真实的美国日常生活,让那些谣言见鬼去吧!

楼主:借酒消寂莫借惩 时间:2017-04-19 10:56:00 点击:126021 回复:1742
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  网上对美国的评价五花八门,有说美国物价不便宜的,有说超级便宜的;有说美国学费高的,有说还行的;有说美国看病难看病贵的,有说美国看病不难不需要怎么花钱的;可以说一千个人眼里就有一千个哈里波特。
  美国土地面积900多万平方公里,人口超过3亿,土地面积和人口数量分别居世界第三,有白人、黑人、黄种人及其他有色人种,而且在美国非法居住人员保守估计有2千万以上,这样的国家必然在信仰、风俗、习惯方面有很大差异。
  为了便于方便,我在国内说的价格以人民币计,在美国的价格以美元计。美国一般超市的员工每月收入在3千-4千元,我以平均数3500计吧,中国也以3500元计吧,不过中国3500是算高的!
  那么美国到底吃住行学情况如何呢?
楼主发言:38次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:jiang6244 时间:2017-04-19 11:07:31
  美国家庭年收入中位数是5万美元。还美元去税
  按照这个中位数算。每月每人是2000美元。未去税,未买医疗保险。
  就这收入,美国还有一半人达不到

下面的话不用说了,LZ可以GUN了
  • 足三里曲池: 举报  2017-04-19 11:43:54  评论

评论 jiang6244:楼主以为我们都不知道美国的情况。
  • happytom365: 举报  2017-04-19 11:45:50  评论

层主不要这么打脸啦,现在中国越来越好,向上的趋势谁都看得出来,所以移民中介日暮途穷、奄奄一息。今天还想蒙几个,被你一竿子打下去了。呵呵,层主断人财路啊。
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:朔月长风 时间:2017-04-19 11:09:11
  这些日常的事,只要常去浏览下隔壁的《海外华人》版块就知道的,

国观稀奇古怪的说法多是黑美反美者自己胡说八道+自娱自乐而已,没人信他们的。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:t5t 时间:2017-04-19 11:20:43
  来,等楼主全面的流水账单。
  • 元衢: 举报  2017-04-21 07:24:57  评论

三口之家。。。水费每月基本六十,电费平均两百多吧,煤气费贵,因为家里热水和做饭和冬天取暖靠煤气,每月平均算三百, 这样就五百六十了。 三只手机手机费一百五加上每月网络电视电话费用一百五。 所以每月要接近九百美元的生活必须费用。 楼主不知道生活在哪个美国。 五口之家水电煤只要两百。
  • 深透明: 举报  2017-04-21 08:27:37  评论

评论 元衢:这样算的话,美国略贵。我家四口大人一个小孩,电费差不多200,水费十几元,可以忽略不计,煤气费充值三百,可以用几个月,网络有线,差不多50,每个人的手机贵一些,总起来差不多二百。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主借酒消寂莫借惩 时间:2017-04-19 11:36:58
  在美国菜价基本上比较稳定,一般青菜在1块多,而国内的菜价经常跌宕起伏,同样的青菜这个月5、6元,到下个月可能只要一两元,到明年可能只要几毛钱,这样跌宕起伏的菜价,你叫我应该统计多少合适呢?不管怎样,就是以国内一般最高菜价时计算,若要进行货币换算,美国的青菜价格普遍要比中国贵,不过美国的青菜全部都是净菜,有瑕疵的菜叶都要清除,很多老外是不洗直接下锅的,一般中国人都会习惯用水冲一下,而国内的菜一般都要洗个三、五遍,而且还要去除一些有毛病的菜叶,这样一算,这个价格差距就显得不那么明显了,我在国内的一些大城市超市有看到,就是类似美国那样的净菜也就是打上所谓的无公害都是柜台单列,价格都比普通的贵一倍以上,若以这样的净菜价格再进行汇率换算,国内的价格就会比美国贵,那再考虑收入情况,那美国的菜就显得相当便宜了。水果差不多也是一两元,另外美国还有使用一分钱的。
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:tianya20170416 时间:2017-04-19 11:41:21
  美国人真实的生活比天涯想象得要舒适得多
  • 床破: 举报  2017-04-19 14:59:48  评论

我外甥宾大研究生毕业亚马逊2年,上个月才回国,不再去了,在北京找工作。
  • 借酒消寂莫借惩: 举报  2017-04-19 15:43:04  评论

评论 床破:你外甥能力不行,在美国混不下去了,灰溜溜地回来了,哈。告诉你,在中国没有关系,你能找什么好工作?哈。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:柳奢 时间:2017-04-19 11:49:22
  美国日常生活:
  水费:8毛钱每吨;
  电费:9分钱每度;
  煤气:3毛9每立方。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主借酒消寂莫借惩 时间:2017-04-19 12:02:02
  国内这样起伏不定的菜价足见管理者水平非同凡响
  至于肉价,美国的鸡、鸭、猪、牛、羊等价格都差不多,基本上都在2块多3块多,美国人不吃内脏,而且这些肉基本上都是好块,国内的肉价有分三六九,肉摊上专门有分割师傅,不同部位卖不同价格。非要进行货币换算的话,美国的鸡、鸭、猪就比我们这里贵。

这里强调一下瘦肉精问题,国内有人认为美国肉类含有瘦肉精,所以它们肉存在质量安全问题,可能是种误会,美国与欧洲特别是北欧不同,这些国家对环境、食品等安全问题要求非常苛刻,简直到了有洁癖的地步,因为美国是个大国,它与某些小国不同,不可能完全依赖旅游业、商业就可以实现富裕,美国有很多的工业,有工业就会有污染,这些污染会通过大气、水、食物链传递,就好比现在南极一些动物体内都有检测到一些重金属成份,所以美国允许瘦肉精的存在就是基于这种情况,它不是特意加进去的,美国的允许值是在它认为的安全线以下的,世界上本就没有纯净物,你敢说这个世界上有纯净物吗?

国内的检验是这样的,比如某样品,采用比如滴定法或者分光光度法这个检测方法,每个方法都有它的局限性,比如我们测铬,适用于最低检测值0.01PPM,低于这以下这个检测方法就不适用,假如某个样品铬低于0.01,那么国内报告要求是写未检出,我到现在对这样写法一直有歧义,认为应该写小于0.01,因为我是基于这个世界上没有纯净物这个观点,没有检出只能说明你这个方法未达到一定精度,只能证明你检测到它低于0.01,至于低多少比如低到小数点后面多少个0,那只有采用更高的方法或手段来检测,无论它如何忽略不计,这个东西总是客观存在的,未检出并不代表它没有。

这样写总觉得好像我们食品挺安全的,若我们的要求很低,只会害人害已。美国肉里含有瘦肉精,并不代表它不注重食品安全,也并不代表它肉里瘦肉精要求比中国低,只不过它制定了一个认为安全的标准,在这标准以下人食用应该没有影响。

中国肉类制品安全性并不会比美国高,至于有些比如韩国、台湾地区总拿瘦肉精说事,只能说是政客炒作借题发挥罢了,至少美国人就是这样吃的,它没有自己留一部分好的,然后把差得让别人吃。

反正美国吃的方面,就是很多在美国的中国人都认为便宜,这是基于收入对比和食品质量考虑的,但非要换算成人民币的话恐怕美国多数还是会贵一些,一般从中国人交流来看,大家都认为一个人每个月花在吃的方面只要2、3百就够了,不包括其它费用。
  • 灵魂像风2015: 举报  2017-04-19 12:25:36  评论

评论 借酒消寂莫借惩:美国的瘦肉精是莱克多巴胺,联合国和世界大部分国家都允许使用(有含量限制),和中国的瘦肉精(哮喘药盐酸克洛伦特)不是同一种物质。
  • 十四度水: 举报  2017-04-19 14:42:05  评论

评论 灵魂像风2015:欧盟委员会农业和渔业总司召开会议,讨论了国际食品法典委员会(CAC)通过莱克多巴胺最大残留量的决议。在会上欧盟理事会农业和渔业司决定,将继续施行欧盟现行规定,禁止进口含莱克多巴胺等β-受体激动剂的肉制品。(来源:欧盟委员会网站)
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:qq252516007 时间:2017-04-19 12:02:19
  美国人的收入,请完整贴美国自己统计的数据

