滞留印度的老兵王棋准备带一大家子回国,诸位怎么看[图](转载)

楼主:同国这 时间:2017-02-07 18:27:00 点击:41702 回复:361
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  就在中国人今年春节阖家团聚之时,一名年逾八旬的中国老兵还在印度农村苦苦盼望着回国看看亲人——日前,这名中国老兵的故事经由英国广播公司(BBC)报道后引起国人高度关注。

王琪老人告诉记者,1963年1月1日,他在中印边境地区的树林深处迷路。迷失两天之后,他遇到从树林经过的印度红字会救援车,他本能地向他们申请救援。印度红十字会把王琪从中印边界带到印度军营,途中王琪看到中国红十会的救援车,但正当他向中国红十字会救援车呼喊之时,印方人员却捂住他的嘴。

另据《环球时报》,当时王琪请假出营地游玩,却误入附近森林迷路,由于附近森林虎狼出没,王琪向遇到的一辆印度红十字会的汽车求救。王琪当时认为,中印战争已经结束,中国释放了大批印度战俘,印度也会把他送回中国。

后来,印度军方人员把他送到德里,并以“间谍罪”的名义在旁遮普关押他七年之久,期间对他进行拷打询问。直到1969年当地法院下令释放他。自此,王琪失去了与家人的之间的联系。

1969年,印度政府通过欺骗的方式把王琪带到中央邦一个偏僻的农村,从此他在“活监狱”中开始以种种方式寻求自己的回国之路。

据《环球时报》报道,1969年监押结束后,印度政府问王琪接下来怎么办,王琪说回国,印度政府告诉他几天后送其回国。但实际上,王琪却被送到了中央邦蒂罗迪村。蒂罗迪村位于一个铁矿山附近,印度政府的异己分子、中国士兵、巴基斯坦和孟加拉等国的回归人员,都安置在这里。在当时,蒂罗迪村就是一个流放各种人的地方,四周是湖泊和森林,出去的路被封死,四周一片荒凉。

王琪起先在当地的一家面粉厂工作,并与当地的一名女子结婚。婚后,王琪与爱人抚育了4名孩子,并且学会了印地语。期间,王琪通过书信的形式向印度各级政府寻求帮助。但当时印度政府对他的书信严加管控,以致数万封信件石沉大海。

在当地生活期间,王琪开办了一个小型店铺。通过自己的智慧和勤劳,他在当地盖起了自己的房屋。

《环球时报》援引王琪讲述,因为想家,有时候哭一晚上枕头都湿透了。当地民众很同情王琪,对他也很好,只是警察经常刁难他,由于开商店时没有行贿,被警察打折了一条腿,记者看到了其腿上的伤疤。由于王琪与当地一名退休高官关系较好,在这名官员的干预下,当地警察局局长被调走,王琪的境况才有了好转。

正当生活步入正轨之时,不幸降临在这个家庭中。28岁的大儿子由于疾病不幸离世,王琪也因为爱子治病花光了所有的积蓄。在经历了白发人送黑发人的痛苦后,他意识到,一定要保持健康的身体才能等到回国之日。从此,他每天早晨五点钟起床开始锻炼身体,并积极与外界交流沟通,通过各种方式寻求帮助。

他仍然继续向印度中央政府和地方政府申请回到中国,但还是一直没有得到答复。

2012年,王琪老人向中国驻印度使馆求助,他表示没有任何身份证明,要求申请中国护照。中国驻印使馆迅速与国内相关部门和亲属核实王琪身份,由于与国内失联久远,经国内相关部门和地方政府反复核实,才确认了王琪的身份。2013年5月,当王琪拿到中国护照那一刻,老人激动万分。

虽然王琪老人有了护照,但要离开印度回国,还需要取得印度出境许可。经记者了解,中国驻印大使馆一直在做印度政府的工作。中国驻印大使罗照辉就此专门与印度外交部高级官员联系,要求印方本着人道主义精神,尽快为王琪颁发出境许可,满足老人重回故里的愿望。

