《一个爱国理工男的经历》长篇连载

楼主:暮呈渊 时间:2017-02-25 06:04:00 点击:436897 回复:7661
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 466 下页  到页 

谨以此书,献给所有爱国者,献给自干五,工业党。希望此书能带给你们鼓舞,坚定信心,重建帝国。

谨以此书,献给所有年轻人们,你们可以从我的失败中找到成功的路:(知识,眼界,品格,意志)+政治智慧。

谨以此书,献给一些政治学家,经济学家,社会批评家们。读完此书,你们便可以找到离开学界和圈子,去农村养猪的理由。

谨以此书,献给公安部,公安厅,缉毒干警们。希望能为你们的工作提供帮助。更好地打击毒品和枪支犯罪。打击赌博。

谨以此书,献给我的妻。这部书是一封不为忘却,不为拥有,但为纪念的情书。读完此书,你便知,我是怎样深沉地爱着你。你便知,唯时光与爱永恒。

谨以此书,献给我自己。写完此书,我便释然,我便没有苦痛。我便无悔。

谨以此书,献给我的儿子,等你长大成熟后,读到此书,你便知,爸爸不是故意要抛下你不管。不是妈妈遗弃爸爸,也不是爸爸故意辜负妈妈。是命运,拆散了相濡以沫的恋人。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1816次 发图:81张 | 更多 |
作者:waming1025 时间:2017-02-25 06:20:06
  绛帻鸡人,速报春晓!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:风杨清 时间:2017-02-25 06:30:16
  占楼要紧

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:jinlinzhen 时间:2017-02-25 06:41:05
  貌似会火,占楼!
我要评论
作者:冲浪的红螞蟻 时间:2017-02-25 06:56:38
  前排出售

我要评论
作者:ty_一生有你102 时间:2017-02-25 06:59:06
  获奖感言说完了上正文吧
我要评论
作者:讨厌虚假的新闻 时间:2017-02-25 06:59:15
  赶紧留名!!

作者:拾月霜飞 时间:2017-02-25 07:08:43
  一看就是好帖! 不顶呢 又有空 必须顶!
我要评论
作者:gaofei2016 时间:2017-02-25 08:03:40
  顶
作者:grassroot08 时间:2017-02-25 08:46:19
  排好队

作者:谢谢啦哇啦哇啦啊 时间:2017-02-25 09:48:11
  放个标题就吃转基因去了?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:踢美揍日一统宇宙 时间:2017-02-25 09:49:59
  留名
我要评论
楼主暮呈渊 时间:2017-02-25 09:49:59
  本书曾投知乎真实故事计划平台,被当做网络小说拒绝。又投网络小说平台----起点中文网,因为没有合适栏目被拒。现作为公益书籍连载于天涯国观。

本书中有家国情怀,有爱恨情仇,有刀光剑影,有牢狱之灾。

本书中有政经史,科学技术,产业升级,民间金融,有高精尖工业,有中低端制造。

本书讲一个爱国理工男大学毕业,因为一时糊涂,走上邪路。曾帮助公安部门犯罪。后入狱。出狱后,戒毒,工作,创业,打工。后变成一个坚定的理性的高精尖工业党人,一个成熟的批评家。

本书不能作为私人作品发表,所以也不能产生广泛的教育意义。那么,求打赏,求推荐。

不说废话,正文要开始了。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主暮呈渊 时间:2017-02-25 09:51:56
  我叫W。出生于1985年末,今年31周岁。我毕业于国内某所重点大学的软件工程系。学业只能用稀烂来形容。我大学刚毕业,就一时糊涂,就走上了犯罪的道路。不过为什么去犯罪,还是要从大学生活说起。

但是一想到我的大学生活,非常荒诞,我26岁才大学毕业,念了5年。挂科,补考,作弊,跟老师要答案。我作弊被抓,甚至试图以某种很令人羞耻的方式去贿赂中年女教师,未果,不过我的言语和行为却感动了老师,老师没有处理我。大学为什么如此荒诞,又要从高中说起,高中更荒诞,又能重新写一本书了。我思来想去,还是从头简略说起。

我出身于我国北方一个世界级贫困村。我是个农二代,因为我7岁以前母亲务农。我是个军二代,因为我父亲是个转业军人。我是个军N代,因为我有据可考的祖先,是一个明末战败的军人,逃到我的老家---一个如今的国家级贫困村,开始生活。我还是个工N代,因为祖上一直打铁为生,制造刀具,农具,斧头,铁锅等。要不是父亲的军人生涯因伤残而结束,我应该会是个官二代。我的家族在贫瘠的连老鼠都近乎绝迹的土地上,生存了将近一个世纪。家族人的坚毅,隐忍和勤劳,温良和厚道,或多或少感染我。但是我家族人也有不好的家风:脾气不好,爱面子。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主暮呈渊 时间:2017-02-25 09:55:11
  (12楼笔误,是曾帮助公安部门打击犯毒品和枪支犯罪。)

我要评论
楼主暮呈渊 时间:2017-02-25 09:57:04
  从小学到初二,我的成绩一直都很好,为什么是很好不是顶尖呢,因为我的语文很差。人们总是夸赞我,你们可能知道,农村人夸人会夸死人的,"这个娃娃将来能当国家主席","你们家将来要出省长的"。所以我小时候,非常自信的,认为自己将来即便不能高居庙堂,也会是一方诸侯。我相信很多人小时候都这样认为自己。

初三,从乡村中学来到隔壁县城。见到了游戏厅,于是,《三国战记》,《恐龙世纪》,《雷电》,《KOF97》,毒害了我。

初三第一学期快结束,物理老师把正在课堂上睡觉的我喊起来,问我:电流的方向是什么?我一头雾水,我哪知电流的方向?同桌小声说:向东,向东。。。我脑海里浮现了学校门前马路上的电线杆,是东西方向分布。于是我自信地回答:向东!老师脸色铁青,同学们哄堂大笑。又听见人小声说:向西,向西!我恍然大悟,电流是包在电线里流动的呀,我们看不见流动方向,既然不是向东,那必然向西。于是我又回答:向西!

老师走下来,夹杂着烟味和口臭的唾沫,狠狠唾在我的脸上,骂道:白痴!

我自尊心受伤,卷了铺盖,就回家自学了。后来参加中考,以刚达到分数线的分数,被本县最烂的中学录取。然而,我的高中,念了足足六年。

(12楼笔误,是曾帮助公安部门打击毒品和枪支犯罪。)

• 一人天堂2009: 举报  2017-02-26 09:41:15  评论

评论 暮呈渊:扯谎不打草稿,高中六年,大学5年,你是怎么做到26岁毕业的?
  • 暮呈渊: 举报  2017-02-26 11:40:49  评论

我思来想去,觉得,你的意思是不是这样的:我们市小学,规定七周岁才能入学,你这个年龄不对! 如果是这样,那么我告诉你,我们世界级贫困村,我同桌只有五岁,大人去劳动,没法管她,就把她扔到学校里,啥都不知道,背着书包来来去去。 你说:不可能!国家有政策的! 那俺就不知道了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:我愿跟党走 时间:2017-02-25 10:01:22
  从国外回来了?老婆不愿跟着回?
楼主暮呈渊 时间:2017-02-25 10:03:06
  为啥念了6年?因为数次被学校开除,辗转3县都无书可念。我得了一种严重的"瞌睡病",我确信那是严重的疾病,但是直到现在我也没有在网上查到这种病的原因。大家知道,没有学校能容忍一个不睡到日上三竿就不肯上学的人,也没有学校能容忍一个从到校能一直睡到放学的人,所以我总是被除名,当然也有一些其他原因的,就不细表了。

我这6年,有学籍的时间加起来整整3年。在校时间粗略统计不到2年。其余的时间干什么去了?干了好多的事,去流浪当诗人,发现自己并不能写诗,辗转很多大城市,最后在魔都被遣送站逮住,送到井盖省关了一个月多,从此以诗人自居。打工挣钱凑学校的高费。和挚友fucker一起做生意,等等等等。

有没有干过好事?干过:我曾经印发传单,以激烈的言辞,揭露阻止本市血站的有偿献血行为,结果与医生冲突起来,把医生的鼻梁骨给打断了,被派出所抓进去关了起来。但是可不要以为我伟光正,我是去报复的,因为献400cc血他们给了我170元,我吃了一顿肉,来回车费下来,只剩下60元。

按照时间,我本该2003年参加高考,但是2003年高考时,我正在挚友fucker的铺子里给人修VCD。

2004年,我参加了高考,258分。

2005年,我也参加了高考,498分。

2006年,我又参加了高考,596分。其中语文好像五十几分,作文就写了一百多字。数学平平,因为我平时很少做数学题,看了课本就以为自己会了。全靠的理科综合和英语,为我撑起了分数。

• jxlongmiao: 举报  2017-03-07 13:58:57  评论

我21岁毕业。少读了一个6年级。你高中比我多读三年,大学比我多读一年。相当于比我多读5年。算下来刚刚好毕业26岁,也说的过去。
  • 暮呈渊: 举报  2017-03-07 14:11:51  评论

就算是一个写意淫网文的人,连基础架构都说不过去,那不是丢先人么?所以啦,感谢你的解释和支持。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:n7tc 时间:2017-02-25 10:03:29

美国江河日下,中国蒸蒸日上,这是铁一般的辩证唯物主义和历史唯物主义的必然规律和铁一般的事实
  厉害了,我的党,厉害了,我的国!,,,,大家一起撸起袖子干吧!
我要评论
楼主暮呈渊 时间:2017-02-25 10:07:46

我刚上高一的时候,语文老师给我们布置了个课堂作业:300字内,写一篇短篇小说,要求若干。我思考了半天,拿起笔,在本子上写道:姐夫,不要这样啊!

为了防止老师看不懂,我又撕掉,改成:我的小说只有一句话---姐夫,不要这样啊!

然后交了上去。老师是个高挑丰满杏眼红唇的少妇,是fucker爱慕的女人。整整一天,我都沉浸在对老师看到作文的想象里。当老师看到后,她会怎么想?是小姨子欲迎还拒的娇嗔,还是抱着被撕破的衣服祈求的哭喊?