美国人的支出,请完整贴上当地的物价单或者银行账单

人家发帖都是这么干的

其实不管说哪的,都应该这么干

毕竟拿钱发帖的太多了

你这个张嘴就来的,早点洗洗睡吧~~
作者:撸管大帝1984 时间:2017-04-19 12:05:03
  算这些有毛用?知道中国人拥房率很高,高出美国很多,储蓄存款最高,平时该吃吃,该玩玩,美国有多少人有存款呢?
  不能单纯的比物价,比收入。

• 梵寻: 举报  2017-04-19 15:22:07  评论

+1
  • sorgen: 举报  2017-04-20 11:06:13  评论

对,算这些有毛用?还有,国内分一二三四五六线城市,美国和几线比? 比一比日常生活中最贵的三项支出:国内一线收银员的:房租、吃饭、出游?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:1234896 时间:2017-04-19 12:12:34
  美国家家户户都有小车,据中央新闻上看过,美国小车很便宜
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:临风沐雨1127 时间:2017-04-19 12:15:12
  初看以为楼主是比较客观的人,看到最后一句笑了,3500在中国算高的了!我去,你多少年没回国了还是考察的都是五线以下小县城?
  • 灵魂像风2015: 举报  2017-04-19 12:27:25  评论

评论 临风沐雨1127:楼主说得很清楚,超市收银员,3500算高的。
  • 在长安的今夏: 举报  2017-04-19 13:23:14  评论

评论 临风沐雨1127:老家中部6线小县城,超市收银员4k
剩余 74 条评论  点击查看  我要评论
作者:wwaassdd2015 时间:2017-04-19 12:17:49
  呵呵!
  在美国买商品,购物清单会比中国多一项收费,消费税!各个州不同,有低有高!
  在酒店餐厅消费,比中国多两种收费,消费税,服务费!
  住房有房产税!
  美国的速生肉很便宜,都是激素速生,有机肉很贵,所以美国越是底层人越胖!
  蔬菜很贵,水果很贵!
  懂?
  没出过国,没看过美国的影视剧吗?
  • 梵寻: 举报  2017-04-19 15:23:02  评论

+1
  • donghairen2011: 举报  2017-04-19 16:24:16  评论

评论 wwaassdd2015:美国低价肉类残留很可观的生长激素,人经常吃这样的肉,会向横向发展,胖的无可奈何。中国人去美国住年吧的,会屁股大脖子粗。回来要两年才会恢复,在美国时间长了就没法子了,身体变形了
作者:表里如宜 时间:2017-04-19 12:28:34
  待遇降低,水平不行。
  • 大国重炮: 举报  2017-04-20 21:25:46  评论

楼主狗屎是哪里来的傻逼?
  • 丫与卜: 举报  2017-04-21 14:32:24  评论

楼主听我说一下民主的好处:把受贿合法化美其名曰政治献金,美国政府就清廉了;把添加剂合法化,美国食品真安全;赋予美国警察打死人的权利,使得美国平民不敢抵抗,警民一家亲。。。。
我要评论
作者:gdbngjgb 时间:2017-04-19 12:31:18
  @临风沐雨1127 15楼 2017-04-19 12:15:00

初看以为楼主是比较客观的人,看到最后一句笑了,3500在中国算高的了!我去,你多少年没回国了还是考察的都是五线以下小县城?
  —————————————————
  广西南宁超市营业员1800,不包吃住。

• 无限良民: 举报  2017-04-19 16:25:23  评论

超市工作时间短,就 6个小时,一般也不 忙,就节假日忙点,
  • ruhua352441600: 举报  2017-04-20 15:43:17  评论

这哥们估计就在他自己的城市待过……他以为全中国的超市营业员都是3500以上
作者:t5t 时间:2017-04-19 12:35:46
  等了这一会了,楼主别只贴吃的穿的。
  楼主给我们说说你每月税前收入,需要交什么税,交多少。买的哪一种保险,多少钱。住的房子离工作地点多远,房价或者房租合下来每平方米多少钱。
  这是最基本的生活保障,来说说。
我要评论
作者:西方神话传说历史 时间:2017-04-19 12:39:18
  美国是灯塔 灯塔过的人 半分至90都借贷
作者:ty_心跳958 时间:2017-04-19 12:49:56
  楼主你不要比这些水费电费青菜多少钱什么的,你就直接比美国和中国一年中把社保医保吃喝拉撒等等必须花费的钱全除去,最后还能剩下多少钱,这才能说明问题。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:玻璃窗上的心型 时间:2017-04-19 13:14:21
  美国超市收银员,月收入基本在1000美元。

根据美国不少州的规定,如果一周工作时间超过35小时,公司就应该把这个员工视为正式员工,并为员工交纳一些正式员工应有的福利。

但是以沃尔玛为首的美国各大连锁超市,往往只给收银员安排不超过35小时的工作。
  每小时工资以各州长最低工资标准给付。

所以在大多数的连锁超市工作的收银员们,月收入就是1000美元左右。。
  • xucheng899: 举报  2017-04-19 17:40:28  评论

在美国,除了软件、互联网等热门行业和医生、电气工程师等高技能要求行业,许多低技能行业都是比照政府规定的最低工资线支薪,反正也不犯法,包括就业人员最多的餐饮、超市服务员、保洁、保安、交通运输等。
  • xucheng899: 举报  2017-04-19 17:44:23  评论

另外,排除极端情况,美国的高薪行业和低薪行业的年收入差距比中国小。比如刚入职餐饮员工一年2-3万,刚入职软件工程师6-8万。在中国,差距倍数比这个大。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主借酒消寂莫借惩 时间:2017-04-19 13:14:54
  美国的汽油一加仑大概4块多,换算一下也差不多,美国的多数公路是不收费的,不过现在新建的高速有的也开始收费,但极少。

穿得用得多数是从中国或其它地方进的,你说一条裤子多少钱一条,我看没人能回答,就算在国内,问这样的问题也不好回答,有高有低,不过美国人穿着比较随意,随便一件体恤、一条牛仔裤,一般老百姓都是穿十几、二十多元的,我感觉价格上应该换算成人民币也都差不多,至于质量怎么样,同样的东西,美国的质量与中国的质量,大家心里都清楚吧,还有我多说吗?呵。
  • 浮尘天气: 举报  2017-04-19 13:31:24  评论

美国公共交通极其落后,美国人出行极端依赖私人汽车,美国汽油价格再低,美国人出行成本也高居不下,是沉重负担。
  • mechalcao: 举报  2017-04-19 13:40:42  评论

美国也就是汽油用得爽了,价格低,不过这都是靠庞大的军费开支来维持的! 当然,对普通老百姓来说管不着,但是用车成本不低啊,各种保险,注册费等等,特别是维护费用,所以基本上人人都是修理工,动手能力强啊! 不过有些人宁愿租车用,也不买车,省心,不用去操心维护了!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ture013 时间:2017-04-19 13:34:50
  @ty_心跳958 2017-04-19 12:49:56
  楼主你不要比这些水费电费青菜多少钱什么的,你就直接比美国和中国一年中把社保医保吃喝拉撒等等必须花费的钱全除去,最后还能剩下多少钱,这才能说明问题。
  -----------------------------
  美国夫妻2人如果都在工作,如果按照中国标准每周40小时工作时间,

美国一年中把社保医保吃喝拉撒等等必须花费的钱全除去,最后至少还能剩下8万美刀

有些脑残说美国家庭年收入5万美刀,那是指的夫妻一人工作,每天工作2-3小时,每周工作2-3天的。

• mechalcao: 举报  2017-04-19 13:43:40  评论

说得好像工作大把,随时都有似的! 说得好像孩子是空气,不用操心似的! 美国留一个人不工作,只不过是一来工作不好找,二来找到工作赚的钱还不够请人照顾小孩,说不定还得倒贴!
  • ture013: 举报  2017-04-19 14:00:49  评论

评论 mechalcao:1,美国的确工作大把,随时都有,你要你愿意。2.美国对于孩子管理的确比中国严厉百倍,中国孩子独自在家没人管,美国不行。这点的确需要有人在家看孩子!但是,我的前提,按照中国标准!
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:倾城之天下无霜 时间:2017-04-19 14:03:48
  美国超市收银员工资有3500?楼主你贴出证据来,这个收入我不知道美国有没有,但是加拿大绝对没有。张口就来可不行啊
  • 我爱钱学森们: 举报  2017-04-19 17:18:28  评论

楼主再开口就是5300你,你把它问毛了, 上面有人打脸了1000
  • 灵魂像风2015: 举报  2017-04-19 17:49:34  评论

评论 我爱钱学森们:打脸?恐怕又是小粉红造谣吧?现在每年这么多人出国,还用60-70年代的“台湾人民饥寒交迫,美日人民生活在水深火热中”的谣言能忽悠到谁?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ture013 时间:2017-04-19 14:10:26
  @wwaassdd2015 2017-04-19 12:17:49
  呵呵!
  在美国买商品,购物清单会比中国多一项收费,消费税!各个州不同,有低有高!
  住房有房产税!
  美国的速生肉很便宜,都是激素速生,有机肉很贵,所以美国越是底层人越胖!
  蔬菜很贵,水果很贵!
  懂?
  中国也有消费税,还超级高,只不过购物单不打印这这个!

