新的征程★庆祝我国第一艘国产航母下水!科普001A型航母战力。

楼主:黎怡星 时间:2017-04-26 10:45:00 点击:97408 回复:1289
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 

期盼已久的国产航母终于在今天上午下水了!中国离服役第一艘国产航母的时间又进一步。因为采用了新的建造模式,相信舾装的时间不会太长就会开展试航,2年内航母即可入列海军服役。

遥想当年,无数的人期盼着辽宁号航母服役,实现中国航母从无到有的梦想,如今又看到了自己国产航母的下水,真是感慨万千…… 虽然国产航母依然是常规动力,依然是滑跃起飞,但联想到建造航母要具备的工业与科技实力,中国能够自主建造这样一艘大型航母,也足以让国人自豪骄傲!而实际上,这艘航母是在辽宁号科研训练取得成果与经验后创新设计的改进版,升级版,不仅设计更合理,其系统设备也更先进,舰载机数量也比辽宁号多。所以,我们完全没必要失望,若论战斗力防御能力,与世界各航母相比中国航母丝毫不逊色。

常规动力;足以满足中国海军现阶段的战略需要,除了续航能力不如核动力航母,采用整合式电力系统,足够应付电力需求,甚至可以满足电磁弹射,而中国在超级电容器和超级电池上也早已取得突破。那么新航母会采用电磁弹射器吗?现在还不好说,因为不是不可能,首先电力条件满足,电磁弹射技术也已掌握(成功试验弹射歼15.)还有就是有先例设计方案,苏联的乌里扬诺夫斯克号航母与英国的伊丽莎白女王级航空母舰都有混合起飞方案。新航母会不会给人惊喜,翘首以盼。

滑跃起飞;不过是批次出击的时间比弹射起飞慢一点,大部份作战任务对快速批次出击要求不高。至于影响舰载机的航油载量和载弹量,因为我国的歼15是重型舰载机,即便不满载航油,其续航能力,作战半径也超过美军的FA-18舰载机和F-35C。而在甲板第3起飞点起飞,歼15可以实现重载起飞,作战半径达到1100公里。加上其搭载射程超过300公里的YJ-83K反舰导弹和PL-10、PL-12、PL-13系列空对空导弹,还可以搭载YJ-91反辐射导弹等多类精确制导和抗干扰导弹,作战攻击距离远超1200公里。再加上未来会装备正在试射定型阶段射程超过400公里的新型超音速空对空导弹,配上先进的有源相控阵雷达和火控系统,歼15完全可以面对所有舰载机对手而不落下风。

下面分享一下国产航母的参数,详细数据以官方为准。

标准排水量:56000吨
  满载排水量:67000吨
  全长:315米
  吃水线长:270米
  舰宽:75.5米
  吃水线宽:38米
  吃水 10.5米
  动力输出 20万匹马力(若采用最新动力系统的话,会更强劲。)
  最高航速 30节\31节
  续航距离 8500海里/18节;4050海里/29节
  耐力 45天
  乘员 2500人
  侦搜系统 新型主动相控阵雷达
  顶板(Top-Plate)3D对空搜索雷达
  364型对空/平面追踪雷达
  武器装备 红旗-10舰对空导弹系统,红旗-16中程舰空导弹系统。
  激光器综合防卫系统。
  1130高射速近防炮
  FL-3000N舰载反导系统
  RBU-12000反潜火箭
  24管干扰弹发射器
  舰载机 36架歼-15战斗机
  4架直-18J预警直升机
  4架直-18F反潜直升机
  2架直-9C搜救直升机

历史会记住今天,2017年4月26日,中国第一艘国产航母于今天下水,从此这个既古老又年轻的国度,拥有了制造大型水面作战平台航母的能力。而即将在不久未来露面的002型新型航母,不仅让中国航母建造水平再上台阶,也让中国实现弯道超车,达到世界航母建造的领先水准。让我们拭目以待!

最后:向参与航母设计与建造的工程人员们致敬!

