意大利历史学家谴责西方势力图谋分裂中国

楼主:kinggong 时间:2008-05-03 09:21:00 点击:1053 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

揭露达赖复辟神权政治和西方肢解中国图谋2008年05月02日19:31 [我来说两句(209)] [字号:大 中 小]   本网站讯(驻罗马记者穆方顺)在达赖集团策动西藏骚乱,西方某些政客和媒体借此掀起新一轮反华浪潮之际,意大利著名历史哲学家、国际黑格尔哲学学会 、乌尔比诺大学教授多梅尼克·罗苏多(Domenico Losurdo),在其网页上强烈谴责西方支持达赖集团分裂中国的图谋,并以法、德、西、葡、意五种文字,向国际知识界和广大公众发出对“西方反华十字军”奋起反击的紧急呼吁。
  
  
  
  
    在《呼吁书》发表后短短10天里,已有法国、瑞典、瑞士、西班牙、葡萄牙、巴西、阿尔及利亚及意大利等十多个国家的著名学者、教授、记者、报刊杂志领导人、民间组织领导人、人权问题专家、法律工作者、政界人士等500多人附议签名。还有众多网友留言对西方主流媒体颠倒黑白、肆意反华表示愤慨,对《呼吁书》表示支持。
  
    罗苏多在其呼吁书的开篇明确指出:一个妖魔化中华人民共和国的卑鄙运动正在西方开展。领导和策划这一运动的是那些从未支持世界上真正被压迫的人民、且随时准备对非西方主权国家发动所谓预防性战争的政府和新闻媒体。他们挥舞着有时乔装为“自治”的藏独旗帜,支持西藏独立。这个目标如果实现,随后就将轮到新疆、内蒙古、满洲里及中国其它地区。事实上,在西方帝国主义主导全球的狂妄计划中,就是要肢解很多个世纪以来形成的、现在由56个民族组成的多元文化的中国。绝非偶然的是,这次十字军运动的发动者不是同情和赞赏中国的第三世界,而是自鸦片战争起把这个东方大国逼入落后和惨重灾难之中的西方国家。
  
    《呼吁书》说,3月14日发生在拉萨的暴力事件,杀害了一些无辜的生命,其中包括老人、妇女和儿童,但西方政府和媒体却对此只字不提。一向标榜为反对极端主义旗手的西方,却肆意美化基于残酷的封建农奴制度和神权政治的旧西藏,匍匐在集神和王于一身的达赖面前,致力于帮助达赖喇嘛构建一个以种族和文化清洗为基础的“国家”,并企图把那些虽然有藏人居住但从未受过历代达赖管制的大片区域划归他们计划中的“大西藏”,妄图以此削弱和进而肢解中国。
  
    《呼吁书》说,19世纪末,西方殖民主义国家在中国租借区的入口处曾树立过“华人与狗不得进入”的醒目标牌。这个标牌现在并未消失,它只是有了些许变化,在破坏北京奥运会的浊流中,人们再次看到了它的影子:“禁止狗与华人办奥运!”反华十字军的征讨正在进行,并将以其久远与无耻的传统全力继续下去。对此,我们必须予以揭露。(驻罗马记者 穆方顺)(来源:光明网)
  
  ====================================================================
  意大利历史学家谴责西方势力图谋分裂中国http://www.sina.com.cn 2008年05月02日18:03 新华网
    新华网罗马5月2日电 意大利著名历史哲学家、乌尔比诺大学教授多梅尼科·洛苏尔多日前在网站上发表呼吁书,谴责一些西方势力支持达赖集团图谋分裂中国,呼吁国际知识界和广大公众支持中国。
  
    这份以法、德、西、葡、意五种文字发表的呼吁书说,一个“妖魔化”中华人民共和国的卑鄙行动正在一些西方国家开展。领导和策划这一运动的是那些准备支持和发动造成成千上万人死亡、类似在伊拉克发生的所谓预防性战争的政府和新闻媒体。他们以“自治”为旗号,支持“西藏独立”。这个目标如果实现,他们的下一个目标就会是新疆、内蒙古等中国其他地区。他们的目的就是要肢解很多个世纪以来形成的、现在由56个民族组成的多元文化的中国。
  
