这些中国人自己感觉不到的事,老外却在疯狂的点赞

楼主:城空难入 时间:2017-04-16 18:42:00 点击:128949 回复:1135
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  最近,欧洲似乎不大太平:英国议会大厦外发生恐怖袭击,造成多人死伤;法国的国际货币基金组织办事处发生邮件爆炸,引发一片恐慌;还有德国火车站斧头砍人,瑞士咖啡馆枪击杀人……一时间,可谓人心惶惶。

然而与此同时,有一个话题却在英语世界最大的SNS问答平台Quora上引发了许多欧美网民的热议:“中国到底有多安全?”
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:神枪手与飞行军 时间:2017-04-16 18:51:55
  谁让他们满世界耍横~自己约的炮含着泪也要打完

剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:stonyau 时间:2017-04-16 19:06:09
  說真的,中國也是一塊一塊

廣東真不怎麼安全,反而長三角讓人感覺真的很好,半夜酒店上街完全無壓力

但總的而言,治安上中國絕對比美國好
剩余 60 条评论  点击查看  我要评论
作者:落红满江 时间:2017-04-16 19:18:12
  从来没有岁月静好,不过是有人在替我们负重前行。
  我们之所以看不见黑暗,是因为有人把黑暗挡在了我们之外。
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
作者:红太狼11ABC 时间:2017-04-16 19:25:27
  浙江很安全,晚上,就是半夜两三点在街上走都没事。无法想象什么天一黑就抢劫,还枪击。旅游区吧骗,明抢没有。谢谢浙江警察,尤其是外勤,危险职业。流动人口那么多,还很安全。请大家不要骂警察,他们是守卫我们的人,很尽职

剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:lxl285749 时间:2017-04-16 19:26:15
  @落红满江 2017-04-16 19:18:12
  -----------------------------
  感谢幕后英雄
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:斜月三更门半开 时间:2017-04-16 19:40:57
  十年前东莞大白天不敢在户外接打手机
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:凉风世杰 时间:2017-04-16 20:03:47
  中央维稳决心不是嘴上功夫,摊子要搞大,不稳肯定不行!

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:爷爷是名厨一刀 时间:2017-04-16 20:18:09
  @lxl285749 2017-04-16 19:26:15
  感谢幕后英雄
  看到一句话说:我们并没有生活在和平年代~我们只是生活在和平国家~再次感谢黑暗中那些为了我们负重前行的人~
作者:tianya14088 时间:2017-04-16 20:21:00
  治安真的好领导下凡也不用清场了
  马云出巡也不用几十个家丁了
  • 素玥芄: 举报  2017-04-17 14:34:20  评论

我还真没见过领导下凡清场的,倒是有法院开庭审杀人犯清场的情况
  • 深透明: 举报  2017-04-17 17:45:06  评论

多大的领导算需要清场的领导?我曾经经历过政治局委员级别的领导参观,当时没有清场,开放式免门票的展示馆,也没有关门谢客,警察有,但是是外面道路维持的,人也不多。我距离他最近的时候,不超过三米,当然,陪他的领导还是比较多的。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:掌上明珠110 时间:2017-04-16 20:22:00
  扶不扶?

• 海之蒙蒙: 举报  2017-04-17 14:52:22  评论

有些国家当美国的狗腿子换来短暂的和平,但稍微不听话就被核污染等,而我们华夏民族誓死不当狗腿子,几乎牺牲一代的人换来一个国家和长久的尊严
  • 掌上明珠110: 举报  2017-04-17 16:46:11  评论

评论 海之蒙蒙:清除肌体腐败,不忘为人民服务的初心也是重中之重,增加民众凝聚力,是实实在在的强国之策!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_明朝35 时间:2017-04-16 20:33:25
  这种隐形的保护伞??,许多人是不觉得宝贵,等到失去时,哭泣都来不及

