澳大利亚已经开始不养懒人了--我亲戚移民的亲身经历

楼主:可可林Vanessa 时间:2017-05-10 22:21:16 点击:261684 回复:1185
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 

有一位近亲,2007年技术移民澳洲。

当时她是省级某银行的小中层干部,家产几套房子加上存款,大概三四百万人民币。

十年前三四百万是相当不少的数目。

07年下半年移民,那时候拿的是绿卡,要入籍的话,要坐满三年的移民监。

她先是一个人呆在澳大利亚,老公和孩子在国内。

因为她每年都要回国三四个月左右,这个回国的时间是要扣除掉的,所以实际上是四年多以后才入籍。
楼主发言:141次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主可可林Vanessa 时间:2017-05-10 22:27:57
  当时她刚到国外的时候,我就和她商量是否开公司做进出口贸易。

她在国外,我在国内,大家一起合作。
  彼此又知根知底,又相互信任,资金也没有问题。

只是她不想做事,觉得做生意太累,然后又觉得澳洲的福利比较好,就想着在那里领低保混日子,混到得入籍为止。

所以后来这个贸易公司就没有开成。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主可可林Vanessa 时间:2017-05-10 22:36:05
  那时候澳洲的福利大概是怎么样呢?

不工作领失业保障金,大概是一个月五六百澳币,然后政府还会免费给你去学习上课,类似国内的培训再就业?上课还可以报销油费。

那时候的澳币和人民币的汇率也比较高,好像是1:7左右。

所以她就觉得好像不上班不工作,每个月可以领大几千块人民币,好像不错。

毕竟不上班不工作,出门也会比较少,生活成本也会低一点。

那时候我在体制内当科员,月工资也就才不到2000块1个月吧。

我对数字的记忆力不是很好,然后有些术语可能也不是用的很专业,只是说个大概。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:伟大的武器 时间:2017-05-10 22:57:28
  继续
作者:雪满前川 时间:2017-05-10 23:02:23
  欧美那时不养懒人才是振兴自己的根本
  • hit_8: 举报  2017-05-16 18:23:42  评论

澳大、加大这些国家,人口少,土地多,矿产多,卖矿都吃不完,中国的重要铁矿进口之一就是澳,所以这些国家福利好,是因为人家资源好,并不是什么制度优越生产力先进,所以应该佩服的是我们这样的国家,人口多也能养活全国人,靠的是自身的劳动,而不是卖资源过日子!
  • hanchengguangly: 举报  2017-05-16 18:54:35  评论

评论 雪满前川:一加一永远是个二,还需要化学吗。可怜的孩子,你是个可爱的猪
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:宝小杨 时间:2017-05-10 23:21:32
  2007年几百万买北京上海的房,那是要发死的节奏了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhj4587 时间:2017-05-11 01:17:18
  等着更新
作者:baobaoyig 时间:2017-05-11 03:21:32
  @可可林Vanessa 2017-05-10 22:36:05
  不工作领失业保障金,大概是一个月五六百澳币,然后政府还会免费给你去学习上课,类似国内的培训再就业?上课还可以报销油费。
  所以她就觉得好像不上班不工作,每个月可以领大几千块人民币,好像不错。
  那时候我在体制内当科员,月工资也就才不到2......
  -----------------------------
  07年才2000多吗?我91年就2600了
剩余 64 条评论  点击查看  我要评论
作者:碧血衷言 时间:2017-05-11 05:09:18
  但是澳大利亚正在吸收和赔养恐怖分子,以摧毁自己的国家。

克林顿基金会代表的是华尔街的势力和治国理念。

利用恐怖分子+民主人权,摧毁所有的国家,摧毁除美元以外所有的货币。

然后,以华尔街统治美国的模式,统治全世界。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:观禅 时间:2017-05-11 06:27:54
  留个记号
楼主可可林Vanessa 时间:2017-05-11 07:57:25
  08年底还是09年初,她买了房子,大概折合人民币250万左右。

那时是经济危机,为了鼓励购房,澳洲的贷款优惠力度比较大,她想着反正移民了,肯定要买房,所以就买了。

她申请的是十年贷款的一种,前面十年只还利息,然后十年之后就要还本金。

当然车也是必须要买的。

她在澳大利亚的布里斯班,澳洲的第三大城市。

但公共交通非常不发达,没有车,基本走不动路办不了事。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:翦翦细瞳 时间:2017-05-11 08:17:21
  然后呢然后呢。。。。。。。。。
作者:落页知秋 时间:2017-05-11 08:20:46
  然后呢

