去欧洲溜达了一趟后,虽然很不错,但是打死我也不移民去欧洲

楼主:宅神猫 时间:2017-04-18 11:44:00 点击:440537 回复:3536
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
  我的帖子要审查,坐等通过
楼主发言:176次 发图:0张 | 更多
作者:北京爷们儿1982 时间:2017-04-18 12:44:23
  和楼主同感,相比欧洲来说澳洲相对好一些,玩个十来天的还行,不过在国内但凡活的还可以的都不会去移民。
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:qcf888888 时间:2017-04-18 12:55:23
  实际一般
  • longcaocao: 举报  2017-04-18 23:55:03  评论

白种人自古以来喜欢吃肉,还有乳酪等重口味怪味,肉食奶食为主,而且喜欢吃生肉,直到近代,现代也是,吃个牛排还要几分熟,半生不熟。所以导致白种女人体臭,身体多毛体毛长经常刮毛,肢体粗大宽阔,性格彪悍粗鲁,性欲强
  • 炮兵之友: 举报  2017-04-19 08:52:46  评论

评论 longcaocao:阿三不吃肉为什么也有体味?
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
楼主宅神猫 时间:2017-04-18 13:10:13
  第一个也是最重要的原因是被我大中国养刁了的胃,实在是受不了欧洲的饭菜。首先是早饭,天天是面包,香肠,果酱,、黄油、牛奶,果汁。吃的我都吐了,偶尔吃一次还行,天天吃实在收不了。除非是特小就移民过去,现在这个岁数过去,待不了10天我就得偷渡回国。
剩余 106 条评论  点击查看  我要评论
作者:zjlin0839 时间:2017-04-18 13:16:06
  吐哇吐就习惯了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主宅神猫 时间:2017-04-18 13:18:52
  中饭和晚饭,那就别提了,刚开始吃还行,意大利面,披萨,汉堡,牛排,香肠,鹅肝酱,蜗牛,蔬菜沙拉,后来,实在是吃吐了,开始找中餐馆,但是中餐馆的菜,还不如我的手艺呢,吃的哪叫一个别扭,后来逛街的时候进了一个中餐馆里做的红烧肉还行,但是米饭不行啊。万幸的是,出门带了几包方便面,最后几天哪吃的那叫一个美啊。回到北京正好是早上,下了飞机直接杀回家,家都没有进,楼下早点摊,叫了两笼屉包子,一碗豆腐脑,2根油条,一碗馄饨,美美的吃了一顿,晚上,让我妈炖了一锅土豆烧牛肉,拌米饭,吃完,感觉这才是人生啊。
剩余 119 条评论  点击查看  我要评论
作者:青山云雨2017 时间:2017-04-18 13:19:42
  欧洲已开启“黑化+绿化”,不可逆转。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主宅神猫 时间:2017-04-18 13:21:56
  吃的方面,还有一点感觉是欧洲人吃的肉怎么都没有味道啊,不放盐啊,吃他们超市卖的烤鸡,干巴疵咧的,还没有盐的味道,在法国的时候去某点评推荐的馆子吃的牛排也是没有咸淡味。可能是吃的少,没有找到正宗的
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主宅神猫 时间:2017-04-18 13:23:34
  欧洲有的超市有卖方便面和老干妈的,方便面我就看到出前一丁,还有韩国的。老干妈有的超市也有,但是一看价格,在换算成人民币,有点贵的心疼。
  • Wendy9898: 举报  2017-04-18 23:39:43  评论

吃的还得是国内好,这已经完全没必要提了。但是你家楼下小摊就别提了,各种地沟油,化学膨化剂,增香剂的。国外是死难吃没错,但还没几个人敢用这些要命的东西。
  • 站在黑木崖望天衙: 举报  2017-04-18 23:46:32  评论

评论 Wendy9898 : 舔,使劲舔。
剩余 142 条评论  点击查看  我要评论
楼主宅神猫 时间:2017-04-18 13:24:31
  @luo9966 2017-04-18 12:47:21
  欧洲有什么看头,去过一次英国,全是陈旧的房子,几乎看不到高楼大厦,失望而归。
  -----------------------------
  欧洲看古迹啊,看风景啊,看高楼大厦,我在中国就能看,去欧洲看啥
  • hrcyg: 举报  2017-04-18 15:01:44  评论

去英国就是看那些几百年的石头房子,如果伦敦象深圳,我敢肯定没多少人想去旅游。
  • 隔壁欧德张: 举报  2017-04-18 19:07:37  评论

评论 hrcyg:草,当初可不是这么说的,欧美是资本主义列强,是发达国家,是现代化大都市,是我们四个现代化的奋斗目标啊,现在你告诉我那里就是石头房子先进,你要闹哪样,哪样都是你爹牛喽……
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
楼主宅神猫 时间:2017-04-18 13:36:53
  第二,逛街购物很不爽,这个由于生活习惯问题,只能吐槽一下了。欧洲的商店下午六点开始关门,最晚8点全部关门。我去的时候,欧洲晚上8点后,天开始黑。下午六点明明还是大白天就开始关门。本来还想那个点逛逛欧洲的小店,结果只能看风景了。
剩余 71 条评论  点击查看  我要评论
作者:横向看新闻 时间:2017-04-18 13:37:05
  @luo9966 2017-04-18 12:47:21
  欧洲有什么看头,去过一次英国,全是陈旧的房子,几乎看不到高楼大厦,失望而归。
  @宅神猫 2017-04-18 13:24:31
  欧洲看古迹啊,看风景啊,看高楼大厦,我在中国就能看,去欧洲看啥
  什么古迹阿风景阿,放在中国会被说成落后不思进取不好好建设国家光把钱给别人援助等等等等你能想到的任何说法
  • 注册帐号作甚: 举报  2017-04-18 16:39:20  评论