我要评论
作者:不吃麻辣烫哦 时间:2017-04-16 21:00:05
  坐标杭州表示对治安满意

• ty_长乐夜未央1: 举报  2017-04-17 20:17:58  评论

江南地区基本都不错,尤其是环太湖这一段,广州的治安就没好过,尤其是现在数十万黑人的聚集更是一塌糊涂
  • 鲨鱼姑娘: 举报  2017-04-17 21:24:00  评论

评论 ty_长乐夜未央1 :不会啊,我在番禺这边治安挺好啊。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:我非人云亦云乎 时间:2017-04-16 21:16:33
  江苏晚上半夜三更随便走没问题。但是九十年代的时候有从广州流窜来的人双抢。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:足三里曲池 时间:2017-04-16 21:30:26
  中部人民表示半夜吃夜宵毫无压力。
  • 郁郁芊芊: 举报  2017-04-18 22:12:20  评论

【央视曝光新疆警方与暴恐分子激战牺牲画面】“你我岁月静好,皆因有人负重前行。”仅2013至2016年底,就有127名新疆公安干警英勇牺牲。常年战斗在新疆反恐斗争一线的他们,因工作性质高度保密,不少人甚至牺牲多年后都不为人知。
  • 奔跑在撒哈拉: 举报  2017-04-19 22:59:58  评论

为他们点赞
作者:热2017 时间:2017-04-16 22:06:11
  老外是什么玩意,老外还骂中国人素质低呢,不过就是因为中国是老外的天堂而已!

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主城空难入 时间:2017-04-16 22:31:48
  @落红满江 3楼 2017-04-16 19:18:00

—————————————————
  嗯嗯,都是先辈们浴血奋战换来的,来之不易。好好珍惜!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主城空难入 时间:2017-04-16 22:49:37
  @城空难入 这个问题收到了一百多个答案,其中甚至不乏阅读量超过百万、大几十万的“爆贴”、“热帖”。记者注意到,来自世界各地的外国网友对中国的治安环境几乎是一水儿的赞不绝口,许多老外网友还写出了让自己印象深刻的亲身经历。

一位网名叫David Riordan的Quora用户这样写道,“我在北京和沈阳住了快两年。之前我还曾在爱尔兰、德国和美国都生活过。至少到目前为止,我觉得中国是最安全的国家。我没法从女性的角度说太多,但作为男人,我可以说在中国我只有唯一一次看见过有人处于危险之中:那是一个人喝得烂醉,当时他对周围的中国人和我们老外都构成了威胁。”这条短短的帖子获得了超过100万阅读量和1500多个好评。

我要评论
作者:磕牙花 时间:2017-04-16 23:02:29
  @stonyau 2楼 2017-04-16 19:06:00

廣東真不怎麼安全,反而長三角讓人感覺真的很好,半夜酒店上街完全無壓力

国内哪个城市我没去过,我大深圳不知道比国内某些城市治安高到哪里去了

• 彭总重帝神: 举报  2017-04-17 23:55:09  评论

深圳现在关外怎样?2008年去过,那时候广州,东莞,深圳关外治安一直都不好。被同学告诫了好多次。
  • 天涯游戏客服02: 举报  2017-04-18 10:30:08  评论

评论 彭总重帝神:以前关外不好,现在不同了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:磕牙花 时间:2017-04-16 23:07:04
  楼主下面没了

作者:suefel 时间:2017-04-16 23:30:41
  @stonyau 2017-04-16 19:06:09
  常住广州、深圳,汕头市区,午夜回家或者宵夜从来都是安安心心地随意行走,这些城市就在广东吧?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:gellhat 时间:2017-04-16 23:50:31
  治安十分乱,没有关于严打的消息,没有犯罪的通告(报道),但坊间尽是犯罪的谈论。
  治安正在抓,成天严打,坊间基本不太(敢)议论犯罪,翻案就更别想了。
  治安好了,成天报道犯罪、不文明,偶尔爆个翻案的。
  治安好的不得了,0犯罪,人们想不起锁子是啥。

