[重开一贴]【我也来瞎扯淡】兔子的那些事(转载)

楼主:天照大神乃狗艹 时间:2017-05-12 09:54:01 点击:75914 回复:554
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  由于旧号被封,无奈之下重开一贴继续更新。从老帖来的朋友请直接浏览新帖,新来的朋友,如想浏览老贴的请戳先的连接
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-818765-1.shtml

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:332次 发图:25张 | 添加到话题 |
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-12 10:11:12
  兔子的神话番外篇 凡人们的战争之西罗马帝国不是兔子灭滴 13
  话说那年。。。发明了“金屋藏娇”的某个胖子在群臣们的簇拥下登上了龙椅。。。经历了独尊儒术等事件。。。一个拥有着统一思想。。。强大武力的帝国。。。开始慢慢的卸下了和善的面具。。。

但是。。。刘彻同志并没有马上发起对匈奴的战争。。。而是兵锋一指。。。十万大军南下。。。目标。。。猴子!!!

有兔友会问了。。。特么的这画风不对啊。。。兔子的仇敌不是匈奴么。。。喵了个咪的先打猴子是啥子意思哟。。。而且那个猴子王朝还是兔子的将领建立的。。。

尽管前面提到过。。。但坑货的楼楼还是再三强调。。。

曾经有人研究过中华民族的民族性时提到过。。。整个中华民族自诞生起。。。就有一个民族性格直到今天依旧没有神马太大的变化。。。

那就是。。。重度复仇主义!!!

那么问题就很好解答了。。。那个所谓的越南历史上的第一个王朝。。。和匈奴一个尿性。。。也曾经多次侵犯帝国疆域。。。

尽管曾经这块地皮被黑色军团收归在地图里。。。尽管在文景之治期间就被暴打过几次。。。但当时帝国还无法有效统治今天的吃货省到胡志明市的那一大片地区。。。

以至于猴子们。。。不。。。当时这片区域人口占据绝大多数的古越族开始在这块地皮发展起了自己的文明。。。

当老虎休息的时候。。。猴子们就想去拔毛了。。。

帝国疆域的最南边常常被猴子们给进犯。。。

以至于。。。

欲征北方。。。必先定南方。。。

欲击匈奴。。。必先屠百越。。。

(未完待续)
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-12 10:13:19
  兔子的神话番外篇 凡人们的战争之西罗马帝国不是兔子灭滴 14

那年。。。对于帝国来说。。。征服百越地区。。。是经过诸多考量的。。。

首先。。。这些地皮猴子当道。。。特么都还是部落制为主。。。

接着。。。这些地皮气候超级怡人。。。喵了个咪的这水稻种下去一年两熟有木有。。。产量超过中原地区有木有。。。到越南那地里了一年三熟有木有。。。

最后。。。这些地皮的人。。。打架。。。真的很弱。。。

既然有现成的软柿子不去捏。。。反而先去敲匈奴的核桃。。。刘彻同志脑袋可没有被门板夹了。。。

那年。。。东越侵犯帝国边境。。。帝国皇帝下令五路大军水陆并进。。。东越败亡。。。帝国将东越部族女性(重点强调)大规模迁徙至内地。。。20年后。。。东越剩余的女人们(重点强调)搞了个公投大会。。。整体并入汉朝。。。东越灭亡。。。

那年。。。闽越骚扰帝国边境。。。刘彻同志派遣帝国军队。。。从海路出发。。。在今天的福建进行了人类有文字记载以来的第一次两栖作战。。。闽越战败。。。

那年。。。闽越卷土重来。。。刘彻同志派遣帝国军队从陆路横扫而下。。。闽越王于王宫被斩。。。人头送长安献礼去了。。。剩余少部分男性被分封汉朝统治下的。。。恩。。。理论上来说。。。叫“去势王”。。。其余女性(重点强调)。。。被迁徙至帝国各地。。。闽越灭亡。。。

那年。。。南越国。。。恩。。。也就是那个越南猴子历史承认的第一个王朝。。。企图骚扰帝国边境。。。早已经枕戈待旦的10万帝国军队开始南下。。。远征南越。。。

但特么一个很严肃的问题在于。。。猴子也不傻。。。那年的那片地皮。。。瘴气横行。。。来自北方的帝国陆军根本不适应南方的瘴气。。。寸步难行。。。

因此。。。猴子有恃无恐。。。

但猴子们忘记了。。。帝国可不仅仅只有陆军。。。尽管许多历史发明者都不承认。。。尽管许多历史学家都将汉朝海军定性为水军。。。

可随着考古学的不断发掘。。。或许。。。自古以来至清朝。。。兔子的海军。。。都是雄霸蓝星。。。

那年。。。4万帝国海军。。。从山东出发。。。实行了地球大宅院有史以来第一次大规模远洋两栖作战。。。

在今天的胡志明市强行登陆。。。横扫南越。。。南越女性(重点强调)开始大规模强制迁徙内地。。。

南越。。。亡。。。

(未完待续)
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-12 10:13:53
  兔子的神话番外篇 凡人们的战争之西罗马帝国不是兔子灭滴 15

当然抛开技术谈历史就是耍流氓了。。。有人会问了。。。兔子那个时候已经能建造了远洋战舰么。。。

恩。。。造成自古以来兔子貌似没海军只有水师的印象主要是以下几个原因。。。

首先就是坑爹的史官问题了。。。特么的要这些史官去记录下刘彻同志怎么吃饭睡觉大小便这些史官是屁颠屁颠的。。。喵了个咪的就算是派遣史官跟随大军远征这些史官也是乐滋滋的。。。毕竟史笔如刀。。。领军将领们可不敢把这些二大爷怎么样。。。好吃好喝的伺候着。。。

可尼玛要这群二大爷们上船去陪着一群臭烘烘的大头兵挤在一个船上。。。搞不好一个晚上裤带没打好死结就菊花满地伤了。。。等于要这群二大爷们的命。。。

伟人说得好。。。不能脱离实际。。。可这群二大爷连实际都不敢去接触。。。但刘彻同志需要交代啊。。。因此。。。大笔一挥。。。自由发挥。。。

接着就是航海技术的问题了。。。毕竟那年的航海。。。浪漫是挺浪漫的。。。可那年的航海技术可是能要人命的。。。每一条航线的开辟都是那些志向于驰骋大海的小兔子们用生命换来的。。。

而且受限于那年生产技术的限制。。。汉朝兔子们哪里知道去到的地方能有神马资源可以利用???正如那年帝国海军的一支航线探索队溜达到了菲猴家。。。上岸就傻眼了。。。

尼玛。。。除了香蕉还是香蕉。。。恩。。。还有吃忙着吃香蕉的猴子。。。

最后就是考古资料的缺失了。。。兔子楼船神马的东西是挖了不少。。。可这些船都只适合内河水域航行。。。这造型到海上一个大浪大家都得下去喂鲨鱼。。。

随着挖出东吴时期远洋船型的出土。。。按照当时的科技的发展速度。。。已经基本可以推断出兔子早在西汉时期就具备了大规模的远洋能力。。。

而随着那年东汉某船型的出土。。。以及和《南州异志录》的对照。。。可以肯定帝国已经掌握了大型多帆战船的制造技术。。。载重260吨。。。可载700人。。。

当然。。。能否将这个事故以金证据的方式确认。。。就看考古兔们能不能挖出西汉的远洋船型了。。。

而那年。。。所谓强大的古罗马帝国海军。。。还一脑门的接舷战思想。。。

用“加莱船型”。。。大家一起划呀。。。

至于多帆技术。。。那是神马???能吃么。。。

(未完待续)
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-12 10:14:20
  兔子的神话番外篇 凡人们的战争之西罗马帝国不是兔子灭滴 16

曾经有这么一个民族。。。她的血脉今天成为了中华民族的一部分。。。广泛的流淌在两广。。。闽南。。。以及所有越南人的身上。。。

这个血脉的名字叫。。。古越族。。。

一个即使还有着血脉传承。。。但从某种意义上来说。。。可以认定为是一支已经灭亡了的血脉。。。

以下部分。。。为无责任口胡小道消息八卦传闻。。。水表已拆。。。谢绝快递。。。

话说自从帝国军队平定百越后。。。兔子就发愁了。。。特么的老铁啊。。。问题不好办啊。。。

恩。。。这地皮。。。好听点来说。。。民风彪悍。。。难听点来说。。。就特么的没有开化。。。当然妹纸很漂亮。。。

恩。。。这地皮。。。人口成分复杂啊。。。特么的就算是大规模移民过来。。。也没法保证安定啊。。。

肿么办。。。刘彻同志大手一挥。。。亲们啊。。。要发挥主观能动性啊。。。啥事都问咱这个老大。。。要你们干啥。。。

SO。。。那年。。。占领了百越的帝国军队。。。开始动手了。。。

那年。。。在帝国军队的记录中。。。凡是“胜兵者悉斩之”的字眼。。。背后都是一片人头滚滚。。。

那年。。。不知道哪个天才还是疯子想出来的主意。。。借鉴了那支曾经征服过这片土地的黑色军图的政策。。。开始了人类有史以来最大规模的。。。“太监运动”。。。

喵了个咪的割下来的丁丁堆成了小山。。。当然因为医疗技术不发达导致伤口感染神马的以至于挂掉的事咱就不多说了。。。

大批量的女性被强制迁徙到帝国内地。。。或为玩物。。。或为小妾。。。或为奴隶。。。而在占领区内发生的非合作血脉融合的事情咱也不多说了。。。

以至于。。。当百多年之后。。。被越南猴子们津津乐道的所谓开启了“越南民族意识觉醒先河”的所谓起义。。。站出来挑战帝国统治的。。。

是两个女人。。。当然毫无例外的被兔子镇压了。。。

尼玛男人都死绝了么。。。是滴。。。都死绝了。。。

今天。。。当进行基因谱系调查。。。当人们在研究古越族的基因时。。。愕然发现。。。

所有还流淌有古越族血脉的人。。。他们的来自于Y染色体的遗传信息里(父辈遗传)。。。已经没有古越族的Y染色体了。。。

所有的Y染色体。。。都来自于华夏中原地区!!!

历史是残酷的。。。

当然。。。这场战争在兔子的历史上并不被重视。。。

因为。。。那年的北方。。。冉冉升起了。。。

无数璀璨的将星!!!

(未完待续)
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-12 10:15:11
  题目叫打造一个健康的金融市场

最近为了给小鸟的付费群提供资料,小鸟好好研究了金融市场,很多感慨啊,天朝的金融市场很不健康啊,在这里,小鸟大声疾呼,要打造一个健康的金融市场,给广大人民一个合适的投资渠道,是目前的当务之急,具体说来,天朝的金融市场有哪些问题,我们一步一步分析,大家就明白了。

首先,我们看看天朝的货币价值,以1万元为单位,看看不同时期的1万元都能做什么,上世纪80年代,年收入1万的人,那是全民偶像,响当当的万元户,一年可以弄几套房子的(那时候没商品房,只能自己弄地皮做),上世纪90年代年收入1万元的,还不错,算个中产阶级,收入在平均数之上,本世纪00年代年收入1万元,大哥,这个有点惨,你老人家估计只能吃饭,啥也干不了,本世纪10年代年收入1万元,这个不可能,最低工资都不止这么点,对不对?从不同时期的1万元,大家看出货币迅速贬值这个问题没有?

接着说,1万元在不同的时代,差别这么大,那么我们看另外一个问题,就是一个勤勤恳恳的劳动者,靠工资收入吃饭,正常存钱的话,又能如何?对于80年代能存1万块,到现在,靠利息估计不到1万块,本金加利息不到2万块,存银行显然是没意义的,那么,既然存银行没意义,就只能投资了,可是,小鸟研究来研究去,发现老百姓真没什么投资渠道,唯一的投资渠道,确实能保值增值的,就是买房子,这个观点,大家认同不认同?理解清楚了这个道理,就不难理解,为什么房子如此高价?因为,这个是老百姓唯一的投资渠道啊!注意,小鸟说的是普通百姓,对于大资本家,当然他们还是有渠道投资的,这个不在本文范围之内。

如果大家对小鸟前面的结论有异议,不妨看一下老百姓最有可能的投资渠道,股市,小鸟先贴两个K线图,第一个是老米的最近10年的股市,第二个是天朝最近10年的股市,大家看一看,就明白了。
  老米的股市,除了07年到09年,以为金融海啸,股市大跌以外,基本是一个震荡上行的节奏,天朝的股市,除了08年和15年底两个波峰,基本横盘,那么,可以这么说,投资老米股市,可以做中长期价值投资,是一个不错的选择,而投资天朝,你不炒股,做价值投资,你老人家有点惨,基本赚不到什么钱,万一自己还在杠杆,则还有因为股灾血本无归的可能,天朝的股市,不是一个健康的金融市场,对不对?

好了,股市不行,存钱不行,还有别的渠道吗?恩,还真有,比如P2P,骗了无数人的血汗钱,很多老板跑路了,还有民间借贷,利息很高,不过很多人也是血本无归,看来看去,我们老百姓,竟然除了投资房子,靠其他方式,就剩不下什么钱来,因为我们辛辛苦苦存下来的钱,会被货币贬值迅速吃掉,从这个层面来说,做一个中国人,是不是有点惨?小鸟一贯抨击老米,不过,从股市来看,老米做得远远比我们好,以至于小鸟听到一些消息,不少人换美元炒美股去了,这个结局,是我们证监会的耻辱,是不是?

我们的金融监管部分,现在需要做的,不仅仅是监管,还应该有服务,有细心维护金融市场的服务,要让我们的金融市场,健康的发展,要让普通老百姓,有一个合理的投资渠道,这一点,你们要好好的向老米学习啊。中央打击炒房的苦心,小鸟是理解的,但是目前的政策,主要是堵,不准新房涨价,以至于闹出南京一个排队买房的号,炒到60万元的笑话,这样下去,不行的啊,小鸟以为,我们祖先治理事务的智慧,大禹时代就明白的道理,要用疏而不是堵,越堵问题越大,如果老百姓有一个健康的金融市场,一个健康的投资渠道,就可以分流炒房资金,部分降低房价了,是不是?

