【天涯头条】数字来说一说美国是如何衰落的

楼主:hugemax 时间:2017-03-13 14:05:00 点击:698734 回复:9441
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 435 下页  到页 
  本帖会是一个非常长的帖子, 提供的数字会比较全面。 当中有一些正常中国人看到了很高兴的数字, 也会有一些让美分感到欢欣鼓舞的数字。 希望大家耐心一些, 容我慢慢把话说完。

先要做一个说明, 美国至今仍然是一个强大的国家, 国家富裕, 科技强大。 美国的衰落, 只是相对的衰落。 简单而言, 如果不和中国对比, 美国就是一个至今还在上升状态的强国。 先从经济上对比,

这个是1990年到2015年的数据, 可以看出, 美国在1990年, 占全世界(中国除外)GDP的27%,
  到2015年, 美国占全世界(中国之外)GDP的 28.5%, 美国的比例反倒在上升。 而它之后的其它发达国家, 可以看出他们相对于美国的比例, 无一例外,都在下降。 日本由美国的60%降到25%, 德国由美国的30%降到20%。
  http://data.worldbank.org.cn/indicator/NY.GDP.MKTP.CD?end=2015&start=1990&view=chart&year_low_desc=true

这个是2008年到2015年的数据,世界前十名主要国家的GDP对比, 可以看出, 除了中国和印度,巴西之外, 其余七个国家的GDP, 全部倒退或者持平。 世界主要发达国家, 日本德国英国法国意大利以及俄罗斯, GDP全部低于2008年。 也就是说, 世界主要资本主义国家, 只有美国有了一定程度的回复, 其他国家, 至今还没有回复到2008年的水平。
  http://data.worldbank.org.cn/indicator/NY.GDP.MKTP.CD?end=2015&start=2008&view=chart&year_high_desc=true

楼主发言:2377次 发图:1603张 | 更多
楼主hugemax 时间:2017-03-13 14:09:56
  来一组基本数字,
  美国人口3.25亿, 不到中国的四分之一。
  美国国土面积983万平方公里, 比中国稍大。
  2015年美国人均GDP为56000美元, 是中国的7倍。
  耕地面积林地面积均大于中国。

耕地面积
  http://data.worldbank.org.cn/indicator/AG.LND.ARBL.HA?view=chart&year_high_desc=true

森林面积
  http://data.worldbank.org.cn/indicator/AG.LND.FRST.K2?view=chart&year_high_desc=true

• 越走越远X: 举报  2017-03-13 14:28:57  评论

什么。。 当年上小学的时候,中国是第三大国家 现在莫名变第四了 这十几年又扩张了好大的土地
  • 我顶你个肺你的肺: 举报  2017-03-13 22:01:34  评论

评论 越走越远X :我的小学地理告诉我中国一直排第四
剩余 75 条评论  点击查看  我要评论
楼主hugemax 时间:2017-03-13 14:11:36
  再来一个海洋或者专属经济区的面积。 上面这些文字有些道理, 一并截进来。

• 看帖还要登陆: 举报  2017-03-14 19:29:47  评论

等中国掌握话语权了,算法需要变,中国定规则。
  • 龙头牛二: 举报  2017-03-15 11:22:49  评论

扫地僧的领土疆域,还是太小了!
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主hugemax 时间:2017-03-13 14:17:43
  而且美国的资源也极为丰富, 以石油和天然气这两个让我们头痛不已的资源来说明, 美国天然气产量世界第一, 原油产量世界第三。
  顺便说一个数字, 虽然中国煤炭产量世界第一, 但是要说煤炭储量,美国才是世界第一。

剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:sss排名 时间:2017-03-13 14:25:59
  那是以美元计价的,本来就吃亏的,不以美元计价,你以为有多少?
  美国实体部分只有7万亿美元的水平,11万亿都是虚拟经济的,呵呵。。。。。
  美国比较浮肿的,中国别变美国那样就好了,虚拟经济超过实体经济。

美国复苏那是用QE吸血全世界换来的么,你以为啊?
  • 心如净水煮清茶: 举报  2017-03-16 11:50:50  评论

评论 whwenzheng:你能举出例子说明吗?不要因为一点狗粮就无脑抹黑。
  • 心如净水煮清茶: 举报  2017-03-16 11:54:03  评论

评论 我的长处长:就你这点到处抹黑的长处,除了喷粪的吃粪,真还没办法活得好。你还是去死了吧
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:临风沐雨1127 时间:2017-03-13 14:27:30
  等更!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主hugemax 时间:2017-03-13 14:29:01
  美国有丰富的资源, 现金的科技。 美国理当成为一个富国, 强国。

许多年以前中国搞政治制度研究的人有一句话多年前曾经有过一个说法, 美国的明天就是中国, 中国的明天就是美国。 大家不要误会, 这其实是对美国政治制度巨大期望, 对中国政治制度的巨大失望。 建立一个公平公正的国家, 以当时美国的社会生产能力, 这会是一个天堂国。 建立一个弱肉强食的国家, 以当时中国的生产能力, 这会是一个地狱国 。

