英国朋友谈伦敦恐怖袭击

楼主:后沙月光 时间:2017-03-25 22:53:00 点击:52924 回复:188
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  伦敦, 一个再平常不过的傍晚。

我坐在壁炉前百无聊赖的摆弄着茶杯,起居室里只有福尔摩斯翻阅古书的摩挲声。

“福尔摩斯,我……”我终于忍不住开口。

“华生,听口气,你有些不安?”

“嗯,大波波娃中午去了威斯敏斯特大桥,到现在还没回来。”

“伦敦不是巴格达,华生,你是在担心她有新男友吗?”

我白了他一眼,起身打算给茶杯里续水。

突然,呯!的一声,大波波娃披头散发冲了起居室,跌跌撞撞扑到我怀里大声抽泣,“太可怕了,上帝呀!”。

我能明显感受到她起伏狂乱的心跳。

“快把她放到沙发上。”福尔摩斯迅速走了过来。

大波波娃一边哭,一边讲述大桥上有个疯子在开车撞人。

“事情有些不对。”福尔摩斯披上大衣,向门口走去,“我去了解一下,华生,记得给她点威士忌”。

……

第二天傍晚,大波波娃情绪平复了很多。

“我到楼下帮安德森太太做晚餐去。”她说。

“去吧,没事别到处瞎逛。”我望着她背影严厉的说道。

福尔摩斯闪过一丝笑容,“华生,看得出,你很爱她。”

“你了解到什么?”我不想接他的话。

“跟报纸上差不多,恐怖袭击,记ISIS的帐。”

“我就知道你不会说,”

“华生,并不是所有事情都需要让民众知道。”

“什么时候有真相?”

“袭击者名叫艾尔姆斯,52岁,三个小孩的父亲,坎特郡出生和长大,皈依后改名马苏德,前两天从伯明翰租车前往布莱顿,过夜后,再来伦敦观光。”

“是什么原因让一名父亲举起了刀?”我喃喃道。

福尔摩斯冷冷看着我,“媒体从他邻居口中得知,他是一名安静的男人,喜欢健身和在草坪里洗车。”

“体制问题,社会的错。”

“华生,他挥刀冲向议会大厦时被击毙。”

“警察为什么不把枪口抬高一寸?”我陷入了深思。

“一名警察牺牲了。”

“他就是领这份工资的。”

“首相第一个撤离。”

“凭什么让领导先走?”我激动道。

“马苏德撞死了一名从犹他州来伦敦纪念结婚25周年的美国游客库兰克,还有伦敦预科书院女教师弗拉德,刺死了警察帕尔默先生。”

“开始不是说四位无辜者死亡吗?怎么成三位了?四位的话伦敦市长要下台。”我开始自问自答。

“华生,你公知上身了。”福尔摩斯给我递来一杯威士忌。

“恶之花绽放的土地。”我接过了酒杯。

“马苏德曾经在军情五处的视线中,后来消取了对他的监控。”

“密探的世界。”

“没有情报部门的努力,英国不会从2005年7月7日地铁爆炸后,平安渡过十二年。”福尔摩斯给自己倒了杯茶。

“是呀,巴黎,里尔,尼斯,布鲁塞尔,柏林……”我边喝酒边感叹。

“华生,喝过威士忌,你精神正常多了。”他笑了笑。

“欧洲没有办法清除恐怖分子吗?”

“世界上有两种斗争方式,一种是法律,一种是武力。华生,你倾向哪一种?”

“记得这是马基亚维利说的,我想文明人应当使用法律。”

福尔摩斯点燃了香烟,“极端份子被保护,警察被坐牢。”

“你是指欧洲人权法院?警察坐牢?我没听过。”

“2003年,意大利特工在米兰抓捕了伊斯兰教士阿布.奥马尔,秘密押往开罗审问,2013年策划这次行动的军情局前局长和助手被判入狱,罪名是非法绑架。”

“呃,法律是不会错的!”