第二天上课前,老师把我叫出去,骂我无耻下流。我委屈地说:老师,这是文学呀。

唔。。。我考上了大学,然后我就上了大学,来到了J市。我决定重新做人,和以前的坏朋友们断绝关系,除了fucker外谁都不再联系。但是又有一个高中时代的朋友,深深地影响了我,他叫happy。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:n7tc 时间:2017-02-25 10:21:02
  @n7tc 2017-02-25 10:03:29
  美国江河日下,中国蒸蒸日上,这是铁一般的辩证唯物主义和历史唯物主义的必然规律和铁一般的事实
  厉害了,我的党,厉害了,我的国!,,,,大家一起撸起袖子干吧!
  -----------------------------
  @ykjcyx 2017-02-25 10:19:29
  你确认不是大家撸起吉吉干?意淫强国自慰健身。
  真没看出美帝哪里要江河日下了,民用和军工科技依然是世界第一,看这个趋势科技进步在美帝依然生机勃勃
  -----------------------------
  你怀疑辩证唯物主义和历史唯物主义的论断?
作者:五指琴沫 时间:2017-02-25 10:25:00
  留名

楼主暮呈渊 时间:2017-02-25 10:25:22
  本书现计划四部。第一部章节如下:

第一章,荒诞的学业

第二章,诗人的忧伤

第三章,孤臣的奋斗

第四章,武侯大道的精分暗战

第五章,贫贱夫妻的甜蜜婚姻

第六章,静居寺的血光

第七章,亚洲最大的看守所

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主暮呈渊 时间:2017-02-25 10:28:52
  我上了大学,因为当时我看同学都是呆头呆脑,所以我不愿意和他们住。直到现在,我的大学同学要么以为我在纽约,要么以为我在东京。

我单独在学校周围租了房子,然后就是房租,网费,水电,我家里不支持我单独住,于是我需要钱。不知道哪里挣钱,就联系fucker,让他为我出主意,fucker说happy现在混的很好,让我跟happy想想办法。

在这里我要着重介绍happy,首先,happy是世界上最危险的一类人物,他比任何我在以后的人生中遇到的人物都危险,对我也产生了好或坏的影响。happy高大健壮,文质彬彬,弹一手好琴,唱一嗓子好歌,他能迅速让阅历不深的女人沦陷。

他能瞬间编造出这类谎言:我有一个好项目,多大多大,可靠无比,某官员是我好哥们,我和他灯红酒绿,某老板是我朋友,和我称兄道弟。大多数人肯定会信,因为他在骗你之前,出手之阔绰,让你心惊肉跳。他请你灯红酒绿,酒池肉林一次可能就是万把块,而那些钱可能是他最后的一点钱,但是你绝不会在他脸上看见一丝不忍和犹豫。

为什么叫他happy?因为他从头到尾都是一个非常happy的人,在他身负巨债时,活泼可爱,他能忽然抖出一脸真诚自信的笑容说:我有一个好项目。。。。

我要评论
楼主暮呈渊 时间:2017-02-25 10:32:52

我联系了happy,告诉他我想赚钱,看他有没有什么好的想法。他说:W哥啊,多大的事啊,我这里正好缺人,单子收不上来,你去收单子吧!何为收单子:给人办大专,成教,自考文凭。大家别觉得我傻,在当时的社会气氛下,啥事不可能发生?直到多年后我面试时发现有种产品叫IT运维审计系统,才知道办正规文凭意味着什么,感谢科技的进步,感谢社会的进步。但是我仍然觉得happy轻浮,我邀请他到J市面谈。happy订了当天的航班,乘坐飞机来到J市与我会面。

happy请我吃饭,400多块。带我去J市最豪华的夜总会,一晚就花掉了几千,陪酒小姐比我校的校花还漂亮。对于如此大的"老板",我怎么能不去相信?要知道,我进了那个夜总会,就感觉自己进了皇宫一样,年轻的我,受到了巨大的震撼。

我搞了一个正式的业务QQ号,开始发广告,收订金。在哪里发广告呢,就在天涯论坛,因为我只认识天涯。天涯当时小广告成风。屡禁不绝。我从大一收到大二,收了几十个单子,订金将近三十万。扣除自己的预期利润十几万,其余的全部打给了happy。我的利润去哪里了?花掉了。花哪里了?额,可不敢告诉读者们。

作者:拈花手1 时间:2017-02-25 12:08:30
  辛苦

楼主暮呈渊 时间:2017-02-25 12:16:03

但是,渐渐地,经过我无数次催促,happy始终无法办下文凭来。我催促了一年,打了几十次电话,每次他都会说,马上下来了,马上下来了。客户的催促,让我心力交瘁,渐渐有客户骂我是个骗子。由于受家庭教育的影响,我实在是无法接受别人骂我骗子,于是,我得了"抑郁症"。我决定休学,去挣钱还债。我向学校提出了申请,学校告知我需要去医院开证明,我知道我本市的医院不好糊弄,可能证明不了我的"抑郁症",于是托关系在外地一个县的医院开了一个"证明",提交了上去。我的老师对我很好,嘱咐我好好治病,这个老师是我很感谢的一个人,他后来在我复学后帮助我很多。他特别敬业,特别爱护同学关心同学,他年纪轻轻当时快要当院长还是系主任了,事务性工作很多,还要代课。。。总之,我就休学了。这时候我已经挂了20多科。

我直奔happy老家所在的县城,找到了happy。告诉他,我再也不相信办文凭的事了,赶紧另想办法,搞钱把债还掉。happy还是真诚自信地笑:W哥,我说就快要下来了,不信你跟我住一起咱俩等。他住在城南一所偏僻但相对豪华的酒店。我走进了happy的圈子。我发现我才真正认识到happy是个什么样的人。后来我和happy合作了两件事:一是贩煤。二是开赌场。关于讲happy我很矛盾,一方面我希望讲出他的特征让读者提防这种人,另一方面我又怕读者学习他去骗人,还有一方面是我对他还怀有友情,所以我酌情。。。

楼主暮呈渊 时间:2017-02-25 14:10:47

happy当时拿的手机,是一个诺基亚N93I还是N95I来着,就是那时候非常潮的旗舰照相手机,500万像素,翻盖。那是我第一次为一款消费用品的工业设计而折服,虽然是老功能手机,但是大家可以翻出图片去看一看,该款手机的工业设计是如何出色。直到如今,我国制造业产品,一是普遍缺乏品牌建设,二是平均的技术层次并不高,三就是工业设计普遍落后。当然啦,即便如此,我国工业的进步也是非常巨大的,如今也出现了不少靓丽的品牌和产品。通过这件事,我认识到,高端消费品非但是一种消费,更是一种投资,因为它可以从某种角度彰显你的经济实力,甚至是一种信用。

那么我用的是什么手机?我当时钟爱飞利浦品牌。为什么?因为爱屋及乌,我用的飞利浦的MP3,款型是SA28,那也是一款工业设计出色的MP3,大家可以去查一查,很好看,音质也很好。其实我是个音乐发烧友,我不烧器材,我烧音乐,而这些音乐对我的人生产生过巨大影响,直到现在,仍然产生影响。nightwish, within temptation, lacrimosa为主。

楼主暮呈渊 时间:2017-02-25 15:58:42

我为什么对happy怀有友情?因为我俩在一起自始至终,他对我都很大方,他对周围所有人都很大方,他似乎得了一种精神病,隔三差五请一堆人来在该酒店KTV消费,有些甚至是毫无利益关系的人,他已经欠下巨债,有钱就花,能骗来就消费。沉浸在别人对他的恭维中。接到任何客户的电话,他都请对方放宽心,肯定办下来!客户如果要发火了,他会把客户请到KTV,好好玩一番,他甚至会提前把电话设置成闹钟,等闹铃响的时候,他接起来愉快地对着空气说:喂!您好!王主任。(装作久旱逢甘霖的激动表情聆听空气带来的好消息,快速弹弹烟灰,然后)啊哈哈,好好好,合作愉快,合作愉快!!!您还是本事大!(和空气寒暄一会,问候空气的家人好不好,问候空气所在城市的天气怎么样,问候空气的母亲的病怎么样了,然后)嗯,好好,再见,祝生活愉快!

然后他自信地告诉客户:急什么急,刚接到上头电话,这一批一本文凭都办下来12个,把你那个自考还不是小意思。客户心情放松,愉快地喝酒,唱歌。然后他有时候会对客户说,一本现在才五万,你还有客户就拉过来。有的客户还真的会给他拉人,交订金。仅我知道他给人"办军校"收订金就是10万。

我要评论
楼主暮呈渊 时间:2017-02-25 16:31:34

你们可知,我的心情是怎么样的?这个家伙是个彻头彻尾的骗子!我和他认真长谈,揭穿了他的骗子本质,然后跟他摊牌:正式合作还债。由于我们地区是能源型经济,我俩决定倒煤。

但是倒煤谈何容易?我们没有经验,他的本地客户里面有一些做煤炭的人,于是我们试图以此为切入口,去搞钱。然而又是谈何容易,当时我们那个地方的煤炭市场已经很成熟了,私营煤矿都有固定的分销商,分销商都有固定的客户,几乎所有煤矿的最终客户,都是周边几个电厂,几个水泥厂。很快败下阵来。败下阵来后,我们连经验都没有得到,门都没有摸到。

第二个项目,是开赌场。我们当地的赌场有两种盈利模式:一是给输掉的人放高利贷,从赢的人手里抽水,这种模式往往需要有强硬的“实力”去收债。第二种就是稀巴烂赌场,就是请老千,组织小局,靠作弊来坑赌客,同时抽小水,往往都是些新赌客。

我们分析了一下,我们并没有收账的实力,只好搞第二种。正好我高中时代认识一个人,这个人是fucker的朋友,我们就把他称为smile,smile曾经到东南地区大城市专门学习了千术,混迹于我省北部地区,曾经被人打断过胳膊。我们通过fucker联系了smile。拉来smile,在我们住的酒店布下局。

最开始我们把smile藏了起来,然后happy开始打电话拉他的客户们来玩,玩的什么呢?著名的扎金花咯。客户们越玩越爱玩,赌的越来越大,然后smile偶尔出现,卷钱,然后分钱。在我们觉得快要引起怀疑时,就会换几个赌客重新来玩。其中还有是非,就不细讲。大家可能觉得我靠坑人去还别人的钱不妥,但是我当时认为我只是个监督者,而坑人的是happy。至于这个理由妥不妥,还真不好说。至少被坑的人不骂我。

至于smile如何出千作弊,我们就是站在旁边看,也看不出来什么门道。然而,坏事还是发生了。有一天当赌桌上的钱有个将近二十万的时候,之前一个输钱的赌客要来,进来拿着一把手枪,抢劫了我们。那是我第一次见手枪。抢了之后,smile说太危险,也消失了。

大家看到这里,会不会产生一种联想?是谁通知抢劫的人桌子上有这么多钱的?之后赌客怀疑是我们做局抢劫他们,竟然跟我们要钱。。。。。于是赌博的事再也干不下去了,我在以后的书里,会让大家看到形形色色的关于赌徒的毁灭,敬请期待!

• 暮呈渊: 举报  2017-03-16 21:40:10  评论

没有煤炭能原型经济地区的读者出来说句实在话?没有赌博读者怀有期待?让子弹先飞。
我要评论
楼主暮呈渊 时间:2017-02-25 16:39:38

我干什么去了?我发现了一个新项目,就是我们所在的酒店地处偏僻,要去修脚按摩的客人得老远跑去修脚按摩。而且酒店的KTV没有陪客人喝酒的"公主"。

于是我到花街去收编小姐去了,通过一些手段,我收编了三个小姐:王小姐,大豆小姐,和奶茶小姐。我在酒店开了个标准间,当作我们的大本营。每晚通过房间内部号给房客打电话,然后去给客人按摩修脚。

没生意的时候大家就睡觉,我和王小姐睡一张床,大豆和奶茶睡一张床。每天叫大餐吃。我隐隐发现自己哪里不对,但是直到多年以后我总结才发现,我学会了happy的慷慨大方,同时失去了个人理财能力。我没有赚到太多钱,因为王小姐跟我住了几天就再也不愿意为客人服务了,而大豆和奶茶总认为是我和王小姐在剥削他们。事实上她们有一定道理。我跟这个行业的缘分还没有结束,敬请期待。

2009年初夏,王小姐送我去机场时,饱含热泪,依依不舍。然而有句话说得好,相濡以沫,不如相忘于江湖。

郑重声明:本书反毒反赌反黄。但绝不会口号式地反,而是用实际情况反。

楼主暮呈渊 时间:2017-02-25 16:43:11
  回到大学后复学,加入到下一年级。开始疯狂地学习和补考,同时开始追求一个女孩子。在这里我要说,上了大学后,我变成了一个爱国者,因为天涯。

其实我从未成年时就接触天涯,我属于上网很早的那一群人,我的QQ号码都是7位数,但是我后来一度很拒绝网络,拒绝接受网络资讯,原因以后讲。我直到2014年才发现微信的主打功能不是约泡。而我一直钟爱QQ,因为我和妻一直用QQ交流,直到2016年初才发现微信公众号是个干什么的。

大一大二通过发小广告,我会观看天涯的帖子,我最爱去的版是:煮酒论史,经济论坛,国际观察,天涯杂谈,情感天地。我这个人有个很大的缺点,不爱看书,不爱学课本,爱思考不爱学习。多年以后,我才发现,课本好重要。

