杨振宁老先生,中国发展的目标,可不是成为一个大号的巴西啊!!!

楼主:gzd1981 时间:2017-05-11 22:17:24 点击:75611 回复:1256
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  在今天,我们的百岁老司机———杨振宁教授,又对大型对撞机发表了自己的看法,和之前的论调并没有太大的不同,归根结底就是一句话:中国还太穷,人均GDP连巴西都比不上,怎么可以浪费金钱搞高科技呢。

对于我们这位年近百岁的老司机,我只有一句回答:杨老司机,中国人的目标,可不是成为一个大号的巴西啊!!!!!

判断一个政府是否合格,在于这个政府是否能看到未来,而不是眼下,因为绝大多数政府的决策,短期内都是无法见效,因此很容易变回遭到大量人明阳怪气的反对和批评。

就比如说当年高速公路刚开始建设的时候,中国的人均GDP在世界上是处于垫底水平的,那个时候,整条大路上连车子都看不到几辆,当时高速公路被人骂作是什么?面子工程对吧?现在谁还敢说这条十几万公里, 纵横全国的高速路网是面子工程?

十几年前,人均GDP还是一千七百多美元,与菲律宾一个档次,高铁开工,那时候多少人痛骂,一句‘等一等你的人民’,让多少人感同身受?
  可以试想一下,加入当时的政府,听从了那些‘杨老司机’的‘肺腑之言’,也学着当时的菲律宾政府一样,大手一摊,啥都不做,今天的我们,还能开到那张享誉世界的中国名片———‘中国高铁’吗?
  如果是那样,今天的我们,会不会就只是一个大号的菲律宾啊。

中国的目标不是菲律宾,不是巴西,不是墨西哥,更不是什么马来西亚!!!!中国是天朝上国,是有着数千年历史,有着无比璀璨文化的文明古国,当毛主席在天安门广场上喊出那句‘中国人民从此站起来’的话语之时,我们的目标就已经确定了,那便是重回世界之巅,让那万邦来朝,普天同贺。

为了达到这个目的,我们的政府便决不能只着眼于当下,必须能想得到一百年之后的事, 一百年之后,怎么崛起,需要航母,需要四代飞机,需要核潜艇,需要大型对撞机,需要全面覆盖的教育体系,需要覆盖城乡的医疗系统,需要四通八达的交通道路和舒适的高铁网络,今天你看到的IT繁荣,是建立于全面覆盖的4G和宽帯网络,你今天享受的网络购物, 是建立于交通的便捷之上 。

无论内忧外患,无论贫穷还是富贵,中国必须坚定不移的朝着这个方向走下去,一直走到成功的那一天。

所有,什么巴西,什么墨西哥,什么马来西亚,都可以洗洗睡了,如果在你杨老司机的眼中,这些即将被历史淘汰的败者就是中国努力的目标,那还是请你离开中国为好。

因为,天朝上国,不可能这么自甘堕落!!!!

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:71次 发图:0张 | 更多 |
作者:glaixy613216 时间:2017-05-11 22:24:06

TG的星辰大海的胸怀,是中国人领先蓝星数千年积淀的精神底蕴...........永远不会跟在某些白皮后面拾人牙慧的............我们是棋手,不是棋子
  • 用户名是什么2583: 举报  2017-05-12 08:53:57  评论

评论 glaixy613216:你是富裕了。如果把几亿农民忘记了。你认为中国能走多远呢?
  • gzd1981: 举报  2017-05-12 09:08:26  评论

评论 用户名是什么2583:什么时候把农民忘记了,现在如火如荼的农村再城市化你看不到吗,农民的利益当然要维护,但也不能只顾着农民吃喝玩乐,就把国家发展,科技进步个抛到脑后吧,没有新的经济增长点,等现有的家当吃完了,难不成全中国十四亿人一起等着饿死不成。
剩余 65 条评论  点击查看  我要评论
作者:qxn12345 时间:2017-05-11 22:25:53
  人家老先生讲得很合理啊!中国人始终不懂“我不同意你意见,但我捍卫你说话的权力”
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:流风123456 时间:2017-05-11 22:26:52
  一切从实际出发,兼顾发展战略

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:苗夫 时间:2017-05-11 22:31:20
  八十三找三十八成为夫妻,这种事一般人难以办到。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:大家好是最好1 时间:2017-05-11 22:33:29
  楼主只看到表面。没错,任何一个项目不同的人会有不同的观点,但是,国家决策者就要听论证、特别是各方专家的论证,一是可行性,二是急迫性,三是投入产出的经济效益与社会效益。
  既然如此,论证就是必要的。
  例如,三峡工程功在当代利在千秋,但不能1950年就上马,也不能在1970年上马,甚至不能在1980年,进而不能在1990年上马,而是1994年才上。
  说实话,高能物理所的专家肯定有另一番论证,就看谁能说服领导了。
  但,绝不能不让反对者说话。
  • wk好久不见: 举报  2017-05-11 22:53:18  评论

评论 大家好是最好1:楼主也只是提出自己的意见而已,没有不让人说话啊,话说中国在学术上一项很自由,什么观点都能说,谁都可以说,这也是中国能弯道超车的秘笈
  • 大家好是最好1: 举报  2017-05-11 23:45:15  评论