美国人, 或者说全世界人民, 希望建立一个公平国家的愿望, 从来都是非常强烈的。 所以我在后面找到的一些资料, 美分最好不要怀疑它们的真实性。 但是事实如何, 我会慢慢更新给大家看。 希望大家能认真思考, 美国到底是个什么样的国家, 我们该学习哪些, 又该摒弃哪些。 希望大家耐心等待。
作者:tqz75 时间:2017-03-13 14:38:56
  从翻译文学角度抱怨一句:“美利坚正在向霉狸贱量变到质变”
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:skytechtpc 时间:2017-03-13 14:43:12

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:sss排名 时间:2017-03-13 14:45:00
  中国要和美国竞争,就要金融虚拟化的,否则一切都是鬼扯,美国虚拟经济11万亿大于实体经济的7万亿,所以特普朗放弃金融,和中国去拼实体制造业本来就是笑话的,中国全是实体经济,所以中国的制造业是美日的总和,7万亿+4万亿=11万亿。

中国不金融化,暂时不会对美国致命威胁,要金融化就要放弃制造业,鱼和熊掌不可能兼得的,既要金融NO.1,又要实体NO.1,不可能有这种事情的,美国放弃金融和中国拼制造业不是鬼扯么。
  • hugemax: 举报  2017-03-14 11:36:52  评论

很有道理, 很受启发。 后面借用一下这个观点。
  • qq252516007: 举报  2017-03-14 12:10:11  评论

虚拟的前提是人家认你虚拟的账,要人家认你虚拟的账的前提是人家打不过你怕了你~~~
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主hugemax 时间:2017-03-13 14:51:05
  1990年并不是美国的顶峰, 这里还有一个数字。 2008年美国军费占了世界的48%, 2010年美国军费占了世界的43%。 几年前还经常在网上看到美分们这样讨论“ The US Military vs The World - Who Wins? ” 一副干翻全世界的架势。

• 时光英豪: 举报  2017-03-17 13:07:45  评论

干翻全球?只是军费而已~~~米国的军费使用效能不高
  • 行者老黄: 举报  2017-03-23 12:21:05  评论

楼主,你的帖子非常非常精彩,用数字说话,让那些美分喷子无话可说。不过,提个建议,一些图表尽量用中文详细说一下,照顾那些不懂英语的读者。谢谢!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主hugemax 时间:2017-03-13 15:03:17
  在一个没有中国的世界里, 美国是这个世界上的最大赢家。 尤其是对俄罗斯和欧洲, 美国的优势更是越来越大。 比如说, 2008年的金融危机, 美国是始作俑者, 更是漩涡中心, 但是多年以后回头来看, 美国竟然是赢家之一。 最大的输家成了欧洲国家。 这个是2006年与2016年世界前十大公司的情况, 可以看出, 世界前十大公司, 欧洲已经一家都没有了。类似的数字很多, 大多指向一个结论: 美国金融危机, 最大输家是欧洲,

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主hugemax 时间:2017-03-13 15:13:01
  再看一看世界500强在过去20年中的变化。 1995年英法德日几乎是美国的两倍, 2015年相当。 考虑新兴国家和地区中的相当一部分是美国资本或者美国控制, 美国对于欧洲的优势, 一样是明显增加。

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主hugemax 时间:2017-03-13 15:18:20
  这个是2006年到2016年各国CENTRAL BANK的资产比例, 可以看出, 不考虑中国的话, 美国一样是最大赢家。 2006年美国银行对于欧洲银行来说是小不点, 2016年则超过了欧洲。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:先言而后从 时间:2017-03-13 15:34:42
  放疗

化疗
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主hugemax 时间:2017-03-13 15:42:25
  美国的金融资本战胜了欧洲, 基本上是战胜全世界了, 现在有多强大? 这里有个表格。 世界十大MONEY MANAGER, 美国占了8个。

我要评论
作者:ty_115251316 时间:2017-03-13 15:52:11
  美国从2012年起就就被喊要崩溃,到现在为止已经崩溃了5年。。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_115251316 时间:2017-03-13 15:55:35
  @ty_115251316 2017-03-13 15:52:11
  美国从2012年起就就被喊要崩溃,到现在为止已经崩溃了5年。。
  -----------------------------
  因为崩溃的周期过长,是否可以考虑换“崩溃”为“衰落”???
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:dickjsy 时间:2017-03-13 15:58:21
  慢慢看
我要评论
作者:xjxjxjxjxj2012 时间:2017-03-13 16:17:18
  都是干货~~
我要评论
作者:福一片天 时间:2017-03-13 16:25:21
  你说那么多没用,反正最大的输家永远是中国。

• 行者老黄: 举报  2017-08-04 17:01:46  评论

数字非常有用,问题是怎样分析。例如,从数字看,中国一枝独秀,欣欣向荣。但几十年前的毛泽东时代,由于受计划生育技术手段和社会观念的制约,一般家庭都有几个孩子,一人工作养活八九口人的现象并不少见。这些家庭不仅能健康的生活,并且享受基本的公费医疗,良好的教育,孩子们一般也都有体面的工作
  • 行者老黄: 举报  2017-08-04 17:03:06  评论

