了?判你十年你能怎么着?
作者:乌鸦爷 时间:2017-01-02 14:12:43
  @uuhebin 7楼 2017-01-02 12:49

51岁就叫老太太?

@笑看寰球 2017-01-02 13:59:42

51岁即使不是老太太,也是大娘了吧,问题是这种射击游戏全国各地都有,以前都没有问题,现在是突然袭击,没有任何预兆或者是提前预知,此其一。第二是这个大妈是用这种气枪维持生活,并没有什么危害社会的活动,现在突然被抓,而且判刑三年,这种事情,不合理不合情,至于合法不合法,现在应该是处于疑问状态,老百姓对此表示关注,同时希望哪位朋友能够将这个法官给大家介绍一下,也给大家普普法,看看那一条法律规定的,如果真的有规定,为什么以前不抓不判!现在抓一个老百姓算(⊙o⊙)啥?名堂!
  官老爷发病了

作者:又要重新注册了 时间:2017-01-02 14:13:43
  改开后出了很多神法官。
我要评论
作者:小和尚下山打酱油 时间:2017-01-02 14:14:20
  估计今年夏天,会判一批卖西瓜的。

• zhenawang: 举报  2017-01-02 15:29:06  评论

你见过拿西瓜刀横行乡里的么?一个大石头就能让他开瓢!
  • riddle0203: 举报  2017-01-02 17:58:46  评论

评论 zhenawang:那你见过拿玩具枪横行乡里的嘛?
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:小和尚下山打酱油 时间:2017-01-02 14:16:24
  估计今年夏天会抓一批卖西瓜的,吃瓜的群众要想再吃西瓜,估计就看谁的拳头硬了!

作者:xy1248220 时间:2017-01-02 14:38:50
  要做的是修法,而不是骂法官。
  牛肉面里没有牛肉,不是厨子不想放,而是面馆老板根本就没买牛肉。
  • zhenawang: 举报  2017-01-02 15:27:46  评论

你这样的人才不进人大是少年儿童的幸运!
  • tjrainbow: 举报  2017-01-03 15:20:35  评论

不该骂法官?《枪支管理法》,真正的法律,可没写着1.8,写1.8的是公安部的内部文件,内部文件比法律大?
我要评论
作者:200853441 时间:2017-01-02 14:45:48
  腾讯新闻评论已经禁言了
作者:200853441 时间:2017-01-02 14:47:46
  @54by 2017-01-02 13:41:14
  道地的造谣新间。
  你就是一走狗,各电视台都报了 腾讯已近禁言了 你还在这叫
作者:gcdxy 时间:2017-01-02 15:02:25
  @乌鸦爷 2017-01-02 14:08:45
  全国多得是 怎么就判她一个 而且天津也不只她一个吧
  全国已经判了许多起,她不是第一例。
  澎拜、心惊报、养猪网、财新网等等又有了G点。
  这个新闻是事实,但缺少关键事实,属于故意误导的新闻。
  关键事实:
  1、枪支数量:6支
  超过5支属于特别严重,起邢3.5年;
  2、枪支质量:9支枪中有6支达到或超过标准;
  这个标准通俗直观的概念是一枪可以打穿易拉罐。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:非洲刚果 时间:2017-01-02 15:05:39
  草木皆兵。心虚到如此地步,罕见
  • 寂寞太耐W: 举报  2017-01-02 15:10:52  评论

其实我是很赞同学习灯塔警察的,反抗就送皿煮的子弹,某些人别后悔就好
  • 土豆带泥: 举报  2017-01-02 15:14:02  评论

说说 ,这样的政府几时垮台?
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_吼吼980 时间:2017-01-02 15:22:45
  我们这打气球的是电子枪。

作者:囝国囝 时间:2017-01-02 15:30:45
  记得以前满街都是,现在难找了
作者:垃圾新浪邮箱 时间:2017-01-02 15:33:01
  很多孩子唯一的户外运动爱好——户外带着玩具枪啪啪打几枪!家长们也设法想让孩子电视、电脑、手机屏,保护孩子眼睛。

我在担心,孩子们的玩具枪是不是都要上缴?