王琪说,几年前母亲去世时我未能回国,一直心存遗憾,一定要回国看看健在的亲人。在印度的妻子儿女也支持我回国。我已向印度政府明确表示,希望回中国去,越早越好。希望中国政府和中国使馆帮助我尽早回国。

王琪的老婆Sushila(苏希拉)对记者说,是命运将两人捆绑在一起。将来不管他走到哪里,她一定陪伴在他身旁。尽管回国之路如此艰难,她也会一直支持他、陪伴他。

王琪的小儿子Vishinu Wang(维欣努·王)对记者表示,他很希望到中国去。尽管前期存在语言的障碍,但有父亲的帮助他会尽快学会汉语,并融入当地生活,两个女儿也有类似想法。

王琪接受媒体采访时还透露,同村还有另一名中国老兵刘树荣,他来自重庆江津。2月5日中国大使馆工作组也前往刘树荣家中慰问。刘树荣有两子两女,家境看起来不错,但他表示不愿回国,愿在印度安度余生。

他本人也就算了,他的老婆、孩子基本已经是土生土长的印度成年人,到中国来如何适应完全不同的制度、生活习惯、语言,如果适应不了还能回印度吗?还是应该慎重考虑。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:14次 发图:0张 | 更多 |
作者:Tianya896444 时间:2017-02-07 18:35:56
  中国人吃牛肉的,印度人不介意?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_念153 时间:2017-02-07 18:37:42
  看来民猪国家真不如我天朝优越感

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:Tianya896444 时间:2017-02-07 18:39:36
  回来还不如留在印度,想回就回,这样自由度大很多,也可以从印度带一些药来中国卖,同样的药印度卖100中国卖2000,
  总之能回能走两边跑是最好的办法了,自由就可以赚到钱,利用两国的经济差异来赚取利润
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:wwaassdd2015 时间:2017-02-07 18:44:06
  可能在圣母婊眼里。俺说的这句话很野蛮。在传统的中国男人眼里,女人是没有国籍和种族的!
我要评论
作者:和而万物生 时间:2017-02-07 18:54:58
  还是中国人长的帅,另外印度唯一俘虏中国士兵居然因为其迷路。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:九黎503 时间:2017-02-07 19:34:42
  回来!

作者:像那野草野花2017 时间:2017-02-07 19:46:17
  回来!

我要评论
作者:看帖还要登陆 时间:2017-02-07 19:47:48
  中国是以父系来定血脉种群的。

楼主同国这 时间:2017-02-07 19:48:14

基因好强大,一看就知道是中国男人留的种。

跟普通印度人不一样。

我要评论
作者:谢谢啦哇啦哇啦啊 时间:2017-02-07 19:53:42
  欢迎回家!!
  • JPOPOIPJL: 举报  2017-02-10 00:10:27  评论

先调查以后再决定吧
  • Fefe188: 举报  2017-02-11 23:35:35  评论

评论 JPOPOIPJL :调查你吗的比是不是黑的?你在外国生活50年有子孙如果还有归国之心,再出来放屁。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主同国这 时间:2017-02-07 20:02:28

一个测绘兵?不知道是中国车还是印度车还求救并上了车?如此敌友难分那会不会把战友当敌人打了呢?问题是被动被俘还是主动投敌呢?如果是被俘是可以欢迎回来,如果是主动叛变、溜号,脱离战场,……?战场上任何情况都有可能发生。

• 唔得的新: 举报  2017-02-07 20:46:05  评论

这你放心,国家难道不会调查吗?能批准回来就没问题。迷路并不奇怪,几十年回不了国也并非想不通,那地方说不定及其偏要,一个人不饿死跑回来基本不可能,况且说不定还有人监视着。你一个人迷路在荒郊野外也未必能找到路。
  • Tianya896444: 举报  2017-02-07 22:20:54  评论