中国实际上已经是世界第一大经济体,超过美国几倍。中国产品为什么能征服全世界?这是最令人不可思议的,因为中国底子薄,企业实力弱,缺乏技术积累,往往还要交高昂的专利费等等,按理应该竞争不过发达国家企业。但事实上中国制造以超低价格风靡全世界。为什么这样?我认为是因为毛泽东的遗产:中国没
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小吴815 时间:2017-03-13 16:27:19
  美国衰弱了吗?我只看到美国越来越强大了。
作者:美分公知原地爆炸 时间:2017-03-13 16:38:12
  能不能快点,发个东西这么慢

• qiwanxue: 举报  2017-04-02 23:55:51  评论

中国水电资源开发水平达到发达国家的平均水平,这些水力的年发电量相当于每年消耗15亿吨煤的发电量,仅仅以国际标准计算(200年),就相当于3000亿吨标准煤或者2000亿吨石油的能源,这就远超过当今煤炭最丰富的国家和石油最丰富的国家的资源量,况且水电是永不枯竭的能源资源。
  • qiwanxue: 举报  2017-04-03 00:01:55  评论

世界第一富国好国家挪威,能源基础是水电和石油,一流生态良好,世界第二富国瑞士能源基础水电,一流生态良好,世界最发达富裕国家加拿大澳大利亚新西兰,同时也是生态最美好的国家,他们的水电都是最主要的能源方式之一。中国的水电资源超过西方发达国家总和的两倍。
作者:轻生活2017 时间:2017-03-13 16:55:01
  我只想知道美国的债务还不?

作者:哎呀妈呀花姑娘 时间:2017-03-13 16:55:13
  有意思

我要评论
作者:星空下的守望2009 时间:2017-03-13 17:32:52
  支持数据帝[d:花]
作者:wjc106 时间:2017-03-13 19:31:27
  顶

作者:搞不清白就别瞎说 时间:2017-03-13 21:58:11
  楼主老是这个不考虑中国那个不考虑不考虑中国的,其实换个说法就是除开美国,其他发达国家的发展被中国吸的多,美国吸的相对少一点罢了,美国还是因为强大的美军和美元支撑和发展了强大的虚拟经济,从而掩盖了国力的实际衰退,不然特朗普干嘛喊制造业回归呢
  • hugemax: 举报  2017-03-14 08:54:49  评论

事实很可能相反。 换一个思路,几十年以前谁的工业和中国的工业联系最紧密, 谁的收益就最大。 而到今天, 谁的工业和中国捆绑最紧密, 谁也就受害最大。 港台就是榜样。 因此,对比之下, 欧洲影响并不算大。
  • 江湖糨糊: 举报  2017-03-16 09:15:17  评论

评论 搞不清白就别瞎说: 应该说,最近20年,棒子国是收益中国发展最大的国家!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:杨威利0607 时间:2017-03-13 22:00:18
  这贴子楼主好像发过吧
楼主hugemax 时间:2017-03-14 09:07:58
  欧洲在与美国的竞争中可以说全面落败, 欧盟估计最终也是难保。 这个是欧洲民调, 欧盟的中坚力量, 德国和法国, 也开始失去耐心。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主hugemax 时间:2017-03-14 09:10:56
  下面这个图是和评价在各个国家的比例。 图标中没有列出中国, 据说中国大约是2%的样子。 总体来看, 美国在五常和欧洲主要国家当中, 是最不用担心这个问题的。 欧洲的前途十分堪忧, 我们这一代人应该能够看到欧洲文明的落幕。

数据很多, 采用这个比较权威的网站的信息。 左边的数字是普通民众的估计数字, 最右边则是真实数字。

楼主hugemax 时间:2017-03-14 09:21:19
  上面说了一通欧洲国家被美国击败的惨象, 有人说, 我怎么感觉欧洲生活水平比美国还高一些呢? 你的感觉没错的, 欧洲国家在国家竞争的层面上失败了, 但是在人民生活水平上, 反倒是胜利了。 这里用一个最简单的数据来做说明, 人均预期寿命。
  人均寿命与营养摄入、居住环境、医疗保障、劳动强度等一系列指标密切相关, 总之这个数值非常能够反应一个政府的管理水平, 社会公平程度, 经济发展高低等等数据。 是一个非常不错的数据。
  在这个话题之前, 先说一个数字, 不太准确, 大概是说, 人均预期寿命, 和经济发展水平的相关度, 大约是75%的样子。 简单而言, 活的长久, 最大程度上在于你有多少钱, 而不是其他。

先拿一个中国的例子, 这个是2010年的数字, 当时中国整体是74.9岁。 世卫组织 给出的数据2015年是76.1岁, 因此你可以在这些数据上直接加1.2就是如今的水平了。

• hugemax: 举报  2017-03-14 09:26:48  评论

中国比较高的地区都是经济发达地区,而且最高与最低之间差了十几岁。 美国的数据, 最高与最低之间只差了6.3岁。 这就是美国做的比较好的地方了, 说明美国最贫穷的地方也建设的比较好。 这是中国需要学习的地方。
  • crchang: 举报  2017-03-14 11:51:09  评论

