关于太极的应战

楼主:默言剑 时间:2017-05-06 23:29:00 点击:7901 回复:325
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

徐晓东打的是太极的假,要应战就应该上练太极的,用太极打一场。

比方说:有人质疑华山气宗是花架子,要挑战岳不群。

岳不群出手当然最有代表性,让宁中则、岳灵姗、陆大有出战都没问题,但要是把令狐冲派上去施展独孤九剑,对手当然不服。

就算令狐冲把对手杀得屁滚尿流,能代表华山气宗功夫不是花架子吗?
楼主发言:57次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:细雨無涯 时间:2017-05-06 23:54:41
  那人家用太极的“散打”你能看的懂吗?练太极的弟子不能上吗?好大一根葱!好大一张脸!真以为是谁?
  • 默言剑: 举报  2017-05-07 07:25:46  评论

太极的“散打”?高人,还有太极的“柔术”、太极的“摔跤”吗?到底用的是太极还是散打,只要有视频,大家都不是瞎子。
  • 一怒拔枪: 举报  2017-05-07 08:10:13  评论

徐嘴里一口一个打假,但却经常有意无意地捎带着点传统武术。其目的不是很明白吗?他就是西方雇佣的抹黑传统的打手。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:Zznntt3231 时间:2017-05-07 00:11:43
  神州人始终相信高手在民间,高科技在均队,就是不露给大家看。说穿了就是功夫熊猫中的秘籍---白纸一张。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:临风沐雨1127 时间:2017-05-07 01:06:54
  真是愚不可及,中国武术有规定练其它门派的就不能再练太极?练过一种功夫就不能再练其它功夫?练过其它功夫的就永远不能拜入太极门下?即使拜入了也不算太极门人?这谁规定的?再说了,两军对垒,人家派出相对应能克制你的人上场本就是天经地义的,脑子是个好东西,希望你也能早日拥有!
  • 默言剑: 举报  2017-05-07 07:27:21  评论

那么多专一练太极的,一个迎战的都派不出来?其实你是高级黑吧。就算半路出家练得更好,那上场之后总得用太极吧?
  • 000漂流岛000: 举报  2017-05-08 13:20:44  评论

骗子的洗地方式真搞笑啊...哈哈...骗子练了射击还可以用枪了啊..爱国狗的智商又刷新到了一个新高度
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:15874281001 时间:2017-05-07 01:38:21
  楼主大才,徐就一马前卒而己。
  只是印证互联网乱象的一个真实写真。
  与6.1网络新规遥相呼应。
  功夫,呵呵呵。
  拳打脚踢→刀枪→弓枪→大炮飞机→原子氢弹→中子弹→∞
  到头功夫在多数大众百姓身上只能是→强身健体。修身养德

• 真理之仆: 举报  2017-05-12 21:55:20  评论

太极嘴,太极江湖,太极关系,太极舆论……,中华武术博大精深,源远流长。36计,三国演义,都是中华武术的重要技术。
  • 许克劳2015: 举报  2017-05-13 15:12:11  评论

徐已承认自己只是打败了雷公,而非整个太极拳(废话)。他也表示他是打太极拳中的假拳师,并非打太极拳的假(不知天高地厚的他已吓出尿来)。而陈家沟太极下代传人的挑战,徐不敢应战。据徐说想跟宗师打。而王占海说曾经有无数人想和马云做生意,马云说行,等你排名进了我这个层次咱们就做。
我要评论
作者:神盾飞翔 时间:2017-05-07 01:42:46
  徐还挑战一龙,挑衅邹市明呢!他们也是太极?现在被人找上门了规定要太极了,练过其他的不行了,将来是不是要加个练真太极的也不能上?
  • YH790214: 举报  2017-05-07 09:53:36  评论

炒作,完全是炒作。还记得当年有个叫闫芳的太极高人说能隔空打人,后来呢?
  • 神盾飞翔: 举报  2017-05-07 10:53:32  评论

评论 YH790214 :本来就是一路货色啊!只是一个靠太极炒作,一个借打假太极炒作,都是靠太极吃饭的!要我说就别闹了!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主默言剑 时间:2017-05-07 07:23:02
  全国那么多太极大师,结果全是半路出家的,是说只练太极成不了高手?这真不是在黑太极吗?

就算散打冠军转学太极效果更佳,但上台总不能还用散打吧?

总不能一边说自己实战牛,一边又用散打应战,这不是自相矛盾吗?