    呼吁书说,3月14日发生在拉萨的暴力事件中,一些无辜的人被杀害,其中包括老人、妇女和儿童,但一些西方国家和媒体对此却只字不提。那些一向声称反对极端主义的西方势力,却故意美化基于封建农奴制度和神权政治的旧西藏政权,致力于帮助“藏独”势力构建一个以纯粹种族和宗教为基础的“国家”,企图把从未受历代达赖管制的区域划归他们计划的“大西藏”,妄图以此削弱进而肢解中国。
  
    呼吁书发表后,已有法国、西班牙、阿尔及利亚及意大利等国的学者、记者、民间组织领导人和政界人士等数百人表示支持。还有众多网民留言对一些西方主流媒体颠倒黑白、肆意反华的做法表示愤慨。
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我山之石 时间:2008-05-03 10:05:37
  支持...
作者:a1b2d3 时间:2008-05-03 10:05:52
  真的吗?那还有个有良心的人
作者:hatebreed 时间:2008-05-03 10:31:16
  支持!!!
作者:高阳裔3 时间:2008-05-03 10:36:15
  其实意大利分裂的危险比中国还要大,现代的意大利人早已经与古罗马人没有多少血统关系了,而且自罗马帝国灭亡后一直分裂,直到借了1870年普法战争的光才真正统一。
  
  北方的米兰、都灵一带,都是以拉丁化的日耳曼伦巴德人血统为主的,经济也最发达,一向想与其它意大利人划清界限。威尼斯、热那亚、佛罗伦萨更是一直是独立国家,其名气比意大利要大的多。
  
  西西里那个盛产黑手党的地方,长期被阿拉伯人统治,其文化和血统更是复杂。意大利靴尖的那不勒斯更是长期受奥地利人、西班牙人、法国人统治,民族性格甚至语言都与其它地方有很大差异。意大利能有人为中国说话,其实归根结底是因为触景伤已。
作者:susquan 时间:2008-05-03 10:37:20
  谢谢 工具在顶
作者:影子故事 时间:2008-05-03 10:41:36
  顶
作者:b_listen 时间:2008-05-03 10:44:52
  腐败无害论辨析
  中国总强调西方列强的欺凌,其实:当时西方很大程度是将中国看作“东方的基督教国家”。第一次中日战争即甲午战争时期,中国是有着四亿人口的亚洲大国,日本只有三千万人口,国土也只有中国的二十六分之一,国民收入与财政收入也不到中国的十分之一。第一次中日战争即甲午战争开战之初,双方的兵力,是中国较强(海军大体相等,但中国的舰龄相对老化;陆军中国远强于敌,中国全体兵力共约63万人,前线作战兵力共约20万人左右,还可陆续集结;日本共动员陆军24万人,除第四和第七师团尚未参战外,基本上是倾巢而出,国内几乎成了空城。经过一年多的作战,日本耗费军费两亿至两亿五千万日元,超过了当年的全部国民收入,财力枯竭已无再战之力),中国进行的是正义的反侵略战争,主要战场在中国本土,有人民的支援,后勤保障较方便,以逸待劳,有许多有利条件。国际舆论同情中国,日本在外交上,一直有列强干涉的压力和危险(如三国干涉还辽),绝大多数国家都判断中国将获胜。日本大本营也考虑过如果一旦战败,便退守保卫本土的“丙种作战”方案。海军军令部长就因为对战争缺乏信心而被撤职。日本各界亦有人认为第一次中日战争,“确是天皇势力的巨大冒险事业,是把初生的生命作为赌注的投机事业。”
  慈禧及顽固派在政治上维护腐朽的封建统治,生活上挥金如土,对待西方文化,基本上采取排斥和拒绝态度,所谓“中学为体,西学为用”。
  中国的腐败与内争(如弹药就因腐败作假而失效)使日本意外地获取了巨大的胜利,甲午战争之前还处于盛世的中国从此陷入落后与贫穷的深渊而难以自拔,在极度苦难中挣扎了五十年,直到二战胜利之后。
  腐败祸害中国之甚,由此可见一斑。
  世界在变,当年八国联军进北京的时候,全世界大多数地方都是殖民地,现在变了。现在讲人权民主绝没有错(实际做没做到是另一回事)。
  有些有权有势的人,成天算计别人。并且手段狠辣、背信弃义。当人人为愚昧、残暴所主宰时, 人类的良知早已不见踪影。到处骚扰、威胁稍有怨言的人,这种事情纳粹当年干过、萨达姆当年也干过,非过度野蛮的人不应重复历史的错误。
  大家有时也许要想:为什么我们中国人工作时间比别人长,又累,但是生活水平有如此不成比例地不如别人?买个房子就要倾其所有还不够,一般人别说汽车、出国旅游休假了。一个诺贝尔经济学奖得主指出症结所在:中国的社会缺乏信用。有权的胡作非为,随意侵犯他人权利。现实中,越不讲信用的越得利,自上而下如此,摧毁了中国汉唐宋文化传统中“重然诺”的传统。
  历史上国内外,从未有因批评而亡国的先例,只有恶行败国的众多事例。甲午战前,康有为上书清帝,痛陈时弊,并未害国。从长远看,批评其实是有利于国家的,而在一个没有信义的、匪徒横行的社会,没有信义的暴力方式为强权者推崇,成为压迫方式,人人都可能成为下一个牺牲品。
  