“相反,2004年,伦敦警方抓获七名制造1300磅各种炸弹的宗教极端分子,律师却慷慨激昂为他们作无罪辩护。”

“福尔摩斯,我记得这案子,是在老贝利街中央刑事法庭开审的。”

“制造炸弹者被形容成了受迫害者,得到了同情。”

“呃,也许他们在做科学研究呢。”我努力争辩着。

“更致命的是西方在使用双重标准,全世界无法形成合力。”

“恐怖袭击有区别吗?”

“如果发生在中国或俄罗斯,他就是使用简陋刀具的反抗者,发生在欧洲则马上定性为恐怖袭击。”

“福尔摩斯,的确界线分明。”我不得不承认。

他递给我一张照片,“如果马苏德不被当场击毙,纳税人还得养着他一辈子。”

“太可怕了,身上的弹孔这么清晰。”我闭上了眼睛。

福尔摩斯面无表情的望着我:“那是肚脐眼。”

气氛迅速变得尴尬。

福尔摩斯拿出左轮手枪和一束鲜花摆在小桌上,”华生,你选择用哪个对付恐怖份子?“

我抽了两根烟,拿起了鲜花,法国佬说过恐怖分子有炸弹,他们有鲜花,很有格调。

手枪这么危险的东西,还是交给福尔摩斯吧。

打赏

20 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:damingwang1 时间:2017-03-25 22:56:13
  手快占沙发。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:习涛 时间:2017-03-25 22:56:44
  很深刻……

我要评论
作者:用来路过 时间:2017-03-25 22:57:19
  占座

我要评论
作者:习涛 时间:2017-03-25 22:57:51
  板凳不客气……

我要评论
作者:习涛 时间:2017-03-25 22:58:20
  地板很谦虚……

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:习涛 时间:2017-03-25 22:58:45
  楼下想上楼……

作者:吃遍中国美食 时间:2017-03-25 23:05:39
  @习涛 2017-03-25 22:58:45
  楼下想上楼……
  -----------------------------
  一人占两层,过分
我要评论
作者:键盘手指 时间:2017-03-25 23:09:40
  占座

作者:独尊儒术为一统 时间:2017-03-25 23:09:58
作者:极端民族主者 时间:2017-03-25 23:13:41
  好样的,
作者:百合仙客 时间:2017-03-25 23:13:44
  @后沙月光 :本土豪赏(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:大筛前回东玉 时间:2017-03-25 23:20:54
  留名
作者:可笑复可笑 时间:2017-03-25 23:21:36
  呵呵,后沙都记得。
作者:半坡书画 时间:2017-03-25 23:21:47
  顶!

珍爱生命,远离忽悠!珍爱生命,远离日货!!

作者:老铁核桃 时间:2017-03-25 23:22:24
  顶
作者:智力看不见下限 时间:2017-03-25 23:24:22
  后沙是才子,厉害!
作者:当啦个当 时间:2017-03-25 23:37:37
  终于又见福尔摩斯了
作者:我都懒得看你 时间:2017-03-25 23:48:47
  比较靠前

作者:无定天风姬归真 时间:2017-03-25 23:55:47
  西方的双重标准。
作者:中南小学 时间:2017-03-26 00:42:43
  某教也是越来越极端了...
作者:ty_阿明154 时间:2017-03-26 00:43:02
  相声说的挺好

我要评论
作者:ww360843689 时间:2017-03-26 00:48:39
  我记得有人说过:“恐怖主义是个经济问题,忙着吃烤鸡翅膀看电影的人是没时间玩自爆的”

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:前世出家人 时间:2017-03-26 00:56:27
  我靠,我竟然捞个地板坐,没到地下室

作者:鬼手佛心0591 时间:2017-03-26 01:17:33
  @后沙月光 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

作者:安徽工业大学 时间:2017-03-26 01:26:23

作者:北美大棕熊1996 时间:2017-03-26 02:04:42
  后沙最后图片中的小胖妞很有味道,甚合我意。
我要评论
作者:丑臭公知1 时间:2017-03-26 02:52:04
  刺
作者:楠木栅栏 时间:2017-03-26 03:23:18
  +1
作者:叶果鲁西卡大王 时间:2017-03-26 03:36:31
  自己顶一下,周末玩太晚,还是得有节制