上台打一场,只要有视频,用的到底是太极还是散打,大家都不是瞎子。
  • 神盾飞翔: 举报  2017-05-07 12:18:02  评论

评论 默言剑:关键那货色一开始挑衅的是整个搏击界。
  • 默言剑: 举报  2017-05-07 13:31:31  评论

评论 神盾飞翔:开始怎么样我没看,但现在是挑战太极一哥,别派散打冠军应战阿。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:三言两语说时事 时间:2017-05-07 09:39:01
  全国数学联赛由若干个教授命题,张教授对自己的明天能够提出多种解法,但他做不出李教授的命题,李教授对自己的命题能够提出多种解法,但他做不出张教授的命题。总之他们肯定考不过第一名的学生,不能说两个教授没水平,也不能说不如学生,但夸得神乎其神就不对。
  • 默言剑: 举报  2017-05-07 10:03:39  评论

照你的说法,在数学联赛范畴内,那俩教授的水平就是不如第一名的学生。
  • 三言两语说时事: 举报  2017-05-07 10:50:03  评论

评论 默言剑 : 肯定考不过学生。但这个学生日后未必能成为教授。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:三言两语说时事 时间:2017-05-07 09:47:36
  掌门武术家要有胸襟,既要肯定自己在某一个武术领域的核心价值和本领域武术独到之处,又要敢于承认实战的差距。正如学生做张教授的题用张教授的方法体系,做李教授的题用李教授的方法体系,甚至融会贯通。
  • btydy1: 举报  2017-05-12 21:18:21  评论

评论 三言两语说时事:也就是说我的武功有独到之处,虽然一打架就被KO,哈哈哈,你所谓的独到之处是舞蹈?还是瑜伽?
  • 真理之仆: 举报  2017-05-12 22:02:13  评论

武术门派掌门人就是武术门派吉祥物。能让人们相信,喜欢和崇拜,才是目的。未必就有实战能力。这是传统文化、智慧和美德。
我要评论
作者:三言两语说时事 时间:2017-05-07 11:10:35
  格斗士就是考生战士,别指望将军教授能在战场考场战胜他们。这丝毫不影响将军教授的能力声望。但把将军吹嘘成扔一粒石子就能打下飞机就太恶心了!
  • btydy1: 举报  2017-05-12 21:23:55  评论

评论 三言两语说时事:2逼,你的逻辑有错误,将军的检验标准是打胜仗!武术的检验标准是打赢!教授的检验标准是搞出科研成果!学生的检验标准是能考高分!你把不同对象的检验标准混淆有意思么?你让华罗庚去参加国际大学生数学竞赛,还真不一定得冠军,
  • btydy1: 举报  2017-05-12 21:24:15  评论

评论 三言两语说时事:可是得冠军的大学生能搞出华罗庚的成果吗?但是,他还是好学生,华罗庚还是牛逼的数学家,懂?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109315122 时间:2017-05-07 11:31:57
  大家也都是闲的,当娱乐看就是了,较什么真啊

作者:adailg 时间:2017-05-08 13:00:02
  马云发声了。称赞了太极拳。MMA徐晓东先生下一个挑战对象太极大师王占海先生则称赞了马云先生文治武功,说马云先生文太极功夫冠绝天下。并亲切的称马云先生为师弟。
  以马云先生在互联网界的顶级地位,互联网界关于太极拳的舆论风向,不言自明。比如天涯里关于徐和雷二位先生的实战的帖子很多都被扎口了,有些甚至被直接删帖。
  太极拳练久了真的太可怕了,所谓中国传统文化也真太可怕了。
  • 真理之仆: 举报  2017-05-12 22:03:44  评论

这才是太极的魅力所在。所谓的四两拨千斤。即使没有战斗力,也照样坑死你。
  • 许克劳2015: 举报  2017-05-13 15:22:45  评论

问题是别人挑战徐XX他就报警。而徐XX这个履历造假的拳师想挑战一宗派宗师别人就必须应战?那王占海是不是也能报警呢?哈哈哈哈
作者:adailg 时间:2017-05-08 13:12:49
  当年太极拳诸前辈拥绝技于荒僻,偏远之乡,静修默炼,神功在身,且天下几乎无人知晓。真是令人可敬,可佩。
作者:000漂流岛000 时间:2017-05-08 13:27:49
  @adailg 2017-05-08 13:00:02
  马云发声了。称赞了太极拳。MMA徐晓东先生下一个挑战对象太极大师王占海先生则称赞了马云先生文治武功,说马云先生文太极功夫冠绝天下。并亲切的称马云先生为师弟。
  以马云先生在互联网界的顶级地位,互联网界关于太极拳的舆论风向,不言自明。比如天涯里关于徐和雷二位先生的实战的帖子很多都被扎口了,有些甚至被直接删帖。
  太极拳练久了真的太可怕了,所谓中国传统文化也真太可怕了。
  -----------------------------
  是嘴上太极太厉害了
作者:adailg 时间:2017-05-08 14:07:36
  @临风沐雨1127 2017-05-07 01:06:54
  真是愚不可及,中国武术有规定练其它门派的就不能再练太极?练过一种功夫就不能再练其它功夫?练过其它功夫的就永远不能拜入太极门下?即使拜入了也不算太极门人?这谁规定的?再说了,两军对垒,人家派出相对应能克制你的人上场本就是天经地义的,脑子是个好东西,希望你也能早日拥有!
  问题在于徐XX指名挑战号称太极实战第一人的王XX兄弟,双方基本是一个年龄段,且王XX兄弟之一更年轻,更强壮,且拿过央视太极实战冠军,王XX兄弟不亲自应战,却找了个曾拿过散打冠军的所谓弟子去迎战,不明白?赢了是自己脸上有光,输了是弟子无能?拳王阿里一声很多次被人击倒,却也从不妨碍世界各国人民尊称他一声“拳王”,何等荣光!
  • 临风沐雨1127: 举报  2017-05-08 15:12:56  评论

