应该给村上春树的《刺杀骑士团长》发诺贝尔和平奖,不是文学奖!

楼主:塞伯坦星雅少糖 时间:2017-03-08 20:32:00 点击:204 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  日本作家村上春树拿过诺贝尔文学奖。他一直致力于让现代日本人了解他们祖先的侵华历史!这次在日本右翼分子的阻挠下,出版了一本还原日本侵华的残酷行为的书《刺杀骑士团长》,已经卖出去近50万本,并加印了130万本,并勇夺日本畅销书排名榜第一位!
  他的行为虽说不能让咱们抛弃对日本的仇恨,但能缓解咱们日益强烈的愤怒!对东北亚和平有着很大意义。所以我觉得他有资格拿诺贝尔和平奖。
  图为排队买书的人们

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:俺认栽了 时间:2017-03-08 20:52:03

  和平奖应该给大大!
作者:西方神话传说历史 时间:2017-03-08 20:59:33
  对和平奖岂不是讽刺
作者:gellhat 时间:2017-03-08 21:21:43
  如果多一些这样的书,如果这些书能敲醒日本朝野、民众,日本才会忏悔,才能融入亚洲,才能摆脱殖民。
作者:福一片天 时间:2017-03-08 21:23:07
  自卫反击战后,中国任何一位领导人都有资格获得诺贝尔和平奖。
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规