老兵为什么在印度没有发财致富?

楼主:冬蛇 时间:2017-02-15 18:45:00 点击:7869 回复:77
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

印度是资本主义国家,老兵有大专文化,有专业知识,印度人文盲很多,相当比例的人目不识丁,老兵应该有智商方面的优势,可最终在市场经济的环境里,为什么他仍然贫穷,没有成为当地首富?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多 |
作者:yangyunyy 时间:2017-02-15 18:53:06
  没身份,银行都开不了户。

我要评论
作者:微风轻抚01 时间:2017-02-15 18:53:45
  按照楼主逻辑,智商高=财富多,那还奋斗个屁呀,出生后就去检测下智商,然后凭智商发家致富。同理可问:为何智商只有100的小布什怎么当上了总统?
  你特么无聊还是无聊?

我要评论
作者:哲别w 时间:2017-02-15 19:20:15
  这都能喷!服了!

作者:自称老中医 时间:2017-02-15 19:24:17
  不会英语的锅
作者:朔月清风 时间:2017-02-15 19:55:47
  娶妻生子,儿孙满堂;没啥问题。

至于发没发财要看标准是啥。
作者:左ye 时间:2017-02-15 19:56:23
  印度是计划经济
我要评论
作者:复制粘贴哥赫赫 时间:2017-02-15 20:00:11
  这个问题不值得讨论,讨论为什么喜欢把访民关进精神病院,这种话题才值得讨论。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:天人永合一 时间:2017-02-15 20:00:44
  没把你完全当成最低种姓,就已经不错了,还发财?
我要评论
作者:凝望走过的路 时间:2017-02-15 20:38:34
  中国人到印度也是文盲啊
作者:潞安府草民 时间:2017-02-15 21:06:20
  估计种姓低,干不了什么赚钱的营生吧
作者:天有三书 时间:2017-02-15 21:13:53
  印度还没有改革开放

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:hndzsun 时间:2017-02-15 22:04:53
  就一个逃兵,一把年纪了,现在回来就回来了。但是要把它说成是英雄、功臣,我艹,那是对真英雄的侮辱!!!
  • Food168: 举报  2017-02-16 21:44:04  评论

评论 hndzsun:我就说一句:谁冤枉好人,谁全家死光!
  • 豫人yr: 举报  2017-07-19 00:56:17  评论

王琪是他妈的好人吗?国防部网站和中国军事网站,包括很多门户网站都刊登和转载了一篇文章,就是专门为王琪写的一篇文章《月是故乡明》,文章直接就说了王琪甘把他乡为故乡!能看懂字的人还不明白这是什么意思吗?这篇文章其实已经含蓄的告诉不明真相的吃瓜群众:王琪就是个逃兵和叛逃者!
作者:高尚人士 时间:2017-02-15 23:13:52
  一个战俘,给你成家立业就已经很不错了,还想发家致富?不知足!
我要评论
作者:鲨鱼小鱼2012 时间:2017-02-15 23:14:34
  发财有几个啊。。大部人都是打工仔。

作者:沙枣花7777 时间:2017-02-15 23:42:30
  应该在印度卖油泼辣子面。遍遍面等。肉夹馍等小吃

作者:依思米苏语曼 时间:2017-02-15 23:50:01
  才被莫迪耗了一次羊毛 还发家致富呢

老兵存在泡菜坛里的印度卢比估计变成了废纸 这才跪求回国包养

当然 上一句纯属猜测
我要评论
作者:丰血2 时间:2017-02-16 00:07:37
  有过 一想做生意 马上被惊诧打
  只能去面粉厂做搬砖 而且(被朋友强行要求娶一个当地女子 这意思其实很好猜)
  而看其他描述 他跟这个当地女子的女儿在这个(贱民村子里)做会计 说明即使如此 还是比当地人普遍聪明
我要评论
作者:张开嘴你 时间:2017-02-16 01:04:36
  保命为主
作者:我入地狱2013 时间:2017-02-16 06:10:58
  @微风轻抚01 2017-02-15 18:53:45
  按照楼主逻辑,智商高=财富多,那还奋斗个屁呀,出生后就去检测下智商,然后凭智商发家致富。同理可问:为何智商只有100的小布什怎么当上了总统?
  你特么无聊还是无聊?
  -----------------------------
  按你的逻辑,这所谓的老兵,就是在自我放逐?那目前回来干啥。恩赐中国?
  • hndzsun: 举报  2017-07-19 00:06:33  评论

逃兵,回国想顶个当代苏武的名字让国家养着!!!!
我要评论
作者:一品带刀神经 时间:2017-02-16 09:43:27
  估计人瘫了才能发达,比如霍金,比如小鸡屎……

作者:自带五毛 时间:2017-02-16 13:19:04
  @复制粘贴哥赫赫 2017-02-15 20:00:11
  这个问题不值得讨论,讨论为什么喜欢把访民关进精神病院,这种话题才值得讨论。
  本来就是神经病,当然要送到精神病院,上访的人里面好多神经病
作者:师太爱上铁匠 时间:2017-02-16 13:32:11
  你是去那里打仗走散被抓的人。。。。留你条命让你娶妻生子已经是最乐观的结果了!他连合法公民的权利都没有怎么做生意发财??
楼主冬蛇 时间:2017-02-16 15:07:08
  @师太爱上铁匠 2017-02-16 13:32:11
  你是去那里打仗走散被抓的人。。。。留你条命让你娶妻生子已经是最乐观的结果了!他连合法公民的权利都没有怎么做生意发财??
  多少人没有北京市民的权利,不能当北京市人民代表,不能选举楼长,可是在北京发了大财。发财和权利没有对应的关系。有些事不允许他做,可有的事不阻止他做,他有空间。
作者:拉菲雨 时间:2017-02-16 15:09:32
  不说别的