例如一本书100元,消费税高达12元!
  一台数码相机2300,消费税500元!
  • 我爱钱学森们: 举报  2017-04-19 17:20:34  评论

美国的牛育肥都打激素的,不信的去饲料牛场问, 太可怕了
  • 梦里诗书: 举报  2017-04-20 10:21:15  评论

在中国书本没有消费税,只有增值税,税率13%。
作者:冒牌小兵 时间:2017-04-19 14:14:11
  @临风沐雨1127 15楼 2017-04-19 12:15:00

超市不知道,我是江苏常州的,我们厂最底层工人保底3200,是啥技术都没有的那种。

作者:ture013 时间:2017-04-19 14:23:17
  @冒牌小兵 2017-04-19 14:14:11
  超市不知道,我是江苏常州的,我们厂最底层工人保底3200,是啥技术都没有的那种。
  最底层工人保底3200,那么他们工作时间呢?是不是按照法律规定的每周40小时算?
  • 龙爸爸2016: 举报  2017-04-19 15:59:57  评论

淡季的时候三天打鱼两天晒网,也给保底工资,不信可以回国来一些工业区看看,我们这边的丽水水阁经济开发区都这样。旺季的时候算上加班费大概能到4500--5000,跟我合作的嵊州兴隆机械的普通CNC车床操作工年薪大约在8万左右,近年来打工者纷纷买车是很突出的现象!
  • 蒸蛋哥哥: 举报  2017-04-19 16:25:14  评论

用工荒,还有国家要求也越来越严格了。所谓发展中吧。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ryougun 时间:2017-04-19 14:25:41
  美国一般超市的员工每月收入在3千-4千元?

在日本顶得上一般经营状况良好小老板的收入了。这牛吹的有点无边无际了,还真以为每年出国一亿人次是假的啊?
我要评论
楼主借酒消寂莫借惩 时间:2017-04-19 14:26:34
  房价不好比,美国人很少住在市区的,更很少有人住在楼下是商场或者OK这样的闹市,多数都是住在离市区差不多几十公里的地方,一般都盖有两层小楼,下面一个地下室,含地下室一般都在200多平米,价格在70万左右,门前都是个大花园,有的中国老人会在上面种些菜,但经常会有动物比如鹿之类的光顾,有的华人为了防范会加上高围栏,虽然是你的地方,但这是不被允许的,市政局会发出通知叫你整改,不整改会罚款,但通知不是不能围,而是不能围太高,另外也不能打这些动物,否则会惹上很大麻烦,除了被罚款外,可能还要面对动物保护组织激进人士在你家抗议。

美国出行若没有车是很不方便的,若在美国没有身份,比如偷渡过去的人不能考驾照,那生活就很不方便,许多老人在外面就很孤独,但随着中国人在外越来越多,中国老人之间碰面会互相交朋友。

通讯方面,价格很难说个准,一般许多华人家庭都是交一种包年费,大约一年4、5百,无论你打多少,在国内应该也有很多类似这种包月的,不过,一般都是从美国打到国内的,很少有人从国内打到美国的。

在美国看病是很贵的,一般人都有交纳医疗保险,美国的医疗保险是自愿交纳而不是强制的,这个很奇怪,据说强制违宪,具体不太了解,总而言之,美国不包括非法居住人员还有很多人未做任何医疗保险,看病根据你交纳的保险程度,交得高享受得自然也就高,但美国没有听说有人没钱看病会被拒之门外的现象,因为都是先看病再收费,也有听说看完病就这样直接走掉的,但这样例子非常极端。

美国看病是方便的,但需要预约,之所以要预约,这和美国人的生活习惯有关,就好像美国人不会没有预约就直接上人家窜门一样,美国人不愿意在医院排上几个小时的队看病,都是提前预约,然后大概几点种轮到你,你提早一点去便可,所以看过去医院都是病人很少,静悄悄的,另外美国还有很多私人诊所可以解决一些小毛病,所以在美国看病是方便的。美国医疗发达,每千人拥有的医生数和病床数在世界都名列前茅,每天大概就那么多看病,怎么可能看个感冒之类的需要等一天呢?

那做手术会不会出现需要排队几个月的时间呢?上次在国内听某个卫生官员说美国看病甚至做手术可能要等几个月,真让人好笑。肯定不要,做手术肯定都需要预约,全世界有没有哪个国家你当场跑到医院,然后对医生说你马上给我开刀,是不是做完手术还要去打麻将三缺一?做手术预约一般要隔个几天到几个星期,你说我都快死了哪还能这样等几个星期?在美国一般人每年都会做个定期体检,身体什么状况自己都比较清楚,没人熬到快死了才发现自己身上长了一个什么东西,然后马上要人动手术,如果真是这样,那就打急救电话,比如人被刀捅了就不可能还玩什么预约,直接打急救就行了。至于有人预约了几个月才能看到病的情况,除非你这个病非要指定某个专家给你看,那这样就是等上几年也很正常,另外美国绝对没有医托。

至于学费方面,美国实行大学前义务教育,公立全部免费,一般一个班就十几二十多人,上课很随意,小朋友可以走来走去,学习都不怎么样,一般国内数学很差的学生,到美国都能名列前茅,就是这样的教育,很奇怪的每年都能获得不少诺贝尔奖。上下学都是免费接送的,中午在学校吃午餐,午餐要不要收费没什么印象,好像象征性收一元吧。

上大学费用比较高,因为美国人认为上了大学就算学技能了,本领就是你的了,这就是必须市场化了,美国的大学教授带不了几个学生,而且年薪都很高,成本高了自然收费就要高了,不过各级政府也有适当补助,比如本州的外州的收费都不太一样,若在本州上学一般学费一万多,到外州的一般要2万多。
  • 借酒消寂莫借惩: 举报  2017-04-19 14:32:23  评论

美国人看中国人吃动物内脏,觉得太不可思议了。其实,这与中国几千年都是穷B有很大关系。中国历史,丰衣足食的时间极少,绝大部分都处于战乱和贫困之中。美国人也非常看不惯中国人吃野生动物,尤其是中国人还吃狗肉,美国人觉得中国人很没有人性,这也是中国人名声不佳的原因之一。
  • 借酒消寂莫借惩: 举报  2017-04-19 15:00:16  评论

评论 前方是旅途1:一个民族的历史和文化底蕴,决定了这个民族的一些生活习性。饿你一个星期,老鼠肉你也吃。信不?哈。
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:wwaassdd2015 时间:2017-04-19 14:30:16
  @wwaassdd2015 2017-04-19 12:17:49
  呵呵!
  住房有房产税!
  蔬菜很贵,水果很贵!
  懂?
  @ture013 2017-04-19 14:10:26
  你不造谣会死吗?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:t5t 时间:2017-04-19 14:38:57
  说说你每月税前收入,需要交什么税,交多少。买的哪一种保险,多少钱。住的房子离工作地点多远,房价或者房租合下来每平方米多少钱。
  别绕弯,说说看。
我要评论
作者:renwozou12 时间:2017-04-19 14:39:37
  楼主讲了那么多,美国收入高,消费低。那美国普通老百姓的钱都去拿了?能存下一年收入的都没多少人。
  • 不肯做咖啡的茶: 举报  2017-04-20 07:10:38  评论

评论 renwozou12:你他妈砸场子是不是,你让楼主怎么回你?
  • ty_老颜471: 举报  2017-04-20 13:01:23  评论

评论 不肯做咖啡的茶:不知识趣,嘿嘿。
作者:八期先生 时间:2017-04-19 14:42:16

楼主这点没撒谎,5线县城收银员2500

作者:ryougun 时间:2017-04-19 14:43:10
  房价不用说别的,说说房产税怎么收取的就行,这个地球人都知道。

说到义务教育,你愿意让你的孩子去上公立我是一点都不反对,问题是当你看到满校的吸毒、滥交,而学校不作为你敢让你的孩子去就行。

什么?上私立?你有钱没?

