国产航母一艘又一艘的节奏!还有说中国海军打不过日本的吗?

楼主:倒影的夏天 时间:2017-05-01 18:14:00 点击:41199 回复:845
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  国产航母一艘又一艘的节奏!还有说中国海军打不过日本的吗?

很好奇!

前几年,不是有人说中国海军打不过日本的吗?

现在,以后又如何?
楼主发言:40次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:u_94699240 时间:2017-05-01 18:17:48
  为什么要提日本人?日本人已经被美国阉割了.
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:陆海空三军大元帅 时间:2017-05-01 18:19:35
  天时,地利,人和。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:苹果不是好系统 时间:2017-05-01 18:31:49
  甲午海战的时候 海军的战舰不是也输给日本强吗?

才过去没几年又不长记性啊!
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty圣御开心猫 时间:2017-05-01 18:57:07
  @苹果不是好系统 2017-05-01 18:31:49
  -----------------------------
  有20艘定远还会输么?

20艘定远也就白银2000万

战败赔了近3亿

这是国家战略的失败,日本把每一分钱来扩充军备

清廷呢

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:smlie452437477 时间:2017-05-01 19:03:08
  对楼主的阿Q精神非常的吃惊,

没制空权的话,军舰出海一艘就被击沉一艘的。

要有能力拿下制空权才能决定一切。
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:TY沦落人在江湖 时间:2017-05-01 19:07:31
  航母造个十艘八艘的 全都十万吨级的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:砖砸狗头 时间:2017-05-01 19:08:34
  日本想吃中国造蛋蛋就可以比比
  • 马眼观国: 举报  2017-05-06 20:09:14  评论

不在于航母多不多,而在于汉奸多不多,一个不大不小的汉奸顶得上十艘航母!如果出一个大汉奸,那我们有再多的航母也是与人做嫁衣
  • 湘西老土匪一名: 举报  2017-05-16 18:06:17  评论

楼主提这问题就是原来日本的威吓战术的胜利,日本再发达,从根本上是二战战败国,受到两大军事强国全面的武力压制的。现在也是,日本之所以装的牛逼,是因为想招惹了中国,让美国顶上去。其实就因为美国驻军,日本是没有战略武器的。所以日本是从不敢谈火箭军的,一直在突出舰队对抗,而且是中美。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:送钱观音 时间:2017-05-01 19:17:30
  中日开战,打的不是海军和空军,火箭军足够了。因为距离实在太近了,武器展不开。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:简直2017 时间:2017-05-01 19:19:20
  小日本还有个屁比的,一个没有战略纵深的岛国,一轮饱和攻击就叫它瘫痪叫它玩完,至于为什么,我想就不用说明了,懂点的就知道。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
楼主倒影的夏天 时间:2017-05-01 19:31:31
  ..
我要评论
作者:钻石大烟缸 时间:2017-05-01 19:33:21
  反正总有日杂说大日本一定强,不信看楼上
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:半知天命 时间:2017-05-01 19:36:01
  为什么有第二艘航母久不能喷了?

• 倒影的夏天: 举报  2017-05-01 19:36:36  评论

那你想怎样喷?
  • 湘西老土匪一名: 举报  2017-05-16 18:17:11  评论

之所以有中日海军力量对比,本身就是日本花了大价钱搞的舆论炒作,带偏中国人的国防素质的。中俄美的战略对峙,都不会准予日本拥有战略级武器,美国怕恶狗伤已,中俄怕美国的恶狗太壮。日本是死拉住美国保卫自已,关键时期抽身,让中美大战,他收渔翁之利。美国退出西太,它马上在俄中间跪一个。
我要评论
作者:1南国剑拔1 时间:2017-05-01 19:40:17
  打日本是很远大的目标吗?
我要评论
作者:海角挂号 时间:2017-05-01 20:13:31
  @倒影的夏天 实际上没对抗过都可以胡说八道。甚至可以说印度完胜我国,为什么?因为印度有民主啊

我要评论
作者:炒股就是熬 时间:2017-05-01 20:20:44
  打的过全世界又如何

作者:Captain_2016 时间:2017-05-01 20:33:51
  航母的克星是潜艇,潜艇的克星是驱逐舰,我们的驱逐舰在反潜方面相比美英还有一定差距
  • qhwei: 举报  2017-05-04 07:50:38  评论

兄台,航母、潜艇我们落后的多,恰恰是你说的驱逐舰我们是和英美差不多的,这主要是因为我们的后发优势。说到反潜,固定翼和直升机反潜机比驱逐舰强得多,范围也大的多,想追击潜艇也是需要飞机才能做到的,比如上次我们的反潜直升机就追过一次日本潜艇。
  • Captain_2016: 举报  2017-05-17 23:38:17  评论