作者:国观妹子 时间:2017-05-11 08:24:31
  赶上直播

作者:不罚站会死星人 时间:2017-05-11 08:25:39
  记号

作者:资深扯淡哥 时间:2017-05-11 08:33:28
  养肥再说

作者:亲巭孬嫑夯昆勥茓 时间:2017-05-11 09:06:59
  还好比较靠前。
作者:不见棺材也落泪 时间:2017-05-11 09:12:13
  楼主,下面呢?没了?
作者:地球家国 时间:2017-05-11 09:16:58
  楼主说得不养懒人应该是指提高了移民的门槛,但是欧美才是懒人

• a85681527: 举报  2017-05-14 10:49:54  评论

不止,福利砍了非常多,最近还出了父母移民政策,简直是在卖签证,两个几十万,然后不给身份,而且没有福利。
我要评论
作者:ty_明朝35 时间:2017-05-11 09:18:58
  想着去混日子的,这世道那里都不养懒人啊

• hit_8: 举报  2017-05-16 18:29:12  评论

所以人们总是觉得国外到处是草坪花草,环境美,其实都如如下所说的是政府规定住户出钱出力做出来的,而不政府出钱搞的,如果国内也这样规定,强制要求所有住户必须出钱出力美化环境,那中国一样如欧美一样漂亮。但是如何呢,“门前三包”都办不到,大家都是随地扔垃圾吐痰扔烟头,还要怪国家不好!
  • 大花鲢: 举报  2017-05-17 07:22:39  评论

国内到现在垃圾分类叫了好多年还没实现得了。
楼主可可林Vanessa 时间:2017-05-11 09:28:31
  买了房子之后,为了减轻房贷的负担,就开始招合租。
  澳大利亚地广人稀,不是市中心的房子都是house。平房或两层楼加院子。
  澳大利亚法律规定,私人住宅也是市容的一部分,要保持住所和院子的干净整齐,不能任它杂草丛生或者是脏乱,否则都要被罚款。
  她原来在国内厨房都不下,也不做什么体力劳动,但是在澳洲因为人工非常的贵,所以铺砖除草种花种树种菜,各种体力活都得自己做。
  • 山高人為鋒: 举报  2017-05-12 23:07:21  评论

评论 可可林Vanessa:原来资本主义国家也搞面子工程啊?而且比我们厉害多了
  • 均线纠结: 举报  2017-05-14 12:11:11  评论

就是钱少了缘故
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:智力看不见下限 时间:2017-05-11 09:46:19
  我一同学说,靠咖啡馆的小费在墨尔本买了套住宅,听她口气,挺轻松的。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:郑阿呆 时间:2017-05-11 10:22:05
  不能快点吗?楼主
作者:超级聊聊 时间:2017-05-11 10:48:05
  还是等养肥再看吧。
作者:天天幸福的日子 时间:2017-05-11 11:24:52

楼主这亲戚就是个偷机取巧寄生虫,在那国都想不干活白沾便宜,这种人一不担责任,二没廉耻,三没忠诚。混远远的别占我们空间最好。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主可可林Vanessa 时间:2017-05-11 11:41:02
  她每年回来探亲,都是一副面黄肌瘦的样子,因为饮食不适应,她自己又不正常煮饭。
  而且晒得很黑,澳洲紫外线强,在院子里面做体力劳动,出门,都会晒得很厉害,她自身对皮肤保护又不是很注意。
  总之,整个人的形象比起在国内差很远。

但是她就一直说澳洲福利怎么好,然后空气怎么好,食物怎么好,然后对国内各种贬低。
  然后在国内吃喝玩乐几个月,白白胖胖的又再回澳洲。
  十年前,我主要都是在国内旅行,出国的机会比较少,所以都是听着就信,也不去非常仔细的去和她论证。
  • 月光宸星: 举报  2017-05-11 11:49:48  评论

理你做甚,好不好他心理清楚,劝他以后都不要回来。如果有人喜欢他说的那些,去农村呆几个月就好了。去一个尚未开发的原始大自然而已,自己跑西部无人区盖个房子就好。
  • 月光宸星: 举报  2017-05-11 11:50:28  评论

写错了,是‘理她做甚’
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:路过纯粹打酱油 时间:2017-05-11 11:55:13
  @可可林Vanessa 2楼 2017-05-10 22:36:00

那时候我在体制内当科员,月工资也就才不到20...
  —————————————————
  公务员不是不能经商?