哈哈,这巴掌抽得好
  • 站在黑木崖望天衙: 举报  2017-04-18 23:49:19  评论

评论 横向看新闻: 抽得好。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:翻M翻 时间:2017-04-18 13:39:48
  #^_^#

• 老好人888: 举报  2017-04-19 11:17:50  评论

在看似高档豪华的西餐厅,拿着刀和叉品尝着半生不熟的带血牛排,强忍着恶心装着很绅士的模样,优雅地装着逼,邻座的那些男男女女,明明都是中国人,但仿佛一个个都是欧洲贵族的后裔,比咱更能装,仔细看,他(她)们真不是装,他们真的是在用心品味他们认为至高无上的东西。享受着高人一等的感觉!
  • 老好人888: 举报  2017-04-19 11:22:59  评论

老外浑身散发着一股浓烈的牲畜一样的味道,的确很性感(恶心),浓密的体毛又粗又硬,扎在身上很舒服(难以忍受),布满黑色斑点和红色毛刺的皮肤多么粗犷自然(令人作呕),老外是多么的高贵(还没进化好,相比黄种人更具有野生动物的特征)啊!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:自带五毛 时间:2017-04-18 13:44:07
  楼主这个不移民的理由太浅显了

我本来想移民西班牙的,后来一看,你要是租个店面开店,每个月要交房租给房东吧,然后每三个月还要交一个月的房租给政府,这是税

我就艹了,租了店还不知道能不能赚钱呢,凭啥每年要另外再交4个月房租给政府啊

这要是在中国,租个每月5000的店面卖小吃吧,每年要交2万的租房税给政府,中国人还不造反啊
  • Soon飞雨: 举报  2017-04-18 14:15:02  评论

评论 自带五毛:他们有选票吖,只要有选票政府就是再怎么黑人民也无话可说,因为领导人是一人一票选出来的,至于选出来后是为资本还是人民服务那并不重要。
  • noedge: 举报  2017-04-18 16:15:26  评论

评论 Soon飞雨:怕的是那种把钱都给老百姓了,最后国家没钱了
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
楼主宅神猫 时间:2017-04-18 13:54:29
  第三点,税收,欧洲为什么是高福利国家,是因为个人所得税收的狠,查的严格,如果,年收入在100万欧元以上,个人所得税有可能到65%。还有一般平民偷税基本不可能。去银行存款1千欧元现金以上,银行就会询问你有没有交税。在国内,你去银行存个几十万现金,谁问。
  • 南海过路客人: 举报  2017-04-18 17:05:32  评论

这个不是问题。如果打算呆一辈子,税多交退休后领钱,就那么回事。钱多钱少够吃够用就行,人人死后一把灰。主要问题,我的看法如你前面说的,吃会很成问题,此外“寂寞孤独”,国内亲友多,越老对“孤独问题”的感觉会越严重。此外是文化问题,鸡呆在鸭群里格格不入。
  • 小萨宝宝4: 举报  2017-04-18 20:36:26  评论

评论 南海过路客人:这是以前的欧洲。现在是多交税,养的绿绿和黑黑。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主宅神猫 时间:2017-04-18 13:55:44
  @自带五毛 2017-04-18 13:44:07
  我本来想移民西班牙的,后来一看,你要是租个店面开店,每个月要交房租给房东吧,然后每三个月还要交一个月的房租给政府,这是税
  我就艹了,租了店还不知道能不能赚钱呢,凭啥每年要另外再交4个月房租给政府啊
  这要是在中国,租个每月5000的店面卖小吃吧,每年要交2万的租房税给政府,中国人还不造反啊
  个人粗浅感观,有一万个理由移民,但就冲吃的,打死我也不移民
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主宅神猫 时间:2017-04-18 13:56:47
  要不欧洲高福利哪来的啊,不这么收税,哪来的高福利啊
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主宅神猫 时间:2017-04-18 13:58:55
  个人感觉,欧洲是个养老的好地方,只要你入了国籍,养老国家全包,啥都不用愁,但是,作为一个大吃货的中国人,要是你能忍受欧洲的饭菜,你可以去欧洲移民养老。不然,还是在中国熬着吧
  • 秋水无痕lc: 举报  2017-04-18 16:55:43  评论

欧洲只有北欧可能福利好点。养老国家全包是谎言。至少德国肯定不是全包。
  • 股民王小二: 举报  2017-04-18 19:14:11  评论

评论 秋水无痕lc:养老确实国家包,不过得干到65才能拿养老金,以后也可能干到70才能拿,好在欧洲人平均寿命长
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:南京南京2018 时间:2017-04-18 14:01:21
  你的旅行团不行
  • 17098566829: 举报  2017-04-19 12:46:37  评论

吃不着葡萄只能说葡萄酸了,哈哈哈!楼主穷屌丝一个,没钱又没权,他白天说不想移民,晚上做梦都想移民。
  • www3750: 举报  2017-04-19 14:24:00  评论