楼主暮呈渊 时间:2017-02-25 16:48:42

先谈煮酒论史,我的几乎所有历史知识都来自于煮酒版。最开始是人说什么我就信什么,我丝毫想不到某些所谓历史帖子背后的政治观点和私货,也认识不到其中偏颇的地方。自从上了煮酒版,我就嘲笑历史课本是编年史。

但是慢慢地,我却得到了一种正确历史观,当时是很模糊的想法,后来总结是:不能把今人的想法强加在历史人物身上,理解历史人物和历史事件,首先要理解当时历史环境,政治环境,知识水平,经济水平,政治掣肘等。这一点很重要,因为这一点事关我后来的行为和思想。

还有另一个问题:每个作者都会对自己喜欢的历史人物,极尽美化和吹捧,对不喜欢的历史人物极尽污蔑和嘲笑。我就加入了一个谩骂唐太宗李世民的帖子,我认为李世民,杀兄弟于前殿,囚慈父于后宫,卑鄙冷酷,是个没有人性眼里只有权力的人。同时我了解了亚细亚主义和大东亚共荣圈,我以后得书中会写到一个小文,叫做《帝国之路》。

在后来的人生中,我还学到了从历史的角度看待社会问题,从发展的角度展望未来。而这,竟然是从一个毒贩子身上学习的。

楼主暮呈渊 时间:2017-02-25 19:20:20
  @ty_一生有你102 5楼 2017-02-25 06:59:00

获奖感言说完了上正文吧
  —————————————————
  (正文在上啊,朋友们多顶多支持,我就多帖。)

楼主暮呈渊 时间:2017-02-25 22:07:34
  再谈经济论坛,经济论坛当时一片混乱,我没有发现能够深入浅出让人解释经济现象的帖子。但是回复内容的论调出奇地一致:药丸!后来我真的成了药丸党。

现在的经济论坛有所好转,但是我已经不去看了,也没空看。直到多年以后,我才通过经历和思考,认识了我国的经济制度和经济水平。而一个严重的问题是:我国到现在能够正确认识的人,很少,包括经济学家们,更别说大众们。

这个以后说。当时我的反应是:问题一定出在学界,我开始利用发广告的空隙无情谩骂学界,我骂搞政治经济学的人都是吃屎长大的臭傻逼,是连一点数学水平都没有,只靠背诵课本概念蒙骗学生和民众来混饭吃的老杂皮,我当时认为一切经济因素都可以量化,建立数学模型,分析预测经济问题,认为数学是经济学的正确道路。

后来自己对数学的理解上了一个层次,才发现自己兔羊,因为政治经济学本身就是一门高阶的数学-----离散数学*统计数学*概率论的政经应用。而用数学模型预测分析经济问题导致的错误和后果,正是因为数学模型太简陋,建模水平不够,对各种政治变量和参数考虑不周。要不然哪来的经济危机?

如今我认为,西方经济学与我国经济之间的碰撞,很大程度上就是西方经济数学方法与我国政治经济学的碰撞。

楼主暮呈渊 时间:2017-02-25 22:23:08
  (回复都要审核,这是关键字审核程序做的事吧,我不相信是人工干的。)

楼主暮呈渊 时间:2017-02-25 22:46:17

再谈国际观察,当时的国际观察,论调出奇一致:我国政治制度落后腐朽,美帝高大上,日德高大上,民主自由高大上。由于我是学软件的,当时听说印度软件很厉害(后来发现比起我国来说稀烂),对印度做了一些了解。

于是我当时的观点是:新的不一定就是好的,集权是旧制度就像平房,民主是新制度就是小二楼,但是真正的好房可并不在于形式,而在于实质和内容。我们有希望把平房建成气势恢宏,华美瑰丽的大宫殿,印度也可以把小二楼建成没水没电,屎尿都要从楼上往下泼的烂房子。请大家记住这一点,这在以后理解我国政治制度优越性上面,很重要。

这里我要问大家一个问题:你们希望印度发展还是落后?进步还是贫穷?直到2014年我还希望印度落后贫穷,可是2015年初,我改变观点,我希望印度进步而发展。至于为何,我们以后讲。

楼主暮呈渊 时间:2017-02-25 22:57:34
  再谈天涯杂谈,当时的社会问题层出不穷,似乎到处是食品安全,强拆,暴力执法等,虽然我很愤慨,但是我愤慨于法治的不健全,却没有愤慨中央政府,我知道中央政府不是不作为,而是很忙。

直到有一件事击溃了我:三鹿事件!三鹿问题曝光后,卫生部出来否认!那可是卫生部啊,中央政府的直属单位!击溃我的并不是三鹿问题,而是卫生部对三鹿问题的否认!我没有细想是否三鹿贿赂了卫生部的新闻发言人之类的。当时,关于三鹿事件,我的总结是这样的:这是卫生部主官对领袖的背叛!

后来我在2010年后期认识了郎咸平大师,郎咸平大师的水平我们以后再说,但是通过郎大师当时的一些"绝密演讲",我难过的要疯掉。我有时坐立不安,"忧国忧民"。

一夜,我梦见,领袖被佞臣贼子重重包围。而我,只是个年轻的草民,我没有资格,也没有力量做领袖的剑。

三鹿事件和食品安全问题,以及郎大师的演讲,很大程度上促成了我之后将要干的事。多年后,通过我对一些真内幕的了解和推断,我发现领袖的智慧和格局,真非我等所能想象。格局不同,有时见微知著就变成了抓小放大。

• 暮呈渊: 举报  2017-03-16 21:43:12  评论

没有经过那个时期,满眼社会问题的老天涯来现身说法?
  • 暮呈渊: 举报  2017-04-20 18:55:33  评论

评论 老王归来2016啊:是个统计学问题。但是卫生部当年的隐瞒,我错判了。
楼主暮呈渊 时间:2017-02-25 23:01:10
  看这些版我不开心,于是我就会在情感天地版找乐子,我最喜欢看的就是那些老公出轨,老婆要死要活的事。啊,我是个变态。如果女性读者们不原谅我的小爱好,请看下去,解恨。

我更喜欢看的是媳妇婆婆之间撕逼的事,我最喜欢听媳妇在网上说婆婆坏话,然后我就会凑上去,怂恿媳妇打骂婆婆,搞家庭革命。。。

看客们,我出狱后和我丈母娘之间的故事,很精彩的,我差点把我丈母娘给气死,我丈母娘也差点把我气死,斗争结果自然是双输。我现在觉得好对不起她,以后还是要弥补的。

楼主暮呈渊 时间:2017-02-25 23:02:09
  (第一章,荒诞的学业。到此结束。第二章,诗人的忧伤。即将开始。)

求顶啊求顶。

• 拾月霜飞: 举报  2017-02-26 03:43:23  评论

楼主把 “大肆天天宣扬老人倒地讹诈人,中国家庭矛盾,霉国故意传授加三聚氰胺然后找汉奸妓者揭露你 这些阴毛都揭穿了”,梅毒的粪虫一定找你麻烦啊,替你担忧哦,但我还是要顶你!
  • 暮呈渊: 举报  2017-02-26 11:36:48  评论

你说什么,不太懂
楼主暮呈渊 时间:2017-02-26 04:51:43
  回到感情,我喜欢的这个女孩子,是一个西北人,我们叫她MO吧。最初我们是在火车上认识的,好像是2007年冬天认识的。

由于她朴素,纯洁,我跟她留了联系方式。她跟我同样是在J市上大学,不过我在城南,她在城北,她学法律的。此后就断断续续联系,但一直是纯洁的友谊。有一次,正好是happy为了安抚我对他的催促,来到J市请我玩。我就把她喊出来一起玩。晚上我们在夜总会喝酒唱歌,晚了,她要回去,我故意把她拖到11点后宿舍关门了。我和happy叫了两个陪酒小姐玩,她缩在沙发角落里,脱掉鞋在那里玩手机。

那天我跟happy都喝的几乎不省人事。然后我们三人就到宾馆开了一间房,她睡一张床,我和happy睡一张床。大家不要以为我那时候是小白兔,我和happy还有fucker,我们关于某方面的历史有点黑暗。然而一晚,相安无事,不是我不想,也不是我不能,更不是我不敢,而是我不愿。第二天早上我们醒来,MO已经走了,桌上放着她给我们买的早饭。于是,怦然心动。

happy却垂首顿足,叹息喝多了,给放跑了。

楼主暮呈渊 时间:2017-02-26 06:42:43
  在我2009年复学之后,我和她的联系开始频繁起来。这时候她已经到本省另一个城市读研。由于喜欢,我自然是想得到她的,可是我长得又不帅,身材也不好,拿什么吸引她呢?用经历,用"才华"!

于是我会经常跟她讲我高中的经历,用那些"精彩"的故事去吸引她,当然我不会说自己因为懒惰厌学而没书念,我不会说自己整的父母欲哭无泪才不要我了,我把自己美化成一个反抗教育制度,反抗家庭暴力的革命青年形象。把我为生活所迫和筹集学费而做的辛苦工作,美化成自己刻意对自己的磨练。我也不会告诉她我经常参与伙伴们干的坏事,我向她诉说伙伴们干坏事,我却出淤泥而不染,最后还考上了重点大学。

而我所谓的才华是什么?正是从天涯杂谈上看的那些烂事,我向她控诉强拆,控诉食品安全,控诉城管暴力执法,控诉民生稀烂,控诉法治不彰,把自己伪装成一个有思想的青年。

我们今天有很多人都有这种倾向,通过批评社会和别人,彰显自己的思想或道德,其实这无可厚非。但我来教你们正确的批评方法:批评,并且分析批评对象的成因,搞清楚自己是见微知著还是抓小放大,最后提出建设性意见。如此你才能真正与众不同。

然而当年的我哪里懂这些道理。我毕业前夕,接触了视频网站,观看了一些郎大师戴少校之流的视频,学习了茅大师的经济思想,更加疯狂地向她推销这些东西。她总是嗯,呵呵,有道理之类的回复。

• 种花传人: 举报  2017-04-23 16:09:31  评论

这也可以?这种经历和才华,现在的小女生会感兴趣?楼主遇到的也不是一般人呐。
我要评论
楼主暮呈渊 时间:2017-02-26 08:00:39
  为了方便,我现在把抓小放大,只批评不分析,也提不出建设性意见的具有一定公众效应的批评,做一个定义,叫作大便体。大便体有没有社会价值?有,可以督促政府改进。我现在说话用不用大便体?用啊,偶尔大便体对心情有好处。但是当大便体多了呢?我血淋林的人生就是因为吃了很多大便体。

还有,一个没有什么事业的男人,经常大便体,让女人怎么想?LOSER噢。。。。我当时应该就犯了这种错误。我在此告诫年轻读者们,如果你们拿大便体当才华当思想,甚至拿大便体当生活态度,那你们成为LOSER是大概率。

但是我也没有准备拿大便体过日子,我开始认真学习C语言,汇编语言,数据结构,编译原理,计算机体系结构,微机原理,操作系统,尽管一知半解磕磕绊绊,但毕竟在学。我拜读了软件工程领域的圣经《人月神话》,我购买了一本计算机科学巨著,名字叫什么我忘了,总之就是从hello,world开始理解计算机软硬件体系的那本神书,艰难研读。

我试图在我电脑上装LINUX系统去和美妙的gcc编译器见面,最终装上了,却对LINUX奇异的操作方式束手无策。我下载了金融玄幻小说《货币战争》的英文版,打印出来,照着朗读。我打算毕业后去参加嵌入式程序设计的培训。挣钱,养MO。

我要评论
楼主暮呈渊 时间:2017-02-26 09:03:20
  MO会跟我说很多话,我得知她很苦恼,因为她妈妈让她找工作,经常给她压力,而她压根没有找工作的准备。她只会念书,只会考试。于是我通过QQ空间的访问痕迹,联系到了她妈妈。我经常和她妈妈聊天,告诉她MO很苦恼,并且据我观察有抑郁症,应该开导,应该鼓励,我暗示她妈妈我会好好帮助MO。