• 可可林Vanessa: 举报  2017-05-11 12:12:15  评论

不能以自己的名义注册公司经商。公司是在澳大利亚注册,当然不是我的名义啊!我把自己的工作做好了,下班时间做什么那是我的自由。
  • baiguoguo: 举报  2017-05-16 06:57:24  评论

公务员是不能以任何形式获取工资以外的报酬的,包括兼职什么的
作者:丰血2 时间:2017-05-11 12:28:06
  只是她不想做事,觉得做生意太累,然后又觉得澳洲的福利比较好,就想着在那里领低保混日子,混到得入籍为止。

误以为资本街机讲究街机感情
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:智力看不见下限 时间:2017-05-11 12:41:06
  大家互相理解吧,多点人出去,对中国也好,至少空间会大点吧?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:星辰大海2017123 时间:2017-05-11 12:57:40
  感觉她回不来了!

我要评论
作者:231878092 时间:2017-05-11 15:08:51
  直播结束了?我同学好像也是07年左右去的,技术移民,先去西部垦荒三年才能去其它地方找工作
我要评论
楼主可可林Vanessa 时间:2017-05-11 19:46:22
  后来她的女儿随她到澳大利亚念小学。
  是住处附近的公立学校,学费很便宜,而且每个月有一百多的牛奶费。
  据她说上学很轻松,放学早,假期也很多。
  她又各种抨击国内的学校,课多兴趣班多,小孩压力大。
  因为我未婚无孩,对国内的公立学校的学费不了解,只是对每个月有一百多的牛奶费印象深,觉得是一项挺好的福利。
  至于兴趣班这种东西,主要是看父母。
  如果你觉得小孩只是上课就够了,可以不让他上兴趣班呢,跟在国内国外,关系不是很大吧!
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:wwhhh2 时间:2017-05-11 19:54:12
  太廋
  催更
作者:我非人云亦云乎 时间:2017-05-11 20:15:10
  有生意都不愿意做宁愿拿低保 这是怎么拥有三四百万的 这女人也懒得生蛆了吧!

• cfli65: 举报  2017-05-14 13:21:48  评论

评论 我非人云亦云乎:那个年代能有这么多钱,跟她在银行工作有关。放一笔贷有几个点的回佣,是公开的秘密,有良心的银行同事一起分,贪心的就自己独吞了。这也是她想离开的原因之一,邓江胡时期不算事的,在这里很可能就翻船了。
  • 不见棺材也落泪: 举报  2017-05-14 17:08:01  评论

评论 cfli65:这才说到了点上。先富里很多人的钱来路不明,这也是他们积极办移民的主因。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:江南凄美 时间:2017-05-11 20:46:12
  不错

作者:一抹夏忧徊 时间:2017-05-11 23:23:14
  @可可林Vanessa 2017-05-10 22:36:05
  新西兰毛利人的福利是任何事不做,一个月四万人民帀,差不多是你的十倍 毛利人跟中国人长一样,就是高些胖些,嫁个毛利算了,澳州土人福利也高,不过长像不符审美。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_小小263 时间:2017-05-11 23:53:43
  没了

作者:34446817 时间:2017-05-12 00:08:42
  马克
作者:寒冬暖2012 时间:2017-05-12 00:39:26
  养肥了看
作者:我叫阿蔡 时间:2017-05-12 01:57:22
  这么快就完了??

作者:157387130 时间:2017-05-12 11:35:57
  热情鼓励楼主继续

作者:wlpsilence 时间:2017-05-12 12:49:46
  Mark

楼主可可林Vanessa 时间:2017-05-12 18:56:11
  之前她回国探亲,都会去医院检查身体呀,牙齿啊,还有做理疗啊这些。因为她说在澳洲看病,费用很贵。所以身体有什么小病小恙,都是等到回国才看。
  而且在澳洲看病可没有在国内那么方便。要提前很久预约,要等。沟通也不方便。

