老太摆摊打气球被判刑,过来看看网友的神评论

楼主:国栋有话说 时间:2017-01-02 14:28:00 点击:87792 回复:1500
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
作者:仲景牌减肥汤 时间:2017-01-03 21:10:55
  这种事吧,既然要下大力抓,那就先做好普法嘛。新闻联播上,电视媒体上,报纸上,大力宣传好什么样程度的枪违法。等普法做到位了,到时候谁犯那也活该。
  • zhenawang: 举报  2017-01-04 18:11:23  评论

大张旗鼓地收缴枪支不知搞了多少年了,你还在桃花源中是吧。
  • 仲景牌减肥汤: 举报  2017-01-04 21:57:33  评论

评论 zhenawang:那你是生活在什么枪支泛滥的三不管地带吗?就算收缴也没大张旗鼓的宣传让多数民众了解什么杀伤程度的枪算违法,我敢说很多人对这个界限依然模糊,那老太婆要是知道那种枪是违法的,你觉得他有那胆子?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:少年随想 时间:2017-01-03 21:27:21
  一个连老太太都怕的国家到底在怕什么?心虚?算了我去看新浪头条去了,里面全视威武了,有希望了的评论,好有正能量。365一天,天天上头条,我天天看,感觉瞬间中国梦离我更近了。
  • 少年随想: 举报  2017-01-05 23:21:59  评论

评论 少年随想:快别在秀智商了,要是想抓先去把生产玩具枪的厂商抓了,关键敢吗?百姓不怕法律严,哪怕是重典都不怕,怕的就是法律双重标准,要的不是法律多么健全而是公平,再健全如果不公平也才可怕
我要评论
作者:我们决不宽恕 时间:2017-01-03 22:31:46
  去给抓人派出所送个锦旗,对社会治安用心良苦

• 我们决不宽恕: 举报  2017-01-04 22:21:30  评论

我去,这里主要问题是枪支管制么?是明显无社会危害的情形,机械套用法条,这种案件在刑事侦查阶段就应该停下来,尽然还能进入公诉,还真给判了。这个事情上天津公检法系统全部沦陷,常识和良知都让狗吃么?
我要评论
作者:执着abc2015 时间:2017-01-03 22:49:26
  当个笑话看看得了
  • zhenawang: 举报  2017-01-04 18:15:37  评论

当枪打到你眼睛的时候,你就笑不出来了!
  • u_98722399: 举报  2017-01-06 17:19:29  评论

评论 zhenawang:我笑的眼泪都出来了!赶紧赶紧!工地上到处都是拥有动能远超1.8的!还有五金店!到处都有贩卖枪支的!而且杀伤力巨大!电的气的火的都有!估计得判个死缓了吧!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:永不放弃3u 时间:2017-01-03 23:58:57
  《论语.尧曰》:"不教而杀谓之虐。"
作者:ww360843689 时间:2017-01-04 00:56:06
  这件事,冷却三周,再说不迟

