国产航母背后------是纾困民生的正确打开方式!

楼主:ty_后厚 时间:2017-04-28 09:01:00 点击:42107 回复:980
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:lixiaosuo 时间:2017-05-01 18:38:23
  造航母,从现在与未来来考虑,还有个问题,中国的海外利益越来越多。保护自己的利益需要,造航母也势在必行。这歌中央哪些大佬,打算弄辽宁号的时候就知道。
我要评论
作者:姚村兄弟 时间:2017-05-01 18:59:33
  拉动产业升级,增加就业、、、、、军工是一大项!
作者:股海淹死鸟 时间:2017-05-01 20:05:46
  老虎号下水。大老虎号准备建。
作者:快以恩仇 时间:2017-05-01 20:18:47
  顶楼的有见识,支持!
作者:见习开心鬼 时间:2017-05-01 21:06:05
  中国拿自己的钱 建设自己的军工 培养自己的人才 强大自己的国家 中国现在这个实力建造航母 一点点积累经验才不会受制于人
作者:剃刀魔 时间:2017-05-01 21:10:38
  700亿是不是真的?可以和美国同级别航母横向比较一下嘛就知道700亿是不是贵了。有网友知道美国一艘航母的造价不啊?按理来说现阶段中国的人工、材料费还是要比美国低的。要是我们的航母比美国同级别的航母还贵出一截的确就不正常了,建议纪委进驻,审计一下。

我要评论
作者:瓜达拉斯拉 时间:2017-05-01 21:12:06
  点赞国产航母
作者:guokui1979 时间:2017-05-01 21:14:49
  毛 说过:落后就要挨打。一点不错,全力支持国家建造航母。
作者:归于田园 时间:2017-05-01 21:28:18
  那些子女资产在国外的汉奸官员不除,造再多的也是为别人造的!

我要评论
作者:甜咸豆腐脑 时间:2017-05-01 21:44:11
  说的有点多,不看完别评论。造航母没错呀。国防是一个和平、安定国度的重要因素之一呀。航母可以维护我们领海海洋权益呀。等到哪天侵略者把城市一顿狂轰滥炸还有时间谈民生吗?命都没了,还想民生?如果要和民生联系的话。说航母与民生联系在一起,不如说造船业与民生联系在一起。造船业发达带动的是钢铁等一系列工业制造业。现在钢铁产业不是一直在去产能么?钢铁去产能不仅用在国外高铁项目上,也可以用在造船业上呀。加快去产能步伐,还能造就更多的就业和劳动保障。整天怨社会、怨国家的人。你的生活是多失败呀?够努力的人日子过的只会越来越好。伸手这动作你也好意思做?发展扶持是一方面,另一方面叫自力更生。国家没想到你,你就饿死啦?

• ty_后厚: 举报  2017-05-01 22:05:51  评论

评论 甜咸豆腐脑:不要觉得只有民用才关联民生,军工也一样关联民生。中国民用船舶,全球市场占有率高达近50%。但由于近年全球性经济增长缓慢,船舶业有过剩趋势。而恰在这时,中国海军开始下饺子般造军舰,以及造航母,这中间怎会没有民生的考虑?就如中国产能过剩后,推一带一路,是民生战略
  • 甜咸豆腐脑: 举报  2017-05-01 22:09:45  评论

感谢指点。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_118015870 时间:2017-05-01 22:12:52
  评论 ty_后厚:看了挺长时间,兄弟还是挺懂行的,按照美苏发展航母的进程以及人才培养、技术延续性能考虑,7年是建造航母的最大时间间隔,超过7年就会出现人才断层和相关设备提供商的产业链断裂。
  • ty_后厚: 举报  2017-05-01 22:27:35  评论

评论 ty_118015870:呵,谬赞了。你说的那些,我还真不知。我只是个人对航母产业化,有热切的期盼;再根据我们的第一艘国产航母从开建到入列,要七年时间;再加上航母使用寿命五十年,这样循环更新,才有这样的推测。倒是你,了解的更多更全面。我都被批军盲了,不敢聊深了,藏拙呢!呵
  • ty_118015870: 举报  2017-05-01 22:59:05  评论

