中国的资本家,招你惹你烦了

楼主:荣誉之旅 时间:2017-03-19 18:09:00 点击:25725 回复:929
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  百度老干妈创始人陶大娘,艰苦创业,从无到有,到现在的纳税大户,又解决社会就业问题,贡献比你们这些网络喷子大多了,天天喷有钱人多么罪恶,恨不得分了他们的家产,你们是多么仇富,喊打倒资本家多么彰显你们的爱国情懆是吧?改革开放以来,大部分现在的有钱人,富豪,都是底层做起,吃苦耐劳,慢慢发展成千万,亿万富翁,为了发展资金,私人,银行借钱,成功了可喜,不成功资不抵债,一夜回到解放前,有的甚至自杀,这种风险,不思进取得过且过的懒汉是不敢尝试的,这倒好,别人成功了,有钱了,眼红了,懒汉们就想着上山摘桃子了!
楼主发言:190次 发图:0张 | 更多
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
作者:kingloui 时间:2017-03-19 18:13:26
  那就叫纪委重奖,动员群众查查原罪呗。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:天空好西 时间:2017-03-19 18:17:45
  有的资本家,是双赢的。有的资本家,只有他是赢家。比如,变相强迫老百姓买高价的东西。有人说,你可以不买呀。呵呵,如果这个资本家垄断了必需的生活资源,你能不买吗
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:四舍五进 时间:2017-03-19 18:21:44
  现在大陆资本家象陶大娘有几个,楼主应该弄清楚一点,再来大放厥词。
  • gs003gs003: 举报  2017-03-19 21:06:51  评论

那你就举出几个不靠白手起家的呗。
  • 换个ID骂小人: 举报  2017-03-19 21:11:10  评论

评论 gs003gs003 :任志强
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:苗夫 时间:2017-03-19 18:25:53
  共产党的根本任务就是反对剥削,劳动人民当家做主。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:江南0U 时间:2017-03-19 18:31:31
  像陶华碧这样的有几个?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:更加众志成城 时间:2017-03-19 18:50:14
  楼猪你以为我看了这个贴子会觉得资本家全部都是好人?端着穷人碗为资本家说话

• 荣誉之旅: 举报  2017-03-20 02:04:36  评论

我们不是小孩子了,还把人分好分坏
  • jiang6244: 举报  2017-03-20 11:18:32  评论

评论 荣誉之旅:人无好坏之分??事无善恶之分??
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:许克劳2015 时间:2017-03-19 18:57:07
  像华为这样的企业,任正非这样的企业家
  我一百个支持

而像投机倒把、囤积居奇这种鸡贼资本家,剥削工人山西黑煤窑这种,贪婪无厌没完没了炒地皮地产商这种资本家
  即便他们给楼主多少屎吃
  也改变不了我们对他们的鄙视

不服你就再吃一百斤屎来
  吃到你饱为止
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:岑药师 时间:2017-03-19 19:00:43
  查查第一桶金的来源

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:组长2221 时间:2017-03-19 19:10:34
  像陶华碧这样的有几个?
我要评论
作者:tqfccelftj110 时间:2017-03-19 19:12:51
  老干嘛又没想干政,说的是雇楼主的人
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主荣誉之旅 时间:2017-03-19 19:39:40
  @四舍五进 2017-03-19 18:21:44
  现在大陆资本家象陶大娘有几个,楼主应该弄清楚一点,再来大放厥词。
  -----------------------------
  老爹有钱,不用白手起家,有丰富资金创业也有罪?

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:381508529 时间:2017-03-19 20:15:05
  没有利润能成为资本家?有利润就损害了别人的利益。有利则有害,利害共生,厉害相等。把利拿到了自己手里,那么害哪里去了?不用给资本家鼓吹。无论怎么给资本家唱赞歌,都不如狗吃屎来的有观赏性。
  • luodalin31684979: 举报  2017-03-19 23:25:04  评论

评论 381508529:有些狗的尾巴被踩了
  • 韭菜收容所: 举报  2017-03-20 19:39:56  评论

你在街边摆摊卖袜子,挣的收入都是你的利润,建议你应该一点利润不要,义务劳动,为人民服务。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:381508529 时间:2017-03-19 20:29:32
  我一向主张把利这个东西干掉,这样整个人类社会都会变。国家与国家之间的关系会变,人和人之间的关系会变。这个世界没有了利,当然也就没有了皆为利往皆为利来的熙熙攘攘,没有了国与国之间只有的利益关系,没有了商业没有了商品没有了商人,人人奉献大公无私。做到这一点知道有多简单吗?简单到货币使用就消失这七个字就是一个良好到让人不敢想象的社会了。多简单?多简单?多简单?多简单……
  • riddle0203: 举报  2017-03-19 22:42:16  评论

你的脑子怎么如此简单机械呢?交换是很复杂的,不是你想的那么简单的,扩大再生产是需要有利的。如果交换一次货币就消失,如何扩大再生产?
  • 穷也站地主堆里: 举报  2017-03-19 22:48:29  评论

评论 riddle0203:货币又不是天生的,跟扩大再生产没有必然联系,只是你生在资本主义思想环境下的想当然而已
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:381508529 时间:2017-03-19 20:31:41
  为什么如此简单的道理,傻逼的人类理解不了呢?非要在错误的道路上狂奔呢?人类的愚蠢,实在是超出了我的理解。
  • 修持心: 举报  2017-03-19 20:50:02  评论

评论 381508529: 虽然你伪装得像那么回事,但那套挑拔的套路还是逃不出大家的法眼
  • 381508529: 举报  2017-03-19 21:08:37  评论

评论 修持心 :你是说我在挑拨大家仇富么?随你。马克思是不是在挑拨?毛主席是不是在挑拨?如果你认为我是在挑拨,那么你会得到一个肯定的回答。我就是要把货币之害解析透彻,让剥削从社会里消失。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:cfz虫虫 时间:2017-03-19 20:32:34
  因为周围不是靠诚实劳动合法经营而发家的有钱人太多了,
作者:381508529 时间:2017-03-19 20:54:20
  以利为核心人类构建了数量众多复杂无比的机关机构组织部门群体团队,都是为了让自己获利让他人得害。不把利干掉,则害不止。把利干掉,这个世界里的好多机构机关部门单位自然而然消失。很快,世界就会变的干净而洁白,尔虞我诈消失了,人们无人无我无城无府其乐融融。要做到这一点,七个字:货币使用就消失。这才是人类真正的未来。
  • gs003gs003: 举报  2017-03-19 21:09:47  评论

人类发展的动力也就消失了。
  • 381508529: 举报  2017-03-19 21:15:19  评论

评论 gs003gs003 :你能说说发展是什么吗?发展又是为了什么呢?是资本家的发展呢还是全人类的发展呢?如果我说你理解的发展是资本家的发展而不是人类的发展呢?你能理解么?能说一说么?
剩余 85 条评论  点击查看  我要评论
作者:鳌楚 时间:2017-03-19 20:55:03
  天之道,损不足而奉有余。
  人之道,损有余而奉不足。
  自个想去吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊尼亚斯 时间:2017-03-19 20:55:22
我要评论
作者:我骄傲我是中国人 时间:2017-03-19 20:59:01
  脸肿么,人民知道好歹。

作者:中国梦赤子心2016 时间:2017-03-19 20:59:44
  好好赚你的钱就好了 别的你也别想那么多,想多死的快

作者:新时代的挑粪工 时间:2017-03-19 21:01:36
  资本家的走狗,社会上的叼毛就是楼主这类玩意。

作者:ty_豌豆爸爸 时间:2017-03-19 21:03:45
  马总统要表明态度,不能站错队咯

作者:ty_一笑而过504 时间:2017-03-19 21:06:41
  差点被楼主带沟里!

