评评“儒家文化圈”的那仨小朋友

楼主:猫道长 时间:2017-03-16 10:15:00 点击:41269 回复:625
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  大概在我读中学的时候(世纪之交),就在一些报刊上看到过“儒家文化圈”这个词,指的主要就是日本、越南、韩国这几个国家。要脸点的算是从“自古以来”挖掘遗产,给“星辰大海”指明方向;肉麻些的,连特码“同文同种”都说出来了。

大学时期开始接触网络,握艹那真是江山代有神论出:“中华正统在台湾!”“大唐在日本,大明在韩国,大清在大陆(部分[哔~~~~~~~~]说的是‘大清在中国’)!!!”

也就是说,“中华正统”是玩去中国化,连“我是中国人”都不敢说的;也就是说,“大唐”除了卑鄙下流无耻肮脏缺德龌龊长亭外古道边芳草天啥也没剩下的;也就是说,“大明”自古以来就是“傻X棒子嫌爹老无力,蓦然回首,新爹正在灯火阑珊处”。

我读书不多,只是好歹知道点是非曲直,这些神论,信不信由你,反正我不信。下面开唠,先把“中华正统”开除,鬼子猴子棒子“孙贼三国组”我一个个慢慢更。
楼主发言:79次 发图:11张 | 更多
作者:韭菜收容所 时间:2017-03-16 10:22:23
  不能叫儒家文化圈,准确说该叫东方文化圈,与之对应的是西方文化圈。东方文化圈以儒释道为主,儒家只是其中之一。讲东方文化圈,也不是说就去中国化了,难道美国讲西方文化圈,就是去美国化了?岂有此理。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主猫道长 时间:2017-03-16 10:32:03
  谢谢涯叔,看在我是混迹天涯十二年多的老网友的份上,表砍我,我一定严格遵守《天涯公约》。。。

一、鬼砸
  很久以前,日本基本就是个住了群野蛮人的荒岛(好吧其实后来可能也是)。唐时,高句丽和百济欺负新罗,然后新罗认了个爹叫大唐。新罗的故事后面再讲,总而言之就是他唐爹过来了之后,百济卒,高句丽卒。本来小鬼子在海岛上啃生鱼、看火山、蹦地震、游海啸玩得挺开心的,这时候不知是不是鱼刺入脑,非要傻了吧唧的过来插一腿。

然后被大唐打得它连它老妈都不认识。(遇倭人白江口,四战皆克,焚四百艘,海水为丹。)

大唐当时的表情可能是这样的:

• 黎怡星: 举报  2017-03-16 17:35:14  评论

刘仁轨威武!
  • 南沙雅小糖: 举报  2017-03-17 22:37:52  评论

应该是大唐在日本,大明在朝鲜,大清在越南,民国在台湾!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:茄子蘑菇 时间:2017-03-16 10:39:42
  同文同种,不同心
楼主猫道长 时间:2017-03-16 10:42:03
  滚回去后鬼子吓得一听见“唐”字就帕金森似的浑身哆嗦,还修了好几道防线,生怕大唐打过来。我一直觉得这个想法相当无聊,谁在野外踩死几只蚂蚁还非得接着去端了蚂蚁窝的啊?等了好久也没等到唐军过来,鬼子惊魂稍定,一拍大腿:“要有爹!”于是就有了留学型遣唐使(之前是到壕面前装逼的中二乡非)。

当唐朝官员看到这些诚心求学的日本青年时,直接就热泪盈眶了:“可怜的孩砸,这发育不良,一看就知道从小到大没吃过好的……身上这穿的都啥啊,咋都成这样了啊?啥?千里迢迢的你们就划个改装小渔船来的?。。。来,先吃顿好的再去洗个澡换身衣服。。。”

好吧我能说其实能来的都是鬼子的贵族子弟么?

不啰嗦了,感动东亚の中日友好开始了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:律己众人 时间:2017-03-16 10:48:28
  文呢?