目前处于第三个阶段。
  第四个阶段估计我看不到,以后会有吧……奢望。
作者:我莫测你高深 时间:2017-04-16 23:50:40
  顶
我要评论
作者:发明家2017 时间:2017-04-17 00:11:19
  由于重心一直偏重,有意引导城市化,忽略农村!
  城市越来越安定,舒适,农村越来越家族黑社会化、流氓化,土匪化。。
  但农村半夜杀人事件也没有,旅游是没问题的;顶多偷盗成风,有骑摩托抢劫老年妇女现象。。
  坐标:山东普通农村

• fisherworld: 举报  2017-04-17 11:26:48  评论

现在城市摄像头太多了,出了啥问题,调摄像头差不多就能破案。一个人犯事,查摄像头,就有很大把握抓到人
  • 冭匆匆: 举报  2017-04-17 20:28:51  评论

评论 发明家2017:兼职没屁眼的胡说八道,我们济宁农村每个村头村尾有摄像头,除了丢个电动车没听过还被偷过什么,还尼玛土匪,把你鸡奸了啊?
作者:掌上明珠110 时间:2017-04-17 04:16:58
  晚上敢吃烧烤就算是治安好?治安都包括哪些方面,仅仅就是晚上大人敢出门吗?孩子的安全算不算?上访的算不算?强拆的算不算?黑砖窑算不算?偷电动车的算不算?大白天众目睽睽之下掏包的算不算?……
  除了暴力抢劫杀人的,俺真没觉得中国治安能好到天下第一,让人夜不闭户的感觉!一边说外国警察对稍有反抗的爆头,一边说外国治安那么乱,俺不知道这是一种什么样的存在!
  如果治安真是好到了家,为什么电视上那么多惨痛的案例!没曝光的又有多少!

• 毛从何来: 举报  2017-04-17 08:01:31  评论

这个时候你应该算人均的,傻逼
  • 风雪满肩袖: 举报  2017-04-17 08:08:00  评论

大兄弟,你的思想水准还没有跟上这个帖的level, 快出去吧别瞎激动了啊。
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:掌上明珠110 时间:2017-04-17 04:21:09
  当然,被偷的时候不敢说话而没有被伤害也可以被你说成是安全,丟了东西报案没有结果也可以被说是安全,你们的安全标准就是没有被杀死!

• 养了一只大公鸡: 举报  2017-04-17 13:56:01  评论

所以你可以理解外国人的标准了吧,所谓恐怖袭击是多么可怕的生活状态。
  • 陕V2007: 举报  2017-04-17 16:33:37  评论

问题是你们汉奸的灯塔美国每年死于枪击的十几万,“没有被杀死”这种安全标准在美国更合适。
作者:掌上明珠110 时间:2017-04-17 04:22:57
  俺不知道什么思维的人才可以把一个大人没有被抢劫被杀死算做是安全!

• 天灰天蓝: 举报  2017-04-17 07:05:07  评论

在这样一个泱泱人口大国,治安方面总体而言,无论如何算是不错的了吧,毕竟林子大了还什么鸟都有呢
  • 掌上明珠110: 举报  2017-04-17 07:14:26  评论

评论 天灰天蓝:俺也觉得如此,但无论如何也达不到楼主翻来覆去发帖赞颂的程度,何况那只是一个外国人的感受,中国的绝大部分犯罪都和他们无缘,所以他们才感到安全,但作为一个中国人却怎么也不可能有外国人那种待遇的!
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:掌上明珠110 时间:2017-04-17 04:25:13
  犯罪地下化而没有表面化也可以算安全?

作者:世中俗人 时间:2017-04-17 05:12:35
  对于正常生活的我来说,活了20多年还没亲眼见过抢劫,杀人。

作者:13996378726 时间:2017-04-17 05:19:00
  人越多越不好管。中国算治安不错了

作者:公甲共马 时间:2017-04-17 06:10:56
  …

作者:一只汉子 时间:2017-04-17 06:59:53
  @掌上明珠110 36楼 2017-04-17 04:25:00

犯罪地下化而没有表面化也可以算安全?
  挑战共识不觉的很愚蠢么?