打倒全世界的帝国主义
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主宅神猫 时间:2017-04-18 14:05:43
  @南京南京2018 2017-04-18 14:01:21
  你的旅行团不行
  自由行
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:自带五毛 时间:2017-04-18 14:06:54
  @宅神猫 2017-04-18 13:58:55
  个人感觉,欧洲是个养老的好地方,只要你入了国籍,养老国家全包,啥都不用愁,但是,作为一个大吃货的中国人,要是你能忍受欧洲的饭菜,你可以去欧洲移民养老。不然,还是在中国熬着吧
  养老国家全包,那也就是因为他们年轻时交了养老保险,老了拿退休工资,中国现在也一样,退休工资还每年跟随通胀率上涨,完全跟欧洲接轨

养老也不适合去欧洲,除非有小孩在那边,不然老人语言也不通,哪也不认识,去了跟坐牢没两样
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:自带五毛 时间:2017-04-18 14:10:08
  @宅神猫 2017-04-18 13:54:29
  第三点,税收,欧洲为什么是高福利国家,是因为个人所得税收的狠,查的严格,如果,年收入在100万欧元以上,个人所得税有可能到65%。还有一般平民偷税基本不可能。去银行存款1千欧元现金以上,银行就会询问你有没有交税。在国内,你去银行存个几十万现金,谁问。
  而且如果你不把现金存进银行,也没法把大笔钱带回中国,查到就没收

你只能选择把现金在当地花掉

所以如果移民欧洲,只能当一个月光,或是有点小积蓄,哪像中国人,虽然个个喊穷,可是大部分人十几万的存款还是有的
  • 老好人888: 举报  2017-04-19 11:49:23  评论

绿绿在成长,欧洲在进步,食古不化的英国因为跟不上欧洲发展的节奏,已经被文明欧洲抛弃,被迫脱欧!欧洲的未来一片光明,文明欧洲即将取代美国和中国,重新成为世界文明的桥头堡哈哈!
  • 朗坤纺织品: 举报  2017-04-19 15:51:10  评论

你现在在国内吗,马上移民啊,要不政策一变,你后悔来不及了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:红太狼11ABC 时间:2017-04-18 14:16:32
  所以福利高也没意思,得税交很多

• 椒麻鸡丝: 举报  2017-04-19 09:17:40  评论

福利高还有副作用,欧洲的高福利不过是造就了一个沉沦在社会底层的阶层,他们唯一的价值就是选举时当个票仓。所以福利不能太高,必须逼着人去找工作,不然没了上进心连子孙后代的前途也都废了。
  • 文帝武帝: 举报  2017-04-20 10:47:50  评论

评论 椒麻鸡丝:我也觉得养成了,平时不工作,没钱了就去游行,反正一游行就有好处,我为什么不去弄,工作多累啊,最好一个星期休息7天,照拿工资的,时间久了都养成废人了。尤其现在整个市场都不景气,中国制造大量抢占着这个世界市场,
楼主宅神猫 时间:2017-04-18 14:16:51
  还有一个吐槽的地方是水,第一欧洲人都喝凉水,不喝热水,我这个爱喝茶的人,就不习惯。第二个,吐槽的是,谁告诉我说欧洲的直饮水比国内强,我喷死他,还不如帝都的水的。我说欧洲人怎么那么爱喝瓶装水呢。我因为爱喝茶,带了个电水壶,第一天烧水,电热水壶底,直接烧出水碱。后来喝茶都用瓶装水烧。
  • 自带五毛: 举报  2017-04-18 14:30:14  评论

中国水不好,就是公知造的谣,当然以前我也相信过。其实中国的自来水也可以直接喝,喝了保证不会生病不会死
  • 注册帐号作甚: 举报  2017-04-18 16:42:10  评论

美国也一样,水龙头一开,那个消毒粉的味道啊,全家都知道你开了水龙头
剩余 62 条评论  点击查看  我要评论
楼主宅神猫 时间:2017-04-18 14:24:53
  还有就是我在欧洲竟然看到了老毛的书
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:胖鼠幕燕 时间:2017-04-18 14:29:51
  中国人的饮食领先欧美1000年。2011年我去美国20天,特别想念中国菜、饭。回到中国,赶紧到馆子去大吃一顿。
作者:geoffyan 时间:2017-04-18 14:35:05
  自己做啊。首先要练好一身厨艺,走遍天下都不怕。哈哈。。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:casketer 时间:2017-04-18 14:36:16
  现今来讲丿,中国文化很难植根于西方。
  • 宅在厅里更自在: 举报  2017-04-19 14:38:33  评论

那是,中国这块土地,养育了这样的人民,诞生了这样的文化,正常呀。
  • 春风明月佳人: 举报  2017-04-20 14:32:58  评论

评论 casketer:中国现在文化是以洋人吗克思理论为基础的
楼主宅神猫 时间:2017-04-18 14:50:31
  @geoffyan 2017-04-18 14:35:05
  练好厨艺也没有用,首先,调料没有,就是有也不全还贼贵,其次,油,欧美普遍用的是低温油,没有高温油。
  • MissssKate: 举报  2017-04-18 19:01:06  评论

那是你没找到买的地方吧,为什么我们一大波中国人都能找到地方买啊~做的和国内一样好吃啊!盐不一样,欧洲海盐特别淡,多放点就好啊~你这完全自己攻略没做好买不到咋还赖欧洲没有呢…………
  • 秋水无痕lc: 举报  2017-04-18 21:36:06  评论

德国奥地利大超市都有卖葵花籽油。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:w_a_n_g1112 时间:2017-04-18 14:51:53
  @宅神猫 7楼 2017-04-18 13:18:00