作者:孙百里 时间:2017-03-19 21:08:57
  你丫是渣浪小编吧?
作者:阳光万里GY 时间:2017-03-19 21:11:17
  sbb楼主
作者:hty302 时间:2017-03-19 21:13:38
  1992年初,邓小平在"南方谈话"中提出:"社会主义的本质,是解放生产力,发展生产力,消灭剥削,消除两极分化,最终达到共同富裕"。

注意——消灭剥削,消除两极分化
作者:guyongsheng 时间:2017-03-19 21:14:50
  资本家的本职就是老老实实做生意。如果搞官商勾结,那就是触了底线,就成为对立面了。
  • sww_1979: 举报  2017-03-23 22:48:44  评论

评论 guyongsheng:先把共产党管好,如果官员不向企业伸手谁和他勾结,如果社会经营环境好谁勾结官员,如果不勾结能干好企业吗
我要评论
作者:marszf 时间:2017-03-19 21:16:21
  赵军旗之流背后站的是那些人大家心知肚明。

作者:剃刀魔 时间:2017-03-19 21:19:00
  当年不打土豪分田地哪儿来的红色江山。现在打资本家就是为了红色江山永不变色。

作者:饕餮7 时间:2017-03-19 22:25:42
  楼主这是以点盖面,师徒煽动屁民跟帖吗?阴险的很啊。

• 好几本的二萌: 举报  2017-03-20 19:10:55  评论

评论 饕餮7:开文用老干妈指代,我第一反应老干妈设什么负面发言,没进入宣传口,不入股市,没买球队,炒地皮,是个实业家,怎么中枪了?楼主偷换概念,以否优代劣,否定全盘之风向如糞坑中姨妈巾之辣眼。二如明星自污之炒作
  • 荣誉之旅: 举报  2017-03-21 11:51:00  评论

可以请教一下,如果你是工薪阶层,你会想经商创业吗?1不敢,怕风险?,,2不屑去剥削,,3想,但条件不成熟?
我要评论
楼主荣誉之旅 时间:2017-03-19 22:25:57
  @新时代的挑粪工 2017-03-19 21:01:36
  CNM

作者:草人阿公 时间:2017-03-19 22:45:25
  @荣誉之旅 2017-03-19 22:25:57
  CNM
  走狗
作者:铁三角铁骑3 时间:2017-03-19 22:55:00
  @cfz虫虫 2017-03-19 20:32:34
  这是因为公权力缺位。如果考试作弊没人抓,大部分考生都会选择作弊。
作者:关爱保健成长协会 时间:2017-03-19 22:55:31
  喝~看社会主义铁拳

我要评论
作者:铁三角铁骑3 时间:2017-03-19 22:56:11
  @剃刀魔 2017-03-19 21:19:00
  当年不打土豪分田地哪儿来的红色江山。现在打资本家就是为了红色江山永不变色。
  好像说中国最富的人群就是红二代,红三代。
我要评论
作者:线列兵 时间:2017-03-20 00:31:35
  扣我工资,涨我房价,分我国权,偷我国税此仇不共戴天
作者:太阳之泪l 时间:2017-03-20 01:01:58

—————————————————
  @荣誉之旅 31楼 2017-03-19 22:25:00

CNM
  你就这德性

我要评论
楼主荣誉之旅 时间:2017-03-20 02:15:05
  @饕餮7 2017-03-19 22:25:42
  楼主这是以点盖面,师徒煽动屁民跟帖吗?阴险的很啊。
  想多了

• 好几本的二萌: 举报  2017-03-20 19:19:07  评论

评论 荣誉之旅:买球队,炒地皮,股市圈钱,进入媒体,跟老干妈不挨边啊,楼解释为何用老干妈为例,而不是用某些,是不是信了你的话我们就全部不从商反商,古人云,君子爱财,取之有道。还有涸泽而渔,请解释。
  • 荣誉之旅: 举报  2017-03-20 19:24:26  评论

不懂你说的,我发贴只是阐述一个观点,生活不如意的人,不要仇富,脚踏实地的干实事去创造自己的人生价值
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主荣誉之旅 时间:2017-03-20 02:34:44
  声明一下,我发帖目的是看到国观有人想不劳而获的仇富心态才发帖,,我欣赏的资本家,是那种合法经营,依法纳税,为民服务做慈善的群体,至于徐明之流,倒了就倒了,我不吭声,但我发现这里有人讨论资本家参政话题,我想问你一下,政协人大代表的组成部分其中有资本家,你们有意见,可以向政府提出来,把他们清除出去,如果这帖子碍你们眼了,就别回了,让它沉吧,国观,已经不是依事论事的地方了!

作者:bihailanxue 时间:2017-03-20 08:20:08
  孩子,还是多看看书,多学习吧。你这样的,别人把你卖了,你还帮人家数钱呢!

记着,劳动者不参与利润的分配,为什么,因为分配权利被资本家剥夺了。

记着,劳动者的工资等支出,是使用劳动者的必然成本,和使用机器的必然支出没有分别

记着,在劳动生产活动中,不参与利润分配的除了劳动者外,还有机器。

在资本家眼里,你不过是台机器。。。。。。
  • 荣誉之旅: 举报  2017-03-20 10:10:05  评论

对,投资多少,承担的风险,别人的事,亏损了要跳楼喝西北方活该,但赚了多少,老板与员工要平分,多美的事,你留大头,就是剥削
  • 洛阳刀客503: 举报  2017-03-21 03:12:33  评论

评论 荣誉之旅 :以私有资本作为主导的企业活动,必然主导分配创造的财富。经营的风险一般都先由员工承担。减员增效连国企都经常干。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:雾月之殇 时间:2017-03-20 08:27:48
  个人的私德不能代表整体的意志,我们反对的是整个资本家群体掌权后对整个社会的危害,而不是某个具体的资本家
作者:bihailanxue 时间:2017-03-20 08:34:50
  劳动者不断追求的,
  不过是在劳动生产活动中,和资本家平等的合伙人地位!!!
  即 分享利润
  分不分是一个问题
  分多少那是另外一个问题

到目前为止,劳动者的地位还比不上宠物在家庭的地位
作者:bihailanxue 时间:2017-03-20 08:42:16
  说的再简单一点

劳动者不断追求的是和资本家一样的做人的权利

做人的权利

做人的权利

做人的权利

重要的事情,说三遍!!!劳动者不是机器,是和资本家一样的人

• 荣誉之旅: 举报  2017-03-20 10:15:04  评论

再来一次打富豪,分资产,斗资本家,全面产业实行国有制,是社会的进步,还是开历史倒车?
  • 洛阳刀客503: 举报  2017-03-21 03:23:20  评论