作者:老财东 时间:2017-01-04 01:22:22
  评论 天天被封号:上世界上的事有利就有弊,人人有枪,执法成本就高。枪可以防身,但枪绝不可能用来复仇。另外民用枪与军用枪是不一样的。即是你用的枪是军用枪,也不可能对抗军队。
楼主国栋有话说 时间:2017-01-04 04:37:40
  欢迎关注微信公众号国栋有话说,有猛料
楼主国栋有话说 时间:2017-01-04 04:39:19
  欢迎关注微信公众号国栋有话说,有猛料!
作者:你丫蛇精病 时间:2017-01-04 09:21:52
  这件事的根本就是法律错误,法律首先要有公信力,枪支的定义显然是违背了大众的认知,远远低于台湾和香港标准!必须要改法律!
我要评论
作者:全职逃课 时间:2017-01-04 09:26:25
  @走过看看2014 2017-01-02 16:25:33
  具体到这件事,公安可以没收枪支,对那大妈提出警告,然后罚个一千几百元了事。现在的处理是重了。
  -----------------------------
  哈哈,所以这事儿有蹊跷呀
作者:593209642 时间:2017-01-04 09:38:16
  那象棋也不敢玩了,里面有炮
作者:初心未泯 时间:2017-01-04 09:50:10
  是否还记得观海刚签的文件的第二件事
作者:deathlight 时间:2017-01-04 10:02:38
  @永不放弃3u 2017-01-03 23:58:57
  《论语.尧曰》:"不教而杀谓之虐。"
  所以 老太 在中国只判3年, 在美国只能爆头。。。。。
作者:deathlight 时间:2017-01-04 10:04:28
  @琪语心得007 2017-01-04 09:51:26
  这下大大睡觉可踏实了?
  至少熊孩子的家长们 能睡好觉就行。
作者:xzd3016 时间:2017-01-04 10:10:20
  @专门顶贴中 2017-01-02 17:07:20
  《“老太摆摊打气球被判刑”真相揭秘:无良媒体炒作让法院背黑锅!》
  近日,老太摆气球射击摊获刑三年半的一条新闻站上风口,有媒体评论认为此案执法简单粗暴、判刑过重。老太、摆气球摊、获刑三年半这些字眼刺激着公众敏感的神经,社会底层民众受到不公正司法审判的画面蓦然形成。一时间质疑声、批评声、恐惧声充斥网络,然而事实果真如此吗?
  笔者认真阅读判决书、调查相关人员发现以下事实:
  一、本案中的......
  这地洗的不好。跟老百姓逆着来,肯定没好下场。早期管这种叫脱离群众。
  1.8焦耳每平方厘米的标准本身有问题。民警的执法和法院的判案也确实简单粗暴。
  要改改风气。有错就认,处理责任人,修改弱智标准,走群众路线。
  碰瓷的、讹人的不付刑责,抓个练摊的逞威风,典型脱离群众。
我要评论
作者:大叔的树洞1126 时间:2017-01-04 10:24:55
  支持依法判刑,违法必纠,执法必严!全面依法治国,法律面前人人平等,不分民族,种族,不分贫富,地位!

• 阿富根弹棉花: 举报  2017-01-04 12:40:27  评论

评论 大叔的树洞1126:这就是中国梦,不过目前貌似不现实!
  • u_98722399: 举报  2017-01-06 17:20:32  评论

我笑的眼泪都出来了!赶紧赶紧!工地上到处都是拥有动能远超1.8的!还有五金店!到处都有贩卖枪支的!而且杀伤力巨大!电的气的火的都有!估计得判个死缓了吧!
我要评论
作者:林中地影子 时间:2017-01-04 12:09:48
  @新时代的挑粪工 2017-01-02 18:16:18
  上世纪8'90年代街上很多这种打气球的摊。用的是气枪,但是老板都是换了弹簧的,动能很小,为的是让你打不准。子弹是用大头针绑上很多线头。
  国家应该多加大基层普法教育,这个老太太肯定不知道她这个枪用来摆摊是违法的,更不知道什么1.8焦的动能。
  @bghj5685 2017-01-02 20:03:43
  胡说八道, 八,九十年代摊头都是用气枪, 铅弹都在旁边的大碗里盛着,一目了然,我们经常去看, 什么大头针绑线? 真还没见过,如果不是铅弹谁愿意打?
  以前,这种气枪摊头比比皆是, 也没听说发生什么伤害,这老太用的就是气枪!不稀奇的。只不过现在是鹤唳风声,草木皆兵, 有些人坏事做得太多了, 睡不着觉啊!
  @tangyushu8 2017-01-03 14:15:30
  国家标准是2007年出台的,以前的因为没标准,所以没法定案。虽然我也是枪械迷,但我还是支持依法办事。
  这摊子是老太从别人手上转来的,说明开了很久了,按你说的07年初的法规,尼玛那么久都不抓,专等转手到这老太手上才抓啊,之前天津警察死光了?我现在算理解天津爆炸案的缘故了,政府正事不干全在干这种事能不出大事嘛
作者:林中地影子 时间:2017-01-04 12:12:25
  @刚成好人 2017-01-04 09:44:04
  如果这种气枪打瞎了别人的眼睛咋办???是老太太负责还是射击者负责??就算有人负责,但负得起责吗??!!这种游戏必须要有专用的空间,专门的许可才可经营,否则就该查控。支持法院的判决,不能因为没有造成危害就否认危害,更不能因为是老太太就法外开恩!别说不知道持枪违法,更不要说老太太不知道到射击游戏的潜在威胁,这在当今的中国几乎无人不知!更何况大城市的老太太。
  牙签都能戳瞎眼睛呢,应该把牙签也给禁了,谁敢公共场合用直接3年起
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷对世人 时间:2017-01-04 12:29:36
  万恶的美帝国主义自信到民间藏枪几亿,也不说收缴不说禁枪,为什么我们伟大的社会主义祖国连仿真的玩具都要禁?这是不是政府没有自信的表现。
作者:征服整个宇宙 时间:2017-01-04 12:30:11
  据说蒙元时期,10户人家才一把菜刀,放在村长家,用完归还。现在比那时候好多了吧!(来自天涯社区客户端)