看客们可千万别以为我好心,我听说西北人很传统,我是想傍上未来的丈母娘。我在她妈妈面前,把自己伪装成一个文质彬彬,有责任感,懂人情世故的好青年。同时跟她妈妈约定,不能把我们的联系告诉MO。

为什么我这么急于傍上丈母娘,因为MO有一个男朋友,是她念书的地方的本地人。本地人肯定有房子,但是我必须竞争啊,最后如果旗鼓相当,那西北丈母娘的话语权会有作用的。事实上,MO的妈妈深深地认同我。她妈妈问我是MO什么人,为什么对MO这么关心,我当时说啥来着我忘了,总之文邹邹地暗示我喜欢MO。唉,我以前真的文邹邹的,矜持而礼貌,后来变得粗鄙下流,真是怀念那时候的自己,多么美好。

其实我跟MO是很浪漫的,我们约定用纸笔写信。大概每周会通过快递通信一次,相互倾诉心中的烦恼,相互鼓励。我会在空气中喷香水,然后拿写好的信在其中扫一扫,这样信纸上会有淡淡的香水味。如果你们要问什么香水,不告诉你们,总之青草的味道阳光而自然。我知道MO手上小时候有冻疮,我给她买最好的护手霜,没记错的话应该是某某某护手霜。在后来的风雨人生中,我还带着MO写给我的信,不过渐渐丢了。

我会在晚上睡觉时,陷入遐想,和MO在一起,拥抱着MO,亲吻她的头发。照顾她,陪伴她。。。一切似乎在往好的方向发展。

楼主暮呈渊 时间:2017-02-26 09:13:57
  说完感情,再说友情。我在大学里是有两个朋友的,一个叫残残,一个叫侯赛因。我的书我要给残残看的,先说残残,残残是我打CS认识的,也是我大学时代打CS的队友。最初认识残残是在学校的服务器里,当时打的单挑地图bloodstrike,我把残残打了好像是50:5的样子,把他给打吐了。于是残残开始崇拜我,跟我学习个人技术,跟我学习比赛技巧,最终我把他从一个混战选手变成一个枪法凶猛,经验丰富的比赛型选手。

为什么把他叫残残?因为他是个脑残!并且成功把我也感染成一个脑残。他开心时会发出儿童一般的傻笑,娇笑,极其怪异。他高兴时会学羊驼叫,腔调十分奇怪,令人毛骨悚然,但是听几次立马上瘾,我最爱干的事就是逗他怂恿他学羊驼叫。跟他坐一起好好的,他会突然用儿童腔开唱:葫芦娃~葫芦娃~一根藤上七个瓜~啦啦啦啦~~~~ 跟这种脑残在一起,我不变成脑残都难,我也会进入傻逼状态,做一些奇怪的事。由于我和残残关系很好,残残的老婆十分不满,吃醋,认为我夺走了她的残残。

楼主暮呈渊 时间:2017-02-26 09:19:33
  @我愿跟党走 16楼 2017-02-25 10:01:00

从国外回来了?老婆不愿跟着回?
  不是啊。老婆跑掉了。

楼主暮呈渊 时间:2017-02-26 09:22:03

接下来讲另一个朋友侯赛因。侯赛因是个外国人,啊,我并不是以有一个老外朋友为荣,事实上我很排斥在中国的老外,因为垃圾居90%以上。我跟侯赛因认识是有原因的,那已经是2011年春天,我即将毕业了。

有一天我去学校旁边的工商银行办业务。正在等待中,发现旁边坐着一个四十多岁,棕黑皮肤,卷发的人。哈哈,印度咖喱,被我抓住了。于是我就开始计划羞辱这个印度人。

正好我那阵子朗诵英文,口语貌似有进步。我想了个办法,针对印度人随地大小便的问题,我绞尽脑汁组合单词,终于想出了方案。

方案:我:hi,are you from india?(你好,你是印度人么?)

他:yes.nice to meet you.(是啊,很高兴遇到你)

我:fancy ! you are from the biggest democrocy country in the world !(厉害啊,你是从世界上最大的民主国家来的哇,了不起哟)

他:xxxxxxx(未知反应,但肯定自我感觉良好)

我捂住肚子装肚子疼,东张西望,望向门外。

我:no toilet in this fucking bank!i heard poeple shit freely in street in free country!(这银行他妈连个厕所都没有,肚子好痛,我听说在你们自由国家,人们可以自由在街上拉屎哇?)

然后他面红耳赤,我高潮。

可是当我坐到他跟前,启动羞辱方案,问他:hi,are you from india? 他双手直摆回答:NOOO!IM 巴基斯坦人。我瞬间好失望,但他倒是很热情,和我攀谈,由于不能预先组合单词,我的英语一下变成了半吊子英语,我开始uh...you know ...uh...you know....uh...you know...

楼主暮呈渊 时间:2017-02-26 09:25:40

侯赛因是我校的巴基斯坦留学生,是个穆斯林。由于我当时对世界历史的认识,还停留在阿拉伯人带着先进的数学,历法,医药,造船术,航海术给亚欧非大陆传播文明的印象中,我认为阿拉伯人征服欧洲也没有滥杀,伊斯兰教是文明的,欧美人在压迫伊斯兰世界。我对穆斯林报以同情。

当然啦,后来我对阿拉伯世界的同情逐渐减弱,因为他们抱着毒害自己的宗教不放,却抱怨全世界对他们不公。就像吸毒的人不戒毒把自己搞烂,却怪别人看不起自己。我后来对伊斯兰教哈哈哈了。这是后话。

题外话一句。但是,我们对宗教的态度,可不能成为我们对待少民同胞的态度。没有胸怀,还做什么大汉(大字重音)。没有肚量,还谈什么共和。

基于当时对穆斯林的同情,对宋鸿兵教授描述的犹太邪恶金融集团的憎恨,对三哥的鄙视,我和侯赛因很快成了好朋友。我们经常操着二转子英语大骂美国人,印度人和以色列人。

侯赛因会邀请我去他宿舍,他宿舍住三个人,都是巴基斯坦人。侯赛因会用自己的吃饭缸子给我煮奶茶,就是奶粉加红茶加白糖,然后用自己脏兮兮的茶缸子盛给我:tea milk, my fliend, have a taste,vely good.我只好喝下去啊。。。不过味道真心不错。

楼主暮呈渊 时间:2017-02-26 09:36:22

我会邀请侯赛因到我的出租房,请他喝我珍藏的杂牌酱香型白酒。他喝得面红耳赤,兴奋不已。我问他回去让舍友闻到怎么办,他悄悄说:they all dlink, i know...(他们也喝,我知道的)。没见过侯赛因吃猪肉,我们在食堂吃饭,他只吃素菜不吃有肉的菜。为啥不吃牛羊肉?因为他们都比较穷。

终于有一天晚上,我跟他坐在他宿舍发呆,他突然说:a leal fleind is a leal fleind(真朋友总归是真朋友),然后从书架里掏出一个小纸包,里面包着一团跟发霉的绿棉花一样的东西,他说是大麻,跟我分享了。我毫无感觉。直到后来接触了真大麻,才发现他吃的是垃圾。当然,我现在认为大麻是垃圾,在我心里还没有啤酒的地位高。

啊对了,忘了一段。我高中时候,第一次接触了海洛因。那是一种黑色的湿乎乎的颗粒,是一种土质海洛因,俗名"黄皮",苦苦昏昏,感觉并不好。所谓一日吸毒,终身戒毒的道理,将在本书阐述。

友情介绍完了,我补考重修全部通过。我也要毕业了。

• 大巴山万源人: 举报  2017-03-20 04:15:00  评论

感觉楼主是个发育成熟较晚的人,没有一点是非观。接触的人都是一些日嫖夜赌吸的人,通通走一遭才晃人大悟。这成本得多高啊。人,您跟什么人在一起,您就会变成什么样的人。我朋友圈比较干净,我只有发现谁日嫖夜赌吸,立马一脚踢出圈子。
  • 大巴山万源人: 举报  2017-03-20 04:16:08  评论

不过楼主后来一定醒悟了,还是支持您!但愿我们的后人,下一代不要像您一样,什么都要是实验一下才总结经验,否则读书有何用?
作者:wujingyang659 时间:2017-02-26 09:46:55
  马克
楼主暮呈渊 时间:2017-02-26 10:09:49
  在一个阳光明媚的中午,我在QQ上,向MO,表白了。我问MO,是否愿意和我在一起。MO委婉地拒绝了我。我很平静地:呵呵。然后就和MO失联了。

刚开始两天我还挺平静的,但是两天之后背不住了,喉咙一直涩涩的,总是想呕吐。我为了你愿意做一个好人,做一个码农,去照顾朴素单纯的你,你却拒绝了我。我两年来为你准备了这么多,最后竟然是拒绝。。。

巨大的悲伤笼罩了我。

那是2011年7月,有心人会记得,那正是网络舆论风雨飘摇的时候。我漫无目的地在天涯上逛,推墙党们左右执皿主,右手执兹油,摇旗呐喊。一时谣言四起,似乎政改势在必行。我心情极度郁闷,觉得国家烂掉了,喜欢的人没了。何去何从?

唉呀好郁闷,得舒缓舒缓,前两天不是在侯赛因宿舍吃毒品了么?搞点子毒品来吃吃。大麻不好吃,海洛因高中时代尝过,苦苦昏昏也不好吃。还有啥呢?冰毒哇,要吃,不吸毒不足以体现寡人的哀伤!

从今往后,我们把海洛因成为H(取自英文名heroin),把冰毒称为M(取自英文名meth),把wy称为R(取自颜色red),把大麻称为D(取自拼音dama)吧。为了方便以后书写,再者书里老是出现毒品名称显得触目惊心。

楼主暮呈渊 时间:2017-02-26 11:10:12
  吞

楼主暮呈渊 时间:2017-02-26 11:30:02

我找了一个老乡,这个老乡是个吸鬼我知道,然后我让他给我找M,我要吃M。老乡问了缘由,也没阻拦,就给我介绍了一个卖零包的人,称作"鼻孔"吧。于是我的吸毒史便拉开帷幕。

吃了M后,大汗淋漓,感觉不到热,也感觉不到哀伤了。实际上,哀伤就在那里,M的一个特性就是:让人对现实失去正确的判断。对责任,对自己平时关心的东西或人失去兴趣,对危险和毁灭失去感知能力和预测能力。我能用M屏蔽失恋的哀伤,那是因为我并不爱MO,我仅仅是对MO寄托了自己的孤独。当我后来爱上我的妻,失去我的妻,才发现,M根本缓解不了,相反会放大痛苦放大悲伤。当然我对我妻是寄托自己的爱而不仅仅是孤独,我有不少机会去“不孤独”,但是都放弃了。

接下来,我开始每天躺在床上思考问题。思考了什么问题?这些问题看似浅显却很晦涩,大家酌情阅读。篇幅所限,一切从简。

楼主暮呈渊 时间:2017-02-26 11:35:35
  @暮呈渊 15楼 2017-02-25 09:57:00

从小学到初二,我的成绩一直都很好,为什么是很好不是顶尖呢,因为我的语文很差。人们总是夸赞我,你们可能知道,农村人夸人会夸死人的,"这个娃娃将来能当国家主席","你们家将来要出省长的"。所以我小时候,非常自信的,认为自己将来即便不能高居庙堂,也会是一方诸侯。我相信很多人小时候都这样认为自己。

初三,从乡村中学来到隔壁县城。见到了游戏厅,于是,《三国战记》,《恐龙世纪》,《雷电》,《KOF97》,...
  不知道你问的是什么问题,你能叙述清楚一些吗,好让我知道你的疑虑,针对性回答一下。

楼主暮呈渊 时间:2017-02-26 12:01:08
  一.逆境中的自我分析和检讨。

从最直接的问题开始:为什么没有了MO我会失去感到自己“活不下去”?
  因为MO占居了我的“世界”。
  为什么一个女人会占居我的“世界”?
  因为我很孤独。
  为什么我很孤独?
  因为自以为与众不同。
  为什么我自以为与众不同?
  因为我的经历与众不同。
  为什么经历与众不同?
  因为懒惰,骄傲,自卑,自私,贪婪,懦弱,卑鄙,偏执,愚蠢这些性格因子。

然后反推,正是自己的这些性格因子造成了我“活不下去”。真的是一时接受不了。然而,继续往下推导。

我发现,我的每一个性格因子,总是背后一段经历,一些人,一些事或者自己基因造成的。

是什么赋予我这些经历,人,事和基因?是命运。

结论:那些不好的性格因子是命运赋予我的不堪,即是命运赋予我“活不下去”的困境,命运在惩罚我。

到这里,我忽然释然,我正视了自己的缺点,发现拥有这些缺点并非我所愿,而是命运赋予我的,这不是我的错。如果我早知道自己的缺点并不是自己的错,那么我早就把它们改掉了,我一直骗自己,否认这些缺点,却背着这些缺点让自己陷入困境。我好傻啊。我决定,从今往后,有任何困境都要自我检讨,发现缺点就要自我改正,发现不足就立马弥补。变成一种进取型人格。人是可以与命运交互的,通过修正弥补自己,人可以从很大程度上对抗命运,把握命运,与命运取得良好的交互。很多人会说这不是很简单嘛,做好自己做好工作就会有回报嘛。对的!