有时和她在网上聊天,都会说澳洲生活消费高,这也贵那也贵,总是把钱折成人民币来算。
  我觉得这就是因为没有收入,而且融入不进当地的生活,所以才会生活在澳洲,却总是是按人民币来算生活成本。
  在美国生活,就按美金来算生活支出,在澳洲生活,就按澳币来算生活支出,这才是正常的吧?
  • 计划死亡刻不容缓: 举报  2017-05-14 13:07:36  评论

最讨厌这种人,已经不是中国人了,还要回国占中国医生的便宜。中国医疗服务质优价廉,那是剥削了医生的劳动得来的,是为中国的老百姓服务的。你一个外国人,凭什么享受这么质优价廉的医疗服务?
  • 可可林Vanessa: 举报  2017-05-15 12:12:54  评论

评论 计划死亡刻不容缓:是的,我觉得那些说国内医疗怎么贵怎么不到位的,让他们去欧美澳生次病住次院买次单就老实了。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:yxds 时间:2017-05-13 06:19:51
  留名待看
楼主可可林Vanessa 时间:2017-05-13 10:15:47
  在后面的两年中,她偶尔打过一点零工。
  持绿卡没有入籍的人,按照法律规定是不能打工了,不过哪里都是上有政策下有对策的啦。
  只是打的是黑工,有去门面帮别人看店,也有去商场按摩中心做按摩(正规的)。
  一般都是按最低收入来算。没有保险福利,但也不用交税,大概一天是130块澳币。
  她也曾想盘下一个小店做生意,因为觉得国内的东西进到澳洲也卖得很贵,然后澳洲也没有讨价还价的习惯,一般是标价多少卖多少。当然价格也要定的合理一点。
  但是后来又半途而废了。
  我个人是不支持做门面生意的,因为做门面生意,以前我自己做过,基本人就被困在那里,完全是走不开。
  而且做门面生意,开门都是客,各种奇葩的顾客都有,情商比较低,不是很擅长周旋的人,做服务类行业很难做下去。
  • qq823435848: 举报  2017-05-13 16:18:43  评论

评论 可可林Vanessa:我同学新西兰大学,目前澳洲,前一个月回来过,眼神比较犹豫呆滞
  • a85681527: 举报  2017-05-14 11:09:49  评论

瞎说的,绿卡可以打工的,偷懒不想干活才这么说
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主可可林Vanessa 时间:2017-05-13 21:26:35
  11年底还是12年初,她终于可以入籍了。
  唱完国歌宣完誓,她马上就买了回中国的机票。
  房子出租,车子卖掉。
  澳洲的低保福利也不要了。
  因为如果你不居住在澳洲,就不能享受澳洲的福利。
  女儿也随她一起回国,重新在国内念小学。

我见到她女儿的时候吓了一跳。
  出国前一个清秀可爱的小女孩,回国时很高很瘦,但是就很内向,而且整个面容和身姿都被破坏了。
  为什么这么说呢?
  因为小孩子在念小学前后应该正是换牙的时期,不知道她的母亲因为懒,还是因为不舍得去带去看医生,在换牙的时候没有照顾好,长出来的牙齿很不整齐,大小不一,然后就把整个脸型给破坏了。

而且她的高瘦,是一种看起来不健康的高瘦,非常像一颗豆芽菜。
  因为他的妈妈很少为她准备新鲜饭菜,学生要带午餐去学校吃,据说都是随便给她拿个面包和盒装牛奶之类的就打发了。
  然后也像她妈妈一样驼着背往前探着头,没有那种挺拔的姿态。
  他妈妈就是那种不锻炼,不讲究保养的人。因为个子比较高,所以也是从小时候就下意识的有点驼背,然后女儿也有样学样。

我觉得父母是女儿最早的,也是影响最大的老师,与其绞尽脑汁想着找什么好学校,找什么名师辅导,父母还是先从自身去反省一下,自己的所作所为,给儿女带来的影响。
  ​
作者:WUH2006 时间:2017-05-13 21:32:56
  到外国当个loser也没什么劲,什么空气好活见鬼,中国山沟多的是
  • 片反主是个鬼: 举报  2017-05-14 13:04:36  评论

对, 中国只要你不在城市生活, 去远离城市的农村, 空气好得不要不要的,青山绿水, 生活成本也很低。
  • 绿野妖子: 举报  2017-05-14 18:50:59  评论