作者:高阳裔3 时间:2008-05-03 10:46:45
  这还别说,意大利还有大量的阿尔巴尼亚人、中东人、索马人移民,这些外来移民就是给法拉奇那个老左派刺激成右翼民族主义者的原因,到时这些人要把西方对中国的“保护文化”“民族自决”言论当了真,在意大利有样学样,那意大利可真就吃不了兜着走了。不仅是意大利,西方也一样。
  
  自己家都冒烟了,还在去在地球另一端煽风点火,西方这算是一种什么精神?
作者:sainu 时间:2008-05-03 10:57:26
  UP
作者:轻轻盈袖 时间:2008-05-03 11:15:36
  昨天看新闻了,是真的.
作者:砸砖头的 时间:2008-05-03 13:36:46
  这样的知识分子才代表西方自由、民主、人权。
作者:gulumufox14 时间:2008-05-19 19:55:58
  
  作者:高阳裔3 回复日期:2008-5-3 10:46:45 
  这还别说,意大利还有大量的阿尔巴尼亚人、中东人、索马人移民,这些外来移民就是给法拉奇那个老左派刺激成右翼民族主义者的原因,到时这些人要把西方对中国的“保护文化”“民族自决”言论当了真,在意大利有样学样,那意大利可真就吃不了兜着走了。不仅是意大利,西方也一样。
  
  自己家都冒烟了,还在去在地球另一端煽风点火,西方这算是一种什么精神?
  
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  其实所谓“民族自决”这个东东还是蛮好的,它最先是在第一次世界大战之后由美国总统威尔逊总统提出的,其主旨就是“一个民族,一个国家”。
  
  当时美国人在一战后提出这个东东并非出自善意,而是像借机削弱英国和法国这些传统殖民地国家——毕竟,当初在美国南北战争的时候,英国和法国联合起来支持南方里士满的戴维斯政对抗北方华盛顿的林肯政府,英国特别想俟机分裂美国,阻止美国的强大和崛起。
  
  一战之后,美国想玩这么一手报复英法。可是,更老到的英国人却用太极手法化解了这个挑战。历史上,英国是最擅长分裂和瓦解他国,并挑拨他国矛盾的。
  
  英国把威尔逊总统的提议转用于中东地区,把本来答应阿拉伯人在战胜奥斯曼土耳其之后,让被奥斯曼帝国奴役的阿拉伯人建立一个统一的阿拉伯国家的承诺给推翻了。英国人把奥斯曼统治的阿拉伯地区分成了若干部分,既有和法国一起被其统治的托管地区(如伊拉克和叙利亚),又有一些名义上独立的国家(如埃及和沙特阿拉伯)。
  
作者:gulumufox14 时间:2008-05-19 20:56:14
  
  其实,“民族自决”就是大国、强国在进行国际政治博弈的一张底牌而已,它归根到底是少数大国打着为弱小民族谋福祉的幌子而行本国本民族私利的动听的谎言而已。
  
  既然英国人、美国人可以去玩,俄国人、法国人可以去玩,为什么将来我们中国不可以去玩?
  
  西方可以来分裂南斯拉夫,可以策动黑山独立,可以绕过联合国而承认科索沃,那么俄罗斯为什么不可以支持格鲁吉亚阿布哈兹和南奥塞梯的独立?为什么将来中国不可以支持苏格兰的独立,不可以继续分裂印度??
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规