作者:胡不癫 时间:2017-04-17 07:08:45
  @足三里曲池 2017-04-16 21:30:26
  中部人民表示半夜吃夜宵毫无压力。
  西部人民表示晚上夜场电影散场已1点,还能再吃些宵夜,在街上浪到天亮

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:melissa1015 时间:2017-04-17 07:58:37
  我江苏的,晚上只敢在家楼下带着孩子逛逛,主要是我家这里很热闹,人很多。
  我妹妹同学有一次大概十点多快到家了被人从后面捂着嘴巴,她叫出声了那人就被吓跑了。
  还有江苏这里也有直接把在门外玩的孩子抱走的……
  不管怎样,时刻保持警惕总是没错的,单独一个人,特别是女孩子晚上就在家呆着吧,除非有男性送你……

作者:壹贰叁肆未必治 时间:2017-04-17 08:21:22
  还有谁记得2000年左右的飞车党!那时候小听着就害怕!

作者:热2017 时间:2017-04-17 08:34:18
  国观什么破烂人物都有,不说人话只会骂人,@毛从何来不知道是从什么逼里蹦出来的,他爹肯定是一只狗!

作者:二毛AOW 时间:2017-04-17 08:51:09
  @stonyau 2楼 2017-04-16 19:06:00

不知道层主去过美国没有

作者:二师兄胖 时间:2017-04-17 08:55:10
  @落红满江 3楼 2017-04-16 19:18:00

国内警察蛮辛苦的,虽说灰暗面哪国都有,就是看不惯喷子们的嘴脸。

作者:wh2009168 时间:2017-04-17 08:59:43
  @红太狼11ABC 2017-04-16 19:25:27
  浙江很安全,晚上,就是半夜两三点在街上走都没事。无法想象什么天一黑就抢劫,还枪击。旅游区吧骗,明抢没有。谢谢浙江警察,尤其是外勤,危险职业。流动人口那么多,还很安全。请大家不要骂警察,他们是守卫我们的人,很尽职
  宁波感觉中国最安全城市之一

• 毒药糖糖: 举报  2017-04-18 12:59:46  评论

宁波现在感觉被安徽人包围了,从市区到城镇,各行各业 。连宁波人连擅长的海鲜生意 也做的有生有色
  • ty_泥淖: 举报  2017-04-18 15:17:01  评论

评论 毒药糖糖:这两年感觉外来人口明显减少了,已经从七成下降到不足五成了,经济发展也陷入停滞。还记得安徽司机北仑港码头闹事事件么,现在安徽帮很多人都撤了
楼主城空难入 时间:2017-04-17 09:00:22
  诸位看官:任何太平年代小打小闹总会有的,不然国家建立执法部门干嘛?相对国外,在我们国家没有大的局部冲突还算太平吧!

作者:holywarr 时间:2017-04-17 10:15:04
  中国的治安总体上比许多国家好很多,凶杀率美国是中国的六七倍吧。
  但是社会的发展也必然带来一些负面的东西,如果你经常看央视12的法制节目,尤其是“一线”和“天网”,盗窃抢劫杀人的案件还是常见的。
  凶杀归结起来有这么几个诱因:
  1.贪财型,因为赌博或者吸毒,或者好吃懒做又有红眼病,偷盗抢劫演变成杀人,还有就是网友见面演变成强奸抢劫导致杀人,案例很多。
  2.情杀:多数为婚外恋移情别恋或者是想断绝关系,一方走极端。有老公杀死出轨妻子的,也有妻子杀死出轨老公的,有情人杀死情人的;
  3.反抗家庭暴力杀死配偶的。一方长期处于弱势忍气吞声,直到有一天最后一根稻草压垮骆驼。
  中国的命案破案率还是很高的,上级要求命案必破,虽然有个别案子一时破不了,也不会搁置,十年二十年都在做工作。
  这得益于天网监控系统的建设。好多案子没有摄像头基本就破不了。
  刑侦技术也进步了。dna,指纹都为破案立下功劳。
  命案破案率比较高,从某种程度上震慑了凶杀。
  • u_109886029: 举报  2017-04-18 00:26:30  评论