我要评论
作者:gaogao882006 时间:2017-01-04 12:38:58
  这人抓得好,只要看到某些ID回复发贴,我就知道政府做对了,希望政府继续严控枪支,不要听网上别有用心人的叽叽歪歪,既然他们说政府专制,那就把这种对他们的专制,专制到底.
  • u_98722399: 举报  2017-01-06 17:20:56  评论

我笑的眼泪都出来了!赶紧赶紧!工地上到处都是拥有动能远超1.8的!还有五金店!到处都有贩卖枪支的!而且杀伤力巨大!电的气的火的都有!估计得判个死缓了吧!
我要评论
作者:pengsky911 时间:2017-01-04 12:59:27
  @走过看看2014 7楼 2017-01-02 16:25:00

具体到这件事,公安可以没收枪支,对那大妈提出警告,然后罚个一千几百元了事。现在的处理是重了。
  —————————————————
  是不是没交保护费

作者:well121 时间:2017-01-04 13:25:36
  警察干得好,这是依法执行。要怪只能怪法律
作者:白露寒霜暖 时间:2017-01-04 13:43:31
  不要混淆视听,不负责人,这个新闻到底是什么样的,你是真不知道还是假不知道?玩具枪?你家有拿拿玩具枪被抓的吗?还是说,是人老了不会犯罪,或是犯罪的老人不算犯罪?

作者:u_94943051 时间:2017-01-04 13:55:09
  鞭炮经过改装还能炸死人,怎么办?

作者:133先生 时间:2017-01-04 13:59:18
  -----统治者没自信,
  -----草木皆兵,
  -----还是回到古代十家一把菜刀!!直呼我主万岁吧!!!!!!
作者:heham 时间:2017-01-04 14:49:47
  特么的不知道弹弓算不算能发射制式弹药的,也不知道弹弓有没有达到1.8这个标准

