人口,是最核心的战略资源

楼主:闲时看看书吧 时间:2017-02-02 16:23:00 点击:17616 回复:832
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  人口,是最核心的战略资源
  一个地区的繁荣,最大的特点是人口密集。
  一个国家的强大,最主要的是人口众多。
  一个民族的强大,最根本的是繁殖力的强盛。
  不要说什么人口质量,以色列,这个民族的质量如何?当人口减少,一样论为一个影响力不大的民族。我们可能太迷信什么伟大人物,其实这个世界上从来都是时势造英雄,而不是英雄造时势。人民从来不需要英雄,英雄从来就是依赖人民存在的。
  印度,好像没出过多少杰出的人物,因为人口众多,一样是世界大国。
  美国是世界最强大的国家,可你知道美国的人均GDP世界排第几?我知道反正不是第一。不是说,人口多就一定强大,我说的是,人口众多,是强大的必要条件。
  也不要说,资源丰富,就一定能够强大。
  加拿大,地广人稀,资源富足吧,可谁说加拿大是个世界强国?卡塔尔,富足吧,可谁将卡塔尔当一回事?
  非洲高原,资源不能说不丰富,面积不能说不广阔,就仅仅因为一点,农业不发达,人口少,就沦为了最贫穷的大陆。
  中华民族为什么能存在这么久,有一句话特别能说明问题。不孝有三,无后为大。在人口的繁殖上,中华民族是非常有竞争力,和繁殖文化的。
  但是,我们做错了三十多年,因为我们贫穷,所以计划生育,理由是少生能脱贫。哈哈,真是可笑的理由。养孩子的时候确实艰难,可孩子长大,不是能创造财富吗?计算一个人的一生,他的消耗财富和创造的财富,到底是正数还是负数?
  就因为我们短时间内难以解决那么多的孩子的抚养教育,所以就杀了那么多的孩子。现在人口性别失衡了,我们是不是要开始对成年男子开始阉割,一个家庭,只允许存在一条阴茎?
  中国历史,汉民族几次被外来民族统治。
  一个是东汉末期,因为三国争霸,就是那些所谓的什么战略家,军事家,政治家等等伟大人物的存在,让多年的战乱消耗了大量的汉民族人口,西晋统一三国的时候,汉民族人口只有可怜的七百多万。于是,五胡乱中原了。
  第二次是宋朝,强大的北方契丹,并没有灭掉北宋,因为契丹人口太少,北宋人口太多。
  可南宋赵构,拿刀子阉割了自己,偏安一隅,导致北方人口急剧增长,当蒙古人口融合契丹人口后,南宋的人口优势不再,于是南宋灭亡。
  明朝末年,汉民族人口还是很有优势的,满族,本也不过是疥疮之患,可当野猪皮开始融合北方人口的时候,南方的汉民族,却开始了大规模的内战。所谓的什么这英雄那英雄,不过都是些消耗汉民族实力的汉奸国贼。李自成灭掉大明,自己也被更大的汉奸联合满清灭掉。
  满清末年,列强没有灭亡中国,不是他们仁慈,而是中国人口的众多。
  八年抗战,日本为什么多次大屠杀中国人,因为他们明白,只要中国人 在,中国就在。而我们抗战所以胜利,还是因为人口。
  抗美援朝,我们能战平最强大的国家,那都是用人口填出来的胜利。
  我们也常说,中华民族具有强大的融合性,说白了,就是生殖力。中国人,历史上是个崇尚生殖的民族。
  不要说多生至贫,老人的话是愁生不愁长。教育的费用太高也不是问题。一个民族,知识的结构本就需要层级性。需要所谓的精英,但更需要普通的劳动者。草原的繁盛从来不是靠所谓的狮群这些精英王者,根本要靠的是草根。
  日本一个小小的岛国,资源贫乏,可他们计划生育没有?是不是比中国穷?他们的人口密度,比中国大吧!
  计划生育,害了整整的一个时代的人,多少家庭因为孩子,家庭破碎,多少家庭因为想生个孩子,东躲西藏,罚款破家。
  现在的世界,其实和中国古代春秋时期差不多。看看最后的战国七雄,那个不是鼓励生殖养民?如果我们继续限制生育,中国人口,可能由满清时候的世界三分之一,降到现在的五分之一,然后继续降下去。当我们降到七分之一的时候,我们还是七雄吗?
  诚然,人口众多,管理难度比较大,可我们得到的人口众多的利益,不是更大吗?
  因为人口众多,一个落后的民族顽强的生存了下来,因为人口众多,我们经济规模渐渐赶上来,因为人口众多,我们建立世界上最齐全的工业体系。因为人口众多,我们在多方面一齐发展。
  到底谁在拿起手术刀阉割中华民族的生殖能力,消灭中华民族的生殖文化?到底谁在害怕中华民族的人口壮大?
  当一个民族都不喜欢生孩子的时候,这个民族还能成为一个民族吗?还能存在下去吗?
  草原上,真正该计划生育的是狮群,是所谓的精英,绝不会最底层的草根。如果说中国一定要实行计划生育,我的意见,是精英群体需要计划生育。普通劳动者,越多的存在,越能让中华民族强大。
  精英,他们从来都认为,自己的贡献要比草根大。恰恰相反,只有生产者,才是民族的脊梁。其他如诸葛亮曹操之类的,全是民族的祸患。
  建议,第一代公务员,可以生两个孩子,第二代公务员,只能生一个孩子,第三代,不能当公务员,或者不能生孩子。
  富一代可以生两个孩子,富二代只能生一个孩子,富三代,或者不能生孩子,或者放弃继承权。
  理由,这些既得利益的继承者,从来不是创造者,生产者,而是寄生虫。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:198次 发图:0张 | 更多 |
作者:凯文格里思 时间:2017-02-02 16:36:06
  你的建议虽好,可既得利益集团太强大,实在难以执行
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:fsyy3000 时间:2017-02-02 16:41:49
  傻逼!!!巴基斯坦对比日本!!!????
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:fsyy3000 时间:2017-02-02 16:43:24
  人口的创造力等于人口数量乘以人口素质!!!
  你十个大人和十个小孩干活能一样???
  你十个农民和十个工程师创造力一样????
作者:吴_辛 时间:2017-02-02 16:48:14
  国家人口数量很重要,但不是越多越好,更重要的是人口素质.技术的强大。宋朝人口多吧,背蒙古灭了,明朝人口多吧,被满清灭了,清朝民国人口多吧,还不是一样被英俄日法美意奥打得七荤八素的。印第安人土著人口多吧,还不是一样被流放的白人占了土地。
  • 仲卿子建: 举报  2017-05-13 12:34:27  评论