评论 唔得的新 :你为什么那么替叛国者说话?还头头是道,咋不上天呢?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主同国这 时间:2017-02-07 20:04:17

你说不是战俘、自己说说该算什么?在一个交战后的敌对环境下、在荒无人烟的地方你请假出去玩?当年你真正的想法只有自己才清楚、

• 小鹏a6: 举报  2017-02-07 20:49:36  评论

评论 同国这:从中国政府的反应来看可能不是你说的这样,2013年他找到驻印度使馆时中国大使馆立马就给他办了护照,而且一直在给王琪钱的,中国官方回应也是说为了王琪归国中国驻印度使馆一直在不懈努力,相反是印度不让他回中国。
  • 小鹏a6: 举报  2017-02-07 21:06:49  评论

评论 同国这:印度军队在抓住王琪后把他当间谍在监狱关了7年,然后转入活监狱看管。王琪作为工程兵(还有说是测绘兵)在中印争议地区迷路被印度军队抓住,从中国印度双方的反应来看多半不是楼主你想的那样。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛邦 时间:2017-02-07 20:14:18
  @同国这 2017-02-07 20:04:17
  你说不是战俘、自己说说该算什么?在一个交战后的敌对环境下、在荒无人烟的地方你请假出去玩?当年你真正的想法只有自己才清楚、
  -----------------------------
  楼主心眼太小了,小家子气哈。。。呵呵。

这印度人再坏也不及当年的龚楚,
  等老了回头了,一样给盖套房子安置妥当。
  这才是大家风度。。。

(再说了,人家是好是坏,现在并不清楚啊)
作者:痛哭跪求包养 时间:2017-02-07 20:16:21
  落叶归根吧 至于其他的 照章办事就是········
作者:简单碾压复杂 时间:2017-02-07 20:21:13
  妥妥的逃兵,逃兵就算了,还满嘴瞎话,编得有鼻子有眼儿的,这种人不能要,回来探探亲可以,探亲完走人
  • 简单碾压复杂: 举报  2017-02-07 21:22:29  评论

评论 坦克也是一种车 :国家有关部门早认定了,你蠢看不出来罢了
  • z22122: 举报  2017-02-08 12:52:08  评论

评论 简单碾压复杂 :有关部门?光靠你说的有关部门?哪个部门你拿出证据来。恶意侮辱污蔑一个老兵,真是缺德玩意啊
作者:少林正宗功夫2 时间:2017-02-07 20:25:20
  @同国这 2017-02-07 19:48:14
  基因好强大,一看就知道是中国男人留的种。
  跟普通印度人不一样。
  王琪有资格回国,
  但他的老婆、儿女是“印度公民”,
  我不希望中国接受他们一家人。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:少林正宗功夫2 时间:2017-02-07 20:27:10
  @牛邦 2017-02-07 20:14:18
  这才是大家风度。。。
  屁的“大家风度”,
  凡有外国血缘的,
  都是有二心的。

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:有马3211 时间:2017-02-07 20:32:23
  回来吧,别管孩子他妈如何,反正连瓜带蔓的都是咱的人!
我要评论
楼主同国这 时间:2017-02-07 20:32:50

