首艘国产航母下水看我国最强国字号单位和部门的微博狂欢瞬间刷亮了我的国

楼主:诸葛隆中 时间:2017-04-27 12:34:00 点击:5708 回复:68
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大家注意参与狂欢的都是些啥单位和部门,中石化都被欺负!哈哈!国字号嘚瑟起来,真的让我们傻眼咯

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:30次 发图:11张 | 添加到话题 |
作者:有道无德 时间:2017-04-27 14:12:06
  电弹电弹!

我要评论
作者:白月光06 时间:2017-04-27 14:18:11
  马克
作者:日不落红2016 时间:2017-04-27 14:45:37
  国你妹,这样吓唬谁
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主诸葛隆中 时间:2017-04-27 14:53:01
  卧槽!终于放出来了....
楼主诸葛隆中 时间:2017-04-27 15:00:01
  需要给大家说明的是,本帖话题上午我发了两遍都没有被审核通过。

上午我所发的内容为——

《一位彝族涯友对首艘国产航母下水成功的【真情流露】?值得点赞!》

本帖引言——

从昨天至今天,有关首艘国产航母下水成功的消息。在新闻述评、网站舆情、微博互转、朋友圈刷爆...等等界别里。已经和正在成为至少是中国媒体领域或华人社圈儿里的“嗨翻天”事件了。

说也难怪,中华民族从百年凌辱到近代崛起;
  从一穷二白到世界第二;
  从帝国船坚炮利在你家门口耀武扬威而自己不得不忍气吞声,
  到如今帝国的舰炮、飞机偶尔只敢偷偷摸摸地在南海刷一下存在感。

这个从量变到质变的过程,
  只要是个稍有点正常思维的中国人,
  都会是五味杂成而百感交集了...

所以说,当我们看到一向潇洒自如的局座,
  这个中国人民解放军海军出身的知名媒体嘉宾。
  面对主持人畅谈“首艘国产航母下水”的感受之时,
  其竟然止不住潸然泪下?
  我们对他“如此失态”一点也不奇怪!

原因是就我个人感受而言:
  局座的泪是忍辱负重之泪,
  是忍气吞声之泪,
  是首艘国产航母下水成功之后、并在未来数年里中国将拥有6艘左右航母战斗群的规模,
  中国人民海军将要扬眉吐气之泪。

所以,从这个意上讲,局座所流下的热泪,也是其雪耻之类和激动之泪。
  (注:借助本帖也顺便回应下“局座之泪”。稍有点偏离本帖主题。还望浏览此帖的涯友们见谅!)

上述热议现象,在《天涯论坛》里也毫不逊色。

楼主昨晚半夜凌晨,就亲自目睹了——

一位彝族涯友对首艘国产航母下水成功的【真情流露】?

...

(还望值班编辑尽快通过后即给大家上正文....)

-------------

所以,在上午临下班前我又把标题和正文部分修改成剑飞雪520那篇帖子的正文部分,才在午饭后通过。

因此特@剑飞雪520,并向浏览此帖的涯友们做一说明。

诸葛隆中

2017.04.27.15:00.
楼主诸葛隆中 时间:2017-04-27 15:11:24
  本帖正文接续——

由于当年在求学期间过度用脑以及其它原因,致使自己患有轻度神经衰弱症状。
  时至今日,每到晚上凌晨醒来之时,再次入睡就要耗费一些时间。最近几年,每当遇到这种情况,我就打开手机,上网浏览一下《天涯论坛》,待犯困之时就会很快入睡。

昨晚凌晨一时许,我醒后打开手机《天涯论坛》。《台版》的一篇《航母下水!看我国最强国字号单位和部门的微博狂欢,真的吓到我了》的帖子,引起了我的兴趣。于是我就点开该帖浏览。

看了主帖和回复,竟然也禁不住回复了一下。(注:我在夜半时分很少回复的。因为担心那样会影响发帖涯友的休息。)
楼主诸葛隆中 时间:2017-04-27 15:14:45
  谁知,不久这篇帖子的作者居然也给了我一个回复——

作者:朕是颜控 时间:2017-04-27 15:15:54
  向航天科工等单位致敬,向军工科学家的付出致敬
我要评论
作者:边度花开 时间:2017-04-27 15:17:58
  告诉大家个秘密,是趁着铁便宜赶紧造了一个,那几年铁那么贵咱就不造。
我要评论
楼主诸葛隆中 时间:2017-04-27 15:21:00
  看了这位兄弟的回复,我才想起他似乎在我原来所发表的的一些帖子里有过回复。
  并且还把我“称为前辈”,并且是“受了我等的影响爱国的”。