是的,楼主湿沙壁。没有教养的人口并不是资源,是垃圾,当然越少越好。
  • 闲时看看书吧: 举报  2017-05-15 19:01:37  评论

你的列祖列宗估计都是你眼中的垃圾人口,但他们都顽强的保留了你这个种。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:复制粘贴哥赫赫 时间:2017-02-02 16:51:05
  不生二胎,牵牛扒房!
  • 体中体: 举报  2017-02-04 13:36:14  评论

评论 复制粘贴哥赫赫:哈哈
  • 美分A: 举报  2017-05-26 21:15:35  评论

人口多少不是我执着的,我关心中国人的居住条件,家是休憩生息的地方 今天的社区环境还有巨大的提升空间。做产业工人也可以从容生活,怎样改变达尔文社会文化,我爱人人 人人爱我
作者:wjp5618 时间:2017-02-02 16:53:57
  人口必须有一个量,过多过少都是危害,过多 不往外侵略,掠夺。你就得死,老天都毁灭你。很简单就是吃的。别人断了你的粮食进口之后。你不侵略抢夺。你就等死就行了。你不对外扩展掠夺,你国内就会混乱 抢夺食物。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:l710 时间:2017-02-02 17:02:19
  让每个人都有工作也是政府的责任。人口是一种资源。大量失业无所事事是一种巨大的资源浪费。
  • 什么名字不能忘: 举报  2017-02-14 13:57:28  评论

嗯,中国的老年人应该到80岁退休。
  • 林权朝: 举报  2018-02-07 05:21:49  评论

目前回避不了的现实是人们对高房价的预期减低,这是房地产商们很伤脑筋的一件事,于是,那些假惺惺关注中国人口未来的“炒房族”们开始广泛散布“新人口危机论”了,说再不终止计划生育就要“人口雪崩”了。如果政策面果然因为他们的妖言惑众而有所改变的话,那么,房价就又会被让他们炒到天外的
我要评论
楼主闲时看看书吧 时间:2017-02-02 17:07:31
  我觉得有个观点需要再重申一下,人口众多并不是强大的充分条件,我只说是必要条件。
  无论是有效人口,还是对比巴基斯坦,还是抵御列强。和我的观点都是一至的。
  如果巴基斯坦人口少,不早被印度灭了,日本的人口不也多吧,
  一个国家大部分人是工程师可能吗,真的可能,可行吗。精英是金字塔的塔尖,没有底座的塔尖能成为塔尖吗
  八国联军进攻中国,中国没有灭亡,不也是因为中国人太多,杀不绝吗?换成印第安人这个多,看列强不杀绝你。
  • 豺狗花: 举报  2017-02-02 22:07:56  评论

有点意思
  • ty_aimeijiao: 举报  2017-04-23 22:37:19  评论

楼主大才
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:不爭而善勝 时间:2017-02-02 17:17:33
  樓主你思想太單純了。以前飯都吃不飽再多幾億人口,那這個國家現在不會比印度好的。以前的資源大家都只能9年義務教育,再多這麼多人大家基本都是小學生而已。一群5億高中生加幾千萬大學生有競爭力還是10億小學生有競爭力呀?人口質量才是關鍵,再加上現在我們還是地球第一大民族,現在也有錢了放開生育了,以後人口質量會越來越好,你怕啥?漢族生育能力地球最強,我們才是這藍星的主人。
作者:五色祥毛 时间:2017-02-02 17:22:37
  是受過教育,具社會意識的人口,在和平穩定有發展空間的國度

否則像是非洲中東那樣,沒有教育沒有知識,戰亂沒有明天沒有發展,人口多就只是負擔

• 闲时看看书吧: 举报  2017-02-03 09:31:15  评论

教育,是个骗局,社会的稳定,主要依赖于民生,而不是教育,乱世枭雄,那个不是高等教育培养的。特别是儒家的奴化教育,接受的越多,越落后。当然不能否认自然科学教育。生产力的教育,是有益的,生产关系的道理,就纯粹是胡扯。
  • 谈鬼说狐: 举报  2017-02-11 21:40:49  评论