作者:何必者者居 时间:2017-03-16 10:59:49
  这个世界上,如果计较街头的俚语,网络的罔语那就活不了。

[d:难过]
作者:我们不要变 时间:2017-03-16 11:03:42
  顶,再代表大胸顶一下

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主猫道长 时间:2017-03-16 11:16:30
  唐朝不计前嫌用优厚的待遇把他们养起来,让他们在高等学府里面安心学习,受名师教导,同学们对其争相关爱(例如李白的《哭晁卿衡》),毕业了还让他们大包小包往家里拿。他们回去之后,推动了日本的发展和进步云云……我看过的所有资料都是这么说的,有过之而无不及:大唐做到了感时花溅泪、春风吹人醉的地步。

对,就是这么无私高尚,能把都督府开设到波斯去的大唐,把吃饭用的家当包邮白送。我瞟了眼池塘那头的搅屎棍,突然想起,美国不就是这么无私吗?美国每年为了教人怎么皿煮,无私的烧了多少钱、死了多少人啊?只恨那万恶的中国人在玩政治的时候白皮还在树上,害的人家美国教学姿势太美我不敢看。什么?皿煮了还倒退了?握艹你自己不好好学习能怪老师?你这种五毛言论非常危险我告诉你,以后皿煮了要被丁丫公知挂路灯、沙·全·家的!对了别挂我啊,美·帝·伟·光·正,皿·煮·大·法·好,自己人啊大哥!
  • 我们不要变: 举报  2017-03-16 11:29:28  评论

作为一个资深xx,层主唯一的福利是皿煮后有权选择一款自己中意的灯柱,哈哈
  • 猫道长: 举报  2017-03-20 11:32:46  评论

评论 我们不要变:风光两用路灯,格不能再低了!
作者:当啦个当 时间:2017-03-16 11:17:06
  帮顶
作者:当啦个当 时间:2017-03-16 11:19:12
  你说,我帮顶一个帖子系统在那转圈考虑什么人类大问题?
我要评论
楼主猫道长 时间:2017-03-16 11:42:06
  @当啦个当 11楼 2017-03-16 11:19:00

你说,我帮顶一个帖子系统在那转圈考虑什么人类大问题?
  —————————————————
  为了让你上天涯体验《国观历险记》,真的,我没骗你……

• 老家河南1: 举报  2017-03-21 11:10:13  评论

猫道什么时候发的帖子,没注意
  • 猫道长: 举报  2017-03-21 11:13:12  评论

评论 老家河南1:那天答应青城老哥写个五胡的帖子,后来想没必要,改成了这个。
作者:achin1828 时间:2017-03-16 11:43:52
  先顶老国观楼主
  but
  如果要找个理由把韩日越与中国圈起来,难道除了东方文化圈,还有其他的圈?
我要评论
作者:hukz 时间:2017-03-16 12:24:49
  经过仔细观察,看上去像是同文同种,至少我们和他们国内部份人的差异忽略不计,生物学上面应该算汉族。
我要评论
作者:足三里曲池 时间:2017-03-16 13:08:29
  顶!
作者:黎怡星 时间:2017-03-16 17:33:57
  @猫道长 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:负笔书生 时间:2017-03-16 20:28:29
  @猫道长 2017-03-16 10:42:03
  滚回去后鬼子吓得一听见“唐”字就帕金森似的浑身哆嗦,还修了好几道防线,生怕大唐打过来。我一直觉得这个想法相当无聊,谁在野外踩死几只蚂蚁还非得接着去端了蚂蚁窝的啊?等了好久也没等到唐军过来,鬼子惊魂稍定,一拍大腿:“要有爹!”于是就有了留学型遣唐使(之前是到壕面前装逼的中二乡非)。
  当唐朝官员看到这些诚心求学的日本青年时,直接就热泪盈眶了:“可怜的孩砸,这发育不良,一看就知道从小到大没吃过......
  -----------------------------
  我先顶一个当年让我咬牙切齿的板油一下!小心我哪天报仇!哼哼~~~~~
  • 猫道长: 举报  2017-03-16 20:41:06  评论