评论 qhwei:反潜直升机不得停在驱逐舰上吗
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主倒影的夏天 时间:2017-05-01 20:50:04
  ..
  • 法号圣林: 举报  2017-05-06 07:01:46  评论

楼主要是真打起来了你第一个上。
  • 建德0130: 举报  2017-05-06 08:33:55  评论

中国的航母不是用来打攻击日本本土的,而是用在南海方向封锁,被封锁的日本一定狗急跳墙去攻击我们的航母,这样就有两千公里的战线暴露在我们的伏击之下,空中可以用j20伏击,海上用潜艇,把小日本耗死了才攻击其本土。这战法同样适用于朝鲜战场,建议我们的航母马上前出南海,朝鲜战争就打不起来!
作者:马耳峰下的行者 时间:2017-05-01 21:00:12
  能打你就别瞎BB
作者:道可道科学道 时间:2017-05-01 21:28:08

历史上很多胜败是直接打出来的结果,嘴说没有用的。
作者:gegemmm8 时间:2017-05-01 21:39:37
  日本淡定的很啦,吃了两颗原子弹后迎来了20年的高速发展,为什么现在停滞了,因为好久没有吃原子弹了呗,所以,日本现在最想要的,就是最少两颗原子弹的轰炸。
作者:平小猪和狗怪 时间:2017-05-01 21:49:07
  怎么可能日本会打仗,你不看看现在日本年轻人都啥样了,连对像都懒得找,半点血性都没有。

• 啷里那个啷: 举报  2017-05-16 21:30:00  评论

忘了精英口中那大明湖畔的中日夏令营了吗?中国人都是娇生惯养的小屁孩,日本则是全民铁人+奥特曼+高达+哥斯拉+小强联合体,噗嗤
  • 重逢君莫笑: 举报  2017-05-24 21:44:41  评论

鹰酱的错,帮他改造基因没改好,很多食草男,表示看到中国人大量买避孕套很担心......
我要评论
作者:弗拉基米尔喵 时间:2017-05-01 22:04:31
  本来我对日本还是认为是个强大的对手的,自从看过福岛危机时自卫队的精彩表演后,我就觉得可以把他从强大对手的名单里剔除了,不得不说老美真牛逼,把本子彻底阉割了

作者:雷钵 时间:2017-05-01 23:34:15
  楼上好多人还是把日本当成正常的国家进行比较。
  请注意,日本到目前还是战败国!战败国!战败国!重要的说三遍。
  作为战败国,没有军队,只有自卫队,所谓的各种大型舰只,各种武器平台,只是美国利益需要,让日本拥有的玩具。日本所有的攻击性弹药,都是美军掌管着。日本就是一个穿着精美铠甲的赤手空拳的浪人。日本还作战?做梦。
  所以,日本急吼吼的要修宪,想成为正常国家的原因就在这里。不过,可能吗?

作者:fo201 时间:2017-05-02 08:00:25
  @雷钵 24楼 2017-05-01 23:34:00

楼上好多人还是把日本当成正常的国家进行比较。

请注意,日本到目前还是战败国!战败国!战败国!重要的说三遍。

作为战败国,没有军队,只有自卫队,所谓的各种大型舰只,各种武器平台,只是美国利益需要,让日本拥有的玩具。日本所有的攻击性弹药,都是美军掌管着。日本就是一个穿着精美铠甲的赤手空拳的浪人。日本还作战?做梦。

所以,日本急吼吼的要修宪,想成为正常国家的原因就在这里。不过,可能吗?
  —————————————————
  你这样的想法和民国政府对国联的想法何其相似?战败国转变正常国家,说到底就是几次文书和投票的事。决定权不在中国。
  再说下海军,从地理上看,日本岛国无战略纵深,物产资源匮乏,海军即是屏障,又是维护生命线的武器。一旦被击溃,那么战争已输大半。
  从历史上看,日本是海权思维先驱者,海军装备设计理念,战法与训练都很领先。
  从眼下看,中国虽然装备覆盖领先,但并不意味着理念、战法、训练,人才领先!正所谓百年海军……
  但如中日开战,我依然看好我中,因为跳出海军看军兵种全面性和装备弹药自给率,日本毫无胜算。

• 雷钵: 举报  2017-05-02 12:25:12  评论

二战后,日本就是残疾人,战略上就这么藐视他。以前的国联和现在的联合国可比吗?中国作为常任理事国,觉得就是好玩吗?
  • fo201: 举报  2017-05-03 06:49:20  评论