评论 adailg:你搞清楚了,他挑战的是他口中的所谓中国武术,而且在他的认知里散打是不属于中国武术的,这样的逻辑本身就是错误的,中国武术本身经过数千年的融合发展,本身就已经是取长补短不断派生,因而各门各派不断涌现,高手不断出现,散打亦然,强争长短却都是为名为利,心术不正
  • 王佐2013: 举报  2017-05-08 15:26:02  评论

这就好比徐德亮叫阵侯跃文,侯跃文拍徒弟郭德纲接受挑战,谁都看得明白,呵呵。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:欠缺的兔小豁 时间:2017-05-08 14:10:37
  别再提这个事了,徐晓东已经被封杀了。
我要评论
作者:欠缺的兔小豁 时间:2017-05-08 14:47:46
  @Zznntt3231 2017-05-07 00:11:43
  神州人始终相信高手在民间,高科技在均队,就是不露给大家看。说穿了就是功夫熊猫中的秘籍---白纸一张。
  凡是高山深水里,都可以想象有大怪兽,可在现实主义社会里,这种表达出来的想象,遇到的第一句话就是~~ 哪捏?
作者:cunba1986 时间:2017-05-08 14:49:49
  打假太极就是打国家的脸,一开始就不应该,可怜的东东啊。
我要评论
作者:王佐2013 时间:2017-05-08 15:23:31
  太极的重要技法之一是借力打力,打不过时就借舞鞋来打击挑战者,看看徐大侠现在的态度就知道太极门就是厉害,不服不行。
  • sy茕茕白兔: 举报  2017-05-08 15:42:22  评论

现世小丑还徐大侠他也配大侠二字。我就不明白了,一个发表汉奸言论的走狗怎么在你眼里成了大侠呢?
  • 王佐2013: 举报  2017-05-08 16:02:33  评论

武林中的那些伪大师和骗子比你嘴里的汉奸对中国传统文化伤害更大。之所以说徐是大侠是因为他出现,让那些招摇撞骗、道貌岸然的大尸们现了原形。
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:百式天地 时间:2017-05-08 16:30:42
  这场闹剧已经落幕了,后面不会有任何的比试和动静,都散了吧,双方都没料。
作者:晓岸潮声 时间:2017-05-08 17:33:49
  要真正印证武力,可全面放开,不分国界,不分拳种,刀枪剑戟对站西方的西洋剑。但刀尖剑尖可包裹软胶。如这样,那就百花齐放了。不知西洋剑术能声否。
  至于那雷太极,根本就一假货,站起不动让那个徐
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:snbssnbs 时间:2017-05-09 04:21:12
  本人少时(刚上高中),性孤僻,一同学下课从后面伸手搂肩或脖子,本人不喜与人勾肩搭背的,他的手刚搭上我右肩,感觉到了,就侧身躲过,他向前扑出两三米,破了嘴皮。本人没练过,算无心对无心。认真练过的肯定比我那时厉害吧。
  人到中年,想学太极,但特烦套路,就跟人走过几次猫步。
  太极三年不打人,我觉得应该指天赋好、勤练的人吧?
  套路算上基础练习,以熟悉手眼身法步,一般人练两三年,能行云流水了,就该练推手。
  推手应该是将接触的那一秒,慢镜头下熟悉对手劲道即方向、力度、虚实,熟悉该何种手法(掤、捋、挤、按、采、挒、肘、靠)应对,直到“无他但手熟尔”。
  一得之见,不吝赐教。
  • 默言剑: 举报  2017-05-09 20:38:37  评论

太极能不能实战,站出来打一场就清楚了,大家都不是瞎子。
  • snbssnbs: 举报  2017-05-09 21:48:54  评论

评论 默言剑:“乱拳打死老师傅”“一力降十会”。90公斤体重,几乎无需技巧。还只挑战七老八十的老掌门,弟子级别不应招(敢吗)?口出狂言是打遍天下无敌手喽?弟子代师出战,就他那业余打手级别已是高看了。报警了?呵呵炒作而已。武门中是有多数沽名钓利者,打假可以,但不是他那种拽法。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109853805 时间:2017-05-09 22:08:06
  还讨论啥呢??微博,百度百科都找不到这个人了。

