滞留印度54年的老兵今天回家 明日回村扫墓探亲 欢迎回家!!!(转载)

楼主:落伍者U2016 时间:2017-02-11 11:54:00 点击:2033 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天是元宵节,一个团圆的节日,滞留印度54年的老兵王琪也将回家!

  广受关注的陕西老兵王琪从印度回乡探亲一事终于有了结果,华商报记者昨晚获悉,王琪和儿子一行5人将于今日上午乘国际航班飞抵北京,在办理完相关手续后再转机西安咸阳国际机场,回到他阔别50多年的故乡。

  为回家奔波30多年

  陕西乾县人王琪出生于1937年,1960年参军入伍成为一名解放军战士。1962年底,王琪在中印边境失踪。二十多年后的1986年,王琪突然从印度一个村子里给陕西老家的哥哥写来一封,说自己这些年一直在印度,且已经成家有了子女。此时王琪母亲去世已经三年。

  30多年来,王琪依靠书信和电话同陕西的家人保持着联系,也一直在为能回家探亲做着各种努力。

  5位家人同行先到北京

  近日,在外交部、中国驻印度大使馆等部门的共同努力协调下,王琪老人多年来的回乡探亲夙愿终成现实。据有关人员介绍,王琪将于北京时间10日晚间从印度首都新德里乘飞机前往北京,陪同人员有儿子、儿媳、孙女和一个女儿。

  王家的一名亲属昨晚向华商报记者证实,王琪老人一行将于今日上午11时许在北京下飞机。

  华商报记者获悉的王琪回乡行程为:今日下飞机后,王琪将前往外交部和迎接他的陕西亲属见面。王琪的侄子王英军告诉华商报记者,本来父亲王致远(王琪的大哥)是要亲自去北京接叔叔的,但考虑到父亲已经84岁高龄,最后决定让王英军的哥哥等人代表家人前往北京迎接叔叔的归来。今天上午,王家亲属将乘飞机到达北京。

  按照王家和有关部门的安排,在北京稍作停留休息后,王家亲属将和王琪一起乘坐今日的航班返回陕西。

  计划明日回村扫墓探亲

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:晚生几年2013 时间:2017-02-11 12:49:01
  从法理上讲王琪还属于现役军人,五十多年的老兵应该套中将军衔的待遇。
我要评论
楼主落伍者U2016 时间:2017-02-11 13:44:55
  老兵王琪已于11.38分顺利抵达北京!
作者:大国情怀 时间:2017-02-11 13:47:48
  祝福老兵!当地政府己有安排
  
作者:hu01688 时间:2017-02-11 15:16:29
  他的处境是个奇迹,他自己说的是迷路,处于对抗对战边境怎么会允许单独出行?印度说他不是战俘,交换的时候没有他,大家注意和他同村还有一位,他又是什么身份?他就不想回国,连探亲都不想。
  
我要评论
作者:yzliang29 时间:2017-02-11 15:27:40
  向老兵致敬!
作者:温晚温嵩阳 时间:2017-02-11 15:47:03
  不管过去如何,回家就好。
  
作者:gxqsifang 时间:2017-02-11 15:59:15
  致敬老兵!时刻想着自己是中国人。
  
作者:mechalcao 时间:2017-02-11 15:59:44
  估计当年是执行任务的时候被捕的!

  然后被印度当作间谍判了,
  中国这边以为失踪了!

作者:飞雪过千山66 时间:2017-02-11 16:57:56
  欢迎回来
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规