• retinoscopy: 举报  2017-01-08 23:13:16  评论

弹弓不是枪,稍微远一点完全没有准头。
  • heham: 举报  2017-01-09 07:17:41  评论

这里明显就有问题了,就算是制式的枪支给训练过的人也不能说每次打中眼睛吧?打气球的枪准头还差些就更不能有目的性的打中眼睛,那么打中眼睛应该就是相对来说小概率一点的事件,弹弓的威力可以说比打气球的枪强不知道多少,同样会发生打中眼睛的事件。
我要评论
作者:光速围观 时间:2017-01-04 15:04:35
  这是年底了冲绩效了?挣美分的倾巢而出啊。
作者:u_111998698 时间:2017-01-04 15:16:05
  @专门顶贴中 2017-01-02 17:07:20
  《“老太摆摊打气球被判刑”真相揭秘:无良媒体炒作让法院背黑锅!》
  近日,老太摆气球射击摊获刑三年半的一条新闻站上风口,有媒体评论认为此案执法简单粗暴、判刑过重。老太、摆气球摊、获刑三年半这些字眼刺激着公众敏感的神经,社会底层民众受到不公正司法审判的画面蓦然形成。一时间质疑声、批评声、恐惧声充斥网络,然而事实果真如此吗?
  笔者认真阅读判决书、调查相关人员发现以下事实:
  一、本案中的......
  @bghj5685 2017-01-02 20:19:47
  胡说八道, 八,九十年代摊头都是用气枪, 铅弹都在旁边的大碗里盛着,一目了然,我们经常去看, ,如果不是铅弹谁愿意打?
  以前,这种气枪摊头比比皆是, 也没听说发生什么伤害,就连83、96两次严打都鲜有气枪案的报道!这老太用的就是气枪!不稀奇的。只不过现在是鹤唳风声,草木皆兵, 有些人坏事做得太多了, 睡不着觉啊!
  @有马3211 2017-01-02 21:03:09
  这种气枪可以直接打死人的!
  装铅弹,五十米内,对准脑袋基本能致死。在集市上玩射击的也是这种,只是大多时候用的子弹不同,比如用鞋钉加工的。
  现在也禁止打猎打鸟啥的,所以这种玩意最好还是收缴。
  以前用铅弹的汽枪禁一禁还算有点道理。这种两三个焦的玩具仿真枪也要禁还要坐牢,是有点说不过去喔。公安部的法规有点不合情理。
  • u_111998698: 举报  2017-01-05 08:51:53  评论

评论 zhenawang:跑出来洗地的多少也要有点素质,你这是帮某些部门来拉仇恨的吗?这样的人品还是乖乖呆家里好了,别出来现眼。
我要评论
作者:ty_忧天的杞人 时间:2017-01-04 15:35:04
  若说杀伤力,其实这种枪远不如弹弓强。非法持枪罪名成立,但社会危害性很小。

• retinoscopy: 举报  2017-01-08 23:15:17  评论

枪具有远距离伤人的精度,弹弓稍微远一点就没有准头了。不要混淆是非。
我要评论
作者:有妞不抱大逆不道 时间:2017-01-04 15:52:04
  大家乐归乐,但都没有说到重点,这是老王要巡视司法系统的节奏,难道都没有看出来吗?
作者:没文化的盲流 时间:2017-01-04 15:59:00
  @大地梦想 78楼 2017-01-03 11:36:00

修桥铺路尸无骸,杀人放火金腰带。哪个朝代都有这种事。

有良知者行不远。
  还是那句老话,天下乌鸦一般黑

作者:没文化的盲流 时间:2017-01-04 16:00:45
  @三国之祢衡 89楼 2017-01-03 15:43:00

案件前因后果搞清楚没?

枪支的标准国家早就确定了,不是为这老太专门制定的!

同情是没有用的

肯定被人整了

但没辙啊你就是犯法了

有人说了法律上“并非主观故意”

因此才轻判了3年半嘛
  我觉得应该整个缓刑更为合理

我要评论
作者:没文化的盲流 时间:2017-01-04 16:05:30
  @大叔的树洞1126 132楼 2017-01-04 10:24:00

支持依法判刑,违法必纠,执法必严!全面依法治国,法律面前人人平等,不分民族,种族,不分贫富,地位!
  我死之前都只能是梦

作者:dickmo 时间:2017-01-04 16:08:41
  我身上有杆能射的枪,怎么办我要去自首吗?
作者:古运河水 时间:2017-01-04 16:24:23
  这种枪摊位还是取缔的好,如果你或者你的孩子被这种枪给击伤了,因为摊主都是穷人,不但你一分钱都赔不到(中国民事诉讼法,对于穷人来说,一点点都没有用),而且你的医保都不能用(不要以为自己的医保什么伤都好用),还要自己贴钱医治,如果把眼睛给打瞎了,哪对于家庭可是五雷轰顶的事。
  • 古运河水: 举报  2017-01-05 14:45:11  评论