评论 闲时看看书吧 :扯JB蛋!没有足够多的受过高等教育的高素质人才工作民生从何说起?天上不会掉馅饼,但是一定会掉鸟屎,没有教育啥都是扯蛋!
楼主闲时看看书吧 时间:2017-02-02 18:13:31
  北宋怎么灭亡的?金兵连皇帝都抓走了,为什么却灭不了北宋,人口因素。
  南宋怎么灭的?缺少了庞大的人口基数,又拒绝北方的汉人南下。结果北方人口扩大,南宋人口优势不明显。所以南宋才灭亡了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主闲时看看书吧 时间:2017-02-02 20:06:09
  北宋怎么灭亡的?金兵连皇帝都抓走了,为什么却灭不了北宋,人口因素。
  南宋怎么灭的?缺少了庞大的人口基数,又拒绝北方的汉人南下。结果北方人口扩大,南宋人口优势不明显。所以南宋才灭亡了。
  满清怎么灭掉大明的,不是李自成这个反贼将北方几个省得人口扫荡的差不多,满清进的来吗?满清所以强大,不也是融合了满族蒙古,还是汉奸,形成了人口规模的扩大吗。
作者:何必者者居 时间:2017-02-02 20:21:25
  三哥最强盛。
我要评论
作者:qcf888888 时间:2017-02-02 21:24:29
  非常正确
作者:u_105239991 时间:2017-02-02 21:32:08
  70年,人口从4亿到14亿

哪个国家,哪个历史上有过如此的人口增长?
  • 闲时看看书吧: 举报  2017-02-03 08:47:40  评论

但占世界的比重,从满清时候的三分之一,减少到了现在占世界的五分之一。
  • 文明启迪未来: 举报  2017-02-03 08:50:14  评论

评论 u_105239991:从4亿到14亿,中国人口占世界人口比例大幅下降,世界上大多数国家都比中国能生,韩国1960年总和生育率6.2-6.3
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:8大叔 时间:2017-02-02 21:35:59

楼主偷换概念

工业人口,产业工人,这些才是核心好不好?

• 闲时看看书吧: 举报  2017-02-03 08:50:09  评论

工业人口,产业人口,都是基本人口转化的,一个打工潮,多少你以为的低素质人口,转为了合格的熟练的技术工人啊。
  • 8大叔: 举报  2017-02-03 11:31:24  评论

评论 闲时看看书吧:说你偷换概念真的没说错你的,看看你苍白无力的解释?你说基本人口转化?那样子,印度老早就是霸主了,不要东拉西扯忽悠大家好不好?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:文明启迪未来 时间:2017-02-02 21:50:10
  吉林总人口2750万,2015年只出生16.6万人,而陷入严重低生育率陷阱的台湾总人口2300万,2015年出生了21.4万人。

辽宁总人口和韩国差不多,2013-2015年韩国每年出生人口都在43万多一点,辽宁这几年出生人口都在26-27万。

整个东北一亿人,出生70万人,俄罗斯1.48亿人,2014年出生190万人。

少生快富把东北忽悠瘸了。
  • 文明启迪未来: 举报  2017-02-03 10:06:22  评论

东北和新疆兵团绝大部分人都是体制内,包括农民,这两个地方被计划生育阉割得最彻底。
我要评论
作者:wanlonghai 时间:2017-02-02 23:47:21
  你说的话顶求用

我要评论
作者:小媛媛A 时间:2017-02-03 08:51:35
  少生快富的理论基础是抚养比下降,实际上这三十年来,老人少小孩少,经济轻装发展,高度人口红利,不过,鼠目寸光的人只看见前面抚养比的迅速下降,却看不见后面抚养比的迅速攀升。与其说这些年是人口红利,不如说是人口高利贷!
我要评论
作者:潜入女友家 时间:2017-02-03 08:57:06
  楼主说的对,其他都是表象,人口是终极,和一个家庭一样,你说成花,三代独生子女基本就绝户了,不信试试看。
作者:小媛媛A 时间:2017-02-03 10:14:23
  少生快富的理论基础是抚养比下降,实际上这三十年来,老人少小孩少,经济轻装发展,高度人口红利,不过,鼠目寸光的人只看见前面抚养比的迅速下降,却看不见后面抚养比的迅速攀升。与其说这些年是人口红利,不如说是人口高利贷!

作者:小媛媛A 时间:2017-02-03 10:20:56
  据法新社22日报道,土耳其总统埃尔多安21日在其政治盟友穆斯塔法•科夫里儿子的婚礼上致辞说:“控制生育与土耳其人的强国愿望背道而驰。要使国家变得更强大,我们需要更多充满活力的年轻人。反对党多年来一直在推行“叛国”的节育政策,这将会导致土耳其人口枯竭。1个孩子意味着孤独,2个意味着对抗,3个意味着平衡,4个意味着丰富。大家不用担心多生孩子会带来家庭负担,因为真主会照顾所有的孩子。”
  土耳其总统埃尔多安是一个具有雄才大略的人,他的梦想是把土耳其打造成为一个横跨欧亚大陆的新奥斯曼帝国。
作者:8大叔 时间:2017-02-03 11:32:40
  闲时看看书吧:

工业人口,产业人口,都是基本人口转化的,一个打工潮,多少你以为的低素质人口,转为了合格的熟练的技术工人啊。

8大叔:

评论 闲时看看书吧:

说你偷换概念真的没说错你的,看看你苍白无力的解释?你说基本人口转化?那样子,印度老早就是霸主了,不要东拉西扯忽悠大家好不好?