暴力案件发生率美国是中国的二十倍左右,数量是中国的五倍左右。警察数量也不比中国少
  • holywarr: 举报  2017-04-18 23:08:41  评论

评论 u_109886029:美国凶杀死亡率每十万人4.7-5.2,中国大约0.7.不知你的数据哪里来的。我在本帖后面贴一张图,你自己去看看。
作者:猫扑通 时间:2017-04-17 10:18:56
  @stonyau 2017-04-16 19:06:09

我在广东,我很安全!

作者:hgses 时间:2017-04-17 10:32:49
  @langfeng100 2017-04-16 22:35:37
  中国人多,犯罪的人也多,什么样人都有,不过总体很安全
  你的回复很简短,客观。我+10086
我要评论
作者:hgses 时间:2017-04-17 10:34:40
  @gellhat 2017-04-16 23:50:31
  治安十分乱,没有关于严打的消息,没有犯罪的通告(报道),但坊间尽是犯罪的谈论。
  治安正在抓,成天严打,坊间基本不太(敢)议论犯罪,翻案就更别想了。
  治安好了,成天报道犯罪、不文明,偶尔爆个翻案的。
  治安好的不得了,0犯罪,人们想不起锁子是啥。
  目前处于第三个阶段。
  第四个阶段估计我看不到,以后会有吧……奢望。
  第四阶段除非真到了共产主义阶段,不过我觉得不可能。
作者:吃饱了也不撑 时间:2017-04-17 11:01:28
  大城市铁岭的朋友出来走两步
作者:小兔子好啊 时间:2017-04-17 11:04:56
  [xyc:顶]
作者:路随人茫茫2015 时间:2017-04-17 11:10:40
  基本上还可以。
  感觉主要是摄像头太多了,震慑了一部分犯罪行为。
作者:精蝇卖国无毛误国 时间:2017-04-17 11:16:53
  中国很多城市,确实很让老外羡慕,这是事实
  • damonwangsuzhou: 举报  2017-04-18 14:37:04  评论

我们公司的老外,在美国和欧洲呆过很长时间,一直都说中国的治安和高铁很棒
我要评论
作者:天天虾扯蛋 时间:2017-04-17 11:22:27
  仇恨社会的快来咬死楼主
作者:海之声88 时间:2017-04-17 11:41:20
  我也没有感觉到
作者:窒息的烟头 时间:2017-04-17 11:46:59
  @斜月三更门半开 6楼 2017-04-16 19:40:00

十年前东莞大白天不敢在户外接打手机
  双枪不是农村放暑假的时候去农田干活的意思吗

作者:2017千年树妖 时间:2017-04-17 11:55:36
  没有绝对,只有相对。我觉得中国就是相对美国等西方国家好多了,至少没那么多的恐怖爆炸和局部冲突。至于一些拿个案说事的,应该是经历过让他心理受严重创伤的事件导致,或者就是吃东家饭砸西家碗的操蛋玩意

我要评论
作者:九天玄猪 时间:2017-04-17 12:01:14

上海是我去过的最安全的城市,半夜走在郊区也没啥害怕的,我老家就没这么安全

楼主城空难入 时间:2017-04-17 12:19:10
  @2017千年树妖 63楼 2017-04-17 11:55:00

没有绝对,只有相对。我觉得中国就是相对美国等西方国家好多了,至少没那么多的恐怖爆炸和局部冲突。至于一些拿个案说事的,应该是经历过让他心理受严重创伤的事件导致,或者就是吃东家饭砸西家碗的操蛋玩意
  顶