关于通讯,现在都是网络了好吗,LZ谈谈网络费用呗。打电话只听声音没图像多没意思啊。

什么?美国当个超市售货员都比日本小老板挣得多,还有不交医保的?那估计是傻的不透气的人。
  • ya208: 举报  2017-04-21 06:37:51  评论

就楼主这种撒谎不眨眼的样子,估计断子绝孙了,所以省了不少钱
  • 丫与卜: 举报  2017-04-21 12:00:46  评论

因为美国工业化程度高,所以美国的蔬菜基本也是工业化产物,是允许添加剂,楼主敢吃有机的,吗??
我要评论
作者:无一二万 时间:2017-04-19 14:43:12
  MB,楼猪要是客观,母猪都能上树!
  • 龙猫家的邻居: 举报  2017-04-24 14:05:44  评论

前年高中化学老师生病住院了,赶紧去医院,出来人都瘦了很多。 。。。。。对了,美国不是也有个高中化学老师,叫《绝命毒师》?我忘了他当初靠什么来治病的了。
我要评论
作者:ture013 时间:2017-04-19 14:43:12
  @renwozou12 2017-04-19 14:39:37
  楼主讲了那么多,美国收入高,消费低。那美国普通老百姓的钱都去拿了?能存下一年收入的都没多少人。
  美国人没有存取习惯!
作者:renwozou12 时间:2017-04-19 14:43:41
  既然楼主说收银员月收入3500美元,按照美国人存不下钱的习惯,楼主还应该举例普通美国人是一个月怎样花完这3500美元的。
作者:轮回H 时间:2017-04-19 14:43:48
  海外华人版,做那种帮人出国生意的比较多。各种吹。
  • 231878092: 举报  2017-04-20 11:31:10  评论

海外华人版大部分是中介中介中介中介在做广告。专门把国人骗出去的
我要评论
楼主借酒消寂莫借惩 时间:2017-04-19 14:46:21
  至于社会治安方面,一般美国没有扒手,主要都是玩抢劫,美国很少有人敢入室偷盗,入室偷盗危险性比抢劫高得多了,因为美国人有枪,这种情况是可以开枪的。美国和中国到底谁治安好,因为中国没有这方面的数据,所以只能凭感觉了,各人感受不一样,在国内的生活环境也不一样,这里我就不比了,我认为在社会稳定的情况下,天底下的老百姓都差不多,偷、抢、骗都各有千秋。

最主要得是在美国绝对很难发生公职人员欺凌老百姓的例子,比如像天涯那些血泪累累的控诉,若在美国被曝光,不说公职人员如何被处理,受不公正对待的老百姓若从经济角度来衡量恐怕会发财了,得到几百万甚至上千万的赔偿是常事,若把公职人员因为渎职、玩忽职守、腐败等造成老百姓伤亡统计在内,那美国的社会治安比中国要好得多。

另外美国人办事不需要找关系,该怎样就怎样,比如你家有小孩,你的收入达不到标准,你要求减税,不需要通过熟人,该怎么减就怎么减,一般一个小孩或老人一年可以减个两三千。

我很奇怪美国有个现象,就是美国买东西是在商品结算时加税的,一般6%,这就存在一个漏洞,就是假如顾客与老板商量说我不想交税,也就是私下交易,比如100元的商品,我只付100元,另外6元的税不交,就当这笔买卖没发生,天知地知你知我知,可我发现这么大的便宜怎么没人捡,好像这个问题就没有人发现似的,是不是美国人特傻?

在国内一般要巴结税务员,希望定税时给自己减点税或者少报一点营业额。据说美国偷税罚款很严重,有多严重我也不知道,反正一个开便利店好几年的老板就没有遇到过顾客不交税这样的事。
  • xucheng899: 举报  2017-04-19 17:51:02  评论

美国大公司偷税漏税的新闻多的很,那怎么算?
  • guyongsheng: 举报  2017-04-19 19:05:21  评论

美国每年那么多人死于枪击,入狱人数世界第一,你跟我说美国和中国的治安谁好你没法比?那你不是弱智就是无知。你写的这些东西就没有说服力了。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:renwozou12 时间:2017-04-19 14:46:40
  @renwozou12 2017-04-19 14:39:37
  @ture013 2017-04-19 14:43:12
  美国人没有存取习惯!
  既然没有存取习惯,那3500美元去哪了?难道家里藏现金?
  • renwozou12: 举报  2017-04-19 14:49:46  评论

对了,美国正式员工的收入都是直接打卡的,因为还要各种扣税,黑工才拿现金,那一般来说美国家庭是没有多少现金的。所以我奇怪美国人是怎么把收入花完的?
  • ture013: 举报  2017-04-19 15:04:16  评论

评论 renwozou12:美国一个超市员工收入不算高,所以各种扣税很低!
作者:生锈的TT 时间:2017-04-19 14:47:55
  @gdbngjgb 2017-04-19 12:31:18

看了一圈 没有2000以下的 你说的是村里的小超市吧
  • 灵魂像风2015: 举报  2017-04-19 18:02:12  评论

看这些有屁用!你不食人间烟火吗?
  • 生锈的TT: 举报  2017-04-20 12:51:44  评论

评论 灵魂像风2015:说这些有屁用?收银员两三千的比比皆是 大型超市三四千的也不在少数 你在地狱?
作者:ture013 时间:2017-04-19 14:50:49
  美国人没有存取习惯!
  @renwozou12 2017-04-19 14:46:40
  享受和投资了!
作者:renwozou12 时间:2017-04-19 14:53:15
  美国人没有存取习惯!
  @renwozou12 2017-04-19 14:46:40
  @ture013 2017-04-19 14:50:49
  享受和投资了!
  好吧,美国一个超市收银员,不但能享受还能有钱投资,真牛逼。
作者:自带五毛 时间:2017-04-19 14:55:56
  @t5t 2017-04-19 12:35:46
  等了这一会了,楼主别只贴吃的穿的。
  楼主给我们说说你每月税前收入,需要交什么税,交多少。买的哪一种保险,多少钱。住的房子离工作地点多远,房价或者房租合下来每平方米多少钱。
  这是最基本的生活保障,来说说。
  是啊,尽讲菜多少钱一斤肉多少钱一斤,都讲了好几年了,看都看烦了

就那瘦肉精便宜猪肉,一天到晚拿来讲,烦死了

我们又不买那种的,讲讲黑猪肉,散养鸡,草鸡蛋之类的还有点兴趣
我要评论
作者:ture013 时间:2017-04-19 14:58:12
  @gdbngjgb 2017-04-19 12:31:18
  @生锈的TT 2017-04-19 14:47:55

看了一圈 没有2000以下的 你说的是村里的小超市吧
  写的工资和实际到手工资是有区别的

超市营业员—菜不贵生鲜超市

职位类别:营业员·收银员·理货员 工作地区:南宁

职位性质:全职更新时间:2017-04-17

招聘人数:3人职位

月薪:1500-2000元

年龄要求:18-55岁

http://nn.hbrc.com/Company/j_comment_82160_100582.html
我要评论
楼主借酒消寂莫借惩 时间:2017-04-19 14:59:28
  有人问,美国为什么存不下钱。确实,我接触过美国人,花钱大都大手大脚:一个单身女子,一个人买了一个三层楼的大房子,住了一年不想还房贷了,卖了又买了一辆好车(3W刀),又过一年手头紧,卖了换一辆破车开……。和印度、韩国朋友交流过,存钱也不是中国人专利,东方人都有储蓄的传统。

