论中阿自由经济贸易区建设

楼主:送钱观音 时间:2017-05-06 09:57:00 点击:773 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

阿富汗:人口约3000万,人均产值约1000美元,国土面积65万平方公里。与中国有一条河西走廊连接,宽度约为10公里。
  为了继续发展一带一路思想,阿富汗这个国家也不能忽视,中国方面已经有公路直达边境,边境最远点离咯什市约两百公里。
  【自由贸易区】的构想是这样的。开放中阿走廊边境,然后在最远边境处往内地走25公里范围内,也就是靠近中国地理收口处,再设立海关,贸易区面积约200平方公里。
  操作如下:中国方面,中国人可以自由进入自由贸易区,要离开贸易区就要检查中国人的身份证,和阿富汗人的护照。
  阿富汗方面:从早上6点到晚上六点,阿富汗人可以自由进入自由贸易区,到了晚上六点就清场,关闭中阿边境。
  自由贸易区建立后,中国人可以进驻义乌小商品城等,阿富汗人也可以在这里开店,建立仓库,用毛驴或阿富汗玉等矿产跟中国商人交易,货币可以用人民币或阿富汗尼,汇率随行就市。
  如果阿富汗方面交通不便,中国可以贷款帮忙修建。而中国方面,可以在附近建立简易机场。
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:大汉文明2016 时间:2017-05-06 09:59:36

最好不要在阿投资建设

否则一定血本无归

楼主送钱观音 时间:2017-05-06 10:30:35
  @大汉文明2016 2017-05-06 09:59:36
  最好不要在阿投资建设
  否则一定血本无归
  -----------------------------
  有强大的军队撑腰,谁敢欺负中国商人。
  现在中国商人跟前苏联加盟国和外蒙古做生意,销量很恐怖的。
我要评论
作者:吴越千年后 时间:2017-05-06 11:31:21
  有几个两百公里地呢。
作者:红太狼11ABC 时间:2017-05-06 14:01:52
  构想不错

作者:第三次来注册 时间:2017-05-06 16:27:14
  都没有考虑海拔。阿富汗怎么越过5000米雪山?

我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规