作者:haochenyy1 时间:2017-05-09 22:50:16
  太极拳就这么不声不响的,以后怎么混。等于把太极拳默认成体操舞蹈了嘛。也可能像瑜伽。李连杰怎么混?张三丰的电影,李连杰演的有模有样的
作者:nmgsw 时间:2017-05-10 02:01:30
  @u_109853805 2017-05-09 22:08:06
  还讨论啥呢??微博,百度百科都找不到这个人了。
  呵呵,不战而屈人之兵,徐晓东这下该知道中国武术到底厉害在哪了
作者:黄眉老怪 时间:2017-05-10 20:59:32
  徐晓东原来目标打的是假太极,不是真太极。
作者:黄眉老怪 时间:2017-05-10 21:02:01
  自从金庸的小说流行后,各个门派纷纷对号入座,弄假成真,大陆的民众现在连小说和现实的武林,有点难解难分了。
作者:dgcbh 时间:2017-05-10 21:05:07
  楼主应该说只能慢悠悠的打,打快了不太极,而且只能打80岁的老人。
作者:sy茕茕白兔 时间:2017-05-11 15:59:19
  @sy茕茕白兔
  评论 默言剑:徐 雷拙劣的表演一场比武,马上一帮走狗就沸腾了,比娶了媳妇还兴奋,可算逮到机会抹黑埋汰中国武术了。就是一伙挑梁小丑罢了。臭不要脸的徐汉奸一贯散布卖国言论,这次借比武诋毁中国武术,无非是打击中国人的民族自信心。还恬不知耻的装道德高尚打假,在真正高手面前却尿了裤子装病。
  -----------------------------------------------------------------------
  @王佐2013 2017-05-11 15:17:04
  徐雷一场比武,捅破了武林很多神话,大多数人并不否认传统武术,传承上千年自有它强大的生命力。但武林各派不乏煞有介事、没有真本事之辈并且把持门派也是客观显示。骂徐晓冬是维护中国武术,炮轰荡涤传统武林存在的种种虚假也是促进武林向好的良药。比如有人说一所叫太极的房子里住进几个骗子,呼吁打假。马上有脑残污蔑说有人想把那所房子推平了,你说可笑不可笑。
  徐雷不是比武是一场表演,事先有导演编剧,徐雷只是前台的演员,雷演的太假了,步伐像刚会走的小孩一样不稳。三拳两脚就趴下了,倒地还不护头,任由徐主演打。影片上映后得到了意想不到的结果,虽然票托们极力嘲讽抹黑太极,甚至把徐汉奸吹捧为大侠 徐大有走红之势。
  但是广大观众并不好忽悠,很快就看清了徐的汉奸本色,把徐以往的卖国言论晒了出来。近日更有陈家沟太极向徐挑战。吓的徐称病避战。徐大演员毕竟是不敢真的和太极打,那会输的很难看,现在徐主演已经躲了起来,就只有徐的脑残粉丝们还在为他吹捧,真真的好笑啊
  • btydy1: 举报  2017-05-12 22:15:38  评论

评论 sy茕茕白兔:雷雷已被央视封为宗师,敢问一个被封为宗师的人会去配合徐演戏?被打爆头之后,还和记者说没用内力,否则打死人,他应该说太极根本就是假货,这台词才靠谱吗!王占海大师不也说过了怕内力伤了李铁拓?呵呵
  • btydy1: 举报  2017-05-12 22:17:19  评论

评论 sy茕茕白兔:你所谓的陈家沟太极上门挑战,呵呵,都知道那几个人是练散打的,你敢说那是太极?我要是请个巴西柔术高手当我弟子,是不是也行?
作者:千里之外雪候鸟 时间:2017-05-11 16:01:55
  这是传统民间武术大师们同门不同流派的“邀战”:
  http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ5OTM2NjY1Ng==.html
  这是陈式太极拳的苏建平在刚跟徐晓冬做完节目后接受记者采访的话:
  “毕竟他是一个人,想打他的人太多了”
  “否则,我觉得晓东走夜路很危险,呵呵...”
  “咱们更想看捅死几个才有玩儿的嘛。”
  http://m.v1.cn/video/v_14511528.jhtml?from=singlemessage&isappinstalled=0

然后,徐晓冬微博:
  苏建平,身为陈式太极的宗师,就是这样鼓动他们的学员,实用非法暴力的手段来暗害我?你们陈氏太极拳就是这样的武德!?今天有视屏,有人证,我刚刚和苏建平做完节目,向太极解释,我先走刚下楼在一楼大唐里,就发生陈氏太极7名人员,暴力恐吓围堵我, ?? 查看全文

很明显,徐晓冬当天接受了太极门的挑战,明确说了:“今天武术协会刚刚说禁止这样非法约架,陈式太极怎么不听那?围堵我要打我!”随后徐晓冬公开向苏建平下战书,“苏建平可以,这几个孩子也行,请公布出来,上勇士的荣耀(擂台)和我去打打。”

再往后,徐晓冬预期的新闻发布会叫停,徐晓冬微博被关闭。一堆人开始讥讽徐晓冬不敢接太极门的挑战。
作者:u_108916591 时间:2017-05-11 19:29:04
  我觉得原始天尊不行,谁告诉怎么修成混元金仙,我去教训他一顿
作者:王佐2013 时间:2017-05-11 21:17:16