中饭和晚饭,那就别提了,刚开始吃还行,意大利面,披萨,汉堡,牛排,香肠,鹅肝酱,蜗牛,蔬菜沙拉,后来,实在是吃吐了,开始找中餐馆,但是中餐馆的菜,还不如我的手艺呢,吃的哪叫一个别扭,后来逛街的时候进了一个中餐馆里做的红烧肉还行,但是米饭不行啊。万幸的是,出门带了几包方便面,最后几天哪吃的那叫一个美啊。回到北京正好是早上,下了飞机直接杀回家,家都没有进,楼下早点摊,叫了两笼屉包子,一碗豆腐脑,2根油...
  —————————————————
  确实只配享受水煮。

• 路过吱两声: 举报  2017-04-20 09:28:05  评论

意大利面,披萨,汉堡,牛排,香肠,鹅肝酱,蜗牛,蔬菜沙拉,说实话,这些字我多看几遍都有种想吐的感觉
  • gaojianzz: 举报  2017-04-20 17:35:12  评论

评论 路过吱两声:一看到这些食材,脑海里划过四个大字:垃圾食品
楼主宅神猫 时间:2017-04-18 14:52:27
  @casketer 2017-04-18 14:36:16
  现今来讲丿,中国文化很难植根于西方。
  高级文化能包容低级文化,但是不能植根低级文化,中国文化就是鹤立鸡群
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主宅神猫 时间:2017-04-18 14:59:29
  还有就是很少能看到公用厕所,免费公用厕所很少,一次0.5欧元,商业区,旅游区上,要么花钱,要么咖啡厅上一次,一杯咖啡钱。去之前我就知道欧洲厕所少,但是没有想到少到几乎没有。光上厕所,我就花了100来块人民币。以后谁在喷中国厕所没有门,我呸死他,就算没有门,也比没有厕所强。旅游区的厕所都需要花钱,还是我大中国好啊啊
  • 树洞专用吐槽: 举报  2017-04-18 18:34:23  评论

我在法国的麦当劳上厕所深有同感。看见厕所关着门,习惯性地等嘛。结果半天没反应。我后面的小姑娘说:you have to pay!why?她把厕所门把手指给我看。上面写着一次0.5欧。要投币!大爷的!在麦当劳消费上个厕所都还要花4块人民币!我果断走人!
  • 密码总是不正确: 举报  2017-04-18 21:24:39  评论

这个最近几年改了,原来天朝的公厕也收费,但是有些地方一直都免费(如几个洋快餐和类似万达的大型商场)。我到过中国大小几十个城市,杭州的公厕最好,哪怕是城中村边角的公厕也不错,而魔都帝都有些地方不错有些地方就受不了了——北京的那个岳各庄批发市场还收费但污水横流,落脚的地方都没有。
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:先言而后从 时间:2017-04-18 15:03:34
  你个吃货,不配享受高大尚的选票
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主宅神猫 时间:2017-04-18 15:07:08
  还有一个笑点不知道能不能说,欧洲人比较少见识,为了用手机拍照,我买了一个手机镜头,旅行时,路过一个私人小店买东西,店主看见这个非常好奇,问是干什么的,我就比划的给他解释,然后让他用用,他表示非常神奇。他的店里还贴着有老毛头像的人民币,还说知道长城,想去长城。由于零钱不够,最后,给我免了0.5欧元
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:玻璃窗上的心型 时间:2017-04-18 15:08:57
  @宅神猫 2017-04-18 14:59:29
  还有就是很少能看到公用厕所,免费公用厕所很少,一次0.5欧元,商业区,旅游区上,要么花钱,要么咖啡厅上一次,一杯咖啡钱。去之前我就知道欧洲厕所少,但是没有想到少到几乎没有。光上厕所,我就花了100来块人民币。以后谁在喷中国厕所没有门,我呸死他,就算没有门,也比没有厕所强。旅游区的厕所都需要花钱,还是我大中国好啊啊
  意大利的大街上,总有一股骚臭味道。
  后来才发现,天黑后,当地人一般就对着墙解决了。这样可以省钱。。。
  中国在80年代,洗手间是要收费的,但是到了90年代后,就变成免费了。
  一般当地政府财政状况比较好的地方,厕所基本不收费。
  例如美国和英国就不收,而经济状况不佳的地方,就会收费。例子就是意大利。

不过正常情况下,可以找餐馆借洗手间,尤其是那种大一点的快餐店,你进去直接问,能不能使用一下洗手间,一般餐厅不会对外国人说NO.
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主宅神猫 时间:2017-04-18 15:12:31
  吐槽了一下,在夸夸欧洲吧,欧洲有好的方面,和国内比,奢侈品先不说,一般人穿的衣服,鞋子是真便宜,同样品牌的,比国内便宜三分之一,遇到打折更便宜。重要的一点是,有我穿的号码,这个说三遍,有我穿的号码。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:一步阴天2 时间:2017-04-18 15:17:31

楼主宅神猫 时间:2017-04-18 15:17:35
  欧洲吃的黄瓜和西红柿比国内有味道,我在那边超市买的黄瓜和西红柿,味道不错,比国内的有黄瓜味和西红柿味,尤其是西红柿味道很浓。有时候对西餐反胃,就直接吃黄瓜和西红柿充饥了
  • 片反主是个鬼: 举报  2017-04-19 01:01:59  评论