关于如何打造健康的金融市场,小鸟以后会逐渐的写文章,慢慢说明小鸟的思路,这里,小鸟就说一个案例,大家都看了人民的名义这个电视剧,里面的大风厂,实际是一个相对健康的企业,它就是被我们畸形的金融市场搞死的典范,民营企业贷款难,好不容易弄一点利率高得黑死人的过桥贷款,最后却被联合起来的金融市场算计,搞死了的,我们的金融市场,是血淋淋的啊,如果大风厂能正常贷款,能贷到合理利率的款,大风厂会弄成那样吗?最可笑的是,金融市场搞成这样,就是规模极大的养老基金,都没有合理的保值增值渠道,成为让当局头痛的问题。小鸟在这里,大声疾呼,经济学家和那些高参们,能不能为国家建言献策,弄一个健康的金融市场出来,让老百姓有投资的意义,让养老基金能保值增值,让资金有地方去,从而减轻大家投资房子的热情,这个,是目前,最紧要的经济问题,是不是?

好了,小鸟就是说一个道理,嘻嘻,低调,低调,哭一下。
  • 见它犬为倭狂: 举报  2017-05-12 22:26:18  评论

应该把股票分成几类:一类是超长期投资股,购买之后十年内不许售出;二类是较长期投资股,购买之后三年内不许售出;三类是短期投资股,购买之后半年内不许售出;四类是即时投资股,购买24小时之后就允许售出。
  • 见它犬为倭狂: 举报  2017-05-12 22:33:01  评论

储户存钱到银行,可以是定期存款,也可以是活期存款。股民到股市买股票,也可以适当借鉴银行的规则,可以是定期股票,也可以是活期股票,还要考虑上市公司的业绩评估预测等等因素。
作者:肖木3139 时间:2017-05-12 10:15:38
  一直在看你,楼主

楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-12 10:17:20
  感兴趣的朋友欢迎关注我的公众号:战略扯淡局,每天分享优质文章

作者:烈火纵横 时间:2017-05-12 10:25:45
  好好的一个号吧,说封就封了。。不懂珍惜啊
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-12 10:37:38
  顶起来
作者:u_105097579 时间:2017-05-12 10:56:38
  先顶再看

我要评论
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-12 13:31:58
  首先,要感谢大家伙为了我的信息安全,让我隐去个人信息。我心里暖暖的,我也会毫无保留的告诉大家那场战争中我和我的战友的经历。我文化也不高,写的不如大家的好,我更希望的是能和大家愉快的交流。再说一下我的情况吧,我们是84年上去的第一批轮战侦察兵,一年里,参加战斗七次,捕俘大概是六名(记得不是很清楚,不过抓过来又死的不算),打死越军四十多名,伤着无算。本人有幸活下来,还荣立个人一等功一次,个人二等功一次,我们连队被中央军委授予“英雄侦察连”荣誉称号,并荣记集体一等功。在历次的战斗中,不仅有惊心动魄的战斗,更有面对面用匕首残酷的搏杀,有胜利的喜悦,也有失去战友的悲伤,在往后的日子里,我会和大家一起分享。那场战争已经过去三十年,对许多人来说战争已很遥远,我不想遗忘那场战争,更不想让人遗忘在那场战争中浴血奋战的将士,是他们用献血保卫着和平,保卫着共和国每一寸土地。话有点多了,上图镇楼。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-12 13:34:53
  我当兵的时候师长还是张万年,我刚到侦察连,师长就调走了。记得走之前还到我们连队看了看。那次我离得很近,他给我们讲了要刻苦训练,多流汗就会少流血之类的。当时我们是不知道他要走,后来才听说他走之前各个部队都看了看。老师长是个戎马一生的人,见到他时就感觉英气逼人,特有的气质让人肃然起敬。他在我们师当师长当了十几年,文革期间不知为何也受到些牵连,尽管没有提拔,但一直在铁军主力师师长的位置上依然不动,我想一定是有道理的。在79年果然一战成名,带着我们师过关斩将,所向披靡。我之所以想把过去的事拿出来说说,也跟年初老师长的逝世有关,尽管只是见面之缘,但我很自豪,我曾经是他的兵。让我的思绪再回到那个年代,还跟我的老班长有关。
  提起我的老班长,几天几夜也说不完,我被抽到铁军师属侦察连,他就是我的班长,当时他就颇具几分传奇色彩,他哥哥在79年的自卫反击战中牺牲,他父亲亲手将他送到部队,让他继续走他哥哥未走完的路,他到部队勤学苦练,没多久就当上了侦察连的班长,我到他的班听说他的经历后,打心里佩服这样的人,是一条顶天立地的汉子。84年我们连开赴南疆前线,他被任命为二排排长,从此,我与他生死与共,在前线一年的时间里,他带着我们这个由连里骨干组成的捕俘组,出生入死,出色地完成了上级交给的各项任务,最重要的是,没有他,我也活不到今天,是他几次把我从死神的手里把我夺回来,他是我一辈子的恩人。今年年初的一天,我接到了他的电话,他说他调到离我很近的城市当部队主官,已经是少将了。他能找到我跟我联系,我太激动了。我安排好手里的工作,迫不及待的就带着媳妇去看他。上一次见面还是十年前,那时他还是团长,我出差路过他的驻地,因为当时我手里的活放不开,我们见面简单的吃了顿午饭,就匆匆分手了,时隔十年,能再次见到老班长,这一路上我都掩饰不住心里的激动,跟个娘们一样在老婆旁边絮叨,忘形了,真的忘形了……
  到他家时,已经准备好了一桌丰盛的饭,酒过三巡,就聊起了当年在前线的往事。聊着聊着就激动了,提起了当年血雨腥风的经历,聊到伤心处,我哭了,班长也哭了,两个大老爷们抱头痛哭,搞的我们的爱人也陪着抽泣,哭完就聊,聊到开心处又开怀大笑,跟个神经病似的,太激动,真的太激动了……
我要评论
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-12 13:36:52
  八四年六月的一天,我们正式接到开赴前线的命令。我们是凌晨在市里上的火车,就是传说中的闷罐子,当时我还觉得这还不错,大型铁皮车厢,车厢里空荡荡的,也很干净。在车厢两侧铺上了一层厚厚的稻草,每个人都发了凉席,可以展平了舒舒服服的躺上面睡觉。我们是一个排一个闷罐子,可正值夏天热的时候,里面真的跟桑拿一样。汗味,脚臭味简直让人难以忍受。不过外在的因素都不重要,睡觉才是王道,上车不多久就鼾声震天了。睡觉是可以,但其他方面就不能恭维了。没有厕所,解小手还行,开一点门战友拉着就可以解决,解大手就痛苦了,只有到放在角落的木桶上解决了,车厢里弥漫的那个味道就别提了……车厢里没有供水设施,只能到兵站把水壶灌满了,不过吃饭还是不愁的,两餐均由沿途的兵站供应,早餐就随便吃点自带的压缩饼干。当时的列车行进的很慢,估计是按照兵站的设置走的,每到一个兵站,一大群兵蜂拥着去打饭,无论谁在我们前面打饭,统统给我们让开,谁不服就拉开要打架的架势。当时连队的班排长基本是79年打完大仗下来的,给王牌让道这是军规,自古以来就是他妈的主力优先,所以每次打饭就跟打仗一样兴奋,好不热闹,不过这个架始终没有打起来。开始是在北方的兵站,吃个馒头,喝个面条什么的都还挺顺口,越往南走口味越不适应,尽是南方口味的大锅菜,很不爽口。不过当时哪有现在这么挑食呀,吃饱了就行。就这样在闷罐子里走了大概五六天终于到了昆城。
我要评论
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-12 13:39:49
  到昆城也是凌晨,我们马不停蹄,坐汽车直达文州,天亮后,在路上看到的已经感受到了战争的气息。一辆辆军车满载着军人往那里开,还有拉着大炮的军车,到了文州,战争的气息就更浓了,军车拉着缠着胳膊包着头的伤兵从前线下来,看着这些车辆从我眼前过,我不由得紧张了起来,我感受到了死亡,感受到了恐惧,从昆城来的时候心情还是挺平和的,路上还说说笑笑的,看到这些,没有一个人说话了,我也看到了其他人眼神里的恐惧,当时的心情是复杂的,誓师大会上的热血膨胀,送行会上的豪情壮志,就连写决心书的时候也是信心满满,可真的感受到战争味道的时候那点豪气就荡然无存了,想到了再也回不去,想到了家里的亲人……到达文州的时候是中午,我们就在一个营地住下了。命令是休整一下,准备随时上前线。当天好好休息了一下,第二天上午,连里开会,前线指挥部已经划定了我们连的作战区域,要做最后的战前动员和部署。开会前,排长(现已是少将)把我悄悄拉到一边,对我说让我参加前期的侦察组,我二话没说就答应了。在会上,连主官们做完动员,就要确定侦察组的人选。排长是组长,早已经确定,其他人要看决心了。散会后,我赶紧写请战书,坚决要求参加侦察组。写完后,我找到周排,让他给我把把关。他一看我的决心书,脸色立马变了:“妈的,你的血比人家的珍贵是吧,用个鸡巴铅笔写,还不够丢人的“。我一听急了,卧槽,这是要比血多吗,谁怕谁啊。我转身回去到屋里,用匕首往左手中指就划了一刀很深的口子,血流如注……我挥血疾书,洋洋洒洒数十字,真是一字一滴血,滴滴见真情。尼玛,谁看了不感动啊。现在想起来,那时候居然没有感觉到疼,这就是那个可恶的排长给激的。
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-12 13:41:39
  第二天上午,我们开会分配任务。我们是要前出到离指挥所十几公里的都拉哨所,往后我们就要住在都拉哨所里,那里是敌我双方的最前沿。我们的任务就是要对哨所面前方圆一百多平方公里的敌军控制区进行侦察,摸清敌军驻扎情况,为捕俘做准备。出发前,按照要求,我们每人都写了遗书,临走的时候,连长红着眼再三嘱咐我们注意安全,其实我们也知道任务的危险性,每个人都已经做好了牺牲的准备。看到连长有想抹泪的意思,大家的情绪也出来了,纷纷表示请连长放心,保证完成任务之类的,尤其是排长斩钉截铁的声音让我至今难忘:“请连长放心,只要我在,我保证把他们一个不少的带回来”。连长听到这句话,一下子控制不住自己的情绪,紧紧地把排长搂住,带着哭腔说:你一定要说话算数,一定要说话算数,一个都不能少……
  中午吃过饭,我们带足了装备和干粮,包括锅碗瓢盘和米面,五个民兵带着我们就朝都拉哨所进发了。一路上走得是谷底,还算顺利,下午早早就到了。这个哨所条件还不错,在半山腰炸开了一个大洞,洞里有二三十平米,洞口用水泥修砌成型,在洞外还围了一个半径有五六米的半圆做防御工事,工事的水泥足有一尺多厚,前方视野开阔,绝对是易守难攻的堡垒。在工事前方数百米的高地上,是我军边防连防守的最前沿阵地,而在远方的大山深处,隐藏着无数的越军,就是他们侵占者我们的国土,我们要一个一个的把它们找出来,让大部队一个一个的把它们敲碎……
我要评论
作者:半月腾腾 时间:2017-05-12 13:42:57
  换个贴子继续顶!!!
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-12 13:43:22
  我们在都拉哨所落了脚,接下来就是对面前越军控制的区域进行侦察了。我们的任务先是把地图上的各个高地摸一边,发现有越军的高地进行侦察,再实施抓捕。我们那个时候的侦察兵没有现在的要求高,但要付出比一般士兵更为艰苦的训练。要熟练掌握擒拿格斗的本领和使用各种枪械,懂的野外生存,当发现目标时,能正确的标在地图上,如果需要实施打击,要能按地图上的坐标方位报给指挥部,对现在的侦察兵来说,这些都是最基本的。现在的侦察兵,装备,技战术都有了很大的进步,我们确实是落伍了……
  不啰嗦了,言归正传。我们到都拉的第二天傍晚,就开始实施侦察行动。这是第一次进入敌军控制的区域侦察。哨所由民兵看守,我们一行七人带了三天的干粮和枪支弹药在排长的率领下就出发了。当踏出哨所的时候,心情还是很紧张的,腿肚子不由得发抖,走起路来有点发软。平时走路没啥感觉,不知为何那天开始走的时候,很快就觉得累了,一步都不想走,不过人一旦到那个份上,硬起头皮也要走下去。我是尖兵,走在第一个,周排在我身后,人生地不熟的,全靠指北针和地图摸索着向预定的侦察区域前进。在出发前,民兵同志就告诫我们,不要走地势平坦的地方,尽量走陡峭的地方,越军很可能在平坦的地方放置地雷。所以,我不得不找陡峭的地方走,只要不是悬崖,能走就走了,这跟爬山一样,加上心情紧张,时刻还要注意脚下是否有地雷,不一会就身心疲惫不堪,我几乎是被排长在后面又催又推的拱着走。就这么磨磨蹭蹭的好不容易走到一个高地上,当时好像是晚上十一二点了,这地方没有越军,我们就在高地上休息,虽说是夏天,但在山里夜间还是比较凉的,好在我们出来都带着雨衣,能够应付。说来也巧,在高地的棱边上,真有一块洼地,战友袁黎明喊我们大家过去,我们刚准备过去,看见袁黎明刚进入洼地紧接着就听到“哎呦”一声惨叫,我们就地蹲下出枪指着洼地,当时就离我们不足十米远,小心翼翼的围过去,到洼地一看吓坏了,袁黎明的右腿掉到一个坑里,左腿撑着地,痛苦的半斜着蹲在地上,我心想坏了,这肯定是个陷阱……
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-12 13:46:10
  听到战友的惨叫后,排长用56冲锋枪小心翼翼的在洼地到处点,看是否还有其他陷阱,确定安全后,让我们都过来把人拉出来。我过去一看,袁黎明的脚面上有两根钢钉,真他妈可恶,当时大家都很恼火,但又不能发泄出来,这袁黎明真是条汉子,我们扶着他直起身,他一使劲,硬是把脚从钢钉上抽出来。这越南人真是歹毒。我们把钢钉刨出来,就是在一尺长宽的木板上钉了八根大约也有一尺长的钢钉,用土埋好,估计是专门对付我们这些准备找洼地休息或者是在洼地潜伏侦察的,妈的……
  袁黎明受伤,侦察行动只能中止,为他简单包扎后,我们就轮流背着他往回走,山地坎坷,自走都很困难,何况背个人呢,后来他也看到我们大家都确实累的够呛,实在不忍心让我们背,就坚决让我们放下他,他开始说让我们走,他一个人慢慢的爬回去,我们大家都坚决不同意,后来只有轮流扶着他慢慢走,一路上的艰辛已不必多说,总之我们是安全的回到了都拉哨所。在哨所里又重新包扎了一下,民兵还做了一副简易的担架,我们四个人,带了四个民兵,就抬着去连里汇报了。到了连里将伤员交给医疗队的,连长马上就召集我们总结经验。这次侦察失败,确实有很多总结的地方,比如没有工兵,胶鞋容易受到伤害等等。研究了以后,我们就在连部住了下来。两天后,带着钢板的解放鞋到了,工兵班长带着一个兵也配属给我们侦察组,我们就立刻返回了哨所。
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-12 13:48:56
  工兵班长的到来,给弟兄们增添了信心,不再害怕地雷的威胁了。第二天我们就继续开始了侦察。根据地图,我们要去的一个高地不远,但有一片开阔地,杂草丛生,最矮的草都到腰部了,只得让工兵陈班长在前探雷,我们在他们探过的地方跟着走,突然陈班长摆手示意,我们赶紧蹲下,排长马上前探问究竟,我在他们身后听见说发现有人,尼玛,这是要遭遇了吗?我下意识的看了看枪,这玩意感觉能辟邪。排长朝我招手,我赶紧过去探头一看,在前方二三十米的地方果然有人影晃动,但看的不是很清晰,他们似乎也发现了我们,因为草太高,也许搞不清楚是什么人,没有轻举妄动。排长小声对我说:“听我命令开枪”,我点点头,当时我觉得我的嘴唇是颤抖的,脸色一定很难看。我当时用的是56冲,侦察兵在行进当中要做到先敌开枪,所以在执行任务时子弹是上膛的,不开保险。我迅速打开保险,将枪口对向了前方,工兵退后,其他人也已经准备射击,只听排长喊了一声“谁呀”,对方没有动静,仅仅一秒以后,周排吼道“打”,我立即射出了自上前线以来第一颗子弹,也是实战的第一颗子弹,也是我第一次参加的战斗。枪口的方向不再是靶子,而是人。我们这边枪一响,那边也开枪了,我们都是趴在地上的,说实话枪打的什么效果我是不知道,反正是凭感觉搂火,对方的子弹也没有给我们造成威胁,刚打了不到一梭子子弹,按照侦察兵接触立即撤离的原则,我们后撤,我感觉对方也在后撤,也许我们碰见的也是侦察兵,规矩和我们一样吧。我们利用草的高度,猫着腰边打边撤,对方的枪声好像也越来越远,等我们撤到一个山脚拐弯处,我们停了下来。观察了一下没有人追来,我们总算松了一口气。这下可是惊出了一身冷汗,这时候大家都意识到了,这是在打仗,子弹在头顶“嗖嗖”的,弄不好就要死人的,我还拍了拍自己的胸口压压惊,尼玛,这算是死里逃生了吧……
作者:见它犬为倭狂 时间:2017-05-12 13:49:39