个人感觉有如下原因:1、社会稳定。美国社会从经济、社会结构、政治体制上几十年没有大的变动了,都说美国人找不到历史,中国人找不到未来,美国人对未来的预期相当有把握,因为过去一百年两百年就是这么过来的,不像中国,历史上每隔近百年就发生社会大动荡,或者改朝换代翻天覆地。

2、工作稳定。整个社会的人才供需达到了相对平衡,没有特殊意外情况,老老实实工作不会有太大失去工作的危险(部分高风险行业除外,比如金融)。

3、保险体系。美国人收入的近一半都交了各种保险,车被偷了,房子被树砸了,得了癌症等等都有保险覆盖,人所能遇到的绝大部分意外都会有保险公司罩着,也就像拴着安全绳,敢于放手冒险。

4、文化传统。西方人重视个体,喜欢冒险,相对来说东方人重视集体(家族、单位、帮会、郭嘉),所以西方人的人生观是尝试不同的可能,活出自己的价值,这样也就会倾向于花掉大部分积蓄去做一件喜欢的事。

5、经济发达。不存钱的另一个原因是,满足温饱实在是太容易的事情,不会轻易让生活陷入困境,甚至还可以保证不错的生活质量。就像是美国穷人(黑人居多)才会整天吃麦当劳肯德基,把自己吃成大胖子,不管怎么折腾至少不会饿肚子。

总之,美国人不爱存钱,是因为安全感强烈,社会和谐稳定。
  • 借酒消寂莫借惩: 举报  2017-04-19 15:01:06  评论

中国人爱存钱,最主要的还是社会制度太恶心,大家对未来缺乏安全感,没有信心,所以只能积累财富为未来打算。好的制度,保障了公民的养老医疗教育等等,大家根本就不会为这些操心。
  • renwozou12: 举报  2017-04-19 15:06:43  评论

收入的一半给保险公司了,看来美国人对自己一点都没安全感啊,把钱给别人都不愿自己保管。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:ture013 时间:2017-04-19 14:59:54
  美国人没有存取习惯!
  @ture013 2017-04-19 14:50:49
  享受和投资了!
  @renwozou12 2017-04-19 14:53:15
  好吧,美国一个超市收银员,不但能享受还能有钱投资,真牛逼。
  第一,美国的穷人有基本保障,并不需要自己存钱渡过难关

第二,美国银行存款利息接近于零,一些银行可能还要收费,相比之下,一些美国的债权市场,甚至于股票市场都能给投资者带来很好的固定收入。特别是美国股市,三大股指更是牛长熊短,稳定上扬,一涨就是七年多,大量的美国股民从中获得了较高的回报率,在这样的背景下,傻瓜才会愿意去存钱呢。

第三,美国人没有老年时期的存钱动机。因为美国人老了有养老金,你如果在实力强一点的公司干,并且做得不错,公司还会给你缴纳企业年金,以便提升你晚年生活的质量。如果还不满意。那么,还可以自己购买商业养老保险。通过这几样连环式的保障体系,基本上中年人也不必为养老时庞大支出而担心。
  • 龙爸爸2016: 举报  2017-04-19 16:06:31  评论

美国的那些流浪汉有什么保障呢?不妨说来听听? 什么?你说流浪汉不是穷人?
  • cuthn: 举报  2017-04-20 15:53:21  评论

吹得过了,我看的快要吐了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:自带五毛 时间:2017-04-19 15:00:23
  靠,楼主一点石锤没有,就胡咧咧,无聊
  • 丫与卜: 举报  2017-04-21 14:10:01  评论

一切带有民主光环的东西都比中国的高大上,那一张张纯金制作的选票,闪耀着民主的光环,可是这张选票却只能二选一,而这二人还是背后的资本家退出来的傀儡,民主大法万岁
  • 龙猫家的邻居: 举报  2017-04-24 14:13:58  评论

《绝命毒师》里面的老白为什么不存钱?因为没钱治病还可以贩毒啊。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:封号二连击 时间:2017-04-19 15:05:21
  别和轮子争,那个true系列的是早年跑过去的轮子,他自己还说当年在法拉盛还捡过垃圾箱里别人扔的面包吃
  • 狼烟飞: 举报  2017-04-21 06:32:25  评论

美国的轮子过得怎么样不太清楚,香港的轮子在太平山顶发传单都没人理,好凄惨的
  • 舌战群乳的艺术: 举报  2017-04-27 18:35:02  评论

很好奇当年的轮子都是些什么人?跟着李大湿跑出去的?异国他乡又没有本事,靠着外国爹基金会的拨款生活吗?
我要评论
作者:小鱼江中游 时间:2017-04-19 15:07:02
  美狗太多,必出妖孽
作者:t5t 时间:2017-04-19 15:07:53
  等到这会了也没见楼主说说这三样,税、保险、房价房租(地理位置)。
  忽悠人来错地方了,去县城贴吧说不定能增加点业绩。

弃帖
作者:ture013 时间:2017-04-19 15:14:41
  为什么美国人不存钱 中国人要拼命存钱?

根据2015年世界媒体公布的数据显示,美国是储蓄最低的国家之一,前段时间美国某理财网站的调查也证明美国人并不爱存钱。调查发现,超过62%的美国人的储蓄账户存款不足一千美元,其中三分之一的人根本没有储蓄账户。

和美国人相比,中国人显得特别爱存钱。据报道,中国国民储蓄率从20世纪70年代起一直居世界前列。2005年,中国储蓄率高达51%,而全球平均储蓄率仅19.7%。在过去的近十年时间里,中国居民的储蓄率依旧居高不下,2015年的最新数据是46%。

美国的低储蓄率是为什么呢?难道是因为美国人没有钱,每天都生活在水深火热之中吗?

在美国长期生活的人会告诉国内的朋友︰“去美国除了钞票什么也不要带,东西很便宜。”大多数不了解的人对此半信半疑。

在美国,即使算上房租,一个人的正常工资(月薪两千美金)足够养活一家3口人。而在中国,月入5000元,房租已经占去将近一半工资,而若下馆子,除去食宿,就几乎是月光,更别谈购物,买房买车更是奢望。

具体来说,在中国,吃次肯德基30元,下馆子最少100元,买条Levis牛仔裤400元,买辆车最少30000元—夏利;在美国,吃次肯德基4美元,下馆子40美元,买条Levis 20美元,买辆车最多30000美元—宝马。

换个方式会更明显:

为什么美国人不存钱 中国人要拼命存钱?

除非涉及到人工服务,比如美容美发或涉及知识产权(图书音像)。除此之外,美国物价要远远低于中国。就连made in china的商品漂洋过海之后,常常也比中国国内便宜很多。

再说买房,据研究显示美国人买房不需要太长时间,迈阿密需要4年,纽约需要5.7年,洛杉矶需要5.9年。而在北京,面对校园周边每平方米超过4万元的房价,按照现在的工资计算一下,即使去买六环外每平方米两万元的商品房,月入上万的工薪族也要奋斗至少60年才能拥有一套100平方米的房产。

在美国的二线城市,200平方米左右的房子价格40万美元左右,这200平方米指的是使用面积,不包括附赠的前后院。就8月份的数据来看,中国有很多二线城市的房价突飞猛进,也不是想买就能买得起了。

“手里有粮,心中不慌”,我们到底为什么要存钱?

除去我们勤俭节约传统的影响,在融360小编看来,存钱无外乎两个目的:为自己存养老和看病的钱;为子女攒上学和结婚的钱。

到了退休年龄,我们从工作岗位光荣下岗。工作了大半辈子,以为可以颐养天年了,但是目前一个不争的事实是:退休后收入会明显减少。如果想要退休后的生活水准不降低,就得在我们工作的几十年里提前挣够养老钱。有一句话说,一病回到解放前。虽然现在有医保,但是还是不得不面对进一次医院花掉半个月收入的现实。

现在教育费用水涨船高,对于有了子女的人来说,子女的教育费用当然是必须要提前攒的,而且得早攒。结婚是人生中的一件大事,同样需要老爸老妈付出大半辈子的储蓄,没钱娶不起媳妇、没房没车没有姑娘愿意结婚是现在的大势所趋。

收入高,物价低,美国人为什么还是存不下钱?