评论 片反主是个鬼 :给偶偶不要,边境山村够村了吧,前几年水泥路才通到村口,近年才通到村里,还不没到每家每户,前几年建新楼房,落后的观念,WC建在鸡舍旁,又脏又黑,整体还算可以,木有网络,有时信号不够好,不能忍的是,OMG,偶老家几十年前喝的是井水,后来是自来水,他们喝的是河水
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:dh20102010 时间:2017-05-13 21:43:44
  楼主继续啊!
作者:ty_郭浩 时间:2017-05-13 22:42:09
  @可可林Vanessa 48楼 2017-05-13 10:15:00

持绿卡没有入籍的人,按照法律规定是不能打工了,不过哪里都是上有政策下有对策的啦。

只是打的是黑工,有去门面帮别人看店,也有去商场按摩中心做按摩(正规的)。

一般都是按最低收入来算。没有保险福利,但也不用交税,大概一天是130块澳币。

她也曾想盘下一个小店做生意,因为觉得国内的东西进到澳洲也卖得很贵,然后澳洲也没有讨价还价的习惯,一般是标价多少卖...
  澳洲绿卡都不可以打工,震惊了。澳洲绿卡只有居住权没有就业权?

• cfli65: 举报  2017-05-14 13:28:15  评论

评论 ty_郭浩:楼上有网友猜应该是太懒不想干活,跟大陆的家人要钱的时候找的借口。
我要评论
作者:牵牛入市 时间:2017-05-14 10:49:27
  哪里都不稀饭懒人。
作者:网上红卫兵 时间:2017-05-14 11:18:34
  都出去了还回来占用国内的资源,可耻。
作者:moonstar73 时间:2017-05-14 11:22:27
  @可可林Vanessa 2017-05-11 19:46:22

是住处附近的公立学校,学费很便宜,而且每个月有一百多的牛奶费。

因为我未婚无孩,对国内的公立学校的学费不了解,只是对每个月有一百多的牛奶费印象深,觉得是一项挺好的福利。

如果你觉得小孩只是上课就够了,可以不让他上兴趣班呢,跟在国内国外,关系不是很大吧!
  我儿子学校一直有免费奶喝,每天可以喝两个,不稀奇嘛

作者:人在旅途807 时间:2017-05-14 12:17:12
  @可可林Vanessa 2017-05-13 10:15:47
  她也曾想盘下一个小店做生意,因为觉得国内的东西进到澳洲也卖得很贵,然后澳洲也没有讨价还价的习惯,一般是标价多少卖......
  ----------------------------

绿卡实际就是永久居民,除了没有选举权和被选举权,其它都和国民待遇一样,工作肯定是允许的,留学生还允许每周打工20小时呢。
作者:半梦半醒251 时间:2017-05-14 12:18:52
  在国内赚的灰色或非法收入,怕被清算移民国外,保险!

作者:丰血2 时间:2017-05-14 12:39:09
  新西兰毛利人的福利是任何事不做,一个月四万人民帀,差不多是你的十倍 毛利人跟中国人长一样,就是高些胖些,嫁个毛利算了,澳州土人福利也高,不过长像不符审美。

可可林Vanessa 楼主: 2017-05-12 12:45
  你说这些跟我有关系?
  一抹夏忧徊 2017-05-12 12:52
  有关系啊 澳新会一直养毛利人和澳州土人 这是基本国策 永不变 要想不干活有钱 就只能嫁个毛利。比大熊猫还幸福
  丰血2: 评论 一抹夏忧徊:其实 搞笑松提过新西兰的土著跟米粥的土著有个不同 是新西兰的白人殖民者 初期真是正儿八经的跟毛利人酋长签了合同的 这可以从法律意义上说得通层主这些刚刚
  丰血2: 评论 一抹夏忧徊:新西兰法律还规定 毛利语是官方语言 这只是形式而已 但就是写在法律里
  • 何必者者居: 举报  2017-05-16 11:53:20  评论

这不典型的卖身吗?好幸福的鸡,保证每天有人喂高级饲料。
  • 丰血2: 举报  2017-05-16 12:27:31  评论

评论 何必者者居 :用个好理解的话 欧白是通过政变手段获得新西兰的证券
作者:一个绝望的小兵 时间:2017-05-14 13:03:05
  你亲戚这种渣子,离开中国,中国人应该感谢