印度人抓了我们一战士,不送监狱,也不放人回国,还给结婚生儿育女。阿三的思维逻辑够超前。

话说回来,如果当时把你当战俘送回来你可真就倒了大霉了————

• 唔得的新: 举报  2017-02-07 20:52:08  评论

坐了七年劳。你怎么看新闻的?
  • 唔得的新: 举报  2017-02-07 20:53:59  评论

是的,中印战争后,所有参战的解放军都被坑杀了。好恐怖!话说你爹能活下来真不容易。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:有马3211 时间:2017-02-07 20:34:39
  @牛邦 2017-02-07 20:14:18
  这才是大家风度。。。
  @少林正宗功夫2 2017-02-07 20:27:10
  屁的“大家风度”,
  凡有外国血缘的,
  都是有二心的。
  说的好像你的血统很纯正似的!
  中国只认父系,只要当爹的是中国人,直接就是本族。
  另外,中国并不唯血统论,俄罗斯族的中国人照样是我们同胞兄弟。
我要评论
作者:有马3211 时间:2017-02-07 20:35:39
  @简单碾压复杂 2017-02-07 20:21:13
  妥妥的逃兵,逃兵就算了,还满嘴瞎话,编得有鼻子有眼儿的,这种人不能要,回来探探亲可以,探亲完走人
  说的好像中国是你自个家的一样。人家在外面几十年,哪怕是逃兵,这么多年了,也可以翻过那一页了。
  • 简单碾压复杂: 举报  2017-02-07 20:42:37  评论

评论 有马3211:中国怎么不是我自个儿家了?谁告诉你过了几十年就可以翻过一页的?要不我强奸你老婆,过了24小时你抓不到我,就算我白奸,如何?
  • 有马3211: 举报  2017-02-07 20:54:24  评论

评论 简单碾压复杂:你有什么证据证明人家是逃兵啊?哪怕我强奸你老母,只要没被你抓到,没留下任何证据,再加上你老母包庇我,我就一定不会被定罪,对吧?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:有马3211 时间:2017-02-07 20:37:14
  几十年过去了,退一步,即便逃兵,也该容忍,毕竟那时候国家很穷,不是每个人都能时刻把握自己。
作者:长河_落日2012 时间:2017-02-07 20:38:51
  回不回来都一样,小心被天朝的警察打断你的另一条腿。
我要评论
作者:唔得的新 时间:2017-02-07 20:39:14
  如果国家调查过,不属于逃兵,那就是为国战士,回来无可厚非。

• 说真话不容易2014: 举报  2017-02-07 20:49:06  评论

非战时,即使是逃兵,也是我炎黄子孙,只要没有出卖国家利益,回来就回来吧。但是不值得宣传,更不值得大张旗鼓,应该审判并有罪不起诉,让他叶落归根吧。
我要评论
作者:白雪矮矮 时间:2017-02-07 20:43:28
  中国的基因真是强大无比,看看他的两个闺女和儿子,汉族成分明显占优!
作者:朔月清风 时间:2017-02-07 20:46:31
  衣锦还乡,

应该的!

呼吁别政审这位老人家了。
我要评论
作者:都别找我我想静静 时间:2017-02-07 20:48:13
  逃兵又如何,这么大的国家,要有肚量。他是中国人,他的家人当然也是中国人

我要评论
作者:靠山靠山 时间:2017-02-07 20:51:19
  @长河_落日2012 26楼 2017-02-07 20:38:00

回不回来都一样,小心被天朝的警察打断你的另一条腿。
  —————————————————
  就凭你说这句话,警察们先轮奸操歪你的嘴!

作者:焓闳 时间:2017-02-07 20:51:48
  楼主是没心没肺还是狼心狗肺?欲带风向 恐适得其反

作者:shliujun 时间:2017-02-07 21:01:06
  扯啥!欢迎全家回来

作者:憨头ying 时间:2017-02-07 21:03:55
  不能吧!!!不然这种牌可能他们还有很多!甄别个几年再说!旅居也行!另外那几个人不能入籍!

作者:同道yyq 时间:2017-02-07 21:07:16
  支持老人回国

作者:hzzyhvv 时间:2017-02-07 21:26:32
  欢迎全家回国。
作者:理汶 时间:2017-02-07 21:29:57
  两名中国战俘印度精神病院苦熬

XX社记者曹京华报导:59岁的甬家隆(音译Yung Chialung)坐在印度兰契市的中央精神病院图书馆的门廊里。在这家亚洲最古老的精神病院里,对战争的记忆和近四十年的沉默全都刻在他的脸上。甬家隆是在1962年中印战争中的战俘,他等待的时间太长了。