@sy茕茕白兔:举报 2017-05-11 11:52:44 评论
  评论 默言剑:徐 雷拙劣的表演一场比武,马上一帮走狗就沸腾了,比娶了媳妇还兴奋,可算逮到机会抹黑埋汰中国武术了。就是一伙挑梁小丑罢了。臭不要脸的徐汉奸一贯散布卖国言论,这次借比武诋毁中国武术,无非是打击中国人的民族自信心。还恬不知耻的装道德高尚打假,在真正高手面前却尿了裤子装病。
  @michael773:2017-05-11 17:23:04 评论
  评论 sy茕茕白兔:关键是雷雷在央视上表演打外国人表演雀不飞被誉为大师的时候也没见太极门“真正的大师”去揭露啊~这又怎么说?
  @默言剑:2017-05-11 19:03:18 评论
  评论 sy茕茕白兔:某奸臣为名为利指出皇帝的新装根本不存在,因为他是为名为利的混蛋,所以他说的话肯定是胡说,皇帝的新装其实高贵华丽?你的观点呢?
  • sy茕茕白兔: 举报  2017-05-12 12:26:18  评论

把传统武术比作皇帝的新装根本就是伪命题。只通过徐 雷拙劣的表演一场比武就证明太极是假的?这根本就没有说服力。中国流传千年的传统武术被徐一人就给抹杀了?你还能更搞笑不
  • 王佐2013: 举报  2017-05-12 13:18:23  评论

评论 sy茕茕白兔:谁说太极是假的了?是说太极粽师是假的。雷自称创派粽师上央视,代表太极门给外国人表演绝技。再结合陈小旺千斤坠被推伤反倒名义上得胜,王占军弟弟和橄榄球队员较技视频,再看看王占军实战的视频,那个对手跟木头人一样任凭他使招,脸上早挨了七八拳了,不嫌恶心你自己看看视频去。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:王佐2013 时间:2017-05-12 13:33:18
  叶问3中金山找败给叶问后,曾说:北方拳败给南方拳了。叶问回答:不是北方拳的问题,是你的问题。
  不管你什么门派,你的心思如果不放在光大武学上,整天的拍假视频炒作,你就会遭遇雷的尴尬。
  • sy茕茕白兔: 举报  2017-05-13 14:12:30  评论

最可笑的是有人回复我说汉奸的社会危害性不大,武术大师们办班广收门徒的社会危害性更大。我就奇怪了,怎么对汉奸就容忍包容,对武术大师就批臭打压?要说有危害性也是武林义士们妨害了汉奸卖国,所以必除之而后快
我要评论
作者:刚吃完呵呵 时间:2017-05-12 14:18:44
  @晓岸潮声 2017-05-08 17:33:49
  要真正印证武力,可全面放开,不分国界,不分拳种,刀枪剑戟对站西方的西洋剑。但刀尖剑尖可包裹软胶。如这样,那就百花齐放了。不知西洋剑术能声否。
  哈哈,你是孤陋寡闻了。武术短兵格斗有搞试点的。传说,击剑队派了个练花剑的。把他们虐了。

问题是雷公,玩假的。陈小旺玩假的。王占海玩假的,闫芳玩假的。
  他们全是一脉相承,应当说都是真太极。
  要不他们练太极的怎么不自己打假呢?
  这就是原因,他们自己圈内全明白。全是假的,谁打谁啊?
  • 默言剑: 举报  2017-05-12 18:10:45  评论

作假作的成了笑柄,还堂而皇之的冠以太极大师的名号,最坐不住的应该是真正的太极大师阿。
我要评论
作者:碧血衷言 时间:2017-05-12 20:29:18

达摩一苇渡江故事

天下武功出少林;少林祖师印度人。

佛学是中华武术的内功基础。

《寒山拾得忍耐歌》

稽首文殊,寒山之士;南无普贤,拾得定是。

昔日寒山问拾得曰:
  世间谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我、如何处治乎?
  拾得云:只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他、再待几年你且看他。

寒山云:还有甚诀可以躲得?
  拾得云:我曾看过弥勒菩萨偈,你且听我念偈曰:

老拙穿衲袄,淡饭腹中饱,补破郝遮寒,万事随缘了。
  有人骂老拙,老拙只说好;有人打老拙,老拙自睡倒,
  涕唾在面上,随他自乾了,我也省力气,他也无烦恼,
  这样波罗蜜,便是妙中宝。若知这消息,何愁道不了。
  人弱心不弱,人贫道不贫,一心要修行,常在道中办,
  世人爱荣华,我却不待见,名利总成空,我心无足厌,
  堆金积如山,难买无常限。子贡他能言,周公有神算,
  孔明大智谋,樊哙救主难,韩信功劳大,临死只一剑,
  古今多少人,那个活几千。这个逞英雄,那个做好汉,
  看看两鬓白,年年容颜变,日月穿梭织,光阴如射剑,
  不久病来侵,低头暗嗟叹,自想年少时,不把修行办,
  得病想回头,阎王无转限,三寸气断了,拿只那个办。
  也不论是非,也不把家办,也不争人我,也不做好汉,
  骂著也不言,问著如哑汉,打著也不理,推著浑身转,
  也不怕人笑,也不做脸面,儿女哭啼啼,再也不得见,
  好个争名利,须把荒郊伴。我看世上人,都是精扯谈,
  劝君即回头,单把修行干,做个大丈夫,一刀截两断,
  跳出红火坑,做个清凉汉,悟得长生理,日月为邻伴。