————从别楼借来两张倭类排除如厕的图片。
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-12 13:50:00
  打过一场遭遇战,虽然没有什么战果,但极大的提升了部队的信心。战士往往就是这样,不害怕死亡,更害怕绝望,一旦有了经历有了信心,再苦再难再累再危险也不在话下,这也许是战场环境特有的气质,能激发人的勇气。从此,我们出门也不怕了,脚底下也顺了,从最早的五公里范围内侦察到八公里,再到十公里,已经没有任何障碍能挡住我们的脚步了,剩下的,就是盼着敌军出现在我们的视野。 在12月底的一天下午,幸运女神终于眷顾了我们。我们在离落脚点大约十三公里处的高地上,终于发现了越军的阵地。这个阵地离我们潜伏的高地有一公里,望远镜里看的清清楚楚,当时那个兴奋劲无以言表,尤其是周排,拿个望远镜不松手,谁想看都不给,他实在是看累了,才让我们轮流盯着。这个越军阵地不大,几个越军就在高地的一个地方进进出出,以为是在侧斜面,我们分析那应该是个屯兵洞,我们还发现有几个越军从高地背面上山,也就是说高地下面一定有敌军营地。周排让通讯兵张新和向连部汇报,连部命令天黑撤离,天亮不能动。
  等我们回到落脚点的时候,连长等一干人马已经来到了落脚点,连夜仔仔细细的听了我们的汇报。并立即向上级作了汇报。第二天,我们侦察组所有人和民兵全部回到我们的连部等待上级的决定。从第二天开始,大队的,前指侦察部门的,情报部门的等等都来到我们连部听汇报,很快就做了决定:捕俘!
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-12 13:50:56
  @半月腾腾 2017-05-12 13:42:57
  换个贴子继续顶!!!
  -----------------------------
  多谢顶贴,顶顶更健康
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-12 13:51:20
  行动前,为了防止越军换防或者是情况有其他变化,前指已经安排前方的守备连对该地进行监控,在得到确切的敌军未有异动的情况后,就该我们上了。这次任务的危险性大家都知道,心情不单单是紧张了,这是要去捕俘虏,要把越军从狼窝里抓住,还要完好无损的带回来,真刀真枪的干都很困难了,何况还要弄活的回来,艰巨程度可想而知。害怕归害怕,但作为捕俘手,这也是决不能退缩的责任。在短时间整理装备,就趁着夜色出发了。这次任务,我们一共有十二人参加,带队的是周排。我们一路行军,到凌晨左右就到达了潜伏地点。根据作战方案,我们必须要潜伏到早上九点,夜里越军警惕性高,不好下手,早上九点左右是他们最松懈的时候。我们一直在山脚下潜伏了九个小时,虽然是南方,但冬季的夜晚在山里也挺冷的,可能心情紧张的缘故,浑身发抖,还不止我一个,上下牙打架,还都听得清清楚楚,好在谁也不会笑话谁,反正是冷着冷着就天亮了。到了早上九点左右,按照方案,我们就开始行动。当时排长带一组六个人,我带一组共六个人,兵分两路向越军高地悄悄摸过去,当时说好的,无论哪一组被发现,就地开火,吸引越军火力,哪怕最后全部牺牲,也要掩护另外一组完成捕俘的任务,这也是排长下的死命令。
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-12 13:54:35
  我这一组是从山的西侧摸上去的,都已经到了越军的战壕半山腰了,我一扭头,吓我一跳,就我一个人了,他们五个人没有跟上来,我动作有点快了,但为了不让发现,不能喊不能叫也不能等他们,更不能往回走了,我只想真让发现了,任务完不成不说,真要全搭在这里了。当时就一个念头,往前走吧,死也死在越军的阵地上,死在半山腰就亏了。当时真是有股“宁可前进一步死,也不后退半步生”的英雄气概,多次回想起来,自己都为自己骄傲,当时那个决定,也成就了我的功勋。我一直运动到山顶,在我前方五六十米的地方,看见了一个越军在站岗,背对着我,在这个越军左侧有一个洞,周围还用石头垒了个围墙,观察了一会,没有越军出来,我悄悄运动到站岗越军身后,一个锁喉把他放倒,他想挣脱,我死掐他的脖子,感觉他快没气了,先用急救巾把他的嘴塞住,翻过他的身子给他戴上手铐,然后我就接近洞口,听到有越军在扯呼,犹豫了一下,想等一下战友过来一起往里冲,这时那个被放倒的越军叫唤了一下,我害怕里面的人听到动静出来那就麻烦了。很快下决心了,我也不管了,冲吧。在洞口看见有四个越军在睡觉,这时候看到身后的战友已经上来,我一摆手,就第一个冲进洞了。越军只有一张床,是横着睡的,我一下扑到三个越军的身上,左手抓一个,右手抓一个,身体下面压一个,第四名越军惊醒,我松开左手的越军,把他往我松开的那个越军身上压,那货挣扎,我也不知道哪里来的劲,朝他脸上就打,当时那货鼻子就流血了,就是这短短的几秒钟,我右手边的越军挣脱了,翻过身掐住我的脖子,我起身用后脑勺顶了他一下,他大叫一声被甩在旁边,左手边的越军挣脱拿枪,我上去就抓住他的枪,我抓住枪管一使劲往旁边闪的时候,枪响了,万幸的是子弹穿过我的袖口,我两手一使劲,把那货甩倒了,把枪夺下,用枪托照那货头上就打,这时有一个越军起身,手里拿了一把不知道哪里拿的匕首,从我身侧刺来,我本能的一个侧踹,将他踢倒,然后我用枪托揍他,这时候战友已经冲进来,我让一个战友拷上我正打的那个越军,然后和其他战友去抓剩下的越军,这时候我紧张的心情才算稍微放松了一点,这真是鬼门关走了一遭啊……
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-12 14:15:09
  我和战友要抓其他几个越军的时候,剩下的越军已经跑到洞中洞内了,其中一个越军又拿到了枪,对着我们开枪,冲在最前面的一个战友当时左腿就中了弹,应该说是幸运的,越南人可能也太紧张了,加上洞内光线不好,没有了准头,只打中了腿。我掏出了手枪,其他战友或用手枪,或用冲锋枪,将那个越军打成了筛子。另外两个手里没有枪,吓得一声不吭蹲在地上。因为响枪了,当时也顾不上给战友包扎了,拖着他就往外走,里面的俘虏也不要了,我们迅速离开洞口,往洞里扔了两颗手榴弹。我们就顺正面山坡往下走,高低远处的越军听到了动静,朝我们这里打枪,这时我也见到排长过来,把先前在洞外我抓的那个和洞里抓的那个往下带,我拖着受伤的战友根本走不动,越军的子弹还嗖嗖的,为了活命,我就抱着他顺着山坡往下滚,没想到越军阵地正面有地雷,我和他往下滚的时候,触发了几颗地雷,爆炸声就在耳边,幸运的是由于我们翻滚的速度快,倒没有给我们造成什么伤害。我们是连滚带爬的到了山脚下,在山脚下和其他战友一起一期押着俘虏,背着战友,快速的撤离了危险区,后来在掩护部队的接应下,我们顺利的完成了任务。
  这次战斗,我们活捉了两名越军,打死了三名越军,我军有一名战士负伤,后来截肢。在抓获的俘虏里,经过情报部门审问,有一个还是排级干部。这是我们侦察连获得的第一个大胜利,全连上下都兴奋无比,尤其是我们这些战斗的亲历者,备受战友们的尊重,但我清楚,更残酷更危险的战斗还在后面!
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-12 14:16:31
  这一仗后,由于我在战斗中起到了较关键的作用,抓了个越军军官,而且在战场上把负伤的战友给救了回来,所以在评定的时候被评为个人一等功。大队长亲自给我照了一张相。遗憾的是他水平太次。我平时都是把枪别在身后,那天照相特意把枪放在前面,装出一副很牛逼的样子……手枪在组里是给我的专配,我在捕俘组是第一捕俘手,凡是要抓捕俘虏,必须是我第一个上,这是上级对我的信任,也是我的荣誉。这把手枪也成了这份荣誉的象征。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-12 14:17:52
  捕俘战斗的胜利,不仅鼓舞了全连指战员的士气,最主要的是我军获得了重要的情报,在二月份,我军主力部队对盘踞在十八个据点的越军展开攻击,此役歼敌四百余人,收复了大量的失地,我们连部也搬到捕俘组之前落脚的山脚村驻扎。山脚村此时已经算是后方,我们侦察组暂时和连部驻在一起,村民也陆陆续续的回家。为了保护村民,也为了防止村民中有不可靠的人,在夜间,我们加强了警戒。加设了几组暗哨,防止越军偷袭。
  还真是怕什么来什么,在我们驻防几天后,真的就来了不速之客。那天凌晨,我正在睡觉,被枪声惊醒,我们赶紧操枪出门一探究竟,我们住的院子离连部不远,就都急忙跑到连部,连长他们也起来了,一个战士正在汇报情况,原来哨兵被越军特工差点抓了俘虏,被暗哨发现,已经打起来了。连长操起一把56冲锋枪,带着我们去增援。这伙偷袭的越军渗透的挺成功,已经摸到村边,想把一个哨兵给抓了,结果我军哨兵人高马大,一顿挣扎摆脱喊叫着跑了,他们想追,没想到被暗哨开枪示警,他们只得开枪掩护着撤退。等我们赶到的时候,已经不见了越军踪影。事后听战友说一共也就五六个越军,我们还都开玩笑说一定是我们的同行,但水平太菜……
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-12 14:18:55
  连部遇袭,连里更加注重警戒,让我们侦察组每天派两个人组成暗哨配合警戒。排长把我们编成三个组倒班,让我和另一个战士一组。暗哨这活太难受了,摸高地虽然累点,但随时是动的,暗哨不能动,冷点困点没啥,可放屁都得小心翼翼的,太憋屈……最没想到的是,紧接着第二天,越军再一次光临我们连,他们以为会让我们措手不及,可这次他们失算了……当五六个越军靠近我们的时候,我们及时报警,所有的明暗哨都向越军靠过来,一场围歼战打得很短促,但至今让我心有余悸的是,在追捕逃敌的时候,我们使用了匕首进行了残酷的,面对面的生死搏杀,细节不宜公开,请大家原谅。不过战果还是不错的,越军扔下了两具尸体后就逃命去了。
  连部两次遇袭,激怒了我们。连长召集我们侦察组开会,开场白很有意思:“妈了个逼的,这不是在太岁爷头上动土吗?狗日的太不知天高地厚了,一定给他们点颜色看看”。当时连里已经向上级汇报了遇袭的情况,上级也同意展开行动,打一下越军的嚣张气焰。目标就选择在离我们驻地有十七公里的一个越军前沿观察哨。据前沿守备部队反馈的情报,这个观察哨也就四五个人,在一个半山腰上打洞建设的,确定目标后,我们事先在这个观察哨对面的478高地上侦察了一次,那里离观察哨有一公里多,盯了有一天,确实只发现了四个人,完全可以彻底打掉。不过也有难点,观察哨前方是开阔地,有杂草和乱石,还有一条溪流,水不深,不过两边光秃秃的,这片开阔地一定有地雷,所以,此战工兵的作用非常重要。
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-12 14:20:14
  在连部研究演练了两天,一切都准备妥当了。这次战斗组织了一个排的兵力,我们侦察组七人是主攻,我们二排还抽掉了五名战士是火力支援,其他人跟着连长作为接应部队。我记得是那天下午出发,上半夜就到了我们事先到过的478高地。就位后,我们按照侦察组一名工兵在前,我们几个跟着周排在他身后十米,火力支援组又在我们身后十米的队形在开阔地上前进。在快接近小溪流的时候,前面突然一声巨响,我立即爬到地上,心想一定是碰到地雷了,随后抬头一看,工兵班长陈宇被炸倒,这时候,越军观察哨的枪声响了,其实我们还离他们有五六百米,轻武器威胁不大,但有地雷炸后的烟火,我们目标太暴露,子弹就朝我们这个方向泼撒过来,周排和工兵班的战士冯小宝不顾一切的爬到陈宇身边,一人拽一个胳膊往回拉,我也爬过去帮忙,看到陈宇的右脚脖子以下是没有了,小腿上的裤子也炸没了,人已经昏迷,我们几个拉胳膊抽腰,拼命往回撤。越军打了一阵子就不打了,火力支援组的掩护着我们和连长带的接应部队回合。医疗队在给他包扎的时候,整个小腿一点血色都没有,白的吓人,这是把血都快流干了……
  事后得知,当时陈宇已经在探雷器听见报警的“嗡嗡”声,不知为何突然就炸了。那种反步兵地雷,有碗口那么粗,塑料制的,可以说是战场上的公害。那时候,为了排除这些杀人如麻的地雷,改善战士的生存条件,也不知道有多少工兵战友献出了自己的生命,有的甚至为了部队的前进,毅然用身体滚雷,这些英雄们,应铭记史册!
  • 见它犬为倭狂: 举报  2017-05-12 15:37:24  评论