发生这样的事,死了也就解脱了,如果半死不活躺在医院里,医保不能用,医疗费自己出,这个家也就完了。穷人肇事者不会受到一点处罚,要命的是,绝大多数老百姓不知道,交通事故(没有上保险的车如电瓶车)和肢体冲突引起的伤害医保是不能用的。
我要评论
作者:Anxiaorou 时间:2017-01-04 16:36:33
  不知道这些喷的人怎么想的,现在之所以有争论也是应该争论枪支制定标准是否合理,而不是其它。毕竟对普通百姓来说,更重要的是枪支标准该怎么制定才能保证不被犯罪分子、恐怖分子利用危害社会安全,同时也能兼顾一些小买卖,如果制定出来了合理的标准,那不管任何人都该遵守这个法律。不能说为了生计触犯法律吧。乱喷的人可以用一些有说服力的数据来说明什么样的不能被认定为枪支吗?这才是你们对这个国家进步真正的帮助。

我要评论
作者:sapling163 时间:2017-01-04 16:46:13
  又一项娱乐没了

作者:梁山不在 时间:2017-01-04 17:10:14
  那照楼主的意思是非法持有枪支没事,无知本来就是要交税的
作者:祁冰夏 时间:2017-01-04 17:33:38
  人才

作者:西班牙老鼠 时间:2017-01-04 18:11:47
  楼主想想怎么给河南法院洗地吧。这个关键时刻,闹出“贩卖军火”的事情来

作者:iangyongliang 时间:2017-01-04 18:17:54
  你们都没看出来?这是是告诉老百姓,不管什么枪不要玩。老话叫杀鸡儆猴。鸡有没有罪没有关系,重要的是猴看见了。
作者:唐门小和尚 时间:2017-01-04 18:30:38
  根本就是偷欢概念,和当初的所谓掏鸟窝一样

作者:股民小吹 时间:2017-01-04 18:32:29
  一把年纪要学防诈骗,要学法,要学理解,别一出事就倚老卖老 我弱我有理
作者:难摘的果子 时间:2017-01-04 18:35:06
  @天惩士阿格伦 2017-01-04 11:48:42
  如果这个大妈的儿子是美国公民,并且是华尔街某大亨的女婿,那么这帮官僚还敢抓人家不敢?

一头美国公民, 和你的洋大爷

作者:追求普世价值的人 时间:2017-01-04 18:38:56
  @国栋有话说 估计这下要逮捕几万人了,开过枪的,摸过的,还有知道不报的造枪的,,,妈呀,吓死人了,

楼主国栋有话说 时间:2017-01-04 19:24:19
  关注我的微信公众号国栋有话说,有猛文
楼主国栋有话说 时间:2017-01-04 19:24:37
  关注我的微信公众号国栋有话说,有猛文
楼主国栋有话说 时间:2017-01-04 19:25:12
  关注我的微信公众号国栋有话说,有猛料
楼主国栋有话说 时间:2017-01-04 19:25:41
楼主国栋有话说 时间:2017-01-04 19:26:01
楼主国栋有话说 时间:2017-01-04 19:26:36
作者:抽酒不喝酒的加菲 时间:2017-01-04 19:47:41
  @叶遮天s 19楼 2017-01-02 17:56:00

据说蒙元时期,10户人家才一把菜刀,放在村长家,用完归还。现在比那时候好多了吧!
  哪里的记录

我要评论
作者:yy6077081877 时间:2017-01-04 19:50:18
  谁说公安是土匪法官是饭桶,这不破了一个涉枪大案了吗,这在全国绝无仅有开了先河了,照这等性全国摆摊打气球的都有重大嫌疑,严重危害国家安全,还有生产厂家经销商一票人等都涉案了,都抓了都判了吧,还有一定要给破案的警官审案的法官加官进爵,为2017年十九大献礼!
作者:竹一然子 时间:2017-01-04 20:53:53
  @国栋有话说 3楼 2017-01-02 14:59:00