我要评论
楼主闲时看看书吧 时间:2017-02-03 11:55:28
  好像你偏题了,用印度为例子,是想证明人口多,没什么用,或者说,印度工业人口太少农业人口太多,所以不是霸主吧,
  首先,人口多不是称霸的充分条件,而只是必要条件。印度有讲农业人口转为为庞大的工业人口的可能,但不一定能做到。而卡塔尔这个人国富人少的国家是绝做不到的。印度现在没有称霸,还有一些称霸的可能,即使不能称霸,这个民族的生存能力也大大强于国富人少的国家。无论是生存还是强大,印度这个人口大国都是具备优势的。这就是人口资源的力量。
  • 我的快乐2018: 举报  2018-08-03 02:59:06  评论

印度人口虽多,但是有很大一部分垃圾人口。印度有不少文盲。在中国基本找不到多少文盲,这都是九年义务教育奠定的基础。
我要评论
楼主闲时看看书吧 时间:2017-02-03 12:31:26
  8大叔,
  您年纪大吗?如果没有八十,还来得及学点普通逻辑。
  印度人口具备将庞大的基础人口转化为工业人口的可能性,而不是必然性,基础人口是工业人口的必要条件而不是充分条件。
  人口众多是强大的必要条件,而不是充分条件,我说的这么绕,您老人家听的懂吗?

我要评论
作者:shuiyuerensheng 时间:2017-02-03 17:44:14
  好。。。。。。。。。。。。。。。
楼主闲时看看书吧 时间:2017-02-04 12:55:43
  没有人否定除人口以外的因素对经济的影响。
  人口不是经济的唯一因素。况且经济是国家实力的一大因素,也不是唯一因素。比如日本和俄罗斯的反比。
  我强调的是人口,是最核心的国家战略。国家实力,是多方面因素构成,人口,是最核心的因素。
作者:smartjk 时间:2017-02-04 13:16:16
  有个词叫作:过犹不及,

如果人口成灾,就不是什么战略资源,而是人口负担,人口包袱
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主闲时看看书吧 时间:2017-02-04 13:25:10
  没有人否定除人口以外的因素对经济的影响。
  人口不是经济的唯一因素。况且经济是国家实力的一大因素,也不是唯一因素。比如日本和俄罗斯的反比。
  我强调的是人口,是最核心的国家战略。国家实力,是多方面因素构成,人口,是最核心的因素。
作者:ty_单行道892 时间:2017-02-04 13:47:56
  教育吧,没文化的也就战五渣
我要评论
作者:yizheng2011 时间:2017-02-04 15:44:45
  中巴铁路 公路开通后 就会有大批的巴基斯坦单身男子和一小部分拖家带口的男子 大举进入我国的陕西西安 东北三省等繁华但是人口流失之地 。不要相信政策和海关能管住他们的流入。广州 流入的非洲同胞 都是坐飞机过来的, 所以公路铁路很容易。公路铁路建成后 十年内进入几千万也许问题不大,这样各大城市和西北地区缺失的人口会被很快弥补,在20年后中国的非洲和邻邦兄弟就应该达到或超过本地人口

建议
  1 加大力度强化对汉人的计划生育
  2 采取强有力的措施 支持兄弟国家的男子 大量进驻我国 黑人也可以 他们那里很落后 进来后可以生活的更美好 发扬我们的博爱精神 木淋精神
我要评论
作者:崇阳刘俊义 时间:2017-02-04 16:43:29
  @复制粘贴哥赫赫 2017-02-02 16:51:05
  不生二胎,牵牛扒房!
  -----------------------------
  生下来,产下来,就是不能打下来。
我要评论
作者:smartjk 时间:2017-02-04 18:32:46
  世界7大工业国,都是世界上最发达的工业国,

这些国家都是人口少,或者人口低增长,甚至人口负增长,

可以看出,人口多不是决定经济的因素,

如果人口太多,反而是制约经济发展的因素
作者:杜方人 时间:2017-02-04 18:42:41
  毛主席认识到这一点,搞出了四亿人,成为伟大英雄。矮子没有认识到一点,强行减少了四亿人,成为了第一大汉奸。
作者:火眼金睛3 时间:2017-02-04 20:07:47
  人口确实是一切强大的根源

但是,扶养人口是地球上最辛劳的苦事情!!!

