〔公子原创〕兔国演义第一回

楼主:从自干美到自干五 时间:2017-03-31 15:43:00 点击:51040 回复:130
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本自干五第一次尝试用兔吧的手法写诙谐的小故事。
  不希望坛子里总是骂来骂去,只希望博大家会心一笑,也算本公子为天涯论坛做点微薄的贡献吧。

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:52次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主从自干美到自干五 时间:2017-03-31 15:49:55
  《兔国演义第一回》:基建生财腹黑兔狂造航母窝 咒语失效忽悠婆哭晕在厕所

话说兔子家对岸,白头鹰家的大管家耶老太婆,端的是厉害啊,人家可是多年的老巫婆出身,旁的手段啥都没有,除了败家还就会几句咒语法术。
  哪时候白头鹰家缺钱花了,只要让她扯着嗓门吼一句“老娘顶多再过两三四五六七八个月,搞不好说不定也许大概可能未必就要加息0.0025啦,急急如律令@&*(@#^$!……”。好嘛,你看立马一筐筐羊毛自动送上门来了,连门槛都踩烂了,却一分钱都不用花,最大的成本就是吼多了嗓子疼买包金嗓子润润。

多划算的买卖啊,兔子直看得两只眼睛都红了。

天下真的有这么好的免费午餐吗?当然没有。关键是人家白头鹰家里养了十一个膀大腰圆的大航妈,号称“纽约十一拆”。平日里好吃好喝大把伺候着,个个都养得膘肥体壮,三围起码是88D/98/88,可威风了。谁家不听话了,两个航妈冲进去,一顿胖揍,保证打得瘦子变胖子、胖子变瘫子。村里的小脚盆、傻大木几个原来的小地痞都吃过大亏,从此再也不敢和白头鹰较劲了。到后来,航妈都不用真的动拳头,只需到谁家门口晃悠一下,走两步,那家立马吓得屁滚尿流,满筐羊毛乖乖双手奉上。

兔子也想玩玩这一手,至少不能天天被人家的航妈上门堵在家里吧。所以也从白熊家挖了一个人家养不起的小航妈过来。可惜这个小航妈石榴姐生在白熊家从小营养不良,身子骨太瘦太苗条了,没法跟白头鹰家的那11位干一架。

怎么办呢?

都说小兔子呆萌,告诉你其实那都是假相。人家兔子可一点都不呆,相反还腹黑得厉害,狡猾狡猾地。

回去暗地里小算盘噼里啪啦地扒拉了一晚上,立马想出了好注意。

你想啊,跟白头鹰打一场群架吧,起码要花几万亿兔币,后患很大,搞不好还要缺手断脚的,不划算;

雇一群航妈放家里着给白头鹰看吧,起码得花几千亿兔币,平时不能拉货也不能下地干活,每天饭量还吓死人,纯粹无底洞啊;

那就造干脆先造它38个航妈窝吧,也就是几百亿兔币,平时还能挣点小钱钱赚点小外快。也许没几年本钱就收回来了,等于没花钱。哪天白头鹰要是敢派航妈上门真打架,现成的窝放在那里,立马就招38个一样的大航妈过来,三个打你一个,还剩下五个一边看。看谁到底谁胖揍谁!

说干就干,反正兔子动作快,家里地方也大得很。一夜之间前院后院38个航妈窝一字排开,的确蔚为壮观啊。

白头鹰小脚盆早上起床看到这情景,立马就蔫巴偷偷打量了几眼默默就回了家。

从此呢,自打兔子家的38个大航妈窝建成了,加上兔子自留地里胡萝卜收成也一年比一年好,耶老太婆的“也许加息0.0025”的把戏也越来越不好使啦,咒语几乎失灵了。说不定哪天,喊破嗓子也没人相信、也没人再主动送货上门了,不称职的耶老太婆就要破产下岗了。

这便是:

蓝星起风云
  兔国出英雄
  铁舰闯江湖
  纸币终现形
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主从自干美到自干五 时间:2017-03-31 15:50:11