向英雄致敬!那个年代,一些青年进军营上前线,另外一些同龄人进校园上大学。至今记得那些歌曲:《热血颂》《我爱老山兰》《两地书母子情》……
  • 见它犬为倭狂: 举报  2017-05-12 15:46:40  评论

将来有一天,人类彻底和平,世界真正大同,但此前为国捐躯的英烈们永垂不朽!越南人,可以是敌人,可以是朋友,可以是对手,可以是同志,总之越南人还有值得尊重之处。最不齿于人类者乃倭寇一族,就是不懂人语、不通人性,无法按人道与之相处。
我要评论
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-12 15:00:17
  顶顶
作者:szzxwzh13175 时间:2017-05-12 15:10:31
  楼主名字让人眼前一亮

作者:见它犬为倭狂 时间:2017-05-12 16:05:01

————弱时自强,强时自律,威武仁义,中国与外蒙亲如一家,中国小伙子适当娶一些俄罗斯姑娘,历史问题可淡化。

我要评论
作者:见它犬为倭狂 时间:2017-05-12 19:02:29

————嘿嘿,请楼主继续杨我国威,不必受幼稚和平论调干扰。谢谢。
我要评论
作者:小青蛙9999 时间:2017-05-12 21:26:40

顶顶更开心

作者:见它犬为倭狂 时间:2017-05-12 22:46:01

@天照大神乃狗艹 2017-05-12 10:15:11
  题目叫打造一个健康的金融市场
  最近为了给小鸟的付费群提供资料,小鸟好好研究了金融市场,很多感慨啊,天朝的金融市场很不健康啊,在这里,小鸟大声疾呼,要打造一个健康的金融市场,给广大人民一个合适的投资渠道,是目前的当务之急,具体说来,天朝的金融市场有哪些问题,我们一步一步分析,大家就明白了。
  首先,我们看看天朝的货币价值,以1万元为单位,看看不同时期的1万元都能做什么,上世纪80年代,年收入......

@见它犬为倭狂 2017-05-12 22:26:18 评论
  应该把股票分成几类:一类是超长期投资股,购买之后十年内不许售出;二类是较长期投资股,购买之后三年内不许售出;三类是短期投资股,购买之后半年内不许售出;四类是即时投资股,购买24小时之后就允许售出。

@见它犬为倭狂 2017-05-12 22:33:01 评论
  储户存钱到银行,可以是定期存款,也可以是活期存款。股民到股市买股票,也可以适当借鉴银行的规则,可以是定期股票,也可以是活期股票,还要考虑上市公司的业绩评估预测等等因素。

————同一个上市公司,也可以分别发行定期与活期两类股票,定期股分红稍高一些,活期股分红稍低一些。

投资者投资,投机者投机,凯撒的归凯撒,股民的归股民。

我要评论
作者:qch711 时间:2017-05-12 23:03:44
  再顶!
作者:钱进胜2014 时间:2017-05-13 00:28:43
  记号
作者:wagre3 时间:2017-05-14 07:47:40
  顶下

作者:u_101759212 时间:2017-05-15 01:36:57
  要顶!

楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-15 09:29:41
  各位潜水的冒泡的常来的朋友们,我在此说一下,一般周末是不更新的,只有周一到周五才更新,所以周末就不要催更了哈,不是我停更了,周末也是要睡懒觉好好休息的,哈哈
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-15 09:35:32
  我们现在的这个世界有一个很有意思的现象,欧美人在对待世界别的地方的时候潜意识中有自己是西方人的概念,而东部的亚洲却没有自己是东方人的概念。也就是说深层次上欧美的向心力和凝聚力大大的高过东部亚洲的人群。也许有人会说这是种族优越论或者是西方中心论的思想在作怪,我不否认有可能有这方面的原因,但是欧美世界那些对于西方的文明进程没有影响或者影响极其微小的国家也依然会有西方人的概念,这就不单单是什么西方中心论能解释的了。

西方人都认为自己是古罗马文明的继承者,从伊比利亚半岛到乌拉尔山,从北极到南部的意大利,不管是基督教、天主教还是新教和东正教,都以正统古罗马文明自居。而古罗马时代,高卢人还在蛮荒状态,他们不过就是一群古罗马人的奴隶,北欧维京人还只是一群强盗,撒克逊人这个时候连影子都没有。就是这样松散的状况,今天他们却都有一个西方人的向心力和凝聚力。反观东方,日本、韩国、蒙古、东南亚各国,甚至还有中亚几国,他们在历史上和中国的紧密联系远远的超出了西方各国的状态,但是他们却没有什么东方人的向心力和凝聚力。为什么会产生这样的现象?

我认为一个简单的解释就是古罗马文明是一个已经死去的文明,继承死人的荣耀不会伤害到各个国家各个民族的自尊。西方人以古罗马继承者自居,本质上就是抢夺历史文化遗产,延续自己本国、本民族的优越感和历史合法性。而中国是一个活着的文明,抢夺活人的荣耀只会暴露自己的无知和自卑,更加衬托本国家本民族的渺小,所以东方各国极力撇清自己和中国的关系,其实根本目的也和西方国家一样,追寻本国本民族的优越感和合法性。区别只是在于,西方需要的是找一个已经死去的光荣老祖宗,东方因为有中国悬在他们的头上,所以他们极力证明自己的独立。这就是西方的向心力、凝聚力产生的根源,而东方却离心、分散的根源。

此外,还有一个更重要的原因是中华文明是一只披着羊皮的狼,中华文明最大的一个特质就是一。西方人承认古罗马,以古罗马为骄傲不会影响自己国家、民族的独立和存在,而东方却没有这种可能。中华文明就像是一个超级大怪兽,所有进入中国的宗教、文化、民族、思想,都会被中国化,变成中国的一部分。佛教中国化了,匈奴人、鲜卑人中国化了,琵琶中国化了,甚至是共产主义也中国化了。中国的周边国家一旦承认历史,一旦以中华文明继承者自居,他们就立刻变成中国的一部分,他们就会立刻丧失自己的民族性。

中国的这种一的特质注定是孤独于世界的,他不断吞噬,不断消化,不断进行中国化,直至世界大同——中国即世界,世界即中国。在这个过程中,中国会永远孤独。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-15 09:47:32
  中国的这种一的特质注定是孤独于世界的,他不断吞噬,不断消化,不断进行中国化,直至世界大同——中国即世界,世界即中国。在这个过程中,中国会永远孤独。
  听着真提气·
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-15 09:49:00
  1991年8月19日,包括副总统、总理、国防部长、内政部长、克格勃局长、国防理事会副 等在内的苏联强硬派领导人认为总统戈尔巴乔夫的改革计划太过激进而发动政变,在控制戈尔巴乔夫后,成立紧急状态委员会接管国家权力。然而政变在短短三天内便被瓦解,但由此却加速了苏联的解体。
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-15 09:49:21
  在8.19事件中支持国家紧急状态委员会的军队在叶利钦的号召下,很快掉转炮口反戈一击
  八一九事件,又称“苏联政变”、“八月政变”,是指1991年8月19日至8月21日在苏联发生的一次政变,当时苏联政府的一些官员企图废除总统戈尔巴乔夫并取得对苏联的控制,政变领导人是苏联共产党强硬成员。他们相信戈尔巴乔夫的改革计划太过份,并认为他正商议签订的新联盟条约过于分散权力给与众共和国。虽然此次政变在短短三天内便瓦解,并且戈尔巴乔夫恢复权力,此事件粉碎了戈尔巴乔夫对苏联可至少在一较松散体制下维持一体的希望。
  1991年8月19日,苏联副总统亚纳耶夫发布命令宣布,戈尔巴乔夫由于健康原因已不能履行总统职务,自即日起由他本人代行总统职务。同时宣布成立国家紧急状态委员会,行使国家全部权力,在苏联部分地区实施为期六个月的紧急状态,国家紧急状态委员会由亚纳耶夫、总理帕夫洛夫、国防会议第一副 巴克拉诺夫、国防部长亚佐夫、内务部长普戈、国家安全委员会 克留奇科夫等八人组成。这就是1991年“国家紧急状态委员会”发动的未遂政变。
  苏联“8·19事件”的导火线是,1991年戈尔巴乔夫和九个加盟共和国领导人发表声明,主张签署新的主权国家联盟条约(新奥加廖沃条约),草案拟8月20日签署。草案把国名“苏维埃社会主义共和国联盟”改为“苏维埃主权共和国联盟”,放弃了社会主义。“国家紧急状态委员会”计划赶在新联盟条约签定之前推翻戈尔巴乔夫。
  事件发生后俄罗斯总统叶利钦当天在莫斯科宣称“国家紧急状态委员会”及其发布的一切命令都是非法的,俄罗斯共和国领导人、列宁格勒苏维埃领导人和莫斯科市市长先后发表声明支持叶利钦。俄罗斯一些地方宣布罢工。两种政治势力之间形成了严重对峙的局面。
  在叶利钦的鼓动下,情况发生逆转。20日晚,议会大厦前已聚集了数万示威群众。有些人构筑了堡垒,要誓死保卫议会。21日下午,苏联国防部命令军队撤回驻地,国家紧急状态委员会领导人放弃了行动。21日晚8点,戈尔巴乔夫发表声明,强调他已完全控制了局势,并恢复了曾一度中断的与全国的联系,并称将于近日内重新完全行使他的总统职权。
  22日凌晨,戈尔巴乔夫于从黑海休养地克里米亚乘飞机返回苏联首都莫斯科。22日上午,俄罗斯联邦总统叶利钦宣布,苏联前国防部长亚佐夫、前国家安全委员会 克留奇科夫、苏联国营企业和工业、建筑、运输和邮电设施联合会会长季贾科夫及前苏联副总统亚纳耶夫已于22日凌晨被拘留;前内阁总理帕夫洛夫因病住院,已被就地监护。前苏联内务部长普戈已自杀身亡。
  以维护苏联原有的联盟体制为目标的“8·19事件”失败后,苏联解体的形势已无法逆转。在22日的记者招待会上,戈尔巴乔夫声称:“(苏联)已经进入了变革的决定性阶段。权力在变化,所有制关系在变化,联邦在变化。已经接近签署新联盟条约(原定于20日签署的"苏维埃主权共和国联盟条约)了,已经做了的事情,即在签署条约前夕发生的事情,也不是偶然的。
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-15 09:51:07
  叶利钦
  斗争也就是由此而产生的,并且是尖锐的。“他还承认叶利钦”在平定阴谋中起了卓越作用。戈尔巴乔夫说:“最近几个月和最近几天我同叶利钦一起所做的一切,都是为了使我们的和谐与合作成为同所有共和国一起联合一切民主力量的经常性因素。有人企图破坏这个立场,但是,局势已经锻炼了我们。”
  但戈尔巴乔夫错误地估计了形势,叶利钦并没有和戈尔巴乔夫一道建立所谓的“苏维埃主权共和国联盟”。仅仅两天后,即24日,戈尔巴乔夫宣布辞去他的苏共 职务,并建议苏共中央“自行解散”。
  戈尔巴乔夫声称苏共中央书记处和政治局“没有反对”最近发生的事件,中央委员会“未能站在谴责和抵制的坚决立场上”,苏共中央应当作出“自行解散的决定”,“各共和国共产党和地方党组织的命运由它们自己决定”。他说:“对我本人来说,我认为已没有可能继续履行苏共中央 的职能,我正交出相应的权力。”
  8·19事件平息后,苏联各加盟共和国纷纷宣布独立,截止到9月底,宣布独立的加盟共和国已达到12个。1991年12月1日,第二大加盟共和国乌克兰也宣布独立。1991年12月8日 俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰宣布成立独立国家联合体。同时宣称,苏维埃社会主义共和国联盟“已不存在”。
  三国领导人叶利钦、舒什克维奇和克拉夫丘克在一项声明中说,由于签署新联盟条约的谈判已“走进死胡同”,各共和国退出苏联并建立独立的国家已成为现实。三国领导人宣布,独立国家联合体的协调机构设在白俄罗斯首都明斯克,苏联前加盟共和国和其他赞同其宗旨的国家均可参加。1991年12月21日,俄罗斯等11个独立国家领导人在哈萨克首都阿拉木图举行独立国家首脑会议,会议通过了《阿拉木图宣言》和《关于武装力量的议定书》等文件,正式宣告建立独立国家联合体,1922年12月30日成立的苏维埃社会主义共和国联盟不复存在。
  819事件可以说是压跨骆驼的最后一根稻草,直接导致了苏联共产党的瓦解和苏联的解体。发动819事件的那些人成事不足败事有余,关键时刻狼上狗不上。不仅没有得到广大群众的支持,甚至也没有得到苏联共产党的组织和大多数干部的支持。就这样无声无臭的瓦解了。
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-15 09:52:18
  1991年8月21日,戈尔巴乔夫从克里米亚的别墅回到莫斯科,但是国家内部的权力平衡已被打破,在几天内,前加盟共和国纷纷宣布独立,共产党被迫解散苏联共产党生命的终止实际上宣告了苏联解体已无法逆转。
  1991年8月19日,“紧急情况委员会”宣布掌握了权力。结果派到俄罗斯议会“白宫”去逮捕叶利钦的坦克部队倒戈支持叶利钦。政变只维持了三天就宣布破产。“紧急情况委员会”做鸟兽散。叶利钦实际掌握了苏联的最高领导权。戈尔巴乔夫宣布辞去苏共 职务。并让苏共中央自己决定党的前途。叶利钦宣布取缔苏联共产党。这样一个有近百年历史的,列宁缔造的,有2700万党员的世界上第一个社会主义国家的执政党,就这样无声无臭的瓦解了。大多数党员,象普京一样,把党证放在抽屉里,平静地对待了这一切。
  819事件是苏联模式的传统的社会主义体制失败的结果。事实证明,社会主义不改革就是等死。苏联在斯大林时期建立了以计划经济为特征的政治经济体制。其特点就是对社会严酷的控制和残酷的内部斗争,积累了大量的矛盾。斯大林逝世以后,虽然赫鲁晓夫进行了一些改变,但是很快就停止了。勃列日涅夫时期则是一个停滞时期。但是威权统治的强力人物已经不再存在,对社会的控制不断地减弱。这些积累的大量的矛盾总是要表现出来的。到了戈尔巴乔夫时期,实际已经是到了病入膏肓的状态。苏联解体不能简单地归结为哪一个个人。
  819事件表明苏联共产党已经严重地脱离了广大群众。党的组织已经严重腐败。这个腐败主要是政治上的腐败。党组织没有战斗力。党员人数越多(差不多占人口比例的十分之一)就越混同于一般群众,甚至比一般群众还落后。苏联共产党瓦解以后,出现了形形色色的共产党组织,则充分说明苏联共产党是彻底瓦解了。苏联共产党是维系苏维埃联盟的基础。苏联共产党没有了,联盟就必然要解体了。
  苏联解体的根本原因是它的国家体制。旧沙皇俄国时期,俄国是各民族的监狱。象乌克兰、白俄罗斯这些都是俄国的欧洲殖民地。外高加索和中亚这些国家都是俄国的亚洲殖民地。民族矛盾非常尖锐。十月革命以后,列宁为了解决这些问题,把一个统一的俄罗斯变成联盟制的国家。规定各加盟共和国都是主权独立的国家,有权退出苏联。而实际上列宁、斯大林以及以后各届苏联领导人时期,苏联是一个高度中央集权的国家。就是以俄罗斯统治各加盟共和国。这就埋下了苏联解体的祸根。
  苏联共产党瓦解并没有伴随着“千百万人头落地”的流血事件。我们现在观察,在俄罗斯等前苏联国家,掌权的基本上还是那些原来的共产党官僚。
  • 见它犬为倭狂: 举报  2017-05-15 12:57:18  评论