这个数据说明,雾霾与健康的相关性并不如一些人宣传的那么耸人听闻。鉴于雾霾是最近20年才严重起来,再过20年看看吧
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:yrhry 时间:2017-03-14 09:28:33
  肥了在来
楼主hugemax 时间:2017-03-14 09:32:53
  中国的数据说明, 富有的地方人均预期寿命比较高, 贫穷的地方人均预期寿命比较低。 美国如何呢? 这里是一个图, 由两张表格合成, 分别来自
  https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_U.S._states_by_life_expectancy
  https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_U.S._states_by_income
  可以看出, 美国人均预期寿命最低的15个州, 其中14个来自收入最低的20个州。 唯一一个例外是华盛顿, 为什么出现这么一个特例呢? 华盛顿黑人比例高, 而且他们的人均预期寿命只有71.6岁, 扯了后腿。

• hugemax: 举报  2017-03-14 09:38:12  评论

中国的江苏和浙江,已经相当于美国的印第安纳或者北卡罗纳州。 中国现在要做的就是把落后地区的水平也提高上了, 在人均GDP只有美国四分之一或者五分之一的时候, 人均预期寿命超过美国, 是完全可能的事情。
  • hugemax: 举报  2017-03-14 14:39:11  评论

华盛顿是美国人均GDP最高的区, 这里同时创造了两个记录: 美国最高的白人人均预期寿命84.3岁, 还有美国最低的黑人人均预期寿命71.6岁。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:家在一楼 时间:2017-03-14 09:38:35
  记号一下
作者:看不见雪的熊 时间:2017-03-14 09:41:35
  顶一下
楼主hugemax 时间:2017-03-14 09:43:23
  那么问题就来了, 美国的医疗水平如何呢? 美国政府还真是挺重视的, 每年花在医疗上的费用一万五六千亿美元。

• hugemax: 举报  2017-03-14 09:45:56  评论

这个数字一般中国人看了一定会以为楼主在造谣, 这也能理解。 政府支出四分之一用在了医疗上, 这算咋回事情。 链接: http://www.usgovernmentspending.com/spending_chart_1980_2021USb_17s2li111lcn_10t
  • datamei1: 举报  2017-03-15 16:16:58  评论

肥了保险公司
楼主hugemax 时间:2017-03-14 09:48:32
  美国花在医疗上的费用与GDP占比, 看了以后真有些感动, 民主政府为人民啊。

• 看帖还要登陆: 举报  2017-03-15 22:37:47  评论

美国政府在医疗方面的开支远超军费,效果却比欧洲要差,人民的税收就是这样被侵蚀的。
  • 看帖还要登陆: 举报  2017-03-15 22:39:07  评论

而且相关利益团体左右政策的能量极大,根本无力改变现状。
作者:類家实业 时间:2017-03-14 09:50:09
  今后数年或十几年美国在发达国家的优势还会拉大,而且中国追赶美国的速度会减慢
我要评论
作者:gghfjdksl 时间:2017-03-14 09:51:55
  @hugemax 2017-03-14 09:10:56
  下面这个图是和评价在各个国家的比例。 图标中没有列出中国, 据说中国大约是2%的样子。 总体来看, 美国在五常和欧洲主要国家当中, 是最不用担心这个问题的。 欧洲的前途十分堪忧, 我们这一代人应该能够看到欧洲文明的落幕。
  数据很多, 采用这个比较权威的网站的信息。 左边的数字是普通民众的估计数字, 最右边则是真实数字。

请问这个是什么数据?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主hugemax 时间:2017-03-14 09:52:38
  美国花在医疗上的费用, 占了全世界的40%。 美国的人均医疗花费, 2014年达到9400美元, 高居世界第三。 美国这样不遗余力的在人民健康上花钱, 全世界都惊呆了。

• hugemax: 举报  2017-03-14 10:47:53  评论

注意这个表格, 中国花费比巴西和俄罗斯低了一半还多, 但是比印度高。 另外还有一个没有列出来的金砖国家南非, 这个国家是870美元, 一样比中国高了一倍。
  • hugemax: 举报  2017-03-15 13:35:14  评论

金砖五国, 世界卫生组织给出的数据, 2014年, 中国75.5岁, 巴西73.8岁, 俄罗斯70.80岁, 印度68.50岁, 南非63.10岁。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主hugemax 时间:2017-03-14 09:54:54
  当然也别太感动, 在这9400美元当中, 公共部分承担的比例, 美国并不高。 只有48.3%, 不但远低于欧洲各国, 而且低于中国和俄罗斯。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:往事过眼云烟 时间:2017-03-14 09:57:33
  好贴
楼主hugemax 时间:2017-03-14 10:01:07
  然而, 奇迹还是不可避免的出现了。 美国人均预期寿命和古巴相当, 在世卫组织给出的排名中仅仅32名, 在联合国给出的数据中, 位列43名。
  https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_life_expectancy

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:江汉朝宗小松君 时间:2017-03-14 10:17:38
  2008年外国到底发生了什么?
  怎么之后大家都萎了?