印度快报(Indian Express Newspapers)8月1日报导说,甬家隆是在中印战争中被关进精神病院的两名战俘之一,那座精神病院按比哈尔邦的标准也是座地狱,他们被北京和新德里都遗忘了。将近四十年过去了,双方在战后举行过几次高峰会和会谈,但两名战俘仍然孤独地被关在那里、被遗忘。

身穿印度式宽大衬衫和天蓝色睡衣,甬直直地看著你的眼睛微笑。经过这么多年的孤独之后,他也许在记忆和遗忘之间徘徊。由于他不会说印度语和英语,他在过去38年不能同医院里任何人说出一个完整的句子。

这名过去的中国军人一直被关在精神病院的高墙后面。精神病院的医生说,甬在1963年已经从轻微的精神分裂症恢复。但由于他是1962年中印战争中的战俘,没有人认领他出去。

医院主管说,实际上自1962年12月14日他被带进精神病院之后,医院没有收到政府或军队关于他的任何信函。

他唯一可以得到安慰的也许是他和另一名室友可以交谈。62岁的马四龙(音译Ma Siblong)是1962年12月8日被印度军队俘获并送到精神病院。在这家政府的精神病院里面,38年来他们只能相互交谈,不能同其它任何人谈话。他们早已经康复,但他们没有地方可去。

医院主管不愿谈论他们的正式身份,拒绝出示任何同他们有关的文件。但他们却不在意谈论这两个人的生活方式。

他们的房间清洁,他们的衣服、床单、床垫和枕头也都乾净。一名照顾他们的护士说,“他们两个人都像绅士一样,都喜欢大米、牛奶和饼乾。”要同他们谈话,他们对于任何问题的回答都是微笑。“你好?”

“你们想回中国吗?”回答都是微笑。

那名护士说,“由于他们不懂印度语和英语,我们只能同他们打手势。”但四龙会两个印度语单词:茶和饼乾。

两个人身体还好。甬可以正常走路,但四龙有些跛,因为他跌倒时伤了右腿。一场被遗忘的战争中的两名战俘甚至不知道毛泽东和邓小平已经去世,他们还在等待北京的召唤;而兰契的精神病院希望得到帮助,任何人的帮助都行。

2000年8月5日 XX新闻
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:确实搞不清楚 时间:2017-02-07 21:36:12
  欢迎老兵回家
作者:小兔子88 时间:2017-02-07 21:47:27
  应该回来,就凭印度扣押不让他回来,就知道他是真的被印度关了。
作者:jennyqF 时间:2017-02-07 21:51:18
  欢迎回家,不容易啊,为了国家在外几十年。

作者:huazhong295 时间:2017-02-07 21:54:36
  苏武牧羊,是带着老婆孩子回来的
作者:叶铮涛2017 时间:2017-02-07 22:08:23
  有人说他可能是逃兵。我要说的是,他就算是逃兵又怎样呢?50年不能与家人团聚还不够吗?你难道还希望今天的中国政府要像当年对待赴朝的志愿军战俘那样的去对待他吗???
  • 注名册: 举报  2017-02-07 22:27:32  评论

评论 叶铮涛2017:战俘和逃兵可是两码子事,任何一个国家的军队对逃兵都是零容忍的,如果逃兵不受到相应的处罚,以后再一打仗,士兵怕死,乎啦全跑了,还打鸡毛仗呀?
  • holywarr: 举报  2017-02-09 23:25:54  评论

评论 注名册:你超敌方逃呀?你知道敌方会怎么对付你?
我要评论
作者:13044593691 时间:2017-02-07 22:08:24
  来了个碰瓷的,周总理说外交无小事,边防无小事,他是不是叛国外逃的,一查档案就清楚,卢沟桥事变大家都清楚吧,一个边防军人失踪,在那个年代不查清楚是不可能的
作者:渣渣不再吒 时间:2017-02-07 22:08:27
  欢迎战友回家......可是让我感到惭愧的是BBC去报道才越发关注。

