滞留印度老兵回家之路

楼主:wangstep88 时间:2017-02-10 10:16:00 点击:1899 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

王琪老兵在驻印度大使馆的关怀下,将于近日回家(国)。

国观里,今天竟然悄无声息,太多的需要反省,没人说吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:牛邦 时间:2017-02-10 10:26:47
  需要印度人反省,你来国观发帖子也行,但至少你也要发个英语帖啊。。。。
作者:背着麻袋闯新疆 时间:2017-02-10 10:45:24
  回来听一声秦腔,秦人念秦声。

作者:紫枫绝 时间:2017-02-10 11:23:10
  是印度把中国士兵关了这么多年,印度自己不反省,还叫其他人反省?
作者:河堤 时间:2017-02-10 12:26:19
  当代苏武,国礼迎接。后辈敬礼。
  • wangstep88: 举报  2017-02-10 14:32:02  评论

@河堤 :本土豪赏1个赞(100赏金)聊表敬意。点赞是风气,越赞越大气
我要评论
作者:五指琴沫 时间:2017-02-10 13:07:35
  欢迎老兵回祖国。

作者:一天到晚的晕 时间:2017-02-10 13:22:15
  楼主的意思是国家不对?

早应该派兵把他救回来?
作者:jinnasi1975 时间:2017-02-10 13:48:44
  一个兵,在战争刚刚结束时,是不可能单独请假外出的。就是请假也得有;理由、方向,目的、时间等的限制。不可能无理由的出去玩迷路。只要当过兵的人都知道严守革命纪律。杜绝无政府主义。此人就是一个吊兵。无组织无纪律。不值得可怜。――――――一个曾经的军人
楼主wangstep88 时间:2017-02-10 14:42:52
  反省如下:
  1. 战争结束后,为什么很快就释放了印度被俘人员?我们的死亡士兵是否全部找回?有否被俘人员?对印度提出:死要见尸,活要见人。为了国际脸面,显然我们当时没有做到这一点。
  2. 30年前,王淇就和国内取得了联系,但是,没有人当回事。美国为了一个几十年前的士兵遗骨,都要兴师动众调查带回国,为什么我国对我们的士兵如此漠视?如果不是去年BBC报道,可能此老兵此生休矣。哪些部门该反省?

太多的部门需要反省:当年所属部队、民政部、外交部(历年驻印度大使)、国家退伍军人委员会(虚构)
作者:ty_一生有你102 时间:2017-02-10 14:54:58
  以礼相待吧
楼主wangstep88 时间:2017-02-10 20:34:02
  天朝内有太多TNND尸位素餐的人。
楼主wangstep88 时间:2017-02-11 14:59:47
  为什么说他是英雄?你想想一个士兵,怎么可能请假到敌占区的森林里迷路?尤其在1963年高度觉悟的那个年代?但是,他能承认他是侦察兵或测绘兵吗?不能,他也一直没有承认,这就是他英雄之处。即使到现在也不能承认,因为,承认就意味着有罪,那就别想回来了。
作者:大脸的小鸟 时间:2017-02-12 17:03:24
  现在排长说是走丢,战友指他叛逃,他自己说是出营闲逛,50多年很难查实。

还是那句话,应该旗帜鲜明,看他年纪大了,既往不咎,人道待遇。

当年济州岛死活不去台湾回国的战俘是怎么审查的知道不?那些才可以叫英雄。

不管是走丢还是叛逃,这样的人要是尊为英雄,那当年济州岛举手去台湾的叛徒是不是也可以大模大样回来接受礼遇了,也是老兵,也为国出力了,还正经是战俘,不是自己过去的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规