楼主发言:467次 发图:37张 | 更多
楼主黎怡星 时间:2017-04-26 10:47:32

第二艘航空母舰由我国自行研制,2013年11月开工,2015年3月开始坞内建造。目前,航空母舰主船体完成建造,动力、电力等主要系统设备安装到位。出坞下水是航空母舰建设的重大节点之一,标志着我国自主设计建造航空母舰取得重大阶段性成果。下一步,该航空母舰将按计划进行系统设备调试和舾装施工,并全面开展系泊试验。

大家来猜测一下新航母的舰名?楼主认为会是:福建号!
剩余 115 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2017-04-26 10:48:32

五星出东方,利中国!
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-597245-1.shtml
  持续关注中国航天发展进程★及时更新航天新闻。
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-830461-1.shtml

2049★中华复兴!我为何对中国未来充满信心?看完你就知道。

(图片作者为: 逆光飞行)
  地球2/3的地方等着我们去探寻、征服,翱翔于浩瀚的宇宙更是我们挑战的梦想!

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2017-04-26 10:49:30

大家来猜测一下新航母的舰名?楼主认为会是:福建号!
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2017-04-26 10:50:00

再次祝贺!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪小婷 时间:2017-04-26 10:50:31
  不知道有没有配套的各种舰艇和飞机呢~~~~
剩余 122 条评论  点击查看  我要评论
作者:qbbhb 时间:2017-04-26 10:52:15
  各地发来贺电

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:胸有成竹1964 时间:2017-04-26 10:53:22
  @黎怡星 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

• 黎怡星: 举报  2017-04-26 10:59:23  评论

@胸有成竹1964 兄台:谢谢支持~
  • 龙头牛二: 举报  2017-04-27 08:29:13  评论

丝路号!如何?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:胸有成竹1964 时间:2017-04-26 10:53:41
  太棒了

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:古籍迷 时间:2017-04-26 10:56:41
  向我们的科技人员致敬
  • 黎怡星: 举报  2017-04-26 11:06:18  评论

@古籍迷 亲:同致敬!
  • 黎怡星: 举报  2017-04-26 15:50:02  评论

有网友怀疑新航母的激光武器系统,楼主认为猜测是靠谱的,因为只要能发电,就可以蓄电,现在超级电容器,超级电池技术都已经掌握,小型车载激光武器现在都已经公开卖了,(迪拜防展上有展示,击穿几块钢板)所以猜测是有根据的。至于整合式电力系统,新航母或许就是第一艘试验和实用船。
楼主黎怡星 时间:2017-04-26 10:59:42
  @胸有成竹1964 2017-04-26 10:53:41
  太棒了
  -----------------------------
  举国欢庆!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:天下好汉abc 时间:2017-04-26 11:01:31
  三哥不服气
  • 黎怡星: 举报  2017-04-26 11:07:40  评论

@天下好汉abc 亲:没必要调侃三哥,印度的实力就在那,而建造航母又岂是易事?所以尽管印度的国产航母先下水,中国也会赶超其。
  • cshhq99: 举报  2017-04-26 12:10:56  评论

评论 黎怡星:感觉三哥其实也挺可怜的。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2017-04-26 11:02:39
  中国海军迎来一个里程碑式的时刻:第一艘完全由中国自主建造、编号为001A的航母下水进行舾装,在海上将其内部设备安装完成,之后水上试航的序幕就将拉开,国产航母在试航中不断测试和改进、逐步完善舰载装备,最终形成初始战斗力。001A型航母也是继辽宁号后中国的第二艘航空母舰。

从两艘航母建造时的卫星图上看,001A型航母的外观布局似乎和辽宁号别无二致,两者的排水量也是相差无几。但实际上001A型航母在诸多方面还是要比辽宁号更上一个台阶的。

首先,001A型航母内部的机库构造更加合理,辽宁舰前身瓦良格号始建于80年代,中国购入时已完工67%,因此内部结构的改动空间并不大;此番完全自主建造001A型航母,其机库的设计更加合理,对原有的空间进行更有效的利用。据估计,001A型航母最少能够搭载36架歼-15战斗机,必要时甲板上还能够停放更多,而辽宁号只允许搭载24架歼15战斗机。除了机库以外,001A内部的其他部分的布局都将经过重新设计,以达到空间的最大利用和运作时最高的工作效率。