你够啦!!!
  • 华人民主先行者: 举报  2017-03-17 15:44:24  评论

你怎么报仇,你有啥能耐?
作者:落红满江 时间:2017-03-16 21:13:51

我自横刀向天笑
  • 猫道长: 举报  2017-03-16 21:27:08  评论

面不改色心不跳
  • 夏雨冬眠2: 举报  2017-03-31 08:45:49  评论

评论 落红满江: 版主你好,求你帮个忙,我今天发了个贴,标题是《美对中和平演变几近成功,因此今年情人节央视没有报道,去西方化在进行中》,我觉得这个标题不够简洁。想求你帮我删几个字,把标题改成这样《今年情人节央视没有报道,去西方化在进行中》,给你添麻烦了。谢谢
我要评论
作者:负笔书生 时间:2017-03-16 21:25:32
  @落红满江 2017-03-16 21:13:51

我自横刀向天笑

看看!!!激起民愤的结果会是什么样的!!!!
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主猫道长 时间:2017-03-17 11:29:24
  是时候谈谈鬼子的学习效果了,——那简直是相当的好,总结起来就是:重点绝对不划,毛病绝对不改,学而绝对不思,思而绝对不省;能学表面绝不学本质,能学玩的绝不学用的,能学虚的绝不学实的,能学坏的绝不学好的,活活在清华里面读出被扫盲班开除的水平。

像有的人说“看大唐要去日本”,咋说呢,其实去日本旅游我不反对,世界辣么大可以去看看。但是我一般都是在《旧唐书》、《新唐书》、《资治通鉴》里面看大唐的,要我去日本“看大唐”那就免了,花钱顶着核辐射去奈良平安研究《木质建筑如何千百年持续整容》这智商税我伤不起。

传承,而不简单继承;学习,而不简单抄袭;好用的全部收,没用的全部扔,然后记录过程+总结分析,这才是中国人的传统。一拨人说中国人把传统都丢了,瞧人家日本……我能问一句您以为传统就是这些花架子么?您现在坐的是椅子凳子不,赶紧扔了跪地上,因为按照“传统”,坐椅子凳子叫“箕踞”,是一种很不礼貌的行为,跪坐才是“传统”。我们民族在历史长河中扔掉了无数这样的“传统”:远的有甲骨、简牍、跪坐、人殉;近的有皇帝、小脚、磕头、下跪。而好的东西,我们从不拒绝。另一拨人又说你看中国人都喜欢日本的玩意儿,瞧人家日本……对不起,一统八荒的铁血大秦大家都知道,《无衣》一曲传唱千古,可人家似乎没拒绝江南金锡、西蜀丹青、郑卫之女、犀象之器吧?我看日本动漫从小看到大,我也没把自己看成日用杂货是吧?那个画《那年那兔》的小谁,画风也是日本来的吧?人家在漫画里赐给日本的“人”设好像是脚盆鸡~~~~吧?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:一视同仁之 时间:2017-03-17 16:02:32
  在国关很久没看到这么好的帖子了!必须顶!
作者:菜鸟钦 时间:2017-03-17 16:11:31
  顶,猫道,越南猴子感觉差很远,受我们的影响远不如棒子和脚盆。
作者:llk11 时间:2017-03-17 16:14:00
  顶
作者:胡飞胡不飞 时间:2017-03-17 16:18:25
  留爪

作者:路瀚宇方 时间:2017-03-17 16:36:12
  这个贴开的的好,请问是科普贴吗?我能看得懂吧
作者:苍梧谣20166 时间:2017-03-17 16:39:09
  高手,顶
作者:金三八 时间:2017-03-17 16:43:59
  给猫师傅点个赞
作者:此人是人柴 时间:2017-03-17 16:47:45
  额,楼主下面没了?

作者:ty_圈圈130 时间:2017-03-17 17:00:03
  楼主不错

楼主猫道长 时间:2017-03-17 17:01:06
  @菜鸟钦 2017-03-17 16:11:31
  顶,猫道,越南猴子感觉差很远,受我们的影响远不如棒子和脚盆。
  其实我觉得吧,越南受我们的影响可能更大,只是时运不济,没那俩耀眼罢了,后面会写到^_^
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:听风看雨通三统 时间:2017-03-17 17:43:24
  英国《简氏防务》3月16日报道,联合国最近的一项调查表明, 朝鲜通过设立在马来西亚的公司对外出口C4I系统设备。C4I是军事信息化指挥和管理系统,是现代军队的中枢神经。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:月下瑶池1 时间:2017-03-17 18:31:37
  留一个淫荡滴爪
作者:酒徙 时间:2017-03-17 19:49:09
作者:EraTheMASS 时间:2017-03-17 19:52:31