我也不是很懂,只是看了好多大咖的科普,你有空可是看看美国建造尼米兹级和福特级航母的时间间隔,没有超过7年的最大也就7年例如美国尼米兹级航母第一艘1968年开工,第十艘2006年开工,按照中国习惯前期会加快速度,后期可能慢点。002已经于2015年开工了,2部升降,3蒸弹。满载8万。还是不错的。
我要评论
作者:湘飘飘2 时间:2017-05-01 22:26:15
  网特文,大家不要回复了
作者:旺仔2012 时间:2017-05-01 22:28:49
  再强调一遍,我们国家走的不是穷兵黩武的路线,我们走的是独立自主国富民强!振兴工业,振兴实体经济的路线,只有放下浮躁的心态,卧薪尝默默无闻发展自己科技才是王道!其他一切都是浮云!
  • ty_后厚: 举报  2017-05-01 22:31:14  评论

评论 旺仔2012:呵,你要早发这样的评论,我也就不批你了。你断言建航母是浪费,让我很不爽。
  • 旺仔2012: 举报  2017-05-01 22:40:26  评论

如果单纯为了保卫南沙群岛,如果仅仅是为了起到震慑作用,我以为没有那个必要建造航母,因为我们还不是世界发达国家,只是一个发展中国国家,而且我们国家内部有许多矛盾没有解决!还有近一亿多百姓没有脱贫,生活在贫困线以下?更何况世界还有许多发达国家没有航母,别的国家一样不敢欺负他?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:旺仔2012 时间:2017-05-01 22:37:19
  @甜咸豆腐脑 2017-05-01 21:44:11
  说的有点多,不看完别评论。造航母没错呀。国防是一个和平、安定国度的重要因素之一呀。航母可以维护我们领海海洋权益呀。等到哪天侵略者把城市一顿狂轰滥炸还有时间谈民生吗?命都没了,还想民生?如果要和民生联系的话。说航母与民生联系在一起,不如说造船业与民生联系在一起。造船业发达带动的是钢铁等一系列工业制造业。现在钢铁产业不是一直在去产能么?钢铁去产能不仅用在国外高铁项目上,也可以用在造船业上呀。加快......
  ---------------------------
  你以为有航母舰队,你就以为天下无敌了?你以为有航母敌人飞机炸不到你城市了?

你以为现代战争还是二战式战争吗?如果有一天战争能炸到你大部分城市,你还别忘了还有一种大杀器叫做核武!
我要评论
作者:丰血2 时间:2017-05-01 22:38:25
  国际那些事 是强者 世界各国分分投资给你啊

日本在打了沙俄 赢了 尽管没有预期中的赔款割地 但随后就是国际融资的非常便利
作者:李成略 时间:2017-05-01 22:42:18
  就是房价高,中国政府才有钱造航空母舰。其实,中国造航空母舰,根本就不可能带动中国经济的发展,也不可能带动中国科学技术的发展。毛时代,中国制造了原子弹、氢弹,但中国的科技还是很落后。要不然,就不用在后来改革开放引进发达国家的先进科技。30年前,“运十”飞机的下马,恰恰阻碍了中国科学技术的发展。
作者:反对的自由 时间:2017-05-01 22:52:59
  靠造航母解决就业、民生和科技创新!这就和三月半说,靠核武让朝鲜人民幸福一样可笑无耻!

• ty_后厚: 举报  2017-05-02 16:43:19  评论

评论 平实123ABC :朝鲜军费占其GDP比重近25%,而中国军费占GDP比重为1%。你自己说,1%多不多?若多,你认为多少合适?你将这合适的比重,告之美国,让它降降军费,这世界没哪国敢惹它了,还那么多军费,合适吗?若不多,这比喻恰当在哪?
  • 一曲荷东心绪乱: 举报  2017-05-02 17:28:19  评论

靠核武让朝鲜人民幸福一样可笑无耻!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:旺仔2012 时间:2017-05-01 23:18:43
  说的有点多,不看完别评论。造航母没错呀。国防是一个和平、安定国度的重要因素之一呀。航母可以维护我们领海海洋权益呀。等到哪天侵略者把城市一顿狂轰滥炸还有时间谈民生吗?命都没了,还想民生?如果要和民生联系的话。说航母与民生联系在一起,不如说造船业与民生联系在一起。造船业发达带动的是钢铁等一系列工业制造业。现在钢铁产业不是一直在去产能么?钢铁去产能不仅用在国外高铁项目上,也可以用在造船业上呀。加快......
  -----------------------------
  甲午海战才过去一百二十三年,那时大清国北洋水师号称全世界第三海军实力,最后被日本人打得大败,海军几乎摧毁,那时大清国海军不是不强,为什么失败?国内积贫积弱,一个农业社会,国民温饱都无法解决,还要斥巨资打造世界最强舰队,结果如何?这种本末倒置军备竞赛最后以悲剧收场!我们当今国家一定要借鉴,当然也不是绝对反对国家建造航母,我还是强调经济、工业、科技强大了一切水到渠成,不可拔苗助长,做假大空做面子工程。
  • ty_后厚: 举报  2017-05-02 00:10:42  评论

