比特币总数有限的,说法是错误的!

楼主:对弈时光 时间:2017-01-07 21:05:00 点击:17968 回复:626
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  根据其设计原理,比特币的总量会持续增长,直至某一年后达到2100万的那一天。这个2100万是怎么计算出来的?我在这里不是提那个算法的错误,而是我们提日常遇到一些常识错觉,正好比特币在这个方面给予我们重新看待怎么数数问题。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:0张 | 更多 |
作者:谁教育了谁 时间:2017-01-08 05:08:36
  复数复变函数影像都忽略了
  • 漂洄di渔: 举报  2017-07-27 09:11:01  评论

评论 谁教育了谁:确切的说,比特币根本在于看可交易单位。 如以前以1元为单位,现在以0.01元(1分)为单位,事实上变成100分。 只是偷换了概念。
我要评论
楼主对弈时光 时间:2017-01-08 21:42:57
  这么久的通过,自己都不知道什么时候通过审核。
  根据产生比特币的计算办法,最初4年会产生1050万个比特币,这个数值每4年减半,最终不超过2100万个。比特币目前数据结构,最小单位是0.00000001比特币,即1聪。之上还有微比特(0.000001比特币)、毫比特(0.001比特币)和比特分(0.01比特币)三个单位。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主对弈时光 时间:2017-01-08 21:44:13
  1G是多少呢?用m计算是,1024m
  用k算,是一百万多个k
  • q517011608: 举报  2017-07-26 06:56:23  评论

评论 对弈时光:没什么用,还费电
  • 夜月河色: 举报  2017-07-26 15:21:40  评论

就是,比特币就是个庞氏骗局,首先是个高大上的概念,然后弄套算法,玩法就按照这套算法来。然后接棒的第一手是投机者,第二棒洗钱的,第三棒就是后继的傻子们,知道某天玩崩,砸在最后一群接棒的手里
我要评论
楼主对弈时光 时间:2017-01-08 21:44:52
  可交易的数量来算,习惯算法吧,2100万个。但从1比特分开始计算个数,计算有21亿个。
  • 乐橙垟垟: 举报  2017-07-25 12:49:41  评论

人家说的“个”是个单位,相当于“元”。按分算就是21亿分,不是21亿个了。
我要评论
楼主对弈时光 时间:2017-01-08 21:46:20
  用毫比特计算可交易数量,是210亿个!!发现问题没有?可交易数量是2100万的一千倍的数字了!
  • 主义值金二两: 举报  2017-07-30 15:30:28  评论

评论 对弈时光:现在最大的作用就是洗钱,所以为了利益最大化,一枚分割成万份交易也是正常的,所以说搞无本买卖的最有创新头脑
我要评论
楼主对弈时光 时间:2017-01-08 21:46:51
  如果按照上面给出的最小单位0.00000001计算,可交易数量是2100万的一亿倍。问题出在哪里了?问题就是后面的计算单位!数量的多少,跟计算单位有关,例如1(百万个)不等于1(亿个)。
楼主对弈时光 时间:2017-01-08 21:47:59
  科学上把含有6.02×10²³个微粒的集体作为一个单位,称为摩尔。1摩尔有多少个原子?6.02×10²³个!!
  不要以为1摩尔的原子数量很少.那数量很大的,但我们只是用一个单位代表了。
  比特币的数量的增加来源于往小增加位数,多一位小数,可交易数量就增加10倍。而通常的认为往大进一位就多10倍。于是根据需要,比特币可以交易的数量自然就增加到任意多个数量。
  习惯我们先定下一个最小的数字,之后数数;比特币却是相反,定下一个最大的数,开始数数。
  从这个角度看,比特币可交易数量,可以是1一亿个,可以100亿个,也可以一万亿个。
  比特币的数量一点都不会稀有,会随着计算机的计算能力增加到任意位数。
楼主对弈时光 时间:2017-01-08 21:52:22
  刚翻翻天涯,原来早在2013年之前有人发现这个问题了。同样是回到一个问题上面,数量是什么?
  • 主义值金二两: 举报  2017-07-30 15:36:31  评论