如果玩具枪要上缴,而孩子又爱玩枪类,那势必带孩子玩电子类游戏机枪战了。好吧!还是回到电子屏上了,奇葩的法律最终还是会毁掉孩子们的眼睛!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:土掉渣的老帽 时间:2017-01-02 15:59:50
  在“皿煮”美国,孩子拿塑料玩具枪玩被“皿煮”警察爆头是很平常的事!在“毒菜”中国,老太的所谓玩具枪6只被鉴定为枪支才判3年多,够便宜的了,别身在福中不知福了。
  • 怒嗨正疯: 举报  2017-01-03 01:39:34  评论

以前还有水枪被击毙的呢,因为这事出台了玩具枪必须不可拆卸橙红色枪口!比较美国是可以持有真枪的国家,而像以色列和加拿大也是可以持枪的但是禁止了玩具枪(担心误会)其他禁枪国家大部分不禁玩具的比如日本就不禁
我要评论
作者:执刀书生渡凡尘 时间:2017-01-02 16:11:21
  扔砖头式执法,砸着谁谁倒霉!如果真是摆了很久都没管,然后一碰上官老爷心情不好就发彪,那真是荒唐了。
作者:依思米苏语曼 时间:2017-01-02 16:33:40
  有气枪的照片么?

估计可能是大妈为了招揽生意 使用了威力更大的枪支
我要评论
作者:反极端 时间:2017-01-02 16:39:20
  大惊小怪,少见多怪。没听说过曾禁止买卖镰刀,斧头,坎坎嘛?现在有锄头,铁锹一类要刻姓名,身份证号码
作者:云里吞雾 时间:2017-01-02 16:41:37
  @土掉渣的老帽 2017-01-02 15:59:50
  在“皿煮”美国,孩子拿塑料玩具枪玩被“皿煮”警察爆头是很平常的事!在“毒菜”中国,老太的所谓玩具枪6只被鉴定为枪支才判3年多,够便宜的了,别身在福中不知福了。
  如果那老太太是你妈,你也会这样说吗?
  • 隔壁的家伙: 举报  2017-01-02 18:15:21  评论

违法就是违法,违法了就玩人情?
  • 云里吞雾: 举报  2017-01-02 18:55:26  评论

评论 隔壁的家伙:觉得法律不合理,不能骂两句?如果这样,法律不是永远也不用修改吗?
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:中国就是世界 时间:2017-01-02 17:02:04
  厨房里的菜刀也应该上缴,建国以来,不对,自从有了菜刀,多少人命丧刃下
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:jeefzhao2 时间:2017-01-02 17:03:14
  这个应该没收教育下就可以了 顶多罚款下 毕竟那么大一个老太太 她根本不知道有什么问题 我们都不知道
我要评论
作者:五指琴沫 时间:2017-01-02 17:16:38
  应该讲去年了,有一个小女孩被仿真枪当成兔子打死,我记得媒体和公众人物大骂政府监管不力,前段时间政府出手依法打击仿真枪这帮公知又觉得太严了,说什么几百万军队还怕仿真枪,你们说这些人说的还算人话吗?怎么做它们都有喷,喷的还自相矛盾自打自脸。有意思。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:200853441 时间:2017-01-02 17:20:17
  @hehe20161228 2017-01-02 12:43:10
  这是假新闻吧?
  天津老太摆摊打气球竟被判3年?_新闻_腾讯网 http://news.qq.com/a/20161230/021624.htm
作者:200853441 时间:2017-01-02 17:21:34
  天津老太摆摊打气球竟被判3年?_新闻_腾讯网 http://news.qq.com/a/20161230/021624.htm
作者:骗子挖心小偷剁手 时间:2017-01-02 17:23:26
  评论 天边的鸟1972 :不荒唐?每年收费,末了还判刑!别装逼收费的是一个,判刑的是另一个。记得以前镇里去我们老家收提留,村干部借走的钱还没还,大家都不交,镇里就普法了:村里借走是村里的事,现在是政府收提留,不一样!村里大娘说得好:都不是你们共产党收走了!一句话,不管你工商税务还是法院,在老百姓眼里,都是党的人!
作者:我是重庆的农民 时间:2017-01-02 17:25:45
  假的吧 以前经常看见这种摊

如果这都是犯罪 那那几爷子真的是没事干了
我要评论
作者:hehe20161228 时间:2017-01-02 17:27:56
  谁判的?乱判案要不要负责任?
作者:阿里山下满是红 时间:2017-01-02 17:38:06
  老太太手上有几支可以改造成发射真子弹的枪,法律就是规矩,没有规矩不成方圆。
  有时候道德解决不了的只能靠法律。
  • riddle0203: 举报  2017-01-02 18:00:40  评论

你从小到大没做过违法的事????确定吗?比如用盗版软件,比如看看岛国片。呵呵,既然如此,那就按规矩办可好?
  • 阿里山下满是红: 举报  2017-01-02 18:06:59  评论