毛泽东时期,是最艰辛困苦的,而摘果实的就是享受的邓时期……

现代的人已经奢靡享乐惯了,哪怕知道人口多好,也回不去了~不愿意辛劳~不愿意劳累……死于安乐

安逸享乐纵欲是条死亡不归路~
我要评论
楼主闲时看看书吧 时间:2017-02-04 22:49:07
  子宫中的生命为什么不算生命,太残忍了。因为可以堕胎,乱搞的人太多了。甚至别人杀了孕妇的胎儿,都只按伤害妇女身体处理。保护胎儿,是不是也要立法啊。
作者:我入地狱2013 时间:2017-02-04 23:57:35
  @闲时看看书吧 2017-02-04 22:49:07
  子宫中的生命为什么不算生命,太残忍了。因为可以堕胎,乱搞的人太多了。甚至别人杀了孕妇的胎儿,都只按伤害妇女身体处理。保护胎儿,是不是也要立法啊。
  呵呵,躲在房子里指天说地?被计生的,你以为是全国?只是城市和部分农村,计生后,随便生的,目前都第三代了,要不杂会这么多人,你以为是基数大?保护胎儿,是要生胎儿的那两个,有没责任能力
我要评论
作者:Q雪山飞狐 时间:2017-02-05 06:15:17
  黑人应该强制驱逐,黑人种族殖民中国
作者:唯物主义思想家 时间:2017-02-05 19:01:39
  计划生育也需要与时俱进的,不久的将来就会变成不生二胎就罚款
我要评论
楼主闲时看看书吧 时间:2017-02-05 22:31:27
  被错误的宣传,很多人都认为人口有个适量的说法,其实是一届政府为了少承担人口责任的无耻说服。
  计划生育时代,劳动人多,社会抚养人口少,很惬意。但下届政府呢?劳动人口老化,社会抚养人口多。
  本来社会抚养责任是每届政府的责任,不负责的就实行计划生育推到后届政府。
  现任的其实也知道放开人口的必要,但是气不过被前任政府祸害,也不想承担,结果就也不肯放开。
作者:gghfjdksl 时间:2017-02-05 22:44:28
  无知,居然说抗美援朝是人堆出来的
作者:就事论事99 时间:2017-02-05 22:56:53
  @yizheng2011 2017-02-04 15:44:45
  中巴铁路 公路开通后 就会有大批的巴基斯坦单身男子和一小部分拖家带口的男子 大举进入我国的陕西西安 东北三省等繁华但是人口流失之地 。不要相信政策和海关能管住他们的流入。广州 流入的非洲同胞 都是坐飞机过来的, 所以公路铁路很容易。公路铁路建成后 十年内进入几千万也许问题不大,这样各大城市和西北地区缺失的人口会被很快弥补,在20年后中国的非洲和邻邦兄弟就应该达到或超过本地人口
  建议
  1 加大力度强......
  你妈还好吗???问侯你妹!
作者:HDDSSD 时间:2017-02-05 23:30:23
  楼主,我看了RDRAM的发言,感觉是对的,他是这么描述的
  人口红利=劳动人口质量 X 劳动人口数量-总人口数量所有占用资源数值的总合
  劳动者人口质量=商品利润率 X 劳动有效率
  如果最后的结果是劳动质量X劳动人口数量大于总人口数量所有占用资源数值的总合,那么就是正数,越大,说明红利越多
  如果最后的结果是劳动质量X劳动人口数量等于总人口数量所有占用资源数值的总合,那么就是刚好,没有亏本,但是不能抵抗风险
  如果最后的结果是劳动质量X劳动人口数量小于总人口数量所有占用资源数值的总合,那么就是负数,说明不但没有红利,还是整体亏本
  人口数量不是绝对的,人口质量是最重要的,否则人口出生率最高的国家才是最发达的国家,所以,最核心的是教育出来的人口素质。
  • 闲时看看书吧: 举报  2017-02-06 10:32:26  评论

这么描述有个问题,劳动人口和总人口,我们是不是忽略了人口的成长性,比如孩子多的时代,老人多的时代,青年人多的时代。只有将社会平均年龄维持到一个范围值,才是最划算的。这不又涉及到出生率了吗?其实我们论述的关键就是人口出生率。
  • 闲时看看书吧: 举报  2017-02-06 10:40:58  评论

当人口出生率低的时候,人口质量再高,这个成绩还是不大,因为劳动人口少,太多的老人导致总人口多,而孩子多,即使一时艰难,人口红利总会来的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:HDDSSD 时间:2017-02-05 23:31:49
  @孙百里 2017-02-04 11:17:54
  其实哪个地区的人口素质,
  都差不多。
  巨大的差别,
  哪来儿的?

每个地方的人口素质差不多?好可笑哦。真不知道你是什么样的脑子,就同一个问题,你去问受过教育的和没有受过教育的人,答案是差不多的?
  • 闲时看看书吧: 举报  2017-02-07 11:17:44  评论