评论 wk好久不见:你说的对,我也只是提醒大家,千万不要仅仅从感情喜好、意义这些比较虚的东西上论证,特别是不能以发言人是谁来判断他观点的对错。一定要理性客观,最好是专家。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:小刘麻子 时间:2017-05-11 22:37:27
  @苗夫 2017-05-11 22:31:20
  八十三找三十八成为夫妻,这种事一般人难以办到。
  -----------------------------
  不识数啊

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:善欢喜王 时间:2017-05-11 22:41:26

杨振宁反对上大型电子对撞机,至少这件事他是正确的。

现代物理学的所谓标准模型根本就是垃圾,杨振宁虽然不方便直说,但可以不让国家乱花钱,这点儿爱国心还是值得肯定的。

国家有钱应该花在其它有可能出成果的项目上,不要浪费在连理论上都不可能出成果的垃圾项目上。

剩余 62 条评论  点击查看  我要评论
作者:福一片天 时间:2017-05-11 23:12:05
  我觉得这些事还是要听专家的,你我对那个东西又不懂,对别人的批判完全是大字报式的,甚至对别人的私生活也掺杂进来展开谩骂……这样不好。

• dggotowto: 举报  2017-05-13 00:17:47  评论

对撞机,相当于将镜子打破,不断打破,当然可以发现不同的粒子,可是有什么用呢,可以一直无限的打破下去。
  • 艾九莫汉: 举报  2017-05-13 09:49:11  评论

评论 福一片天:层主学识,人品好
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:福一片天 时间:2017-05-11 23:17:27
  别人已经说了,美国搞这个已经用30亿美元打了水漂,而且中国政府已经采纳了杨的建议,把这个计划放到下一个十五年计划。这些东西肯定都是论证过。你一句中国不是巴西就把事情推翻了。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:前往注册 时间:2017-05-11 23:59:45
  记得看过一篇文章:那位回国帮助搞原子弹旳受辐射得病去世前混身渗血见过这位老先生,让我们将二人对比一下。
  • 福一片天: 举报  2017-05-12 01:08:55  评论

邓稼先的夫人早就站出来澄清了那些谣言。
  • asmsd2012: 举报  2017-05-12 10:20:49  评论

评论 前往注册:两码事,学术方面的争论,建议本来就应该兼听,不断的论证才能将风险减到最低
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:不很忙 时间:2017-05-12 00:08:47
  基础物理

理论物理

这些没有产值的领域

是人类科学的最前沿

整个20世纪人类科技的发展

都离不开量子力学

和广义相对论

不搞这些理论研究的民族

是没有希望的

• 用户名是什么2583: 举报  2017-05-12 09:06:25  评论

评论 不很忙:这ID很熟悉啊怎么会有这观点呢?你看清杨的观点了吗。国家还有很多地方需要钱。要不你来分个轻重缓急如何。
  • 不很忙: 举报  2017-05-12 11:47:26  评论

评论 用户名是什么2583:现在广义货币投放量如此巨大,需要严防恶性通胀的状况下,投巨资搞基础理论研究是最好的选项
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:zz無心sky 时间:2017-05-12 00:45:21
  我支持中国科学界做的选择,不支持杨振宁的一家之言!如果物理界认为需要,国家应该大力支持,如果物理界认为理论不成型需要缓缓,那我也支持缓一缓。我们的目标是星辰大海,绝对不能以别人的目标来限制我们的思维,我们的眼界。
  • 用户名是什么2583: 举报  2017-05-12 09:09:03  评论

评论 zz無心sky:没把几亿农民带上你认为能走多远
  • 后青春灬的诗: 举报  2017-05-12 13:45:51  评论

评论 用户名是什么2583:让农民一辈子面朝黄土背朝天不行,让农民进城住高楼大厦也不行,你这么有爱心,不如先把你家贡献出来安置农民如何。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:JediZ 时间:2017-05-12 00:47:15
  LZSB
  • 锦瑟86: 举报  2017-05-13 07:58:43  评论

不知道楼主对这些知识到底懂多少,不过,楼主可以先为国捐个几千表示下爱国之心,十万八万我就不说了,楼主肯定拿不出来。
  • herolml: 举报  2017-05-13 12:15:05  评论

hh
我要评论
作者:段誉e帕克1 时间:2017-05-12 01:13:23
  这。

• ibmly35: 举报  2017-05-13 09:45:01  评论

1、计划经济==经济欠发达+贫富差距小+少部分官僚特供==共同贫穷!2、单纯的市场经济==经济激励+经济发展+第一次分配贫富差距扩大+穷者越穷富着越富+权力腐败横行。 3、只有市场经济+税收福利二次分配+监管制度==经济激励+经济发达+第二次分配贫富差距缩小+监管权力运行倡导公平==共同富裕。
  • ibmly35: 举报  2017-05-13 09:46:11  评论

税收福利二次分配包括:遗产税、累进所得税、保障房、公租房、医疗福利教育救济、农村基础设施倾斜建设等。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:junf37 时间:2017-05-12 01:28:28
  两百亿,还分十几年,也就是一年两亿美元的投入,054a都要三四亿每年饺子一样下水,中国虽然人均不高,但是真的玩不起吗?作为物理学家,想报效祖国发挥余热就应该从专业上下功夫,中国公知精英已经太多。

作者:风淡淡云暖暖 时间:2017-05-12 01:33:16
  @松树岭的神棍 2017-05-12 01:29:19
  我也看那篇东西了,老畜生对学生出国留学的观点也有问题
  杨说的没问题 中学生独自在国外留学 还不如在国内上