我要评论
作者:雪满前川 时间:2017-02-07 22:09:55
  回来就回来吧,多几双筷子,祖国欢迎你们。
作者:雪满前川 时间:2017-02-07 22:12:33
  不过子女还得学习汉语接受教育,否则融入不了当地社会,抱怨中国不好就不对了

回来也得自食其力。
作者:有马3211 时间:2017-02-07 22:15:50
  @理汶 2017-02-07 21:29:57
  两名中国战俘印度精神病院苦熬
  XX社记者曹京华报导:59岁的甬家隆(音译Yung Chialung)坐在印度兰契市的中央精神病院图书馆的门廊里。在这家亚洲最古老的精神病院里,对战争的记忆和近四十年的沉默全都刻在他的脸上。甬家隆是在1962年中印战争中的战俘,他等待的时间太长了。
  印度快报(Indian Express Newspapers)8月1日报导说,甬家隆是在中印战争中被关进精神病院的两名战俘之一,那座精神病院按比哈......
  只能说这件事印度很丢人,连自己俘虏了中国军人都不知道,只能说其政府管理水平之烂。
作者:有马3211 时间:2017-02-07 22:17:49
  @渣渣不再吒 2017-02-07 22:08:27
  欢迎战友回家......可是让我感到惭愧的是BBC去报道才越发关注。
  八几年就跟家里联系上了,几年前大使馆就给办了护照,没有直接回来跟他的经济条件、印度政府的办事效率有关。
  前面有资料说当年两个中国士兵被放在印度精神病医院几十年,在被发现后办理回归的过程就用了三年,还是印度政府催促下才办完手续的。
我要评论
作者:雪满前川 时间:2017-02-07 22:18:33
  @金曙江 2017-02-07 22:14:25
  回家不容易,拖家带口的,家属不会中文,怎么在中国生活?水土不服,气候不适应怎么办?替老兵家属担心
  适当安排上学就业 融入当地社会
作者:雪满前川 时间:2017-02-07 22:24:42
  无论在哪里 无论什么原因

祖国都欢迎她的孩子回家

至于那些不承认祖国的败类就别回来了。
作者:Richard_1978 时间:2017-02-07 22:32:25
  @Tianya896444 1楼 2017-02-07 18:35:00

中国人吃牛肉的,印度人不介意?
  你不知道哇,阿三是牛肉出口大国。

作者:xf341 时间:2017-02-07 22:48:08
  大使馆说法寒心

• Tianya896444: 举报  2017-02-07 22:53:19  评论

评论 xf341:呵呵!中国还是一个发展中国家,还有几千万中国籍的难民都无法养活!
  • 德法齐: 举报  2017-02-08 02:08:58  评论

评论 金曙江:那些美金是不能在国内流通,只能拿去换资源,表面上说我们是亏了,其实我们赚大了
作者:d水中月 时间:2017-02-07 22:49:26

哈哈哈,额头上不点一点真的分不出男女。
作者:jiangyun1001 时间:2017-02-07 23:04:26
  印度不是全民医保嘛?怎么会为儿子看病倾家荡产

作者:征服整个宇宙 时间:2017-02-07 23:08:07
  先旅居没有任何问题吧?
楼主同国这 时间:2017-02-07 23:34:00

王琪接受媒体采访时还透露,同村还有另一名中国老兵刘树荣,他来自重庆江津。2月5日中国大使馆工作组也前往刘树荣家中慰问。刘树荣有两子两女,家境看起来不错,但他表示不愿回国,愿在印度安度余生。
  • 人过三十的感觉: 举报  2017-02-11 22:56:16  评论

评论 同国这:哈哈,看来印度女人多,都能混上老婆。要知道六十年代中国适婚女性很缺,估计要是在中国农村有个发配的印度人都要打光棍了。
我要评论
作者:江东逸民 时间:2017-02-07 23:39:52
  只要他自己养的活,别人能有啥意见。
作者:明月清风来 时间:2017-02-07 23:53:31
  欢迎回家