作者:飞星2007 时间:2017-03-17 20:11:45
  顶猫道

作者:一江水一壶酒 时间:2017-03-17 21:27:55
  赶回来顶猫道
作者:宁夏1968 时间:2017-03-17 21:46:59
  顶猫道。
作者:叶老五8076 时间:2017-03-17 21:55:53
  顶猫道
作者:星星之光A 时间:2017-03-17 22:34:43
  顶猫道
作者:落红满江 时间:2017-03-18 07:27:56
  楼主你去喝水了吗?楼主你去上厕所了吗?楼主你去拿数据线了吗?

我要评论
楼主猫道长 时间:2017-03-18 12:31:02
  谢谢各位顶帖,比较忙,更的会比较慢,但一定更完^_^
我要评论
楼主猫道长 时间:2017-03-18 12:55:23
  跑偏了,拉回来先,鬼子对于吃喝玩乐装逼卖萌的东西,学习的相当好。举个栗子,就说日本刀吧,典型的青出于蓝而胜于蓝的作品。哟西,虽然工艺复杂无法批量生产,价格昂贵不能制式装备,但是作为身份的象征,揣着还是挺装逼的是吧?瞧对面那傻X呵呵的大刀,随便哪个村的铁匠拿个十来斤铁都打得出来,low货。看,蛙肋蛙肋蛙一刀都砍嵌进去了一半啊蛙蛤蛤蛤!哪尼,卡住了?我拔!八嘎怎么断了???呀~~啊~~

谁在笑?是谁在笑?给我站出来我保证不打死你!

说正事呢!在这之后日本多少年没来招惹中国了呢,九百年!连赵宋那萌货当家的时候都没来!好多人说那是鬼子尊师重道,呸,这话说了也得你信啊。我悍然告诉你原因:因歪日本事实上分裂了九百年。

大家要知道儒家思想最开始的素材是《周礼》,周朝是实行分封制的(注意,不是从秦朝开始的那种郡县帝制!!!),国家分给一大堆诸侯,诸侯下面又有各级领主,地位靠血缘决定,下级不完全归属上级,不能越级指挥。虽然中国的儒家思想由孔孟荀董打补丁之后已经变成帝制的指导思想了,但是鬼子也不知道是有意还是无意,学回去的不仅没打补丁,还特码是盗版啊!接下来没多久天皇就成了退休老干部,接下来什么将军、武士、大名、藩主。。。没事就你盯我我盯你,有事就一帮村长、乡长相互开瓢打得跟血葫芦似的,哪有功夫来中国搞事啊?

划错重点害死人啊有木有?好不容易丰臣秀吉勉强统一了日本,马上就进攻朝鲜,打中国的主意。这娃也是命苦,已经日薄西山的大萌垂死病中惊坐起(宜速救援,无贻他日疆患),派人拍死了鬼子。德川家康接盘之后,get大萌新技能:闭关锁国……

• 不很忙: 举报  2017-03-21 01:23:08  评论

其实万历年间,国力还是很可以的!张居正算是中兴了,可惜制度建立上有漏洞,加上天灾人祸,可惜了大明
  • 猫道长: 举报  2017-03-21 09:44:02  评论

评论 不很忙:忙总来一贴!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:一视同仁之 时间:2017-03-18 14:05:52
  快点行不行啊?
我要评论
楼主猫道长 时间:2017-03-18 14:08:48
  熬到清末,明治维新。好多人以为明治维新有多牛,其实不然,明治维新不过是结束了分封制,建立起帝制而已,而且分封制的残余还非常严重——很多日本的问题从这个角度看就会比较明朗。而这个时候的中国,帝制已经即将死亡且无法续命了。

