〔公子原创〕兔国演义第二回

楼主:从自干美到自干五 时间:2017-04-06 22:26:00 点击:38656 回复:92
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

原创更新啦!

讲述那年那兔更多激萌故事。

谨以此文纪念保护我们的英雄飞兔们:包括但不限于张超,余旭,王伟……

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:30次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主从自干美到自干五 时间:2017-04-06 22:31:58
  兔国演义第二回:
  一鸣惊人防空兔捅下黑寡妇
  两强相遇机灵鬼吓倒脚盆鸡

话说当年,秃子被兔子一通狂揍,落荒到了岛上。鹰酱见状,立马友情支援了最新的玩具:黑寡妇姬。这黑寡妇可不一般,飞得那叫一个高啊,蓝星所有的小朋友,就算骑着长颈鹿也够不着。所以这黑寡妇(秃子那里也叫黑猫)很得意呀,没事就跑到种花家天上,拉屎撒尿带偷听,“有本事你来打我啊”!兔子被气得一个劲蹦高,可就是够不到,牙都咬碎了。

毛熊见状,也立马友情支援了最新的玩具:加长竹竿。这竹竿可不一般,那叫一个长啊,天上的乌云都能捅破。狡猾的兔子拿到竹竿也不吱声,躲在草丛中,单等黑寡妇又飞过来,几个防空兔突然站起身来,举起竹竿狠狠一桶。毫无防范的黑寡妇但觉菊花一紧,还没反应过来就一头栽倒了。

这一捅不要紧,毛熊的竹竿立马在蓝星扬名立万了,鹰酱和秃子都惊得目瞪口呆。

后来不管黑寡妇再怎么小心防范、不停升级,都难逃防空兔的五指关。再后来聪明的兔子自己也找到了做竹竿的门道,兔子家的草丛里到处都潜伏着手持竹竿、守株待“秃”的防空兔们。秃子和鹰酱这才算死了心,从此,种花家的天空也终于恢复了宁静。

但是兔子并没有就此打住。往年,兔子一直都是被别人撵得满地跑或是把别人撵得满地跑,后来鹰酱家的小鹰飞上了天,把兔子给欺负惨了,兔子一咬牙省吃俭用,也有了自己的飞兔队。兔子也能飞上天,这个以前谁都没想过。无数小兔子插上翅膀、如兔添翼,真是让人大开眼界。里面有四只小兔子:“美丽兔”、“沉着兔”、“勇敢兔”、“机灵兔”就是非常值得大书特书的。

先说说“沉着兔”吧。本来飞行就不是兔子的强项,更何况还要在小个子航妈石榴姐身上起降,这玩意简直就是走钢丝……不是,简直就是走刀尖啊。就算是小鹰酱会脸色煞白,淡定的“沉着兔”却可以做得淡定沉稳,让人叹服。可惜有一次座驾15姬闹情绪不听使唤,“沉着兔”努力控制却还是摔倒了……相信以后15姬再不会耍这样的小脾气了。无数的“沉着兔”会把刀尖上的舞蹈排练得更娴熟。

飞上天本来应该是兔GG干的事,可“美丽兔”却不想服输。经过一关又一关的考验,终于实现了心愿,飞上蓝天。不幸的是一天10姬突然抽风,把“美丽兔”永远留在了天上。兔爸兔妈赶到飞兔队,在兔mm窝里睁着红眼睛熬了一夜,第二天擦就干眼泪,把“美丽兔”留下的兔币上交了,然后蹒跚着回到乡下继续种胡萝卜去了……

鹰酱自从黑寡妇被防空兔捅下来,就再也不敢到种花家上空撒野了,却时不时贱兮兮地派小鹰跑到种花家海上来捣乱。这天,一队小鹰驾着先进的3姬过来挑衅,“勇敢兔”驾着当时就落后的7姬迎战。混乱中发生了刮蹭和追尾,7姬坠海,“勇敢兔”无法返航,只能让别的兔子继续前进。而受伤的小鹰为了保住自家性命,竟然慌不择路落到了老冤家飞兔队的基地,在军兔们黑洞洞的枪口下,胆战心惊地把先进的座驾拱手当作了见面礼。好嘛,这下飞兔队基地里立马炸了窝,无数科研兔一拥而上,先进的3姬立马被扒得精光、大卸八块。反正打这之后,兔子家飞姬的档次莫名其妙一下子提高了好多年,以后小鹰酱再和兔子对打,不知道要多死多少只。“勇敢兔”确实没有白白牺牲!