人口素质是伪命题,每个人的知识,学校阶段只是很少的一部分,劳动中学习吧
  • HDDSSD: 举报  2017-02-07 22:16:10  评论

评论 闲时看看书吧:没有学校的知识基础,何来劳动中学?没有基础如何提高?以后没有专门的培养是不可能成为合格的劳动者的,企业也不会采用
我要评论
楼主闲时看看书吧 时间:2017-02-06 18:06:19
  人口就算多,还可以外向啊,欧洲工业革命后,人口不就向美洲发展
楼主闲时看看书吧 时间:2017-02-06 19:52:52
  人口就算多,还可以外向啊,欧洲工业革命后,人口不就向美洲发展
楼主闲时看看书吧 时间:2017-02-06 20:20:21
  说人口要适量的人,都没有将中国人口放在全球战略上来考虑。我们不是关起门来发展的,全球化的战略目标,就应该有全球化的人口战略。
楼主闲时看看书吧 时间:2017-02-06 20:36:03
  国家可以刺激人口向澳洲非洲流动。
楼主闲时看看书吧 时间:2017-02-07 20:32:26
  有一个观点认为,地球就这么大,中国就这么大,所以能承载的人口是有限的。人口没有制约,世界都承受不起。
  这个观点是不对的。首先,我们没有把中国放在全球战略上考虑,认为中国人只能在中国的土地上生活。其实放在全球战略上,人口的流动性很强,目前中国居住在国外的人口,数千万。如果国内的竞争强,自然可以流动的,甚至现在很多富有的人还自动移居国外。这还是和平年代,战争年代,更多变数。小规模的战争,靠的是科技,大规模的战争,打的是生产力,打的是人口。
  其次,中国的土地上到底能养活多少人口,谁都不知道,每个朝代到了中期,大家都觉得资源不够,实质是分配的不平均罢了。好像就没有那个朝代土地是多了的。生产力提高了,养活的人口就多多了。秦时几十亩土地养活一个人,现在,一亩土地就可以供给一家人口粮了。
  其三,人类生存环境的变化。科学家,幻想着向月球移民,其实,地球上环境最恶劣的地方,条件都比月球好。也就是说,地球上太多的地方没有开发出来。比如中国的大西北,要是交给犹太人,一样会建设成一个以色列国。大家所以没有到沙漠中居住,成本高了罢了。中国,完全没有达到人口的极限。地球上七成的海洋,就不够人类居住吗,
  • 笨笨心如死灰: 举报  2017-06-25 11:31:14  评论

以色列靠海,西北不靠海,现在人都往东部跑,谁去西北啊?你住上海的你会去陕甘宁定居吗?你倒是做一个示范给我们看看啊。
  • 笨笨心如死灰: 举报  2017-06-25 11:36:44  评论

以色列那是被逼无奈,它没地方可去。它人口少素质高好养活,战略位置重要,有美国和全世界的犹太资本集团撑腰,才能建设海水谈化厂,搞滴灌农业,生存成本高昂。当人口达到十亿级,这种模式是不能复制的
楼主闲时看看书吧 时间:2017-02-07 20:39:03
  早就说北京承载不了这么多人口,什么地表下陷,什么淡水枯竭,什么空气不适合居住,之前还说迁都武汉,害的武汉人吊足了胃口,谁知道北京人越来越多了,房价越来越高了。世界上目前还没有一个国家是因为人口过多了成为问题。恰恰相反,各国担心的都是人口少了。
作者:youarewhu2016 时间:2017-02-07 21:11:30
  @闲时看看书吧 2017-02-02 18:13:31
  都比一枚
作者:youarewhu2016 时间:2017-02-07 21:12:19
  @杜方人 2017-02-04 18:42:41
  毛主席认识到这一点,搞出了四亿人,成为伟大英雄。矮子没有认识到一点,强行减少了四亿人,成为了第一大汉奸。
  回去喝大蒜汁吧
我要评论
作者:朔月清风 时间:2017-02-07 21:55:49
  @闲时看看书吧 2017-02-02 18:13:31
  这就乱说了,蒙宋战争才45年,还不至于上升到人口问题。南宋出了个孟珙,顶了十几年,不然早玩完的。

北宋确实亡国了,北方还弄出个傀儡国---伪齐国。
作者:大筛前回东玉 时间:2017-02-07 23:04:28
  全球200多个国家,每个国家的国情都不一样。但偏偏中国在一段时间内下大力气推行计划生育政策。。这不值得深思么?
楼主闲时看看书吧 时间:2017-02-07 23:39:43
  不能认为国家做了就对,建国以来错的太多。
  • 笨笨心如死灰: 举报  2017-06-25 11:18:28  评论

你每一条理由都是破绽百出,只不过中国崛起太快,人口素质跟不上经济发展水平,支持你的人还是有不少。本来就是屁股决定立场,你的言论再可笑也有人支持,这就叫屁股决定脑袋。
  • 闲时看看书吧: 举报  2017-06-25 11:40:13  评论

没见说出什么道理,就见着扣着一个大帽子,大概这就是屁股决定脑袋吧,本来脑袋是思考的,这位用屁股代替了。脑袋上发声的地方,不知道是不是也用屁股上的洞洞代替的。
我要评论
楼主闲时看看书吧 时间:2017-02-08 13:22:12
  列强从不计划生育。
我要评论
楼主闲时看看书吧 时间:2017-02-08 13:34:13
  孩子,即使在肚子里,也是一条生命,与其流产,还不如生下来。主张计划生育的不肯怎么办?让主张计划生育的自宫就可以了。总不能说,你一粒睾丸,比一条生命还重要吧。牺牲了两粒睾丸,救了两条人命啊,总人口控制不也满足你们的要求吗?
我要评论
作者:藩库街 时间:2017-02-08 14:20:31
  数量也要和资源匹配,过犹不及。现在不是冷兵器时代了,人多就可以随便抢地盘,抢资源。送楼主一句话:精神病人思路广,弱智儿童欢乐多

我要评论
楼主闲时看看书吧 时间:2017-02-08 20:39:35
  2017-02-03 08:47:40 评论
  但占世界的比重,从满清时候的三分之一,减少到了现在占世界的五分之一。
  文明启迪未来: 2017-02-03 08:50:14 评论
  评论 u_105239991:从4亿到14亿,中国人口占世界人口比例大幅下降,世界上大多数国家都比中国能生,韩国1960年总和生育率6.2-6.3