评论 雷钵:古巴导弹危机时苏联政治地位如何?抗美援朝时苏联中国政治地位如何?结果又如何?打了两次海湾战争伊拉克可有大规模杀伤性武器么?实力决定权力
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:tsmz989909 时间:2017-05-02 08:18:28
  全世界都是强权,就中国是弱鸡。
作者:大鳄鱼2017 时间:2017-05-04 11:25:48
  你们大多数人都是玩红警出身的吧,比坦克数量 比航母数量?
  只有大国打小国的时候 才会出现大船打小船 飞机打飞机的事情。
  中国和日本打仗 比如小摩擦就不说了 可能是驱逐舰撞驱逐舰什么的。或者驱逐舰火拼一下 但这只是前奏 不算是打仗。
  中日火拼 算上老美的话 打大仗绝对是从天上的卫星开始打,然后地面是导弹远程攻击,绝对不会出现航母打航母这这种情况 ,航母战斗群基本上只要被侦察到,必定倍远程火力摧毁,比如东风快递。实际上真正的胜负在是天上卫星火拼上。没了卫星,飞机导弹和军舰都是瞎子,连敌人都看不到就会被摧毁,怎么打?
  说道军事实力 单单日本 是完全没法和中国打的,中国的工业能力,导弹能力 可以让日本直接瘫痪,飞机用来防御,海军仅仅是用来打扫战场和投送军事力量用的,傻子才会去舰对舰的火拼。这还是常规战,真说到生死之战的时候,光核弹氢弹制造的海啸都能把日本制造三五十个福岛没问题吧,这种核爆制造海啸制造地震制造地质板块滑动的技术中美俄都试验过。以日本的国土面积来看 最多承受100枚核弹,基本上就失去所有反抗力量了,而中国就算承受个两三百枚,也就是受点重伤,爬起来还能打。别忘了中国的航天技术和美俄不相上下,这意味着中国的核反击可以从太空发起,根本是无法防御的,别以为天上只有卫星,能送6吨重的卫星上天就能送6吨中的核弹头上天,能在天上建空间站,就能在天上建核武库。
  看看地图,日本自身资源匮乏,钢铁石油都要从中国门家口经过,南海中国飞机导弹一大堆,中国把商路一封,再和日本打个三年五年的,日本连饭都得吃生的。
  • 倒影的夏天: 举报  2017-05-04 21:33:26  评论

评论 熊猫小小阿宝:日本那样的强大,为何还没搞定北方四岛?
  • 倒影的夏天: 举报  2017-05-04 21:42:07  评论

评论 熊猫小小阿宝:说来说去,不就是日本就是个渣?
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:搜客网10 时间:2017-05-04 21:13:53
  一个50年代的苏俄破烂货还好意思吹?不但是苏俄破烂货,而且还打扮成花船游艇,船上美女无数,就这样的破船能打仗??鬼才信。满清的时候还知道不能让女人上军舰,现在的军舰女人遍地,变成花船游艇了,还不如满清。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:独立思考2014 时间:2017-05-04 21:22:14
  @1南国剑拔1 2017-05-01 19:40:17
  打日本是很远大的目标吗?
  只有美帝 才配当我们的对手

作者:独立思考2014 时间:2017-05-04 21:23:43
  @扇动翅膀的蝴蝶TY 2017-05-01 21:35:32
  个人觉得还是难,除非全战,局部的话别人的反潜能力强,突破能力也强。最关键是,我军航母还没形成有效战斗力。
  对中国输不起 肯定会不死不休

作者:中国智人2 时间:2017-05-04 21:27:36
  俄罗斯现在只有一艘航母, 还是会经常冒黑烟的, 你真以为俄罗斯现在造不出或造不起第二、第三艘航母? 当然不是, 一艘航母每年的的保养维护费用, 相当于一个中等国家的全部海军军费,和平时期, 俄罗斯又不想承担什么的国际义务, 有一艘航母作为海军强大象征足矣,节约军费, 把它用到民生上去, 普京为什么地位那么稳固?俄罗斯GDP不高但人民生活保障好! 美国有十一艘航母, 但美国担负起了维护全世界和平的义务, 难道中国想跟美国在军力上齐驱并驾? 中国现在军舰“下饺子”, 但这些饺子不是可以吃的, 反而是要养的, 一艘军舰的维护费用就是天价, 和平时期, 多向俄罗斯学学还是有好处滴
  • 大鳄鱼2017: 举报  2017-05-04 22:11:17  评论

你这可就吹的太过分了点,毛子不爱玩航母是因为手里没钱,不是想当圣母。2017年毛子原本就不高的军费被砍了接近三分之一,还维护世界和平呢。连冒黑烟都修不好的军工业还谈什么造航
  • 兔子控大叔: 举报  2017-05-04 22:26:41  评论