基于上述两目的,融360小编发现美国人根本没有存钱的必要。

大学阶段,美国人往往不靠积蓄付学费,他们靠助学金和贷款。美国大学助学金申请是有讲究的,许多学校有规定:谁越穷,申请到的助学金比例就越高。比如一些名牌私立大学,规定学生家庭年收入低于6.5万美元,学费生活费就可以全免,低于12.5万美元的学费全免。美国人没有结婚一定要买房的概念,男方更没有结婚前一定要准备婚房的压力,有房无房、有车无车更不是一对恋人是否结婚的决定因素。

在美国,年满65岁的老年人可以申请联邦医疗保险卡,用以享受优惠的医疗和药物价格。穷人可以申请白卡,享受免费医疗服务,其中包括了长期护理费用。

没有存款的必要性,选择“活在当下”也就是情理之中了!

人均存款超4万,在这一点上,融360小编又败给了大多数人……

按照2015年统计局最新公布的全国总人口13.7亿计算,我国居民人均存款已经达到40291元人民币,首次突破4万元大关,融360小编不幸又拖了后腿。

工作几年下楼,融360小编发现自己根本就存不下钱来,每个月水费、电费、燃气费、交通费、人情费、房租费,各种乱七八糟的开支加起来严重超出了收入,连月光族都当不上,又哪来的钱储蓄?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:i梦中梦 时间:2017-04-19 15:19:46
  美国人心地好,存下来的钱全捐出去了。哪像我们都存起来,妥妥地看不起。
我要评论
作者:bwangel 时间:2017-04-19 15:20:53
  美国发达是肯定的。但是中国现在敢于和美国来比较生活质量就是一种进步。虽然被比下去的可能性很大。
作者:姚村兄弟 时间:2017-04-19 15:29:10
  “ 算这些有毛用?知道中国人拥房率很高,高出美国很多,储蓄存款最高,平时该吃吃,该玩玩,美国有多少人有存款呢?不能单纯的比物价,比收入。”这句我用下。
  • 龙猫家的邻居: 举报  2017-04-24 14:19:18  评论

《绝命毒师》里面的老白为什么不存钱?因为没钱治病还可以贩毒啊。
  • 温柔的贪狼: 举报  2017-04-30 19:09:31  评论

要用可支配收入这个词。美国的保险和住房税本质上必须支出,这是不可支配的,除去个人税,住房税,保险三样后的钱才是可支配收入。中美的比例会变化很多。另外,比物价的时候请用统一口径---税后价。中国翥含税价,美国都不含税价。相差很多。
我要评论
作者:冒牌小兵 时间:2017-04-19 15:37:02

@ture013 30楼 2017-04-19 14:23:00

最底层工人保底3200,那么他们工作时间呢?是不是按照法律规定的每周40小时算?
  一天9小时,一个月26天

• 临风沐雨1127: 举报  2017-04-19 15:52:23  评论

评论 冒牌小兵:一天只是在厂里九小时吧,还有一个小时是吃饭时间,实际也就八小时,我是南京这边的,厂里工人实际收入是远远不止3200的,只想拿保底工资的人厂里是不要的,因为生产工序摆在那,你走了别人怎么办?
  • jiao12900: 举报  2017-04-20 15:38:10  评论

我就想知道你们那边物价怎么样?
我要评论
作者:碧玉爱我稻 时间:2017-04-19 15:40:52
  有个足三里的id,怎么疯狗一样?

作者:六十一居士 时间:2017-04-19 15:40:56
  楼主说了:一千个人眼里就有一千个哈里波特。所以楼主也就是千分之一而已。所以还是看看其他999人怎么说的吧。
作者:se852 时间:2017-04-19 15:42:21
  这个楼主和true013要么是美分,要么是轮子,跪舔美国已经到了令人作呕的地步。
  数据假得美国人都觉得不好意思。
我要评论
作者:东山一只羊 时间:2017-04-19 15:47:07
  楼主,不如你新开个版,就叫“没去过欧美没上过网没看过电视电影”版,发那儿挺合适的
我要评论
作者:小6啊华 时间:2017-04-19 15:55:45
  搞笑吗????美国是国家补贴人民,中国是人民补贴国家,性质不同。

美国利用先发优势,先是控制了能源让美元和石油挂钩,让全世界给他买单。又控制了许多国家的优质产业,进一步打压世界各国。

中国进口石油和出口产品的钱都要用美元结算。中国需要不停做出产品才能换来国家发展的资源,而美国只要在家印钱就能得到资源。。 等RMB把美元地位挤下去的时候美国人不要太惨。。。现在不用去和美国人比,硬着脖子也比不过他们
  • 三宝八田: 举报  2017-04-19 23:42:31  评论

?1
  • 氪金狗: 举报  2017-04-20 15:04:10  评论

美国是国家补贴人民?请欣赏美国人自己拍的电影《美国,从自由到法西斯》
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:小6啊华 时间:2017-04-19 16:08:12
  中国每年靠进出口赚的钱,因为要用美元结算,估计还没美国人靠印美元赚的多。所以现在国家大力开发国内市场,和拼命推广新能源开发利用,大力发展军事,利用RMB蚕食美元霸权地位。。只要一天用美元结算,就一天被美国剥削。
作者:埋没你的龌龊 时间:2017-04-19 16:20:04
  @借酒消寂莫借惩 1楼 2017-04-19 11:06:00

先谈谈美国的水、电价等,一般美国人不知道具体多少价格,可能你问一百个人也不一定会有一个人能够回答你到底一吨水、一度电多少钱,因为这些费用都是直接从银行里扣的,没人上供电公司或自来水公司交款,所以一般人只知道银行寄来的对帐单的总金额,这样说吧!大约五口之家的一户每月的水费、电费、燃气费这些费用加在一起约在两百左右,而且美国家庭夏天或冬天24小时的空调或暖气是开着的,即使人外出上班也是这样。
  美国国土面积世界第三????

• 文子401: 举报  2017-04-20 22:34:21  评论

评论 左手抛弃了手橇:搞错啦,咱们中国没有美国大,咱们中国的土地面积没有计算那个海洋面积,没有计算割让给国外的面积,如果都计算海洋面积的话,美国远远比咱们大,如果纯计算陆地面积的话。美国也比咱们的实际面积大。
  • 东山一只羊: 举报  2017-04-21 09:01:40  评论

国观有个贴讨论过。咱以前是第三,但按照新的国土计算规则,美国又计入了五大湖区的20多万,超过中国位居第三
作者:碧玉爱我稻 时间:2017-04-19 16:27:17
  中国人均收入,城镇4万,农民1万,有人竟然觉得3500不算高收入?

• 借酒消寂莫借惩: 举报  2017-04-19 16:41:22  评论

在国观傻粪嘴里,工地搬砖一个月挣一万,哈。
  • 碧玉爱我稻: 举报  2017-04-19 16:44:08  评论

评论 借酒消寂莫借惩:基本上,上海,底层工种,就是看个大门啥的,3000,稍微有点技术的,比如服务员,3500没问题,一般公司,6000是平均,年资有点的行业好点,才能上10000,但绝对非常累
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_103665674 时间:2017-04-19 16:29:00
  @借酒消寂莫借惩 2017-04-19 11:36:58
  在美国菜价基本上比较稳定,一般青菜在1块多,而国内的菜价经常跌宕起伏,同样的青菜这个月5、6元,到下个月可能只要一两元,到明年可能只要几毛钱,这样跌宕起伏的菜价,你叫我应该统计多少合适呢?不管怎样,就是以国内一般最高菜价时计算,若要进行货币换算,美国的青菜价格普遍要比中国贵,不过美国的青菜全部都是净菜,有瑕疵的菜叶都要清除,很多老外是不洗直接下锅的,一般中国人都会习惯用水冲一下,而国内的菜一般都要洗个三、五遍,而且还要去除一些有毛病的菜叶,这样一算,这个价格差距就显得不那么明显了,我在国内的一些大城市超市有看到,就是类似美国那样的净菜也就是打上所谓的无公害都是柜台单列,价格都比普通的贵一倍以上,若以这样的净菜价格再进行汇率换算,国内的价格就会比美国贵,那再考虑收入情况,那美国的菜就显得相当便宜了。水果差不多也是一两元,另外美国还有使用一分钱的。
  菜是转基因农产品吗?