笑呵呵我劝世人要相我。
  忍一句,祸根从此无生处。
  饶一着,切莫与人争强弱。
  耐一时,火坑变作白莲池。
  退一步,便是人间修行路。
  任他嗔,任他怒,只管宽心大着肚。
  终日被人欺,神明天地知。
  若还存心忍。步步得便宜。

世人欺我、害我、打我、骂我、骗我,如何处之?
  禅师答曰:只管任他、凭他、远他、莫要理他。

身穿破衲袄,淡饭随时饱;
  涕唾在脸上,不弃白干了;
  有人来骂我,我也只说好;
  有人来打我,我自先睡倒;
  他也省气力,我也无烦脑;
  这个波罗蜜,就是无价宝;
  能依这忍字,一生过到老。
  • 碧血衷言: 举报  2017-05-12 22:25:19  评论

评论 夜客家:从都擅长意淫这点上来看,是很像的。招式有人说很像。但是没有经过相信考证,不敢做结论。
我要评论
作者:惠义贤 时间:2017-05-12 20:50:51
  这个事炒作这几天,觉得很诡异。你说圈内的事,何以闹出一波波风浪。武术气功之类,在当下早已和电影电视中的武打告别,无非是一项健身活动而已。是否有人收了钱财,演双簧,黑武术气功,就像去年突然黑大妈街舞一样,是有的药业、保健品业在作祟。其他还想不出这股黑风的动机。
作者:核子冬天 时间:2017-05-12 20:59:45
  @惠义贤 2017-05-12 20:50:51
  这个事炒作这几天,觉得很诡异。你说圈内的事,何以闹出一波波风浪。武术气功之类,在当下早已和电影电视中的武打告别,无非是一项健身活动而已。是否有人收了钱财,演双簧,黑武术气功,就像去年突然黑大妈街舞一样,是有的药业、保健品业在作祟。其他还想不出这股黑风的动机。
  保健品药业什么的扯远了,你忘记了最重要的后台,MMA啊,对中国市场这块大蛋糕,MMA的哈喇子早流地上了......
作者:惠义贤 时间:2017-05-12 21:13:29
  这个事炒作这几天,觉得很诡异。你说圈内的事,何以闹出一波波风浪。武术气功之类,在当下早已和电影电视中的武打告别,无非是一项健身活动而已。是否有人收了钱财,演双簧,黑武术气功,就像去年突然黑大妈街舞一样,是有的药业、保健品业在作祟。其他还想不出这股黑风的动机。街舞、武术、气功之类当下已是不少人追求健康生活的最适当最便捷的健身方式。都健康了,不用吃药、吃所谓的保健品了,那你叫那些商人、贩子怎么活。他不闹出点动静,甘心吗。为利益,罪恶呀
我要评论
作者:惠义贤 时间:2017-05-12 21:18:49
  @惠义贤 2017-05-12 20:50:51
  @核子冬天 2017-05-12 20:59:45
  保健品药业什么的扯远了,你忘记了最重要的后台,MMA啊,对中国市场这块大蛋糕,MMA的哈喇子早流地上了......
  真心不知道mma是个什么东西。还望涯友科普一下
作者:找不到老家了 时间:2017-05-12 21:41:13
  就是一个炒作,扯得还很远。传统武术根是从战场上来的,是个搏命的东西,跟现代武术差别大了去了,倒是现代武术跟MMA像,都是一个有规则竞技的格斗技。理论上讲,有规则的MMA能斗得过无规则的传统武术?
作者:jisx0404 时间:2017-05-12 21:47:32
  @默言剑 2017-05-07 07:23:02
  全国那么多太极大师,结果全是半路出家的,是说只练太极成不了高手?这真不是在黑太极吗?
  就算散打冠军转学太极效果更佳,但上台总不能还用散打吧?
  总不能一边说自己实战牛,一边又用散打应战,这不是自相矛盾吗?
  上台打一场,只要有视频,用的到底是太极还是散打,大家都不是瞎子。
  你武侠小说看多了,降龙18掌,八八 六十四八卦掌,都要从头打到尾,才算降龙18掌,六十四八卦掌

你傻啊,你打过架吗?你练过武吗?这是套路,练身体灵活性的,健身用的。你见过太极拳吗?广场上的太极操吧。打架时从头到尾打一遍,神经病啊。

每个门派都有用来实战用的招数,通称散打,散手,攻守平时要练的,见招拆招,打架才能用的出来,还要练功,就是练力气,练如何发力,没力打个毛啊,没技巧,力发不出来打个毛啊,练步伐,步伐不行屁都不用打。