说实话,看到此我可真也鸡冻了一番。原因是,自己几年来在《天涯论坛》所发表的一些帖文,居然能影响到一些涯友的“爱国情绪”?并且这位涯友还是一位彝族同胞。

楼主诸葛隆中 时间:2017-04-27 15:29:40
  所以,今天来上班之后。处理完手头的工作之事,我又把该帖浏览了一遍。

觉得这排帖子的主题、内容风趣幽默,诙谐可读。我就打算,以这篇帖子为基础,把其重新整理和归纳一下发到《国观》来,以期让更多的涯友们浏览和欣赏。

可能是我发这篇帖子的标题和引言部分稍显敏感,发出不久后就接到系统通知,该帖未通过审核。

后来,我把标题和引言稍显敏感的词汇去掉后,仍未通过。

所以,就出现了楼上我所叙述的情况。
作者:柳奢 时间:2017-04-27 15:30:17
  没有什么是“有人砍人”不能解决的,如果有,就再喊大声点。
楼主诸葛隆中 时间:2017-04-27 15:38:03
  鉴于此,我就把这篇帖子补充完整——

...

作者:负笔书生 时间:2017-04-27 15:38:44
  @诸葛隆中 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主诸葛隆中 时间:2017-04-27 15:38:58
  最后给弯弯这张最亮——

楼主诸葛隆中 时间:2017-04-27 15:40:46
  最后给弯弯这张最亮(上边发错了)——

我要评论
作者:guyongsheng 时间:2017-04-27 15:45:44
  开心。祝贺。
作者:黎怡星 时间:2017-04-27 15:54:42
  顶一下!
楼主诸葛隆中 时间:2017-04-27 15:55:47
  在@剑飞雪520 那篇帖子《航母下水!看我国最强国字号单位和部门的微博狂欢,真的吓到我了》 http://bbs.tianya.cn/post-333-1144761-1.shtml的众多回复里,不乏一些有意思的回复。

让我信手掂来一些——

楼主:剑飞雪520Lv 1 时间:2017-04-26 20:39:00
  国资小新那么牛逼,我完全不知道!

小新威武: 2017-04-26 21:50:22
  国资委当然牛b,所有国企的爸爸。

剑飞雪520: 2017-04-26 22:14:47
  评论 小新威武:难怪,直接是国务院国资委!

咫尺间2017: 2017-04-26 22:17:02
  评论 小新威武:你是小新粉吧?

大美小安: 2017-04-26 22:21:55
  评论 小新威武:错,是妈

剑飞雪520: 2017-04-26 22:33:42
  评论 大美小安:嘻嘻!

寒塘恋月之二: 举报 2017-04-27 08:48:09
  咱中国人真的是越来越自信,越来越幽默了!赞一个
楼主诸葛隆中 时间:2017-04-27 15:56:23
  楼主:剑飞雪520Lv 1 时间:2017-04-26 20:45:00
  哈哈!中航工业说,没有什么事情是歼10解决不了的,如果有就上歼20!央企爸爸们要不要那么嚣张啊!吼吼!

华夏之永恒666: 举报 2017-04-27 09:20:17 评论
  自信源于强大的实力
楼主诸葛隆中 时间:2017-04-27 15:57:49
  哼,没有什么是蔡英文骗不了的,如果有,那就再加一个赖清德。

剑飞雪520: 2017-04-26 21:00:17
  可以!嘎嘎!

大蚊子233: 2017-04-26 21:36:52
  评论 七兜八兜:阔以

ty_三硝基甲苯1: 2017-04-26 21:52:26
  爷不服,舅服你!

000清零000: 2017-04-26 22:33:41
  评论 七兜八兜:哈哈

qiyong514: 2017-04-26 22:54:25
  xddd

mdily阳: 2017-04-27 01:14:23
  绝对,好才华。

柳欣5: 2017-04-27 09:08:12
  应该改为加陈菊才般配。

阳光普照111: 2017-04-27 12:17:46
  可惜不是二楼
楼主诸葛隆中 时间:2017-04-27 15:59:09
  作者:老罗兰 时间:2017-04-26 20:50:00
  @剑飞雪520 2017-04-26 20:39:00
  国资小新那么牛逼,我完全不知道!
  -----------------------------
  停!大连造船厂代号是426?
  哈哈
楼主诸葛隆中 时间:2017-04-27 16:00:23
  楼主:剑飞雪520Lv 1 时间:2017-04-26 20:53:00
  锤胸口啊,修码头的都来了,修高铁的也生怕搞脱了!服气!

作者:美联储2016 时间:2017-04-26 20:54:00
  好担心茅台去蹭热度

剑飞雪520: 2017-04-26 21:02:19 评论
  9494!现在反腐进行时,茅台酒表示很苦逼!必须低调,哈哈哈哈哈哈哈哈!