对,现在的西红柿,完全不行了,小时候我们吃这玩意,觉得很香,气味很好,现在TMD完全没味道了, 黄瓜有时还能碰上不错的,西红柿就算买好几块一斤, 有好种绿色蔬菜,无公害蔬菜标志的, 味道也不好。 谁知道是为什么?
  • 风风轻轻的吹: 举报  2017-04-19 03:02:54  评论

中国的很多都是催熟的,已经找不到小时候吃的那种味道了,小时候我特喜欢生吃番茄
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主宅神猫 时间:2017-04-18 15:20:13
  欧洲人开车比国内规矩,确实是车让人,有时候过马路,我自觉的人让车,但是司机都是摆摆手让我先走。我不知道别人是不是这个感觉,反正我这次去都是车让我
  • 土鸡先生的小火兔: 举报  2017-04-18 16:07:48  评论

这个确实是挺好的体验。月初去巴黎玩,也都是司机礼让行人。
  • 树洞专用吐槽: 举报  2017-04-18 18:36:24  评论

一样感受。在意大利欧尚购物出来,准备过马路,就等车走。谁知车自动停下等我们先走了。后来在欧洲街上已经习惯。所以欧洲人开车素质高的确是。
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
楼主宅神猫 时间:2017-04-18 15:21:37
  @玻璃窗上的心型 2017-04-18 15:08:57
  后来才发现,天黑后,当地人一般就对着墙解决了。这样可以省钱。。。
  中国在80年代,洗手间是要收费的,但是到了90年代后,就变成免费了。
  例如美国和英国就不收,而经济状况不佳的地方,就会收费。例子就是意大利。
  不过正常情况下,可以找餐馆借洗手间,尤其是那种大一点的快餐店,你进去直接问,能不能使......
  国内实在没有厕所,直接麦当劳肯德基,欧洲很少有这个
  • 一只猫的鱼: 举报  2017-04-18 21:33:24  评论

评论 宅神猫:在美国玩了一圈,自由行,只想说美国跟你的欧洲行有一拼啊!吃喝拉撒都是问题呜呜呜呜
  • 男神快回头: 举报  2017-04-19 01:15:04  评论

不要和我提意大利,脏乱差的地方真心不想回忆,好的地方倒是真好
作者:大地与海 时间:2017-04-18 15:22:23
  不过,其实欧洲对穷人还可以。如果在中国实在混不下去了,去欧洲吧,至少那里人喜欢装圣母,给你个人权选票的,让你满足一下虚荣心。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:布达佩斯的肥猫 时间:2017-04-18 15:24:42

@玻璃窗上的心型 2017-04-18 15:08:57

不过正常情况下,可以找餐馆借洗手间,尤其是那种大一点的快餐店,你进去直接问,能不能使......

@宅神猫 2017-04-18 15:21:37

国内实在没有厕所,直接麦当劳肯德基,欧洲很少有这个
  欧洲厕所都收费,话说还不便宜……。俺是匈牙利新移民

• 翻M翻: 举报  2017-04-18 19:44:19  评论

移民匈牙利去了?匈牙利人一般每月能挣多少?
  • 布达佩斯的肥猫: 举报  2017-04-18 20:15:10  评论

很少,也就相当于5000人民币吧,你可以去看看我的帖子
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主宅神猫 时间:2017-04-18 15:25:33
  吐槽一下熊孩子,各国的熊孩子都一样,做游船,过桥洞,一帮熊孩子喊叫,过一次喊一次。不胜其烦。去商场也能看到熊孩子不听话,满地打滚
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:友谊第二比赛第一 时间:2017-04-18 15:41:13
  可以吃中餐和日本料理,每餐价格大概50欧+。
  美国也一样,皮萨、意大利面、汉堡、热狗、三明治、炸大鸡腿。。。也不能说人家伙食不好,老外的胃就喜欢这个。我去吃了一个月,胃感觉消化不了,到后来每天都感觉有东西卡在胃里一样,即使饿了也吃不下东西。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:非洲刚果 时间:2017-04-18 15:47:29
  公共厕所,我所在的中国城市很少很少,几乎就没见着过。我内急的时候去快餐店,小饭店,没遇到拒绝的,中国景区配备免费的公共厕所很普遍。
  我习惯中国美食,吃在中国毋庸置疑。购物还是去国外,从日用品到奢侈品都便宜,而且便宜不少。
  中国也很安全,暴力犯罪很少,现在街头打架都极其罕见。
作者:南山三农夫 时间:2017-04-18 16:15:10
  客观,可以发图片的