可以讨论下如果解决?找出问题如何解决问题?
作者:sd5339951 时间:2017-01-02 17:44:47
  @非洲刚果 2017-01-02 15:05:39
  再草木皆兵,你的王师来了也得跪。
作者:断刀002 时间:2017-01-02 17:50:06
  跟法官有什么关系?法官是依法定罪,法律就是这样制定的,要喷也是喷立法机关。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗一般的天蝎 时间:2017-01-02 18:06:54
  有法可依,有法必依。

作者:小号一样上天牙 时间:2017-01-02 18:09:23
  @笑看寰球 2017-01-02 14:01:31
  楼主好歹要贴出新闻和它的链接吧
作者:happylima 时间:2017-01-02 18:16:40
  法治国家嘛,向美国看齐,会不会变成警察国家?不知道。
作者:ccc110vvv 时间:2017-01-02 18:20:58
  @踩到你的尾巴了 2017-01-02 12:44:49
  既然你代表公家收取人家管理费,就是承认了摆摊的合法性。如果违法,第一个要抓的也该是收管理费的人。
  没有及时发现,是警察失职,这是另一个话题;

不过这个案件,还真就是依法判的。只是法律对枪支的认定标准比较严。
  法律标准过严,那是人大的问题,跟法官没有关系,法官的职责是依法判案。

网上有神秘声音说枪支标准过严,是周永康的锅,这个真心不客观,不能因为别人倒台了,就把锅甩给他,其中中国一直对枪支管理很严,就算没有周永康,还是会从严。

我觉得真正不满的应该是:

有些案件还是看谁来犯。有些二代因为交通事故被新闻曝光,同时曝光的还有他车里的仿真枪,结果判个缓刑;

普通百姓,51岁的大妈摆摊,判三年。

不过换个角度,不以财富高低分人,就事论事,这大妈的游乐枪被鉴定机关认定是法律意义上的枪,也就是说,法律上讲大妈真的持有枪支,所以法官依法判三年
作者:gsr0316 时间:2017-01-02 18:33:34
  依法判处了,有人喷滥用法律,没有人情味。不依法判处,又有人喷法律是摆设,形同虚设。反正只要能够扳倒TG,好事也能说成是坏事。只要能够夺取政权,管你洪水滔天!
作者:涯天1号 时间:2017-01-02 18:36:06
  好简单的处理,可以先做没收,然后通告全国,所有射击游戏的枪支拿去鉴定,不合格没收,为什么不采取这种方式,肯定有问题
  • lixinghua66: 举报  2017-01-03 14:04:40  评论

那样估计收缴这类枪支就和扫黄、查赌一样被骂了。干吧,说你正事不干,就这点小的,不干吧,说你不作为。
我要评论
作者:gsr0316 时间:2017-01-02 18:37:03
  只要是违法,管你是51岁,还是100岁。
作者:mikewyt 时间:2017-01-02 18:52:25
  天涯的帖子乱七八糟,造谣的,反体制的到处都是,我看着就来气。。也不知道是因为吃饱了狗粮叫唤,还是没狗粮了叫唤。
作者:libra_w 时间:2017-01-02 18:55:17
  非法拥有枪支,如果没有其它隐瞒等恶劣情节,仅仅是当作做小生意手段,没收罚款应该够了。判三年,真是欺负老百姓。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:风升水起浪花健 时间:2017-01-02 19:04:50
  买把枪,然后去摆个气球摊,被抓就能脱罪了?傻逼啊

我要评论
作者:史前华夏 时间:2017-01-02 19:05:42
  是 bb弹那种塑料子弹吗?小时候经常见啊,这个案子有点怪异啊,难道是高级黑?
我要评论
作者:长河_落日2012 时间:2017-01-02 19:12:51
  @足三里曲池 2017-01-02 12:22:02
  看鉴定结果。鉴定为枪支的话无论怎么说都是枪支。
  你伸手比个“八”去鉴定下看算不算枪支!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:长河_落日2012 时间:2017-01-02 19:15:13
  @hehe20161228 2017-01-02 12:43:10
  这是假新闻吧?
  假你个头啊,货真价实。以后别伸手比“八”了,弄不好鉴定为“枪支”判了你。
作者:租车钻油 时间:2017-01-02 19:16:31
  @赤秋羽 19楼 2017-01-02 13:55:00

这是要是真的,未免太荒唐了点。
  —————————————————
  点赞

• 足三里曲池: 举报  2017-01-02 19:26:45  评论

评论 租车钻油:放着太平日子不过,偏要羡慕美国枪支泛滥老百姓担惊受怕的日子。隔壁贴那个留学生在美国家中复习功课被三个美国人持枪抢劫,幸亏反应快。中国就是半夜出去吃烧烤喝小酒也没事。
  • riddle0203: 举报  2017-01-03 01:18:14  评论