评论 旺仔2012:笑死我了,越看你的评论,越有智商优越感。清朝是农业国,当今中国呢?清朝不能解决温饱,当今中国呢?清朝斥巨资去买外国战舰,当今中国呢?清朝人不懂科技,当今中国呢?清朝时工业有什么,当今中国呢?可比性在哪?性质已全变,你还刻舟求剑中。甲午一海战,刻舟双甲子。悲哀!
  • 甜咸豆腐脑: 举报  2017-05-02 08:09:31  评论

评论 旺仔2012:不想和你谈历史。尤其是清朝。满族一个陆地游牧民族,不擅海战。清朝的禁海令听说过吗?当全世界都开始进行航海贸易、发现新大陆殖民多年,清朝还以天朝自居呢。闭关锁国。工业革命又没赶上,被西方怼。别说战舰先不先进啦,日本的航海技术至少比清朝发达吧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:旺仔2012 时间:2017-05-01 23:26:00
  所有强大军事装备的背后,靠的都是高度发达的工业与高度发达科技与经济实力所支持的!
作者:M还我锦绣河山M 时间:2017-05-01 23:36:43
  造这样的重器,就这速度,没有全面的产业链支撑出不来。厉害了我兔!
作者:福一片天 时间:2017-05-02 02:43:13
  看到“人口红利逐渐丧失”就不想看了……如今“人口红利”这个词已经是万精油,二缺们用在哪里都合适。

• ty_后厚: 举报  2017-05-02 06:42:38  评论

评论 福一片天:呵,我说怎么有这么多人骂我,你的评论很典型。文章不看完,就开骂。前面是引用那些唱衰中国经济的观点,后面用“其实”来大转折。不看文章,也不看评论!
我要评论
作者:猪哥村夫 时间:2017-05-02 07:09:50
  支持楼主!空谈误国 实干兴邦!不能看山是山 看水是水 更不能看见水里有点脏东西就说家里人故意在水里放毒了!
  人民是党的基石 我们的执政党不可能选择长期牺牲人民的利益 只会经过权衡 暂且勒紧裤腰带 发展国之重器!为的是以后的长治久安!
  等我们家的高铁 导弹 打飞机 航母……远销海外的时候 民生问题还是问题吗?

作者:落凫人家 时间:2017-05-02 07:27:11
  楼主说的很有道理!高新科技的发展会带动很多相关民生领域,从而提高中国智造在国际上的竞争力。中国的发展和俄罗斯的对比一目了然,那些抨击国家的都是好吃懒做的人,都是在等着国家分红利。

作者:安夏2012 时间:2017-05-02 07:44:51
  俄罗斯管好自己先吧,大佬位置都摇摇欲坠了还有空给别人指手画脚

作者:明月待平生 时间:2017-05-02 07:55:03
  吃饱撑的来走走,楼主你好啊

我要评论
作者:三人行6268 时间:2017-05-02 08:22:11
  看了这贴才知道,天涯里为喷而喷的傻逼真多。

作者:胸有成竹1964 时间:2017-05-02 08:33:56
  @ty_后厚 帮你标题注明一下观点,看你挨骂于心不忍,如果你认为不妥,我再改回去
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:集体中的个体 时间:2017-05-02 08:52:11
  LZ再一次证明了养航母不如养老母的正确性!可美国政府却一意孤行养了那么多航母,却全不理美国人民的老母的感受,实在令人痛心!

我要评论
作者:葛锣 时间:2017-05-02 09:32:03
  有空多去提高自己水平吧,不要瞎说一通。如果靠发帖赚钱?那就另说了

作者:白衣柳三变 时间:2017-05-02 10:01:25
  军备竞赛玩起来
作者:跩筋打斗 时间:2017-05-02 10:51:16
  这模板都老掉牙了!难道还能领到狗粮?