• 宅神猫: 举报  2017-04-18 17:47:48  评论

评论 南山三农夫:全是风景图,吐槽的图没有
  • longcaocao: 举报  2017-04-19 00:32:10  评论

汉语在将来,一定会替代英文在世界的地位,智商最高的人种,数量最多,最勤劳节俭的人种,这三点,让中国经济飞速30年,现在中国的国力能达到汉朝文景之治,明朝宣德年间的国力,如日中天,被保守落后满清耽误近300年,所以欧洲白人趁着文艺复兴做大,
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:不敢说很有钱 时间:2017-04-18 16:29:32
  @宅神猫 2017-04-18 13:10:13
  第一个也是最重要的原因是被我大中国养刁了的胃,实在是受不了欧洲的饭菜。首先是早饭,天天是面包,香肠,果酱,、黄油、牛奶,果汁。吃的我都吐了,偶尔吃一次还行,天天吃实在收不了。除非是特小就移民过去,现在这个岁数过去,待不了10天我就得偷渡回国。
  这个倒是真的,一般都是自己做或者去中餐馆
作者:不敢说很有钱 时间:2017-04-18 16:35:08
  @geoffyan 2017-04-18 14:35:05
  @宅神猫 2017-04-18 14:50:31
  练好厨艺也没有用,首先,调料没有,就是有也不全还贼贵,其次,油,欧美普遍用的是低温油,没有高温油。
  华人开的超市一般都有,不过也确实如你所说,很多中国特有的食材非常贵
作者:Forest丶2 时间:2017-04-18 16:43:13
  欧洲也要分吧
  北欧 瑞士一档
  英法德一档
  意大利 西班牙及一些东欧 南欧国家一档
我要评论
作者:QQ8005252015 时间:2017-04-18 16:46:10
  @宅神猫 2017-04-18 13:21:56
  吃的方面,还有一点感觉是欧洲人吃的肉怎么都没有味道啊,不放盐啊,吃他们超市卖的烤鸡,干巴疵咧的,还没有盐的味道,在法国的时候去某点评推荐的馆子吃的牛排也是没有咸淡味。可能是吃的少,没有找到正宗的
  这个我深有体会,我们公司从法国那边搞了点猪排,估计是快过期了,中午餐厅几乎天天吃啊,真是不好吃啊,一点猪骨头的味道都没有,说不出来的一种讨厌的味道,我们大多数都扔了,说出来好听啊,天天吃法国进口的猪排,可是,但是,真不好吃啊!
  • Forest丶2: 举报  2017-04-18 16:52:47  评论

我就觉得淡味好吃 比如麦当劳的吉士汉堡那种 就是吃食材本来的味道 而中国人比较喜欢吃调料的味道
  • 密码总是不正确: 举报  2017-04-18 21:38:40  评论

评论 Sunflowerwho:是的,这个与菜系相关,一般说来闽菜和粤菜是吃食材本来味道,所以有白斩鸡鸭(洗净去内脏的鸡鸭直接下锅煮熟起锅切成块,吃时蘸酱)。而湘,川菜系是调味重些。
作者:孤身万里游 时间:2017-04-18 16:53:47
  顶个肺,这贴子真是国观少见,几乎没扯蛋什么民主独裁,简直就是一股清流~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:丁森森 时间:2017-04-18 17:29:53
  移民欧美的,脸上大写着两个字:傻逼!额头上还有一个“大”字!
我要评论
楼主宅神猫 时间:2017-04-18 17:51:00
  奢侈品真心便宜,比国内便宜一半,后悔走前没联系代购,不然代购回来,这趟费用全出来了
  • 玄铁刃: 举报  2017-04-18 18:31:47  评论

所谓奢侈品,其实那本来就不是什么奢侈品,本来就是平常物品,国内崇洋媚外的心态给起了个奢侈品的名字而已,不就是包包衣服之类的嘛,那不都是平常物品嘛
  • longcaocao: 举报  2017-04-19 00:42:58  评论

最看不惯就是洋人的超国民待遇和崇洋媚外,房地产,奢侈品的广告全是弄些洋人模特,连淘宝里的商品也全都弄些洋人做模特,就好像只有洋人才能消费得起,只有洋人做模特商品才有档次,老一辈上山下乡那一代普遍教育缺失文化低,对洋人的认识停留在满清民国时代有情可原。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主宅神猫 时间:2017-04-18 17:53:49
  去转奢侈品店的时候,听到一帮大妈说太便宜了,就和不要钱的一样狂买
楼主宅神猫 时间:2017-04-18 18:11:40
  在吐槽一下,欧洲黑人工作作风,也可能是特例。去超市买东西结账,一黑人女的是收银的,不知道遇到什么不高兴的事了,感觉不是很愉快,我前面有一个韩国人买完和她结算,这黑人是干的慢条斯理的,结算中,旁边来了个黑人小女孩,这老黑和小女孩聊上了,也不干活了,我在后面这个急啊,这要中国早开骂了
作者:天天软绵绵 时间:2017-04-18 18:19:07

@宅神猫 17楼 2017-04-18 13:55:00

个人粗浅感观,有一万个理由移民,但就冲吃的,打死我也不移民
  自己在家做菜就好了啊

作者:yaya63118535 时间:2017-04-18 18:28:37
  去哪第一个不习惯的绝对是吃。每次出去玩几天我女儿都说,要是能一直在外面玩但是吃的是奶奶做的饭该多好啊。

楼主宅神猫 时间:2017-04-18 18:41:34
  说到吃差点忘了,在巴黎老佛爷里我竟然看到有卖中国小吃的,包子,春卷等,我看到哪个小包子直流口水。一问价格,好几欧一个,没舍得买
作者:树洞专用吐槽 时间:2017-04-18 18:52:17
  楼主。最重要的治安你说了吗?
  我在欧洲感受到就是,以为自己去了发达文明的西方国家。但实际给人感受仿佛去了南非一样。
  在法国巴黎的酒店,吃早餐。老板提醒:Look at your wallet. It's not in beijing!
  从来没那么自豪过中国的治安!
  凯旋门被吉普赛人扒包,国会区看见中国男人被抢!
  这是巴黎著名景区,治安真丢人啊!当然,也许人家法国政府并不在乎政府脸面!
  晚上七八点不敢出门了。
  大白天戴高乐机场,中国人刚下大巴就被人持枪抢劫。
  意大利佛罗伦萨小镇满大街吉普赛人扮演小丑偷东西。
  不要以为欧洲人多高大上!
  小偷小摸也有纯种白人。
  我朋友去美国说在电影院排队,一个西装笔挺的男人勒索他们让他们给买电影票,也是醉了!
  关键大部分白人还傲娇得要死。
  歧视亚洲人。事实上很多白人没有去欧洲旅游的中国人富有。尤其看见中国游客狂扫奢侈品时。相信江诗丹顿那种表很多白人也舍不得拿一年工资去买。
  也许他们内心有一种小康家庭看不起凤凰男那种心理吧。