你别拿美国狡辩,没人支持不禁止枪,是说这判决荒唐。
作者:牛皮大鼓 时间:2017-01-02 19:22:13
  害怕老百姓,草木皆兵。
我要评论
作者:hehe20161228 时间:2017-01-02 19:22:49
  应该重申
作者:艾碧希帝依埃弗基 时间:2017-01-02 19:27:35
  @踩到你的尾巴了 2017-01-02 12:44:49

是摆了很久了,但用了很久的枪为什么换枪?
  为什么一起摆摊的都不抓就抓老太太?要是送礼就不抓的话,剩下的射击摊都换成机关枪的话需要送多少礼?搜一下不难看到老太太用的什么枪,楼主故意没说,就把你这个东西钓上来了。

• _15435476579: 举报  2017-01-02 19:33:20  评论

换枪?链接在哪里?
  • 踩到你的尾巴了: 举报  2017-01-02 23:12:29  评论

什么时候换的枪?还有送什么礼了,收了管理费还送礼吗?我也想看看送礼和中途换枪的链接在哪里。还有,凡是你不同意的,就说别人是什么东西吗?那你自己又是什么东西?真没教养。
我要评论
作者:漆个蓝MOTO 时间:2017-01-02 19:28:28
  我觉得这事件的目的是引起大家重视。过几天老太肯定有罪免罚出来。
作者:为华夏崛起而努力 时间:2017-01-02 19:30:47
  楼主说的我也有些赞同。老太案件的细节没有披露更多。她的性质和上次网购玩具枪性质不一样。这样的摆摊,多数为了糊口。
我要评论
作者:为华夏崛起而努力 时间:2017-01-02 19:32:24
  而且。国家可以完善法律。可以规范玩具枪的使用。
作者:12CM空间 时间:2017-01-02 19:37:33
  我记得我小时候,百货商店文具柜都有气枪卖, 上铅弹那种, 威力不小,啤酒瓶可以一枪打爆,打小鸟, 只要中了,基本没能活的。那会路边就有这样的气枪打靶,不过吧铅弹换成了带红须须尾巴的钉子那样的子弹。
作者:馌彼南亩 时间:2017-01-02 19:55:57
  万恶的美帝。
作者:非洲刚果 时间:2017-01-02 20:19:32
  @非洲刚果 2017-01-02 15:05:39
  @sd5339951 2017-01-02 17:44:47
  再草木皆兵,你的王师来了也得跪。
  厉害,你能捞到什么好处?
作者:宫毅 时间:2017-01-02 19:42:50

我要评论
作者:尘世之徒 时间:2017-01-02 20:38:40
  @笑看寰球 你要是在杂谈发,我啥也不说。可你发在了国观,我会告诉你其实她是特务嘛

我要评论
作者:18170544387 时间:2017-01-02 20:39:15
  草木皆兵
我要评论
作者:人道中年 时间:2017-01-02 20:45:05
  加强法律宣传力度普及法律知识,其实是每个公民的义务!
  这是最大的社会效果最小的伤害!
  确实不懂法和知法犯法能一样吗?

作者:flying777300 时间:2017-01-02 20:59:34
  这个确实有点过了,51岁的女士通过使用有较高仿真度的枪,无非是吸引眼球,希望拉来更多生意罢了,其本质和那位从台湾买枪的不是一回事。问题是所有的仿真枪为了仿真,估计都会通过某些技术达到接近真枪的程度,因此如何来划定界线才是目前需要做的。我支持枪必须严控,但将其标准参照弹弓也实在是草木皆兵了。
  • 苏豫皖2016: 举报  2017-01-03 00:18:38  评论

评论 flying777300:……有标准的,按照标准来老太的枪九支中有6支属于枪支,至于你说的按弹弓的标准,不知道你是从哪听来的。相信制定法律的专业人士不会比我们笨。
  • flying777300: 举报  2017-01-03 07:15:44  评论

评论 flying777300:因为我觉得1米的距离,弹弓也可以打瞎眼睛。
我要评论
作者:后沙没光 时间:2017-01-02 21:40:05
  水军再喷死全家死8个户口本烂JJ天天被黑人爆菊天天吃屎,水军谩骂本人老母被5000人问候
  就酱
作者:gcdxy 时间:2017-01-02 21:46:49
  @依思米苏语曼 2017-01-02 16:33:40
  有气枪的照片么?
  估计可能是大妈为了招揽生意 使用了威力更大的枪支
  首先,51岁的大妈是不是有点太年轻了?比我年轻。
  她共有9支枪,有3支合规,威力小,保证打不中。应该是为了招揽生意 使用了威力更大的枪支。另外这些枪的来历可疑。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页