• tdj308: 举报  2017-04-20 19:29:13  评论

美国菜品种少,中国人吃饭,讲究顿顿不重样,在美国估计很难
  • 圣何: 举报  2017-04-21 01:19:45  评论

评论 tdj308 :顿顿不从样???哈哈,别逗人好不好!
作者:u_103665674 时间:2017-04-19 16:41:30
  @ty_心跳958 2017-04-19 12:49:56

@ture013 2017-04-19 13:34:50

美国夫妻2人如果都在工作,如果按照中国标准每周40小时工作时间,

美国一年中把社保医保吃喝拉撒等等必须花费的钱全除去,最后至少还能剩下8万美刀

有些脑残说美国家庭年收入5万美刀,那是指的夫妻一人工作,每天工作2-3小时,每周工作2-3天的。
  哈哈美国家庭年收入税前十万已经是高收入家庭了,税后可能只有7万多,具体看抵扣。医药教育都是大头,四个孩子都上大学尤其上好大学肯定是要贷款的,然后还一辈子哈哈。

• 小兔子要吃胡萝卜: 举报  2017-04-21 05:06:06  评论

有四个孩子的单收入家庭税交的很少的,要不了30%,如果读公立大学的话学费几乎可以忽略,读私立的才要贷款,但每个州都有好的公立学校,穷人一般不会去读私立,除非是考上藤校了才舍得
  • u_103665674: 举报  2017-05-31 00:48:37  评论

评论 小兔子要吃胡萝卜:呵呵公立大学也就是我们的三本,也许连三本都不如。四个孩子?美国白人家庭有多少是四个孩子的?
我要评论
作者:u_103665674 时间:2017-04-19 16:42:13
  @前方是旅途1 2017-04-19 13:50:11
  国观里的美国可是人间地狱啊,生活穷困,治安混乱,到处杀人,警察随便爆头,黑人肆虐,流浪汉遍地……
  难道不是吗?世界本来就不太平,只是你在中国而已。

作者:u_103665674 时间:2017-04-19 16:42:51
  @前方是旅途1 2017-04-19 13:55:02
  国观里的中国是这样的,搬砖的月上万,农民都是小别墅,城市年收入十几万简直就是穷人中的穷人,呵呵,特别是晚上敢吃烧烤是近来国人特别自豪,特别鄙视外国人的一点,就是那个在国观发了N多次的某帖子!
  上海一个月税前一万真是穷人

楼主借酒消寂莫借惩 时间:2017-04-19 16:42:56
  美国人是不是整天想着颠覆中国呢?很多美国人没来过中国,甚至连中国的首都是北京也不知道,所以不要以为美国人整天挖空心思想破坏中国,不要以为人家在网上天天除了中国就是中国,倒是中国无论在公园里闲聊的老人还是在网上天天都有一大群人在骂美国。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_103665674 时间:2017-04-19 16:43:38

呵呵!

住房有房产税!

蔬菜很贵,水果很贵!

懂?

@ture013 2017-04-19 14:10:26

所以我们说的是税后物价,你说的是税前物价

我要评论
楼主借酒消寂莫借惩 时间:2017-04-19 16:44:23
  在美国,中国人是不是由某些人所说得那样去做狗做下等人呢?其实美国是个多元化的社会,是个没有多少历史的国家,要有个百来年历史的文物就已经算是不得了的古迹了,所以在那居住的人没有人敢说他是正宗的美国人,无论白人、黑人、黄人还是其他有色人种,凭什么你白人是美国人而我黄种人就不是美国人?

只有你自己心里阴暗才会觉得低人一等。黄种人也有黑社会,也有欺负白人的现象。

那么美国有没有歧视呢?你说在中国会不会有歧视呢?比如城里人、乡下人,大城市人、小城市人,发达地区、落后地区。美国也一样,与国内不同,国内的歧视经常是直接说出来的,比如招工不招某某省之类的,美国的歧视很少有人敢在公开场合说出来,但存在骨子里,黑人贫穷而且犯罪率高,所以不要说白人,就是有条件的华人一般都不会居住在黑人多的地方,主要还是看本事,这和中国一样,你若有本事,假如你是是乔丹或者科比,我看就没人歧视他们。

所以不要认为华人在国外就是做狗,其实大家在人格上都是平等的,享有教育权和选举权等等。

全世界的华人普遍勤劳、持家、守法、敬业、奋斗,自强,在任何地区的华人的生活水平都属于中偏上,包括新加坡、香港、台湾、澳门以及大陆一部分人,通过自己的努力,生活水平和美国也差不多,美国老百姓对华人形象还不错,倒是一些国内LD屡屡爆出腐败、践踏人权、欺压百姓等丑闻,干出了与人类进步与文明背道而驰的事,损害了国人的形象,更有一些人为它们摇旗呐喊,充当走狗,这才是别人看不起你的地方。
  • guyongsheng: 举报  2017-04-19 19:13:13  评论

象你这样做狗还以为荣的,真是贱到无以复加了。
  • guyongsheng: 举报  2017-04-19 19:15:28  评论

说美国没有歧视,就象说美国没有剥削一样,都是无耻之极才会厚着脸皮这么说的。
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
楼主借酒消寂莫借惩 时间:2017-04-19 16:45:23
  另外在美国,新闻也经常报到中国正面的东西,比如说中国比较勤劳,外汇储备多到可以买下美国什么州之类的,号召美国人要向中国学习之类的,只不过中国自己有正面的东西比较少,至于拿中国说事,主要也是政客的需要,绝大数美国人过好自己的小日子便可,绝对不会一群人闲得蛋定聚到公园里讨论如何修理中国,要讨论也是基地、伊朗、朝鲜。
  • u_111439912: 举报  2017-04-20 20:30:05  评论

美国向自己的国民宣扬中国的优点,却向中国国民宣扬美国的优点。这很说明问题。
  • 0015ann: 举报  2017-04-20 20:54:08  评论

看美国政客的表现和社会现象以及国际形势,很难认同美国人不敌视中国人。想想911之前美国把大炮都开到了台湾,打了我国大使馆就觉得害怕。楼主不是美分我才不信,啧啧。
楼主借酒消寂莫借惩 时间:2017-04-19 16:45:51
  人们之所以热衷于比较中美物价,其实是暗含了这样一个问题:一个人均GDP仅为美国1/8的国家,物价应维持在什么水平上,才能让人民“过得有尊严”?这绝不是盲目的不切实际的攀比。
作者:碧玉爱我稻 时间:2017-04-19 16:51:32
  @借酒消寂莫借惩 2017-04-19 11:36:58

@u_103665674 72楼 2017-04-19 16:29:00

菜是转基因农产品吗?
  中国大豆基本进口美国的,转基因早就是日常了

我要评论
作者:永恒的只有变化 时间:2017-04-19 16:59:00
  你打几个字就是美国‘真实’的日常生活,那我看美剧无耻之徒里面的底层人生活恐怕也比你打这几个字有说服力,好歹人家还是自己拍的,你连个超市收据都没发上来,却一直在谈真实!

我要评论
作者:冒牌小兵 时间:2017-04-19 17:01:54

@ture013 30楼 2017-04-19 14:23:00

@冒牌小兵 63楼 2017-04-19 15:37:00

一天9小时,一个月26天
  现在工人难找,说重了分分钟走人,处罚了分分钟劳动局见。
  当然,我承认我们单位不大,也不是一板一眼照着劳动法来的

• 丫与卜: 举报  2017-04-21 14:23:47  评论

楼主在这种事肯定会装成挣眼瞎的,要狠狠抓住几个特例来以偏概全
我要评论
作者:宅神猫 时间:2017-04-19 17:05:23
  @借酒消寂莫借惩 2017-04-19 14:46:21
  至于社会治安方面,一般美国没有扒手,主要都是玩抢劫,美国很少有人敢入室偷盗,入室偷盗危险性比抢劫高得多了,因为美国人有枪,这种情况是可以开枪的。美国和中国到底谁治安好,因为中国没有这方面的数据,所以只能凭感觉了,各人感受不一样,在国内的生活环境也不一样,这里我就不比了,我认为在社会稳定的情况下,天底下的老百姓都差不多,偷、抢、骗都各有千秋。
  最主要得是在美国绝对很难发生公职人员欺凌老百姓......
  美国偷税是重罪,谁敢
作者:碧玉爱我稻 时间:2017-04-19 17:05:42
  @借酒消寂莫借惩 80楼 2017-04-19 16:45:00

人们之所以热衷于比较中美物价,其实是暗含了这样一个问题:一个人均GDP仅为美国1/8的国家,物价应维持在什么水平上,才能让人民“过得有尊严”?这绝不是盲目的不切实际的攀比。
  有时候我就想,国关的小朋友,不食人间烟火么

我一周在单位的饭后水果,4个小香梨,7个香蕉,20

一盘糖醋排骨,39块钱的排骨

黄鳝,一次买3条,50

过年时候,河虾,130一斤

上海税前一万,到手7900,房租交通少说2000,生活质量确实一般

但是一万那么好拿?