作者题外话1:
  那天看到金元宝爱元元的《洋流:数据给你一个真实的中国,崛起还是崩溃?》这个帖子,说到长度超过304.5米且宽度超过75米的船坞数量。这个数字一般人看了肯定无感,可能没觉得怎样。可作为搞这一行出身的本自干五,着实是觉得震惊,虽然没有吓尿,但离惊呆也不远了。

为什么呢,因为这种尺寸的船坞极为少见,估计到现在全世界大部分应该是绝大部分国家,这个数字应该是0。

那我们中国呢?我所知道的情况是:1990年前这个数字也是0。然后1992年吧,终于变成1(我们院设计的),然后到1994年又变成2(本人亲自参与设计的,后来明斯克号就在里面改装的)。然后设计方面还获得了国家科技进步奖(我个人觉得设计上实在没有什么创新之处,之所以获奖,也就是工程大而已。院里的老工程师都把它当作终生难得一遇的超级工程,极为重视)。然后……就没有然后了,因为我就离开这一行做建筑设计了。

但我知道,这种船坞,从尺寸上看,绝对是为航妈的胖身材量体裁衣的。你可以想象一下,一个超级大泳池,300多米长宽70多米宽,何其壮观! 三个足球场大,面积相当于二三十个标准泳池,体积嘛,也就是二三百个标准池而已!人在底下你,基本就是蚂蚁一般。

还有什么船的宽度能有惊人的70米宽呢?大部分轮船,长度都未必有70米吧?世界上最大吨位级的散货船“佳美”号长330米、宽57米;世界最大的集装箱货轮“中海太平洋”号全长400米、宽58.6米。看到了吧,长度远远超过300米的民船宽度不过50多米。 长度才300米宽度却有70米是什么船还用我说嘛?所以我觉得,后来这20年到今天,这种超级大船坞,我国再建个三四个就应该够用了。哪知道啊,昨晚看了金元宝爱元元的帖子,才知道这数字竟然已经达到了丧心病狂的38座!

如果这个数字的确是真的,这背后恐怖的事实是什么?也就是说,只要我兔愿意,把军费比例提高到朝鲜那样的程度,那么,单凭各大船厂现有的设备、工人、材料、设计图、生产工艺,各种现成的软件和硬件,我们完全有能力同时开建38艘大型超级航母!注意是300米长的10万吨级别的超级航母,可不是泰国那种一两万吨的迷你贝贝玩具航母啊。

38艘航母只是大船厂的建造能力,配套的飞机小舰则是别的工厂的任务。38条超级航母一字排开这是什么概念?可以把日本海围得水泄不通,一滴石油都休想运进去。这是铁打的海上长城,美欧俄日新澳台所有海军加起来都休想撼动。

和平时期军民两用,没事造几条小船船挣点小钱钱,用不了多少年成本就回来了,等于没花钱。这性价比绝对杠杠的。

这样恐怖的基建威慑能力,也只有我兔能拥有。

我不禁想恨恨地骂一句:这丧心病狂的小兔子,还给不给地球上其它国家一条活路、一线生机啊?

况且,万一哪天真的要建38条航母,想想我国才有多少省区直辖市?不夺几个岛回来的话,航母的命名都成大问题了!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主从自干美到自干五 时间:2017-03-31 15:50:29
  作者题外话2:
  这里我来给大家科普一个我发明的概念:叫做“土建威慑力”。

当年山本五十六就是被美国巨大的工业生产能力威慑到了,赌徒心理发作,冒险偷袭珍珠港,结果身败名裂,连累祖国遭殃,到今天都直不起腰杆。可见非军事的威慑力有多恐怖。

威慑力有几种:

第一重,最直接的:核威慑。就是老子一颗蛋蛋发射出去可以灭你一个城市。但我先不发射,你把老子惹急了就发射。看谁敢跟我做对。

第二重,间接一点:航母威慑力。两条航母可以灭你一国空军。但我也先不灭你,没事开过来遛达溜达走两步,你不听我话就灭你。看谁敢不用我家的美元。

第三重,最隐晦的:土建威慑力。我先造好38个超级船坞放着,随时可以开造38条超级航母。但我先不造,你要跟我打航母战我就立马开工赶造,看谁敢跟我打海战,看谁还敢用航母威胁我!