• 松树岭的神棍: 举报  2017-05-12 01:43:03  评论

评论 风淡淡云暖暖:那些初中就能出去的聪明孩子家境必定不差,做事也比寒门的容易成功,
  • 风淡淡云暖暖: 举报  2017-05-12 03:30:21  评论

评论 松树岭的神棍:问题是美国的中学各种问题 校园霸凌 对性比较开放 大麻之类的 孩子过去 很容易被带歪。15,16岁的孩子 父母又不在身边 太危险了 就算出去也等大学出去 起码三观差不多建立好了 对事物的好坏有些认知了以后
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:松树岭的神棍 时间:2017-05-12 01:47:38
  国家的钱都多得烫手,四处投资,不明白基础学科研究投入就那么缩手缩脚,什么都拿美国做范本,都快成破落户了,还学它
  • ancaster2011: 举报  2017-05-12 20:02:41  评论

到发达国家看看,就知道是不是我国钱多得烫手。
  • 松树岭的神棍: 举报  2017-05-12 20:20:16  评论

评论 ancaster2011 :到处投资,到处基建,到处收购难道救就拿把嘴去啊??别拿贫困家庭那些说事,那些情况那个国家都有,万事都有国家兜底容易养懒汉,这并不合适中国
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:看希奇2110 时间:2017-05-12 02:09:15
  文科生 对此不懂
  只能感性的对他表示“不感冒”
作者:朴青海 时间:2017-05-12 03:36:59
  这事上老杨同志没啥可戴的帽子,人家说的有理有据。
  还有个往事可以提提,改开初期,杨和李因为都是诺贝尔奖的获得者,当年国内学物理的都把理论物理看的很重,但这两位的建议都是国内更要重视实用技术物理,不建议把大量的宝贵资金砸在烧钱的大型理论物理装置上,但保持对前沿方向的跟踪。。。
  现在回头看,当年这方面的决策并没错,钱再多也不是说没重点,没先后,投在加速器上了就不能投其他,大型科学装置都是烧钱的事,而且是持续的在烧。。急啥呐? 我们自己的科研队伍与体制是完整的,整个工业产业链是完整的,就是在跟踪研究加速器的部门队伍也一直都在,小型装置也在,怕啥呐? 真要有重大的物理突破,全力追赶也并不费力,无他,基础都有,不用急。。。
  再有,物理问题还是交给物理专家们来做学术探讨,别把人品啥的乱搅和进来,就是你对老杨人品再有意见,人家的学术地位与学科底子不是忽悠来的,是真有货的,人家都说不是反对建,是要再等等,没错呀,改开初期人家就这样说过,事实证明人家没说错,欧洲老美这方面扔了多少钱下去,这么多年过去了,有啥重大的突破吗?没有呀!!
  这个时间段里,反倒是网络通信方面异军突起,而这个潮头就让中国赶上了,当年没投加速器的钱多多少少也和这相关呀。。这事上别抱怨人家老杨了,至少目前看,人家看得没错,高大上是不错,但吃饭得一口口吃,做科研也一样,要循序渐进,客观理性。
  • 哈哈乐一下666: 举报  2017-05-12 06:29:17  评论

评论 朴青海:你直接说你反对中国搞这次研究并且支持杨振宁的观点好了
  • lixinghua66: 举报  2017-05-12 08:39:16  评论

说的很好,但是有一个问题,人家研究理论物理,研究出成果了,会无私的拿出来全世界共享吗?就算科学家会,科学家所在的政府会吗?再说,别的科学家研究出来一个结论,怎么验证这个结论是不是正确的?你有设备吗?
作者:catchyy 时间:2017-05-12 04:30:25
  @junf37 2017-05-12 01:28:28
  两百亿,还分十几年,也就是一年两亿美元的投入,054a都要三四亿每年饺子一样下水,中国虽然人均不高,但是真的玩不起吗?作为物理学家,想报效祖国发挥余热就应该从专业上下功夫,中国公知精英已经太多。
  你数学真有问题

• u_103167729: 举报  2017-05-13 13:37:39  评论

也就十几亿嘛,每一年砍一个房地产项目就有多的,真的多吗?
  • catchyy: 举报  2017-05-13 18:56:09  评论

评论 u_103167729:一年二十亿美刀,这会占去科研经费多大一块。给了它其他项目就得穷过或者砍掉
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:catchyy 时间:2017-05-12 04:35:08
  @朴青海 2017-05-12 03:36:59

还有个往事可以提提,改开初期,杨和李因为都是诺贝尔奖的获得者,当年国内学物理的都把理论物理看的很重,但这两位的建议都是国内更要重视实用技术物理,不建议把大量的宝贵资金砸在烧钱的大型理论物理装置上,但保持对前沿方向的跟踪。。。

现在回头看,当年这方面的决策并没错,钱再多也不是说没重点,没先后,投在加速器上了就不能投其他,大型科学装置都是烧钱的事,而且是持续的在烧。。急啥呐? 我们自己的科研队伍与体制是完整的,整个工业产业链是完整的,就是在跟踪研究加速器的部门队伍也一直都在,小型装置也在,怕啥呐? 真要有重大的物理突破,全力追赶也并不费力,无他,基础都有,不用急。。。

再有,物理问题还是交给物理专家们来做学术探讨,别把人品啥的乱搅和进来,就是你对老杨人品再有意见,人家的学术地位与学科底子不是忽悠来的,是真有货的,人家都说不是反对建,是要再等等,没错呀,改开初期人家就这样说过,事实证明人家没说错,欧洲老美这方面扔了多少钱下去,这么多年过去了,有啥重大的突破吗?没有呀!!