评论 中国智人2:毛子现在还真是造不出了,看看他们给三哥改装航母的表现吧。
作者:独立思考2014 时间:2017-05-04 21:29:21
  @搜客网10 2017-05-04 21:13:53
  一个50年代的苏俄破烂货还好意思吹?不但是苏俄破烂货,而且还打扮成花船游艇,船上美女无数,就这样的破船能打仗??鬼才信。满清的时候还知道不能让女人上军舰,现在的军舰女人遍地,变成花船游艇了,还不如满清。
  美国船上无女人

作者:duanfangzhou 时间:2017-05-04 21:29:38
  航母确实没你们嘴厉害,嘴一张中国就崩溃。
作者:大耳居士 时间:2017-05-04 21:30:39
  日本的第一艘航母是,是上世紀二十年代.
我要评论
作者:u_109633051 时间:2017-05-04 22:17:00
  厉害厉害真厉害。好了这话楼主爱听,楼主乖回家写作业去。

我要评论
作者:瞄了个臭咪 时间:2017-05-04 22:27:52
  @大耳居士 2017-05-04 21:30:39
  日本的第一艘航母是,是上世紀二十年代.
  日本挨的第一颗原子弹 上世纪四十年代
作者:枫叶景天红 时间:2017-05-04 22:28:37
  楼主你搞错了,打日本不需要航母的,同样,日本打我们也不需要航母了。70年前的飞机只能飞一两千公里,所以70年前日本鬼就用上航母了。

作者:八月红雪 时间:2017-05-04 22:36:40
  在现在这个世界,只有美国的军事实力才是中国的对手了,常规力量俄罗斯都不比不上中国了,日本的海陆空三军,基本已经是全面落后中国,10年前他的八八舰队还是亚洲第一,现在只能被中共碾压。
作者:正义之殇2016 时间:2017-05-04 23:37:30
  现在问题不大了,在我们第一艘航母形成初始战斗力之后,日本就没戏了,大国重器不是吹出来的,以前或许我们还真的得先输日本一阵,不过现在,同时希望大家记住百年海军,我们的海军还有很长的路要走,在这方面日本海自确实比我们强,可惜的是他跟我们不是一个数量级的对手。

我要评论
作者:飞翔天外 时间:2017-05-05 00:05:31
  中国人被日本人打怕了,如果现在毛还健在那这就不是个问题,关键现在的中国人缺少信仰,缺少能占胜的信心,缺少战胜敌人的雄心;多了失败的负担……输不起。毛时代有共产主义信仰(这是真真的信仰,也是我们跟前辈的代沟),那个时代不怕输……都光脚的谁怕穿鞋的

• whoishui: 举报  2017-05-07 23:28:48  评论

呵,中国只是缺少信仰这一点差距吗?你去看一下中国军人的文化水平,再去了解一下日本军人的文化水平。然后,再看一下中国军人的专用武器训练方式,再去看一下日本军人的专用训练方式。
  • 千波殿: 举报  2017-05-12 04:08:56  评论

中国人被日本人打怕了的中国人是中华民国时期的人,不是中华人民共和国的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:厘金局 时间:2017-05-05 05:52:12
  不用好奇,航母无用论已经抛出来好长时间了!
作者:狗一般的天蝎 时间:2017-05-05 06:30:47
  又回来了?

作者:悲风走马轻无痕 时间:2017-05-05 06:31:43
  傻子才一天到晚就想在自家门口打架。不想做傻子,只好造航母喽。
作者:平实123ABC 时间:2017-05-05 06:44:07
  无意义。打就是世界大战,全球毁灭。
作者:comet008 时间:2017-05-05 06:58:03
  规模是有,细节还是差的,不是说打不过,起码不是说说那么容易。再说,人家背后有老美,你背后只有一张嘴,没有退路啊。
作者:fo201 时间:2017-05-05 07:01:15
  @中国智人2 31楼 2017-05-04 21:27:00

俄罗斯现在只有一艘航母, 还是会经常冒黑烟的, 你真以为俄罗斯现在造不出或造不起第二、第三艘航母? 当然不是, 一艘航母每年的的保养维护费用, 相当于一个中等国家的全部海军军费,和平时期, 俄罗斯又不想承担什么的国际义务, 有一艘航母作为海军强大象征足矣,节约军费, 把它用到民生上去, 普京为什么地位那么稳固?俄罗斯GDP不高但人民生活保障好! 美国有十一艘航母, 但美国担负起了维护全世界和平的义...
  能客观点不?俄罗斯不能造航母以及大型水面舰艇,是因为苏联时代造航母的尼古拉耶夫船厂及其配套留在了乌克兰……现在北方船厂正在魔改基洛夫二号舰,也买了法国两艘两栖攻击舰,可惜后来人家因为政治原因造好了没卖给他!