看到主子在天上乱扑腾,脚盆鸡终于坐不住了,不由分说也跑到种花家海上来想碰瓷。这次刚好对阵“机灵兔”。双方一照面,脚盆鸡贱性发作,拿着手电筒就往“机灵兔”的尾巴上照,嘴里还啾啾啾地过干瘾。没成想,人家“机灵兔”可不是好惹的主,况且座驾也不比当年,只见他一个干净利落的鹞子翻身,脚盆鸡眼前一花突然失去了目标,正在茫然中,猛然觉得菊花一阵发干发痒,原来反过来从后面被“机灵兔”的手电照住了。眼见菊花不保、小命难逃,小脚盆吓得一个趔趄、鸡屎漫天乱喷。本想把鸡屎溅到“机灵兔”身上恶心一下乘机逃跑,却被灵活的“机灵兔”一一避开了。惊魂未定的脚盆鸡再不敢逗留,满脸煞白、踉踉跄跄地逃离了种花家的地盘。

这正是:
  种花天空本神圣
  鹰酱脚盆扰阴晴
  飞兔添翼胜猛虎
  从此无人敢越境
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主从自干美到自干五 时间:2017-04-06 22:35:28
  作者题外话1:兔国演义第一回请诸位看客去这里:
  http://bbs.tianya.cn/m/post-worldlook-1773578-1.shtml
作者:朔月清风 时间:2017-04-06 22:36:06
  乱七八糟的,

楼主就直接告诉下红烧兔肉和干煸兔肉哪个好吃不就得了?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主从自干美到自干五 时间:2017-04-06 22:38:33
  作者题外话2:这是本文改写前的原著:
  致敬我军英雄飞行员,兼评中日美空中较量
  一、美丽的金孔雀

余旭的牺牲,让我们每个中国人着实心痛。一个姑娘家,能驾驭重型战斗机,能参加飞行表演队,绝对让人钦佩无比。一只金孔雀陨落了,相信会有更多的金凤凰陆续起飞。

向你致敬余旭!

二、刀锋上的舞蹈

驾驶歼15的张超上校不会白白牺牲,我们的“飞鲨”今后定一会更加完美、更加凶悍。有朝一日,中国也能实施“美太再平衡”(中国人奉行“来而不往非”原则),我军的双航母甚至三航母战斗群远赴太平洋东岸“自由航行、无害通过”之时,烈士定会含笑于九泉。

安息吧张超!

三、中美南海空中较量

当年中美两军南海撞机,王伟驾驶落后战机,宁可牺牲自己生命,也要拼死勇拒入侵者。反观美军飞行员,为了保住自己的狗命,不惜迫降在敌对国军事基地,把先进飞机拱手献给对方作为见面礼(当年U2侦察机的电子设备都有自毁装置避免落入敌手)。这一行为,让中国的很多军事装备一下子凭空进步了N多年,这一进步,在未来可能发生的两军交战中,会让更多的美军飞行员付出惨重代价。狭路相逢勇者胜,用王伟的英雄胆和美军的狗胆一比照,这次交锋谁胜谁负立见分晓。

你是好样的王伟!

四、中日东海空中较量

今年七月中日战机东海交锋事件在坊间流传多时,最近终于得到官方发言人正式认可了。当时是鬼子飞行员贱兮兮地先挑战,用火控雷达照射我军战机。我军飞行员不慌不忙一个漂亮的战术机动,不但摆脱了锁定,还反过来用自己的火控雷达锁定了日机(我早说了中国人奉行“来而不往非礼也”的原则)。这时候鬼子飞行员真的是吓到屎都出来了(红外干扰弹都放出来了)。鬼子用火控雷达照射在先,恶意发射实弹(虽说只是防御性武器)在后,岂止是很不专业,简直可以认定为准战斗行为了,中日空战只差一个按钮的距离。我军飞行员只需拇指动一动,这样的距离上,日机必定被揍得屁股开花,鬼子飞行员定当死无葬身之地。

这次空中较量,应该让我们中国人(不含犬类)大大放心了。就是外行也能发现:论战机性能、论飞行员操控处置水平、论飞行员勇敢和沉着的心理素质,中国完胜、日本完败!

大赞我军无名飞行员!

五、结语

和平年代,空中也并不太平。若不是人民空军无数英雄,愿意随时奉献自己的生命来保卫祖国蓝天,我们头顶上每天都会有美国台湾甚至日本飞机跑来撒野、拍照侦听干扰,我们还能这么悠闲地每天上下班、聚餐、休闲、安睡吗?虽然我们的天空有时也有雾霾,但毕竟是我们中华家自己的天地,绝对容不得对我们没有善意的外国人染指。

现在的中国,早就不是抗日战争时期的民国、更不是甲午战争时期的大清了。美狗的主子还以为拉几条破军舰来中华家门口嚣张一下,就能像以前那样轻松签订城下之盟了,这不是做梦吗?
作者:智力看不见下限 时间:2017-04-06 22:47:01
  你们没搞过飞机,不知道追别人的艰辛,想当年啊,我们搞飞机,那叫一个辛苦啊,很多涉及到系统工程,为了积累经验,很多说穿了,就是照抄,抄多了,慢慢才有经验,整整的,我们从50年代,基本抄到90年代,到那时,才算有点小成,开始加点自己的想法进去,整个这个过程,基本就是中国走向工业化的翻版,只是航空难度更大,我们追得更慢点而已,但是追得慢,也有追得慢的好处,那就是,基础特别的扎实。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:一笑山人1985 时间:2017-04-06 22:50:18
作者:朔月清风 时间:2017-04-07 00:37:31