作者:等我有钱了2013 时间:2017-02-07 23:53:40
  @痛哭跪求包养 2017-02-07 20:16:21
  落叶归根吧 至于其他的 照章办事就是········
作者:雷大力2012 时间:2017-02-07 23:54:56
  神经病真多啊

作者:klmyjjk 时间:2017-02-08 00:03:47
  当代苏武,情系祖国,感人肺腑。

作者:zdkun27 时间:2017-02-08 00:52:27
  为国而战的人,无论什么出发点,只要不是违法,都要妥善安置。
作者:gwp99 时间:2017-02-08 01:18:19
  @wwaassdd2015 4楼 2017-02-07 18:44:00

可能在圣母婊眼里。俺说的这句话很野蛮。在传统的中国男人眼里,女人是没有国籍和种族的!
  在历史大多数时期。大多数女人都是战利品或物品。

作者:蓝色吉普 时间:2017-02-08 04:10:23
  @13044593691 2017-02-07 22:08:24
  来了个碰瓷的,周总理说外交无小事,边防无小事,他是不是叛国外逃的,一查档案就清楚,卢沟桥事变大家都清楚吧,一个边防军人失踪,在那个年代不查清楚是不可能的
  日本人畜生!
作者:笑看寰球 时间:2017-02-08 07:33:25
  逃兵,当年不敢回来,也不想回来,当年印度好一些。
我要评论
作者:儒教传人 时间:2017-02-08 07:42:36
  特事特办

作者:义言堂主 时间:2017-02-08 10:17:22
  @xf341 2017-02-07 22:48:08
  大使馆说法寒心

你自己年轻时游山玩水被人家的红十字会给绑票了,基本上一生都没给国家做过多大贡献,如今能回来了,国家帮你安排国内的养老责任人也算对你的未来负责了,毕竟你儿子不是中国公民没法按照中国法律给你尽养老义务,有啥好寒心的,如果你自己的中国籍亲戚都不想给你养老,你又有啥资格来指责国家的不是。
  大使馆的说法很负责任的说,倒是这家晚辈言语让人寒心。
我要评论
作者:自称老中医 时间:2017-02-08 10:18:42
  王琦一家都被印度政府迫害,现在他们弃暗投明,这个很好!
作者:happylima 时间:2017-02-08 11:33:03
  圣母婊太多啊!
楼主同国这 时间:2017-02-08 12:24:08
  诸位怎么看
我要评论
作者:汉家军团 时间:2017-02-08 13:16:14
  经过中国人种改良,后代无论是男是女都比当地人种漂亮。
作者:limingfengact801 时间:2017-02-08 13:27:50
  回来吧,欢迎回来!
作者:乐嘉乐 时间:2017-02-08 13:31:13
  大使馆说法寒心

@义言堂主 2017-02-08 10:17:22
  你自己年轻时游山玩水被人家的红十字会给绑票了,基本上一生都没给国家做过多大贡献,如今能回来了,国家帮你安排国内的养老责任人也算对你的未来负责了,毕竟你儿子不是中国公民没法按照中国法律给你尽养老义务,有啥好寒心的,如果你自己的中国籍亲戚都不想给你养老,你又有啥资格来指责国家的不是。
  大使馆的说法很负责任的说,倒是这家晚辈言语让人寒心。
  哈哈哈,国内晚辈还想他回来可以享受老干部待遇跟着沾光呢。
  • 笑一一江山: 举报  2017-02-08 13:47:00  评论

他的后代也可以申请中国户口的吧。全家都来中国应该也可以。
  • 乐嘉乐: 举报  2017-02-08 13:56:57  评论

评论 笑一一江山:首先看着老人当年到底怎么回事。如果是逃兵的,一概不接受。如果不是,或者疑罪从无的,成年子女孙辈中国也对他们没有任何义务。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗一般的天蝎 时间:2017-02-08 13:44:31
  有权回家