作者:大唐风影 时间:2017-03-14 10:44:39
  欧盟扩张太快,最终会把自己拖垮
楼主hugemax 时间:2017-03-14 10:58:46
  继续一句题外话, 在联合国给出的数字当中, 南非的人均预期寿命只有不到50岁。 名列208。 这个国家有18%的人是艾滋病毒携带者。 南非已经绝不会再有希望。 这个国家完蛋了。
  https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_life_expectancy

• hugemax: 举报  2017-03-14 11:04:34  评论

这是一个活生生的国家失去管制之后给人民造成巨大灾难的例子。 南非的艾滋病没有被控制住, 美国的吸毒和犯罪得不到有效控制, 空谈自由,其实是政府对人民的犯罪。
  • 大唐风影: 举报  2017-03-14 11:31:40  评论

评论 hugemax:南非,曾经也算是准发达国家,如今堕落如斯
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主hugemax 时间:2017-03-14 11:10:07
  保险当然是分种类的,有贵的有便宜的。 许多美国人即使有了保险, 一样可能因为医疗账单破产。 美国每年破产家庭当中, 62% 是因为医疗费用。

• nothtodo: 举报  2017-03-17 15:39:33  评论

想起绝命毒师…………
  • u_112515418: 举报  2017-03-17 16:30:23  评论

最简单的一个例子,一个国家的副总统都负担不起自己儿子的医疗费,这到底是要夸奖美国还是侮辱美国的医疗系统呢。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:低调行事才是王道 时间:2017-03-14 11:11:59
  ,
楼主hugemax 时间:2017-03-14 11:20:22
  美国人民和美国公司花在医疗上的钱越来越多, 负担越来越重。 政府一样是花了越来越多的钱。 奥巴马8年任期, 军费一分钱没涨反倒下跌, 公共债务翻了一番,然而他花在医疗上的费用涨了一半多, 从9600亿涨到了15000亿美元。 奥巴马任期内, 美国没有医疗保险的人数下降了6.4个百分点,接近2000万人。
  http://obamacarefacts.com/uninsured-rates/

• kindy02: 举报  2017-03-16 14:56:38  评论

18岁以上的人,大概11%的人没有医疗保险?这个比例不算低,超过10%了,这些人一旦生病,分分钟破产。奥巴马还是不错的,下降了不少呢
  • 好改名字: 举报  2017-03-17 06:19:52  评论

评论 kindy02:他把白人的钱给了黑人和穆斯林哪。他们这个国家基础教育不足,实行什么私立学校,培养战略人才,每天想的就是怎么搞烂他国,黑人受不到优等教育,就越发无知暴力,结果白人自己受害
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:gghfjdksl 时间:2017-03-14 11:21:19
  好贴
楼主hugemax 时间:2017-03-14 11:25:36
  奥巴马这样的一个好人做出的这么一个好政策, 被特朗普多次痛骂, 说 “Obamacare is a disaster” Obama本人在任期内就被多次民调评选在二战以来最糟糕的总统。

• 大唐风影: 举报  2017-03-14 11:36:02  评论

评论 hugemax:说实话,奥巴马的医保,各个收入阶层的都不满,当初在议会就差点没过,川普拿它开刀也不意外。
  • hugemax: 举报  2017-03-14 11:39:08  评论

评论 大唐风影: 没有感动中国的公之, 真是很奇怪的事情。 如果他们看到这大笔花在医疗上钱,该是多么激动。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主hugemax 时间:2017-03-14 11:28:37
  如果说2014年的民调是他任期内人民对政治不满的发泄, 他在任期之后依然有这么高的位置, 就很能说明问题了。民调显示, 他是二战以来卸任的美国总统当中最糟糕的一个。

作者:linglingqide 时间:2017-03-14 11:33:24
  @sss排名 14楼 2017-03-13 14:45:00

中国要和美国竞争,就要金融虚拟化的,否则一切都是鬼扯,美国虚拟经济11万亿大于实体经济的7万亿,所以特普朗放弃金融,和中国去拼实体制造业本来就是笑话的,中国全是实体经济,所以中国的制造业是美日的总和,7万亿+4万亿=11万亿。

中国不金融化,暂时不会对美国致命威胁,要金融化就要放弃制造业,鱼和熊掌不可能兼得的,既要金融NO.1,又要实体NO.1,不可能有这种事情的,美国放弃金融和中国拼制造业不...
  —————————————————
  金融是个jb,反人类的,危害社会的,凡事钱生钱,洞就越来越大,直到崩溃,中国可以用制度强行抹平,美国就呵呵了,,,

• jx1809: 举报  2017-03-19 15:01:47  评论

这智商,,可以的。
  • alaialaialai: 举报  2017-03-22 01:38:28  评论

评论 jx1809 :我觉的没毛病,过度金融就是钱生钱。根本控制不了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:海角68号 时间:2017-03-14 11:49:54
  马克。
楼主hugemax 时间:2017-03-14 11:57:57
  美国宣传对于美国的医疗体系, 他们的态度非常明确, 就是各种证明这个体系并没有问题, 资本家很善良, 政府更是无辜。 然而美国人均预期寿命低于古巴, 美国每年因为医疗账单破产65万个家庭, 这却是无论如何都不能被掩盖的