帐号不知道: 2017-04-27 12:42:33 评论
  洋河蓝色经典居然不去蹭热度,真是不会网络营销
  我要评论
  作者:乳留香 时间:2017-04-26 20:54:00
  满满的自豪
  举报 | 收藏 | 10楼 | 打赏 | 回复 | 评论(1)
  剑飞雪520
  嗯嗯嗯!有句话小编总结得好,都来了,看来中国人民没有解决不了的事情,这句莫名好燃啊,有木有?
楼主诸葛隆中 时间:2017-04-27 16:00:54
  作者:唱唱反调2016 时间:2017-04-26 20:57:00
  弯弯表示:没有什么问题是一张选票解决不了的,如果有,就再来一张!

剑飞雪520: 2017-04-26 21:04:08 评论
  好评论!赞!
  诸葛隆中: 举报 2017-04-27 01:14:24
  再赞!
我要评论
楼主诸葛隆中 时间:2017-04-27 16:01:15
  楼主:剑飞雪520Lv 1 时间:2017-04-26 20:58:00
  团团最贱!直接上“中国青年”了,确实人才是最重要的,才是根本,团团装逼完胜!哈哈!
楼主诸葛隆中 时间:2017-04-27 16:01:45
  作者:crocodile915 时间:2017-04-26 21:10:00
  @贵州茅台 没有什么是酒解决不了的,如果有,就再上一瓶茅台

剑飞雪520: 2017-04-26 21:24:16 评论
  好尴尬,低调点!喝酒不能开航母的!
  美联储2016: 举报 2017-04-27 09:24:48
  评论 剑飞雪520 :毛子不服
楼主诸葛隆中 时间:2017-04-27 16:02:28
  者:林啸A 时间:2017-04-26 21:17:00
  团团完胜 中国青年万岁

剑飞雪520: 2017-04-26 21:23:38 评论
  万岁!

作者:爵士骗子 时间:2017-04-26 21:33:00
  团团燃爆了!

剑飞雪520: 举报 2017-04-26 21:38:12 评论
  嗯嗯!燃到爆!直接秒杀全场!有木有?一句话说得好!看来没有什么事咱们中国人解决不了的!吼吼!
楼主诸葛隆中 时间:2017-04-27 16:03:02
  作者:岭南白额虎 时间:2017-04-26 21:38:00
  今天我没喝酒,但吃了满满一大盘

剑飞雪520: 举报 2017-04-26 22:28:23 评论
  +10086
楼主诸葛隆中 时间:2017-04-27 16:04:04
  作者:421993643 时间:2017-04-26 21:45:00
  昨天云南警察找录音笔,今天是落水狗连战访陆当贵宾,高考华侨有加分,这几条新闻看了就对航母下水完全不感兴趣了!

宝宝惹人爱ww: 2017-04-26 22:10:33 评论
  我再帮你加几条 贫困山区还有那么多穷孩子 老百姓看不起病买不起房 贪官还有那么多 呃。。还有啥?后面来的再想想

剑飞雪520: 2017-04-26 22:11:43 评论
  别想太多了,一切都在掌握之中!很多事情不是你想象那样子的,我昨天都有一点小生气,今天就阴霾全无,很开心,

421993643: 2017-04-26 22:18:45 评论
  评论 宝宝惹人爱ww:你要硬掰也行,那就让我说的那些现象继续执行下去,走着瞧就是。

剑飞雪520: 2017-04-26 22:29:36 评论
  评论 421993643:兄弟!你说的那些都不是事,ok

宝宝惹人爱ww: 2017-04-26 22:45:36 评论
  评论 421993643:我没有硬掰啊 事实嘛 难道不是事实?

小新威武: 2017-04-26 23:15:02 评论
  还有雾霾,还有芯片半导体被人卡脖子,还有别人都电弹了我们才有第一条航母,但是兄弟,不正是因为有这么多缺陷,如此艰难,我们的每一个进步,才显得如此伟大吗?世界永远不是完美的,所以我们才更应该开心。

阳光普照111: 2017-04-27 12:21:00 评论
  评论 小新威武:然,知耻而后勇。只要不停下脚步自怨自艾,国家就大有希望。
  迷你小娇娃: 举报 2017-04-27 12:32:47 评论

评论 宝宝惹人爱ww:你忘记了西部没有茶叶蛋了。
楼主诸葛隆中 时间:2017-04-27 16:05:15
  楼主:剑飞雪520Lv 1 时间:2017-04-26 22:09:00
  才知道!新航母要入列了才会给命名和给编号,就跟一个士兵样,001号入伍了还是个新兵,要经过舾装后才能正式成为一名军人,才能宣誓,授衔,给番号!意思是说还有至少二年可以争论名字,我同意“台湾号”

节能标兵: 2017-04-26 23:01:23 评论
  应该取名叫《北国风光千里冰封万里雪飘望长城内外,惟余莽莽大河上下顿失滔滔山舞银蛇原驰蜡象,欲与天公试比高须晴日看红装素裹分外妖娆江山如此多娇引无数英雄竞折腰惜秦皇汉武略输文采唐宗宋祖稍逊风骚一代天骄成吉思汗只识弯弓射大雕俱往矣数风流人物还看今朝号》

回家看春晚: 2017-04-26 23:24:10 评论
  评论 节能标兵:节能标兵?啥玩意?