不战而屈人之兵,老祖宗的遗产发扬光大!伟大的中国式智慧。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:洋与平 时间:2017-03-31 16:40:39
  @从自干美到自干五
  兔国演义(第一篇)
  基建生财腹黑兔狂造航母窝 咒语失效忽悠婆哭晕在厕所

话说兔子家对岸,白头鹰家的大管家耶老太婆,端的是厉害啊,人家可是多年的老巫婆出身,旁的手段啥都没有,除了败家还就会几句咒语法术。
  哪时候白头鹰家缺钱花了,只要让她扯着嗓门吼一句“老娘顶多再过两三四五六七八个月,搞不好说不定也许大概可能未必就要加息0.0025啦,急急如律令&*(#^$!……”。好嘛,你看立马一筐筐羊毛自动送上门来了,连门槛都踩烂了,却一分钱都不用花,最大的成本就是吼多了嗓子疼,买包金嗓子润润。
  多划算的买卖啊,兔子看得两只眼睛都红了。
  天下真的有这么好的免费午餐吗?当然没有。关键是人家白头鹰家里养了十一个膀大腰圆的大航妈,平日里好吃好喝大把伺候着,个个都养得膘肥体壮,三围起码是88D/98/88,可威风了。谁家不听话了,两个航妈冲进去,一顿胖揍,保证打得瘦子变胖子,胖子变瘫子。村里的小脚盆、傻大木几个原来的小地痞,都吃过大亏,从此再也不敢和白头鹰较劲了。到后来,航妈都不用真的动拳头,只需到谁家门口晃悠一下,走两步,那家立马吓得屁滚尿流,满筐羊毛乖乖双手奉上。
  兔子也想玩这一手,至少不能天天被人家的航妈上门堵在家里吧。所以也从白熊家挖了一个人家养不起的小航妈过来。可惜这个小航妈生在白熊家从小营养不良,身子骨太瘦,没法跟白头鹰家的那11位干一架。
  怎么办呢?
  都说小兔子呆萌,其实那都是假象。人家兔子可一点都不呆,相反还腹黑得厉害,狡猾狡猾的。
  小算盘噼里啪啦地扒拉了一晚上,立马想到了好注意。
  噼里啪啦地扒拉一,你想啊,跟白头鹰打一场群架吧,起码要花几万亿兔币,后患很大,搞不好还要缺手断脚的,太不划算。
  噼里啪啦地扒拉二,雇一群航妈放家里着给白头鹰看吧,起码花几千亿兔币,平时不能拉货也不能下地干活,每天饭量还吓死人,纯粹无底洞啊。
  噼里啪啦地扒拉三,那就造干脆先造38个航妈窝吧,也就是几百亿兔币,平时还能挣点小钱钱赚点小外快。也许没几年本钱就收回来了,等于没花钱。白头鹰要是敢派航妈上门真打架,现成的窝放在那里,立马就招38个一样的大航妈过来群架,看谁到底谁胖揍谁!
  说干就干,反正兔子动作快,家里地方也大得很。一夜之间前院后院38个航妈窝一字排开,的确壮观啊。白头鹰小脚盆早上起床看到这情景,立马就呆了,打量了几眼默默就回了家。
  从此呢,自从兔子家的38个航妈窝建成了,加上兔子自留地里胡萝卜收成也一年比一年好,耶老太婆的“也许加息0.0025”的把戏也越来越不好使啦,咒语几乎失灵了。说不定哪天,喊破嗓子也没人相信、也没人再主动送货上门了,不称职的耶老太婆也该破产下岗了。