作者:赵四的朋友 时间:2017-05-05 07:01:41
  还说,那是武器的事吗,人 ,重要的是人。

作者:剑影风声 时间:2017-05-05 13:31:24
  打日本何需航母?
作者:证道化天 时间:2017-05-05 13:46:34
  甲午战争,海战只是输了一半,另一半军舰在海港被自己的岸防炮给灭了。原因就是大清陆军不战而逃,让日本陆军占领并使用了清军的岸防炮。
作者:紫黎999 时间:2017-05-05 14:13:04
  打得过
作者:a10635 时间:2017-05-05 15:02:33
  跟日本海军还有30年差距。我们的航母还不如别人的战舰。

• 穷奇7923: 举报  2017-06-02 11:59:48  评论

评论 a10635:我有核蘑菇 就问日本怕不怕。别说航母 中国就派一个护卫舰去它都不敢动
我要评论
作者:noedge 时间:2017-05-05 15:04:20
  打日本得先把南韩弄住,要不航线受威胁

我要评论
作者:lin0468 时间:2017-05-05 15:07:26
  朝鲜一旦拥核,中国周边与中国有领土纠纷的国家必然拥核,再强大的海军也是摆设!参见美俄两国…
  • 渔猫2010: 举报  2017-05-05 16:19:09  评论

切,印度早就拥核了,也没看见你瞎BB!现在中国最大的核威胁是美国,美国动不动就炫耀他的核武库来讹诈中国!拥核国家越多,美国的核讹诈就越无效!
  • lin0468: 举报  2017-05-05 16:49:39  评论

评论 渔猫2010:苏联解体,冷战结束是时代的分界线!不懂吧!你是从朝鲜动物农场来的吧,既然来到中国,就别再用朝鲜动物农场的思维了
作者:夜静月为灯 时间:2017-05-05 16:15:23
  天涯最大的问题就是很多没有一点军事常识的喷子,我们武器不如别人的时候跟别人比武器,我们武器上来了又说人不行,我们人员素质提高了训练多了,又说没有信仰。你最好说没有选票有什么都不行得了。
  我们现在提倡的是不对称战争,讲究的是以己之长攻敌之短,是田忌赛马。说真的我们只怵米国,就小本子那点实力,战争一旦爆发,我们的常规导弹基本可以摧毁它的机场、港口,场面有点欢乐哦。
作者:98的年老兵 时间:2017-05-05 16:20:15
  甲午海战日本有自己的工业体系,清朝没有,只有买来的战舰。现在差不多调转,中国有完整的工业体系产业链,日本没有!

现在的中日根本打不起来,看不清这一点的人有一个算一个都是愤青。当年甲午海战能打起来根本不是单纯中日之间的摩擦。而是西方世界需要日本这个“炮灰”敲开中国的大门,原因很简单,西方列强满世界殖民,也算是辛辛苦苦掠夺来的财富大半被中国待在家里不费力就赚走了,而他们在明朝被中国打怕了,要不然葡萄牙也不会龟缩在澳门不准在广州登陆贸易。这也是葡萄牙逐渐走向没落很重要的原因,要知道那时候一船中国商品运到欧洲的价值相当于一个欧洲国家全年的税收。

所以日本明治维新之所以能够成功,关键就是西方列强有扶持日本牵制中国的需要,与二战后的美国扶持日本目的几乎一摸一样,还是这个套路。日本工业资源极度匮乏,西方列强不想让日本获得工业化所需的资源易如反掌,日本也没有什么东西值得西方列强与之交换的,所以不可能无缘无故允许中国的家门口再出现一个竞争对手,唯一的可能就是在他们控制下培养一个打手。

这个意义上说清朝的洋务运动是不可能成功的,西方列强不可能允许中国走上工业化,卖你几艘军舰就能打赢需要工业体系支撑的热兵器战争?可能吗?就算甲午海战中国赢了又如何?西方列强会继续扶持日本再战,中国的战舰战损了就没了,列强不可能再卖给你,或者卖给你就让日本慢慢消耗你,因此早早晚晚还是得失败。慈禧能在男尊女卑的封建社会统治中国半个多世纪,绝非等闲之辈,她的政治眼光应该很清楚让光绪那一套玩起来中国会死得更惨。或许清亡后的中国就不是半殖民地而是全殖民地了。

要知道新中国的工业也不是自己从零开始的,是渔利苏美冷战争霸,从苏联获得的基础工业。清朝的时候根本就没有这样的机会,列强们步调一致扶持日本敲开中国大门。

回头再来说现在的中日对比,现在的日本跟明治维新时期的日本几乎没有改变,依然是依附于列强生存发展,几乎没有一样资源日本能凭自己的实力获得,别人只要愿意随时都可以掐断资本的资源供给。而现在的中国与满清时候已大不一样,中国已经是世界唯一工业体系健全的最大生产制造国,完全是凭自己的实力获得外部的资源,要知道西方一直在中国崛起的过程中扮演的是捣蛋鬼的角色。

中国强还不敢说,但相比日本中国是完全自主的。中日再傻他们也不会无知到去跟世界第一制造大国打战争,如果说满清的时候因为中国完全没有工业化,日本还能博一下打败中国从中国获取资源,而现在他们有什么资本抛开外部支援打败中国?如果不能抛开外部支援,这铁定是别人的炮灰,生死掌握在别人手上,你是日本你会干这种傻事吗?