作者:穿越星空1978 时间:2017-04-17 12:32:20
  坐标烟台,治安非常好,所谓危险的事情,大约就是开车的时候吧,我是女司机。。。。。
作者:mkacac 时间:2017-04-17 12:34:27
  @磕牙花 2017-04-16 23:02:29
  国内哪个城市我没去过,我大深圳不知道比国内某些城市治安高到哪里去了

有十来年没去深圳了,现在怎样不清楚。当时深圳还是挺乱的,当时在深圳有一个小办事处,里面的所有工作人员,还有出差的人员都有被抢的经历,所以去出差的时候被警告,除了公司和酒店,别在街上闲逛,走路时要把包放靠内的一侧,如果被飞车党拽了包,赶紧松手,保命要紧。
楼主城空难入 时间:2017-04-17 13:31:47
  这名网友还拿最近在中国很热的“共享单车”举了个例子。共享单车的破坏情况最近在中国社会引发了不少争议,“中国人就是素质低”的声音再次频频爆发。不过在这位美国网友眼里全完全不是这样,“(在中国)你只需要把自行车放在路边或公园里就可以了,而不是必须把它们存放在高度安全保障的自行车站里。人们竟然不偷车,或者说最起码偷盗行为没有严重到让公司破产的程度。我没法想象这种模式能在世界任何地方运行下去,哪怕是美国和欧洲。

• 酸梅小孩: 举报  2017-04-20 11:21:10  评论

单纯就事论事,二手自行车也卖不几个钱,现在都改偷电动车跟汽车了吧。去年夏天一个雷雨之夜,姨妈小区被偷了两辆汽车。某个中午邻居回家十分钟,电动车放楼下,转眼车没了,搞笑的是他儿子放学回家,看见一个人骑的车特像他家的,回家跟他妈说,结果被他妈好一顿骂。
我要评论
作者:玛丽赵88 时间:2017-04-17 13:31:47
  说的太对了,赞
作者:大时光机 时间:2017-04-17 13:58:15
  为祖国点赞,理所当然的东西在别人眼里却是多么珍贵
作者:专打伪君子 时间:2017-04-17 13:58:44
  我同学的爸爸就是个公安,我们以前和他说过中国很太平,他说太平个屁,就我们这个小城市每天发生的事就不少,云云后突然说这几天还有为了练胆杀人的。
作者:饭桶霸 时间:2017-04-17 14:17:38
作者:dakula123 时间:2017-04-17 14:20:38
  中国人,不疯狂,还算平的,毕竟。。。。
作者:WildWeasal 时间:2017-04-17 14:48:44
  @城空难入 2017-04-17 13:31:47
  这名网友还拿最近在中国很热的“共享单车”举了个例子。共享单车的破坏情况最近在中国社会引发了不少争议,“中国人就是素质低”的声音再次频频爆发。不过在这位美国网友眼里全完全不是这样,“(在中国)你只需要把自行车放在路边或公园里就可以了,而不是必须把它们存放在高度安全保障的自行车站里。人们竟然不偷车,或者说最起码偷盗行为没有严重到让公司破产的程度。我没法想象这种模式能在世界任何地方运行下去,哪怕是......
  自慰的幸福也是一种幸福。
  中国的安全指数在全球排60左右,说不是多安全,也不大危险。亚洲最安全的是日本。
  • 难摘的果子: 举报  2017-04-17 15:51:25  评论

你的幸福感来自舔倭爹。在亚洲,李家坡和南棒的安全指数高于日本。
  • 足三里曲池: 举报  2017-04-17 15:59:14  评论

评论 WildWeasal:黑社会合法的日本的确幸福。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2017-04-17 15:12:12
  [zc:这片鱼塘为你承包]
作者:冒牌小兵 时间:2017-04-17 15:13:36
  @掌上明珠110 8楼 2017-04-16 20:13:00