那天看到金元宝爱元元的《洋流:数据给你一个真实的中国,崛起还是崩溃?》这个帖子,说到长度超过304.5米且宽度超过75米的船坞数量。这个数字一般人看了肯定无感,可能没觉得怎样。可作为搞这一行出身的本自干五,着实是觉得震惊,虽然没有吓尿,但离惊呆也不远了。
  为什么呢,因为这种尺寸的船坞极为少见,估计到现在全世界大部分应该是绝大部分国家,这个数字应该是0。
  那我们中国呢?我所知道的情况是:1990年前这个数字也是0。然后1992年吧,终于变成1(我们院设计的),然后到1994年又变成2(本人亲自参与设计的,后来明斯克号就在里面改装的)。然后设计方面还获得了国家科技进步奖(我个人觉得设计上实在没有什么创新之处,之所以获奖,也就是工程大而已。院里的老工程师都把它当作终生难得一遇的超级工程,极为重视)。然后……就没有然后了,因为我就离开这一行做建筑设计了。
  但我知道,这种船坞,从尺寸上看,绝对是为航妈的胖身材量体裁衣的。你可以想象一下,一个超级大泳池,300多米长宽70多米宽,何其壮观! 三个足球场大,面积相当于二三十个标准泳池,体积嘛,也就是二三百个标准池而已!人在底下你,基本就是蚂蚁一般。
  还有什么船的宽度能有惊人的70米宽呢?大部分轮船,长度都未必有70米吧?世界上最大吨位级的散货船“佳美”号长330米、宽57米;世界最大的集装箱货轮“中海太平洋”号全长400米、宽58.6米。看到了吧,长度远远超过300米的民船宽度不过50多米。 长度才300米宽度却有70米是什么船还用我说嘛?所以我觉得,后来这20年到今天,这种超级大船坞,我国再建个三四个就应该够用了。哪知道啊,昨晚看了金元宝爱元元的帖子,才知道这数字竟然已经达到了丧心病狂的38座!
  如果这个数字的确是真的,这背后恐怖的事实是什么?也就是说,只要我兔愿意,把军费比例提高到朝鲜那样的程度,那么,单凭各大船厂现有的设备、工人、材料、设计图、生产工艺,各种现成的软件和硬件,我们完全有能力同时开建38艘大型超级航母!注意是300米长的10万吨级别的超级航母,可不是泰国那种一两万吨的迷你贝贝玩具航母啊。
  38艘航母只是大船厂的建造能力,配套的飞机小舰则是别的工厂的任务。38条超级航母一字排开这是什么概念?可以把日本海围得水泄不通,一滴石油都休想运进去。这是铁打的海上长城,美欧俄日新澳台所有海军加起来都休想撼动。
  这样恐怖的基建威慑能力,也只有我兔能拥有。我不禁想恨恨地骂一句:这丧心病狂的小兔子,还给不给地球上其它国家一条活路、一线生机啊?
  况且,万一哪天真的要建38条航母,想想我国才有多少省区直辖市?不夺几个岛回来的话,航母的命名都成大问题了!

当年山本五十六就是被美国巨大的工业生产能力威慑到了,赌徒心理发作,冒险偷袭珍珠港,结果身败名裂,连累祖国遭殃,到今天都直不起腰杆。可见非军事的威慑力有多恐怖。
  威慑力有几种:
  第一重,最直接的:核威慑。就是老子一颗蛋蛋发射出去可以灭你一个城市。但我先不发射,你把老子惹急了就发射。看谁敢跟我做对。
  第二重,间接一点:航母威慑力。两条航母可以灭你一国空军。但我也先不灭你,没事开过来遛达溜达走两步,你不听我话就灭你。看谁敢不用我家的美元。
  第三重,最隐晦的:土建威慑力。我先造好38个超级船坞放着,随时可以开造38条超级航母。但我先不造,你要跟我打航母战我就立马开工赶造,看谁敢跟我打海战,看谁还敢用航母威胁我!
  不战而屈人之兵,老祖宗的遗产发扬光大,中国式智慧。这便是----
  蓝星起风云,兔国再登顶。
  航妈闯江湖,妹币终现形。
作者:神喻之冠 时间:2017-03-31 16:44:55

占个位先,坐看后面的神评论~
作者:洋与平 时间:2017-03-31 16:47:59
  @致敬我军英雄飞行员,兼评中日美空中较量(我的旧帖,莫名其妙被扎口,只能前来借楼,楼主莫怪)

一、美丽的金孔雀
  余旭的牺牲,让我们每个中国人(不含犬类)着实心痛。一个姑娘家,能驾驭重型战斗机,能参加飞行表演队,绝对让人钦佩无比。一只金孔雀陨落了,相信会有更多的金凤凰陆续起飞。
  向你致敬余旭!