但是知道结论与证明结论是两码事。在我亲自证明了这个观点后,我就变得不一样了。这让我产生了一种能把自己的人格主动拆解组合的能力,在各种问题面前,组合出不同的人格去适应。当然,后来的意外失败让我一度放弃甚至忘记了自己拥有这种能力。

我要评论
作者:flyer99 时间:2017-02-26 12:06:42
  这是文学?
楼主暮呈渊 时间:2017-02-26 12:16:35
  @flyer99 57楼 2017-02-26 12:06:00

这是文学?
  文学人可以看到文学,我想应该是这样的。耐心。

作者:版权所有者 时间:2017-02-26 12:24:00
  很久没看到这么好的文章了,留名察看。
楼主暮呈渊 时间:2017-02-26 12:28:36
  二.命运是什么?

经过长达几天的抽象思考和举证分析,我发现广义的命运是物理世界的运行,狭义的人的命运,是广义命运对人这个物理个体的输出值。

那么广义命运的本质是什么?又经过几天的思考和推算,用我仅有的科学知识去分析各种例子,最后我选取这样一个代表性例子来解释:把一个色子,装到碗碟里摇,每一次摇出来的点数,就是广义命运对色子的输出值。我们把摇色子的整个过程建立力学数学模型的来分析,发现描述这个过程的各种方程中,参数变量是相互等价的质量和能量,还有各种力,如弹力,摩擦力,引力等,归根结底是自然界四大基本作用力:强力,弱力,电磁力,引力。而其中的数学方程是什么?数学是从最简单的1+1=2,推导出整个数学大厦的,而1+1=2正是来自于对物理世界中的(一个物理对象加一个物理对象等于两个物理对象)的抽象。

通过这些思考及思考过程,我得出了以下结论:

1.命运的本质是“物理世界中的基本微观粒子和能量,四大力,和时空(timespace)”。

2.命运是冰冷的随机的,命运没有意志,即神不存在。
  3.宗教是愚昧的,是对人类的侮辱。

4.哲学早已走入了歧途,现代科学和数学才是研究世界本质和方法论的正确途径。尼采康德黑格尔之流应该淘汰。

5.计算机不能产生随机数是因为计算机太简陋,而物理世界高级复杂的多。

6.人是一种非常高级的生物计算机。

7.人工智能要达到人类智能的程度,目前毫无希望。(别拿ALPHAGO来反驳,锤子能钉钉子说明锤子比人体高级?)

当然了,宗教人士会跳出来说,基本微观粒子和能量,四大力和时间就是“神”创造的。宗教让人无奈的地方就在这里,他们会告诉你火星上住着你的亲爸爸,你说不可能,他问你如何证明不可能?既然你无法证明,那火星上就住着你的亲爸爸啊你个傻孩子。

我后来和一个宗教女辩论无果,为了泄愤我以很CB的方式YR了她,我当时并不认为自己坏,我认为这是科学对宗教的惩罚,不曾想她却对我上瘾了,于是我又甩给她一个伟岸的背影。

后来我有继续做研究,觉得现代物理的终极理想“大一统模型”有机会彻底击溃宗教,在后来的学习过程中,我认识到了杨振宁的伟大与卓越,这些就不细说了。

可能还有哲学人士跳出来说我黄口小儿怎敢污蔑尼采康德黑格尔,我告诉你们,他们连电灯泡都没有见过,在那个黑暗蒙昧的时代,这些伟大的智力产能,无处发泄,走上了形而上学的愚昧道路。若是今天,黑格尔可能是某引领世界的高科技公司掌门人,康德可能是一代数学巨擘或物理泰斗,尼采会写出超越我们这个时代的著作。而你们这些信徒,还匍匐在他们留下来的“思想”里,颤抖着。

通过这一章思考,使我产生了一种俯视众生的格局,曾一度给我无与伦比的自信,克服路途的艰难。

(读者们,该书开头是有些枯燥的,原谅我啊,我并没有显摆思想什么的。而是这些对于故事的发展,是很有必要的。)

• 暮呈渊: 举报  2017-03-09 23:00:39  评论

此处请酌情读,非理工科读者请大概读。
  • 寂寞鹏举: 举报  2017-03-13 10:18:59  评论

大一统模型?貌似爱因斯坦晚年也研究个“统一定律”,最后又惊奇的发现绕回了唯心主义
楼主暮呈渊 时间:2017-02-26 12:29:35
  @wujingyang659 51楼 2017-02-26 09:46:00

马克
  (要大力感谢读者们的支持。)

楼主暮呈渊 时间:2017-02-26 12:30:41
  @版权所有者 59楼 2017-02-26 12:24:00

很久没看到这么好的文章了,留名察看。
  嗯,谢谢你的赞赏,多顶贴就好。

楼主暮呈渊 时间:2017-02-26 13:02:14
  看到这里,大家回帖不是很积极。

那么我来给大家预告一下人物。

steel,东南某省垄断级毒品庄家。

mean, 华东某省厅缉毒大队高级官员。

rabbit,西南地区民间金融厉害企业家。

AK,C市皮条客,原车间主任,地产公司采购经理。

pistol, 西南地产业小牛。

iron,与公安枪战身亡的毒品罪犯,我的大师兄。

snow, 神秘的白富美,对我由爱慕到唾弃的女人,眼睛不好。

monk, 关系型销售的代表人物,西南商界小牛。

脉动,《静居寺的血光》里的主角。

好了,故事会满足大家的,耐心,稍安勿躁。

楼主暮呈渊 时间:2017-02-26 13:13:26
  大家也许要问,楼主现在在干什么,楼主回答:DBH,CZSR。

楼主暮呈渊 时间:2017-02-26 13:33:12
  @ty_一生有你102 5楼 2017-02-25 06:59:00

获奖感言说完了上正文吧
  上了,来顶呢。看到这里没有。

楼主暮呈渊 时间:2017-02-26 14:24:06

三.毒品与社会,毒品经济学。(尤其从简而笼统,不细分)

毒品是一些特殊的物质,按照劳动价值论去衡量,它们其实很廉价,我就估算过亩产咖啡与(亩产罂粟,亩产麻黄草,亩产大麻)的产量比例,发现毒品比咖啡的价值高不了太多。那些把毒品当“奢侈品”,当“时尚”吸的人,真是愚昧到丑陋的地步了,等我以后讲到毒品的辅料和杂质,你们会发现他们愚昧的让人心碎。

但是毒品能带给人特殊的体验。人们吃毒品,享受这种特殊体验,从而上瘾,沉迷其中,不去参加劳动。这导致社会生产力的下降,国家竞争力的下降。于是站在国家的角度,就必须去打击毒品,减小毒品的流通量,让大多数人远离毒品,保护社会生产力。

然而毒品供应量急剧缩小,导致售价急剧增高。吸毒人高价购买毒品,政府又为了警示而虐待吸毒人(主要是H成瘾者)。于是我当时突然认为吸毒人很可怜应该同情。吸毒人没钱吸,也引发犯罪。吸毒人承受着让整个社会远离毒品的沉重代价,所以吸毒人的高价毒资,是沉重的滴着鲜血的黑色的钱,与其让毒贩子赚去花掉,不如让我把这个钱融起来去做正事,做啥事呢,做食品安全。

可是这样对吸毒人是不是道德?我是不是害吸毒人?经过一番“经济学”分析,我发现,需求就那么大,市场就那么大,没有我害他们,别人也会害他们,归根结底是他们害自己。粮食市场的存在,并不全是粮食贩子的功劳,而是人对粮食的需求催生了粮食市场。从“经济学”角度分析,毒品市场的存在以及毒品引发的社会问题,也并不尽然是毒贩子的罪过,主要是人这种柔弱的生灵的特殊需求催生了一切。

于是,通过一,二,三,加上天涯杂谈大便体对我的影响,我产生了一种拯救众生的情怀。我决定去贩毒,把承受让整个社会远离毒品伤害的沉重代价的吸毒人的黑色的钱,融起来,去做食品安全,拯救众生。于是这便成了我的理想,我奋斗的目标。我走出门去,看大街上的人,不一样了,他们似乎都成了我的孩子。小毒贩子在我眼里也不再神神秘秘,变成了鬼鬼祟祟的可怜虫。

啊!我要做这个风雨飘摇的时代最温暖的良心。付出努力,我便是背对世界,落草为寇的孤臣 。一时自己把自己感动的涕泪横流。后来有人说我是疯子是有道理的。

楼主暮呈渊 时间:2017-02-26 14:28:55

MO呢, 在这样高大上的事业面前,她算什么了。。。。唉,要是她上天涯看到书怎么办,就不说啦,总之她暂时不重要了。但是后来通过自己的行为,发现MO还是重要。比如后来我惨的时候,我总想让她知道,让她知道我“因为”她而过的不好,想象她心中泛起酸楚或痛苦,我会快意。

我经过一段时间的吸毒和与几个小毒贩子的交往,我发现M会对人的精神产生严重的影响。一是偏执性精神病,也就是只要逮住个什么事就会一直做下去。

有人抠鼻孔能抠一夜,哈哈你们知道我为什么叫他“鼻孔”了吧。有人剪指甲不能自拔把手剪的出血(我就这样过)。

有人搞卫生把房间搞一夜,弄得一尘不染。

有的人在地上打开手电筒找毒品渣渣(我也干过),有人坐在电脑前打游戏能打两天两夜无法自拔。

我刚吸毒那段时间其实意志很脆弱的,我完全无法克服偏执类精神病对我的影响,我最爱干的事是撕书,把书撕成一页一页,再撕成一片一片,再撕成渣渣,再撕成沫沫。《人月神话》和《货币战争》就变成了尸体。

但是当我拥有了理想,我瞬间克服了这种精神疾病病。我认为M引起的偏执性精神病是M吸食者走向毁灭的一大因素,因为M吸食者的一个普遍爱好就是赌博。

M引起的偏执性精神病,只要一吃M,就会不由自主地赌博,明知道会输都会不由自主去赌。关于赌博,我会在以后叙述。如果不是这些鬼拖累我,或许我早就。。。

M引起的偏执性精神病有多么可怕,我给大家描述一下。有一天,我从某旅馆吸毒出来,偏执性精神病发作,想撕书,无法自拔。掏出身上仅有的几十元,买了几本故事会,坐在马路牙子上撕起来,撕了十几个小时才发泄完。