作者:血月蓝 时间:2017-05-02 11:33:10
  造航母属于军事建设,而改善民生最重要的是发展经济,这两者的冲突主要是体现在政府的财政预算分配上,但是背后并没有十分的对立,不是说拨更多的钱充当军费,民生的投入就会减少,数字上的加减增降并不能完全反应出其中各领域之间的相互关系,如楼主所说,军事技术的发展像自主造航母这种行为确实可以带动制造业的发展以及产业的成长,间接而积极的影响民生,当然,另一面,于民生而言,较为负面的是,民生投入的增长比例预期会下降。

我要评论
作者:治百病的板蓝根 时间:2017-05-02 11:48:18
  是皮皮虾号么?

作者:雨落朝天 时间:2017-05-02 11:57:12
  坚定不移走自己的路,让别人说去吧
作者:安乐心 时间:2017-05-02 12:02:10
  政治统一,经济复苏,大型工程,举办奥运,民族情绪,高尖科技,军备更新,边界争议。现在的中国和一九三零年的德国何其相似,但愿不要如二战的德国一般生灵涂炭。

我要评论
作者:孤身万里游 时间:2017-05-02 12:14:29
  我欣喜的看到,楼主被队长开枪打的换标题了~六月飞雪啊~
作者:千里2017 时间:2017-05-02 14:04:43
  @安乐心 144楼 2017-05-02 12:02:00

政治统一,经济复苏,大型工程,举办奥运,民族情绪,高尖科技,军备更新,边界争议。现在的中国和一九三零年的德国何其相似,但愿不要如二战的德国一般生灵涂炭。
  —————————————————
  我该说什么好?

作者:ty_高山流水857 时间:2017-05-02 14:36:09
  国家的整个国防战略是为经济战略和国家安全服务的,中国的国防战略是防御型的,只是从被动防御逐渐转化为主动防御。东海南海存储有丰富的天然气资源,要想保护和开采就必须有相当的国防实力与周边国家相抗衡。石油是一个国家的经济战略命脉,中国70%依赖进口,美国就会在运输途中卡你的脖子,以种种借口制造麻烦,那时候道理是讲不通的,只能以武力抗衡才能解决问题,这样才能保证进出口贸易顺利进行。从一八四0年牙鸦战争以来,中国就一直遭受西方列强的欺凌,13个割地赔款丧权辱国的不平等条约,也只有香港澳门收回了,如果没有强大的国防实力做后盾,疆土有随时被西方国家分割的危险,这不是危言耸听,东欧巨变,前苏联解体已经多次给我们敲响了警钟。在当今复杂的世界格局中,中国要么强势崛起实现伟大复兴,要么衰败被人欺凌,没有第三条路可以选择。

作者:甜咸豆腐脑 时间:2017-05-02 15:29:26
  没有什么我以为。我来给你划重点,“国防是一个和平、安定国度的重要因素之一呀。”航母是国防建设的一小部分吗?我问你,没航母和更多的战舰我们的领海海洋权益谁来维护?西沙海战,赤瓜礁海战。我们拿什么给越南打的?难道我们解放军战士真想海上拼刺刀吗?不留下南海的根,有现在的南海油气开发吗?外敌入侵,海岸登陆。有海军是不是可以给我们陆地后方争取更多的应急反应准备时间?

• 甜咸豆腐脑: 举报  2017-05-02 20:35:46  评论

评论 平实123ABC:你这个问题难到我了。 讲真的,西沙海战我们炮艇排水量吨位比南越差远啦。可是我们就打赢了。可是我们国家经济提升了,能有装备更好的装备不更好么?武器不是第一要素,只要军魂在。
  • 甜咸豆腐脑: 举报  2017-05-03 13:07:50  评论

评论 平实123ABC:咱就别探讨国防建设啦。反正国产航母下水是件高兴的事。我个P民干不了啥大事。安分守己过日子,不乱给国家添麻烦也就算爱国了吧。
我要评论
作者:甜咸豆腐脑 时间:2017-05-02 15:30:16

---------------------------
  @旺仔2012 2017-05-01 22:37:19

你以为有航母舰队,你就以为天下无敌了?你以为有航母敌人飞机炸不到你城市了?