这个时间段里,反倒是网络通信方面异军突起,而这个潮头就让中国赶上了,当年没投加速器的钱多多少少也和这相关呀。。这事上别抱怨人家老杨了,至少目前看,人家看得没错,高大上是不错,但吃饭得一口口吃,做科研也一样,要循序渐进,客观理性。
  对啊。有问题该用理论说话,动不动私德人格骂个没完,现在文革又来了?

• catchyy: 举报  2017-05-12 09:03:46  评论

评论 哈哈乐一下666:我去,那现在评价水平要论文要业绩干什么,先十佳道德模范上一波,孝子贤孙上一波,剩下一般人排队,品德不好只能搬砖
  • aasa2010: 举报  2017-05-12 09:41:46  评论

评论 哈哈乐一下666:男未婚女未嫁,俩结婚天经地义无可厚非
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:baobaoyig 时间:2017-05-12 06:28:47
  听听反对意见也挺好的,多角度考虑问题才能少犯错误。
作者:理智思考007 时间:2017-05-12 06:33:55
  兼听则明!杨老先生说的话,我们可以当作参考,但是不一定要遵照执行!
作者:地球家国 时间:2017-05-12 07:08:45
  杨振宁说得有道理啊,中国现在需要的是合理规划,稳扎稳打,不能一窝蜂的上马那么多项目

我要评论
作者:第三次来注册 时间:2017-05-12 08:25:50
  不搞就没利益了,肯定有喷子

作者:qq582056811 时间:2017-05-12 08:30:38
  一个美国人说的话我们不能全信。
作者:吴红子 时间:2017-05-12 08:34:38
  @朴青海 2017-05-12 03:36:59
  现在回头看,当年这方面的决策并没错,钱再多也不是说没重点,没先后,投在加速器上了就不能投其他,大型科学装置都是烧......
  美国的引力探测器怎么说?
  人家长期投入根本不计回报
我要评论
作者:老衲不是吃素地 时间:2017-05-12 08:40:54
  杨老观点可以归纳以下几个方面
  1'不是不搞,而不是现在搞
  2'根据美国经验,这玩意烧钱不出成绩,按现在的科研风气,很可能就是替人洗钱
  3'高能物理基础人才少,没领军人物,造出来大部分时间都是外国人用,就算产生诺奖都跟我们没关系
  4'我们不搞,别人也搞不起,不用担心基础研究再次落后
  5'高能物理在过去和可遇见的将来,没有民用可能性。
  综上,没用那么强的紧迫性。
  说建的人,跟郭沫若想挖秦始皇墓一个心情,好大喜功以而已
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:边防轻骑 时间:2017-05-12 09:07:13
  @zz無心sky 2017-05-12 00:45:21
  我支持中国科学界做的选择,不支持杨振宁的一家之言!如果物理界认为需要,国家应该大力支持,如果物理界认为理论不成型需要缓缓,那我也支持缓一缓。我们的目标是星辰大海,绝对不能以别人的目标来限制我们的思维,我们的眼界。
  是啊,中国应该做一个负责认的大国。中国人勒紧裤腰带也要支持国际物理界的需要。
楼主gzd1981 时间:2017-05-12 09:10:34
  @zz無心sky 2017-05-12 00:45:21
  @边防轻骑 2017-05-12 09:07:13
  是啊,中国应该做一个负责认的大国。中国人勒紧裤腰带也要支持国际物理界的需要。
  总共几十亿美元的研发经费,分成十年投入,每年不过几亿美元,相当于十几亿人民币而已,全国人民每人每年出一块多钱研究下对撞机就让你勒紧裤腰带了?要真是这样你干脆拿这根裤腰带上吊去好了,别再活着丢人现眼。
  • 青树1986: 举报  2017-05-13 08:23:39  评论

科研经费是有限的,傻逼,这里多了,那里就少了,要把有限的钱投入到更有价值,更容易出成果的项目上去,而不是去打水漂,白痴
  • dakula123: 举报  2017-05-13 20:26:17  评论

你先看看基建和每年烧的钱再说呢
作者:逸脱者 时间:2017-05-12 09:17:43
  我从来不认为杨老的人品有问题,人家女方喜欢他是自愿的,杨老的发妻当时已经过世了,人家又没有出轨,没有任何对爱情的不忠诚。人家杨老也是人,老来了需要人照顾,需要个伴,碍着你什么了?人家杰出,有二十几的小姑娘喜欢,你T M就眼红?

至于说什么对中国的贡献,中国属不属于世界?中国人是不是地球人?人家的科研成果又没对你藏着掖着,你用都用了,这会儿说没贡献?你什么鬼逻辑?

杨老这种人,就死了,能把骨灰拉回来埋了也是好的,跟你这种蝼蚁、尘埃能比吗?

TMD就是嫉妒病!

科研经费的投入选择本来就很重要!万一有哪个孤独的科学家因为政府S B不给经费,把经费浪费到其他地方,不能完成本应有的发明创造,怎么办?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:善欢喜王 时间:2017-05-12 09:22:31

量子场论可以推导出电子的理论磁矩,我这里用量子场论之外的其它方式也推出了它。

如果你们连怎么推导电子的理论磁矩都不知道,有什么资格评论杨振宁的水平如何?有什么资格跟我这装这装那的?

一群不学无术的网络喷子,怎么哪儿都有你们这帮球都不懂的玩意?