象棋也不能玩了,里面有个炮。(图片审核时间长,直接弄文字了。)
  斗地主也不能玩了。里面有炸弹

作者:一杯清茶观云卷 时间:2017-01-04 21:16:55
  @牛联社85 47楼 2017-01-02 20:49:00

如果严格依法抓领导,估计就没领导了

根据1999年9月16日最高人民检察院发布施行的《关于人民检察院直接受理立案侦查案件立案标准的规定》(试行)的规定,涉嫌下列情形之一的,应予立案:

1、个人受贿数额在5千元以上的;

2、个人受贿数额不满5千元,但具有下列情形之一的:

(1)因受贿行为而使国家或者社会利益遭受重大损失的;

(2)故意刁难、要挟有关单位、个人,造成恶劣影响的;
  ...
  你这是想要亡党啊。

作者:一杯清茶观云卷 时间:2017-01-04 21:29:27
  @大地梦想 66楼 2017-01-03 09:20:00

幸好没把弹弓列为枪支,否则我就得进监狱了。

弹弓的出口动能还没有1.8焦耳?

说起这个1.8焦耳每平方厘米真是搞笑。

最初的标准是16焦耳,后来变为1.8,几乎是原来标准的十分之一。

中国的法律,你就当笑话看好了。

弄死雷阳,情节轻微不予起诉,打个汽球,三年半监狱----好玩不?
  你带一把弹弓开车进北京试试。看看公安检查站管不管你。

作者:gxs1100 时间:2017-01-04 21:52:01
  @土掉渣的老帽 4楼 2017-01-02 15:09:00

在民主美国,孩子拿塑料玩具枪玩被民主警察爆头是很平常的事!中国老太才判3年多,够便宜的了,知足吧!
  何止玩具枪?买个高压锅都被警察踹门

作者:dh20102010 时间:2017-01-04 21:57:40
  下面人把经念歪了胡搞,很烦躁,这样把国家会搞坏的!
作者:吴越已注册 时间:2017-01-04 22:17:54

• 吴越已注册: 举报  2017-01-04 22:39:48  评论

评论 zhenawang :这就是气枪铅弹打的,我家在三楼,估计是打鸟的流弹击中了玻璃
我要评论
作者:今晚上头条 时间:2017-01-04 22:20:38
  扯锤子几把蛋。讲法制,法的精髓就是执行,只要有法可依,不论老幼就得伏法。可笑的是执法者往往被所谓的民意挟持而改法,枉法。这尼玛立法有何用?

我要评论
作者:onking123 时间:2017-01-04 22:21:49
  可怜的老太应该轻判就好了…缓刑就行了…这样太过了

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_阿尔德里奇 时间:2017-01-04 22:25:12
  我觉得天津这种地区,公检法不会发生太离谱的事情。如果那个女人被判刑,就一定有判刑的道理。
作者:ty_不甘平凡917 时间:2017-01-04 23:03:39
  严禁枪支弹药是非常对的选择

作者:rayson2009 时间:2017-01-04 23:39:10
  全中国只有此地有人赞,丧尽天良。
作者:gsr0316 时间:2017-01-04 23:43:00
  这就是法盲的后果。以为老了,法律就会网开一面?那些要求政府改变标准的“人”,希望你们今后看紧你们的后代,别被BB成瞎子。
作者:小木块在斜面上 时间:2017-01-04 23:44:42
  以后还是不能来国观了,多少个轮子混在这里面啊,什么事都能夹带私货

作者:燃尽青春发苍苍 时间:2017-01-04 23:55:57
  假如说,老太的枪造成人员伤亡了,恐怕就得是另一个版本来指责了,指责的主题该换成相关部门的不作为了。赔偿,老太赔不起,相关部门天然躺枪
作者:u_106269025 时间:2017-01-05 00:16:26
  吓得我把小宝贝玩的金箍棒丢了

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规