日本开始走向军国主义道路,这是中国人两千多年以前就玩到不要的东西——大秦就是军国主义, 一夫作难而七庙隳,大风起兮进垃圾堆。所谓的明治维新,就是“帝制+军国主义+封建残余+西方舶来的工业技术”,其高度还不如与此同时的“中学为体,西学为用”。中国人本就先进的制度在向更先进制度发展时遭遇了瓶颈期,为一个落后野蛮卑贱丑陋的东西所乘,真正的“虎落平阳被犬欺”。然而如今一大堆日用杂货嚷嚷着:“这说明犬比虎优秀,虎需要全面向犬学习,剪掉爪子,剁了尾巴,剃掉虎毛,阉了虎鞭,最好大卸七块!”“今生恨为大虫,来世求做泰迪!”

我特马也是醉了。

话说当时英国急需在远东寻找合适的代理人以牵制沙俄,中国当然不可能入选。往旁边一看,哟,这傻逼一看就挺好养活的样子,就它吧,于是日本开始高速发展。然而永远划不到重点的鬼子终究还是活活蠢死了:如日中天的日本帝国,灭不了史上最弱鸡的中国,揣着一堆先进武器,连个像样的歼灭战都玩不出来,一步步把常公公护送到大西南不说,还自己的大后方训练出一个丧病程度前无古人的反政·府武·装,也就是说无论从哪方面看中国也是亡不了了……接着挑衅它少东家,直接给自己找了个爹,顺便收获史上最美樱花两朵。

• u_112742943: 举报  2017-03-22 09:05:43  评论

确实啊,抗日战争我们是打得很辛苦,但鬼子日子也不好受,起初还能1换3,打到后期精锐没几个了,儿童兵都上战场了,后勤也是捉襟见肘,陷入了人民战争的汪洋大海,鬼子投降是迟早的事情。当然,民国时代的积累也很重要,淞沪一战,人命堆出来的防线硬是让工业顺利转移。
我要评论
作者:落红满江 时间:2017-03-18 18:50:11
  催更。

作者:落红满江 时间:2017-03-18 18:52:19
  @猫道长 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

作者:稻黍粟麦菽 时间:2017-03-19 14:12:53
  猫猫道长开的贴,看得懂看不懂都来踩一下(●'◡'●)ノ❤
我要评论
楼主猫道长 时间:2017-03-19 19:42:51
  但不能不说,鬼子的运气真的是好,主要原因还是因为这孙贼待中国旁边。抗美援朝之后,日本确定了其西方阵营在亚洲的前进基地的地位,被美国下单养活了。虽然不定时剪剪羊毛,然而……它们为什么总是有然而呢?

首先,被它们训练起来的反·政·府·武·装扶正了,出于感激,各种友好。比如说吧,1964年10月10日鬼子东京奥运会,看看裕·仁老匹夫那样儿,整个一“曰本人民站起来了”的感觉啊!

中国激动得不想说话,且于1964年10月16日及时向鬼子扔了个贺电:

我才不告诉你鬼子签《美日安保条约》的时候,中国有多少人武装上街庆祝呢。
  • 负笔书生: 举报  2017-03-21 16:15:28  评论

东亚稳固的基石,没有美日同盟,倭鬼这条疯狗指不定哪天癫痫病就会发作一下,中国又得出手去治倭鬼的病
  • u_112742943: 举报  2017-03-22 09:12:21  评论

评论 负笔书生:怕养虎为患,所以米帝一直在阉割日本,导致日本现在是空有经济但是谈判桌上没有它的位置,领导人都被米帝牵着鼻子走。而重要的福岛问题压根没人管,毕竟没人在意倭奴死活。
我要评论
作者:一视同仁之 时间:2017-03-19 22:35:08
  踩一脚!
作者:秋水无际 时间:2017-03-20 10:01:48
  @猫道长 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:秋水无际 时间:2017-03-20 10:02:11
  坐等更新[d:呲牙]
楼主猫道长 时间:2017-03-20 11:27:27
  各种友好是吧?各种放你进来挣钱是吧?80年代你就开始参拜那啥茅厕我也不咋管是吧?搁置争议是吧?我加入WTO啦!我有钱啦!来算账吧?傻逼了吧?左手历史问题,右手领土纠纷,脚上还穿着双“特殊感情”,从进入新世纪到现在,天天削这孙贼,就没停过。也不知道当初大唐教没教它《郑伯克段于鄢》啊,叫你丫当初有俩小钱连自己姓什么都不记得了。