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:daidai1116 时间:2017-05-12 09:33:13
  我相信他是好意,只是他在美国待久了,不知道中国领导阶层的鸿鹄之志。
  • leejack329: 举报  2017-05-13 08:17:33  评论

评论 daidai1116:干任何事情都有一个投入产出的效益问题,还有机会成本的问题,这个事情要慎重是对的,不能外行领导内行。
  • 我有慧慧头: 举报  2017-05-13 17:29:25  评论

评论 leejack329 :我们干的赔钱事干的太多了,要习惯,不要怕吃亏,把外国人养懒,那他们就是猪
我要评论
作者:善欢喜王 时间:2017-05-12 09:38:16

这是世界上第一个能得到中子理论磁矩的方程式,我推导出它的时候你们这帮只会在网上瞎喷的垃圾在干什么呢?

你们知道原子的结构是什么吗?你们知道中子的结构是什么吗?你们知道为什么中子会有磁矩吗?

你们啥都不知道,就知道在网上乱喷。

标准模型就是垃圾。你若懂标准模型,我等着你,收拾你们这种货色现成的;你若不懂趁早闭嘴,少跟这儿丢人现眼。

• 善欢喜王: 举报  2017-05-12 09:59:28  评论

评论 龙虾嘛哈:呵呵?百度了两个公式?请问这两个公式是哪个物理学家最先推导出来的?难道是你最先推导出来的?不懂物理少插嘴。
  • 善欢喜王: 举报  2017-05-12 10:11:32  评论

评论 龙虾嘛哈:你唾弃他是你的自由,我同样不欣赏他的人品,但这与他可以给出自己领域的专业意见是两码事。人品垃圾不等于专业水平垃圾,这你能理解吗?
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:善欢喜王 时间:2017-05-12 09:39:43

这张是中子的理论磁矩,上一张是氘核的理论质量。(天涯的图库真是...)

• 银河独走: 举报  2017-05-19 13:04:53  评论

我看不懂这公式,我也没对杨的言论发表过意见,不过就看到你不停发公式鄙视人了,还说别人装,最能装的是你吧,可惜没装好。如果中国的科研人员都是你这素质,我为国家前途担忧,可惜你不是,你也不过是个懂点物理的喷子,有点素质的喷子还是喷子。
  • 善欢喜王: 举报  2017-05-19 13:09:38  评论

评论 银河独走:鄙视的都是该鄙视的人。你们的话外音无非就是“你怎么不做个圣人”?我凭什么要做圣人?我祝你全家一户口本都是圣人!我看到你们这群自己不学无术却这也瞧不起那也看不上的网络流氓就是要骂,以后也照样骂。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:清枫舞云垢 时间:2017-05-12 09:45:33
  @是件念境 2014-10-18
  楼主好,又一次看到你发贴,我真心同情你,其实我以前也为爱受很大的伤,
  我男友追了我三年,我刚开始觉得他很土不想和他在一起,但在他的坚持下我慢慢被他感动了,本以为两个人会结婚,过上好生活,但有一天,他向我提出分手,特别坚决,还和我断了所有联系。我受到了致命的伤害,精神恍惚,仍未能挽回他的心。后来我死马当活马医,找了一位大师,说到这里很多人可能会打问号,说这样也能行吧,不瞒你们说,说真的我那时也没抱多大的希望,从来都没想到要用这样的我认为是”迷信“的方法挽回一个负心汉的心,我那时也只是做最后所能做的一件事吧。师 傅说出了我们不能长久的原因,还给我一些挽回方案。苍天有眼,最后成全了我,10多天后我男友主动联系我。现在我们已婚,更加恩爱更加幸福了。这次我从心里的服了,可能你会说这是一个巧合,但我心里明白这肯定不是巧合,其中的奥妙只有我才能深体会到。我想送点东西给这位大师还愿,但大师坚决不肯收下,并说他学命理不是为了钱财,是为了帮助别人。我从心里感谢这位老师我说出我的故事,仅供你参考,其微。信及扣叩同为:来同文1修8那5些6还52张90义91后4(去掉中文)

我要评论
作者:古籍迷 时间:2017-05-12 09:58:26
  顶
作者:古籍迷 时间:2017-05-12 09:59:33
  顶
作者:就是你可达鸭 时间:2017-05-12 10:11:56
  钱少就省着花有什么不对的?事有轻重缓急小学老师没教?楼主你怎么不一出生就长两米呢?

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主gzd1981 时间:2017-05-12 10:17:20
  @就是你可达鸭 2017-05-12 10:11:56
  钱少就省着花有什么不对的?事有轻重缓急小学老师没教?楼主你怎么不一出生就长两米呢?
  钱多钱少,该怎么花,轮到杨振宁一个物理学家来谈吗?他什么时候突然变成金融专家,政治学家了?这完全就是不务正业吧,不知道什么叫术业有专攻吗!
  • G风之妖精L: 举报  2017-05-12 12:34:42  评论

搞研究的钱该不该花,本来就是搞研究的人决定,不然的话搞研究也不要向上面申请资金了,上面直接批资金,指定研究项目不就完了吗?
  • shinkocu: 举报  2017-05-13 09:31:04  评论

搞研究的也不是就杨振宁一个人,他的意见就是真理?就要遵守?不遵守就是瞎搞乱搞?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:就是你可达鸭 时间:2017-05-12 10:29:37