评论 对弈时光:有一本网络小说专门写比特币,那时候我还专门在网上搜索过信息,那会比特币也没火起来,信息只在某些圈子内的流传
我要评论
楼主对弈时光 时间:2017-01-08 21:54:12
  数量的增加,可以往上增加位数,也可以往下增加位数。
我要评论
作者:爱国者55555 时间:2017-01-09 15:44:14
  就是骗局
作者:别喊我金刚 时间:2017-05-14 21:43:01
  @对弈时光 2017-01-08 21:52:22
  刚翻翻天涯,原来早在2013年之前有人发现这个问题了。同样是回到一个问题上面,数量是什么?
  -----------------------------
  厉害了你就是楼主啊
  。。。。。。
作者:烧包海蛎子 时间:2017-07-24 22:38:42
  我能说你是傻逼吗?比特有限无限什么的需要讨论吗?知道什么是货币吗?货币的本质吗?傻逼

我要评论
作者:姚村兄弟 时间:2017-07-25 07:57:09
  顶楼主
作者:净良 时间:2017-07-25 08:23:09
  骗局的正常运行的充分必要前提就是所有参与者提现的需求貌似可以全覆盖
作者:xh5y 时间:2017-07-25 08:29:01
  挖矿劳动啊,劳动产生价值
  • xh5y: 举报  2017-07-26 08:15:48  评论

评论 chen771900:已举报,低俗
  • xh5y: 举报  2017-07-26 13:36:24  评论

评论 boltonchn:金子也不能吃不能喝不能用
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:alexbaojian 时间:2017-07-25 08:58:30
  以前觉得比特币没用,现在不觉得了,因为暗网的交易货币就是比特币

作者:北回归线2017 时间:2017-07-25 09:34:29
  ..
作者:xuzg66666 时间:2017-07-25 10:22:37
  比特币这玩意现在都被用来做洗钱之类的用途了。个人认为:只能称为一般等价物,而不能称为货币。
  • chen771900: 举报  2017-07-26 05:02:51  评论

评论 xuzg66666:实话!
  • 幽幽三: 举报  2017-07-26 16:31:00  评论

一般等价物不是货币是什么?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:清风吹土豆 时间:2017-07-25 10:34:28
  比特币就是个地下数字货币,可交易数量并不重要,因为相对稳定,交易,携带方便,所以洗钱,转移资产,规避金融监控,黑市交易都爱用。比特币被全球政府封杀是早晚的事。
作者:u_109393255 时间:2017-07-25 11:52:09
  比特币扩容你们居然不知道?就几天的事了

作者:小小hongq 时间:2017-07-25 12:22:01
  傻逼

作者:tianhuag 时间:2017-07-25 12:37:50
  所谓的提供各种数据的比特币,不管是好的还是不好的都是变相为比特币宣传。我们老百姓只要知道比特币是没有任何企业或国家担保的虚拟货币就行啦!哪怕比特币变成1分钱一个,都不会对发行方有任何损失。
我要评论
作者:树静风止看行云 时间:2017-07-25 14:43:57
  是否有限,并不重要。

重要的是没有国家为比特币背书。

任何国家都会根据经济状况调整货币政策,怎么可能让比特币来约束自己呢??

所以比特币只有投机的价值,没有投资的价值。

别说比特币,就是一块烂石头,只要有人有资金来炒作,也有投机的机会的。

投机,你懂的,一定要收益高,因为附带高风险,低配置一些就行了。即使亏完,也不会损胫伤骨的
作者:左手一只J 时间:2017-07-25 17:07:22
  为毛有这那么多人相信一堆虚拟出来的“货币”?
  • 极爱中道1000: 举报  2017-07-26 01:27:35  评论

评论 左手一只J:因为他们都没有你聪明啊
  • 主义值金二两: 举报  2017-07-30 16:31:58  评论

评论 左手一只J:发财的欲望无人可挡,这些人成了挖矿工,挖矿不如服务矿工就有了交易平台,再下来任何国家都不可能真的让资本自由流通,当然也有不能见光的资产需要转移的,这就产生了洗钱的需要,地下钱庄搭平台当然要先自己接盘再炒,阳光下没有新鲜事,为不被各国打击,可接受的产生流程也必须
我要评论
作者:bwangel 时间:2017-07-25 17:24:49
  这种毫无意义的算法浪费了太多的有效计算资源和电力资源,真的是病毒一般的存在。
  越到后来需要的资源呈几何级数的增加,直到全世界的电力都不足以支撑。
  据说这个算法还是小日本的一个家伙发明的。他肯定是从未来世界转世的一个机器幽灵。
  据说百分之七十的比特币都是从中国挖出来的。国人哪。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规