多年的经济停滞甚至倒退,就是因为曰本社会的高度腐败和完全固化。鬼子就这德行,一个固执愚昧夜郎自大的封建制度余孽、军国主义杂种,老说法叫“沐猴而冠”,学名叫“活化石”。再多的金钱、科技的包装,也掩盖不了其愚蠢、野蛮、偏执的本质。

鬼子篇完,下面说猴猴。

二、猴砸
  至少在国观,除了很久、很久、很久以前的某些“高人”,似乎没谁粉猴猴的,这是个冷门。

猴猴北方在历史上一直是中国领土,虽然一直是最不发达的领土,不发达到什么地步呢?跑过去要走海路,要知道那时候的海路有多么危险……(王勃哥你不要哭了,我是你的粉丝!),大家可以想象下陆路到了啥地步。

越南(当时叫交趾)也是命好,五代十国时期趁乱独立,之后碰上了萌货赵宋,不仅保留了独立成果,还小强了一把,支持大送叛乱分子不说,居然说大送出了奸臣(时出师安南,谍得其露布,言:“中国作青苗、助役之法,穷困生民。我今出兵,欲相拯济。”安石怒,自草敕榜诋之。)而这货要来“吊民伐罪”!!!进攻宋朝打到南宁,居然把南宁屠城了!大宋就是再萌也特码忍不了了,麻痹反推回去!推到越南境内打出个富良江大捷(次长沙,先遣将复邕、廉;至广西,讨拔广源州,降守将刘应纪;又拔决里隘,乘胜取桄榔、门州,大战富良江,斩伪王子洪真。),猴猴也跪了(乾德穷蹙,奉表归命。)但是特码的也没法接着打下去了(时兵夫三十万人,冒暑涉瘴地,死者过半。至是,与贼隔一水不得进,乃班师。)。

历史告诉我们,出来混,总是要还的。猴猴的暴行,让它中了一个极其可怕的诅咒……
我要评论
楼主猫道长 时间:2017-03-20 11:30:04
  @秋水无际 2017-03-20 10:01:48
  @猫道长 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【 我也要打赏 】
  哎呀秋姐姐我感觉好幸胡肿么办……o(* ̄▽ ̄*)o
  • 负笔书生: 举报  2017-03-21 16:18:58  评论

啊?秋水居然是萌妹子一枚?还以为是虬髯大汉呢!
  • 负笔书生: 举报  2017-03-22 15:33:57  评论

评论 国际观察团:去台版围观你和你干爹被人痛殴?呵呵~~~~卡卡小姐,省省吧,你干爹军统已经风烛残年了,哪还架得住你的折腾?你就让他多活几天吧!
我要评论
作者:我们不要变 时间:2017-03-20 11:39:45
  @猫道长 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:云门神掌 时间:2017-03-20 16:41:16
  可以!
作者:ty_阿骨打 时间:2017-03-20 17:24:42

顶猫道
作者:用户名又被盗了 时间:2017-03-20 17:26:12
  M
作者:我的小心脏哇 时间:2017-03-20 18:07:26

MARK
作者:盲人瞎马夜行虾 时间:2017-03-20 20:23:16
  坐等楼主更新

作者:落雪时分de恶魔 时间:2017-03-20 23:06:21
  好有趣的帖子,虽然有些东东看不懂,但,留一爪先~~
作者:宝岛蔡英文 时间:2017-03-21 00:39:42
  @猫道长 46楼 2017-03-18 14:08:00

熬到清末,明治维新。好多人以为明治维新有多牛,其实不然,明治维新不过是结束了分封制,建立起帝制而已,而且分封制的残余还非常严重——很多日本的问题从这个角度看就会比较明朗。而这个时候的中国,帝制已经即将死亡且无法续命了。
  日本开始走向军国主义道路,这是中国人两千多年以前就玩到不要的东西——大秦就是军国主义, 一夫作难而七庙隳,大风起兮进垃圾堆。所谓的明治维新,就是“帝制+军国主义+封建残余+西方舶来...
  —————————————————
  把落后挨打全推到满清身上不对。宋与明,哪个不是可怜又可恨。