反正大白天没几个人敢让孩子独自在外面玩!
  我也不敢,车子太多,怕被撞了

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:gocase 时间:2017-04-17 15:20:06
  浙江很安全,晚上,就是半夜两三点在街上走都没事。无法想象什么天一黑就抢劫,还枪击。旅游区吧骗,明抢没有。谢谢浙江警察,尤其是外勤,危险职业。流动人口那么多,还很安全。请大家不要骂警察,他们是守卫我们的人,很尽职。
作者:小兔秃兔子 时间:2017-04-17 15:37:22
  是挺安全的,我老公家江苏偏僻的小农村路口都有监控,就是会有人偷鱼偷鸭子
我要评论
作者:难摘的果子 时间:2017-04-17 15:41:45
  @掌上明珠110 2017-04-16 20:13:16
  反正大白天没几个人敢让孩子独自在外面玩!

港奴,世上大部分国家地区的父母都不会让幼年孩子独自在外面玩的,小孩不懂分辨危险。要是大陆人让孩子独自在外面玩,你这种反中反共的港奴又改口嘲笑大陆人任由小孩自生自灭,人命不值钱。
  • 掌上明珠110: 举报  2017-04-17 16:55:06  评论

说中国,奴才!外国怎么样不管中国人安全的事,外国人那样不代表中国孩子安全!
  • springyjc: 举报  2017-04-17 18:22:40  评论

评论 掌上明珠110:讲点逻辑好吧。这个帖子主题很明确,就是和外国相比中国的治安水平如何。不让孩子独自在外面玩,这更多是出于安全着想,而不是治安吧。 何况全世界没几个国家会让孩子独自在外面玩吧,美国还规定,几岁以下的孩子不允许在单独在家呢,这能证明美国的治安就差?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:欢偶作1 时间:2017-04-17 15:54:03
  我觉得中国真的挺安全的。
作者:欢偶作1 时间:2017-04-17 15:54:03
  我觉得中国真的挺安全的。
楼主城空难入 时间:2017-04-17 15:56:19
  许多网友还摆上了数据,中国是全世界谋杀率最低的30个国家之一,比美国的谋杀率低四倍还多。而比中国更安全的,大多只是一些新加坡之类的领土面积极小的国家或地区,和中国的治理难度不可同日而语。

在浏览了许多网友的实际经历与感触后,记者也不仅感叹,能在这纷乱的世界中生活在一个安全的国家,是怎样的一种幸运,只是这种幸运我们很多时候由于太习惯所以意识不到而已。

的确,正所谓“当局者迷旁观者清”,身为外国人自然会发现一些我们以往不易察觉的优点,比如交通便利、出行安全、医疗服务等等。

就如那个笑话说得好:世界上只有两个国家,中国和外国。

中国人活的真累,既要和黑人比体育,又要和白人比科技,既要和德国比汽车,又要和美国比软件比飞机比航母,还要和日本比电子比动漫,和韩国比美女,和泰国比按摩,和印度比民主,和北欧比福利,和非洲比原始风情,和南美洲比森林,和新西兰比牛奶,和阿根廷比牛肉,和巴西比足球,和墨西哥比黑帮,和俄罗斯比核弹,和英国比贵族,和意大利比面条..........

你们说,这能不累吗?

现在,随着中国越来越发达,社会也变得越来越开放,很多外国人来到中国,发现这里完全不是教科书写的那样,甚至我们已经成为了他们最羡慕的对象了......哈哈??

• renfeng001: 举报  2017-04-17 16:11:06  评论

你难道不知道世界上只有两个国家???中国和外国???
  • 莫说缘分已尽: 举报  2017-04-17 16:14:53  评论

楼主保重,你这贴就是钓鱼贴了,很快各种美狗和日杂就该寻声而来了。楼上已经来了一个 掌***110的斥候先锋了。
作者:淳朴小镇小小恋人 时间:2017-04-17 16:04:04
  我们村跟周围几个村可以夜不闭户。。。。。。。坐标广东大潮汕
作者:滕啊一声吼 时间:2017-04-17 16:06:27
  @holywarr 2017-04-17 10:15:04
  中国的治安总体上比许多国家好很多,凶杀率美国是中国的六七倍吧。