你以为现代战争还是二战式战争吗?如果有一天战争能炸到你大部分城市,你还别忘了还有一种大杀器叫做核武!
  没有什么我以为。我来给你划重点,“国防是一个和平、安定国度的重要因素之一呀。”航母是国防建设的一小部分吗?我问你,没航母和更多的战舰我们的领海海洋权益谁来维护?西沙海战,赤瓜礁海战。我们拿什么给越南打的?难道我们解放军战士真想海上拼刺刀吗?不留下南海的根,有现在的南海油气开发吗?外敌入侵,海岸登陆。有海军是不是可以给我们陆地后方争取更多的应急反应准备时间?

作者:甜咸豆腐脑 时间:2017-05-02 15:57:33
  @血月蓝 2017-05-02 11:33:10
  造航母属于军事建设,而改善民生最重要的是发展经济,这两者的冲突主要是体现在政府的财政预算分配上,但是背后并没有十分的对立,不是说拨更多的钱充当军费,民生的投入就会减少,数字上的加减增降并不能完全反应出其中各领域之间的相互关系,如楼主所说,军事技术的发展像自主造航母这种行为确实可以带动制造业的发展以及产业的成长,间接而积极的影响民生,当然,另一面,于民生而言,较为负面的是,民生投入的增长比例预期会下降。
  很中肯。

作者:gsgtzhw12 时间:2017-05-02 16:22:47
  支持顶一顶
作者:霜叶满天F 时间:2017-05-02 21:11:08
  @风II姿 13楼 2017-04-28 23:01:00

美狗,这些东西还是去美国发吧,让你美爹把航母卖了这样你才能多拿点美分。
  又是他。

作者:霜叶满天F 时间:2017-05-02 21:13:13
  @ty_明朝35 18楼 2017-04-29 15:08:00

楼主脑子进水了,面团团一样的富翁只能任人宰割
  又是一个看表提的。

作者:brasion002 时间:2017-05-02 21:30:38
  楼主所言极是,发钱太蠢,有些人老想忽悠中国走苏联老路!!

作者:紫叶玫瑰 时间:2017-05-02 21:47:54
  为楼主赞

作者:u_106118124 时间:2017-05-02 21:50:05
  @旺仔2012 116楼 2017-05-01 22:28:00

再强调一遍,我们国家走的不是穷兵黩武的路线,我们走的是独立自主国富民强!振兴工业,振兴实体经济的路线,只有放下浮躁的心态,卧薪尝默默无闻发展自己科技才是王道!其他一切都是浮云!
  支持下楼主,你知道中国经济原料有多少是用船舶运来的吗?有多少产品是用船拉走的吗?没有航母人家真动你的时候你只能表示强烈谴责一下,然后键盘侠又出来说外交部是抗议部。正反两面都会说,就是干事的时候看不见人

作者:u_106118124 时间:2017-05-02 21:54:24
  @甜咸豆腐脑 151楼 2017-05-02 15:29:00

批评你一下,国防不是之一,是基础,是前提,没有国防,你花两年建个大楼,几百斤炸药连安装到起爆,一天都用不了!

我要评论
作者:浪里格朗小草民 时间:2017-05-02 22:37:32
  就一句,这个是必须要造的

作者:浩宇洪荒 时间:2017-05-02 23:02:52
  我猜测楼主是gcd员体制内既得利益者

• ty_后厚: 举报  2017-05-02 23:10:57  评论

评论 浩宇洪荒:我是既得利益者,是改革的体制,让我得利。我不脑残,不等不靠。本科毕业后,努力学技术;侥幸进外企,月薪已过万;在家乡买房,有存款,没车因学驾照没过。若在毛时代,我肯定的我父辈一样穷。但改革给肯努力,且有运气的我,获利!你呢?
  • ty_后厚: 举报  2017-05-02 23:16:32  评论

评论 浩宇洪荒:平生只当过少先队员,连团员都没当过。这政治面貌,够清白吧?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:浩宇洪荒 时间:2017-05-02 23:51:37
  楼主你妈生你时是不是把人扔了把胎盘养大?你妈卖B养你这么大容易吗?你TM就是小鬼子撤走前留下的种,你那可怜的野鸡老娘80岁怀了你,还得出来工作供你吃屎喝尿,你TM像狗一样乱吠,对的起你那可怜的娘吗?