我要评论
作者:ligoo2016 时间:2017-05-14 15:31:01
  有一次,在政务服务中心,一个已经移民的国人,不知道是否入籍,移到哪国了,在政务大厅大吵大闹,大概的意思是已经移民了,回国内看病,要社保报销,但是工作人员不给办,说你已经移民了,不能享受国内社保,于是就在政务大厅大吵大闹,很是嚣张。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:台灯下的马甲 时间:2017-05-14 15:45:24
  你亲戚这种人,典型的自私自利,好吃懒做又没才能的人渣,到哪里都混不好,还想回来寻找优越感呢

楼主可可林Vanessa 时间:2017-05-14 16:19:59
  她回国之后已经是12年初,距07年下半年离开的时候,已经过了将近五年的时间。

这五年中国继续高速的发展。
  当初和他在同一个银行上班的同等级的同事,还有以前金融专业里面的师兄师姐师弟师妹,很多都跳槽到了一些城市银行,或者小一点的银行,担任领导层,基本年薪几十万,其它福利,灰色收入等等等等,就不必多说。
  还有其他亲朋好友,大家都在热火朝天的工作赚钱。

她也被国内这种比较紧张积极的气氛感染,尝试着工作了一段时间。
  但是后来一方面工作的不是很愉快,另外一方面身体健康受到了一点损害,所以后来在国内也一直不工作了。
  • ynnny: 举报  2017-05-15 22:30:22  评论

看到这里觉得并不是澳洲怎么怎么样了,而是你这个朋友自己不思进取外加连自己都照顾不好
  • 可可林Vanessa: 举报  2017-05-16 09:45:05  评论

评论 萤火虫小王芳 :非常赞同你的话~
作者:万有引力波 时间:2017-05-14 18:51:33
  @可可林Vanessa 12楼 2017-05-11 07:57:00

08年底还是09年初,她买了房子,大概折合人民币250万左右。

那时是经济危机,为了鼓励购房,澳洲的贷款优惠力度比较大,她想着反正移民了,肯定要买房,所以就买了。

她申请的是十年贷款的一种,前面十年只还利息,然后十年之后就要还本金。

当然车也是必须要买的。

她在澳大利亚的布里斯班,澳洲的第三大城市。

但公共交通非常不发达,没有车,基本走不动路办不了事。
  房子也翻几番了

楼主可可林Vanessa 时间:2017-05-14 20:54:13
  和她确认了一下,持有绿卡是可以打工了,所以她是打零工,不是打黑工,抱歉,希望没有误导大家。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:王大忽悠 时间:2017-05-14 21:24:31
  比较好奇的是,国家对于这些已经移民的,回国和工作就没有一些限制吗?我同学移民加拿大十多年了,好像回来还是需要签证的吧

我要评论
作者:贵贱都一样 时间:2017-05-14 22:05:53
  移民入籍就是外国人了,这种国内瞎闹事的,不怕跟他整,多数估计会驱逐出境……希望这样!

作者:萝卜也爱白菜 时间:2017-05-14 23:00:35
  一头雾水
作者:步军 时间:2017-05-14 23:22:15
  有么啊,我也是体制内的!照样敢做,不过这两年扶贫忙了就没时间了。事实上,中国也有免费职业培训,恰好我是干这行的,培训工种有很多,焊工,电工,计算机操作员,裁缝,建筑工(分为很种)等,反正国家认定的有上百种,分为A,B,C类,各项工种国家给以金额不同,各地区也不同,目前所在地区a类是1500元,培训时间是43天,其实,只要是农村劳动力,下岗职工,城镇剩余劳动力,村委开个证明便可来免费培训,主要业务部门是人力资源和社会保障局下属的二层机构就业服务中心管的,各位想培训朋友均可以到户口所在地就业服务中心了解。也可在所在地人才网官网了解,上面对于补助资金均公开公示!所以说,现在一下jygz不了解情况乱谣言很容易被打脸。
  • 可可林Vanessa: 举报  2017-05-15 08:53:16  评论

谢谢层主提供一手资料~~其实中国对下层人民的福利,是越来越不错的。
  • 霜花美人: 举报  2017-05-15 12:07:19  评论

tg总是做的很多,说的很少
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:烟云 时间:2017-05-14 23:43:05
  看看等楼主更新
作者:jupiterrr 时间:2017-05-15 00:18:00
  关注
作者:一个坏人1976 时间:2017-05-15 08:14:56
  留名
作者:白天的月亮 时间:2017-05-15 10:21:40
  等楼主更新
作者:第一百次 时间:2017-05-15 10:33:55
  没了?
作者:躺你卧室的老王 时间:2017-05-15 11:12:04
  没了!