• 福福波: 举报  2017-04-18 23:48:42  评论

我华夏祖宗玩权术,经济,在金字塔顶端时白皮还在裸奔吃屎吧?谁才是钻了控子的强盗爆发户层主一定要先搞明白哦,所以最后一句比喻我个人十分不认同!
  • 神突然的说: 举报  2017-04-19 00:28:03  评论

评论 福福波 :同不认同。只是一不小心打了个盹而已,猴子也敢当大王了?呵呵。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:MissssKate 时间:2017-04-18 18:54:08
  看了一半看不下去啊,作为一个英国回来的,很想说:你要是移民你就不会自己做饭做菜???你就旅游几天吃不习惯不代表你移民一辈子吃那些菜?? 食材都有可以买!至于你说价格,难道你移民赚的人民币在欧洲花??然后,欧洲商店就是很比较早关门,也不存在平安夜(相当于我国大年三十)晚上还有人开着超市的情况~然而还是有一些超市甚至是24小时的,基本生活不影响。欧洲还有很多莫名其妙的放假,都可以去逛街啊…最后,欧洲人晚上比较多消遣是去小酒吧聊天喝酒看球,再热闹点要么就是夜店~

剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:MissssKate 时间:2017-04-18 18:55:02
  我不是说欧洲好,而是,对一个旅游几天的人发表的这种特别主观的出发点和言论表示无语~

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:烂柯居士 时间:2017-04-18 19:02:42
  @宅神猫 2017-04-18 15:17:35
  欧洲吃的黄瓜和西红柿比国内有味道,我在那边超市买的黄瓜和西红柿,味道不错,比国内的有黄瓜味和西红柿味,尤其是西红柿味道很浓。有时候对西餐反胃,就直接吃黄瓜和西红柿充饥了
  这一段看懵了,活像绕口令

作者:MissssKate 时间:2017-04-18 19:04:08
  我看明白了,主要是lz不够有钱,所以,的确不适合移民………………

剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:美丽心情SQ 时间:2017-04-18 19:10:21
  @宅神猫 2017-04-18 15:25:33
  吐槽一下熊孩子,各国的熊孩子都一样,做游船,过桥洞,一帮熊孩子喊叫,过一次喊一次。不胜其烦。去商场也能看到熊孩子不听话,满地打滚
  看到这就放心了,还以为只有中国熊孩子会在公共场合撒泼打滚呢

楼主宅神猫 时间:2017-04-18 19:10:23
  @MissssKate 2017-04-18 19:04:08
  我看明白了,主要是lz不够有钱,所以,的确不适合移民………………
  欧洲适合移民的是穷人和有钱人,我属于中产比上不足,比下有余。还真不适合移民
  • 激光内雕: 举报  2017-04-18 22:57:03  评论

高不成低不就,到哪哪都难收留。
  • zoeyu111: 举报  2017-04-19 00:35:21  评论

有钱还不是被歧视
作者:要忘记623 时间:2017-04-18 19:12:46
  @宅神猫 2017-04-18 13:58:55
  移民后可以在家自己做,不过就是寂寞的很

• 激光内雕: 举报  2017-04-18 23:04:03  评论

人生在世吃喝玩乐,吃喝不爽口,玩的新鲜劲一过,接着就是寂寞。不在自己的族群里是乐不起来的。
  • 麻不多说: 举报  2017-04-20 09:12:35  评论

自己做就能满足也就没有餐饮这个行业了,你能做出八大菜系来?
我要评论
楼主宅神猫 时间:2017-04-18 19:13:50
  @MissssKate 2017-04-18 18:55:02
  我不是说欧洲好,而是,对一个旅游几天的人发表的这种特别主观的出发点和言论表示无语~
  我怎么特主观了啊,我只是把我所见说出来,欧洲很好啊山好,水好,衣服便宜,司机行车是车让人。但是吃的就是不如国内。那你说说客观言论我看看
  • 不必多问2016: 举报  2017-04-18 23:34:18  评论