航母的舰岛于航母来说就相当于人体的大脑,航母的雷达系统和大量电子设备都集中在其内部。由于先前缺少研发经验,辽宁号在舰岛的设计上难免有不足之处,在它服役的5年时间里收获了宝贵的经验,加上中国在这方面的发展,001A型航母的舰岛也更加先进。从外形看001A型航母的舰岛就有很大变化,结构更加紧凑,高度也更高。紧凑的结构可以增大航母甲板的空间停放更多舰载机,同时有利于飞机的起降;而较高的舰岛则可以使雷达的探测范围更广,这在战场上是非常重要的性能。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:渔猫2010 时间:2017-04-26 11:02:42
  顶
我要评论
作者:我们不要变 时间:2017-04-26 11:02:52

威武霸气
楼主黎怡星 时间:2017-04-26 11:04:05
  冷战时的两个超级大国美国和苏联在航母自卫武器的设计上走向了两个极端:美国航母编队无疑是目前战斗力最强的海上编队,因此美国航母不追求强大的自卫能力。苏联航母无法配备有如此强大的编队,因此航母本身需要强大的火力自卫。而001A型航母则各取所长,它可以配备红旗-16中程舰空导弹、红旗-10近距反导弹导弹、1130高射速近防炮,乃至激光器组成的综合防卫系统。这个综合防卫系统可以说是独步全球。

此外001A型航母还有许多细节的变化:其飞甲板为12度,小于辽宁舰的14度,这一改变是出于对舰载机以及甲板的强度和载荷考虑,可以降低两者强度的要求,从而节省出一些重量,以安装其他设备;001A型航母的阻拦索也从四根减少到了三根,可见这款航母在舰载机降落方面有足够的信心。这两个细节标志着中国的航母起降技术达到了全新的高度。

总体来看,虽然001A型航母在外观上沿袭了辽宁号的很多特征,但就像同一口锅可以煮不同的汤,001A型航母在辽宁号有的设备上技术更加成熟,同时也拥有辽宁号没有的设备。中国对于两款航母未来的定位也不相同,001A型航母完全是一款执行作战任务的航母,而辽宁号主要执行训练任务,必要时才会参战。因此,001A型航母的性能一定会比辽宁号高出一个台阶。

目前,中国航母发展的速度非常稳健,001A型航母从2013年末开工建设,如今刚过3年就即将下水,工程的进度可谓快得惊人。更加惊人的是,早在2016年的3月,中国另一艘002型航母就已经开工建设,据报道,这艘航母的排水量将达到8万吨,远远高于001A型和辽宁号航母,届时002型航母在外观上应该会有大的改变。按照目前的速度,002型也将在2020年服役,中国在2025前也很可能将拥有6支航母编队,届时中国在海上的威慑力也将是空前的。
  • 黎怡星: 举报  2017-04-26 11:52:03  评论

内容来源于网络……
  • qhwei: 举报  2017-04-26 15:02:08  评论

评论 黎怡星:减少一根拦阻索只怕不太可靠吧,当年印度航母使用三根拦阻索还被我们狠狠的损了一番,这可不光是强度问题,还关乎拦阻成功率。一架飞机拦阻失败就可能就要影响整个飞行编队的着舰。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:麦田的春天 时间:2017-04-26 11:04:07
  从无到有,从有到精。国产航母雄起。航母命名我倾向于是“海南号”,海南南海,哈哈哈
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:挥霍一片天 时间:2017-04-26 11:06:54
  @黎怡星 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:越石2017 时间:2017-04-26 11:07:26
  山西号我希望~