最佩服这位,观点鲜明,具有世界性的格局。数据充分。思维清晰。
楼主闲时看看书吧 时间:2017-02-08 20:59:24
  女性一生中最多可以拥有的孩子数量是69个,这是18世纪俄国农夫费奥多尔R26;瓦西尔耶维的妻子创造的纪录。在她的一生中,一共有27次怀孕经 历,其中包括16对双胞胎,7组三胞胎,4组四胞胎;令人称奇的是,瓦西尔耶维太太的一生中没有单胎生产的经历!而且69个孩子中有67个孩子顺利存活并 长大成人。
楼主闲时看看书吧 时间:2017-02-09 09:21:51
  美国鼓励生育,吸纳移民,就是为了增加人口基数。
作者:刘增福 时间:2017-02-09 09:38:53
  体量大应该更容易繁衍生息,所以特别逞恶有失偏颇的计划生育政策

作者:姚村兄弟 时间:2017-02-10 20:41:38
  只看不说话
我要评论
作者:华夏一统2017 时间:2017-02-11 08:08:22
  希望楼主坚持宣传。计划生育是政F不愿承担责任的险恶的懦弱的表现,如果全国只有1000万人,那么只靠一个大庆油田,大家都可以过得很滋润,其乐融融,没人会早反,可惜民族战斗力还会有吗。
  难道没发现基督文明,伊斯兰文明这几百年来都在尽最大的努力全球扩张,用人口占领土地吗。100年前我们闭关锁国不思进取,100年后自我阉割为其他名族让地盘,这圣母婊得洋大人比喜欢慈禧还喜欢我们了。

我要评论
作者:海淀原来不缺水 时间:2017-02-11 08:27:42
  别埋怨房价贵,物价贵,油气水电等资源贵就行,也别抱怨各种环境和气候污染,只要不抱怨那就随便生呗。。。反正美国有纽约洛杉矶,中国有北京上海,美国还有休斯顿波士顿西雅图等等,中国也还有广州深圳南京等等,何其相似,但是中国有14亿人,美国3亿人,要么他房子便宜呢,富人移民都是躲清净去了。我不信两个一摸一样大的鱼缸,一个里面3条鱼,一个里面14条鱼,14条鱼的水能干净到哪去。。。

• 闲时看看书吧: 举报  2017-02-11 11:15:31  评论

房价贵,不是人口原因,而是政策原因。
  • 海淀原来不缺水: 举报  2017-02-11 11:22:20  评论

评论 闲时看看书吧:政策就是因人而定呀,十人的公司和百人的企业肯定规章制度有所不同,很多政策的出台,比如限行,摇号,不就跟车多人多有关么
作者:ZXC9988 时间:2017-02-11 11:24:41
  人口是资源,也是消费者,地球的供给能力是有限的,不是你人越多越好。看看农村,人均耕地面积只有几分了,能养活得了吗?全靠的是打工,将来城镇化完成了,没有那么多的打工地方,这么多人怎么办?中国人口已经是极限了,再也容纳不了更多的人了。
作者:ZXC9988 时间:2017-02-11 16:04:12
  @闲时看看书吧 2017-02-08 20:43:17
  很多人都被人少容易富裕这个观点所迷惑,其实世界列强的任何时期都没有计划生育,美国更是不允许堕胎。苏联将会生孩子的女人封为共和亲。
  儿多母苦,不想生可以理解,反对放开计划生育就不对了。你不生,还反对别人生。这就是你的不是了。
  大家都是一个国家的,我不生,可是别人都生,一样损害我的利益,不就是这个道理吗?所以大家应该都共同遵守一个规则,那就是人口不应该无限制的发展下去,必须有所控制。
  • 闲时看看书吧: 举报  2017-02-11 16:54:26  评论

可是别人都生,一样损害我的利益,不就是这个道理吗? 错了,生于人口大国,更安全,人口小国,很容易被灭掉。春秋之后,接着就是战国。只顾眼前舒服,给子孙遗祸。
  • ZXC9988: 举报  2017-02-12 10:20:41  评论

评论 闲时看看书吧:我说的是一个国家里,如果自己少生,可是别人使劲地生,就会损害到活少生的人的利益。
楼主闲时看看书吧 时间:2017-02-11 17:01:01
  假定世界上只有中国一个国家,我们没有竞争对手,假定世界上其他的国家永远永远不欺负中国,假定外国人永远不和中国竞争生存空间,少生点也没有关系。
  可美国人在拼命的生啊,列强都从不计划生育啊,印度也在努力的生啊,
  怎么办?是不是反正那是我们这代死了后的事情,不用担心?那你儿子孙子这代呢?
作者:gaofei2016 时间:2017-02-11 18:04:49
  是啊是啊,看题目我就进来支持楼主了,这是我最近刚想到的一个问题,国力竞争,人口资源也是一个很重要的组成部分。

我要评论
作者:gaofei2016 时间:2017-02-11 19:15:47
  上面所有认为人口应该有量的限制的人,思维只是局限于国内。
  在世界范围内比较,人口就是对外扩张的基础。邪教徒和黑鬼没有限制数量的考虑,所以他们正在用人口淹没欧洲,绿化非洲,占领美洲。中国人为什么不可以。
  我们应该把三千万光棍输送到其他大洲去,实现没有硝烟的扩张。
  比如瑞典德国,不是喜欢接受移民吗,一个国家移民一千万过去,经过五十年,会怎么样。

作者:smartjk 时间:2017-02-11 19:32:32
  @闲时看看书吧 2017-02-08 13:22:12
  列强从不计划生育。

列强没人口成灾,但许多第三世界国家却人口成灾,

这是为什么?

