首艘国产航母下水,必将在中国人民解放军建军史上留下浓墨重彩一笔!

楼主:诸葛隆中 时间:2017-04-26 13:02:00 点击:3502 回复:86
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2017年的4月26日,农历丁酉年二零一七年四月初一。

这一天,
  对于中国人而言,
  它必将是一个重要的日子。

这一天,
  对于中国人民解放军的建军史而言,
  它将给其留下浓墨重彩的一笔!

因为这一天,
  中国人自己设计、自己建造的首艘国产航母正式下水了。

中国人民解放军从近海防御,到远洋训练,直至近海、远洋的攻防结合,都将成为现实!

这对于拥有3.2万公里海岸线(其中大陆海岸线1.8万公里,岛屿海岸线1.4万公里),海洋面积2997000平方公里(从黄海,渤海,中国东海和中国南海,黄海之滨,总面积38万平方公里的海域面积应放在所辖国250000平方公里.在中国南海,约120万平方公里的海洋争端)的中国而言。

其重要的现实意义和历史意义都将是深远的!也是永恒的!

至此,作为中国人,我们不得不对首艘国产航母的下水,表示由衷的祝贺!
  我们向首艘国产航母的设计、建造者们致敬!

与此同时,
  我们也期待首艘国产航母的舰载官兵们和辽宁舰的舰载官兵们一道,加强训练,积极备战,不辱使命!
  为维护中国的海洋权益,维护中国的主权和领土完整,
  为中华民族的发展和崛起,
  为中华民族的伟大复兴,
  而保驾护航,尽职尽责!

再次祝贺首艘国产航母的成功下水!

中国首艘航国产空母舰下水仪式,2017年4月26日上午在中国船舶重工集团公司大连造船厂举行。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:31次 发图:13张 | 添加到话题 |
作者:古籍迷 时间:2017-04-26 13:11:42
  顶赞
我要评论
楼主诸葛隆中 时间:2017-04-26 14:50:48
楼主诸葛隆中 时间:2017-04-26 14:51:42

第二艘航空母舰由中国自行研制,2013年11月开工,2015年3月开始坞内建造。目前,航空母舰主船体完成建造,动力、电力等主要系统设备安装到位。网友在前方拍摄的图片显示,国产航母正在多艘拖轮的帮助下,缓缓靠向泊位。
  • 觉醒的白狼: 举报  2017-04-26 21:06:00  评论

其实也就是库兹涅佐夫级终改型,没什么时代优势
  • 石三哥: 举报  2017-04-27 10:41:47  评论

评论 觉醒的白狼:从无到有,再到自行建造,再到更好更强的航母,虽然暂时比不上美帝的航母,但是我们一步一个脚印,稳步前进。努力!终有一天,会迎来属于我们的时代。
我要评论
楼主诸葛隆中 时间:2017-04-26 14:55:45

出坞下水是航空母舰建设的重大节点之一,标志着中国自主设计建造航空母舰取得重大阶段性成果。下一步,该航空母舰将按计划进行系统设备调试和舾装施工,并全面开展系泊试验。网友在前方拍摄的图片显示,国产航母正在多艘拖轮的帮助下,缓缓靠向泊位。
楼主诸葛隆中 时间:2017-04-26 14:56:39

友在前方拍摄的图片显示,国产航母正在多艘拖轮的帮助下,缓缓靠向泊位。
楼主诸葛隆中 时间:2017-04-26 14:57:18

网友在前方拍摄的图片显示,国产航母再港湾里调转方向,开始向船坞外侧的舾装泊位移动。
楼主诸葛隆中 时间:2017-04-26 14:57:59

网友在前方拍摄的图片显示,首艘国产航母全部船体离开船坞,已顺利完成出坞作业。
作者:胸有成竹1964 时间:2017-04-26 14:58:00
  @诸葛隆中 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

我要评论
楼主诸葛隆中 时间:2017-04-26 14:58:31
作者:胸有成竹1964 时间:2017-04-26 14:59:01
  你迟到了,摸摸楼主的脑袋,批评一下

• 诸葛隆中: 举报  2017-04-26 15:12:14  评论

卧槽!上午发的帖子,审核到下午才放出来?你说迟到不?
  • flysky77: 举报  2017-04-27 12:56:31  评论

很奇怪,这种贴子有必要审核那么久吗?难道民间自发庆祝也要等通稿?
我要评论
楼主诸葛隆中 时间:2017-04-26 15:00:11
楼主诸葛隆中 时间:2017-04-26 15:00:46