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:裂风天冀 时间:2017-04-26 11:07:54
  好样的,顶
我要评论
作者:铁皮步兵 时间:2017-04-26 11:08:26
  祖国万岁!!!
我要评论
楼主黎怡星 时间:2017-04-26 11:09:01
  "辽宁"号航母的总设计师朱英富院士指出,首艘国产航母001舰的电子系统更加完善、发动机和续航能力有很大的提升,配套舰船战力都有很大的提升,更为重要的是首艘国产航母的体系融合能力还将有很大的增强。首艘国产航母将会打造完成我国一个有切实作战能力的航母战斗群。

据报道,首艘国产航母满载排水量达到6.5万吨,可携带36架歼-15舰载机,舰上也装备了1130近防炮、红旗-10和激光反导等不少国产武器,另外国产航母也更正了辽宁舰的很多设计缺陷,其中包括舰桥、雷达和航母结构等各方面。

我军国产航母001航和此前的辽宁舰一样使用常规动力和滑跃起飞,排水量预计6-7万吨,舰长300多米,能容纳40多架舰载机,从数据上看,我军和英法航母的水平处于同一起跑线。

首艘国产航母的甲板将比辽宁舰更加合理、宽大,升降机也重新调整布局,舰载机着陆条件更好。再比如,武器系统也采用了国产的最新装备,航母的战斗力也有大幅提高。国产航母舰岛的上层建筑物上新增了两个矩形结构,就是为了方便安装中国新型X波段有源相控阵雷达系统,探测能力也将有大幅的提升。

就我国目前科技水平、经济实力以及国家战略需求而言,航母建设已经取得了非常大的进步和成功。航母发展的道路很长,将会牵动海军整体发展,使得海军的作战能力有质的飞跃。国产航母还会带动海军训练模式的改变。目前,辽宁舰作为试验舰、训练舰,已经初步形成战斗力。当首艘国产航母建成第二个航母编队时,在舰机协同、航母间配合,各军兵种之间协同作战等训练模式上,都将有重大改变。

据推测,如果按照这速度,今年大连造船厂001A下水后,空出来的船台应该在今年开始铺设003型核动力电磁弹射航母的龙骨了,预计2022年底或2023年初下水;而上海江南造船厂的002型常规动力蒸汽弹射航母将在2019年下水后,应该接着建造第二艘002型航母,预计2023年或2024年下水;同期,2023年第二艘003型航母将在大连造船厂开建。

如果真如外界分析推测的那样,到2023年​,我国将拥有6艘国产航母:辽宁舰1艘,001舰1艘,002舰2艘,003舰2艘。届时,我国将成为名符其实的海洋强国。
  • 黎怡星: 举报  2017-04-26 11:52:23  评论

内容来源于网络……
  • 杨威利0607: 举报  2017-04-26 13:14:33  评论

评论 黎怡星:平台比英法的好,舰载机也好,只是有固定翼预警机的短板而已。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:到处看看被注册 时间:2017-04-26 11:09:27
  必须留个名。
楼主黎怡星 时间:2017-04-26 11:09:30
  @渔猫2010 2017-04-26 11:02:42
  顶
  亲:谢谢顶贴支持!
我要评论
作者:XXOO我最棒 时间:2017-04-26 11:10:07
  顶帖赞航母!

我要评论
作者:tyfrank1103 时间:2017-04-26 11:10:26
  湖南人民发来贺电!!
作者:上帝之眼2016 时间:2017-04-26 11:10:42
  祝愿祖国永远强大!
楼主黎怡星 时间:2017-04-26 11:12:21
  @麦田的春天 2017-04-26 11:04:07
  从无到有,从有到精。国产航母雄起。航母命名我倾向于是“海南号”,海南南海,哈哈哈
  亲:所言极是!从无到有,从有到精。在这里也要向主席致敬!