日本二战赌国运失败后都没有涅槃重生的勇气,宁可当美国的狗,怎么可能在如此不平等的条件下跟中国动手?所以现在的中日之间根本不可能打起来。世界大势没有让中日打起来的条件,全世界加一起都不能给予日本当年面对满清的勇气。况且包括日本自己,日本的美爹和所有西方国家都深深被中国牵制。
  • 一刀香飘: 举报  2017-05-06 07:40:42  评论

扯淡
  • 建德0130: 举报  2017-05-06 08:12:01  评论

评论 98的年老兵:层主,有些人跪下了就永远爬不起来,你怎么扶都没有用!
作者:stonyau 时间:2017-05-05 16:20:37

这可可大大的不一样

你要搞清楚一百年间的区别

甲午战争,清朝的船都是买西方列强的,自己一艘都不会造

没错,一艘自制的都没有

今天呢?
作者:stonyau 时间:2017-05-05 16:23:01
  @ty圣御开心猫 2017-05-01 18:57:07
  有20艘定远还会输么?
  战败赔了近3亿
  清廷呢

这定远舰,是那里制造的?

德国伏尔铿造船厂

当年清朝连船都不会造,一丁点现代海战概念都没有,这战争能打得好?

反之,今天的52D,55D,又是那里制造的呢?

连发动机都是自己的搞,那是大大的不一样啊
  • 打死我都不喝1: 举报  2017-05-07 16:07:51  评论

不对吧。北洋八远里的平远,就是马尾船厂自己造的。马尾船政还是给中国培养了第一批海军人才。邓世昌就是福建船政培养的。刘步蟾、林泰曾、方伯谦等人才是英国皇家海军学院留学的。有机会你去福州,看看马尾船政博物馆就知道了。
  • stonyau: 举报  2017-05-08 10:34:19  评论

评论 打死我都不喝1:对的,平远是清朝自制的,可那吨位远远不及定远,只能作为辅助舰只。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:oheixiu114 时间:2017-05-05 16:30:27
  怎么可能打不过?我左青龙,右白虎,老牛在腰间,龙头在胸腹,上山能擒虎,下海能抓龙,神挡杀神,佛档杀佛。
作者:badmood_eric 时间:2017-05-05 16:31:02
  肯定打不过啊 因为有美日联盟 加上萨德 中国只要冒出来想打日本的念头 美国就已经知道了 加上台湾、韩国做屏障 中国根本不可能赢
作者:夜静月为灯 时间:2017-05-05 16:33:57
  @ty圣御开心猫 2017-05-01 18:57:07
  有20艘定远还会输么?
  战败赔了近3亿
  清廷呢
  @stonyau 2017-05-05 16:23:01
  这定远舰,是那里制造的?
  德国伏尔铿造船厂
  当年清朝连船都不会造,一丁点现代海战概念都没有,这战争能打得好?
  反之,今天的52D,55D,又是那里制造的呢?
  连发动机都是自己的搞,那是大大的不一样啊
  别理他们,就一堆苍蝇。跟他们辩论白费口舌。
作者:神奇的雷神 时间:2017-05-05 16:49:39
  日本一直和中国纠缠东海,钓鱼岛,为什么?中日若开战,日本南北纵深几千公里,为什么我们的轰炸机要巡航日本海?日本东西纵深几十公里!!!战术导弹从东北就可以教训他,何必用洲际导弹,日本8支舰队在一个方向厉害,但分开防守就未必了
作者:微云L 时间:2017-05-05 17:06:56
  即使打不过也要亮剑!