评论 荣誉之旅 :各尽所能按劳分配是最公平合理的分配制度。当权利和私有资本参与分配的时候,产生剥削是必然的。当私有资本谋求在社会上主导权时,改革就到了深水区。
我要评论
作者:gs003gs003 时间:2017-03-20 08:48:05
  大众创业,万众创新就是鼓励大家通过自己的努力,发家致富嘛,人人都有当资本家的机会,就怕发家致富后被红眼病们共了产,那谁还去努力创业?
作者:失败之子2017 时间:2017-03-20 09:24:40
  屠夫要杀猪,提刀往猪脖子使劲一插就是了,决想不到要在杀之前还要数落一下猪的缺点来让猪服服贴贴的被杀,最多就是对着猪直白的说一句:“我要杀你了!” 那是因为猪的愚笨,远不是人的对手,再怎么反抗也决逃不了被吃的命运,何况,猪也听不懂人话。
  而人呢,能力虽有些差别,却终究都是人,再怎么弱,也是有智慧懂谋略的同类,决不蠢笨如猪,要决斗起来,非两败俱伤无疑。所以,强者要吃弱者,就不能硬来,不能直接说:“我要吃你了”,得找些理由,得用花言巧语哄着,就是所谓的洗脑。方法之一,就是寻找弱者的缺点,数落一下他们,让他们自愧形秽,自感理亏,让他们觉得被强者吃是活该,是理所当然,从而失却了反抗的意志。而在于强者,不仅吃起弱者来顺利了许多,而且在心理上也产生了“我吃你,不是为了满足我私人的肚子,而是为了匡扶正义”的错觉,从而多了一块道德的盾牌抵挡住了良心的遣责,真是一举两得,何乐而不为呀!这不,资本家及其走狗们,就常常说工人懒惰,肮脏,粗俗,活该被剥削。欲加之罪,何患无辞呀!
  然而,以上还只是假设强者确是强者,弱者确是弱者。但真相呢,果真如此吗?要是让“强者”与“弱者”都赤手空拳的公平对决,“强者”们是一定不会同意的,非得带上枪械、权杖、金钱不可,而这些却是生不带来、死不带去,并非与生俱来的能力,拿来与赤手空拳的“弱者”对决,自然是小人行径,算不得英雄的壮举,不能拿来作为强者的证明!
  真正的强者之所以为强者,并非像狮虎一样,能够吃掉弱者。狮虎拥有无与伦比的尖牙利爪,然而却远非人类的对手。为什么?人是社会性动物,有感情,懂团结,能够顾及集体利益,发挥集体优势!三个臭皮匠,胜过诸葛亮!集体的力量是强大的,谁更能团结所有人,谁就是强者!得人心者得天下!而最能团结所有人的就是平等、公平、正义!把牙齿、拳头、屠刀指向同类的,一定是害群之马,这样的人弱化集体力量,对他自己也没有好处,当然算不得强者。真正的强者,一定是能维护平等、公平、正义的人,谁最能维护平等、公平、正义,谁就是最强者!贪官污吏,剥削阶层,把魔爪伸向同类,制造出阶级矛盾,造成两极分化、等级分明,离心离德,使国民一盘散沙,他们有再多的钞票也决不是强者!毛主席大公无私,主持公道,惩恶除奸,带领劳动人民建立了平等、公平、正义的社会主义国家;在国际上,带领第三世界人民共同反抗剥削和压迫,共同反抗强权和帝国主义,维护了世界的正义与和平。可以说,毛主席吼一声,美帝都要抖三抖!为什么?因为毛主席是当时最能团结所有人的人,毛主席是真正的人类之强者!
  弱肉强食,这是自然界的野性行为,是禽兽本性,进化到极致,莫过于狮虎。若要再更进一步,就必须超越自然,脱离弱肉强食的兽性,最大限度去把集体凝结成一个整体,到时候,人定胜天、所向披靡,将不再是神话,人类将是自然的主宰,成为宇宙最强音!什么时候避免了弱肉强食,人类就真正进入了强者时代,真正脱离了禽兽,结束了半兽半人的状态,蜕变成真正的完全的人——强人!
作者:失败之子2017 时间:2017-03-20 09:30:07
  在谈这些东西的时候,一定不能脱离背后的根源孤立地看待,否则就是不公平不公正的。这背后的根源就是私有制。私有制导致有些稀缺资源掌握在少数人手里,从而成为他们手里的把柄尽量多的从别人手里“勒索”收益,从而使他们在与别人交易的时候拥有定价权,使自已占有额外的劳动果实。有些并不稀缺的资源被少数人聚集垄断后也成为稀缺资源。当然,维持私有制这个根源需要有统治力量暴力机关:军队和警察。
  明星实际上就是拥有稀缺资源的人,并据此在交易中拥有定价权,从而让自已尽可能多的获得额外的劳动果实。首先,明星自己就拥有较为独特的技能,这也是稀缺资源;其次,明星需要展示的平台,例如:影视媒体、舞台道具、政府审批等等,这些都不是一般人能够拥有的,也是稀缺资源,明星与拥有这些稀缺资源的人合作,共同拥有定价权,共同“剥削”,共同“分赃”。我认为,凡是拥有稀缺资源,并据此从社会分配中占有优势的人,都可以视为资产阶级。
  资本家勤劳和合法与否,这不是关键。勤劳农民工人一大把,他们富了吗?!狮子老虎也很勤于捕食,但这却改变不了它们残忍的事实!小偷也勤于偷盗,是否就应分得更多劳动果实呢?!合法与否更是扯谈,以私有制为基础建立的法律是维护其剥削制度的,是阶级剥削的工具,这样的法律显然是不公平不公正的!
  有些人拿资本家有破产的风险来证明资本家与工人之间的公平性,这是只看表象,不看本质的结果。老虎狮子也有被饿死的时候,这却改变不了老虎狮子的肉食本性,因为老虎狮子之间也存在争食的情况,被捕食的动物也是有限的。同样,资本家剥削失败破产,却改变不了他们的剥削的目的和本性!有些资本家操作失误或智力经验不足,导致破产,这也叫剥削失败。正如小偷偷盗失误,偷鸡不着反蚀把米,这却改变不了小偷偷盗的事实!
作者:失败之子2017 时间:2017-03-20 09:40:47
  什么叫资本家?就是垄断资源的人!再用手中特有的资源去盘剥压榨工人!当然,工人也不是傻子,不会乖乖地就犯,这就需要统治力量、暴力机关去强迫工人就犯!所以,正府、警察与资本家组成狼与狈的关系,成为利益共同体,有的正府自已当资本家,成为官僚资本!
  那么,他们手里的资源是哪里来的?通过权势、欺诈、暴力、潜规则、各种不平等的制度等等争夺而来的!特别是资本主义刚刚建立的时候,需要迅速成就一批资本家,这就需要迅速聚敛大量资源,这叫资本原始积累!要迅速聚敛大量资源,掠夺是必须的。西方老牌资本主义国家除了对本国民众的掠夺,更多的是掠夺别国。可以说,所有资本主义国家的资本原始积累都是血迹斑斑!中国也不会例外,改开无疑是走向资本主义。但此时正处和平年代,中国又是贫穷落后的国家,没有力量也没有名义去掠夺别国!对外不行,那就只能对内掠夺了!那么,中国资本家的资本原始积累是如何进行的呢?一是高额收取计划生育罚款。二是以收容制度和暂住证为理由大量掠夺外来人口的钱财。三是通过高税收、高房价、高医疗收费等等来榨取百姓的血汗钱。四是大量印钞造成通胀,不断吸收百姓的财富。五是正在轰轰烈烈进行中的强征强拆等圈地运动。六是放任资本家通过非法手段尽量压榨工人血汗,甚至拖欠工资、克扣工资,欺骗工人的劳力,等等!
我要评论
作者:失败之子2017 时间:2017-03-20 09:43:44
  是不是剥削,要看目的。正如评判命案是否杀人,得看嫌疑人的目的是否杀人。歹徒拿刀猛刺一个人的要害,致其死亡,目的明显,就是要致其死地,这就是杀人。某人开车遇车祸死人,是意外,没有杀人目的,就不是杀人,最多只能算是过失致人死亡。同理,评判资本家是否剥削工人,得看资本家的目的。所有资本家可以扪心自问一下,自己开厂的目的是什么?不用我揭示,大家都应该心知肚明,那就是剥削!我们都知道,做资本家不仅要有第一桶金,还要进行利益博弈,要进行各种资源争夺,要打通各种人脉关系,要操很多门心思!既然如此,为什么还有很多人趋之若鹜争当资本家?无非就是有额外的利益可图,就是可以从工人身上剥削到劳动价值!说到这里,也许不少人就要喷了:既然资本家付出这么多,理应收入要多得多!问题是,第一桶金、利益博弈、资源争夺、拉关系等等,都是私有制甚至是剥削社会的产物,都是不合理、不公平的产物,是私有制条件下的不必要的精力浪费!如果是在公平的公有制社会,就不存在所谓的第一桶金、利益博弈、资源争夺、人脉关系等等,一切生产都在ZF合理安排下进行分工合作,工厂领导只负责组织、发展生产,领取合理的劳动报酬。正如小偷,需要花一些成本,要绞尽脑汁、想方设法,要付出相当的体力,还要冒很大风险,这却并不表明小偷偷的东西就是他的合理收入!有些人拿资本家有破产的风险来证明资本家与工人之间的公平性,这是只看表象,不看本质的结果。老虎狮子也有被饿死的时候,这却改变不了老虎狮子的肉食本性,因为老虎狮子之间也存在争食的情况,被捕食的动物也是有限的。同样,资本家剥削失败破产,却改变不了他们的剥削的目的和本性!有些资本家操作失误或智力经验不足,导致破产,这也叫剥削失败。正如小偷偷盗失误,偷鸡不着反蚀把米,这却改变不了小偷偷盗的目的和事实!
作者:失败之子2017 时间:2017-03-20 10:03:09
  如果资本家使用机械人算不算剥削?
  机械人汇聚了人类的知识精华,知识不是属于某个人的,它是古今中外无数人的智慧结晶!如果没有我们的祖先创造出或者发明了语言、文字、数理化等等难于计数的知识经验,会有今天的科技成果吗?!今天你制造出机械人,这机械人也并不单单属于你的,也属于我们祖先的,是祖先留给我们的遗产,当然也属于我们所有人的!而且,如果没有农民的贡献,你饭都吃不饱,你能造出机械人吗?如果没有医生,到处都是天花、非典、艾博拉,你又有精力去制造机械人吗?!你现在造出了机械人,只不过是在前人的基础上稍微更进了一步而已;你现在造出了机械人,只不过是在全社会分工合作的成果,而不是单单你一个人的成就!所以,无论从历史上看,还是从现今整体社会来看,机械人都是属于全人类的共同财产!机械人就像土地资源一样,并不属于某个人,或者某群人,而是属于整个人类,说白了,是属于宇宙,而不属于人类!你在某块地上开出一条路,种上一棵树,你付出了劳动,服务了社会,得到一定的回报是合理的,如果拿此路和此树作为把柄来达到一劳永逸、不劳而获的目的,那别人就有权利推翻你!同样,机械人就像土地资源一样,是属于全人类的,你制造了它,付出了比别人较多的精力,得到较高的收入是合理的,但不能据此达到奴役别人、压榨别人、不劳而获的目的!
作者:悟易青木 时间:2017-03-20 10:03:42
  @gs003gs003 46楼 2017-03-20 08:48:00