为了反对帝国主义的侵略,我们一定要建立强大的海军。——毛泽东
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:鸢舞尘影 时间:2017-04-26 11:12:47
  当中国拥有6个航妈战群的时候,太平洋中美分割。
  • 黎怡星: 举报  2017-04-26 16:04:52  评论

@鸢舞尘影 亲:如果有6个航母战斗群,就不止是太平洋了哦!
  • ty_悟空566: 举报  2017-04-26 16:38:25  评论

可以掐住马六甲
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:上帝之眼2016 时间:2017-04-26 11:12:52
  名字起好了吗?
  没有的话,我提供一个复兴号!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:eb208 时间:2017-04-26 11:13:21
  从08年开始就每年都听到航母下水的消息,今日终于实现了,不容易啊,可喜可贺。
  • 黎怡星: 举报  2017-04-26 12:17:23  评论

@eb208 亲:你说的那是辽宁号,不是这艘国产航母哦!
  • eb208: 举报  2017-04-26 12:18:33  评论

评论 黎怡星:我说的就是国产航母,08年的时候我就听说要建造国产航母了
作者:倒影的夏天 时间:2017-04-26 11:13:52
  日本自治区号
  • 黎怡星: 举报  2017-04-26 16:07:44  评论

@倒影的夏天 亲:想太多了,还有就是,有网友说你是日本人是真的吗?还是在日的华裔?还是留学生?
我要评论
作者:退伍晓炮兵 时间:2017-04-26 11:13:58
  喜大普奔

楼主黎怡星 时间:2017-04-26 11:19:40
  @裂风天冀 2017-04-26 11:07:54
  好样的,顶
  亲:谢谢顶帖支持!
楼主黎怡星 时间:2017-04-26 11:20:09
  @铁皮步兵 2017-04-26 11:08:26
  祖国万岁!!!
  亲:同祝福祖国!
作者:漫步人生Yes 时间:2017-04-26 11:20:59
  举国同贺!

楼主黎怡星 时间:2017-04-26 11:21:01
  @tyfrank1103 2017-04-26 11:10:26
  湖南人民发来贺电!!
  亲:同贺!谢谢回贴支持!
作者:注册帐号作甚 时间:2017-04-26 11:21:13
  两艘航母,太平洋舰队呼之欲出!

作者:咬破梦想不喊疼 时间:2017-04-26 11:21:31
  福台号

我要评论
作者:清水河边钓鱼 时间:2017-04-26 11:23:49
  真他妈的给力!!!!
楼主黎怡星 时间:2017-04-26 11:24:39
  @上帝之眼2016 2017-04-26 11:10:42
  祝愿祖国永远强大!
  亲:同祝福祖国!复兴中华需要华夏儿女共同努力~
  • 上帝之眼2016: 举报  2017-04-26 15:28:20  评论

评论 黎怡星:最重要的是手里有权的人要带头,而不是嘴巴祖国万岁,心里金钱万岁。
  • 黎怡星: 举报  2017-04-26 15:34:12  评论

评论 上帝之眼2016:反腐倡廉力度前所未有,各种举报平台,尤其是自媒体发展,监督变得更广泛,最近不是有一部很火的《人民的名义》吗?这既是老共反腐的态度和自信,也在倡导全民关注反腐倡廉,培养参与监督的精神和习惯。
作者:火热的冬天里 时间:2017-04-26 11:25:48
  支持
作者:神秘的红领巾 时间:2017-04-26 11:27:01
  为伟大祖国繁荣昌盛贺!
作者:小鱼江中游 时间:2017-04-26 11:27:06
  浙江人民发来贺电
楼主黎怡星 时间:2017-04-26 11:28:32

刘华清将军:您看到了吗?我们的国产航母也下水了!
楼主黎怡星 时间:2017-04-26 11:29:28

@后沙月光
作者:渔猫2010 时间:2017-04-26 11:31:46
  大禹号,商汤号,周武王号,秦始皇号,汉高祖号……
我要评论
作者:懒懒蓝蓝的大大大 时间:2017-04-26 11:33:39
  注定的总会来

我要评论
作者:专业遛湾 时间:2017-04-26 11:34:39
  南洋-印度洋航线专用!