• 第二海军: 举报  2017-03-21 01:00:11  评论

罢黜百家独尊儒术,这就是必然的后果。不知道现在为什么忽然有那么多人指望着儒教诈尸——如果儒教真有用,还轮得到马列主义的政党来救中国么?东林党就把中国救了!
  • 庄天云: 举报  2017-03-21 09:59:47  评论

全推到满清身上是有失公允,但大部分的过错在满清是肯定的,满清也是中国朝代里最落后和恶心的。
作者:羽吹雪 时间:2017-03-21 08:45:55
  我是来膜拜天涯名人的

我要评论
作者:庄天云 时间:2017-03-21 10:00:07
  楼主快更呀

我要评论
作者:yuiQ 时间:2017-03-21 10:21:34
  看到猫道的了
楼主猫道长 时间:2017-03-21 10:54:00
  @ty_阿骨打 2017-03-20 17:24:42

顶猫道

作者:剑南节度使2016 时间:2017-03-21 11:07:01
  把周边所有国家都贬低了一遍,就中国最牛逼,好浓的粪味啊
  • 负笔书生: 举报  2017-03-21 16:23:32  评论

中国不牛逼,就是四大文明古国现在仅存硕果了!中国不牛逼,就是现在经济总量坐二望一了!中国不牛逼,就是如今世界经济一片哀鸿,而只有中国一枝独秀了!中国不牛逼,就是吊打周边的杂种,而杂种们只能干瞪眼却毫无办法!
  • 负笔书生: 举报  2017-03-22 10:11:26  评论

评论 国际观察团:真的?去台版看你和你干爹的牛逼?你干爹还能满足你不?
作者:剑南节度使2016 时间:2017-03-21 11:07:48
  中日韩越同文同种本来就是事实,这有什么错??
作者:律己众人 时间:2017-03-21 11:41:19
  下面又没有了……

楼主猫道长 时间:2017-03-21 11:46:28
  首先是崛起在大漠的蒙古人,那时候南宋还健在啊,蒙古从甘肃跑到西藏,从西藏灭大理,然后去抽猴猴……简直是握了个艹,万里长征,爬山涉水啊!翻山越岭啊!只为抽猴猴这猴猴造的什么孽。。。过了二十来年灭南宋之后,忽必烈又抽猴猴,两次。

有人说你看越南牛逼啊,这都扛得住,牛逼个头啊,忽必烈的强项是政治,论打仗这货就是个大块头二哈,不做准备不查路线不看天气说走就走啊(想想他打日本那事)!后来忽必烈死了就没打了,但事儿还没完,因为牛逼人来了。

15世纪初,大萌换了个皇帝叫朱棣,年号永乐……结果不多说了,越南卒。但朱老四的水平跟他爹朱重八比,基本上差个数量级,如果像黔国公世镇云南那样让英国公世镇交趾,现在就没有什么越南了。后人(明宣宗)中二,几个文官一怂恿,弃交趾布政使司。

16世纪中期明嘉靖帝——对,就是那个炼丹的皇帝,尼玛连个道士都要抽你猴猴你说你丫该有多招打啊???为这事还留下个千古名句“朕与先生解战袍”。。。结果大军未发,越南莫朝国主莫登庸率文武百官自缚请降,道士帝一看艾玛劳资实在不好意思下手,这事儿就算了。

18世纪末中国的皇帝叫乾隆,当时正忙着凑“十全武功”呢,可是凑来凑去不够数啊……南边长贼丑那猴猴,别跑,就你了!

本朝事迹未被审核通过,请详见天涯社区公约言论规则。

也就是说,中、越在历史上的亲热互动基本上是(猴猴你咋长这丑?——》爹来帮你整容——》打进猴猴首都吃喝玩乐——》麻痹有妖气!(瘴气+水土不服)——》回家,顺便放把火消毒——》猴猴表示爹我一定洗心革面重新做猴)×N,周期约一两百年。顺便说下,这个“N”有上限,毕竟现在有青蒿素了对不?