大众创业,万众创新就是鼓励大家通过自己的努力,发家致富嘛,人人都有当资本家的机会,就怕发家致富后被红眼病们共了产,那谁还去努力创业?
  创新,创业,呵呵,憋了一肚子坏水

作者:续写英雄 时间:2017-03-20 10:14:07
  我只反对资本家在国内从政或者干涉政治。
  • 荣誉之旅: 举报  2017-03-20 10:42:35  评论

可以有,第一,政协人大代表,必须是共产党员 第二,共产党员不能经商(国企除外)
  • 洛阳刀客503: 举报  2017-03-23 02:34:48  评论

评论 续写英雄:我认为可以按一定比例参加政协。参政议政还是可以的。人大里也应该有一定比例代表。中国共产党人可以倾听各阶层的意见。但中国共产党的性质和初衷不能变。
我要评论
楼主荣誉之旅 时间:2017-03-20 10:37:47
  @失败之子2017 国有大企业的员工,是不是被剥削者,他们创造的价值,国家可有全部返还于工人?中国的外汇储备,哪来的?是国有私有企业对外经营所得到的利润,国家再用某种合理合法的方法征收过来,,,私有制,可以提高社会的生产力,改开以来,沿海地区的产生的经济效益,让国家富了(手里的美元多了),与各国的往来,因为有厚实的经济做后盾,底气十足,才有话语权,同是大国,相比俄罗斯的经济惨状,他们只能更多依赖卖石油资源换美元……

作者:qcf888888 时间:2017-03-20 10:46:35
  顶起来
作者:失败之子2017 时间:2017-03-20 10:47:17
  荣誉之旅 楼主
  54楼
  @失败之子2017 国有大企业的员工,是不是被剥削者,他们创造的价值,国家可有全部返还于工人?中国的外汇储备,哪来的?是国有私有企业对外经营所得到的利润,国家再用某种合理合法的方法征收过来,,,私有制,可以提高社会的生产力,改开以来,沿海地区的产生的经济效益,让国家富了(手里的美元多了),与各国的往来,因为有厚实的经济做后盾,底气十足,才有话语权,同是大国,相比俄罗斯的经济惨状,他们只能更多依赖卖石油资源换美元……
  ————————————————
  现在的国企本质上是“官企”,实质上仍是私企,当然靠剥削生存!
  公有制一旦失去原则,就不再是公有制,公有制与私有制水火不容,不存在公私共存的情况!
我要评论
楼主荣誉之旅 时间:2017-03-20 10:47:46
  但现在的社会是,你一个打工的无产者,想入党,难,介绍人都难找,,,一个几百万资产的老板,想入党,政府会开绿灯……底层一边倒是无产与资产的斗争,上边却是哥俩好

我要评论
作者:失败之子2017 时间:2017-03-20 10:48:50
  一旦失去原则,公有体制便土崩瓦解,不存在公有制为主体与私有并存的情况!就像一个有道德的好人,是不容许任何时候有意做坏事的,不存在晚上杀人,白天就是好人的情况!公有制和私有制水火不容!
作者:gs003gs003 时间:2017-03-20 10:56:31
  @悟易青木 2017-03-20 10:03:42
  @gs003gs003 46楼 2017-03-20 08:48:00
  创新,创业,呵呵,憋了一肚子坏水
  你们这类人是不是又在期盼着下一次革命,准备不劳而获,分别人的财产呢?
  做梦去吧。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主荣誉之旅 时间:2017-03-20 10:58:29
  声明一下,我发帖目的是看到国观有人想不劳而获的仇富心态才发帖,,我欣赏的资本家,是那种合法经营,依法纳税,为民服务做慈善的群体,至于徐明之流,倒了就倒了,我不吭声,但我发现这里有人讨论资本家参政话题,我想问你一下,政协人大代表的组成部分其中有资本家,你们有意见,可以向政府提出来,把他们清除出去,两会刚开完,资本家们可是开着豪车去的(你们气的吐血没,敢上门骂吗?只敢隔着网络骂一个不能把你们怎样的网民,影显你的彪悍)如果这帖子碍你们眼了,各种辱骂,就别回了,让它沉吧,国观,已经不是依事论事的地方了!

• 失败之子2017: 举报  2017-03-20 11:13:11  评论

评论 荣誉之旅:合法不等于合理,更不等于公平!私有制这一基础本身就是不公平的,以此建立起来的法律更谈不上合理公平!
  • 失败之子2017: 举报  2017-03-20 11:15:53  评论

评论 荣誉之旅:奴隶揭露和反抗是想不劳而获?奴隶主霸占奴隶的劳动成果是勤劳??!
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:瀑挂前川 时间:2017-03-20 10:58:30
  政协委员刘大钧:中国,你上当了!(鼎力推荐,必看)
  2017-03-19 观世音菩萨

看两会报道:全国政协委员,山东大学教授刘大钧讲:

一个外国朋友说:“他看到研究中国传统文化的一位学者,带着一箱子,研究中国文化的书,却要去美国读。

在美国读了一年自己带的书后,又从国外回来,就可以晋升教授了。”这种形式上的要求应该及时被取消。

可悲,中国人!拿着自己老祖宗的东西,只是换到美国那个地方读一读,回来就金光闪闪了。

那美国,到底是个什么地方?

我们认识美国,是从改革开放之后,封闭的中国从一夜之间,走进了色彩斑斓、灯红酒绿的花花世界。我们不仅学到了美国人的科学和技术,也迅速学来了吃、喝、嫖、赌、抽。

“性解(开)放、性自由”空前的繁荣,离婚率逐年上升;失足少年,遍布每个角落;堕胎就和感冒一样流行;抢劫、拐骗、绑架、凶杀、吸毒,已经是家常便饭。贪污、腐败,官二代、富二代、小三小四,如雨后春笋,后浪推前浪。艾滋病、疯牛病、口蹄疫、禽流感、非典等等千奇百怪的疾病,也乘虚而入、随之而来。

可是,大家不知道,美国在干什么?

1989年,美国的“西点军校”,却把中国的《孙子兵法》还有毛泽东的《论持久战》作为选修课程。美国军队必须学的人物,也许您想不到,就是中国的雷锋。美国尼克松总统,写下这样一本书《不战而胜》,理论就来自中国的《孙子兵法》。

他在书中,这样说:“当有一天,中国的年轻人,已经不再相信他们老祖宗的教导和他们的传统文化,我们美国人,就不战而胜了……”
  美国人在预谋“和平演变”中国,结果我们中招了。他们没动一枪一炮,只用了中国老祖宗的智慧,就把我们打败了,今天看来,美国已经成功了。

冷静地想想,他们教会我们“性解放、性自由”,他们却在反对堕胎;他们让中国人丧失了家庭责任,但是他们强调一夫一妻,伦理道德。堂堂的美国总统克林顿,他只有一个外遇,都要遭到严厉的弹劾,这能说明什么问题呢?