汉朝经过一系列经验教训,彻底放弃分地封王的制度,回归秦始皇的中央集权制。此外,中国红军经过长征,这是极其宝贵的阅历。
  • 见它犬为倭狂: 举报  2017-05-15 13:14:32  评论

中午时段,再顶一次。“1992年,又是一个春天,有一位老人在中国的南海边写下诗篇,天地间荡起滚滚春潮,征途上扬起浩浩风帆,春风啊吹绿了东方神州,春雨啊滋润了华夏故园,啊 中国,你展开了一幅百年的新画卷,捧出万紫千红的春天。”
我要评论
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-15 11:03:17
  顶起
作者:wagre3 时间:2017-05-15 11:37:00
  等更

作者:肥猫213 时间:2017-05-15 16:13:06
  向英雄老兵致敬!顶起来!

作者:wagre3 时间:2017-05-15 17:41:40
  顶

作者:wagre3 时间:2017-05-15 17:42:09
  顶

作者:wagre3 时间:2017-05-15 17:43:38
  顶

作者:见它犬为倭狂 时间:2017-05-15 18:17:56

@法泗浪子二 2017-05-13 10:42:08
  美国、日本加入“一带一路”和“亚投行”,只是中国重构国际政治经济新秩序的一小步
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1780228-1.shtml
  @见它犬为倭狂 2017-05-15 14:02:17 评论
  听日本浪人说出自己内心感受,有点意思。
  @肥猫213 2017-05-15 16:23:41 评论
  评论 见它犬为倭狂:朋友推荐的贴子我已进去看了,是一位英雄老兵讲述对越自卫反击战的故事,已致敬顶贴!
  @肥猫213 2017-05-15 16:26:47 评论
  评论 见它犬为倭狂:朋友:重要的事说三遍!楼主真的不是日本人!请相信我!
  @见它犬为倭狂 2017-05-15 17:21:48 评论
  评论 肥猫213:“重要的事情说三遍”,这个句子好常见啊。我往常实事求是,不把日本生物称作“人”,今天难得说了一句“日本浪人”,又错了。
  ————日本网客的宣传用意如下:
  1.宣扬中国有称霸世界的野心,鼓动美国与中国为敌;
  2.宣扬中俄有历史矛盾,对中俄关系挑拨离间;
  3.宣扬南海诸国都是“低劣人种”,鼓动中国动武打越南;
  4.宣扬朝鲜“永无和平”,在中国周边煽动战争。
  5.宣扬中国内部经济不公平,煽动中国民众对社会不满意。
我要评论
作者:钱进胜2014 时间:2017-05-15 22:25:16
  顶
作者:u_101759212 时间:2017-05-15 23:06:45
  例顶!

作者:wagre3 时间:2017-05-16 08:08:08
  顶

楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-16 09:13:39
  以下转载的文章是关于中越战争的

1979年3月中国军队撤回之后, 便班师回营,并没有“严守边界”。与此同时
  的3月5日,在中国宣布撤军之日,越南发布全国总动员令,要求男性18岁至45岁,
  女性从18岁到35岁的所有公民条件具备者,都要参加民兵游击队、民兵自卫队的队
  伍。越军则大摇大摆地占领了边境上大多数骑线点,在上边驻兵、修工事,在我境
  内侵扰挑衅、制造事端如故。直到“忍无可忍”,1981年,我军攻下了法卡山、扣
  林山。三年之后,再度“忍无可忍”,派重兵攻下了老山、者阴山、八里河东山、
  于是有老山战区五年多来的胶着战。
我要评论
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-16 09:15:48
  84年初我团接到收复老山的命令。 2月18日从宜良开进,20日到麻粟坡,40天
  准备。 4月1日,三个连参加“142工程”,打几炮就跑,引敌人重炮暴露,我用大
  炮压制。4月26日做好准备,编为119炮兵群。

占领发射阵地,夜间摸黑干,不能有一点峁响动。把85炮拆散,运上阵地再组
  装, 离敌人观察所500米。看不见,就把白床单铺在路上,轧着走,把炮藏在房子
  右边,用吊车进阵地。4连最近离敌人400米,直接瞄准,炮兵上刺刀,一炮一个。

4月28日5点50分开始炮火准备, 34分钟打得山摇地动步兵6点24分开始进攻。
  炮火准备后,越军两分钟就有反应,一炮过来,一个排长牺牲,是收复老山战斗牺
  牲的第一个同志。 步兵一动,我们进行护送射击,步兵跟着炮弹坑往上冲,9分钟
  占领662.6高地,54分钟占领老山,到下午3点30分,662.6以东20多个高地都占了。
  我们还一炮打掉了清水河吊桥,五发炮弹击毁敌一辆坦克。

6月11日,凌晨3点,那位方向枪炮响彻云霄,开始问还说没事,半小时电话不
  通了。二连部被人家端了,就剩一个报情况的排长。命令我打,我说还有自己人,
  不打。 二营5个查线兵上去,被敌人手榴弹砸下来,还直喊自己人别打。天亮,侦
  察科长带一个排想上, 又被手榴弹干下来,这才知道敌人给占了。5点30分,一个
  榴炮营射击, 半小时夺回来。6点,敌人进攻,步兵叫,快打,有五六百敌人。火
  箭炮一个齐射,盖住了。步兵叫好,炮兵老大哥打得好。我说,别光说打得好,约
  给我报战果,说至少扔下一百多。我说,好哇,你就看看吧。两个榴炮营又干,一
  直到下午3点,敌人也不能接近阵地。4点,敌人一个加强连从船头后边揍来,让我
  打,不打。副师长说,给你磕头了。我说,磕头也不打。师长又命令,我还不打。
  最后不打不行,我说,向左10密位,打到了河里。再向右10密位,加强连没回去,
  三天以后还听见敌人在那里哭爹叫妈呢。
我要评论
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-16 09:34:00
  “7.12”敌人大反扑。

“6.11”后我吸取了教训,原来大小炮都归我管,我提出,82迫由营掌握,10
  0迫以下由我挖掘,12个炮连,加上4个坦克连。火力分配,分兵把口,在敌人可能
  接近的地方计划了拦阻火力,分地段,一个连负责一段。两个连顺公路乱打,逐段
  拦阻。三个火箭炮连,142高地一个,李海欣高地一个,结合部一个。诸元准备好,
  榴弹炮装上弹丸。火力计划代号“野猪”,一说进驻猪状态,就装上了。

对“7.12”敌人反扑我们有警觉。敌人356师两个团,316师一个团,共有六个
  团番号的部队。判断敌人可能于12日凌晨5时发起进攻。零点,我准备好2.5个基数
  的炮弹。3点,上级给了三个点,让用三个连进行扰乱射击,打一个炮标准。我说,
  太少。问步兵,说前面没情况。我指着沙肋问步兵团长张友侠,如果你是越军指挥
  员, 早晨五点攻击,部队现在应该摆在哪?他一指清水河以北300米那片地方,说
  当然在这, 只能在阵地前500米以内,不会以外。我说,英雄所见略同,我要打的
  就是这。可上面给的点是1000米以外。我们报告了炮指,说明理由,副师长说,行。
  我决定了三个点, 6个连一起给我干。隔了十分钟,又打第二次,妈的,没反应,
  前沿阵地观察说没动静,我不信,给我打照明弹,结果不是说什么也看不见。我想
  算他妈白打了,没情况,虚惊一场。指挥部下令睡觉,这是三点过,所有的部队都
  睡了。

(实际情况:越军已进到我阵地前500米以内地段内。赵团长组织的两轮射击,
  准确地打在敌隐蔽的战斗队形中,两个营长当场被击毙,兵员死伤惨重。失去指挥
  的部队没有暴露,轻重伤员无一呻吟。倾刻,照明弹起,严密伪装的越军蜇伏如前,
  重伤员至死不动,纪律与素质令人瞠目。)
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-16 09:37:44
  五点,到五点不得了啦,越军都措到前沿,所有阵地都接了火。审俘才知道,
  越军伤亡那么大,军心乱了,硬是没动,隐蔽的真好。无线电也没叫唤。越军一上
  来,前边叫炮火,上边让我打。打什么?打自己人?参谋长提醒我,封锁阵地前沿,
  打他的后续梯队。我一听,对,到阵地前沿的顶多一个连一个排队,可后面还有一
  个营一个团。火箭炮一口气打了十三个齐射,85加农,100迫,152榴,就在阵地前
  200六处从左到右从右到左来回打, 形成一道火墙,用炮弹封锁得死死的,炮管真
  的打红了。 那一天我的团干进去了一万多发,到中午12点,2.5个基数全干光了。
  张友侠一听炮弹没了,两臂一摊,一下子背过气去。没了炮火封锁,他一个团怎么
  也挡不住越军6个团的冲击, 抽耳光掐人中给掐过来。的解放前,炮弹马上就来。
  早晨一开炮, 我就让车队出发,给我拉炮弹,红河州调了470多辆卡车给我抢运弹
  药。等炮弹的空儿,越军占领了164高地。下午1点钟,炮弹上来了,一顿砸过去,
  他一个营只剩下6个活着的, 山头削平了两公尺,我们一个排15分钟就拿了回来。
  越军狗日的顽固得很,硬碰硬,没什么说的,真也不怕死,真一批一批往上冲啊,
  越军伤亡3700多人,死尸把山坡都给盖满了,当时叶帅看了录相以后说:淮海大战
  以来还没见过这么多敌人尸体!那一回,咱步兵团,一人一条越军的铜扣腰带,就
  都是从阵地跟前捡的。

那天,指挥所正团副团以上七个人,另一个步兵团团长刘永新也在,准备守不
  住时他的团顶上去。七个人光抽烟,去烟干了四条,不吃饭,喝了四五箱汽酒。刘
  新有点儿结巴,说:老赵,我看打仗挺好玩,喝着酒吹着牛就打胜了。

7月14号,我们打宣传弹,让越军来收尸,规定他们要打红十字旗,50人以下,
  不准带武器,越军来了六、七十人,不打旗,架着高射机枪。好哇,你败了还违反
  规定,还来逞能,我也没客气,急促射,打得一个也没回去,再也不来收尸了,正
  赶上雨季大热天,防化兵上去消毒,大瓶香水到处洒,用火焰喷射器烧,那个臭呀,
  可把前沿的步兵们熏毁了。
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-16 09:39:31
  唯有地第一次冷炮射击,团长露出大佛的神秘,有些细节不愿重新提起。而我
  们恰恰对这件事更感兴趣。

在观察所前方一千米处,红土地上镶着个蓝莹莹的水塘。越军经常去提水,天
  气睛好时,还三五成群去洗澡洗耳恭听衣服。毫无疑问,这是冷炮射击的理想目标。
  因为是冷炮射击的头一次,为慎重初战、务求取得战果,团长作了精心安排,火炮
  也精确检验,并向别处作了试射。从八时装好炮弹等着陆,上午出现三个越军,担
  负射击任务的炮连长要打,团长说:“按预定方针,一个不打,两个不打,三个不
  打,四个也不打,五个还不打,非得六个才打。”眼睁睁把三个命大的越军放掉。
  其间,一两个取水的越军也都保住了小命。

我们问团长:“为什么定在六以上?”