一个字,欠。

我要评论
作者:相思钩断肠 时间:2017-03-21 12:21:40
  留名

作者:黑毛主教 时间:2017-03-21 13:13:04
  记号,混个脸熟
作者:走路没声 时间:2017-03-21 15:40:08

握爪

作者:胸有成竹1964 时间:2017-03-21 15:43:40
  @猫道长 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:胸有成竹1964 时间:2017-03-21 15:44:28
  @胸有成竹1964 2017-03-21 15:43:40
  @猫道长 :本土豪赏1朵 鲜花 (100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【 我也要打赏 】
  一朵鲜花直接插在猫头上
我要评论
作者:胸有成竹1964 时间:2017-03-21 15:51:24
  @秋水无际 2017-03-20 10:01:48
  @猫道长 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【 我也要打赏 】
  -----------------------------大美女也来摸摸楼主的猫头啦,别摸错地方啊
作者:胸有成竹1964 时间:2017-03-21 15:53:03

摸摸猫咪小屁屁【抢红包
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:睡美人萌萌哒 时间:2017-03-21 15:54:34
  国观还有小朋友?
作者:elsie073 时间:2017-03-21 15:56:01
  不敢摸猫屁股,我想摸大胸,么么哒
作者:木兮秋池 时间:2017-03-21 15:56:52
  哇,最后一个
作者:池边月 时间:2017-03-21 15:57:10
  真快
作者:雨夜风扬 时间:2017-03-21 15:57:18
  [d:花]
作者:笑混光斑 时间:2017-03-21 15:57:46
  没抢到也要摸摸屁股!
作者:jishu1018 时间:2017-03-21 15:57:46
  @猫道长 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:南国清风2020 时间:2017-03-21 15:57:47
  [xyc:顶][xyc:顶][xyc:顶]
作者:静夜风扬 时间:2017-03-21 15:58:00
  [xyc:赞]
作者:南海小海 时间:2017-03-21 15:58:22
  猫真真有文化!

感觉大胸发红包是故意毁帖的。。。
  • 猫道长: 举报  2017-03-21 20:01:21  评论

海锅!为了再发现你一次,我决定更完了发红包,第一个喊你可好?
我要评论
作者:寒夜风萧 时间:2017-03-21 15:58:33
  [xyc:顶][xyc:火钳留名][xyc:赞]
作者:胸有成竹1964 时间:2017-03-21 16:00:07
  @笑混光斑 2017-03-21 15:57:46
  没抢到也要摸摸屁股!
  反正不是老虎屁股,猫屁股可以乱摸
作者:愛你一萬年I 时间:2017-03-21 16:00:20
  这只猫能抓老鼠吗
作者:胸有成竹1964 时间:2017-03-21 16:00:31
  @南海小海 2017-03-21 15:58:22
  猫真真有文化!
  感觉大胸发红包是故意毁帖的。。。
  明显的挑拨离间
作者:素笔清歌 时间:2017-03-21 16:00:37
  我这里有老鼠
作者:胸有成竹1964 时间:2017-03-21 16:01:10
  @elsie073 2017-03-21 15:56:01
  不敢摸猫屁股,我想摸大胸,么么哒
  来苏州随便摸,哪里都行
我要评论
作者:elsie073 时间:2017-03-21 16:02:45
  偷偷回来,再摸一摸大胸……
  伸手,用力,跑……
作者:胸有成竹1964 时间:2017-03-21 16:08:19
  @elsie073 2017-03-21 16:02:45
  伸手,用力,跑……
  嗷,难受
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-03-21 16:11:12
  听说这帖里,可以逗猫,可以袭胸,还可以近距离蹂躏国宝,哎呦我去,主要是还可以抢红包,婶不走了[d:偷笑]
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:扫扫有惊喜 时间:2017-03-21 16:13:20
  写得挺有意思

作者:elsie073 时间:2017-03-21 16:15:11
  @elsie073 2017-03-21 16:02:45

伸手,用力,跑……

@胸有成竹1964 2017-03-21 16:08:19

嗷,难受
  霍霍……

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规