• qudian02084: 举报  2017-03-18 10:29:52  评论

破产是什么意思?中国家庭可以申请破产保护吗?
  • 原始天猪: 举报  2017-03-24 12:13:21  评论

评论 qudian02084:拒绝一切高消费项目,信用卡什么的全部停用,在美国的信用体系里面,破产就是失去所有。中国个人资不抵债就算你房子被银行拍卖了,你依然能住在那里,美国破产了,睡大街吧。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主hugemax 时间:2017-03-14 12:09:02
  美国的医疗制度问题到底出在哪里, 我估计没几个人说的清楚。 窥一斑难见全豹, 那就多看一点其他问题, 这里有一个令人很好笑的数字。 美国人的监禁比率全球第二。 由于全球第一的是一个不到十万人口的塞舌尔, 说美国监禁率世界第一, 也不算冤枉.
  https://www.statista.com/statistics/262962/countries-with-the-most-prisoners-per-100-000-inhabitants/

• 冷如: 举报  2017-03-17 12:11:44  评论

第一昂贵的医疗人才培养机制,美国12年高等教育,中国5年;第二完全市场化的药品耗材和器械定价机制,第三以商业保险为主建立医疗保障制度,第四以治疗作为医药研究方向,忽视预防研究。
  • 286881806: 举报  2017-03-24 09:53:25  评论

美国是典型的寡头垄断的医疗保障制度,真是坑人。
楼主hugemax 时间:2017-03-14 12:10:11
  美国不到全世界5%的人口, 监禁了世界上23.09%的囚犯。

• 时光英豪: 举报  2017-03-17 13:23:11  评论

中国的不是说,吃牢饭的人口数量低于100万么?而米国不是说突破300万了么
  • ty_孔雀485: 举报  2017-03-17 23:52:28  评论

监禁人口数量这个问题其实水分挺大的,在中国,有民事和刑事的区分,比如超速,比如两个人打架斗殴,比如偷猫捉狗,在中国,这些统统算民事,很难进监YU,但在米国,没有什么民事,判了就直接进局子,我并不是说谁好谁坏,但两国的法律和判定标准有很大的不同,这是事实。
楼主hugemax 时间:2017-03-14 12:11:27
  这张图片比较狠, i want you in prison.
  http://www.thewhirlingwind.com/2012/10/02/nu-jack-slavery-the-prison-industrial-complex/

• hugemax: 举报  2017-03-17 11:24:45  评论

没人注意到SLAVERY这个词吗? 我在网络上经常看到有人自称是奴隶, 没想到美国人也是这个德行啊。
  • alooo000: 举报  2017-03-24 15:00:50  评论

黑人犯罪占6成,还有3成是拉美人
楼主hugemax 时间:2017-03-14 12:13:41
  而且美国囚犯上升速度极快, 基本上20年间就上升了一倍。

楼主hugemax 时间:2017-03-14 12:14:52
  那么问题来了, 是因为美国治安恶化, 导致美国被捕人数上升了吗? 答案正相反, 美国人的犯罪比率, 20年来一直在下降

我要评论
楼主hugemax 时间:2017-03-14 12:16:33
  这个图表是各种类型犯罪的下降比例, 可以看的更清楚一些。

楼主hugemax 时间:2017-03-14 12:23:53
  犯罪率下降了接近一半, 囚禁人数上升一倍, 这种奇怪的现象, 到底是什么原因呢? 我觉得这张表格可以说明一点问题。 多年以前美国多个州就允许犯人参加有偿劳动, 他们生产的产品见左边。 私营监狱给出的最低工资是50美分每消失, 比较有良心的联邦监狱也不过给出了1.25美元每小时的工资。

• 凯文格里思: 举报  2017-03-14 17:40:09  评论

评论 hugemax:因为监狱是盈利的
  • u_103380126: 举报  2017-03-15 09:10:14  评论

每小时不到十人民币,放在美国那就是黑砖窑了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:hao3423 时间:2017-03-14 12:27:13
  马克和刘明
楼主hugemax 时间:2017-03-14 12:27:52
  这份新闻说的比较直白,犯罪率下降, 犯人人数上升, 就是华尔街捣的鬼。

作者:恭_喜_发_财 时间:2017-03-14 12:33:53
  留马肥
楼主hugemax 时间:2017-03-14 12:37:44
  私营监狱大发展。

楼主hugemax 时间:2017-03-14 12:39:42
  美国不但监禁人数多, 而且有充分理由怀疑, 美国存在轻罪重判的现象。 每九个犯人当中就有一个是终身监禁。 不知道监狱里有没有退休制度? 否则他们真的要为资本家干到死了。

作者:只想注册个名字11 时间:2017-03-14 12:55:46
  有意思的帖子!