作者:笑一一江山 时间:2017-02-08 13:45:25
  欢迎回来!~
  祖国给力,大使馆收到求助,核实,竟然给了中国护照!!!
  一般海外华人想申请个中国护照,恐怕没那么容易!
  就等着回来给落实户口和房子了。

作者:挖坟总动员 时间:2017-02-08 13:59:39
  落叶归根
作者:保护环境太重要 时间:2017-02-08 14:05:08
  经常回来探亲可以。回国这一大家子的工作,户籍,民族问题等都不好解决!国家可以给他些金钱补贴!也算对得起他为国家当兵了!再说他没立什么大功,这样可以了!
作者:天祚明德 时间:2017-02-08 14:28:35
  父系是中国人,可以都接受
作者:happylima 时间:2017-02-08 16:17:31
  不同意。
  基于人道主义,不纠结以前的真实原因,可以同意其回国,其老婆也可以。但子女不行。
作者:那山那河那人 时间:2017-02-08 16:32:40
  支持王大爷回来----回来的好啊!更欢迎带一大家子回祖国---给中国添丁加口啊!!!

作者:人本性为恶 时间:2017-02-08 17:23:47
  王先生当年被印度人抓了,是穿军服么?如果不是,被当作间谍也有可能,毕竟他是测绘的,比较敏感,还是建议他全家安全回来。
作者:lixk2012 时间:2017-02-08 17:25:52
  中国养一个老人没有问题啊,子女如果愿意留在中国就留呗!
我要评论
作者:纽北漫步 时间:2017-02-08 17:28:54
  楼主,我一般不骂人,你特么真欠
作者:大卫熊 时间:2017-02-08 17:35:04
  @ty_念153 2楼 2017-02-07 18:37:00

看来民猪国家真不如我天朝优越感
  有的事不认还就是不行,大家不要学台湾人好吗?当时回国肯定说不清,受到牵连是必然的,有些人连这也否认你害怕什么?爱国不是这样爱吧?

作者:cooloo0 时间:2017-02-08 19:27:46
  对这种人的同情,就是对那些坚守岗位,遵守纪律,用于奉献的战士的亵渎,更是对那些献身边疆牺牲了的英雄的背叛!
作者:少林正宗功夫2 时间:2017-02-08 20:14:31
  @有马3211 2017-02-07 20:32:23
  回来吧,别管孩子他妈如何,反正连瓜带蔓的都是咱的人!
  蠢人。

作者:少林正宗功夫2 时间:2017-02-08 20:15:40
  @lixk2012 2017-02-08 17:25:52
  凭什么?
  我们中国是收破烂的吗?

我要评论
作者:少林正宗功夫2 时间:2017-02-08 20:17:09
  @那山那河那人 2017-02-08 16:32:40
  支持王大爷回来----回来的好啊!更欢迎带一大家子回祖国---给中国添丁加口啊!!!

难道中国缺人吗?
  还需要印度贱民来“添丁加口”?

作者:少林正宗功夫2 时间:2017-02-08 20:19:20
  @同国这 2017-02-08 12:24:08
  诸位怎么看
  除了王琪,
  其它人概不接收。

楼主同国这 时间:2017-02-08 20:21:22

他是测绘兵,为何会迷路???????
作者:lhaifu 时间:2017-02-08 20:21:51
  好奇那照片是怎么来的,迷路时就带在身上

作者:少林正宗功夫2 时间:2017-02-08 20:24:44
  大使馆说法寒心

一个逃兵,
  国家能让他回国,
  已经是宽宏大量了,
  居然还想国家给他养老送终,
  还要把家里的印度贱民带到中国,
  凭什么?

作者:少林正宗功夫2 时间:2017-02-08 20:33:04
  @hzzyhvv 2017-02-07 21:26:32
  欢迎全家回国。
  他们全家人,
  全送你家里去。

作者:吴越樵夫 时间:2017-02-08 20:41:40
  回来。一个老兵,没有功劳也有苦劳。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规