作者:续写英雄 时间:2017-05-03 00:06:15
  支持楼主!
作者:文书易 时间:2017-05-03 06:10:07
  @文书易 53楼 2017-05-01 07:06:00

应该造100艘航母和航公,全世界第一就业率,改善民生!
  你这个智商,真应该栓起来,省的到处咬!

我要评论
作者:文书易 时间:2017-05-03 06:16:48
  中央电视台新闻联播报道:全国各地人民喜迎航母到来!

作者:凡晨不二 时间:2017-05-03 06:50:26
  不要离间中俄关系,你是先带一波节奏探探风向吗?

作者:晓晓8080 时间:2017-05-03 07:05:03
  俄罗斯发钱 不投资制造业是不对!某朝不发钱 而把钱都投资房地产就对了?哈哈

• ty_后厚: 举报  2017-05-03 07:29:14  评论

评论 晓晓8080:房地产有商品房和保障房,商品房的投资主要来自企业而非国家,保障房则主要来自国家而非企业。说国家了投资房地产,也对。但错了吗?保障房不该投吗?若是说投少了,是不是又提反腐?行啊,你向中纪委举报啊。没说不抓贪官,只要你举报属实,这也算为国家做贡献。
我要评论
作者:青青江上平 时间:2017-05-03 07:42:13
  有的人果然是职业喷子!文章都不看直接喷!

作者:狗一般的天蝎 时间:2017-05-03 07:54:25
  同意

作者:简单快乐的吃货 时间:2017-05-03 08:40:36
  虽然文字比较糙,但楼主倒也提供了一条思路,现在房地产蓄积的巨额资金有可能往军工方面倾泄,一条军舰随随便便几十个亿

我要评论
作者:舰船沧浪 时间:2017-05-03 11:40:40
  作者:@安乐心 时间:2017-05-02 12:02:10
  【政治统一,经济复苏,大型工程,举办奥运,民族情绪,高尖科技,军备更新,边界争议。现在的中国和一九三零年的德国何其相似,但愿不要如二战的德国一般生灵涂炭。】——国家强盛是国民的共同愿望,无可非议。关键是国家强盛之后该干什么。中央已经多次重申中国不走国强必霸的老路,致力于建设和谐世界。因此阁下不必担心生灵涂炭,因为害怕战争而不敢发展自己更是荒唐。还有,德国没有拿下英国,正是因为军舰造得少了。
  作者:@大地梦想Lv 4 时间:2017-05-02 01:13:57
  【秦始皇修长城,需要老百姓同意吗?】——修长城的不止秦始皇。秦始皇之前,春秋战国各国都在修。秦始皇之后,汉魏晋唐辽金明朝都在修。现在特朗普也要修长城。国家需要修就修,如果都要征求老百姓意见,就很难统一了,北方经常被游牧民族侵扰的主张修,南边没见过胡人什么样的不会同意修。
  作者:@旺仔2012 时间:2017-05-01 23:18:43
  【国内积贫积弱,一个农业社会,国民温饱都无法解决,还要斥巨资打造世界最强舰队,结果如何?这种本末倒置军备竞赛最后以悲剧收场!】——那你看看对手日本,同样是积贫积弱的农业社会,国民温饱都无法解决,斥巨资打造世界最强舰队,结果如何?打败了大清,攫取了大量战争赔款和大片土地,跻身世界列强,晋升为主要工业国。可知大清之所以败,不是因为买军舰多了,而是少了,曾经是世界第三就自满了,海军拨款被挪用,不再添置新舰,被日本反超。
作者:c红cc 时间:2017-05-03 12:50:29
  玩时时彩的有吗

作者:时平安 时间:2017-05-03 12:50:31
  苏联本就人口稀少加上华约组织也就那么多人,所以只能优先选择重工业军工业为主,西方不愁人口技术,中国那么多人口融入了西方的全球产业链分工体系,再说了西方二战后打了那么多国家,可是敢打苏联?朝鲜一个小国能活着不就是军事带来的好处,当然也有中俄的庇护,九几年那么多耻辱事件不就是军事不行么,有本事现在美国再来一个银河号事件,再来一个轰炸大使馆,这不就是军事带来的好处么?