越穷越生、越生越穷,这就是不少第三世界国家的写照,

何来什么人口增长,等于国力增长,

事实却是刚好相反,

人口增长快的国家,多数是第三世界穷国
作者:FHH71451 时间:2017-02-11 23:16:23

• 闲时看看书吧: 举报  2017-02-12 08:17:08  评论

评论 FHH71451:毛啊不计生
  • 闲时看看书吧: 举报  2017-02-13 17:53:45  评论

zheg这个图片哪里找的啊
作者:ZXC9988 时间:2017-02-12 10:24:03
  @闲时看看书吧 2017-02-11 17:01:01
  假定世界上只有中国一个国家,我们没有竞争对手,假定世界上其他的国家永远永远不欺负中国,假定外国人永远不和中国竞争生存空间,少生点也没有关系。
  可美国人在拼命的生啊,列强都从不计划生育啊,印度也在努力的生啊,
  怎么办?是不是反正那是我们这代死了后的事情,不用担心?那你儿子孙子这代呢?
  这话就更没劲了,中国已经有13亿人了,还有谁敢欺负?我们不欺负别人就算不错了,还有人敢欺负我们中国?

我告诉你,任何有能力打败中国的国家,例如美国,都不敢侵略中国,别的不说,如果把中国打败了,中国必然形成难民潮,看看叙利亚,一个2000万人口的小国,难民就把欧洲搅得乱七八糟、叫苦不叠,如果14亿的中国形成难民潮,能吃光全世界,你信不?
  • 闲时看看书吧: 举报  2017-02-12 13:16:58  评论

你是好人,想不出坏人有多坏,忽必烈打败南宋,杀了1800万汉人,之后的蒙古人,继续杀,将八九千万汉人杀的只剩一千多万。 日本为什么大屠杀?还不是因为怕中国人多。二战后的战争都是局部的。 前苏联将芬兰的人口,杀了近半。日本人将琉球人杀的一个不剩。
  • ZXC9988: 举报  2017-02-12 16:07:35  评论

评论 闲时看看书吧:那你的意思,中国现在有13亿多人,还不够人杀的?还得生出更多的才不会被杀?那你说中国人得多少亿才不会被杀?一百亿、一千亿还是一万亿?你给个数出来。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:gushen1214 时间:2017-02-12 13:19:32
  印度那么多垃圾人口有卵用,呵呵

• 闲时看看书吧: 举报  2017-02-12 14:07:29  评论

有这么多垃圾人口,印度是世界大国,没有这么多垃圾,印度屁都不是。
  • 风隐尘: 举报  2017-02-12 18:06:59  评论

评论 gushen1214:有这样多垃圾印度永远不可能成为强国。
作者:hrcyg 时间:2017-02-12 21:52:22
  人有多大胆,地有多大产。

作者:心安处花胜开 时间:2017-02-12 22:37:57
  多生孩子能致富
作者:火神矢水 时间:2017-02-13 00:30:50
  好像历史上有过:“一代干戏子,三辈子不准当官”嘀文化梗。

呵呵 “冥烛,尸油”嘀经济梗和“社会达尔文主义”生存梗,???

只能说网语:“理想很丰满,现实太骨感”。“百无一用是书生”哎。
我要评论
作者:五台山上烧锅炉 时间:2017-02-13 07:52:00
  看好女人 别向老外打开腿

楼主闲时看看书吧 时间:2017-02-13 19:26:11
  计生政策总是嘻弄我啊,结婚的时候,说只能生一个,离婚的可以生两个,离婚吧,可刚把小孩剩下来,政策放开了。
作者:大勇勇2017 时间:2017-02-14 13:46:37
  亚圣说的多好啊:不孝有三,无后为大!居然有这么多匹夫挑战圣人,将来这些匹夫的最大贡献就是做反面教材,彰显圣人的英明!

作者:ZXC9988 时间:2017-02-14 17:51:32
  @火神矢水 2017-02-13 00:30:50
  好像历史上有过:“一代干戏子,三辈子不准当官”嘀文化梗。
  呵呵 “冥烛,尸油”嘀经济梗和“社会达尔文主义”生存梗,???
  只能说网语:“理想很丰满,现实太骨感”。“百无一用是书生”哎。
  百无一用是书生,那还办大学干什么?把大学都拆了吧,多盖点住宅,现在房子这么贵,地皮这么少,多盖点房子,老百姓还能得点实惠。

作者:火神矢水 时间:2017-02-14 23:06:00
  @Q雪山飞狐 2017-02-05 06:15:17
  黑人应该强制驱逐,黑人种族殖民中国
  【黑人种族殖民中国】?“肥皂厂”?这个不人道啊。
我要评论
作者:清风人2017 时间:2017-02-15 06:32:05
  @唯物主义思想家 50楼 2017-02-05 19:01:00

计划生育也需要与时俱进的,不久的将来就会变成不生二胎就罚款
  —————————————————
  寄生办的大爷们谁来养

我要评论
楼主闲时看看书吧 时间:2017-02-19 15:04:55
  就是当奴隶,总还得留个种吧,我现在可是种都没了。
  • yjnanjing: 举报  2018-08-03 15:11:30  评论

你的观念过时了,现在流行的是租外国劳工来本国打工,那成本才叫低---你看看中东富国国内一半多人是外国劳工,根本不需要本国奴隶
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规