他回答:“六个是比较理想的数量。”

又问:“五个为什么就不理想?”

他没能答上来。事后我们议论,也许同十进制有关,五是十的一半,六却过了
  一半,有如小说的上篇下篇之别。如果是八进制,则五、六显得很接近,中间线要
  划在四、五之间,五又成了醒目的数字。

待机四个小时,12点12分,“一,二,三,四,五,六!”谢天谢地,可把理
  想数字给等出来了。连长激动得声音发飘,问打不打。团长说:“打嘛。”六名越
  军到了水边,首群炮弹也到,红泥水柱腾空,蓝水塘变成红水塘。再看六个越军,
  四个倒毙红土上,一个没了踪影,只有一个拐着腿逃回去。

我前沿步兵跳起来,欢呼打得准。

团长命令:“严密监视,肯定会有抢救伤员的,三个以上就打。”

12点29分,三个人抬着担架出来,第二群炮弹到,一个没有跑掉,全部报销。
  此后,越军再不敢多出来人,每隔半小时跑出个人,用钩子钩信尸体就飞快地往回
  跑,那边再用强拖,到黄昏才拖完。

集团军政治部发电报祝贺。连军区前指防疫所的医护人员也打电话致敬。师里
  领导开玩笑称他是“刽子手”。

评价到此没有打住,“大佛”还听到一些半真半假的话。
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-16 09:41:15
  女兵们扑倒在粘湿的塘畔红土上,长长的头发盖住俊俏的面容。一千米距离,
  用40倍望远镜看,仅止25米。敌人,女人,两个影子在情感上不愿意让它们重合。

和知从什么时候开始,前线流行一条不成文的规矩:不打女兵,不打军工,不
  打老百姓。不打对方老百姓,是不言而喻的。但女兵和宫工是交战中敌方的军事人
  员,按我们爱憎观,对敌人的宽容就是对自己人的残忍。只要打的是宫事人员,上
  级就认可,就表扬。可打了女兵,舆论却不全是表扬。

有的话传到团长耳朵里:“没事做了,打人家女兵干什么,没出息。”

团长对我们说:“这个地方,管他男女呢,只要是敌人,我就打他。”少顷,
  团长沉吟着说:“女兵呀,尽是战争中的寡妇,我们还看到过越南女兵带着小孩子。”

我们问:“听说女兵的大腿也崩一树上去了?”

团长没证实,却说:“打了以后,那边打来一发炮弹,没安引信,装了个纸条,
  说你们太残忍了,她们都是寡妇,让你们给打死了。”

我们问:“你怎么想的?”

他板着脸:“管他呢,打!”说罢笑了,又补充上一句:“就那一回,以后再
  也没打过。”

我佛慈悲。
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-16 09:42:35
  某炮兵观察所看不出去,侦察员往手心呸呸来了两口唾味,噌噌上了大树,坐
  在雾上面的树丫上观察。

双方阵地百十米,越军狙击手说打他左眼绝打不了右眼,他满不在乎,老子是
  炮兵侦察兵,看你们敢动老子。

越军叭叭往树下开枪。他想,吓唬人。风唬不住院,越军没了趣,不打了。果
  然没动他一根汗毛。

炮兵不稀罕你小目标,你老老实产缩着,可能顾不上你。你要乱蹦,小也打你,
  第一个打你,用牛刀剁蚂蚁,看你怕不怕。

越军欺软怕硬,他们受了中国炮兵的气,往中国步兵身上撤。步兵要硬,他们
  就给中国老百姓颜色看。实在没有老百姓,就打庄稼,打耕牛。大概是这样一种心
  理,总会有怕我的。

后来,我炮兵索性在那棵大树上用木板架了个观察台,越军用高射机枪打,那
  么近距离,总也打不中。

神气活现,大炮队自豪感。
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-16 09:43:40
  炮战打成这样,也就成一边倒了。

我们到了离国境1.5公里的大口径火炮阵地。 一年没动炮位,几乎天天开炮,
  越军却不敢向这里打一炮。几个炮兵群均是如此,在阵地上安了家。除去重点炮击
  的日子,比在后方还轻闲。如果步兵团的政治处主任介绍办猫耳洞大学的经验,你
  暂且打个问号。要是炮兵介绍,建议你立即去看,不会让你失望,甚至大喜过望。
  马东才政委任育才组长的某炮兵群,与上海无线电十八厂、上海无线电三厂和上海
  录音机械厂合办无线电培训班,两批培训出三十九名无线电修理三级工(两批共参
  加七十九人,考试由工程师出题并临考,四十人没取得证书)。我们亲眼看到战士
  们组装的飞跃牌电视机和美多牌收录机。炮兵的安泰生活是打出来的。越军的炮兵
  小偷似的东躲西藏,84年对等还击的气概能剩下三分之一就很可以了。与这样又熊
  又不老实的对手作战,没有多少征服的快感,但夺得炮战主动权,炮兵曾付出过一
  定代价。

堂堂之阵,大炮队自豪感。

越军不敢掐我军的硬茬,我军偏拣他们的硬茬掐。

在东山我阵地当面,有称作“钉子”的越军一门直瞄火炮,对“钉子”的含义,
  炮兵同志这样解释:1.占地险要。敌直瞄火炮占据山尖十几平米的地方,我炮火极
  难打到,加之敌炮开火后迅速撤到坑道内,更增加歼灭难度。曾有个炮兵部队打了
  千余发炮弹,竟没碰掉它一块漆皮。2.猖狂好斗。倚恃有利地形,敌炮活动频繁,
  气焰十分嚣张。3.打法刁钻。敌炮与高射机枪配合,高机压制我方观察人员,直瞄
  炮随后射击。4.对我一线步兵构成较大威胁。

87年5月30日,我炮兵指挥员决心拔掉它。火力拔钉分四步实施。1.引蛇出洞。
  以一个连的炮火先打敌观察所,果然,骄横的敌人去掉伪装,推出直瞄炮,企图实
  施报复射击;2.先敌开火。引诱射击成功,我另一个素质良好的战炮分队打出两个
  齐射,命中目标,全獒敌炮手。3.黑虎掏心。得手后,我改以一门大口径炮行破坏
  射击,打了二十二个弹群八十八发,敌炮管指到天上。指挥员向师长报告:“打成
  高炮了。”师长说:“不行,要把炮管打断。”又打成指向东方。指挥员说:“我
  准备把它掀翻。”师长说:“对呀。”真的给掀到山下去了,工事也彻底毁坏。4.
  顺藤摸瓜。炮班加了表尺向工事后面打了二十多发,将弹药库引爆,滚滚浓烟升起,
  轰降降爆炸声持续了十几分钟。我炮兵以发射一百一十六发、命中二十四发出色射
  击取得全胜。在现场观察的长沙炮院教员说:“打出这样高的命中率,至少应有七
  百发炮弹。我可以说是专家了,如果不是亲眼看到,说死了我也不相信。”用这种
  战法,我炮兵在1987年5、6月间,打掉东山当面全部三门敌直瞄火炮,敌至今无法
  恢复。
我要评论
作者:u_105097579 时间:2017-05-16 09:45:46
  每天一顶

楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-16 09:48:08
  @u_105097579 2017-05-16 09:45:46
  每天一顶
  多心朋友辛苦顶贴
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-16 09:48:52
  对炮兵(粗一看,看成了炮友,有没有跟我一样的???),最大旖莫过于歼灭敌纵深内大口径炮兵连了。侦察的重点放在侦察炮
  兵上,一旦有了初步发现,便进入全时重点侦察。这是一项苦差事,你连续许多日
  夜贴在高倍望远镜上,看长了头晕呕吐。但也有乐趣,当你发现有的地方一星期内
  几次来往汽车,当你发现电话兵在那里经常查线,特别是当你发现敌火炮发射的暴
  露征候时,你就非常幸运了,你就已经是军功章的佩戴者了。上级规定,发现敌炮
  兵连者,记功。往后的事情就简单了,用绵密的火网覆盖目标,把工事打暴露,多
  门炮打它一门,直至全歼。有时,敌炮阵地在山后,就根据地开判定火炮配置位置,
  予以痛歼。1987年5月至1988年4月间,越军炮兵连被打掉多少,算不算近年炮兵损
  失最惨重的一年,越军全会弹宣称“你们打炮,我们没有还击,你们不要打了”,
  是宽宏大量带是另有苦衷,中国军队清楚,越南军队也清楚,心照不宣,还是不说
  破为好。
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-16 09:51:47
  还是“大佛”的故事,前面忘了交待,他叫刘同权,他的参谋们当面说他杀心
  重。参谋们书生气十足,想成佛就别当军人,在这点上,刘同权团长算个标准的军
  人。

同时,他又承认他会算命,他又总算得很准。他只给越南算命。作战的间歇,
  有时要等战果,他便摆开扑克算上一把,看能否获得预期的战果。算不通的情况并
  不少,他可以再算一把,两把,直到算通为止。他一算通,倒霉的总是越军。得到
  满意的战果,他要加菜,大家高兴高兴,加菜通常加鸡,想吃鸡又不想杀生,世界
  上没那样的美事。

他说:“当二十多年兵,好容易等上这场战争,本来我想走路(转业)。正好
  有个交待,给团队开创光荣历史,打出些英模单位和个人。”

这次炮击, 刘团长算命肯定通通畅畅。打345高地支撑点,刘团长采用了他自
  己创造的“拉网法”,先用炮火揭开植被,把两米多高草丛里的十一个敌工事暴露
  出来,编排顺序,以泰山压顶之势一个一个敲。有七个敌人逃跑,一个齐射全打掉。
  战斗进展顺利,敲到7号工事时,出现了情况,9号工事的越军见逃不掉也藏不住,
  慌了手脚,跪到工事前挥舞白衬衣,摇啊喊啊,我前沿指战员都探头观看。

作训股长问:“还打不打?”

团长说:“打。”

作训股长提醒:“敌人投降了。”

团长说:“五千米,我没法受降。”

此交炮击炸毁十一个工事,击毁迫击炮三门,毙敌二十八人(含那个摇白衬衣
  的)。

我们说:“打是对的,可那小子也挺可怜。”

团长说:“当时也有人劝我说,算了吧,别打了。我照打,你要真投降,就走
  过来嘛。摇了就不打,就搞成他们的一种战术了。”

是啊,五千米,一堵厚实的墙。
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-16 10:01:22
  洞内缺水,常常发生洗裤头还是喝到肚里去的痛苦抉择。裆里焐出痱子,奇痒
  难挠。要屁股还是要面子也提到议事日程上。你们好办,先上到阵地,大家一起脱,
  彼此彼此,在同一起跑线上。向小平不行,这个阵地他来的晚,来晚了还穿着裤头
  到处取笑裸人,在他的冷枪战果中,还有一定比例的对方裸人(一律男性)。你们
  这群裸兵同仇敌忾,倒要看看他向小平能坚持多久,更要看看他去掉裤头后,要害
  部门与你们有何区别。向小平知道你们的险恶用心,可说到底还是要屁股要面子的
  问题。他看到一个信仰相同的穿裤头者,患了烂裆,裤头粘连在皮肉上,当裤头终
  于脱下来时,一层烂皮也带下来。既没保住面子,也没保往那地方。只一下子,向
  小平的裤头就褪下,大摇大摆走出去,尽管心里发虚,奇怪的是,你们没人拿他打
  趣,甚至还有点遗憾:看不到穿裤衩的人,就象看不到珍稀动物。

向小平加入你们的行列,也加入了你们的思想体系。掀开外在的东西,人都差
  不多。他可能用老前线的资格嘲开新来的穿裤头者。表面上,是穿裤头者奚落无裤
  头者,但无裤头阶层的沉默是对有裤头阶层的更大揶揄。这一切,穿着裤头是体味
  不到的。自从和你们保持了一致,向小平的安全系数也增高几倍。越军的观察所到
  处捕捉冷枪手,冷枪手就在他们眼皮下光着屁股蛋儿东奔西忙(不扛狙击枪,枪不
  敢露出来)。对光屁股的人,他们也开枪,但不会轻易赏给几群迫击炮弹。向小平
  也是如此,见到用服装炫耀身份的敌军,一定要优先赏粒子弹头。越军女兵例外,
  女兵们平素不裸,可洗澡,上厕所,全不遮挡,洗完澡还朝这边摇摇毛巾。
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-16 10:02:03
  2.专给男人看的故事