我要评论
作者:29546159 时间:2017-04-26 11:37:53
  @黎怡星 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:人畜无害小白兔 时间:2017-04-26 11:40:45
  点赞。
作者:胡不癫 时间:2017-04-26 11:42:20
  四川人民发来贺电

楼主黎怡星 时间:2017-04-26 11:42:23

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2017-04-26 11:47:34

我国第二艘航空母舰下水仪式26日上午在中国船舶重工集团公司大连造船厂举行。中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙出席仪式并致辞。

9时许,仪式在雄壮的国歌声中开始。按照国际惯例,剪彩后进行“掷瓶礼”。随着一瓶香槟酒摔碎舰艏,(应该用红星二锅头或者茅台酒啊!)两舷喷射绚丽彩带,周边船舶一起鸣响汽笛,全场响起热烈掌声。航空母舰在拖曳牵引下缓缓移出船坞,停靠码头。

第二艘航空母舰由我国自行研制,2013年11月开工,2015年3月开始坞内建造。目前,航空母舰主船体完成建造,动力、电力等主要系统设备安装到位。出坞下水是航空母舰建设的重大节点之一,标志着我国自主设计建造航空母舰取得重大阶段性成果。下一步,该航空母舰将按计划进行系统设备调试和舾装施工,并全面开展系泊试验。

海军、中船重工集团领导沈金龙、苗华、胡问鸣以及军地有关部门领导和科研人员、干部职工、参建官兵代表等参加仪式。

应该用红星二锅头或者茅台酒啊!用什么香槟?!
作者:u_110480849 时间:2017-04-26 11:49:30
  贵州人民发来贺电!
作者:不要发脾气 时间:2017-04-26 11:50:53
  顶 顶 顶 !
作者:酒猫猫爱你 时间:2017-04-26 11:52:03
  感动TT,不容易,中国,自强不息
作者:我是中国骄傲 时间:2017-04-26 11:56:25
  重庆人民发来贺电,今天要出去搓一顿

作者:回归时空彼端 时间:2017-04-26 11:57:29
  顶!
作者:山佐阿音 时间:2017-04-26 12:02:12
  祝贺!!!!
作者:原子2013 时间:2017-04-26 12:06:02
  顶
作者:野外2010 时间:2017-04-26 12:11:12
  贺
作者:玉壶装冰心 时间:2017-04-26 12:13:00
  楼上发了那么多照片,缺了一个长者的,他的功劳应该最大。
作者:一步阴天2 时间:2017-04-26 12:14:25
  为祖国喝采。

作者:13192814108 时间:2017-04-26 12:14:33
  祝贺第一艘国产航母下水!祖国越来越好!
作者:风紫陌 时间:2017-04-26 12:17:04
  星辰大海,任我遨游
作者:ruxpy 时间:2017-04-26 12:17:07
  希望我们的祖国妈妈,也别建太多航母,就每个省来一个吧

我要评论
作者:魔武行者 时间:2017-04-26 12:18:47
  同贺!
  祝愿我们伟大的祖国更加强大!!
作者:天使在魔鬼头上 时间:2017-04-26 12:21:49
  国家越来越强大了,向军工兔们致敬!
作者:魔武行者 时间:2017-04-26 12:25:37
  历史不会忘记的人:
  http:/徐增平,男, 生于1952年4月,祖籍烟台,山东潍坊人。香港创律集团董事局主席和全国政协委员,曾在乌克兰购买中国首艘航母"瓦良格"号。/img3.laibafile.cn/p/m/273851016.png
  • 黎怡星: 举报  2017-05-09 16:43:10  评论

@魔武行者 不会忘记!永远铭记那些为共和国作出巨大贡献的前辈们!
我要评论
作者:和风细雨2015 时间:2017-04-26 12:28:35
  很好很好,就是舰名取得不够霸气.不如叫孙武,卫青,岳飞什么的.
作者:先言而后从 时间:2017-04-26 12:30:36
  强壮而有正义的人才不会被人欺负

点个赞!
作者:魔武行者 时间:2017-04-26 12:31:05
  历史不会忘记的人:
  徐增平,男, 生于1952年4月,祖籍烟台,山东潍坊人。香港创律集团董事局主席和全国政协委员,曾在乌克兰购买中国首艘航母"瓦良格"号。

作者:ty_变色龙732 时间:2017-04-26 12:31:36
  可喜可贺,希望我们的核动力航母早日驰骋大洋!