睡了

我要评论
作者:画皮难画 时间:2017-03-26 03:46:59
  顶
作者:楚南天问莎士比亚 时间:2017-03-26 06:54:30
  没注意后沙什么时候成为专家的。看着你长大的,很欣慰。

作者:sgz6888流耶 时间:2017-03-26 08:41:53
  @后沙月光 那是肚脐眼……笑喷了。

作者:wen1938 时间:2017-03-26 08:47:10
  句句到肉呀。哈哈
作者:大漠狼烟002 时间:2017-03-26 08:49:04
  后沙月光总是写的这么好,支持!圣母病会害死西方人自己,该动手联合对付沙漠教了!
作者:原子2013 时间:2017-03-26 09:16:00
  顶
作者:黎怡星 时间:2017-03-26 12:49:35
  @后沙月光 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:冲浪的红螞蟻 时间:2017-03-26 12:55:47
  占位

作者:真情难言1 时间:2017-03-26 16:34:38
  顶上

作者:等我有钱了2013 时间:2017-03-26 18:16:27
  @习涛 2017-03-25 22:56:44
  很深刻……
  纵容邪教是无尽的深渊,他们只畏威而不怀德
作者:satan_10 时间:2017-03-26 18:35:47
  好帖

作者:汉民很多 时间:2017-03-26 19:24:53
  后沙是才子
作者:nm_hao 时间:2017-03-26 19:26:55
  圣母害死人
作者:北京西站南路东 时间:2017-03-26 19:36:54
  好文,公知精蝇闻风丧胆,绝不敢入
我要评论
作者:独歌墨梅 时间:2017-03-26 20:11:21
  哈哈,笑死人啦,真好玩呀!福尔摩斯还是自杀比较好,否则也不好解决呀,烦不烦?!哈哈哈哈
作者:笑看寰球 时间:2017-03-26 22:35:28
  构思精巧,丝丝入扣,一句一句犹如鞭子狠抽卖国水军西方洋爹的逼脸。
作者:萝卜也爱白菜 时间:2017-03-26 23:20:52
  喜感
作者:割鹿刀上的蝴蝶B 时间:2017-03-26 23:35:02
  好文,扒了某些生物的皮
作者:ty_刘欣 时间:2017-03-27 04:13:46
  前排围观后沙

作者:小春哥 时间:2017-03-27 05:51:28
  恶之花诞生的土地

作者:牛卡门儿 时间:2017-03-27 08:32:25
  牛逼,连马基雅维利都出来了,这货到底什么身份?
作者:简单爱恋 时间:2017-03-27 09:21:56
  好帖,顶上去!
作者:此人是人柴 时间:2017-03-27 10:02:28
  居然还有地下室
作者:东汉三年 时间:2017-03-27 10:20:08
  英国恐袭?????????????什么时候???????????????????????????????????????????????明明是一个拿刀失控的人而已,怎么就成为恐袭了??????????????????????????????????????????????????????昆明恐袭却被英国说成普通袭击,再说英国这个普通的不能再普通的事情不是很好嘛????????????
作者:血色圣诞 时间:2017-03-27 10:38:52
  英国的人权都让狗吃了 几个性格温和的底层少数人民被逼的没办法对社会进行报复就被定型为恐怖袭击 操蛋的国家
作者:玩途斯瑞 时间:2017-03-27 11:08:26
  公知上身,形象贴切!
作者:无界有名 时间:2017-03-27 12:37:07
  出售蜡烛、孝服,附赠十字架一打(挂绳自备),包邮!
我要评论
作者:followme721 时间:2017-03-27 13:33:03
  在公众号看过了。还是要顶一下
作者:铁皮步兵 时间:2017-03-27 13:41:38
  这得满分作文。
作者:asmsd2012 时间:2017-03-27 13:46:13
  “华生,你公知上身了”
作者:无聊才有空 时间:2017-03-27 15:13:23
  揭秘辽宁舰内部:有专门少数民族餐厅提供清真食物(组图)
  http://www.dxprint.cn/business/nvbbwsr1x70321n484002340a.html
我要评论
作者:老长枪1 时间:2017-03-27 17:36:24
  精品贴,赞一个