—————————————————
  @gzd1981 57楼 2017-05-12 10:17:00

钱多钱少,该怎么花,轮到杨振宁一个物理学家来谈吗?他什么时候突然变成金融专家,政治学家了?这完全就是不务正业吧,不知道什么叫术业有专攻吗!
  首先这个问题源自物理专业,作为专家他比你术业有专攻。其次作为学术带头人他有丰富的项目管理经验,连这种基本常识都不知道,你才是不务正业

文盲不可怕,就怕文盲装着有文化

楼主gzd1981 时间:2017-05-12 10:32:28
  @就是你可达鸭 2017-05-12 10:29:37
  @gzd1981 57楼 2017-05-12 10:17:00
  ......
  杨振宁是技术流,只有针对某个具体项目的管理经验,他可没有管理国家研究经费的的管理经验,这是一个纯粹的经济管理命题,你完全在偷换概念好不好,门外汉!
  • 善欢喜王: 举报  2017-05-12 10:41:06  评论

如果杨振宁赞成投资对撞机,你还反对吗?如果不反对了,那杨振宁不还是像你说的那样针对研究经费的管理了?如果你也反对,那你反对的就是杨本人,这与项目该不该投资有啥关系?
我要评论
作者:就是你可达鸭 时间:2017-05-12 10:36:54
  @就是你可达鸭 2017-05-12 10:29:37

......

@gzd1981 60楼 2017-05-12 10:32:00

杨振宁是技术流,只有针对某个具体项目的管理经验,他可没有管理国家研究经费的的管理经验,这是一个纯粹的经济管理命题,你完全在偷换概念好不好,门外汉!
  你这么振振有词的批判他没经验,你的经验又有多少呢?

比干货呗,物理课题和财政管理你随便上经历

作者:雅客阿布 时间:2017-05-12 11:12:58
  说的好,表示完全赞同和支持!
作者:tpnj0720 时间:2017-05-12 11:31:29
  漏猪,你这头蠢驴!
  不要歪曲杨老的意思!
  • herolml: 举报  2017-05-13 12:39:36  评论

呵呵,既然说到了美狗,那就不妨谈谈。其实,我觉得你很更像美狗,跑来使坏来了。是不是劳民伤财,大伤元气你才偷着乐啊?国家的每一分钱都需要商量着花。
我要评论
作者:种豆不会得瓜2015 时间:2017-05-12 11:42:37
  基本不看这种帖子的内容,都是拿钱发帖的。脑残楼主连给杨提鞋的资格都没有,还有脑力去评判杨的话?
  杨会阻止中国科技的发展吗?杨会祸害中国吗?既然不会,就要好好听他怎么说,有没有道理!
  • herolml: 举报  2017-05-13 12:40:55  评论

杨对国家的贡献,不是你这种人能理解的。你层次实在太低,好比汴梁街头的牛二,永远不懂世上还有杨志。
我要评论
作者:CuwallFearm 时间:2017-05-12 11:46:46
  说得好。什么人都可以指点中国,唯独这位不可以。
我要评论
作者:gaofei2016 时间:2017-05-12 11:48:55
  支持杨振宁,说的很有道理。反对楼主,胡搅蛮缠而已。

• herolml: 举报  2017-05-13 12:42:35  评论

岂止是胡搅蛮缠。这厮居然说,国家的重大科技投入,只能由经济管理人才决策的言论。搅屎棍而已
我要评论
作者:爱玩尾巴的大猫咪 时间:2017-05-12 12:15:08
  回来我们欢迎,但带着满满优越感和倚老卖老是不行的。迎难而上是我们的民族精神,如果这方面研究确实决定以后发展和地位,现在有条件就搞又有什么事?此老美国思维,帮搞搞技术带带学生就行了,至于政治决策提提建议就好,少参合
我要评论
作者:就是你可达鸭 时间:2017-05-12 12:42:11
  @就是你可达鸭 2017-05-12 10:36:54

......

@gzd1981 63楼 2017-05-12 10:44:00

我倒是也没什么经验,但我也没有当着媒体的面瞎BB,公开指导国家政治经济政策吧;他杨振宁一个百岁不死的老司机,一点经济管理的经验都没有,就敢堂而皇之的胡说八道,这是把中国那么多经济管理类人才看成浮云的节奏吗?中国的研究经费要怎么安排,还需要他一个百岁闷骚男来管?
  不好意思,您是哪根葱能当着媒体的面指导国家政策?请先想办法上你们市的报纸再说。何况物理届的问题物理学家不说话,难道让键盘侠来说话么?

自己一不懂物理二不懂经济,上来就大放厥词批判专业泰斗,这份自信倒是佩服

• herolml: 举报  2017-05-13 12:45:40  评论

哈哈,对他讲科学,你还不如对猪朗诵诗歌。这厮满嘴喷粪,人的元素都缺,不缺的只有自信。
我要评论
作者:000ws159 时间:2017-05-12 13:18:21
  @多多CNU 2017-05-12 12:59:00
  老杨回来干啥尼莫,霉国科研条件这么好,多为人类做些贡献多好,没准还能提携下中国。现在可好,回来秀嘴来了。
  邓小平改革开放就是这样做的,人民吃饭第一,人民吃饱饭,在发展衣服,在来是自行车,,在来是汽车,在来飞机,在来天空飞机。。。。毛泽东选择武器第一,不吃饭也要高大上,好大喜功。
  • gzd1981: 举报  2017-05-12 13:27:43  评论