作者:玉佛009word 时间:2017-05-05 17:11:00
  打一个试试才知道,北洋舰队也很牛逼然并卵
作者:84084332msh 时间:2017-05-05 17:18:34
  回楼主:甲午战争前,中国海军(即大清)也异常强大,结果呢?
  没有毛思想,打日本,难!
作者:u_110106541 时间:2017-05-05 17:24:23
  靠嘴炮没用!!!
作者:大侠稚 时间:2017-05-05 17:27:35
  有,就是有一万国产航母,美分日杂们还是会说打不过倭奴
作者:zyfinzaghi 时间:2017-05-05 17:40:09
  @smlie452437477 5楼 2017-05-01 19:03:00

我很惊奇为什么不是歼20夺取制空权呢?而且我们无论是三代机还是四代机都能完全国产(包括发动机或许不太理想但可以生产),而日本无论是f15j还是f2都需要美核心零件来组装,我们数量上就能得到保障。且我们的东风快递就能让我们立于不败之地了。

作者:zyfinzaghi 时间:2017-05-05 17:53:10
  个人觉得日本的战力不行了。老龄化严重,死宅遍地,娘化比例高,自卫队里那清一色的四眼天鸡,女团慰军时那好无纪律样子(跟韩国一个样),福岛危机时的表现等,让我觉得日本战力不可能像以前一样了(跪的太久了)。当然我们依然不能轻敌。

作者:围观群众来打酱油 时间:2017-05-05 19:29:28
  楼主是个日杂吧
  中国近百年都没有航母,还不是打遍天下无敌手。
作者:身处黑暗仰望光明 时间:2017-05-05 20:00:00
  看着都想笑,中日距离那么近,我们的陆基战斗机从东北从上海从山东起飞油料都够绕着日本本岛飞一圈的,干嘛要用航母?有病啊?你们到底懂不懂军事啊?国观的智商真的是没话说了。
作者:唯物主义思想家 时间:2017-05-05 20:14:06
  日本人男人已经被AV产业打造成了猥琐男。
作者:被脱的一丝不挂 时间:2017-05-05 20:39:07
  又拿米弟家的狗开涮了,格调太低啦。打开地图看看,能称上棋手的就那么几家,说多了没得意思。
作者:18193128202 时间:2017-05-05 20:44:48
  战争是打出来的不是吹出来的,历史上单挑什么时候打赢过日本,二战虽赢那也是全世界打败的,单挑你试试
我要评论
作者:怪怪问儿 时间:2017-05-05 21:16:52
  就是打不过日本二战的时候就有

作者:wangmiao54152 时间:2017-05-05 22:02:59
  舰载机飞起来再吹牛逼
作者:百式天地 时间:2017-05-06 00:46:11
  总是和日本挤兑,这是有多不自信,更何况还是比不过~~~
作者:luckymeabc 时间:2017-05-06 00:48:57
  日杂老是忽幽国人说甲午时清朝海军比日本强! 其实真相是,那时日本海军甩清朝几条街! 日本全是快速炮,北洋舰队则全是慢炮。整个海战日本炮弹发射量是清朝10倍以上!
  非常同意,日本就算吨位已经是中国的五倍(?), 甲午就是日本舰队被全歼,跟本不管用,他外海还有更强大的舰队在漂移,一旦海战日方输了,其他舰队就跟上。
  政府也有意忽略这个,还是掩护自己的崛起论调,增加民族对日的仇视,以及掀起民众奋起的情绪。

要是说中国哪个时候落后必输,同仇敌忾的气氛少多了。
作者:不眠_夜 时间:2017-05-06 01:00:45
  现代战争是拼综合国力,日本差的远了
作者:胖虫二 时间:2017-05-06 01:06:40
  @zyfinzaghi 2017-05-05 17:40:09
  @smlie452437477 5楼 2017-05-01 19:03:00
  我很惊奇为什么不是歼20夺取制空权呢?而且我们无论是三代机还是四代机都能完全国产(包括发动机或许不太理想但可以生产),而日本无论是f15j还是f2都需要美核心零件来组装,我们数量上就能得到保障。且......
  J20正式列装了?
我要评论
作者:胖虫二 时间:2017-05-06 01:08:44
  @围观群众来打酱油 2017-05-05 19:29:28
  楼主是个日杂吧
  爱国不是你这个吹法的吧,从1917到现在中国还能无敌手??打的败仗不要太多了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:真天狼剑 时间:2017-05-06 01:13:43

楼主是个日杂吧

@胖虫二 86楼 2017-05-06 01:08:00

爱国不是你这个吹法的吧,从1917到现在中国还能无敌手??打的败仗不要太多了。
  说的是老共。

作者:flysky77 时间:2017-05-06 01:16:48
  楼主是个日杂吧
  @胖虫二 2017-05-06 01:08:44
  1949年后,打过什么败仗,请指教!
  • 身处黑暗仰望光明: 举报  2017-05-06 12:02:38  评论

这个可就不好说了,战胜日本了,没有一兵一卒攻上过本岛,朝鲜战争胜利了,差点被老毛子搞死,珍宝岛战役胜利了,半边珍宝岛没了,对印作战胜利了,藏南没了,对越作战胜利了,好几个群岛从中国地图上消失了,到底是胜还是负,还真是傻傻分不清楚啊。
  • flysky77: 举报  2017-05-06 13:03:13  评论