楼主暮呈渊 时间:2017-02-26 14:35:47

二是差时症,一晃几个小时过去了,竟然浑然不觉。D也会引起差时症,不过D会让时间感变得很慢,与M正好相反。我发现差时症无法用意志克服。就像你无法用意志消除闻到的屎的臭味。

楼主暮呈渊 时间:2017-02-26 14:41:49
  (再次预告,右派网络"革命党",寒山。)

( 似乎这些,扯不到一起。像起点中文网的虚幻小说。但是,亲爱的读者,请按捺你们的怀疑。认真地,看下去。不仅故事,还有涨工资的预期。)

楼主暮呈渊 时间:2017-02-26 14:45:37

三是对现实失去正确判断(精神专家们注意了,我就不百度复制了,一切从简,我不是写科学论文的),吃了M后,明明困难的事也会觉得很容易,比如我的理想,吸了后就觉得理想不远,肯定能办到。

但是M下头后,就会觉得极其困难。

我们知道这是多巴胺分泌量的影响。多巴胺控制人的情绪。还有情欲。M上头和M下头对现实情况的判断,都不是真实的,都偏离客观,一种过分乐观,一种过分悲观。M下头后,是因为分泌多巴胺的细胞还属于抑制状态,于是多巴胺匮乏。

如果你重要的事要去做,那种匮乏带来的抑郁会非常痛苦,我亲自尝试了很多次。我才发现,所谓以前自己的“抑郁症”,还有网上那些自称得抑郁症的人,大多数是无病呻吟,是逃避现实压力的借口,是自己不努力不进取的理由,是对自己缺点的猫盖屎。

多年后我查到张国荣自杀是因为大脑不分泌多巴胺,我很同情张国荣,也很理解张国荣,如果我大脑不分泌多巴胺,我可能老早就自杀了。

有的人不理解,那么我打个比方,多巴胺过量是吃糖,多巴胺匮乏是吃屎。只要尝试M几次,就会贪蜜弃屎,然后就是漫漫痛苦人生,吃M的冒泡,看教授我说的对不对。

M上头和M下头引起的判断失准,是无法用意志克服的,只能通过理智去抑制自己或者鼓励自己。

这里我和觉得自己有抑郁症的读者讲一下,如果你觉得自己有抑郁症,直接到医院测多巴胺分泌量,如果正常就是没有,如果医生还是通过“心理诊疗”说你有,你直接说去你妹的药贩子,老子努力奋斗去了。

有的精神医生要不服啦,跳出来说还有XXXXXX等型抑郁症!医生啊,去打你的老师,他们骗了你。别再卖药了,介绍患者上天涯读我书,疗效都比药好。(精神医生哭了怒骂:不卖药让我们怎么活?同样是药贩子,都是同行,说话那么狠干什么?)

楼主暮呈渊 时间:2017-02-26 14:55:02
  四是精神分裂,我当时还没有发现,后来我也在M上头后精神分裂过,由于我对自己的理智很自信,结果越自信才越严重,干出过很丢人的事情,才发现其可怕之处。这种问题一般M下头就会恢复正常,恢复时间长短不一,从一天到几个月都有,吃M越久恢复时间越长。有人吃M精神分裂一次,之后次次吃M都会精神分裂。这个以后再讲。

楼主暮呈渊 时间:2017-02-26 14:58:59

生理影响就不多说了,百度去看,很多。但是这里重点要跟想拿M减肥的说下,我采访过的卖淫M女大多数是最开始减肥的,吃M赌博输完,就沦为百人骑的对象,有得四五种性病于一身的,有得艾滋的,有被嫖客把牙打掉的,因为“齿感”不舒服。

吃久了非但把自己搞烂,肥也减不掉,甚至你吃饭前不吃一板M你饭都吃不香。一般M女都过得很糟糕的,有病了没钱治,就相互传染。

楼主暮呈渊 时间:2017-02-26 16:02:23
  有了对M于人体精神影响的分析,我就开始行动了,把几个小毒贩子组织起来,批评他们混日子,致富才是正道。

如何致富?搞一批大货卖了不就致富了吗?于是大家问钱从哪里来?我说你们贩了这么久毒难道没有积蓄?他们哪来积蓄,全输光了。。。。

而我的钱呢?吸光了。。。不瞒大家说,连信用卡都透支的吸完了。那些说自己吃M不上瘾的,我照你脸上一口浓痰,老鼠都上瘾,蛆会不上瘾?蛆没有眼睛,感知不到深渊在哪里。

不过我当时对毒瘾的理解并不深刻,事实上我一直很坦然面对自己的毒瘾,当时还挺戏谑毒瘾,毒瘾犯了就打电话给鼻孔:唉尼玛,毒瘾犯的眼睛都睁不开啦,看在党国的份上,拉兄弟一把,搞点子东西吃吃啊。鼻孔说:唉我瘾犯的路都走不动了,你倒是来拉我一把啊。

我为什么对毒瘾自信?因为我曾经绝食减肥,可以长达15天不吃饭菜,只靠盐水,维生素片过日子。一切都是为了追MO,饿的晚上自己哭。

在以后的书中,我会把戒断各种东西的难度进行排序,好让大家深刻理解毒瘾的可怕。

正要搞事业,却没有钱了。。。当时几乎想放弃贩毒,跟家里人借钱去参加嵌入式培训,上班挣钱以后再谋。。然而,时代良心啊,我穷死都要做时代良心。

这个时候我仍然和MO的妈妈网络告别: 感谢您的女儿给了我的生命积极的意义,我要去很远的地方做生意去了。您保重 !

我找到侯赛因,告诉他,自己要去做M生意了。侯赛因吓得面如土色,连忙劝我不要毁灭自己。我的英语水平无法跟他解释我的《毒品经济学-食品安全论》,只是请他相信我永远都是个善良的好人,我拥抱了他,跟他诀别。

当然啦,我也给MO写过邮件,但是写啥我忘记了。MO其实是个好孩子,我和她一直没有沟通,读者们说,MO当时的拒绝会不会是一种“矜持”?

楼主暮呈渊 时间:2017-02-26 16:05:00
  我从仅认识的几个人的视线里蒸发了。既然背对世界,就彻底背对世界。

下定决心,断了后路。

我告诉鼻孔他们,我搞钱进货,他们往出卖。我慷慨激昂,又有文化,头脑比他们好,鼻孔们是相当佩服我的。我告诉他们我是城北某大学毕业的,化工系,先卖货赚钱,赚到资本了就购置设备和原料,自己制造。

我靠着自己的一些化学知识,物理知识,生理知识,蒙鼻孔们这些文盲是绰绰有余。我画了个大饼,目标是把J市南半城给拿下。告诉他们万万不得放出半点风声。这个时候我的水平兔羊兔羊。

可是钱从哪里来?我先跟我高中一个女同学借了不少钱,企图从网上购买M。结果悉数被骗。网上的人为什么明目张胆贩卖毒品?因为他们中的绝大多数根本不是贩毒,而是吸毒赌博败光钱财,靠着一些对吸毒人想致富的心理的了解,明目张胆在网上行骗。

那时候网上出售M制作教程的人都很多,但是一打钱,他们就把你拉黑,屁都不会卖给你。据我观察,如今好太多了,网络缉毒工作进步很大,买教程是基本不可能,但仍然需要加强整治网络行骗,同时严控毒品制作知识的传播。

被骗我还要继续试的,这是风险投资,可是我没有钱了。我的大学富二代同学们,虽然关系不亲近,但是他们很尊敬我,要借钱是绝对借的来,可是我不能借,我要面子。我跟家里借个几万,也能借的来,可是我不能借,我要面子。那么还跟谁搞钱呢?我瞄上了一个女人,这个女人叫orchid,也就是我后来的妻。西南地区C市人。

orchid和我自2010年就通过天涯论坛的一个历史讨论群,认识了。当时,我看见她只说了一句话:第一境界,看山是山,看水是水;第二境界,看山不是山,看水不是水;第三境界,看山还是山,看水还是水。由于我对某历史人物的看法,在山水之间轮转好几回,我一下就感觉此女说的有道理,就加了她,认为她是个有思想的人。

楼主暮呈渊 时间:2017-02-26 16:09:46
  我加了她之后,就跟她显摆我那些大便体思想,她总是洗耳恭听,我兴趣盎然,滔滔不绝。

我向她倾诉我对MO的感情,说自己没有把握,很苦恼。orchid向我说她减肥不力,很苦恼。然后我就以我的减肥经验,鼓励帮助orchid减肥,orchid跟我差不多高,体重当时应该有个140斤,成功减到115左右。

对我的大便体才华貌似甚是欣赏,对我减肥的意志崇拜有加。一来二去,有一天我不知道脑子哪根弦不对了,把她叫了一声老婆。她竟然很欣喜,之后就把我叫老公了。

为什么说她对我的大便体才华貌似甚是欣赏,而不是甚是欣赏呢?以后你们就知道了。我先从一个侧面给大家介绍一下我的妻orchid,我妻是典型的城市女孩,傻到什么程度?

噢,她从小就认为自己有什么小宇宙,会爆发的。一直在等那个小宇宙的爆发,等到16岁,等灰心了才不等了。按照C市人的说法,她很瓜的。她毕业于某野鸡大专,却只学会了五笔输入法和上网冲浪。我后来发现她似乎是个"文盲",于是考察她的文化水平,问她"书"的英语怎么说,她挠了半天头,说好像是"foot"吧。她还自称漫画画的很好,却没拿出来让我看。

orchid是1983年初生,属猪。我是1985年末生,属牛。算起来比我大三岁。于是我把她叫做猪娃娃,她把我叫做牛娃娃。那时候她已经工作很久了,她每天下班吃完饭就要上电脑和我QQ语音,喊她的牛娃娃陪她。

可是我喜欢的是MO,却不喜欢她。我认为这只是网络情缘,有机会的话打一炮的事情。我很多时候一边跟她敷衍聊天,一边跟MO打字泡MO。看客们,看到这里,你们肯定以为我是个渣男,那你们错了,我不仅是个渣男,我还是个超级渣男。

因为,除了大老婆orchid,二老婆MO,还有一个三老婆MN !