作者:大张棋古 时间:2017-03-14 14:18:40
  喜欢数据帝
作者:二环十三点 时间:2017-03-14 14:51:09
  这个帖子有潜力,顶
作者:gghfjdksl 时间:2017-03-14 15:33:19
  都收藏起来了,等养肥了杀!
作者:followme721 时间:2017-03-14 17:24:10
  好帖子,全是干货。楼主加油!
作者:firefly_75 时间:2017-03-14 17:34:01
  美国衰落了吗?!那对他的萨德还怕个鸟??!!
我要评论
作者:金山xinbeiqu 时间:2017-03-14 17:35:35
  我就说吧,荷兰根本就不该插手BP,光凭荷兰根本不要想当得好一把手,石油就是美元,影响范围那么大,得罪谁都不知道。不是得罪欧洲,就是得罪北美,南美,亚州,非洲,大洋洲,总会有一款。

作者:等我有钱了2013 时间:2017-03-14 17:38:46
  @大张棋古 2017-03-14 14:18:40
  喜欢数据帝
楼主hugemax 时间:2017-03-14 18:09:46
  更正一下, 南非15到49岁成年人的艾滋病毒携带者比例是18.9%。

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_HIV/AIDS_adult_prevalence_rate

作者:人在旅途199858 时间:2017-03-14 18:42:14
  坏了,川普同志把狗狗粮停了,居然jy美分日杂轻子集体玩失踪?还真是狗性难改。也再次证明了中国互联网水军公司无底限无节操的属性,政府应重拳打击。

• gzmn0311: 举报  2017-03-16 09:54:30  评论

美国主子没钱发了,但要求欧洲二主子给兔子国内的公知精英带路党们发250万欧元的援助经费。据说国内的狗腿子一共有一万人,算算除法,我好像明白了什么?_?
  • 千里之外雪候鸟: 举报  2017-03-17 11:46:37  评论

评论 gzmn0311:美粪公彘精蝇等白皮们的狗腿子都是250?
作者:恒公子 时间:2017-03-14 20:09:37
  期待更新!
作者:wuyong2865 时间:2017-03-14 22:15:15
  马了个克
作者:呆若木斯基 时间:2017-03-14 23:02:55
  不理解,米弟犯罪率下降,在押率提升是怎么操作的,希望有明白的兄弟用简单的语言指点下。。

(会不会是因为楼主数据出处不同,导致矛盾呢?)

• 胖瑞宝: 举报  2017-03-15 10:39:36  评论

评论 呆若木斯基:本来判一年的判五年
  • hugemax: 举报  2017-03-15 11:39:13  评论

这个数据是没问题的, 美国人自己有很多研究。 你随便谷歌一下关键词: crime rate down prison population up 不能谷歌, 百度, yahoo, 也都有一大把信息。
作者:robertuponb 时间:2017-03-14 23:18:23
  收藏了 有时间慢慢来看。

作者:u_111604770 时间:2017-03-14 23:33:31
  美国有个计划,美元崩溃发行新美元,全世界的都不要还了

作者:御风观澜 时间:2017-03-15 01:12:33
  客观公正有理有据!

作者:笔直一条大开两扇 时间:2017-03-15 03:32:38
  更新
作者:我不是一棵小小草 时间:2017-03-15 07:43:48
  @hugemax 44楼 2017-03-14 09:48:00

美国花在医疗上的费用与GDP占比, 看了以后真有些感动, 民主政府为人民啊。

—————————————————
  扯谈! 美国已经被高额的医疗开支绑架。

我要评论
楼主hugemax 时间:2017-03-15 09:01:51
  美国依旧是一个强大的国家,这一点毋庸置疑。 说美国在衰落,一个重要依据是美国内部在分裂。 一个国家, 内部族群不团结, 这会带来致命后果。

事情可以从美国大选开始。 当圈子内只剩余特朗普桑德斯以及希拉里的时候, 当时美国网络有一个说法, 就是两者争斗的话, 希拉里击败桑德斯, 桑德斯击败特朗普, 特朗普击败希拉里。 基本上是一个虫子棒子和鸡的循环。

既然希拉里和桑德斯在同一个阵营, 美国大选的结果就注定, 这次会是一个非常另类的总统出现。 因为桑德斯直接被定义为社会主义者。

美国人对此早有心理准备。 大选之前, 美国天涯REDDIT上, 特朗普一边倒的支持率, 美国主流网络, 则是铺天盖地的抹黑特朗普。 特朗普知道自己该争取哪些人, 嘴巴飞上了天。 这是美国主流媒体搞的一份报告, 特朗普是最能说谎最不靠谱的一个总统候选人。

楼主hugemax 时间:2017-03-15 09:07:59
  特朗普还说了许多疯话。 这是他许诺给美国每个普通民众发100万美元的讲演。 注意是每个普通民众, 而不是美国穷人。 方法也想好了, 印刷1000美元的钞票, 放自己的头像, 美国人花钱的时候, 知道是谁给的钱。