他们让中国孩子,很快进入了电子时代,我们的父母却措手不及,立刻变成了新时代的“文盲”。独生子女们,不用辛苦赚钱,就能活得潇洒自由;他们穿名牌,吃饭店,睡酒店,除了朋友,谁都不需要。
  电视剧《蜗居》让成千上万的中国女孩儿误入歧途,小三也堂而皇之的被追捧。越来越多的孩子傲慢无礼、目中无人,甚至视父母为多余。弑父打母,屡见不鲜,成就了一批批肆无忌惮的“啃老族”。
  可是,美国孩子,十八岁就被赶出家门,得自己养活自己。我们很多孩子,没有自理能力,样样都是低能儿。美国教会我们花未来的钱,贷款买车、买房、买梦想。无度的欲望,让我们透支金钱的同时,也透支了生命,很多人英年早逝。
  …………

美国把我们的灯熄灭了,自己国家却灯火通明。我们真的中计了!中国老话常说:“百年树木,十年树人。”我们让美国整整毁了几代人,从此中国开始是非颠倒,善恶不分。由于文化的不同,造成了我们致命的灾难。

美国历史很短,才两百多年,他们把公民视为小人,只能拿法律约束,因此条条框框很多很多。我们中国历史悠久,博大精深,文化深厚,视百姓都是谦谦君子,所以才用道德来衡量。

当西方的文化进入中国后,讲良心、论因果的中国人,道德底线模糊了。整个民族都陷入被动,处处混乱,却看不出来哪里出了问题。当毒大米、大头娃娃、苏丹红、地沟油、毒胶囊、毒奶粉等等,以及河水被污染、环境被破坏时,我们却还没有相应的法律法规来制裁和约束这些日益严重却必须面对的问题。

我们一边诱惑无限,一边抱怨社会不公。
  官员贪污受贿,嫖娼养小、腐化堕落;
  商人只顾赚钱,无视良心、践踏道德;
  医生变成强盗,乘火打劫、贩卖婴儿;
  教授教师赚钱,麻利快捷、违规补课;
  一些家长,就象没孩子的货色;

一些孩子,就像没爹妈的主儿。

遇到个别老人,摔倒讹诈事儿,全民都在考虑,到底该不该扶不扶?
  这种因噎废食的傻瓜思维,已经让国民素质,沦落到了道德的最底线;让社会上最弱势的一个群体——老人们寒心伤肺;让人都忘记了,谁家没老人?自己也一定会老的现实。

宅男、宅女,自闭、抑郁,自杀的人层出不穷。

看似有车、有房、有存款,是富裕了,但是幸福指数,却掉到了全球倒数第一。

表面的繁荣,让人失去了方向,掉进了痛苦的深渊。
  当人心浮躁、贪得无厌时,终于我们感召来了前所未有的灾难:雾霾、地震、水灾、风灾、火灾、禽流感、泥石流、火山爆发、大地塌陷等等。我们饮苦食毒,吃、喝、用、住、空气,样样都让我们无路可逃,难道这不是报应、老天对贪婪的人类的惩罚吗?

可悲的是,这样的灾难,我们都、麻木不仁了!
  如果再不把中国老祖宗请回来,我们真要唱《国歌》了——“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,铸成我们新的长城,中华民族到了,最危险的时刻……”

麻木的中国人,你睁眼看看,美国祸害完我们,他们在干什么?
  美国在2004年设立了“孔子学院”,现在已经达到了81所。
  同样邻国日本,他们在1986年,也成立了“孔子学院”。
  当日本遭灾,日本天皇,首先邀请来自中国的高僧大德,用中国老祖宗的智慧,帮他们化解灾难,祈祷平安。

正当我们中国的年轻人,盲目追韩国明星时,他们却成立了“孔子学院”。

韩国官方说,孔子和老子,都是他们韩国人,他们在和我们争夺归属权。我们中国的针灸的国际标准已经属于了韩国。

中国的傻瓜们,还在如饥似渴的看韩剧,忙着整容给人家送钱。
  我们一定要用脑子好好想想,这是为什么?
  世界首富、美国的比尔·盖茨做慈善,就是源于中国传统文化。
  他向“搜狐财经”表示:“我们都有一条,‘已所不欲,勿施于人’的基本规则。”这就是孔子的话。比尔·盖茨已经把中国的传统文化,运用的炉火纯青。他明白了,中国老祖宗的“舍和得”的关系——大舍大得,小舍小得,不舍不得的道理,所以他做慈善,乐此不疲。
  事实证明:他是世界上最富有的人!
  当比尔·盖茨学了《弟子规》和《孝经》后,就道出了人间真谛:世界上最不能等的,就是孝敬父母和行善社会。他明白了,无论你是富翁还是乞丐,无论你是天子还是平民,都应该依言奉行才对!

希望看完此文的读者能够将本文广为转载和传播,以净化我们周围被污染已久的环境,感染和影响更多的人能够付诸实际行动来加入到孝道、慈善、环保等正能量的队伍中来!

我们每天盲目地为了生存和发展而奔波,确实需要静下来反思一下前方的路啊。
我要评论
作者:失败之子2017 时间:2017-03-20 11:02:55
  荣誉之旅 楼主
  54楼
  ————————————
  印度一直都是私有制,富了吗?
  非洲一直都是私有制,富了吗?!
  中国现在之所以好于印度,主要原因是毛时代打下良好基础,毛时代的余威仍在发挥作用!
我要评论
作者:我本hen善良 时间:2017-03-20 11:03:12
  大家警惕的是那个想当总统的资本大佬,
  楼主却非要往老干妈身上引,用心险恶。
  • 荣誉之旅: 举报  2017-03-20 11:18:31  评论

呵呵,你太高估我了,还险恶,我只是一个混天涯的网民,,哈哈,告诉你,马云在国家机器面前,就是个屁,捧你的时候可以带他出访,要弃时一句话而已!
  • 小青蛙9999: 举报  2017-03-20 16:44:56  评论

评论 我本hen善良:层主提醒的好。 吾等将时刻牢记
我要评论
作者:lmax88 时间:2017-03-20 11:03:18
  看看新三板成千上万的企业,这些个老板整天挖空心思想着一夜暴富。反正债多不愁,他们除了养小三就是赌博,除了赌博就是财产外移。
  • 石头油库: 举报  2017-03-20 16:22:52  评论

照你的意思,股民也是这个心态,投资的人都都想暴富,都要把他们的钱给没收了?
我要评论
作者:太上纯阳氏4 时间:2017-03-20 11:04:20
  当资产阶级还是只想利益不愿承担责任 当资产阶级还是没有底线不顾劳动者死活 当资产阶级还是追求利润不顾行业的健康发展 当资产阶级还是宣扬金钱万能鄙视爱岗敬业的情感 当资产阶级还是奢侈浪费鄙视勤劳节约 当资产阶级还是信仰人吃人鄙视安分守己 那就活该早晚再次品尝无产阶级铁拳的厉害!!!
我要评论
作者:失败之子2017 时间:2017-03-20 11:05:03
  生产资料公有制下的社会化集体化大生产,能够最大限度减少重复浪费,能够最大限度发挥资源共享,能够最大限度实现分工合作,能够最大限度做到人尽其才、物尽其用!是目前最高效最经济最先进的生产模式,没有之一!
我要评论
作者:太上纯阳氏4 时间:2017-03-20 11:05:18
  资本家不要以为自己有钱成功就自以为了不起,观点就应该是主流的。其实你们只是企业家的拙劣模仿者,没有企业家,你们资本家没处跟风抄袭,没有行业信誉给你们透支,没有有效地市场需求。
  企业家热爱行业发展,与员工同甘共苦,是吃苦耐劳的能和中国社会现实结合伟大实干家。他们不但创造新的有效需求创造经济增长点,还推动员工成长,推动技术发展,闪耀着人类进步的光辉。
  你们资本家反的不仅仅是穷人而是整个人类。
我要评论
作者:失败之子2017 时间:2017-03-20 11:06:06
  生产资料公有制下的集体化大生产,是效率最高的生产模式。如果与私有制社会公平竞争,理应公有制胜出。但是从目前来看,实行公有制的国家都似乎失败了,为什么呢?
  我认为有以下原因:
  一、有些国家是伪公有制,自称为公有制,实则是官有制。公有制与官有制的区别在于,前者的官员只是依按劳分配原则获得收入,而后者,官员过多侵占利益,把国企变成官企,成为官员剥削的工具。
  二、公有制国家经济、科技、文化起点明显低于资本主义国家,不在同一起跑线上,即便是苏联,与美国仍有相当差距。
  三、公有制国家普遍遭受西方的集体封锁打压,君子总是很难敌得过小人的。而且公有制国家总数比资本主义少,有点寡不敌众。
  四、一方面,公有制国家是新生制度,经验不足,还未有足够机会充分的证明出自身的优越性,造成人们对它的信任不足。另一方面,资本主义正处于繁荣阶段,灾难和弊端还未充分显现,造成人们对资本主义存在迷信和幻想。这也是公有制国家修正主义泛滥,走资派猖獗的原因之一。
  ……
  从以上原因看来,公有制的挫折是暂时的,决不是终点!未来如果社会主义公有制革命真正成功,很可能是从发达国家开始,而不是发展中国家。
作者:太上纯阳氏4 时间:2017-03-20 11:06:25
  企业家和劳动者的关系并不对立。资本家无才无德才会和劳动者对立。
我要评论
作者:太上纯阳氏4 时间:2017-03-20 11:11:01
  我提出企业家的行动标准。
  樊迟请学稼,子曰:「吾不如老农。」请学为圃,曰:「吾不如老圃。」
  樊迟出,子曰:「小人哉,樊须也!上好礼,则民莫敢不敬;上好义,则民莫敢不服;上好信,则民莫敢不用情。夫如是,则四方之民,襁负其子而至矣;焉用稼!」