二、刀锋上的舞蹈
  驾驶歼15的张超上校不会白白牺牲,我们的“飞鲨”今后定一会更加完美、更加凶悍。有朝一日,中国也能实施“美太再平衡”(中国人奉行“来而不往非”原则),我军的双航母甚至三航母战斗群远赴太平洋东岸“自由航行、无害通过”之时,烈士定会含笑于九泉。
  安息吧张超!

三、中美南海空中较量
  当年中美两军南海撞机,王伟驾驶落后战机,宁可牺牲自己生命,也要拼死勇拒入侵者。反观美军飞行员,为了保住自己的狗命,不惜迫降在敌对国军事基地,把先进飞机拱手献给对方作为见面礼(当年U2侦察机的电子设备都有自毁装置避免落入敌手)。这一行为,让中国的很多军事装备一下子凭空进步了N多年,这一进步,在未来可能发生的两军交战中,会让更多的美军飞行员付出惨重代价。狭路相逢勇者胜,用王伟的英雄胆和美军的狗胆一比照,这次交锋谁胜谁负立见分晓。
  你是好样的王伟!

四、中日东海空中较量
  今年七月中日战机东海交锋事件在坊间流传多时,最近终于得到官方发言人正式认可了。当时是鬼子飞行员贱兮兮地先挑战,用火控雷达照射我军战机。我军飞行员不慌不忙一个漂亮的战术机动,不但摆脱了锁定,还反过来用自己的火控雷达锁定了日机(我早说了中国人奉行“来而不往非礼也”的原则)。这时候鬼子飞行员真的是吓到屎都出来了(红外干扰弹都放出来了)。鬼子用火控雷达照射在先,恶意发射实弹(虽说只是防御性武器)在后,岂止是很不专业,简直可以认定为准战斗行为了,中日空战只差一个按钮的距离。我军飞行员只需拇指动一动,这样的距离上,日机必定被揍得屁股开花,鬼子飞行员定当死无葬身之地。
  这次空中较量,应该让我们中国人(不含犬类)大大放心了。就是外行也能发现:论战机性能、论飞行员操控处置水平、论飞行员勇敢和沉着的心理素质,中国完胜、日本完败!
  大赞我军无名飞行员!

五、结语
  和平年代,空中也并不太平。若不是人民空军无数英雄,愿意随时奉献自己的生命来保卫祖国蓝天,我们头顶上每天都会有美国台湾甚至日本飞机跑来撒野、拍照侦听干扰,我们还能这么悠闲地每天上下班、聚餐、休闲、安睡吗?虽然我们的天空有时也有雾霾,但毕竟是我们中华家自己的天地,绝对容不得对我们没有善意的外国人染指。
  现在的中国,早就不是抗日战争时期的民国、更不是甲午战争时期的大清了。美狗的主子还以为拉几条破军舰来中华家门口嚣张一下,就能像以前那样轻松签订城下之盟了,这不是做梦吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:qq34581840 时间:2017-03-31 17:25:34
  mark
作者:寂寞西郊2017 时间:2017-04-01 18:29:19
  @从自干美到自干五 3楼 2017-03-31 15:50:00

作者题外话2:

威慑力有几种:

第二重,...
  —————————————————
  技术还不行啊,没有核动力没有蒸汽乃至电磁弹射,不过弹射技术好像有了,下一步看怎么应用了。

我要评论
作者:闵绍忠 时间:2017-04-01 18:58:32
  好贴,收藏先

我要评论
作者:我的人生囔磐 时间:2017-04-02 09:10:06
  于是富公子把要掏出来的二千万支票塞了回去
作者:一笑山人1985 时间:2017-04-06 22:58:03
  d
楼主从自干美到自干五 时间:2017-04-07 09:39:48
  这是最新更新的第二回;

http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1774364-1.shtml
我要评论
作者:看不见雪的熊 时间:2017-04-07 09:54:31
  顶顶有益健康
作者:洋与平 时间:2017-04-07 10:51:33
  @神喻之冠 2017-03-31 16:44:55
  占个位先,坐看后面的神评论~
  -----------------------------
作者:南天飘 时间:2017-04-07 11:05:08
  ....
作者:沙漠里长的的鱼 时间:2017-04-07 12:52:35
  嘿嘿,楼主英明!就去问下,制造航母要几年,人员训练要几年?这几年下来,啥仗都打完了!

我要评论
作者:古籍迷 时间:2017-04-07 13:51:04
  顶赞
作者:足三里曲池 时间:2017-04-07 13:53:12
  顶!
作者:马钉鎏金 时间:2017-04-07 15:35:33
  马克

楼主从自干美到自干五 时间:2017-04-08 05:24:29

我要评论
作者:大江大湖2016 时间:2017-04-09 06:50:31
  把中国比喻成兔国的,都是别有用心的坑货。
我要评论
作者:郝小賓 时间:2017-04-10 18:14:31
  matk

楼主从自干美到自干五 时间:2017-04-17 08:54:02
  最新第三回:

〔公子原创〕兔国演义第三回 之《三海风云》
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1776242-1.shtml
楼主从自干美到自干五 时间:2017-05-04 16:03:41
  最新第四回:

〔公子原创〕兔国演义第四回 之《鸡兔恩仇》

http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1778591-1.shtml
作者:A_IRIS_V 时间:2017-05-04 16:08:02
  m
作者:大唐风鹰 时间:2017-05-04 20:33:49
  先顶一下再说。。。。。。
作者:szdgtl 时间:2017-05-05 13:48:47
  顶顶更健康!
作者:芹菜和鱼头 时间:2017-05-06 14:00:21
  世界上有哪个国家把自己比喻成兔子?真他妈恶心,你们还洋洋得意,兔子只有给别人吃的份,中国的图腾是龙

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:chenj_aa 时间:2017-05-09 01:55:37
  四回都看完了,继续顶!!!
我要评论
作者:mxlzzx 时间:2017-05-29 13:41:58
  有点意思。

我要评论
作者:黎怡星 时间:2017-05-30 15:35:34
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1782801-1.shtml

端午节赋诗一首★端午节究竟是什么节日?很多人都误解了。

祝大家节日快乐!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主从自干美到自干五 时间:2017-06-15 16:44:50
  〔公子原创〕兔国演义第五回 之《鹰兔基情》

http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1785249-1.shtml
作者:marladona520 时间:2017-06-15 17:23:25
  顶,怎么才看到这个系列?
我要评论
作者:73012847 时间:2017-08-29 18:39:46
  不错,顶。
我要评论
作者:123新手上路123 时间:2017-08-29 22:50:45
  不错,顶。
作者:suefel 时间:2017-12-03 22:56:39
  顶
作者:suefel 时间:2017-12-03 22:58:36
  顶
作者:lrwkakamama 时间:2018-08-23 12:09:54
  讲的真好
作者:lrwkakamama 时间:2018-08-23 12:09:59
  点赞福气来,点赞富一生。
  路过的朋友请点个赞吧(请按下面左边的大拇指吧)。

作者:小小的理想f 时间:2018-09-19 20:54:12
  楼上哈哈
作者:内退 时间:2019-06-06 07:24:24
作者:颠覆美帝国 时间:2019-08-28 16:05:47
  文风诙谐幽默,不错
作者:mu09007 时间:2019-10-25 22:14:54
  真不错!!!!!!!!!!!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规