楼主暮呈渊 时间:2017-02-26 16:13:23
  MN是她们三个里面最讨人喜欢的一个孩子,最小,当时还在西南某艺术院校学美术。

MN也是城市穷人家孩子,可是很懂事,会给人带家教赚钱。会用很便宜的化妆品画出精美的妆容,一个身材娇小相貌一般的人,会在街上被人抓住请教怎么化妆。

MN青春洋溢,会很多网络流行语,幽默风趣,单纯可爱。她最喜欢的是她小时候爸爸买给她的一只很旧的玩具熊,每晚抱着小熊睡觉,并把自己叫做小熊。我跟MN从我大二就通过音乐交流认识了,我们都喜欢nightwish,within temptation和lacrimosa。

我常常跟她讲那些歌词里代表的故事,分析歌的意境。很受MN的崇拜。MN就喜欢上我了,我还跟她妈妈妈通过电话。她妈妈很傲娇,操着土里土气的西南普通话说,她的宝贝虽然个子小,但是好的很。其实这话没假。

但是MN是个感情不成熟的女孩子,有时候粘人又烦人,一阵子不打电话给她,她就委屈地说我不理她啊之类的,她好伤心啊之类的,我看不上她啊之类的,她生理期肚子好痛我没关心她啊之类的,一下就从青春少女变成中年怨妇的样子。MN现在特别恨我,连朋友都不做了。对了,我跟MN情缘一场,却没有见过面,但是后来的故事里,她还是会出现的。

理工渣男诗人的情感纠葛介绍完毕。

楼主暮呈渊 时间:2017-02-26 16:18:40
  我实在是很穷了,于是我就向orchid借钱。orchid给我带来了好运,我买到了一份用某某某法制作M的教程。但是我还是兔羊,我以为有了教程就能制备出M来。结果原料,设备,制备地点选取,让我非常头疼。

我不断向orchid借钱,用作生产成本,生活成本。通过借钱,我才发现orchid是很爱我的,她从来不扭捏,不问,不拒绝,要多少就给多少。我心里已经很感动了。

我租了一个通风良好的民房,正式进入实验制备M的时候,我终于发现,鼻孔这帮人,不仅穷,没出息,而且很怂。有一次我打电话让鼻孔给我送一碗排骨面来,鼻孔把面放到我巷口,跑掉了。

与此同时,还有一个赌博输多了想跟着我们致富的吸鬼,叫做嘴巴吧。嘴巴把三十万的车输掉,换成一辆破捷达在开。嘴巴人倒不怂,就是那个逼嘴讨厌的很,喜欢在我面前装黑社会,尼玛,我最烦的就是乡村cosplay古惑仔在我面前装黑社会。到我离开J市时,嘴巴已经把破捷达都输掉了。如今,我愿意在毒品圈子里打交道的几个人,嘴巴,却是其中之一。

终于,在一个月黑风高的夜晚。化学事故发生了,由于我躲在外面,并没有受伤。房子里一片狼藉。我租的房子是二楼,房东住在一楼,我没有足够的钱租独院的。最开始那些准备生产的日子里,鼻孔他们还不是那么害怕那么怂,我经常把他们喊来我房间。

为什么要喊他们来,我就是要让房东看到我们都是不良人员,这样他即使觉察了我们在干什么也不敢报警。房东看他们不是好人,加上时常能够闻到的怪味,这下这下发生了事故,房东爆发了,来骂我跟我找事。我提着一尺多长的日本短刀,胁迫房东忘掉化学事故,忘掉我欠的房租,忘掉我这个人,忘掉所有的事。

读者们看到这里会不解,理工男不就是手无缚鸡之力,呆头呆脑?怎会干这种事?其实怪异的事还很多,在后面书里呢。

如果是读者你,你真的认为自己是什么良心什么孤臣,你把房东杀掉埋了毁尸灭迹,也不会是多奇怪的事。

作者:人畜无害小白兔 时间:2017-02-26 20:33:48
  占座
楼主暮呈渊 时间:2017-02-26 21:23:13
  之后我又和鼻孔们混在一起了,制造无望啊,还是要买大货来卖掉。这下又没钱了,怎么办?又和orchid借。

orchid问我怎么老用那么多钱,我思来想去,想她叙述了我的《毒品经济学-食品安全论》,告诉她这是我的理想,不能名留史册吾宁死!告诉她我不是犯罪分子,是这个时代"最温暖的良心",是背对世界,落草为寇的孤臣。而我背对的世界里,唯一有联系的,只剩下了她。

她二话没说,又是打钱支持。orchid说,老公,你要小心,老公,我好想你!我忽然也开始思念orchid,尽管她不好看。我埋下了一颗思念的种子,最后长成一片森林,直至今日,仍然牢固地占据我。

似乎orchid的钱总能给我带来好运,我通过某种渠道,联系到一个人,这个人很重要,叫做steel。steel自称批发H,M,R,D,神仙水,K粉,手枪。当然,一般这样吹牛的人我是不信的。我在电话上跟他说,我不相信他做的那么广泛,我也不会给他打钱。

作者:ty_阿浪1 时间:2017-02-26 21:30:16
  妈蛋!还是这点?不更新你去扫大街了啊?

楼主暮呈渊 时间:2017-02-26 22:33:11
  (我仔细征询了我的缉毒警和刑警朋友们的意见,他们一致支持我写。一是因为我已经收到了法律的惩罚,二是因为如果我没有这样的经历,那就写不出有教育意义,警示意义的书。)

写在下面的故事开始前:

在接下来的书中,我会详细描述各种毒品对人生理和精神的影响,对滥用者的腐蚀和毁灭。主要是冰毒烫吸和海洛因注射。

冰毒正在以越来越严重的趋势毒害着我们的社会,我要让读者以及有关部门对冰毒有正确的认识,从而让读者远离,让有关部门针对性打击和治理,同时让吸毒者认清危害,戒断毒品,好好生活。在我写的过程中,有没有副作用?

有!就像是我对一万个人说,河豚味美有毒吃了会死人。这一万个人中本来有五十个要去吃河豚而死,我救了五十个人。但是却会有那么一两个傻子只听见味美二字,去吃了河豚而死。但是我却不能因为这几个傻子而去放弃救另外五十个人的想法。

希望读者们注意,千万不要看到我书中描述有段时间冰毒貌似不上瘾而去尝试。我书中几乎所有跟毒品有关的人都走向毁灭和黑暗,触目惊心,一点不是吓读者。无论是毒贩,穷吸鬼和富吸鬼,冰妓,毒外围。

我会在书中以我的经历和经验对各种毒品对我们社会的危害,进行分析和描述。前几天在知乎上,有个公安大学的学生说,海洛因在我国毒品的滥用比例占一半,说他的老师教给他的。简直荒谬!我为了尊重他一点,跟他说,按照消费量来说应该不到百分之五,他大骂我。

实际上,从我贩卖吸食毒品的经历中统计,我国海洛因消费量在毒品总消费量里连千分之五都不到。我说这话你们可能不服,但我会在书中证明我的观点。读完本书,相信所有读者都会对海洛因敬而远之并嗤之以鼻。对冰毒抱有正确的恐惧远离态度。

我这本书讲的是实话,可能有些人会很没面子。比如,我把吸毒者叫吸鬼,叫蛆。我也曾是个吸鬼,作为吸鬼,我在毒瘾面前不比他们强太多。还有一些研究毒品的专家学者之类的,我要以通过自身吸食和戒断的描述,破除一些谬论,这是为了大家,希望你们不要觉得没面子。还有我们的缉毒公安,虽然你们成绩累累,但我书中要反对你们的一些做法,并给你们的工作提出意见和建议,这也是为了大家,希望不要觉得没面子。好了,下面继续讲故事。

作者:389810104 时间:2017-02-27 00:05:20
  精彩,请继续
楼主暮呈渊 时间:2017-02-27 00:19:53
  (80楼的浪浪就是我的刑警朋友中的一名,也是我的忠实读者)

steel是那种非常老道的人,他迅速从与我的对话中,感觉到了我的"不一般"。于是steel从他所在地,送来一名"人质"。告诉我,人质到了,就打钱给他。货送到,放人质。送不来,把人质就扔到河里去。当然这都是情绪话,法治社会,为了一点毒品敢杀人的,那都是小学没有毕业的。

两天后,人质到了,我和人质接头。人质是个女的,身材很好却很瘦,神经兮兮,说话前言不搭后语,自称是老板的得力干将,我一看,发现是个重度M吸鬼。

那个时候,我已经研究出如何对M上头后的人,观察其实时情绪,通过只言片语和动作,为其制造幻觉。就是制造对方的精神分裂。这是一种M圈内老道的吸鬼们擅长的手法,但是时至今日我也敢说,对于此道,我是精通,因为我是自研而不是学习。

我把人质带到一个小旅店,毒过三盏,仅用十分钟,就给她制造了一种这个旅馆是我们开的,楼道里都住着我们的人,除非货到,否则她逃不掉的幻觉。而且让她相信,货延迟的话,我们随时都要轮奸虐待她。整个过程,我仅仅让鼻孔露了一次面,鼻孔一句话也没有说。我就办好了,然后我再也不管她了。

我知道她根本不敢跑,因为她已经精神分裂了,M下头一时半会也不会清醒,照她的M吸食程度,也可能永远认为这场幻觉是真的。而我只给旅馆交了几天房费和方便面钱。

我给steel打了钱,清单是H,M,R,神仙水。

楼主暮呈渊 时间:2017-02-27 01:16:51
  steel吹牛吹过头了,他手头并没有H,也没有神仙水,他是不做这两个生意的。他说没有H,神仙水,缺货。我嘲笑他没有实力,没实力就把人质拉到河边埋掉,我说我不希望我的合作伙伴第一次就失信于我。

我把自己伪装成J市的批发商,第一次交易仅仅是想试探steel的实力,寻找新的供应稳定质量稳定的货源。

我的话刺激到了steel,他告诉我两天后货送到。后来得知他发疯地寻找H和神仙水,就为了得到我的肯定。而且他一做事就会失联,屏蔽所有通讯联系。

两天过去了,预计的货还没有送来。我也开始担心了,这是我最后的钱了,如果这次不成功,那我就要崩溃了。

三天过去了,steel那边还没有消息。我探视了一次人质,她看到我就慌了,急忙跟我说老板的货有多好多好,生意做的多大多大,多么讲信用。她在老板眼里是多么重要的人,求我不要伤害她。我跟她说货送不到就自己走到河里去喂鱼好了。

四天过去了,毫无消息。(此时steel正在开车远赴云南昭通为我置办数量微小的H)五天过去了,照旧没有消息。

六天过去了,没消息。我非常焦虑。想凌虐人质发泄我的愤怒。

第七天下午。一个陌生人给我打电话。送来了货。是个胖孩子,跟我讲:F市的"领导"让他送货来,并且向我问好。(对于运输及交接方式我就不表了,甚至我会采取误导的方式来屏蔽一些东西,希望大家不要觉得有什么逻辑伤)

楼主暮呈渊 时间:2017-02-27 01:49:29
  steel送来的M的品质不是很好,但比起J市零售市场上的稀烂玩意来说,好的太多了。这个时候我已经学会能够从一些物理性质,生理特征快速判断M品质的初级水平。

跟我后来吸食注射的海洛因相比,steel送来的H品质相当好,闻起来酸但是没有让人恶心反感的味道。烧板子的时候,油子金黄明亮,烧完没有残渣也没有黑渍,带着高纯度海洛因特有的淡淡异香,味道非常苦,但是入喉无感,昏昏沉沉,并不比喝二两白酒的感觉好,同我高中时接触过的黄皮海洛因的生理特性差异不大。

读者们看到这里,会感到很奇怪,为什么作者描述的海洛因跟百度上和传说中的不一样?呵呵,作者是个讲真相破除谬论的,又不是来哄大家玩的,信百度和传说,还是信作者,大家自便。如果你看到这里以为海洛因可以轻易把玩,那你无敌蠢,跟我当时一样无敌蠢。

既然货到了,大家就很兴奋,觉得找到了有实力的货源。我放了人质,却发现人质没钱回去,而steel不管她。为什么呢?当时我很想不通,steel为什么不管他的伙伴?我给人质给了路费,让她走了。

鼻孔们一致叫嚣着要奸淫人质,我告诉大家,这是商务,不是江湖。而正是我的商务范儿打动了steel。人质在以后的故事中还有露面,她的名字叫城城,是一名品格极差的重度M女吸鬼。

楼主暮呈渊 时间:2017-02-27 03:18:41
  这一更,我们重点说一下R。R俗名"麻古",东部人多称之为"果子",西南人多称之为"麻儿",或者干脆叫"红的",对应的把M叫做"白的",贩子们多称之为"红酒",R是一种红色的小药丸子,就跟维生素片那么一样大,不能口服,只能单独烫吸或者混着M一起烫吸。

R的药丸上面印着小写字母wy,我也不知道什么意思,不过后来据同行说,代表着"佤药"的意思,因为最初发源于缅甸佤邦,不知道是不是真的。我们都知道,R的主要成分是M,咖啡因和泰国"猴头"牌香精,吸食起来有特殊的香味。

虽然我自称首屈一指的毒品专家,可是我至今也不懂R的毒品精髓在哪里,而且我敢拍胸脯说,正版R的制备及核心药理知识,如今仍然掌握在境外缅甸毒品庄家的手里,为什么?因为我辗转多地,接触和听说过不少研发国产R的人,steel就是其中之一。我此后除了吃R,再也没有做过R的生意。