评论 身处黑暗仰望光明:中国打的这些战争,都不是侵略战争,在你看来,只有把领土占了,人杀光了,才叫打赢了?按你这标准,伊拉克,阿富汗,科索沃美帝都输了,为啥,领土一分也没拿到是吧?
作者:luckymeabc 时间:2017-05-06 01:38:35
  http://www.cn1n.com/history/mcn/20170417/25746474.htm

速射炮还是非常重要的,西沙海战,中国吨位小,但是船快,炮速也快,最终胜利,尽管无法击沉越南舰,但是也能让对方逃窜离去。
作者:ty_费斯1 时间:2017-05-06 05:02:16
  没有航母,中国海军也能打赢日本。现代海军决战,拼的是导弹,卫星导航和网路,航母是用来欺负没有航母的国家的,不是用来对决的。太平洋战争初期,日本有10艘战列舰,美国太平洋舰队一艘都没有,但是日本直到战后才搞明白,战列舰是用来给航母护航的,不是用来对轰的。到了当代,干脆连战列舰都不要了,因为战争形态改变了,不要用旧思维去思考新的战争。

作者:齐润宇 时间:2017-05-06 05:33:14
  决定战争胜负的主因是人,而不是几件新式武器,你给汉奸买办世界最牛逼武器,还是打不了胜仗,五十年代光脚丫子的志愿军把飞机大炝的美帝赶回三八线

我要评论
作者:于伟吧 时间:2017-05-06 05:47:50
  以日本的工业化水平,中国还真的难以取胜。

• liyt02: 举报  2017-05-06 06:03:37  评论

评论 于伟吧:日本什么水平啊?大杀器一样都没有
  • 于伟吧: 举报  2017-05-06 16:15:39  评论

评论 liyt02:看见过日本的军舰没有?比中国的要先进。日本的重工企业,只要需要,都是军工厂。不是没有大杀器,而是二战后被限制了。如果现在放开对其限制,军事实力绝对很快超过中国。
作者:轮子不要飞 时间:2017-05-06 05:57:48
  中国海军PK日本海军-中国完胜,问题日本海军是不可能会单独行动的,打击日本海军就是攻击美国。
  • 吉至客: 举报  2017-05-06 16:43:01  评论

还完胜,小学生不懂什么叫宙斯盾战斗系统,不懂什么叫实战
  • 轮子不要飞: 举报  2017-05-06 19:28:43  评论

评论 吉至客 :现代战争打的是单挑?
作者:俊哥哥88 时间:2017-05-06 06:02:41
  @平小猪和狗怪 2017-05-01 21:49:07
  怎么可能日本会打仗,你不看看现在日本年轻人都啥样了,连对像都懒得找,半点血性都没有。
  听说小日本喝酒后才露出破绽……

作者:轮子不要飞 时间:2017-05-06 06:03:16
  中国真正的弱点是全世界没有一个真正的盟友,巴基斯坦?我罗斯?都不算是,朝鲜更不是
作者:月光光好心慌 时间:2017-05-06 06:22:48
  不打一仗,谁都没底。

作者:月光光好心慌 时间:2017-05-06 06:47:22
  @中国智人2 31楼 2017-05-04 21:27:00

俄罗斯现在只有一艘航母, 还是会经常冒黑烟的, 你真以为俄罗斯现在造不出或造不起第二、第三艘航母? 当然不是, 一艘航母每年的的保养维护费用, 相当于一个中等国家的全部海军军费,和平时期, 俄罗斯又不想承担什么的国际义务, 有一艘航母作为海军强大象征足矣,节约军费, 把它用到民生上去, 普京为什么地位那么稳固?俄罗斯GDP不高但人民生活保障好! 美国有十一艘航母, 但美国担负起了维护全世界和平的义...
  说的好像美国航母不需要维护、不需要花钱养着似的。

作者:sa12341234 时间:2017-05-06 06:52:36
  又送巴基斯坦

作者:月光光好心慌 时间:2017-05-06 06:55:29
  @badmood_eric 62楼 2017-05-05 16:31:00

肯定打不过啊 因为有美日联盟 加上萨德 中国只要冒出来想打日本的念头 美国就已经知道了 加上台湾、韩国做屏障 中国根本不可能赢
  美国知道了又怎么样?开战?美国的亚洲军事基地还要不要?十万美军还活不活?
  开战之前肯定是谈好了条件,驻亚洲美军保命,中国从容攻击。脚盆鸡被卖个好价钱。南棒和台湾,呵呵,一边打酱油吧,否则战火烧朝鲜和台湾,就不要怪中国了。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规