作者:coltm1911a2 时间:2017-04-26 12:33:04
  没有喷子,没有美狗,没有日杂,这帖子不科学
作者:笨笨心如死灰 时间:2017-04-26 12:33:06
  四川人民发来贺电
楼主黎怡星 时间:2017-04-26 12:34:38

作者:平时爱吃面 时间:2017-04-26 12:35:38
  万岁!!!
我要评论
楼主黎怡星 时间:2017-04-26 12:35:48

作者:倒影的夏天 时间:2017-04-26 12:35:59
  JY断娘! 所有贴子都没JY了
我要评论
楼主黎怡星 时间:2017-04-26 12:36:14

楼主黎怡星 时间:2017-04-26 12:36:45

作者:黑牙齿的老大爷 时间:2017-04-26 12:36:51
  第一艘国产航母应该叫青龙号
  • klearmoon: 举报  2017-04-27 10:55:20  评论

感觉很有见地!!!!!
  • 黎怡星: 举报  2017-05-09 16:50:24  评论

@黑牙齿的老大爷 亲:航母命名有规则,以省份和直辖市命名,只有训练舰和科研船才用人名哦!
我要评论
作者:黑牙齿的老大爷 时间:2017-04-26 12:37:34
  下一艘叫白虎号,再下一艘朱雀、玄武、麒麟等等。
我要评论
作者:星辰浩瀚航行 时间:2017-04-26 12:38:45

-标记

-征途,节点标记
作者:一首回忆的歌s 时间:2017-04-26 12:38:55
  稳了 很多飞机了不是空荡荡的
  • 黎怡星: 举报  2017-05-09 16:52:03  评论

@一首回忆的歌s 亲:现在辽宁号已经超过20架舰载机了,未来的新航母服役后更多。
我要评论
作者:平时爱吃面 时间:2017-04-26 12:40:13
  拜托福建不要跟我们山东抢舰名!
  • netgjq: 举报  2017-04-27 13:36:45  评论

建议训练舰用省名,战斗舰用县市名.第一艘可以叫 中山号,第二艘叫台北号
  • 黎怡星: 举报  2017-05-09 16:53:23  评论

@平时爱吃面 亲:不抢,只是猜测一下,山东号是之前传出来的,楼主觉得应该是误传,第三艘核动力航母才是山东号。据说母港是在青岛。
我要评论
作者:战忽局清洁工2016 时间:2017-04-26 12:40:28
  不错,值得庆贺,但是离真正形成战斗力,盟很敌人在海上对绝,还需要一些时间,设备的安装,调试。配套设施的建设。系统融合,人员培训,各部门的配合。护航舰艇。这些都需要时间,金钱来完成。任重道远。各位稍安勿躁,做好自己手上的事。就是对国家最大的支持。当然,打击带路党绝不能松懈。尤其是养航母不如养老母这样的论调。大河涨水,小河满。要记得。
楼主黎怡星 时间:2017-04-26 12:41:02

楼主黎怡星 时间:2017-04-26 12:42:49

国产航母已经出坞停泊至新泊位。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:TY沦落人在江湖 时间:2017-04-26 12:50:38
  如果有激光武器的话会非常耗电,建议加装一个小型核反应堆提供激光武器电力和全舰供电。

• 黎怡星: 举报  2017-04-26 12:57:53  评论

@TY沦落人在江湖 亲:采用整合式电力推进系统,足够应付电力需求,甚至可以满足电磁弹射,而中国在超级电容器上也早已取得突破。
  • TY沦落人在江湖: 举报  2017-04-26 13:08:18  评论

评论 黎怡星:现在的还不是电力推进。
作者:向往唐汉 时间:2017-04-26 12:54:57
  顶
作者:ty_叉子1 时间:2017-04-26 12:57:53
  虽然没看到直播,看到这个贴子也激动万分!!!好
我要评论
作者:ty_叉子1 时间:2017-04-26 12:58:12
  祝贺!!!
我要评论
作者:神盾飞翔 时间:2017-04-26 12:58:33
  福建人民发来贺电。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规