因果都错乱了,邓老执政之初,首先就是用毛主席留下的强大军工,把越南猴子狠揍了一顿,避免了后院起火的危险,才有余力发展经济了,没有毛主席不吃饭也要搞出来的两弹一星,大三线,百万强军,邓老连外部环境都处理不好,还发展经济呢,没被别人打进来啃两口就不错了。
  • 000ws159: 举报  2017-05-13 14:29:13  评论

评论 gzd1981:你什么后院??越南猴子的大哥是苏联,如果越南都打不过,那你比国民党还要垃圾,不如去死。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主gzd1981 时间:2017-05-12 13:19:23
  @就是你可达鸭 2017-05-12 12:42:11
  @就是你可达鸭 2017-05-12 10:36:54
  ......
  @gzd1981 63楼 2017-05-12 10:44:00
  我倒是也没什么经验,但我也没有当着媒体的面瞎BB,公开指导国家政治经济政......
  要是学术方面的问题,就应该和同样的物理学家探讨;要是经费的问题,就应该按流程向有关部门申报;我的确不懂大型对撞机的意义,我相信大部分的国人都不太懂这么深奥的学问,那么问题就来了,你姓杨的有意见,不向那些懂这方面学问的专业人士反应,跑到媒体上对一大群什么都不懂的普通人放话是什么意思,想带节奏吗?是不是想鼓动无知民众,以达成一些不可告人的目的,这点非常值得商榷。
  • herolml: 举报  2017-05-13 12:47:12  评论

居然也说得振振有词。吐!
  • G7很高mb: 举报  2017-05-14 04:25:45  评论

人家娶媳妇,是媒体主动去的吧,人家发表言论,也是媒体主动去的吧?什么叫跑到媒体上??楼主真就是个傻逼一样。政府方面都要考虑杨的看法,决策层也比楼主不如了?需要你来唧唧歪歪?你什么水平?政治经济层面还是物理层面?怎么国家没来请教你呢?键盘博士
我要评论
作者:阴霾天空 时间:2017-05-12 13:25:52
  一群门外汉讨论要不要上对撞机?还是去搬砖养家糊口吧,别给国家添乱!要不要上,国家那些专业人才自由论断!

我要评论
作者:寂寞太耐W 时间:2017-05-12 13:44:28
  因为别人搞不赢,所以我们先不要搞

这和造不如买,买不如租有什么分别

大家不要忘了,正是灯塔为主的国家对咱们封锁,我们才有埋头苦干的人才去发光发热
  • ou_mygod: 举报  2017-05-12 20:53:50  评论

这个项目是欧美不想掏钱了,忽悠中国掏钱接盘子呢。国内的物理所也需要兴奋剂刺激一下,所以马上一拍即合,反正花的又不是自己的钱。至于项目本身,绝对是物理发展的基础,可惜缺乏经济效益,属于大公无私为人类造福而自己没啥收益的雷锋项目,要不美国都花那么多钱搞火星都不愿意搞这个?
  • xujie315315: 举报  2017-05-13 00:16:57  评论

评论 ou_mygod:他们还不是想弄骗些钱花!以前中科院有个所发奖金就发了一亿多,道听途说的!
作者:guigulang 时间:2017-05-12 14:08:43
  个人以为,杨老这是典型的管的宽的问题了。GDP有多少,民生和其它科研经费是否充足,花那么多钱是否值得(对于中国整体发展来讲),他不清楚具体是什么情况,也并不是他应该管的,虽然他也可以说说他的看法,但是他还是个外人,并不是他的专业。比起社会发展治理规划方面,或许一个县长都比他强。

简单的来说,一个公司决定是否开发一件新产品并不是由个别研发人员决定的,个人研发人员,只要说出需要花多少钱,用多长时间,最后结果就行了,做不做还是老板说了算。一个研发人员,操着其它部门的资金是否到位,还操着门口保安的保险未交的话,那就是管的宽了。当然也并不是不能提建议,多有点建议是好的,但不是自己相关专业的建议提多了的话就会让人认为挟带私货了。
  • ou_mygod: 举报  2017-05-12 20:49:49  评论

如果这个老板不懂技术怎么办,那就是谁能忽悠听谁的。公司决策失误大不了倒闭,国家队决策失误怎么办?
  • guigulang: 举报  2018-01-13 17:17:07  评论

评论 ou_mygod:那按你的说法,那又有谁来证明你不是来忽悠的一份子呢?有大局心是对的,但限于视野范围的影响,你的想法可能只是再你的视野范围内是对的。
我要评论
作者:向飞双 时间:2017-05-12 14:11:40
  尘归尘,土归土!都是不懂的人,保持沉默还能显得自己有些素质~扯上人家私德,你自己就有点病态!娶年轻女人咋了?是乱搞关系了?(普通人也只能关心下这点破事了)

• 浅饮低啜: 举报  2017-05-13 10:08:02  评论

普通人不关心下这点破事还关心啥?他关心的我们不懂,我们关心的他没想关心。
  • 向飞双: 举报  2017-05-13 10:53:38  评论

评论 浅饮低啜:关心到谩骂了?这也是普通人该干的事情?他是人又不是神,谁身上没点肮脏?
作者:明月清风来 时间:2017-05-12 14:12:10
  @glaixy613216 1楼 2017-05-11 22:24:00

TG的星辰大海的胸怀,是中国人领先蓝星数千年积淀的精神底蕴...........永远不会跟在某些白皮后面拾人牙慧的............我们是棋手,不是棋子
  现在农村农民生活水平已经达到了小城市市民水平以上了,想当农民还不得行

作者:向飞双 时间:2017-05-12 14:13:31
  @Z_Lynching 77楼 2017-05-12 13:47:00

一个华裔诺奖获得者,回到国内混到只有一个海南大学愿意聘他,也是没谁了。美国的面包吃多了,脑子也就一根的为美国服务了。
  现在国家都承认他是院士了,你说的这些不都成了过程中的插曲?就跟你没成功之前那些落魄经历谁没有似的!