樊迟请求学种庄稼。孔子说:“我不如老农民。”又请求学种蔬菜。孔子说:“我不如老菜农。”
  樊迟出去以后,孔子说:“樊须真是个小人啊!统治者喜好礼,老百姓就没有人敢不恭敬;统治者喜好义,老百姓就没有人敢不服从;统治者喜好信,老百姓就没有人敢不真诚效力。如果能够做到这样,四方的老百姓都会背负著儿女前来投奔,哪里还用得著你自己亲自种庄稼呢?”
  • 孙百里: 举报  2017-03-20 11:22:34  评论

评论 太上纯阳氏4:关于农业的稳产增产,孔子不懂装懂,用信义一顿胡编,人多种地的多,奴隶主的吃饭不愁了,奴隶的饭呢? 孔子对农业种植极度鄙视,还敢对农业工作胡说八道,外行指导内行就是说孔子了。
  • 太上纯阳氏4: 举报  2017-03-20 11:45:04  评论

评论 孙百里 :我这句话的意思是说,企业家的关键才能不在于企业家是不是内行,而在于企业家能不能在自己的企业里“讲理”。讲理就能无事不通。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:失败之子2017 时间:2017-03-20 11:21:45
  讲不出一点服人的道理,觉得理亏了,所以内心害怕了,希望贴沉了。只好骂一些气话,说人家只敢隔着网络骂(实质是揭露,不是骂),这就好比强盗手拿大刀嘲笑百姓只敢远远的骂!有本事把维护统治的暴力机关撤销了!
  • 荣誉之旅: 举报  2017-03-20 11:25:25  评论

你的回帖有有深度,有理有据有节,理性探讨我喜欢,我是说那些张口就骂人的疯狗,我呢,也没怕什么,只是不想陪着对骂,没意思
我要评论
楼主荣誉之旅 时间:2017-03-20 11:32:07
  有人说我有目的,为马云说话,你们高抬我了,我没这份量,呵呵,你太高估我了,还险恶,我只是一个混天涯的网民,没有谁给我钱发帖,哈哈,告诉你们,马云在国家机器面前,就是个屁,捧你的时候可以带他出访,要弃时一句话而已!不要太操心别人会夺权

• 小青蛙9999: 举报  2017-03-20 16:48:22  评论

评论 荣誉之旅: 那你着什么急啦 哼哼哼哼哼哼哼
  • 荣誉之旅: 举报  2017-03-20 16:51:57  评论

别人先骂人 我还不能反抗,什么歪理,有话好说,有什么观点坦诚交流,一来就骂,我还忍让?艹
作者:xtw19630121abc 时间:2017-03-20 11:32:10
  @kingloui 2017-03-19 18:13:26
  那就叫纪委重奖,动员群众查查原罪呗。
  ding ni
楼主荣誉之旅 时间:2017-03-20 11:35:12
  @太上纯阳氏4 2017-03-20 11:11:01
  我提出企业家的行动标准。

樊迟请学稼,子曰:「吾不如老农。」请学为圃,曰:「吾不如老圃。」

樊迟出,子曰:「小人哉,樊须也!上好礼,则民莫敢不敬;上好义,则民莫敢不服;上好信,则民莫敢不用情。夫如是,则四方之民,襁负其子而至矣;焉用稼!」

樊迟请求学种庄稼。孔子说:“我不如老农民。”又请求学种蔬菜。孔子说:“我不如老菜农。”

樊迟出去以后,孔子说:“樊须真是个小人啊!统治者喜好礼,老百姓就没有人敢不恭敬;统治者喜好义,老百姓就没有人敢不服从;统治者喜好信,老百姓就没有人敢不真诚效力。如果能够做到这样,四方的老百姓都会背负著儿女前来投奔,哪里还用得著你自己亲自种庄稼呢?”
  商人逐利,先有利,再讲道,邵逸夫,大慈善家,有利有道才成就一番佳话

我要评论
作者:失败之子2017 时间:2017-03-20 11:42:36
  荣誉之旅 楼主
  72楼
  有人说我有目的,为马云说话,你们高抬我了,我没这份量,呵呵,你太高估我了,还险恶,我只是一个混天涯的网民,没有谁给我钱发帖,哈哈,告诉你们,马云在国家机器面前,就是个屁,捧你的时候可以带他出访,要弃时一句话而已!不要太操心别人会夺权
  ————————————_
  你说的那两者之争不过是狼狈之争!
  • 荣誉之旅: 举报  2017-03-20 11:59:48  评论

老同志,毛主席老人家已去了不要把自己活在那个时代,人性本就是自私的,邓的改开就是顺应民意,私有制才能满足个人的私心,你敢说:只要你过的比我好!…我想,大部分中国人,都是选择先把小家搞好(创业经商让物质丰富让亲人生命了有好药贵药治疗儿女不会因为钱失去更高教育机会之后再来顾大家吧)
  • 太上纯阳氏4: 举报  2017-03-20 12:51:59  评论

评论 荣誉之旅 :不要在这里制造愚昧和散布愚昧,自私是人类本性的话,人就是野蛮和不讲规则的生物了。侠义精神讲究的公平竞争,是现代社会人人平等的基础。教育普及,男女平等,国家管理官吏化,这些都是基于你的自私论吗?你这是反人类反社会思想。
楼主荣誉之旅 时间:2017-03-20 12:08:22
  荣誉之旅 楼主

72楼

@失败之子2017 2017-03-20 11:42:36_

你说的那两者之争不过是狼狈之争!
  更正一下,现在不是狼狈之争,是公私之争,X与L之争,相互制衡影响了这几年经济发展!

我要评论
作者:大帝蒙斯克 时间:2017-03-20 12:13:53
  @cfz虫虫 2017-03-19 20:32:34

@铁三角铁骑3 33楼 2017-03-19 22:55:00

这是因为公权力缺位。如果考试作弊没人抓,大部分考生都会选择作弊。
  诱导我们吃瓜群众把矛头转向掌握公权力者,可惜我们是不会上当的

作者:大帝蒙斯克 时间:2017-03-20 12:17:09
  @荣誉之旅 41楼 2017-03-20 02:34:00

声明一下,我发帖目的是看到国观有人想不劳而获的仇富心态才发帖,,我欣赏的资本家,是那种合法经营,依法纳税,为民服务做慈善的群体,至于徐明之流,倒了就倒了,我不吭声,但我发现这里有人讨论资本家参政话题,我想问你一下,政协人大代表的组成部分其中有资本家,你们有意见,可以向政府提出来,把他们清除出去,如果这帖子碍你们眼了,就别回了,让它沉吧,国观,已经不是依事论事的地方了!
  Sb才就事论事呢,人精从来都是就立场论事的。

作者:失败之子2017 时间:2017-03-20 13:09:18
  资本主义的富裕是少数人的富裕,是建立在剥削和掠夺他人的基础上的富裕!当今发达资本主义国家的富裕,一是曾经对落后国家的暴力掠夺从而积累起巨额财富;二是当今对发展中国家的商业殖民的结果!
  如果所有发展中国家全都觉醒断绝资本主义强国的商业殖民,资本主义强国的富裕必将无以为继,从而引发危机。最终,资本主义强国必将露出獠牙发动战争,给人类带来巨大灾难!!
  • 荣誉之旅: 举报  2017-03-20 13:39:07  评论

既然资本都是罪恶,那什么时候进入共产主义社会?世界各国人民都是逗逼了,不跑着投入共产主义社会怀抱,唉,地球来场灾难吧,淘汰大部分人,留下的进入原始社会更好,无阶级无压迫!
  • 孙百里: 举报  2017-03-20 13:39:44  评论

评论 失败之子2017:用农产品换工业品的日子不想过?想断绝商业贸易打商战? 很好,农业国抵制工业国,看看谁先死。化肥农药塑料,汽车飞机轮船,自己想办法造想办法修吧,像伊朗朝鲜一样坚定不放弃。
作者:太原老骨 时间:2017-03-20 15:26:00
  许许多多像老干妈、华为那样的创业者、发明家、科学家是靠勤劳奋斗、智慧创新致富。人民不仅不眼红,反而尊敬他们!