你们的一部分,在闷罐车的门缝向外排小便时,冷风嗖嗖向裤裆里钻,这时偏
  偏发生故障,越急越排出出来,腹内明明胀得紧。

你们的全部,在气味复杂的猫耳洞里,或对着下行的石缝,或对着空罐头盒,
  挣红了脸,排出干巴巴几滴绛红的尿水。水喝进去,水果罐头吃进去,一天一泡尿,
  少时就几滴,罐头盒底都完不成覆盖。喝的少得可怜,水份刚刚加入血液循环,就
  被大开天窗的汗毛孔拉出来。

缺水少尿同裸体是把兄弟。

回忆往事同裸体是并蒂莲。

你们爱讲小时候的经历。几个光腚的放牛娃,从水牛背上滑下来,在荷花上大
  方的池塘边一字排开,谁往前多站半脚步,哪怕一个脚趾头的便宜,也要受到舆论
  谴责。验明位置,两手扳起小鸡鸡,齐声诵:“一滴哒,两滴哒,谁不滴哒就烂鸡
  巴。”诵毕屏住气,凸起小肚子,后腰吐弓形,扬出尿水,尿水在塘面欢快地向远
  处走,娃们嘴不响,肩背用力后仰,小鸡鸡翘到45度角朝天,尿线携着七彩阳光划
  出大弧线,象迫击炮的优美弹道。尿线射到最远点,又渐渐回归,一直归到娃们的
  脚下,松了手,打个冷战,呼出气,这才顾得上大叫:“我的远!”“我的最远!”
  “我的最最远!”“大了就不灵了,越大越远,到老的时候,也会往裢裆里滴尿串
  儿。”
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-16 10:02:46
  28号阵地夜里情况多, 树叶哗啦哗啦响人上不停。B1团2连的兵们犯紧张,嘟
  嘟嘟嘟打枪,咣咣咣咣扔手榴弹,第二天夜里又如此。下去看,没有人脚印,终于
  发现是猴子吃垃圾,猴子和裸兵们熟了,常来做客,给什么吃什么,同吃同玩,玩
  够了就开路,人是人,猴是猴,各不相扰。和人接触多了,猴子学支了抽烟,握手。
  兵们使坏,给猴子吃大蒜,猴子捧着腮跳,以后见蒜拒食用,却不怀疑人在捉弄它。
  处得长了,裸兵们发现人身上的毛越长越长。有的说,洞里捂的。有的说,猴传染
  的,又有反驳的说,猴子怎么能给人传染呢,人有七毛,眉毛,睫毛,腋毛,阴毛,
  肛毛,鼻毛,胸毛,猴子有八毛,多身上的毛,猴毛呗,两码子事。不管几码子事,
  裸兵们开发新节目,与猴子比毛的长短,有的是猴子长,有的是人长,各有优势,
  会抽烟的猴子还是猴,长长毛的裸兵还是人。

最艰苦的山洞,猴子不去。猴子怕苦,也怕蛇。猴子不进的洞占多数,那里的
  日子难以想象。哨长小李的猫耳洞,离敌人的洞口仅有五米,都龟缩着,谁也奈何
  不了谁。窗里不能说话,有话白天贴耳朵说。烟也只准白天抽,晚上不准,怕暴露
  火光,两洞之间有石缝相通,子弹过不去,声音和火光能过去。恰恰晚上更需要抽
  烟,兵们用罐头盒遮住火光,得抽且抽。因为太危险,洞内不准留印了文字的物品,
  慰问信和书藉不往这送,自家的信看过也必须焚毁。想唱歌也不行,就在心里唱:
  “没见过星星,没见过月亮,也没见过太阳......”长时间不动,能让心脏跳快些
  都是乐趣。
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-16 10:06:09
  给“王八蛋”一百元钱

象鸡雏啄破硬壳收获到自由,象白蚕蜕去软皮扩展了躯体,象蜻蜓挣掉外衣从
  水面起飞,象金蝉摆脱封锁叫出了心声,你们一旦克服的裸体的羞怯,也就揭去了
  心灵的一层纱幕。心灵的裸露有美的宣言也有丑的展览,政治工作人员注重谁战胜
  谁,我们注重人的真诚,真实,注重展示美丑中本身就蕴含的一种人的自我战胜。

他说,这次上老山,炸断右胳膊就算了,要炸断左胳膊,玩命也得拣回来,一
  个月就十几块津贴,左腕子上面还有块手表哩。你们听了,没人夸他的革命英雄主
  义和革命乐观主义,也没人指摘他的守财奴思想,顶多说一句,拣表别再炸掉一条
  腿。

他是独生子,自己上有爷爷奶奶父亲母亲,妻子也是上有两对老人。他说,八
  个老人,都要靠我抚养,不要说抚养,就是八次上火葬场,多麻烦,还不如赶在一
  拨一块炼呢。你们哈哈大笑,当生动事例向我们介绍。净化?污化?说不清。他也
  未必对八个老人就那么绝情。真话?笑话?说不清。即使是笑话,在平时也够耸人
  听闻的。进了猫耳洞,身上没有布片布条,这样的玩笑也能开,开得赤裸裸的。

他闷闷不乐,把信放在肚皮上,两臂枕在脑后。他身上唯一的遮挡便是这封信。
  信封随他的呼吸而起伏,大口大口吸烟,一根烟柱吐上洞顶,又散开,象他扯不开
  剪不断定愁绪。

他说:“王八蛋!”

你们惊问何故。

他说:“狗攮的!”

信也是裸的,你们拾过去,揍在微光下读,一个读完下一个接力读。读完都呼
  呼喘着粗气:“王八蛋,毁了他们一对狗男女。”

他说:“这叫什么事!”

你们说:“这口气不能咽。”

他痛苦道:“老子在前方卖命,他们在后面还戳上一刀。”

你们说:“回去打断狗日的腿。”

他有个女朋友,两个谈了三四年,要不参战,就该领结婚证了。他还有个男朋
  友,从小在一起长大,关系一直很好,用他的话说,二十年的交情。他出征到老山,
  突然得知他谈了三四年的女朋友与跟他有二十年交情的男朋友结婚了。他悲愤莫名,
  恨不能马上有越军进攻,他好抱上机枪冲出洞,迎着敌人的冲锋枪高射机枪枪榴弹
  拼个血肉横飞。

你们骂男朋友不够朋友,蛇蝎心肠。

他也骂:“天下的女孩都死完了吗?你非得挖我的墙脚。”

你们骂女朋友背情弃义。

他不骂,只怨:“也不和我招呼一声,嘣噔,来这么一下子。”你向你们敞开
  心扉:“我不骂她,你们说我窝囊说我松包都行。三四年了,信写了不少,面也见
  了不少,实话跟你们说,我和她好不是一点儿半点儿,嘴亲过了,我没变卦,她倒
  变卦了。”

信是男朋友写来的,说:“我们结婚了,你回来打我骂我都行。”

他说:“算了吧。”给新婚夫妇寄了一百元钱,写道:在我老山祝福你们。
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-16 10:08:16
  @天照大神乃狗艹 2017-05-16 10:06:09
  给“王八蛋”一百元钱
  象鸡雏啄破硬壳收获到自由,象白蚕蜕去软皮扩展了躯体,象蜻蜓挣掉外衣从
  水面起飞,象金蝉摆脱封锁叫出了心声,你们一旦克服的裸体的羞怯,也就揭去了
  心灵的一层纱幕。心灵的裸露有美的宣言也有丑的展览,政治工作人员注重谁战胜
  谁,我们注重人的真诚,真实,注重展示美丑中本身就蕴含的一种人的自我战胜。
  他说,这次上老山,炸断右胳膊就算了,要炸断左胳膊,玩命也得拣......
  破坏军婚,挖朋友墙角,尼玛,要倒大霉的
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-16 10:09:13
  炼狱

人生,你道是轻似风,淡似水,有时竟也浓如油,烈如酒,压缩进猫耳洞的人
  生深烈尤甚。大人生包容酸甜苦咸诸多真味,唯有苦一项,被列作猫耳洞的主课。

幸亏有苦这个词,猫耳洞生活从形式到内容,才得以有个恰当的比喻,说它是
  人生的苦胆,恐怕并不为过。

兵们说,洞中一年,把一辈子的苦吃完了。

此言不虚。

死为苦之极。入洞伊始,便每秒钟都可能是你人生的句号。

张绍锋(老山主峰团一连代理连长):

一上阵地的时候我是志愿兵代理阵地长,我们阵地孤立前出,离越军营指才二
  百米,离后边自己的阵地最近的还有四百多米。接防第五天,就是四月二十八日,
  收复老山三年,下午四点越军就开始零星炮击了,到零点四十分密集炮击,十分钟
  就落弹二百八十发,把一、二号哨位都掀了。一个加强班分三路包抄上来,二号的
  小刘先发现,哭着报告鬼子上来了,我也慌了。四号五号也发现敌情,我们马上起
  爆几个方向上的定向地雷,叫炮火围阵地转圈打,再用小炮往中间吊,二十多分钟
  才平息。四点多敌人又上来,一个大炸药包把六号哨位掀了,越军又上了七号顶上,
  我们的人冲出来,交叉火力,十八分钟把小鬼子干下去,五点半敌人第三次来抢尸。
  那次击毙了八名越军。我从志愿兵破格提了副连长。

在猫耳洞里,甭说别的,就是那个提心吊胆劲也让人受不了。有个晚止,刮风
  下雨还打雷,特工摸上我们连的一个阵地,借着闪电看见了我们一个射孔,再一个
  闪电就打进来一梭子弹,洞里的战士一伤一亡。还有的顺着电话线让特工摸着洞口
  掏了洞的。
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-16 10:12:41
  荣久华(步兵D团作训参谋)

我这是二上老山了。上一回,八四年八月全军二十二所院校组织千名毕业学员
  上前线实习,一动员我也报了名,结果我这个非党员,倒被第一个批准了。什么也
  来不及准备,稀里胡涂地就出发。原说到军部搞一段临战训练,可军里说战事紧急
  马上下去,在操场上跟分新兵似地一拨拉装上大卡车就往一线拉。我们几个挤在车
  斗里,不知道是冷,是路颠,还是害怕,抖得厉害,控制不住地抖。如果就这么牺
  牲了,觉得太可惜太遗憾了,人生的路还没开始走,满腔的抱负还没施展呢,真害
  怕回不去。半夜到团部,接着就往前走,凌晨四点钟,就到了阵地上,就在离越军
  不到一百米的猫耳洞里了。

那时候伤亡大,一个连上去三个月,就死伤三分之一。我们一个学员叫倪洪如,
  让炮弹炸飞了,我们找了半天,就找到一截胳膊和半条腿。还有个苏景州,火车到
  郑州时,他的未婚妻在站台上等着送他,俩人一边说话那姑娘一边抹泪,我们还在
  车上笑他们呢。车开发,姑娘一直流着泪,说到前边来信。可我们下午到军部夜里
  就上了阵地,第二天一早,一发炮弹过来他就牺牲了, 也没写,一句话也没
  留下。我们回来过郑州,又看见那姑娘在站台上等,我们都拼命往里躲。后来她追
  到学校才知道的,差点疯了。
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-16 10:13:04
  死好受,苦难熬。这句名言,是老山从扣林山法卡山接力下来的。死去并无痛
  苦,但不怕死又不想死的人对死神的时候戒备,却是至苦大苦。不出击的日子里,
  猫耳洞人积累生命的要决便是紧盯着洞口,连眨眼也要比平时紧凑一些,敌我双方
  的洞口,最近者仅有四、五米,一座小山百十个洞,敌中有我,我中有敌,简直和
  混到一起的两窝蜂差不多。阴脸的洞口如同死神的笑口,说不定什么时候一只手出
  现,递进来嗤嗤冒烟的一颗手雷,一束手榴弹,一根爆破筒。嗤嗤声同老鼠的啾啾
  声、蟒蛇的咝咝声、狐狸的嗖嗖声,各色各类的噌噌唰唰嚓嚓咔咔声闪响在一起,
  洞外日夜低回着黑色变奏曲。圣殿般辉煌的大学校门,庄重肃然的军校大门,滚光
  眩目的舞厅彩门,绿茵场的白色球门,以及人生阶梯上每一重里程碑似的门楼,转
  瞬间被推得很远很远,而终点处的那座黑门,却化作猫耳洞迎送死神的洞口,被高
  度浓缩的人生倏然拉到眼前。厚厚的一本人生教科书,猫耳洞人竟须倒置过来,从
  最后一课最后一面读起。从猫耳洞生还的青年战士有资格向一切后方人说:人,一
  生能活两次。

322阵地在那拉战场的中部, 这个山头的三分之二越军占着,三分之一是我方
  的几个哨位。这是争夺最激裂、失守和收复次数最多的一个阵地。八五年六月,就
  是为了“不惜一切代价”夺回这个阵地的一号哨位,一下子搭进去一百多名士兵,
  322上的几个洞各有特色。
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-16 10:19:52
  二号洞是排指,用匍匐前进的姿式往下爬十几米拐三四个弯才到底。里边充斥
  着臭味、臊味、汗酸味、霉味、馊味、老鼠味、煤油味、烟味、硝烟味,十味俱全,
  做饭还能闻到一丝香味,刚进去四五天根本不吃不下东西,光想吐。宽一点的过道
  处放着煤油灯,炉子右边紧挨着米袋煤油,左边一排排的罐头盒——里边全是大便。
  这是猫耳洞的普遍景观。距敌远的洞,大便只要囤积一夜翌日便可处理,距敌近的
  则要长期积累,待军工送上罐头,再运下一部分这样的罐头盒,来不及下运的,则
  同弹药一起移交给接收阵地的友军,不少洞中都有相当数量的代代相传的阵年老便。
  这些盒中之物,常是鼠们的美餐,它们不光吃,还带的到处都是,二号洞爬近爬出
  一次,膝盖和肘上都少不了这种物质。有次二排长正裸身躺着,一位鼠先生从他肚
  皮上稳步爬过,留下一道散发着异味的新鲜黄迹。他气得够呛,抬手想打又停在了
  半空,一看这小畜牧浑身都是黄的,连胡须都粘在了腮上。一灌雨,大便满洞漂流,
  水退之后它们便凸现于被子和米袋等物之上。一根管子通向洞外,管子这头固定一
  个敲掉底的酒瓶,这是小便处,小便时人须侧卧,弄不好让玻璃碴划一下,就发炎。
  只有出洞执行任务是最愉快的,二号哨长贾正保,钻进洞后就是晚上封闭阵地和搞
  设伏出来过几次。当然,其他人出来得更少,贾正保说他一百零五天没见过太阳,
  没吸过新鲜空气。