就那个雷公,还太极,连广场大妈的马步都不如,昂着个秃头,手抬那么高,一看就没练过实战。哪一点像太极,不是你说太极就是太极了,挂着太极名的自创雷公太极罢了。

• 默言剑: 举报  2017-05-13 09:42:25  评论

散打也成了我们的国术,高人。
  • 千里之外雪候鸟: 举报  2017-05-13 12:47:16  评论

自己看看魏雷此前在节目中的吹嘘去!这次如果是臭揍了王占军一顿,没准就该是魏雷站出来说王占军不能代表太极,打王占军不代表能击败所有太极宗师,人家魏雷大师能拍西瓜、雀不飞......
我要评论
作者:书童2013 时间:2017-05-12 22:05:45
  https://oppo.yidianzixun.com/article/V_00svp8LJ?s=oppobrowser&appid=oppobrowser&net=wifi&__pf__=detail&__styleType__=5&__cmtCnt__=4&__fromId__=9OpVtV-ZnQ8l5qDlnLiVkw&__source__=yidian&__barStyle__=1_1&from=singlemessage
  发一段视频大家看看,这样的功夫没有5-6年根本练不出来,说套路没有用的 可以闭嘴了。看到了真功夫就知道雷大师是个什么货色了。
作者:孤身万里游 时间:2017-05-12 22:06:25
  很简单啊,不管有谁不服气要挑战的,自己去陈家沟踢馆就行了啊,网上发贴不顶事儿啊。
我要评论
作者:邋遢咸鱼123 时间:2017-05-12 23:24:31
  太极十年不出门,形意一年打死人,一个学几天太极的就说自己代表太极。。。两个小丑瞎掰掰,现在人很多节操早不要了只要有利益什么都能卖,中国功夫离普通人很远,毕竟学功夫需要时间耐心持之以恒,普通人从小忙着上学长大上班挣钱养家,哪有时间精力去学习武术,也就学些健身的锻炼一下。穷文富武,没钱没精力没耐心你能学到真功夫那才叫鬼了,现实中功夫没多大用,和平年代出门很安全也不需要武术防身,谁还有耐心吃苦去学真功夫,就是保镖也就是练两三年学些皮毛。想学好武术,首先你家得有钱,其次再找个好师傅,再有就是你能吃下苦,从小开始坚持以恒。可是现实中谁有钱有精力去学那些用不到的东西,毕竟武术再好不能当饭吃,有钱人吃不下苦,没钱的为生活忙碌没时间没精力
  • 默言剑: 举报  2017-05-13 09:59:04  评论

不光是徐雷这一战,UFC那么高的奖金,影响力也越来越大,为啥一位国术大师也见不到呢?给国术正名,自己还能名利双收,这么好的事,大师们为啥都看不到呢?
  • KKKK4K: 举报  2017-05-13 10:38:33  评论

评论 邋遢咸鱼123:支持
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:刚吃完呵呵 时间:2017-05-13 16:29:14
  @孤身万里游 2017-05-12 22:06:25
  很简单啊,不管有谁不服气要挑战的,自己去陈家沟踢馆就行了啊,网上发贴不顶事儿啊。
  还有一个办法,很简单,看那有教太极拳的。上去比比也行。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:若水_0_ 时间:2017-05-13 20:36:39
  楼主不是中国人

楼主瞧不起太极可以不玩,你玩你的泰拳空手道咱表示不羡慕

太极好不好可以不关你事,你非要说太极不行其实无关紧要,太极拳攻击力确实不如泰拳,这没什么好丢脸的

攻击力不行不妨碍国人爱太极拳,楼主根本不懂养生,目测楼主年纪不超过18,等你30..50以后再看这个帖子,你会有全新的认识
作者:王佐2013 时间:2017-05-13 22:28:36
  @sy茕茕白兔: 举报 2017-05-13 14:12:30 评论
  最可笑的是有人回复我说汉奸的社会危害性不大,武术大师们办班广收门徒的社会危害性更大。我就奇怪了,怎么对汉奸就容忍包容,对武术大师就批臭打压?要说有危害性也是武林义士们妨害了汉奸卖国,所以必除之而后快
  -----------------------------------------------------------
  你就一神经病,絮絮叨叨啰里啰嗦,还篡改别人回帖的内容然后再反驳,论无耻你和那几个造假宗师看齐。
  1、说的是徐晓冬的微博言论危害性不大
  2、说的是那几个水货为办班敛财,拍假视频宣传。
  3、你嘴里的武林义士遭遇徐晓冬挑战都做缩头乌龟庄,哪里担得起义字?
  • sy茕茕白兔: 举报  2017-05-20 08:59:49  评论

你这不还在说徐的微博危害性不大吗?怎么是我篡改你回帖?你还狡辩什么?徐在微博发表汉奸言论涉及国家领土主权完整,这危害性不大?这是民族大义,大是大非的问题绝不能让步。你刻意淡化徐的汉奸恶行是为他开脱还是为自己方便做汉奸留后手?
  • sy茕茕白兔: 举报  2017-05-20 09:04:21  评论