在拖轮牵引下,首艘国产航母正从船坞中缓缓驶出。
楼主诸葛隆中 时间:2017-04-26 15:01:18

首艘国产航母舰艉已离开船坞。
楼主诸葛隆中 时间:2017-04-26 15:01:49
楼主诸葛隆中 时间:2017-04-26 15:02:25

下水仪式正式开始时,港内所有船只都向中国首艘国产航母鸣笛致敬!
我要评论
作者:woshenjing 时间:2017-04-26 15:03:07
  这个舰岛,很现代化,体积也很小,期待第三号,第四号。
我要评论
楼主诸葛隆中 时间:2017-04-26 15:03:21

中国第二艘航空母舰下水仪式26日上午在中国船舶重工集团公司大连造船厂举行
作者:爱国群242206703 时间:2017-04-26 15:07:04
  万里长征第一步了
我要评论
作者:zhxulin 时间:2017-04-26 15:08:36
  [d:花[d:花][d:花]

[xyc:围观][xyc:围观]
作者:我是重庆的农民 时间:2017-04-26 15:10:34
  顶
作者:越石2017 时间:2017-04-26 15:15:04
  @胸有成竹1964 10楼 2017-04-26 14:59:00

你迟到了,摸摸楼主的脑袋,批评一下
  —————————————————
  天涯是哪国的天涯~这内容还审核啊?

我要评论
作者:如是我闻1233 时间:2017-04-26 16:16:13
  巴子要说话了:我美爹的更粗更硬更大.......
我要评论
作者:13145200008 时间:2017-04-26 16:23:12
  @诸葛隆中 2017-04-26 14:50:48

-----------------------------
  今天我生日,难道是给我庆祝生日么,这太特么惊喜了,希望明年还有,以后年年都有。
我要评论
作者:陳歡雲 时间:2017-04-26 16:50:37
  不烧油就好了,希望能有核动力

我要评论
作者:河南开封2015 时间:2017-04-26 17:15:41
  河南人民发来贺电:
  今日长缨在手,何时缚住苍龙?
我要评论
作者:与天无极 时间:2017-04-26 17:37:01
  辽宁舰的本名,应该叫,"招娣"

我要评论
作者:天山一枝花 时间:2017-04-26 18:04:55
  今天好消息不断啊。香港的两个辱国议员也被逮捕了。
作者:天山一枝花 时间:2017-04-26 18:05:16
  今天好消息不断啊。香港的两个辱国议员也被逮捕了。
我要评论
楼主诸葛隆中 时间:2017-04-26 20:52:56
  令国人欣慰的是,中国自主建造的航母速度大概是三年左右。另外,据报道国产第二艘航母,也就是中国第三艘航母,正在江南造船厂有条不紊地建造。据说该航母不仅是电子弹射舰载机,而且还是核动力的!

作者:1南国剑拔1 时间:2017-04-26 20:58:47
  此利器定可斩倭贼于海上,擒阿三于大洋。
作者:馌彼南亩 时间:2017-04-26 21:03:09
  为什么要拖出来?直接开出来不行么?
我要评论
作者:专业崩溃五十年 时间:2017-04-26 21:05:00
  热烈祝贺!
作者:宁静吉祥 时间:2017-04-26 21:30:33
  说实话,高铁、蛟龙、天宫、嫦娥、神舟、辽宁号、量子卫星……这几年好消息一个接一个,己经“麻木"了,心里波澜不兴。
作者:红太狼11ABC 时间:2017-04-26 21:47:26
  我们有自己航母了,以前光看别人有

作者:cfj402 时间:2017-04-26 21:51:36
  又是艘镇远号

我要评论
作者:ypgtr 时间:2017-04-26 21:52:10
  为祖国强大而自豪!
作者:korco 时间:2017-04-26 21:53:01
  够屌!

作者:扶不得了 时间:2017-04-26 22:35:39
  巨舰入海,热烈祝贺!
作者:国强数字图书馆 时间:2017-04-26 22:48:06
  对首艘国产航母的下水,表示由衷的祝贺!向首艘国产航母的设计、建造者们致敬!
作者:ty_125975829 时间:2017-04-26 23:05:28
  祝贺!!
作者:qiyong514 时间:2017-04-27 10:21:03
  山西人民发来贺电~!人民海军必须强大威武~!请继续努力加油~!
作者:负笔书生 时间:2017-04-27 15:22:52
  @诸葛隆中 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
  • 诸葛隆中: 举报  2017-04-27 15:28:00  评论

哈哈..谢书生了!大家期待你的新作尽快出现在《国观》...
  • 负笔书生: 举报  2017-04-27 15:30:51  评论

评论 诸葛隆中:隆中兄弟,最近这段时间太忙,本来想点评一下《人民的名义》,顺便去八卦版刷下存在感,都静不下心来。你发力的写,有时间了我就来顶帖!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规