作者:甜咸豆腐脑 时间:2017-05-03 13:09:13
  @甜咸豆腐脑 151楼 2017-05-02 15:29:00

@u_106118124 2017-05-02 21:54:24

批评你一下,国防不是之一,是基础,是前提,没有国防,你花两年建个大楼,几百斤炸药连安装到起爆,一天都用不了!
  感谢批评

作者:hukz 时间:2017-05-03 14:36:36
  大连的航母我看不上。浪费国家宝贵军工资金,比慈禧太后挪用海军专款建造圆明园还要不如。慈禧太后那至少不是负数,大连造航母对我们国家航母事业绝对负数。
我要评论
作者:舰船沧浪 时间:2017-05-03 16:11:11
  作者:@hukz 时间:2017-05-03 14:36:36
  你看不上无所谓,我们的敌人看了心生恐惧就行,就有效果,就不是负数了。比如辽宁号绕台湾一圈,台湾就炸锅了,蔡英文的支持率就下降了。慈禧修园子是个人享受,因为私利而耽误国家就是犯罪。现在我们有钱了,建航母、建旅游景点、建安居房、建交通设施互不耽误。
  @旺仔2012: 举报 2017-05-01 22:40:26 评论
  【如果单纯为了保卫南沙群岛,如果仅仅是为了起到震慑作用,我以为没有那个必要建造航母,因为我们还不是世界发达国家,只是一个发展中国国家,而且我们国家内部有许多矛盾没有解决!还有近一亿多百姓没有脱贫,生活在贫困线以下?更何况世界还有许多发达国家没有航母,别的国家一样不敢欺负他? 】——你错了。是否建航母,一看安全形势,二看国家能力,不看国内矛盾是否解决,不看多少人在贫困线以下。建航母是为了保卫国家,敌人不会因为你国内问题威解决、许多人贫困而不来侵略你。航母起到震慑作用,说明已经是不战而屈人之兵,那是最划算的。的确世界上大多数国家都没有航母,大多数国家没有被侵略,但不能说没有被欺负。因为他们根本没有还有还手之力,只能是别人要求如何就如何,不敢拒绝,他们只不过是强国冰箱里的肉,想什么时候吃就什么时候吃。
  【你以为有航母舰队,你就以为天下无敌了?你以为有航母敌人飞机炸不到你城市了?你以为现代战争还是二战式战争吗?如果有一天战争能炸到你大部分城市,你还别忘了还有一种大杀器叫做核武! 】——核武是谁也不敢轻易动用的,只是战略威慑武器,不算实用武器。我们没有航母,日本的航母就会开进我们长江口,轰炸上海,比如淞沪抗战;美国的航母就会开进台湾海峡,阻挡我们统一。美国的远程导弹是可以攻击我国的内陆城市,但是远程导弹成本高、数量少,威胁程度远不如航母的舰载机天天在你头顶飞。
  作者:@李成略 时间:2017-05-01 22:42:18
  【毛时代,中国制造了原子弹、氢弹,但中国的科技还是很落后。要不然,就不用在后来改革开放引进发达国家的先进科技。】——那就请你跟印度、巴西相比。当年印度、巴西没有造原子弹、氢弹,一直对外开放,现在与中国相比,谁落后。毛时代发展尖端军工,固然占用了国家资金、科技资源,使得民生方面的确落后,但是保卫了国家安全,财富不被掠夺,激发了民族自豪感、上进心,才是国家发展的保障和动力。
作者:zsmdiffff 时间:2017-05-04 13:33:31
  想当年我大清也不肯在海军上多花钱,情愿也老佛爷修园子,被骂成啥样了

• 柏媛林ABC: 举报  2017-05-06 10:28:47  评论

评论 zsmdiffff:现在习大裁减了很多部队文艺兵和陆军,增加空军和海军,习大对军队的改革方向是对的。习大是明君
我要评论
作者:雾都的老巷 时间:2017-05-04 14:22:12
  建上二十艘经济立马超过美国,7000万人就脱贫了。

我要评论
作者:舰船沧浪 时间:2017-05-04 17:16:51
  作者:@雾都的老巷Lv 16 时间:2017-05-04 14:22:12
  【建上二十艘经济立马超过美国】——世界最昂贵的航母美国福特号造价150亿美元,20艘是3000亿美元,只相当于美国2016年GDP的18万亿美元的60分之一。网友估计,国产核动力航母造价是300亿人民币,20艘是6000亿人民币,只相当于中国2016年GDP的74万亿人民币的124分之一。所以造航母,你说对GDP的拉动也好,阻碍也好,其实都微不足道。还不如修高速公路、高铁,每公里上亿造价。中国对造航母还处于探索学习阶段,不可能批量建造航母,只能边建造边学习,一艘一艘地改进。对于已经成熟的军舰,比如驱逐舰、护卫舰、补给舰、登陆舰,已经在批量建造了,世人称为下饺子。
  • ty_后厚: 举报  2017-05-04 17:43:31  评论