但是,那些靠投机、靠侵吞贱买国有资产的暴富者,人民是痛恨它们的。。。。特别是为富不仁者,妄图篡夺权位,想世代欺压、剥削民众者,必须警惕。。
我要评论
楼主荣誉之旅 时间:2017-03-20 16:14:56
  帖子里有人讨论好人坏人,在这探讨一下人生观:一个上了年纪的乞丐,先不说他有多少存款或职业骗子什么的,我们就假设他真的没钱,问题来了,有人会给他钱,这个人就是好人,你们眼中的好人不过是小恩小惠而已,他不为人知的一面呢……有个人却说,我一元钱也不会给他,有手有脚的,年轻的时候干嘛去了,一定好吃懒做不上进,老来乞讨,不值的同情,这种一毛不拔的人,也是大家眼中的坏人,但这个坏人却是大家公认的孝子,什么是好人什么是坏人?朋友们

作者:石头油库 时间:2017-03-20 16:19:20
  荣誉之旅 楼主

54楼

@失败之子2017 2017-03-20 11:02:55

中国现在之所以好于印度,主要原因是毛时代打下良好基础,毛时代的余威仍在发挥作用!
  有道理,应该杀光资本家,分光他们的钱,扒掉他们的工厂,让他们变成和我们一样的打工者,靠自己的劳动生存,重回毛时代。弱弱问一下,给谁打工?

我要评论
作者:小r的秘密 时间:2017-03-20 16:23:30
  @鳌楚 17楼 2017-03-19 20:55:00

自个想去吧
  说反了,天道损有余补不足,人道损不足补有余

楼主荣誉之旅 时间:2017-03-20 16:30:20
  荣誉之旅 楼主

54楼

@失败之子2017 2017-03-20 11:02:55

@石头油库 2017-03-20 16:19:20

有道理,应该杀光资本家,分光他们的钱,扒掉他们的工厂,让他们变成和我们一样的打工者,靠自己的劳动生存,重回毛时代。弱弱问一下,给谁打工?
  给国家打工,国有呗,打工仔称呼换了,叫主人公,都当家作主了,全民所有制,无私企无剥削!问题来了,你也是国家财富的主人,我也是,为什么你就不用做事管着我,我却要累趴在流水线,说你是资本家,又不是,你和我一样是拿工资的,这是什么?官僚主义,要反,叫我做事我就磨洋工好了,一系列问题来了

• 洛阳刀客503: 举报  2017-03-21 11:49:57  评论

评论 荣誉之旅:社会主义社会需要一个社会主义社会的价值观支撑的。也就是说社会风气要形成人心向上。社会主义道德观普遍认同,对自私自利的人是受到人们普遍鄙视的。雷锋、焦裕禄是每个人学习的榜样。
  • YUKE组织研究所: 举报  2017-03-21 15:46:05  评论

北欧的社会主义程度比较高,对能力高收入高的人征税很重,普通人基本不愿意养汽车,对懒人比较宽容,这都是建立在社会大众普遍认识提高到一定阶段后才能进行的改革,连美国和西欧都达不到,我们就别提了,温饱都还有人没解决呢
作者:小青蛙9999 时间:2017-03-20 16:30:56

坏资本家们想让形象好的资本家代表它们(任大炮之流),以证明它们也是好东西(其实是坏东西)

楼主荣誉之旅 时间:2017-03-20 16:37:02
  @鳌楚 17楼 2017-03-19 20:55:00

自个想去吧

@小r的秘密 2017-03-20 16:23:30

说反了,天道损有余补不足,人道损不足补有余
  所以,中国人喜欢人老了到晚年做慈善,捐赠!求心安……

作者:地三鲜多放点土豆 时间:2017-03-20 16:39:16
  现代社会里,如果首先想想什么是诚信,而非拿着矛盾的尺度去讨论别人是好人还是坏人?那我相信,自然而然你自己就会过得更舒服点~~~~~~~~~
  • 荣誉之旅: 举报  2017-03-20 16:46:27  评论

诚信,是人际关系的粘合剂,一直诚信,别人才会捧你,助你!这社会,也讲究资源对等,有多少交换资源,就有多少朋友!无所谓也没人去分清谁是好人,坏人
我要评论
作者:scjywxd 时间:2017-03-20 17:12:23
  @四舍五进 2017-03-19 18:21:44
  @荣誉之旅 2017-03-19 19:39:40
  老爹有钱,不用白手起家,有丰富资金创业也有罪?
  某些资本家完全可能是善良的、温和的,但是资产整个阶级来说,却是拥有其原罪的,只有背叛利益的个人,没有背叛利益的阶级,请记住这句话,地主阶级也适用。
作者:心随流水常自在 时间:2017-03-20 17:36:57
  这还不简单,资本家的发家及发展史不会都查不到吧 依法治国就行了

至于当年的打土豪分地主,那也是要看情况的,否则怎能团结一切能团结的力量

并在建国之初就灭了MD为首的联合国军队呢?

实践是检验真理的唯一标准

总不能占着那么好的资源,那么大的优势,结果被一群制度各方面都还远不如你的土包子给干掉了

更不用说接下来几十年完成别人几百年走完的工业化之路了 世界上有完整工业化的目前也就两个国家嘛
作者:金土的故事 时间:2017-03-20 17:38:10
  中产阶级在中国掌权,是人民的灾难。
楼主荣誉之旅 时间:2017-03-20 17:48:34
  可能主题写错了,词不达意,我只是抨击社会上存在的仇富心理,希望网友脚踏实地的去合法的创造财富,体现自己价值,抛弃戾气摆正心态,有人说我为资本家呐喊,请问:国观是时事论坛,文化政治经济军事都可以各抒已见,你们中的人,在国观激扬文字指点江山,是不是你们都是政协人大代表或委员什么的关系层,才可以有资格在国观发言,议事!

• catercater: 举报  2017-03-21 00:32:17  评论

没办法 中国人不懂事的时候就被灌输马克思的反动思想 所以绝大多数国人思想都极其反动
  • 洛阳刀客503: 举报  2017-03-21 14:03:30  评论

评论 catercater :你的思想很进步呦,比美帝的思想还进步。你的思想跑到了美帝前边去了,你领导美帝绰绰有余。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:珍州夜郎 时间:2017-03-20 18:26:13
  @荣誉之旅 人家说的是赵军旗那种

• 荣誉之旅: 举报  2017-03-20 18:46:21  评论

这种话题我不评价,因为,这些弄到台面上的批斗事件,都是权力层互相博弈,推出或揪出来的替代品,下面的吃瓜群众跟风起哄不明所以而已,但赵与马的事情,有种评论让我笑了一回,就是两人什么手势被扣上共济会成员的帽子,什么才是真相?
我要评论
作者:有国才有家123 时间:2017-03-20 19:33:59
  我这有个富豪买了一条路,不让别人走,要走就交10元,你恨吗,还是支持。确实他们开始是好的,但后来就变了
作者:157387130 时间:2017-03-20 19:36:26
  当资本家阻碍社会生产力发展的时候,就是资本家被消灭的时候,如同当年土改消灭地主阶级,解放生产力一样!