R在缅甸及云南相当便宜,一般的也就几块钱一颗,最高品质R的价格也就不到二十块一颗。很多人追寻缅R,其实正版的缅R在缅甸就已经研磨碎参假二次加工了,而且流通到国内,做批发的贩子们还要研磨碎,加入大量M,咖啡因和各种不明药物及冒牌香精(有的化学毒性特别厉害),再次稀释R。

稀释过的烂R毒性非常严重,吸一板之后,嘴里会有脏东西,有的非常恶臭。为什么R屡禁不绝?因为缅甸的R庄家与缅甸警方勾结,不断制备R,云南的贩子们迎合内地的需求,就去赚这个邢钱,被警方收割一层又一层,没完没了。

但是我认为,就重要性来讲,打击麻古R比起打击冰毒M来,是毛毛小事,不值一提。同样的,打击海洛因H比起打击冰毒M来说,也是毛毛小事,读者们看到这里肯定会感到不解,慢慢来,不要急。

楼主暮呈渊 时间:2017-02-27 03:18:41
  这一更,我们重点说一下R。R俗名"麻古",东部人多称之为"果子",西南人多称之为"麻儿",或者干脆叫"红的",对应的把M叫做"白的",贩子们多称之为"红酒",R是一种红色的小药丸子,就跟维生素片那么一样大,不能口服,只能单独烫吸或者混着M一起烫吸。

R的药丸上面印着小写字母wy,我也不知道什么意思,不过后来据同行说,代表着"佤药"的意思,因为最初发源于缅甸佤邦,不知道是不是真的。我们都知道,R的主要成分是M,咖啡因和泰国"猴头"牌香精,吸食起来有特殊的香味。

虽然我自称首屈一指的毒品专家,可是我至今也不懂R的毒品精髓在哪里,而且我敢拍胸脯说,正版R的制备及核心药理知识,如今仍然掌握在境外缅甸毒品庄家的手里,为什么?因为我辗转多地,接触和听说过不少研发国产R的人,steel就是其中之一。我此后除了吃R,再也没有做过R的生意。

R在缅甸及云南相当便宜,一般的也就几块钱一颗,最高品质R的价格也就不到二十块一颗。很多人追寻缅R,其实正版的缅R在缅甸就已经研磨碎参假二次加工了,而且流通到国内,做批发的贩子们还要研磨碎,加入大量M,咖啡因和各种不明药物及冒牌香精(有的化学毒性特别厉害),再次稀释R。

稀释过的烂R毒性非常严重,吸一板之后,嘴里会有脏东西,有的非常恶臭。为什么R屡禁不绝?因为缅甸的R庄家与缅甸警方勾结,不断制备R,云南的贩子们迎合内地的需求,就去赚这个邢钱,被警方收割一层又一层,没完没了。

但是我认为,就重要性来讲,打击麻古R比起打击冰毒M来,是毛毛小事,不值一提。同样的,打击海洛因H比起打击冰毒M来说,也是毛毛小事,读者们看到这里肯定会感到不解,慢慢来,不要急。

作者:纵马逐日暮 时间:2017-02-27 03:44:17
  一个文科生就别装大瓣蒜了!还制毒?你有这本事,国内多少的兽药企业化工企业,你混得顺风顺水的!
  最烦这类的文科生装逼!儒生今天的文科酸秀才,可杀!毫无存活的价值
我要评论
作者:纵马逐日暮 时间:2017-02-27 03:47:52
  其实这类的帖子可以封了,毫无意义!甚至在营造阴暗的社会影响。不过话说回来,天涯就这个做派,喜欢有人扭曲社会,然后从日杂那里得到投资!
我要评论
楼主暮呈渊 时间:2017-02-27 05:00:56
  @纵马逐日暮 89楼 2017-02-27 03:44:00

一个文科生就别装大瓣蒜了!还制毒?你有这本事,国内多少的兽药企业化工企业,你混得顺风顺水的!

最烦这类的文科生装逼!儒生今天的文科酸秀才,可杀!毫无存活的价值
  (制毒很简单,给你奶奶教一遍,她都会做。不比炖一只鸡难太多,你是哪只眼睛看见我文科生,又是哪只眼睛看我在扭曲社会?疯人院好好的,你不待,一会我喊医生来绑你回去好了。)

楼主暮呈渊 时间:2017-02-27 05:06:54
  @纵马逐日暮 90楼 2017-02-27 03:47:00

其实这类的帖子可以封了,毫无意义!甚至在营造阴暗的社会影响。不过话说回来,天涯就这个做派,喜欢有人扭曲社会,然后从日杂那里得到投资!
  (公益性反毒书籍,被你说成扭曲社会,亲爱的读者啊,我好痛心。还有那段关于命运的科学解释,你看了之后竟然能说我不是理科生。我为教过你的中学老师,感到难过。)

我要评论
楼主暮呈渊 时间:2017-02-27 05:15:35
  注意到R的化学和药理特性的人,可绝不止我一个,而是很多人都注意到了。所以有条件的一些毒贩子,除了进口缅R参假赚邢钱以外,会自己研发R,各种配料,各种实验,但始终无法制作出缅甸R大庄家做出来的品质,差的太远。

曾经听闻有人绑架并胁迫了一个化学教授,让教授带着正版R拿大学里的质谱分析仪,旋光仪,化学分析手段,去搞懂R的药理和化学精髓,但是没有成功。教授毕竟是教授,把这些家伙给收拾掉了,当然是借助公安的力量。

也有不少人拿着正版R,求助一些提供物质化学构成分析服务的公司,企图解构正版的R,但以我所知,都没有成功。

steel派人送来的R,是他自己研发的垃圾。我们当时却以为很好,因为特别的香。香到什么程度呢。我和鼻孔我们住在一个地下室旅馆,昏暗潮湿又不卫生,地下室的上面是一个网吧,平时大家都在网吧上网。我正和鼻孔两人吃R,只觉得异香难当,网吧里一个吸鬼跑下来喊:谁在吃果子啊,给我吃几口啊,香死了。

楼主暮呈渊 时间:2017-02-27 05:19:39
  尼玛,一问,头皮发麻。一楼的网吧竟然闻到我们地下室的R味道,你们说这玩意香不香,当然正版R是绝对没有这么香的,差得远。世上只有steel制备的垃圾R才有这种味道。

我们吃了一板又一板,我只觉得自己嘴里脏东西很多,喉咙里脏东西多特别多。鼻孔却不以为意,幻想着R对他起了什么催情作用。说:啊呀,W,我想去找个小姐去。我说:就这玩意吃了,你出去给人家tb,人家都嫌你嘴脏。鼻孔沉默不语,兴趣索然。

还有什么?还有神仙水!这个神仙水我也不知道是个什么,至今也不知道,也不愿知道。对于steel送来的神仙水,我是不敢喝的,这玩意是黑作坊里生产出来的,加着不明化学药物的新型毒品,这又不是可乐,怎敢乱喝?(在此告诫想尝试新型毒品的读者们,液体口服毒品,万万碰不得的。当然,啥毒品都碰不得,好好看书你们就知道了。)

楼主暮呈渊 时间:2017-02-27 05:22:02
  于是我就忽悠鼻孔喝了半瓶神仙水,大概50毫升的样子。二十分钟后,鼻孔昏迷,生命特征减弱。我赶忙喊了几个人,把鼻孔抬到医院。跟医生说吃了不明药物昏迷了,我们就跑了。鼻孔没有死掉,半夜又活过来了。可是几天之后,我却宁愿鼻孔当晚死在医院。

鼻孔是他们这帮小毒贩子里的头目,鼻孔从少年时代就不断被劳教之类的。因为鼻孔人比较活泛,认识J市的"上家"好几个,而且很聪明,把自己的人脉资源看的很紧。当时我还没办法,不过后来我仍然研究了如何快速夺取别人人脉的办法,后来还写在了培训手册里,用来让下家去扩展自己的人脉。

我把神仙水扔掉,把H私藏。把M和R交给鼻孔去让他和几个小贩子们卖掉。然后把钱交上来我再跟steel进货。由于我当时憎恶嘴巴,我们把嘴巴排除在外,把他给边缘化了,这事其实不应该,因为我还欠嘴巴两万块钱。

楼主暮呈渊 时间:2017-02-27 05:25:08
  鼻孔拿了货就去卖了,由于这帮人只会卖零包,小到三分都卖,三分就是0.3克,卖个3克对于他们来说就是不小的生意了,鼻孔半辈子见过最大的一批M就是50克,也就是一两,一两这个单位后来对我来说是零售基本单位。

所以鼻孔们卖的很慢,加上毒瘾深重自己吃,steel这批M的品质比平时他们吃的高级,引起严重精神问题,他们吃了不是挖鼻孔就是赌博,被差时症控制,岔在偏执性精神病中出不来。真是一帮烂人。

鼻孔断续续交给我5000块左右,剩下的几万块,却不肯交了,人也不见了。最开始打电话还找些理由来搪塞我,后来干脆连电话都不接了。我愤怒异常,气的要死。为什么气的要死?不仅是鼻孔辜负我。还有因为我烫吸H,H虽然是镇静类毒品,但是却有一种神奇的放大人的脾气和愤怒的功效。我给其中一个小贩子塞了点钱,让他帮我找鼻孔。

经过小贩子对鼻孔的出卖,我在附近一个游戏厅找到了输的满头大汗,偏执性精神病无法自拔,深深陷在在游戏赌博机的鼻孔。

你个畜生!竟然坏"时代良心"的大计,劈头盖脸就是一顿冷拳,打的鼻孔的鼻孔里鲜血横流。为了防止鼻孔还手伤我,我提前在包里装了一把短柄斧头的,这时候也忍不住了,掏出来照鼻孔的大腿上就是几斧头,当然我手底下还是有分寸。

鼻孔瘫坐在地,惊慌失措求饶,说钱输掉了,他忍不住就要去玩,就是卖血卖命也要还我的钱。游戏厅老板非常会来事,没有报警,给我发烟,让我消气。因为敢虐打当地著名不良青年鼻孔的人,他也感觉到惹不起。围观者们眼里的惧怕,更是助长了我的胆子。读者们认为我很暴力?不,暴力的人在后面书里呢。其中一个还是我的亲人。

楼主暮呈渊 时间:2017-02-27 05:50:16
  最后的资本也没有了。这下该怎么办?我陷入了深深的迷茫。我开始分析检讨自己,为什么屡遭失败?因为我不懂行,没有足够的经验和知识储备。然而,经验和知识储备除了通过实践来学习,还有其他办法的,那就是多思考多分析多总结。

我相比于普通毒贩子的优势是什么?良好的知识储备,头脑,信念和目标。几个月来一次次的失败,并没有让我气馁。我决定好好修结,用知识去武装自己。

steel问我货品怎么样,是否可以跟他建立合作关系。我穷的什么都没有了,如何做生意啊。于是,我怒斥他的神仙水差点把我的人毒死,说他的M品质不怎么样。

steel向我道歉,说神仙水是从别人手里买的。H是他专门到云南给我置办的纯度在90%以上的精品H。我说那有机会再合作吧,最近我的货源供应还是可以,缺货了就找他。

在这里我要说,毒品带给吸毒者们的不仅是经济,健康,信用,人际关系,情感方面的损失。毒品还会对人的品格造成毁灭性伤害:H和M都会让人变成一种欺诈性人格。M尤甚。

一方面M会让人发散思维地去做一个诡诈的人。另一方面,吃M引起的精神病经常误解别人,毒资嫖资毒资带来的贫穷,因发道德陷落,造成种种欺诈,诡诈和不德行为的传染,腐蚀M吸食者的品格和灵魂。

如果你让我在20个H吸鬼中,和20个M吸鬼中挑人相处,我会挑18个H吸鬼和2个M吸鬼。如果你再让我从他们中间选择人做朋友,那我会留下至少10个H吸鬼,和之多1个M吸鬼。差距就这么大。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 466 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规