超市服务员3300看大门的2500健身房打杂一个月15天班150一天,统计,平均收入也就5万多

这已经是最高了

2016年广东居民人均可支配收入首次突破3万元大关,达到30295.8元。第一经济大省广东尽管已经连续28年经济总量位居第一,但人均可支配收入方面,广东与第二经济大省江苏仍差了近2000元

楼主借酒消寂莫借惩 时间:2017-04-19 17:09:01

华北惊现17万平米的渗污坑,严重威胁地下水。
  这盛世如小粉红所愿,哈。
  • 将军挂剑: 举报  2017-04-19 22:39:51  评论

评论 借酒消寂莫借惩:说说美国的淡水鱼
  • 氪金狗: 举报  2017-04-20 14:50:23  评论

本来看前面,还以为楼主挺客观,看到这里,楼主就露出狐狸尾巴了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:dazeshan2 时间:2017-04-19 17:11:30
  GZJY说美国人收入高学费低,可奥巴马却说他直到42岁才还完助学贷款,米歇尔也一样。

• 借酒消寂莫借惩: 举报  2017-04-19 17:17:36  评论

傻粪,你国还有大批山区孩子上不起学呢。哈。
  • 我爱钱学森们: 举报  2017-04-19 17:58:21  评论

国家为让山区孩子上学方便,医生,村民方便在大山里修一座现代化大桥,楼主你眼瞎,65岁以上坐公交不要银子还发点补贴,孩子上学9年义务教育几乎免费, 你眼睁大点,能睁开吗 你拿收入最低的中国那群人比,她们好多是在家里闲的慌 你见过过亿资产的人家里,还有拣破烂的吗?我这里有,三线城市里
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_陈萌921 时间:2017-04-19 17:12:08
  通篇胡说八道,想当然。

要么就是拿钱发贴。

美国2016年家庭平均收入5万多,加州稍高些。但是快餐厅和超市收银员收入很低,加州也才税前月入不到3000。

食品相对便宜,但是由于各种服务价格高,综合生活成本并不低廉,很多人常说的就是比较难存钱。

像在加州硅谷这里,确实是环境优美,空气和天气很舒服。但是论生活的档次和便捷,其实还是国内更方便。

• 东山一只羊: 举报  2017-04-21 09:12:32  评论

的确是,低风险低体力低技术含量的工种怎么可能有高薪,老美收入早就被扒皮了。这贴技术水平不行,好些数据大神都不来玩。
我要评论
作者:碧玉爱我稻 时间:2017-04-19 17:20:29
  @ty_陈萌921 89楼 2017-04-19 17:12:00

通篇胡说八道,想当然。

要么就是拿钱发贴。

美国2016年家庭平均收入5万多,加州稍高些。但是快餐厅和超市收银员收入很低,加州也才税前月入不到3000。

食品相对便宜,但是由于各种服务价格高,综合生活成本并不低廉,很多人常说的就是比较难存钱。

像在加州硅谷这里,确实是环境优美,空气和天气很舒服。但是论生活的档次和便捷,其实还是国内更方便。
  没理解什么叫生活的档次

美国癌症5年生存率,百分之66,中国是百分之31,你对那些病人家属说,虽然病看不好,但是你生活的有档次啊

小菜真的好贵,累死累活,买个菜还要算着买,真有档次

• shadowfax_r: 举报  2017-04-20 01:13:43  评论

66%里面已大部分是早期癌症,中国的多为2期以上,所以生存率低一些。目前医学界对早期癌症过度治疗存在争论,因为治疗所致生活质量下降可能比癌症本身还厉害。
  • shadowfax_r: 举报  2017-04-20 01:19:38  评论

最近我们碰到一例,7年前病理切片已经可以诊断宫颈癌,但当时漏诊了,现在诊断III期,老太太65岁,有学生觉得医院草菅人命,但大部分老医生都认为如果没有漏诊,病人这7年会在经济和心理双重压力下痛不欲生,还不如啥都不知道该干嘛干嘛,反正最后活的时间差不太多。
作者:张二狗R 时间:2017-04-19 17:22:35
  @tianya20170416 7楼 2017-04-19 11:41:00

美国人真实的生活比天涯想象得要舒适得多
  比如钱学森,在美国实在混不下去了。

• 借酒消寂莫借惩: 举报  2017-04-19 17:25:59  评论

呵,可怜那些人,放弃国外好好的生活待遇,回来报效党国,很多人却被打当成间谍,被整得死去活来。老钱要不是因为党国需要大杀器,也逃不过被整的命运,就算是如此,他也被小粉红们整过。历史已经证明,小粉红就是暴徒、脑残,人类文明的破坏者。哈。
  • 妖王的脑残粉: 举报  2017-04-20 11:58:00  评论

实在忍不住了,你个大SB!人家钱老当年冲破美国的重重阻挠,回到祖国,报销祖国!被你个傻逼这样污蔑,你是人吗?你是中国人吗?我是中国人,我爱祖国!针砭时弊,并不代表我不爱国,是为了国家的未来更好!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:yfengo 时间:2017-04-19 17:29:20
  @借酒消寂莫借惩 国内3500的收入并不算高的。当然如果折算成时薪,收入应该是低美国不少。

作者:大爱希声508 时间:2017-04-19 17:39:18

美国人没有存取习惯!

@ture013 46楼 2017-04-19 14:50:00

享受和投资了!
  他们的生活如此优越。川普怎么当选的?美国是世界第一强国,但并不是天堂。

作者:aasa2010 时间:2017-04-19 18:00:12
  中国应该大量进口美国的页岩气
作者:兔子的光荣与梦想 时间:2017-04-19 18:22:20
  楼猪让我想起天涯很久以前一个ID:北纬30

作者:兔子的光荣与梦想 时间:2017-04-19 18:22:39
  @借酒消寂莫借惩 1楼 2017-04-19 11:06:00

先谈谈美国的水、电价等,一般美国人不知道具体多少价格,可能你问一百个人也不一定会有一个人能够回答你到底一吨水、一度电多少钱,因为这些费用都是直接从银行里扣的,没人上供电公司或自来水公司交款,所以一般人只知道银行寄来的对帐单的总金额,这样说吧!大约五口之家的一户每月的水费、电费、燃气费这些费用加在一起约在两百左右,而且美国家庭夏天或冬天24小时的空调或暖气是开着的,即使人外出上班也是这样。
  楼猪让我想起天涯很久以前一个ID:北纬30

作者:80后无赖 时间:2017-04-19 18:47:07
  寄到河南那狗粮吃了有劲多了,又开始咬中国了

作者:威风凛凛上厕所 时间:2017-04-19 19:37:11
  现在都到了和美国比生活水平的地步了?20年那可是天方夜谭,可见美国被中国逼到何等地步,呵呵!
  • u_101431697: 举报  2017-04-20 13:14:36  评论

确实 我们小时候还要跟日本比 比他们的高铁家用电器现在我们紧逼美国 等以后那些西奴们只能拿皿煮来说了
  • 狼烟飞: 举报  2017-04-21 06:54:10  评论

轮子急了啊,找不到兵了,任务没完成领不了钱吃瘦肉精猪肉了,可怜
作者:何必者者居 时间:2017-04-19 19:41:10
  这种用同一币值来评价两个国家生活水平的做法根本不科学,纯属是忽悠。
  一个国家人民的生活水平,决定于这个国家的劳动生产率和该国内部的分配体制,很难和外国准确比较,因为这国内分配体制是太复杂了,虽然是个切蛋糕的问题。
  而生活水平的比较更是多维的,单独比某一方面或某几方面都不能全面体现生活水平。
作者:何必者者居 时间:2017-04-19 19:43:13
  楼主的这种比较方法真正是见鬼了。

[d:呲牙]
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规