就按你说的水货办班敛财,我问你是汉奸危害大还是办班敛财的危害大?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:智囊陈半仙 时间:2017-05-15 11:48:06
  @黄眉老怪 2017-05-10 20:59:32
  徐晓东原来目标打的是假太极,不是真太极。
  真太极是养生,不是格斗术。

作者:智囊陈半仙 时间:2017-05-15 11:51:43
  @晓岸潮声 2017-05-08 17:33:49

@刚吃完呵呵 2017-05-12 14:18:44

哈哈,你是孤陋寡闻了。武术短兵格斗有搞试点的。传说,击剑队派了个练花剑的。把他们虐了。

问题是雷公,玩假的。陈小旺玩假的。王占海玩假的,闫芳玩假的。

他们全是一脉相承,应当说都是真太极。

要不他们练太极的怎么不自己打假呢?

这就是原因,他们自己圈内全明白。全是假的,谁打谁啊?
  这个世界上不存在太极大师

作者:智囊陈半仙 时间:2017-05-15 11:52:48
  @找不到老家了 2017-05-12 21:41:13
  就是一个炒作,扯得还很远。传统武术根是从战场上来的,是个搏命的东西,跟现代武术差别大了去了,倒是现代武术跟MMA像,都是一个有规则竞技的格斗技。理论上讲,有规则的MMA能斗得过无规则的传统武术?
  哈哈哈哈

• 默言剑: 举报  2017-05-15 21:54:26  评论

他说的有道理啊,上去就插眼睛踢小jj,直接把对手废了。
  • michael773: 举报  2017-05-16 15:35:16  评论

层主的意思是传统武术就除了挖眼掏裆就没有其他的制服手段了是吗?
我要评论
作者:rochest126 时间:2017-05-15 11:54:05
  气宗很难练的。
作者:智囊陈半仙 时间:2017-05-15 11:55:27
  @书童2013 2017-05-12 22:05:45
  https://oppo.yidianzixun.com/article/V_00svp8LJ?s=oppobrowser&appid=oppobrowser&net=wifi&__pf__=detail&__styleType__=5&__cmtCnt__=4&__fromId__=9OpVtV-ZnQ8l5qDlnLiVkw&__source__=yidian&__barStyle__=1_1&from=singlemessage

发一段视频大家看看,这样的功夫没有5-6年根本练不出来,说套路没有用的 可以闭嘴了。看到了真功夫就知道雷大师是个什么货色了。
  上擂台会被打出shi

作者:黄眉老怪 时间:2017-05-15 12:34:05
  武术是要来打人的,还是娱乐的?
  • 默言剑: 举报  2017-05-15 21:55:55  评论

都没问题。但是娱乐就娱乐,别吹实战,实战真牛就去UFC,扬我国威,还能发财。
我要评论
作者:真理之仆 时间:2017-05-17 12:07:24
  曝武当弟子挑战搏击选手欲正名 7秒就被KO(图)

网易体育 2017-05-16

近期,一段自称武当弟子想为武术正名,踢馆搏击俱乐部的视频引爆网络。结果,这位武当弟子没撑过7秒就被KO。

在这段10秒的画面中,武当弟子戴着拳击手套与一名搏击选手过招,但没过几秒,搏击选手就牢牢占据了场上的主动,没撑过7秒的武当弟子惨遭KO。

目前尚不能确定这位被称为武当弟子的男子身份到底是什么?但这段10秒对决中,体现出的实力悬殊,在网络中引发了又一次热议。
作者:sy茕茕白兔 时间:2017-05-20 09:14:24
  @sy茕茕白兔 : 举报 2017-05-13 14:12:30 评论
  -----------------------------------------------------------
  @王佐2013 2017-05-13 22:28:36
  你就一神经病,絮絮叨叨啰里啰嗦,还篡改别人回帖的内容然后再反驳,论无耻你和那几个造假宗师看齐。
  1、说的是徐晓冬的微博言论危害性不大
  2、说的是那几个水货为办班敛财,拍假视频宣传。
  3、你嘴里的武林义士遭遇徐晓冬挑战都做缩头乌龟庄,哪里担得起义字?

1 你这不还在说徐的微博危害性不大吗?怎么是我篡改你回帖?你还狡辩什么?徐在微博发表汉奸言论涉及国家领土主权完整,这危害性不大?这是民族大义,大是大非的问题绝不能让步。你刻意淡化徐的汉奸恶行是为他开脱还是为自己方便做汉奸留后手?

2 就按你说的水货办班敛财,我问你是汉奸危害性大还是办班敛财的危害性大?

3 徐狂妄的挑战传统武术后,有多少人应战你不知道?徐称病避战你不知道?你是活在自己想象的空间里吗?在你眼里汉奸是大侠,在我看来向汉奸应战的就够个义字就是武林义士。

楼主默言剑 时间:2017-05-20 20:22:45
  当年超爱武侠小说,和小伙伴们心里都有一个侠客梦,真心希望能有国术大师去UFC,扬我国威,给国术正名,自己还能名利双收。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规