作者:林时编 时间:2017-03-27 17:48:38
  后沙还是不行啊,你看人周小平,都参加文艺座谈会了,你还要再积极点。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:asmsd2012 时间:2017-03-27 19:05:19
  jy带路党不来不火
作者:w王永波2017 时间:2017-03-27 19:37:02
  郑州华南城一号馆物业费一平方三十元没有人管,天理何在?
作者:真理之仆 时间:2017-03-27 20:13:56
作者:饭兔子 时间:2017-03-27 21:47:37
  楼主是不是不自信啊,最喜欢标题上加上英国朋友这几个字,是不是观点会变得高大上起来呢

• 笨笨往前冲2015: 举报  2017-04-02 09:11:02  评论

评论 饭兔子:晕菜,你没看过福尔摩斯全集吗?后沙是模仿福尔摩斯的语气揭露事件的真相,所以标题加英国朋友。这是一个系列文,都很有意思,你不妨你找找看。
我要评论
作者:2_star 时间:2017-03-28 10:45:45
  精辟
作者:唐考利昂 时间:2017-03-28 13:43:22
  支持一下后沙
作者:Java咖啡与茶 时间:2017-03-28 16:51:44
  大神佳作!后沙出品,必属精品
作者:u_108927262 时间:2017-03-28 21:53:40
  本宫巳阅!

我要评论
作者:土豆西红柿suv 时间:2017-03-29 11:38:13
  支持后沙!写得很深刻!

作者:中国的2020 时间:2017-03-29 12:13:42
  支持

作者:tyang888 时间:2017-03-29 16:44:01
  好帖,不顶不行!虽然已经到地狱了,没坐上沙发也得顶一下!
作者:等我有钱了2013 时间:2017-03-29 16:51:59
  @土豆西红柿suv 2017-03-29 11:38:13
  支持后沙!写得很深刻!
作者:万物皆师 时间:2017-03-29 16:53:05
  @超大晓卿 2017-03-27 21:31:00
  呵呵,后沙有才。不过我想受伤最深的不是死者,而是伦敦交易所吧。
  服就一个字 我只说一次~
作者:豺母知 时间:2017-03-29 16:54:12
  恶之花绽放的土地,哈哈
  姚狗嘴呢,怎么不出来嚎了
作者:本人是来看回复的 时间:2017-03-29 21:53:06
  果然是高手,精彩。
作者:羽真侯 时间:2017-03-29 23:39:38
  一环。

作者:停车造爱枫林晚 时间:2017-03-29 23:46:35
  恶之花绽放的土地!是什么让他拿起了小刀?

作者:明天HGM 时间:2017-03-30 12:07:23
  沙沙,微博也关注你了

作者:yizhizhuzi520 时间:2017-03-31 06:26:19
  就服你!
作者:asmsd2012 时间:2017-03-31 13:35:13
  点赞
作者:笨笨往前冲2015 时间:2017-04-02 09:12:25
  言简意赅又风趣幽默,一如既往的支持,点赞!
作者:青云不在 时间:2017-04-03 18:12:54
  欧洲现在瘸了,不是被俄国人打瘸的,而是自己把自己忽悠瘸的。不但瘸了,而且开始散架了。就这样欧洲人还吆喝别人照自己方子把自己弄瘸弄散架。
作者:腿毛多多怪 时间:2017-04-04 17:28:23
  好厉害,自己写的吗,支持
作者:小城风起云涌 时间:2017-04-04 21:34:24
  英国先把东突定义为恐怖组织,我们再说同情
作者:俺没有狗党证 时间:2017-04-04 22:09:07
  ,

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规