-----------  中国的治安总体上比许多国家好很多,凶杀率美国是中国的六七倍吧。
  但是社会的发展也必然带来一些负面的东西,如果你经常看央视12的法制节目,尤其是“一线”和“天网”,盗窃抢劫杀人的案件还是常见的。
  凶杀归结起来有这么几个诱因:
  1.贪财型,因为赌博或者吸毒,或者好吃懒做又有红眼病,偷盗抢劫演变成杀人,还有就是网友见面演变成强奸抢劫导致杀人,案例很多。
  2.情杀:多数为婚外恋移情别恋或者是想断绝关系,一方走极端。有老公杀死出轨妻子的,也有妻子杀死出轨老公的,有情人杀死情人的;
  3.反抗家庭暴力杀死配偶的。一方长期处于弱势忍气吞声,直到有一天最后一根稻草压垮骆驼。
  中国的命案破案率还是很高的,上级要求命案必破,虽然有个别案子一时破不了,也不会搁置,十年二十年都在做工作。
  这得益于天网监控系统的建设。好多案子没有摄像头基本就破不了。
  刑侦技术也进步了。dna,指纹都为破案立下功劳。
  命案破案率比较高,从某种程度上震慑了凶杀。
  一一一一
  命案必破,哪怕几十年后!天网恢恢……
  ,
作者:快乐因心 时间:2017-04-17 16:07:50
  除了广东某个大城市
作者:好难纏 时间:2017-04-17 16:42:33
  中国的治安还是挺不错的;

根本原因是大家都在努力赚钱,犯罪分子也是如此;

杀人、抢劫等行为,搞不到钱,还把自己给贴进去,谁都不愿意去做;

还不如放高利贷,开赌场,搞诈骗呢。

国外凶杀案多,我觉得有个重要原因是恐怖分子;

他们有组织,有记律,为了圣战不怕死,不贪财。

这和中国犯罪分子求财活动有着本质区别。
作者:花花和草草baby 时间:2017-04-17 16:43:49
  看法不一样,想法也不一样
作者:662204242 时间:2017-04-17 16:47:44
  大家来说说吧
作者:2012亮亮宝贝 时间:2017-04-17 16:56:32
作者:梁山109汉 时间:2017-04-17 17:01:19
  我在北京 感觉是最好安全的地方
作者:安子垴 时间:2017-04-17 17:05:37
  至少在中国不用担心走在马上路突然就被热爆头了
作者:q52152888 时间:2017-04-17 17:18:19
  我觉得很安全,至少从懂事到现在。我安全的还在这里回帖,也出来没有被人打过。
作者:刺H 时间:2017-04-17 17:39:45
  大事有专项政治,命案必破。小偷小摸还是很多的!

作者:哦我的小HONEY 时间:2017-04-17 17:41:55
  上海治安真的好 晚上玩到凌晨两点 叫车回家毫无压力
  没有哪个城市女人上街披金戴银这么大胆
  金桥馒头店老板被人杀了 几个钟头就抓住凶手 第二天全上海都知道了
  也养成了大家喜欢打110 挤个车位吵起来打110 两口子吵架打110

• ty_泥淖: 举报  2017-04-18 15:26:21  评论

上海人都是夜生活好吧,都半夜两三点才是活动高峰期,小偷这时候出来也是找揍,全国也没几个城市这样的了
  • snowamoon: 举报  2017-04-19 10:52:14  评论

“没有哪个城市女人上街披金戴银这么大胆”。。。。北京表示也没压力啊。
作者:哦我的小HONEY 时间:2017-04-17 17:44:35
  意大利年年去 在意大利的华人没被偷过的不多了……有人说华人开24小时店 没节假日 讲真华人现在日子不错 也懂得享受生活 去度假门一关 马上被偷 真是无语啊……

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规