上图是兔子吧,下图是网络游戏“英雄联盟”吧,不解释自己看。

意淫忽悠不了别人,只能忽悠自己。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:足三里曲池 时间:2017-04-07 06:48:25
  顶楼主。
作者:我想好好锡自己 时间:2017-04-07 07:07:38
  请问哪里有漫画看?

我要评论
作者:wzqjacky 时间:2017-04-07 08:37:43
  顶
作者:黎怡星 时间:2017-04-07 15:59:18
  @从自干美到自干五 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ai拉尔夫 时间:2017-04-09 09:48:29
  人各有命,也许这就是宿命。余旭,我们四川人的骄傲!作为战友我也以你为荣,一路走好我伟大的女英雄!敬礼!
我要评论
作者:q52152888 时间:2017-04-12 22:46:44
  你这个帖也要写下去,看了你前面的。很有见解。
  • 从自干美到自干五: 举报  2017-04-13 09:08:47  评论

谢谢兄弟!有机会还会写兔国演义第三回、第四回、N回。 这个要有好的素材,有突发的灵感和平静的心态。
我要评论
楼主从自干美到自干五 时间:2017-04-17 08:53:44
  最新第三回:

〔公子原创〕兔国演义第三回 之《三海风云》
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1776242-1.shtml
作者:藏淚 时间:2017-05-02 12:31:00
  @朔月清风 8楼 2017-04-07 00:37:00

...
  —————————————————
  你脑子里都是浆糊吗 智商不足啊

• 从自干美到自干五: 举报  2017-05-02 13:01:46  评论

评论 藏淚:这美狗,被我教训了,再也不敢露面了现在。本来是见到骂美国夸中国的帖子必然要跳出来吠两声,现在已经好久不敢出声了。还有那个卧看云起云散也是一样。
我要评论
楼主从自干美到自干五 时间:2017-05-04 16:03:02
  最新第四回:

〔公子原创〕兔国演义第四回 之《鸡兔恩仇》

http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1778591-1.shtml
作者:A_IRIS_V 时间:2017-05-04 16:13:16
  m
作者:祖国的花骨朵111 时间:2017-05-05 09:45:27
  ..
作者:大唐风影 时间:2017-05-05 15:36:08
  @朔月清风 2017-04-06 22:36 3楼
  乱七八糟的,
  楼主就直接告诉下红烧兔肉和干煸兔肉哪个好吃不就得了?
  ---------------------------
  告诉您哪个好吃有嘛用呀?有哪个敢吃吗?当初白头鹰想下口被崩掉了牙,现在都还豁着呢!哈
我要评论
作者:yujixiangtiger 时间:2017-05-06 23:17:35
  @智力看不见下限 5楼 2017-04-06 22:47:00

你们没搞过飞机,不知道追别人的艰辛,想当年啊,我们搞飞机,那叫一个辛苦啊,很多涉及到系统工程,为了积累经验,很多说穿了,就是照抄,抄多了,慢慢才有经验,整整的,我们从50年代,基本抄到90年代,到那时,才算有点小成,开始加点自己的想法进去,整个这个过程,基本就是中国走向工业化的翻版,只是航空难度更大,我们追得更慢点而已,但是追得慢,也有追得慢的好处,那就是,基础特别的扎实。
  向您致敬

我要评论
作者:chenj_aa 时间:2017-05-09 01:53:55
  看完两回了,继续顶!!!
我要评论
作者:像那野草野花2017 时间:2017-05-29 14:02:17
  @智力看不见下限 5楼 2017-04-06 22:47:00

致敬!

作者:半坡书画 时间:2017-05-29 14:05:52
  好文要顶!顶!

珍爱生命,远离忽悠!珍爱生命,远离日货!!

我要评论
楼主从自干美到自干五 时间:2017-06-15 16:46:10
  〔公子原创〕兔国演义第五回 之《鹰兔基情》

http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1785249-1.shtml
我要评论
作者:十年再注册纪念版 时间:2017-09-07 16:51:17
  {{{{11111!!!!!
作者:suefel 时间:2017-12-03 23:00:04
  顶
作者:ty_Huhu15 时间:2018-05-29 11:02:12
  沉了?
作者:ICFDA 时间:2018-09-02 09:22:59
  说的痛快
作者:jingrishibailei 时间:2018-12-12 12:54:29
  好
作者:内退 时间:2019-06-06 07:24:51
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规