• fireboy200: 举报  2017-03-15 13:38:59  评论

师从莫迪?
  • hugemax: 举报  2017-03-16 12:36:43  评论

评论 fireboy200:魔笛比他靠谱, 魔笛说的是, 等他把钱从贪官手里全都拿回来, 然后再发钱。 魔笛没发钱, 是因为还没拿到这些贪官的钱呢。 这位说的是, 他上台以后就发钱。 这可是真正的食言了。
楼主hugemax 时间:2017-03-15 09:12:58
  特朗普当选了美国总统, 这个是投票调查结果。 非常有意思。

在年龄和受教育一栏里, 可以看出,女人, 年轻人, 受过比较高等教育的人, 他们投了希拉里。 特朗普的支持者, 主要是一些没受过多少教育的白种男人, 所谓美国红脖子。

这两个人群各自的代表人物是什么呢? 没错, 希拉里的支持者, 代表人物是小清新和圣母婊, 他们在欧洲获得了巨大胜利。 特朗普的支持者, 代表人物是工人和退伍军人, 他们在美国获得了巨大胜利。

• hugemax: 举报  2017-03-15 09:15:51  评论

特朗普的支持者就是右边红色部分,可以看出, 男人更多投他, 女人更多投希拉里。 白人更多投他, 其他族裔更多投希拉里。 45岁以上更多投他, 44岁以下更多希拉里。 高收入更多特朗普。 低教育程度也是更多特朗普。
  • hugemax: 举报  2017-03-15 09:17:02  评论

从投票结果来看, 这次更多的是普通人的分裂, 而不是贫富阶层的分裂。 这是一个非常严重的标志。 美国暗潮汹涌,并非空穴来风的猜测。
楼主hugemax 时间:2017-03-15 09:21:57
  这个是美国历年来投票结果的研究。 之前的教科书经常说, 驴象两党是一丘之貉, 人民选谁都一样。 这样说来, 投票结果应该非常相近才对。 事实上, 两党在各个地区的选举结果, 差距越来越大。 越来越多的地区出现这种情况。 如果这不能说明两个党发生了明显变化, 那至少也说明他们推出的候选人越来越极端,

楼主hugemax 时间:2017-03-15 09:44:24
  特朗普的支持者, 上面的表格说明, 他们主要是一些没受过多少教育的普通白人男子。 这些人的代表人物有退伍军人, 还有普通工人。 这些人的势力有多大? 这里拿一个退伍军人的数字来做说明。 美国有2150万退伍军人, 扣除150万女性, 美国成年男子中,每四个人有一个曾经有服役经历。
  https://www.statista.com/topics/1279/veterans/

• 时光英豪: 举报  2017-03-17 13:29:42  评论

服过兵役的人,更有纪律性~~~,肚里没有那么多花花肠肠,学识不够总结不了规律,但直觉却会带领他们走出误区~~~楼主别小看了
  • 胖嘟嘟小小: 举报  2017-03-17 20:03:36  评论

特朗普真如他演讲般整治美国,真不可小视。当然某些吹破天的演讲就算了。
作者:观弈客 时间:2017-03-15 09:46:35
  @hugemax 2017-03-13 14:09:56
  来一组基本数字,
  美国人口3.25亿, 不到中国的四分之一。
  美国国土面积983万平方公里, 比中国稍大。
  2015年美国人均GDP为56000美元, 是中国的7倍。
  耕地面积林地面积均大于中国。
  耕地面积
  http://data.worldbank.org.cn/indicator/AG.LND.ARBL.HA?view=chart&year_high_desc=true

森林面积
  http://data.worldbank.org.cn/indicator/AG.LND.FRST.K2?view=chart&year_high_desc=true......
  莫非我们读的课本不一样?我小学时候也记得中国国土面积960万平方千米,美国930万,中国排第三,美国排第四
  • hugemax: 举报  2017-03-15 09:53:54  评论

据说是五大湖区是否算国土面积的差异。 这个争论没有任何意义。 争论胜利了你的国土面积不会增加, 输了你的国土面积不会减少。 希望到此为止。
  • datamei1: 举报  2017-03-15 17:14:38  评论

实际控制面积美国大些,中国960万中一部分是争议领土
楼主hugemax 时间:2017-03-15 09:56:16
  特朗普的支持者, 这些白人男子, 过去几十年,经历非常糟糕。 美国退伍军人的惨状, 经常有报道。 美国普通工人的惨状, 后面会马上补充上来。 这个是美国白人的死亡率, USW, 就是US WHITE, 这些人的死亡率, 这些年来不降反升。 这种情况,按说只应该发生在战争时期, 或者解体后的苏联。

• hugemax: 举报  2017-03-15 09:58:13  评论

这也从一个反面说明,特朗普其实有着非常广泛的群众基础。 所谓民意反对特朗普, 不过是主流媒体的又一个谣言而已。 特朗普不会因为民意而下台, 特朗普在美国有着巨大的民意基础, 这才是事实真相。
  • qudian02084: 举报  2017-03-18 10:36:46  评论

评论 hugemax:另外美国族群分裂是早就有的事,只是之前没有一个总统候选人能旗帜鲜明的代表某些族群的利益罢了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 435 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规