看到车辆

都分不出敌国我国

分不出车也就罢了

连开车司机都分不出是印度人还是中国人

就这智商

我看还是老老实实在家蹲着吧
楼主冬蛇 时间:2017-02-16 16:36:52
  @拉菲雨 2017-02-16 15:09:32
  不说别的
  看到车辆
  都分不出敌国我国
  分不出车也就罢了
  连开车司机都分不出是印度人还是中国人
  就这智商
  我看还是老老实实在家蹲着吧
  那是你臆想。谁告诉你分不清敌国我国印度人?人家本人,也只是说想让人家帮他返回部队,本人也没有讲分不清。
作者:俩五毛是一元 时间:2017-02-16 17:48:01
  因为老兵是中国人,不同于阿三。如果要富了,不成为资本家了吗?他还好意思回国吗?
作者:师太爱上铁匠 时间:2017-02-16 18:54:19
  @师太爱上铁匠 2017-02-16 13:32:11
  @冬蛇 2017-02-16 15:07:08
  多少人没有北京市民的权利,不能当北京市人民代表,不能选举楼长,可是在北京发了大财。发财和权利没有对应的关系。有些事不允许他做,可有的事不阻止他做,他有空间。
  那如果不允许你办各种营业执照呢还发的了财么?
楼主冬蛇 时间:2017-02-16 19:34:57
  @师太爱上铁匠 2017-02-16 18:54:19
  在中国就能,摆地摊、打游击,挣钱不比领执照开店少。我们这里有个湖北籍服装贩子,按时赶农村集,摆摊卖服装,他从前在汉正街开过店,雇过店员,最终交了租金发了工资没剩下多少,还不如赶集打游击,挣的钱都是自己的,交点摊位费而已。
作者:YH790214 时间:2017-02-16 20:06:51
  左手跟右手有分工么?
作者:师太爱上铁匠 时间:2017-02-17 10:23:23
  @师太爱上铁匠 2017-02-16 18:54:19
  @冬蛇 2017-02-16 19:34:57
  在中国就能,摆地摊、打游击,挣钱不比领执照开店少。我们这里有个湖北籍服装贩子,按时赶农村集,摆摊卖服装,他从前在汉正街开过店,雇过店员,最终交了租金发了工资没剩下多少,还不如赶集打游击,挣的钱都是自己的,交点摊位费而已。
  在你眼里摆个地摊就能“发财”?你所谓的“发财致富”就是指这个?哦!!那你对了!我错了!没必要无意义的回复了!这个帖子我已经够顶你的了!从你回帖质量来看大家应该看出来为什么你这个帖子的回帖还是这么少的原因了!!
作者:天天早起2 时间:2017-02-17 10:55:16
  如果你在网上加个访友群(人家访民现在也建群,全国大串联的),你用不了一个星期就会感叹,这些人的确得关精神病院。这些人根本不是利益受损而维权,你要是利益受损,合不合法我都挺你想办法拿回来,这些人只是寻求了另一种谋生之路,那就是上访,理由千奇百怪,无非就是冲击高级机关,基层害怕,拿钱平事儿……也不知是这些人是真疯还是假疯。反正行为逻辑不能为常人所理解。
作者:确实搞不清楚 时间:2017-02-17 11:39:17
  @天天早起2 2017-02-17 10:55:16
  如果你在网上加个访友群(人家访民现在也建群,全国大串联的),你用不了一个星期就会感叹,这些人的确得关精神病院。这些人根本不是利益受损而维权,你要是利益受损,合不合法我都挺你想办法拿回来,这些人只是寻求了另一种谋生之路,那就是上访,理由千奇百怪,无非就是冲击高级机关,基层害怕,拿钱平事儿……也不知是这些人是真疯还是假疯。反正行为逻辑不能为常人所理解。
  这位说的不错,我也加了一些维权群,里面主要都是些自己骗自己的,不说精神病院,最起码该找找心理医生,对自己对家人都好
作者:小编之父多 时间:2017-02-17 13:35:57
  @天人永合一 8楼 2017-02-15 20:00:00

没把你完全当成最低种姓,就已经不错了,还发财?
  —————————————————
  据说中国人在硬度相当于刹扡利?

作者:XAVIERK 时间:2017-02-17 13:40:00
  印度是资本主义国家,老兵有大专文化,有专业知识,印度人文盲很多,相当比例的人目不识丁,老兵应该有智商方面的优势,可最终在市场经济的环境里,为什么他仍然贫穷,没有成为当地首富?
  =========================
  市场经济的美帝早就教育人民,只有智商像阿甘那么低的才能做美国梦在美国发财,懂吗?
作者:zyh_111 时间:2017-02-17 13:45:01
  这个老兵在印度找到了媳妇,说明印度人并不歧视中国人。但是印度不是有种姓制度吗?根据印度种姓制度的说法,不同种姓的人是不能结婚的。那么印度人把中国人看成什么种姓呢?另外,老兵为什么不早就回来呢?老兵在印度有木有劳保呢?退休没?
作者:约翰116 时间:2017-07-19 00:19:57
  62年的兵就是生长在战争时代,中国那会儿也穷,你以为那会儿的兵受到了多少教育?技能仅限于日常生活技能和战斗技能,也不懂什么高科技,文字语言还得从头学,身份又不行,能组建家庭活到现在就很厉害了。
作者:蓝色魅影2015 时间:2017-07-19 01:21:19
  印度不存在什么计划经济,现在也不是市场经济。印度在60——80年代只有城市里有苏联援助的工业,农村和旧中国一样,是地主统治。多数人根本没钱买东西。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规