作者:比盖茨有钱 时间:2017-05-15 11:15:54
  没了???????????
作者:hbs4146 时间:2017-05-15 11:18:38
  坐标
作者:A小耳朵 时间:2017-05-15 11:18:57
  有点无语,到头来为了啥?

作者:风采南溪 时间:2017-05-15 11:24:00
  喜闻乐见
作者:Coolangata 时间:2017-05-15 11:30:19
  讲个笑话 当时也有这么一个人 九几年的时候移民出国 当时那穷啊 都是工薪阶层 没办法把家里的四合院给买了 凑了30多万的钱 黑出国外去了 经过几十年的打拼 老华侨在国外也赚了一两百万美金了 他觉得可以回国享福了 回到北京一打听 原来当年他卖掉的四合院都三四千万人民币了 老华侨老泪纵横 哎 辛苦了几十年都是为了啥啊
  • 马龙的精神: 举报  2017-05-15 11:59:09  评论

这个笑话说明个人的眼光选择比努力重要,人不能跟社会大势抗衡
  • 大蚊子233: 举报  2017-05-15 18:05:53  评论

评论 Coolangata:广州也有一个,上了新闻,在美国辛苦十年存了一百万美元,回广州想享福顺便把当年卖出去的老房子买回来,结果那房子已经要价一百六十万美元,傻眼了。
作者:年年岁岁花相似88 时间:2017-05-15 11:45:48
  顶
作者:snake0079 时间:2017-05-15 12:06:59
  这种哈比就该赶走
楼主可可林Vanessa 时间:2017-05-15 12:07:13
  其实她回国以后,我觉得她心里是有点失衡的。
  因为她原来去澳洲,觉得能拿到绿卡和入籍,是一个很值得骄傲的事情。
  然后澳洲的风气确实是比较慵懒,大家都懒懒散散的过日子,所以她也在那里混日子。
  五年之后回国,第一个发现大家的眼界都和五年前不一样了,搭着中国发展的顺风车,大家的财富和见识都在增长,出国旅游留学什么的,已经是很常见的事情。
  整体来说,崇洋媚外的风气没有以前那么重。

然后第二个中国经济还处在迅速发展期,大家都有很多做事赚钱的机会和渠道,所以大家都忙忙碌碌的,生活得比较充实。
  她回来之后,大家会轮流请吃个饭聚个餐,偶尔有空的时候会碰碰头,但是平时大家都要忙着各自的事情。
  总之,就没有他想象的大家像众星捧月一样捧着她,对她满怀羡慕。
  而且大家好像在国内都过得比原来好,都在进步。

然后她离开五年了,对国情也不是很适应,原来的工作渠道关系渠道都淡如水,然后自己不工作嘛,也融入不了国内的社会。
  简而言之,她回到中国,也是一个旁观者。
  • 月光宸星: 举报  2017-05-15 12:40:49  评论

这种人挺多的。 另外我想说一下:谁说老外不讲‘关系’?这词在国外叫‘情商’。
  • 淡淡ZYY: 举报  2017-05-15 14:28:33  评论

在最需要打拼提升自己的年纪,她选择了躺着过日子,就怨不得日子越过越往下走
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:acidlilith 时间:2017-05-15 12:10:33
  @可可林Vanessa 2017-05-14 16:19:59
  她回国之后已经是12年初,距07年下半年离开的时候,已经过了将近五年的时间。
  这五年中国继续高速的发展。
  当初和他在同一个银行上班的同等级的同事,还有以前金融专业里面的师兄师姐师弟师妹,很多都跳槽到了一些城市银行,或者小一点的银行,担任领导层,基本年薪几十万,其它福利,灰色收入等等等等,就不必多说。
  还有其他亲朋好友,大家都在热火朝天的工作赚钱。
  她也被国内这种比较紧张积极的气氛感......
  不太划算。。。

说的是享受国外的教育和医疗其实也没享受到。然后还耽误了自己的人生。
作者:宝吉宝吉我爱你 时间:2017-05-15 12:11:08
  楼主继续呀!