评论 舰船沧浪:呵,你还真给他算啊,那货就是找茬。明天大飞机首飞成功了,这米大货又要扯:造一亿架,成为银河系第一。其实航母就算7百亿,七年才造一艘,一年一百亿。有十亿国人愿出钱,每年十块,每天三分不到。而这一百亿分给一亿贫困人口,每天多三块不到,就脱贫了?扯蛋!
  • ty_后厚: 举报  2017-05-04 20:14:08  评论

评论 平实123ABC :每人每天三分钱不到的事,还要倡议?你有空倡议,别人都未必有空理!看来你时间大把,要不你发起个倡议,问问中国人愿不愿每天花三分去建航母。我的个天,三分钱!
我要评论
作者:舰船沧浪 时间:2017-05-05 09:56:59
  2016年中国军费开支9780亿元人民币,增长7.6%,占GDP比例1.31%。造航母花300亿元占军费比例也不算大,对国家不是太大负担,对敌人的震慑则较大,让我们的朋友合作伙伴安心,省却了外交许多争端,是很划算的。
作者:血月蓝 时间:2017-05-05 10:00:50
  @血月蓝 140楼 2017-05-02 11:33:00

造航母属于军事建设,而改善民生最重要的是发展经济,这两者的冲突主要是体现在政府的财政预算分配上,但是背后并没有十分的对立,不是说拨更多的钱充当军费,民生的投入就会减少,数字上的加减增降并不能完全反应出其中各领域之间的相互关系,如楼主所说,军事技术的发展像自主造航母这种行为确实可以带动制造业的发展以及产业的成长,间接而积极的影响民生,当然,另一面,于民生而言,较为负面的是,民生投入的增长比例预期会下...
  谢谢(*°∀°)=3第一次回答

作者:奋发图得 时间:2017-05-05 12:34:34
  国家复兴啊

• ty_后厚: 举报  2017-05-05 13:17:17  评论

评论 奋发图得:太空飘着天舟,空中飞起持久(c9),陆上奔着高铁,海上浮着航母,今年只差水下藏着核潜。
我要评论
作者:boytyj 时间:2017-05-05 13:39:09
  @adailg 2017-04-28 10:04:54
  澳门发过,香港发过,瑞士发过,芬兰发过,加拿大发过......依楼主所言,上述给普通老百姓发钱的国家和地区的政府政党都是脑残吗?
  如果中国普通人的认知还停留在物竞天择适者生存的基础上,那么中国人就别抱怨在中国的生存环境了。如果大家都赞同弱肉强食理论合理的花,那么人类社会和动物界真没什么区别了。
  发过了,他们这么样了呢,,他们有中国的进步大吗
作者:李大大X 时间:2017-05-05 13:48:44
  我们宁可不给懒人发福利也要造航母。而且还是自己造,那可以救活多少中国的工厂?!俄罗斯GTP2016年可怜到不如棒子,俄罗斯只有一艘航母还年久失修,因为没钱。

• 柏媛林ABC: 举报  2017-05-06 10:37:52  评论

评论 李大大X:钱来得太容易未必是好事,看有些拆迁户二代,有钱了就游手好闲,吸毒,赌博,钱一下就败光了。如果钱是自己辛苦赚来的,会珍惜些
我要评论
作者:舰船沧浪 时间:2017-05-05 16:46:09
  2015年国家财政支出175878亿元,
  其中国防支出9088亿元,占5.17%;
  教育支出26272亿元,占14.94%;
  科技支出5863亿元,占3.33%;
  社会保障和就业支出19019亿元,占10.81%;
  医疗卫生支出11953亿元,占6.80%;
  环境保护支出4803亿元,占2.73%;
  城乡社区事务支出15886亿元,占9.03%;
  农林水事务支出17380亿元,9.88%;
  交通运输支出12356亿元,占7.03%.
  可见国防支出占财政支出的比例并不大,没有影响其他事业发展。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规