节能标兵: 2017-04-26 23:30:47 评论
  评论 回家看春晚:这样取名的好处是:等美军观察兵报完我航母名字的时候,舰载机已经全部起飞了

回家看春晚: 2017-04-26 23:32:38 评论
  评论 节能标兵:老太太过马路我都不扶,就服你

剑飞雪520: 2017-04-26 23:38:23 评论
  评论 节能标兵:哟西!印度阿三老说中国人最狡猾,哈哈哈哈哈!这个意思符合我们的民族性格!总是装孙子,咱们当爷的时候总是让人措手不及!咱们当年不是给匈奴送过财物和女人么?结果呢!……捂嘴!傻逼民族都消失了,俺们才是王者!必须的!

五指琴沫: 2017-04-27 13:08:35 评论
  评论 节能标兵 :沁园春,雪

五指琴沫: 举报 2017-04-27 13:10:05 评论
  评论 节能标兵 :航母代号沁园春,雪,哈哈!
楼主诸葛隆中 时间:2017-04-27 16:07:24
  作者:精国鹰熊 时间:2017-04-26 22:02:00
  厉害,我们的国

作者:占仕邦 时间:2017-04-26 22:17:00

这些鸟人们现在说话都有底气了。不容易啊。难怪菊座泪撒现场。四个现代化,今天才实现最后一个,国防现代化。
楼主诸葛隆中 时间:2017-04-27 16:08:01
  楼主:剑飞雪520Lv 1 时间:2017-04-26 22:21:00
  中国航天科工在去年菜菜子520就职的时候发了条微博“不要为了不切实际的幻想,去演绎并不擅长的人生”然后配了下面的图片!搞事情啊,“快递小哥”

楼主诸葛隆中 时间:2017-04-27 16:12:50
  楼主:剑飞雪520Lv 1 时间:2017-04-26 22:48:00
  如果你没有离开……依然会,带吴钩……巡万里关山
  那战机的呼啸没有悲伤……是为你而奏响

致敬刘华清将军,王伟烈士,罗阳烈士,张超烈士,
  致敬永远忠诚于祖国的你和我!

小新威武: 2017-04-26 23:16:33 评论
  向所有为共和国奉献和牺牲的英雄们致敬!

熊猫滚滚199452: 2017-04-26 23:40:55 评论
  矮油,这诗写的。心酸啊!烈士们没白牺牲啊!你们放心吧

xudan_740108: 2017-04-27 01:12:43 评论
  +1
  马钉鎏金: 举报 2017-04-27 09:05:31 评论
  +1,排队致敬!
作者:剑飞雪520 时间:2017-04-27 16:28:11
  谢谢诸葛兄顶贴呀,我很开心,有志同道合的前辈认可!

• 剑飞雪520: 举报  2017-04-27 16:33:12  评论

应该是有共同理想和信仰吧,我会多向天涯的爱国前辈多学习,多发正能量的帖子,谢谢你!
  • 诸葛隆中: 举报  2017-04-27 16:45:28  评论

评论 剑飞雪520:哈哈...看到首艘国产航母下水的消息,你我这些国人们开心、高兴和庆贺理所当然呀!
我要评论
作者:咬破梦想不喊疼 时间:2017-04-27 16:45:42
  顶,高兴。

作者:狗一般的天蝎 时间:2017-04-27 18:12:07
  顶

作者:gdbngjgb 时间:2017-04-27 20:24:38
  这些才是中国制造的主力。像富士康华为美的海尔三一TCL虽然也很厉害,但是跟以上这些比就是小巫见大巫了

作者:红太狼11ABC 时间:2017-04-27 21:22:30
  除了这些,我还服格力。多年国企,没有私有。云南白药不行,听说私有了?

我要评论
作者:qiaolide1961 时间:2017-04-27 22:47:52
  顶

作者:qingyizhang 时间:2017-04-27 23:22:51
  关于命名规则,我觉得不重要。宪法还可以修正呢。我建议命名可以用日期,第一艘就叫大年初一,第二艘叫大年初二,以此类推。吓不死他们才怪。
我要评论
作者:shuiyuerensheng 时间:2017-04-28 08:56:40
  好。。。。。。。。。。。。。
作者:裂风天冀 时间:2017-04-28 12:39:56
  哈哈哈哈哈
作者:小青蛙9999 时间:2017-04-28 12:43:19

哈哈哈
作者:大唐风影 时间:2017-04-28 14:03:20
  顶一个。。。。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规