作者:无语sunny 时间:2017-05-15 12:15:10
  马

作者:盛夏的圈圈 时间:2017-05-15 12:16:26
  被楼主的标题吸引进来,但是还没有看到“开始不养懒人”的内容。本来以为是说澳洲出了什么新政策驱赶这种不工作吃低保的移民。

我要评论
作者:wildllamas 时间:2017-05-15 12:21:12
  澳大利亚就一傻逼国家,到那里去的最终也就和这个国家一样!

作者:sheerAnn 时间:2017-05-15 12:25:48
  懒成虫。。。怪的了谁

作者:靓猫儿 时间:2017-05-15 12:39:46
  真的,以前觉得国外体制好,福利好,各种高大上,现在自己国家发展起来了,也更了解国外了,觉得也就尔尔。

作者:king的疯女人 时间:2017-05-15 12:48:31
  @可可林Vanessa 2017-05-13 21:26:35
  11年底还是12年初,她终于可以入籍了。

唱完国歌宣完誓,她马上就买了回中国的机票。

房子出租,车子卖掉。

澳洲的低保福利也不要了。

因为如果你不居住在澳洲,就不能享受澳洲的福利。

女儿也随她一起回国,重新在国内念小学。

我见到她女儿的时候吓了一跳。

出国前一个清秀可爱的小女孩,回国时很高很瘦,但是就很内向,而且整个面容和身姿都被破坏了。

为什么这么说呢?

因为小孩子在念小学前后应该正是换牙的时期,不知道她的母亲因为懒,还是因为不舍得去带去看医生,在换牙的时候没有照顾好,长出来的牙齿很不整齐,大小不一,然后就把整个脸型给破坏了。

而且她的高瘦,是一种看起来不健康的高瘦,非常像一颗豆芽菜。

因为他的妈妈很少为她准备新鲜饭菜,学生要带午餐去学校吃,据说都是随便给她拿个面包和盒装牛奶之类的就打发了。

然后也像她妈妈一样驼着背往前探着头,没有那种挺拔的姿态。

他妈妈就是那种不锻炼,不讲究保养的人。因为个子比较高,所以也是从小时候就下意识的有点驼背,然后女儿也有样学样。

我觉得父母是女儿最早的,也是影响最大的老师,与其绞尽脑汁想着找什么好学校,找什么名师辅导,父母还是先从自身去反省一下,自己的所作所为,给儿女带来的影响。
  楼主这个亲戚不适合外国的水土 回来就会变好的 只是真的太懒了

作者:幺幺菜 时间:2017-05-15 13:22:59
  @可可林Vanessa 2017-05-11 19:46:22

@moonstar73 56楼 2017-05-14 11:22:00

我儿子学校一直有免费奶喝,每天可以喝两个,不稀奇嘛
  是的,刚刚我也想回楼主的,有几年了吧,我妈那小学,每天早上都有牛奶鸡蛋,后来学生都不要了,午餐也是学校提供,吃的非常好。。。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:lqthjm 时间:2017-05-15 13:49:46
  没看懂
作者:美女剑豪和肉 时间:2017-05-15 14:41:46
  她后悔了吧

作者:美女剑豪和肉 时间:2017-05-15 14:44:55
  她后悔了吧

作者:大少爷徐涛 时间:2017-05-15 14:52:27
  确定吗?真的不改了吗?确定了你就不要怕被全世界人民的唾沫星子淹死了!

作者:SJ27302158 时间:2017-05-15 15:13:04
  看到现在感觉真的从头到尾都是这亲戚自己的问题,这样的好吃懒做,好逸恶劳,不管在哪里都过不上好日子,很多关于澳洲的方面楼主说的都是不正确的,也是被亲戚误导了吧,这边医疗都是免费的,小孩子更加是连牙齿都有免费额度可以用,这个亲戚应该是自己完全都融入不了当地的社会,现在回去也融入不了国内社会的loser

作者:e_gun 时间:2017-05-15 15:18:00
  她如果去悉尼会好一些的,那里华人多一些。布里斯班亚裔面孔很少,有的也多为日韩。不过说到底还是自己太懒了。
作者:mgtwq11 时间:2017-05-15 15:27:40
  国内的资产升值 人口红利 她一样没沾着。
  好多朋友 满世界旅游。而美澳的只能家门口各种海边 见识上不去的。
  工作也没了 啥也没有了!

作者:0无声听雷0 时间:2017-05-15 15:36:07
  ma
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规