我要评论
作者:胶东好男儿 时间:2017-05-12 15:49:29
  赞楼主!

说的实在!

说得解气!
作者:爱白天睡觉 时间:2017-05-12 16:40:15
  从地球的角度看,为什么非洲土著连温饱都没有,美国却在探索火星?欧洲却在研究工业4.0?从人口规模上,中国一个省比很多国家都大。整体的落后,任何时候都不是人类中的探索者停下脚步的理由。
作者:冒牌小兵 时间:2017-05-12 16:48:58
  我是不是可以对杨说:中国这么穷,政府每年拿那么多钱养你好多余啊。
  • herolml: 举报  2017-05-13 12:51:16  评论

孩子,老杨的奖金不少。另外,人家养老绰绰。你一个蚂蚱,怎么老就认为别人和你一样生活呢
  • 寂寞鹏举: 举报  2017-05-15 17:05:05  评论

这话就不对了吧,以杨的能力,放国外一年百万美元抢的要,而且杨是变卖了美国的资产回国搞科研
作者:易非子说事 时间:2017-05-12 17:52:52
  把这些钱拿来减税和保障民生吧

作者:吃屎不忘拉屎人11 时间:2017-05-12 18:23:31
  有钱了我们,必须抢人才抢占科技前沿。

作者:量产型闲人8 时间:2017-05-12 18:28:44
  这次支持杨振宁。

首先,杨振宁并不是要减少科研经费。他的意思是,在科研经费不变的前提下,不要把这些钱优先投入粒子对撞机项目,因为这个项目回报率过低。

是有一定道理的。

至于为什么回报率低,杨作为物理学家肯定比我们有发言权。
我要评论
作者:3124948615 时间:2017-05-12 19:15:18
  田政绩工程变抽水发电站。不服一边凉快去。

作者:我干过小龙女 时间:2017-05-12 19:15:58
  天朝官员就是这样好大喜功
  • u_103167729: 举报  2017-05-13 13:48:12  评论

不是天朝官员好大喜欢,而是美狗日杂,目光短浅,弱智白痴,好吃赖做,
我要评论
作者:别喊我金刚 时间:2017-05-12 19:20:38
  当然要搞,至于盈利?说不定发现一个边边角角的技术都可以大赚特赚,你看磁共振,德国跟美国一年要赚多少钱!

作者:回归时空彼端 时间:2017-05-12 19:22:28
  首先 我不认同杨振宁的观点 其次 这个观点只是杨振宁的个人观点。。。不要太过分的解读。。。
作者:小卢2号 时间:2017-05-12 19:41:06
  内行看门道,外行看热闹。专业的项目让专业人士评估,吃瓜群众保持安静。

作者:风中勿念指间沙 时间:2017-05-12 20:07:38
  等等
作者:大饼珂 时间:2017-05-12 20:12:42
  都说天朝注水
  拉美的gdp真的看看就行。。
  就墨西哥巴西这些人均10000多刀的
  什么人均汽车、人均智能手机消费量、人均发电量等等都是被天朝完爆
  也不知道他们都哪来的gdp
  • 一抹夏忧徊: 举报  2017-05-12 22:22:28  评论

人均发电量那只数据 要来实的 不用和墨西哥巴西比 谷歌夜景人均像素亮度 现在还比不过泰国和大马 其它数据先不论准确 质量越差 销量越高 我回个贴 浪费了流量和电量 GDP就上去了
  • u_103167729: 举报  2017-05-13 13:52:16  评论

评论 一抹夏忧徊:放屁,哪个经济学把谷歌夜景当经济数据,中国是制造业大国,70%的电都用于制造业,服务业当然花的电就少,欲歌夜景连参考的值价都没有,别外,泰国的夜景不怎么样,
作者:走过秋季2 时间:2017-05-12 20:13:39
  笑死人。楼主这语气, 都没有这样表露过。是不是想代表全国人民呀(当然,现在没有人民,只有农民工了)。
我要评论
作者:amkiller 时间:2017-05-12 20:13:44
  我感觉你应该看看杨老的全部关于大型对撞机的发言。
作者:荒漠流浪001 时间:2017-05-12 20:17:50
  我认为,目前不要盲目上马这个项目,以后可以上。那到底什么时候上马呢?第一个条件---人才。目前中国从事高能物理专业的人不够多,这东西即便现在造出来,90%的是外国人在用,是花自己的钱,为他人作嫁衣裳,中国有大量这方面的人才和需求的时候,再上马这个工程不迟。第二个条件---技术能力。目前就上马,所需要的设备,大多数要靠进口,等一等,让大多数设备中国能国产的时候再上马吧。
  这个项目上马,要为中国的科技发展服务,要为中国培养人才,而不是花钱去帮别人培养。通过做这个机器,要让中国制造更进一步,而不是去让国外制造水平更进一步。要让这东西完全中国自主知识产权,而不是一个受制于人的东西。
  我说这些,估计大家又要开喷了。但是,你喷完后想想我说的是不是有道理?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规