作者:157387130 时间:2017-03-20 19:39:06
  @荣誉之旅 2017-03-20 17:48:34
  可能主题写错了,词不达意,我只是抨击社会上存在的仇富心理,希望网友脚踏实地的去合法的创造财富,体现自己价值,抛弃戾气摆正心态,有人说我为资本家呐喊,请问:国观是时事论坛,文化政治经济军事都可以各抒已见,你们中的人,在国观激扬文字指点江山,是不是你们都是政协人大代表或委员什么的关系层,才可以有资格在国观发言,议事!
  消灭资本家与资本家有没有招惹别人无关,当资本家阻碍社会生产力发展的时候,就是资本家被消灭的时候,如同当年土改消灭地主阶级,解放生产力一样!

• 荣誉之旅: 举报  2017-03-20 19:56:16  评论

消灭资本主义,解放生产力,那就是进入社会主义模式了,生产力更加高?科技决定生产力,那以后,共产主义应该是高端智能化了,智能机器人,设备,因为共产主义不可能有私有制,不能有剥削,所以必须机器代替人,那么以后,大家都在家里按需分配,期待!
  • 十万莲花: 举报  2017-03-22 13:13:00  评论

就像当年消灭地主,有些地主是善人也不假,但做为一个阶级,他是阻碍社会进步的,他阻挡着中国进入社会主义生产关系的进程,这个阶级就应该消灭。
我要评论
作者:韭菜收容所 时间:2017-03-20 19:54:16
  只能说老马坑死中国人

• 荣誉之旅: 举报  2017-03-20 20:04:26  评论

有正反两面,街头实体店受伤了,惨淡经营,但又造就了电商群体,电子商务让普通百姓想通过经商致富的门槛降低了,经营成本低了,商品价格就比实体店便宜了
  • 韭菜收容所: 举报  2017-03-20 20:10:35  评论

评论 荣誉之旅:我说的老马,是马克思。
作者:一念天堂v地狱 时间:2017-03-20 20:22:17
  这智商也能显摆
作者:真理之仆 时间:2017-03-20 20:40:53
  中国改革开放后的经济快速发展的秘诀:西方文明的大规模进入中国,虽然有不少糟粕,但是精华更多。还有就是大量的资本输入,大搞基础设施建设,宏观计划调控,学习西方发达国家的管理文化和科学技术的后发优势,等等……;

不足之处:管理文化仍然和西方发达国家有相当大的差距,在国外资本不可能继续大规模输入中国,甚至撤出中国的情况下,中国经济发展后劲乏力。

这种情况下,只能通过改革提高政府的工作效率和智能,提高管理文化,规范和促进市场的建设,继续加强基础设施建设,促进和鼓励公平自由竞争,反垄断……。可以说,原来的经济奇迹不会再有了,但是把中国建设的更好和更上一层楼,还有非常广阔的空间,单纯看GDP的发展速度是不科学的,外国资本的输入可以造成经济效果GDP的快速上升,外国资本的撤出亦可以造成GDP的快速下降。不能仅仅看GDP发展的数量,更要注重GDP发展的质量。

促进政府的廉洁和高效,是提高效率的重要方式。而腐败的官僚阶级的消极对抗,是中国发展的长期障碍。

资产阶级喜欢代表人民:用媒体来欺骗人民,把为资产阶级服务美化为为了人民的利益;在经济上收买选票和政客,操纵立法在政治上维护剥削阶级的利益,强化对人民的剥削压迫……

资本主义的问题是客观存在的。就是资产阶级对工人阶级的剥削。

但是马克思主义运动者们低估了管理的重要性和复杂程度,对人性中的自私和罪恶,严重忽视和估计不足;对资产阶级的劳动和创造的价值方面,认识有所不足。

对于自由竞争的意义,马克思主义运动者们缺乏认识;不知道资本主义的自由竞争,正是利用了人的自私,贪婪,以激发人的工作动力和创造力;也没有认识到垄断的危害不仅仅是资产阶级的,而是人类社会的顽疾。还有是对法律至上,契约精神的理解也比较缺乏。因为马克思主义运动者们普遍信奉性善论,所以在他们搞的的共产主义制度里,缺乏权力制衡制度方面的内容……,等等。

资本主义的问题就是会走向垄断和独裁,走向破坏自由和公平竞争环境的方向。导致社会失去竞争的活力。产生类似于封建社会和奴隶社会中出现的问题。

正是因为马克思深刻的揭示了资本主义的这个问题,对资本主义的发展起了良好的警戒作用。美国才出现了反垄断法。但是美国的反垄断是不彻底的。美国的发展的动力其实是来源于外部压力,就是和苏联的竞争。

这种阶级固化产生的问题在奴隶社会和封建社会也同样存在。如果不是面临外部的压力,内部的统治阶级没有变革的动力。这就是美国的资产阶级贪图利益,把制造业转移到中国的原因。这也是中国的资产阶级贪图短期利益,给印度搞基础设施建设,培养竞争对手的原因。

马克思主义运动者们的问题是普遍使用封建社会的方式(社会主义——劳动者有产,带有按劳分配的鼓励方式),和奴隶社会的方式(共产主义——劳动者都是国家的奴隶,无产)。用国有垄断来解决帝国主义的垄断问题。

问题是国有垄断要依靠每个人都成为无罪的人(劳动时人类的第一需要)和政府的人成为圣人,不但无罪,而且智慧,道德一切完美无缺。这和《圣经》对人类的描述是不符合的。

所以说,不是共产主义不好,而是找不到适合实行共产主义的人类。

而马克思信奉进化论,希望筛选出适合实行共产主义的人的品种。结果没有成功。如果这个实验执行下去,普天下的人类都会被灭绝。

所以,人类离上帝多远,就会离真理多远。
  • 洛阳刀客503: 举报  2017-03-23 08:38:10  评论

评论 真理之仆:纠正:奴隶社会之前是原始共产主义社会。是人们为了生存而形成的社会结构形式。其意识形态并不是共产主义的。
  • 洛阳刀客503: 举报  2017-03-23 08:46:21  评论

评论 真理之仆:以上帝的名义干坏事的人希望上帝不要饶恕他,尽管他离上帝很近。
作者:真理之仆 时间:2017-03-20 20:41:34
  兔子最厉害的就是:

承认自己不行,

别人什么厉害,就山寨过来,

利用规模优势,很快就把别人挤垮了。

《左派和右派——国家的左腿和右腿》:

http://bbs.tianya.cn/post-free-3572382-1.shtml

垄断专制压迫是剥削阶级的挚爱,
  平等自由民主是劳动人民的向往,
  公平自由竞争是效率提高的秘诀,
  宪政法制民主是现代文明的根基。

封建等级社会是保护剥削阶级的利益的;
  民主自由文明是保护劳动人民的利益的。

资本主义创造国家财富, 社会主义分配财富 , 左与右的配合, 现在欧美政府都是在左与右之间寻找一个平衡, 如税收及福利分配, 因此才出现政党间的争议, 他们有着代表的利益阶层! 只要政策偏向任何一方, 都会让国家经济失去平衡, 税收太高,福利太好, 可导致国家破产,资金外逃, 人民受剥削则会带来国家动乱, 政府只能在政策上平衡双方的利益才能够长治久安! 国家政策,就和骑自行车一样,不可能走直线,只能在直线的两边,不停地摇摆,偏左就往右打一下,偏右就往左打一下,这样才能保持平衡,才能前进。

左派仇为富不仁,为官不清,为民不悟;右派仇天下为公。

左派类似食草动物,大地是他们生存的根本,所以他们必须爱护这片大地,这就是为什么左派更爱国;
  右派类似食肉动物,剥削压迫是他们盈利的方式,追逐肥美的剥削压迫对象而游走是其特点,这就是右派为什么常卖国。

效率往往需要通过竞争,优胜劣汰,丛林法则来提高;这会导致不平等,从而产生经济危机,垄断,而阻碍生产力的发展。
  平等可以调节和纠正这方面的问题;但是过度的平均主义,会遏制人们创造和劳动的积极性。

成熟和发达的奴隶社会,封建社会和资本主义社会,常见对外战斗力不足,甚至常常被落后文明消灭的现象。

其原因一般是:内部形成了完善的垄断利益集团和社会秩序,封杀了不利于剥削阶级的垄断利益集团的思想和言论,不愿或者掩盖了所看到或听到此类的声音和现象。丧失了实事求是,客观公正,谦卑认真地遵循圣洁、公义和慈爱原则的态度;从而阻断了底层人民上升的通道,遏制了自我反省和进步发展的能力;从而导致内部的阶级矛盾尖锐,以至于向心力不足,战斗力低下。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规