@MissssKate 他看不惯别人说他二爹一点的不好
  • yzx74: 举报  2017-04-19 09:38:37  评论

应该说吃的不如国内这种言论本来就有点主观了,不同的地方有不同的饮食习惯,就好象我一南方人跑到北方去旅游,我也觉得当地的东西真心不好吃一样的,从小养成的饮食习惯不是那么好改的。当然啦,我也不是说欧洲就好,我是没去过,不过我朋友在欧洲有个公司,他一说起来就说那破地方,哈哈哈。
楼主宅神猫 时间:2017-04-18 19:16:22
  @树洞专用吐槽 2017-04-18 18:52:17
  楼主。最重要的治安你说了吗?
  我在欧洲感受到就是,以为自己去了发达文明的西方国家。但实际给人感受仿佛去了南非一样。
  在法国巴黎的酒店,吃早餐。老板提醒:Look at your wallet. It's not in beijing!
  从来没那么自豪过中国的治安!
  凯旋门被吉普赛人扒包,国会区看见中国男人被抢!
  这是巴黎著名景区,治安真丢人啊!当然,也许人家法国政府并不在乎政府脸面!
  晚上七八点不敢出门了。
  ......
  治安还行吧,没有觉得治安有什么太大问题,当然了,晚上不出门,没有具体体验就是景区小偷多点,但是,这个景区小偷多是通病
楼主宅神猫 时间:2017-04-18 19:17:48
  @MissssKate 2017-04-18 18:54:08
  看了一半看不下去啊,作为一个英国回来的,很想说:你要是移民你就不会自己做饭做菜???你就旅游几天吃不习惯不代表你移民一辈子吃那些菜?? 食材都有可以买!至于你说价格,难道你移民赚的人民币在欧洲花??然后,欧洲商店就是很比较早关门,也不存在平安夜(相当于我国大年三十)晚上还有人开着超市的情况~然而还是有一些超市甚至是24小时的,基本生活不影响。欧洲还有很多莫名其妙的放假,都可以去逛街啊…最后,欧......
  英国和欧洲大陆是两码事情,没有去过英国,所以没有说英国海岛,我去的是欧洲大陆,和你英国海岛没有关系
楼主宅神猫 时间:2017-04-18 19:26:13
  楼上冒人我不就说了几句欧洲和中国的不同吗,至于这么跳起脚来吗,再说你个住英国海岛的,和欧洲大陆有啥关系,明年,还真得去趟英国走走一走,等从英国回来,我发帖你在喷好吗。而且我说的是事实,例如商店和超市,我走的所有国家和城市都是8点前关门。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:gjeccm 时间:2017-04-18 19:27:31
  欧洲很多城市有china town吧,可以住在那里啊

楼主宅神猫 时间:2017-04-18 19:28:03
  @MissssKate 2017-04-18 18:54:08
  看了一半看不下去啊,作为一个英国回来的,很想说:你要是移民你就不会自己做饭做菜???你就旅游几天吃不习惯不代表你移民一辈子吃那些菜?? 食材都有可以买!至于你说价格,难道你移民赚的人民币在欧洲花??然后,欧洲商店就是很比较早关门,也不存在平安夜(相当于我国大年三十)晚上还有人开着超市的情况~然而还是有一些超市甚至是24小时的,基本生活不影响。欧洲还有很多莫名其妙的放假,都可以去逛街啊…最后,欧......
  欧洲很多莫名其妙放假,很多商店就关门,店主休假去了,你要说逛街,就是顺着街道走,我无话可说
作者:七虞子 时间:2017-04-18 19:28:48
  英国那些所谓的名校,楼房都没中国民房高,很多人却是前赴后继的去留学,以为有多么的了不起。
  • ty_TY822: 举报  2017-04-18 20:03:46  评论

看来你的公寓楼住的比中南海还舒适
  • 能挖多深就多深: 举报  2017-04-18 23:05:47  评论

评论 ty_TY822:你还是多担心担心你的”绿化“吧!赶紧去你上帝或者圣母面前祷告,别走在路上就被人炸了”飞机"或“爆了你的头”!
楼主宅神猫 时间:2017-04-18 19:32:51
  @宅神猫 2017-04-18 15:17:35
  @烂柯居士 2017-04-18 19:02:42
  这一段看懵了,活像绕口令
  就是说欧洲的黄瓜和西红柿,比国内的有黄瓜和西红柿味
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:白裙子红领巾 时间:2017-04-18 19:33:46
  我也觉得,偶尔玩玩还可以,一直呆在那里,要疯的!到佛罗伦萨找到一家川菜馆,简直是泪流满面!水煮鳕鱼吃的幸福感爆棚!巴黎晚上八九点天还亮着,一顿饭吃好几个小时,一个菜一个菜隔很长时间才上,老外一杯酒能和你聊一晚上!说到商店确实是,周末很多不开门!心塞!还是滚回国内,各种美食,晚上到处都是玩儿的,和朋友k个歌啦,杀个人啦,密室逃脱,看电影啦!

• 激光内雕: 举报  2017-04-18 23:20:11  评论

吃喝玩乐还是国内好,让肚皮受几天气,到国外看看希奇也无可厚非。脱离已服的水土和自己的族群去到别的文化圈,会倍感孤独,更本乐不起来。
  • 注意你很久了01: 举报  2017-04-19 18:00:28  评论

想起来有一年去美国,几天以后去洛杉矶时队长给当地的朋友电话:两个小要求,吃中国菜,喝茅台酒。最后吃的正宗湘菜,喝的正宗茅台。那叫一个幸福
我要评论
作者:阿呆_么么哒 时间:2017-04-18 19:36:31
  去北欧吧

• 爱喝咖啡妹妹: 举报  2017-04-18 21:25:39  评论

北欧更冷清。。。。。丹麦,维堡,只有一间酒吧,晚上没事,出门逛,只能是湖边。。。风狂大。。。
  • 激光内雕: 举报  2017-04-18 23:27:58  评论

山水风景再好还得有人气。九寨沟没开发之前你敢去?那可是蛮荒之地,遇到路人还得相互提防,修了路游人多了才成了景区。
楼主宅神猫 时间:2017-04-18 19:44:39
  欧洲养老福利好,但是干的时间也长有的66才退休,不像中国男的60,女的55,不过这个退休中国也要国际接轨了
  • hifimixer: 举报  2017-04-19 09:07:46  评论

不要单纯说什么福利好,福利哪里来的?福利好就说明年轻人负担重。光说福利不说负担,那都是移民中介的伎俩。