四号洞叫水牢,口朝天地势低,一下雨就灌水泡汤,蹲在水里掏都掏不过来。
  泡汤也是猫耳洞的普遍景观,不论石洞土洞,几乎没有不漏雨不灌水的。只有的水
  深十几分分或尺把,有的灌到人的脑袋挨洞顶水淹脖子;有的十几小时水能退下去,
  有的连续泡上几天甚至十几天。有水也不能离开洞,也必须坚守。猫耳洞人就蹲在
  跪在水里,把枪绑在肩上,电台顶在头上。实在顶不住就在水里睡着了,头耷拉到
  水里,又猛地被激醒。等水退了,浑身上下又白又暄满是大皱折,皮肤连四肢好象
  都不是自己的了。
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-16 10:20:29
  一号洞不是洞,是岩壁上的一个三角形豁口,外面用装土的编织代垒起来。下
  口能蹭进去一个瘦人深有一米多,底宽六十分分,三角形空间不足零点三立方米。
  它实在太小了,除了两个裸体小个子兵和一件短武器,就没有一点余地,躺不开坐
  不起也蹲不下,腰腿交叉,脚压臂叠,如要换个姿式调个位置,两个人一起动作需
  十分钟方能完成。这个洞两至三天换一次人,哨长小赵有一次坚持过五天五夜。在
  一号洞不论几天,人不能吃不能喝也不能拉。非拉不可,就拉在裤头上,小赵说。
  一号洞离越军的洞只有四米,所以不能说话,不能出一点声响,几个打呼噜的兵,
  在一号洞呆过之后,睡觉居然不再“奏乐”了。在这样的洞里根本无法战斗,人缩
  在里边,靠其他阵地火力掩护,不断地朝一号洞的周围标定射击。时间一长枪都不
  准了。小易说,那晚上我正从缝里往外看呢,咱偏马火力队的高机打了一梭子,我
  一看象一群萤火虫冲我来了,赶紧缩脑袋,噗噗噗都打在编织袋边,嘣我一脸石头
  渣,差一点要了我的命,真吓坏了。一号洞这样的哨位,虽没什么军事价值,但有
  政治意义。猫耳洞人必须坚守之。
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-16 10:34:48
  那次老山战场上五年来我方损失最为惨重的反冲击过后,越军炮火猛烈封锁,
  烈士遗体运不下来。时值雨季盛暑,陈尸疆场的士兵们逐渐化作令人窒息的弥天气
  味。上级下达了死命令,每个党员不抢下两具尸体就甭想回来!一位刚刚火线入党
  的小军工上去了。爬下“鬼门关”,经过“梅花桩”,跃过“三级跳”,进入“老
  虎口”,挪过“鬼见愁”,冲到千米生死线的尽头,小军工背起一具尸体往回爬。
  他累得要死。炮弹在他身前身后爆炸,高机子弹在他眼前划来划去,这些他都不在
  乎了。“咱们俩换换哟,我当烈士你来背一会儿我吧。”小军工一边爬一边对背上
  的烈士说。当他第二次冲完千米生死线来到烈士身边的时候,他自己也躺倒了。不
  知喘息了多长时间,他觉得还是应该回去,回到活着的战友们的中间。他一拽烈士
  的肩膀,呼拉就下来一把肉。他又拽,又下来一块肉。他跪起来,用双手一把一把
  地扒开烈士遗体身上稀烂的肉。“好哥哥,我对不起你了,你还得再陪着我再死一
  次,对不起了,你原谅我吧,等我活着回去以后,我每年都给你烧香......”小军
  工一边木然地留着泪,一边从浆糊一样的肉堆中把一根根一块块骨头装进袋里,他
  一看旁边还有烈士,就又用手扒了一副。

这回,小边工一次背下来两具遗骨
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-16 10:35:34
  猫耳洞缺水,无人不知。生命离不开水,无人不晓。水的匮乏,加剧人生的浓
  缩。

四号阵地五月二日到四日连续三个夜间遭敌强袭,第一个晚上三个哨位就有两
  个被破坏,储存的七桶水炸飞了四桶,伪装网起火,仅剩的三桶水全部用于扑火。
  一个战士水壶里还有小半壶,见排长指挥联络嗓子都喊哑了,倒给他,他不喝。王
  永超胸部等多处中弹片,吃药时喝了一口水。三日下午指导员王汝燕带领十七名党
  员突破炮火封锁强行运送弹药上了四号洞,排长拿出那半缸子水,运输队没有一个
  人肯喝。四日党员运输队又送上构筑器材,那半缸水还是没人喝。四日夜间敌引爆
  了堆有一百多发炮弹的弹药点,陈永贵负伤吃药,他是全阵地十四名同志中在三天
  三夜里第二个喝了一口水的人。
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-16 10:36:21
  九八七年度,一线“物供阵地”的人均日供水量的努力标准为一至一点五升,
  这在老山战场是创纪录的历史最好时期。一人一天二、三斤水,当然只能全部用于
  做饭,做米饭和蒸馒头是不行的,粥和汤更只是一种奢望,只能煮干稀饭或浆糊面
  条。但二、三斤的努力标准只是理想。许多情况下当然保障不了。在那拉方向,有
  些阵地接防初期是三个人十天用一袋水(不到四十斤),其中二十九号阵地三个人
  一天供应一斤水。一人一天一百六十几毫升水,仅相当于人正常需求量的十八分之
  一。但这十八分之一仍然是正常供应量,还不算遇到连续炮击和作战的情况。

322阵地上的兵们说, 他们只记得有一次不是在吃饭时而是正而八经地喝了一
  口真正的水,那是发下来疟疾药,每人吞四大片白药片,得到手榴弹柄后盖那么满
  满一盖水。下雨时可以用编织布接点水,接下来半缸子水,上边是一层老鼠屎,撇
  来撇去也撇不净,再沉淀一下,底下一层黄泥,剩下的汤水到了嘴里,那股子火药
  味还能把人的眼泪呛出来。
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-16 10:37:47
  老山前的72号阵地上,一直到雨季,人们才就着雨第一次洗了脸又仰脖嗽了口,
  有一次连续炮击半个月,第五天就没水了,用塑料布接露水,一晚上能接一小捧,
  干啃压缩干粮,嘴上都是泡,嗓子里象塞沙子灌锯沫。新兵王洪宾渴坏了,班长存
  了半壶水,请示排长让他喝,他不好意思喝。又传了六个哨位,也没有动一口,晚
  上站岗,小王渴得不行了,晃晃一个铁桶,听里边有个水底儿,琢磨是接的露水,
  咕咚咕咚几品灌下去,喝完了才觉出是煤油,烧得他满地打滚口吐白沫。最后,那
  半壶水还是让他喝了洗肠子。

B团团长王小京有一次到前沿, 洞里喧热得象太上老君的炼丹炉,至少四十多
  度甚至有五十度,穿着大裤衩的王小京一进去身上的汗毛孔马上沁出一个个大汗珠,
  接着又冲出了好几十道往下流,浑身都象雨中行车的前挡风玻璃。他一看连长指导
  员,光着裂满血口的嘴喘气,裸体的浑身上下一点汗也没有。团长心想,他们身上
  除了血液和肌肉里还有点水份,剩下全是干的了。转了几个阵地,他自己身上也没
  汗可出了。往回走的时候,到个靠后的连部,他一气喝了两壶水,身上的汗立刻下
  来了。又过一个连部,他又喝了一壶水,又出了一身的汗,到营部又使劲灌了一顿,
  王小京这才觉着象中暑后清醒过来一样。
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-16 10:39:09
  一九八五年,一位副师长夜间悄悄上了那拉一个连指,这个连队断水已经五天,
  只有连长日夜看守着的五斤装塑料桶里还有一半水。排长来电话说有个战士胸部负
  伤呻吟着喊渴,请求连长给口水,被拒绝。副师长见状说,我替那个战士求你了:
  给他口水。连长说:那也不行,谁知道炮击还要持续多少天,不到一口水救一条命
  的时候谁也不能动。副师长说:那我给你下跪了......

干渴使猫耳洞人平均一天不到一次小便,大便一般七至十天一次,长的达半个
  月。六号哨位的李国臣二十七天拉不下大便了,卫生员给了药,吃了也不拉,后来
  军医又给药,总算拉出来一点点,象羊屎样的小粒粒,敲得罐头盒当当响。八班长
  胡玉海说,每次大便,都火辣辣地疼,拉不出来,拉一次就象上一次刑,小便也特
  别难受,一次尿十多分钟,老不出来,也是火辣辣的象有根烧红的铁条在捅,出来
  一点点,疼得要命,还带着血......
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-16 10:39:57
  人总得找点儿事干。

古往今来多少人悲叹时间飞逝人生苦短,多少人呼唤珍惜时间热爱生命,但在
  猫耳洞,猫耳洞人却憎恨时光之舟太慢,巴不得有什么法子能挥霍时间。指甲一天
  剪十遍,每次剪得越少越好。一块表一天拆上它十几遍。洞里有十个弹药箱,每天
  摆一个样式,一个月三十一天不重样。人多的洞可以打扑克,猫耳洞人打扑克的水
  平普遍提高, 一副扑克打成二寸厚,有的一张方片7上贴了八快胶布。还有的自制
  扑克,用芭蕉树叶贴白纸,再精心一张张画好,光做一副就够忙乎好几天。

抽烟是猫耳洞人的必修课。在猫耳洞,抽烟就是抽时间,一天抽两盒三盒不新
  鲜。抽烟就是为了让灼热的烟火能够多少烫融一点冰冻的时间,使它快些流走。尽
  管谁都明白,抽烟不仅浪费今日的生命,还预支着将来的生命。但他们不能不抽。
  不抽烟又有什么可干的呢?某侦察大队指挥一次作战,指挥部六个人三天三夜抽了
  十四条烟,人均一天八盒,或者说连续七十几个小时中平均每人每九分钟抽一支烟。
  老山战区人均烟草消费量居世界之冠这决非夸张。

云南出好烟,遍布战区的小卖部里高档香烟应有尽有,但那些价格也都是真正
  的高档,越靠近前线越贵,店老板们(通常是老板娘出面)专“宰”当兵的,知道
  打仗的人有今儿没明儿的不在乎几个钱。每人每月发五元的猫耳洞补助,只够买一
  盒“大重九”。一连的小韩说,有天晚上,我们一直划到最后一根火柴,总算点着
  了,刚抽上,小狗日的特工又来了,一边对付他们,洞里还要始终有一人抽着烟保
  存火种,折腾了一个多小时才把小子们轰走,哥几个这才往洞里一歪,安安稳稳地
  美抽了一顿。
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-16 10:41:04
  洞里放不住烟,多了发霉,少了一到炮击封锁又要断顿。心细的平常把烟头捻
  在罐头盒里,这时候可以卷巴卷巴再抽,没有的只好回忆烟头都曾经扔在什么地方,
  然后尽量大努力将那些臭水泡过的发了霉的烂烟头找回。实在没辙的,抽茶叶,抽
  树叶草叶, 以至抽一口手纸, 什么都试过。断烟不比断粮断水好受半点儿。一次
  322阵地断了烟, 连指发动全连紧急捐赠精神食粮,全连倾囊刮遍,只找出了七十
  九支纸烟,由军工冲过炮火送上去。黄子国负重伤后想抽口烟而未能最后如愿,等
  终于找到了烟,战友点燃放入他的唇间时,他却已经再也不能吸。清明节的麻栗坡
  陵园中,每一个名字下每一个墓碑前都有几支点燃的香烟,吸吧,这回烟多了,吸
  吧,这回时间更多了......
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-16 10:43:26
  阵地上,尤其是猫耳里的天地太小了,用不了多长时间,周围的开始就烂熟于
  心。当没有什么新的外界刺激,一开始都陷于重复和循环的时候,日子就变成了一
  种十分可怕的东西。

阵地上看不到别的,听不到别的,所幸它还有一扇状同电视屏幕的窗口,里面
  演的是越军生活节目,于是这窗口,就成了新的信息的重要来源。

看越军,一次两次新鲜,多了也就那么回事了,他也是人,也一个鼻子两个耳
  朵,也钻洞吃饭,也大小便,如此而已。但是,越军这东西妙就妙在是个活物,看
  着看着你忽然有了新的发现。

快来看啊!十三号炮位的二班长趴在观察镜前大叫一声:越军裤子上打着补丁
  呢!

真的吗?大伙一拥而上,争相一睹为快。

真是补丁,两个膝盖上一边一大块。

蓝布补丁,黄裤子上打蓝补丁。

哎,他转身子,屁股上也有呐,还是灰布的......

其他阵地其他猫耳洞里,也都有了类似的发现——

报告,两名越军正在挖野菜。

报告,越军在砍树修工事,他们没有波纹钢,他们的工事是土木结构。

快看,越军在烧火做饭,他们没有煤油炉子。

哎,越军晒被子呢,他们没有防潮被!

报告,越军上身穿棉袄,下边穿裤衩,底下光着脚,身上还是光杆穿棉袄。

你看,越军没有裤头,一脱就是光的了。

越军没有罐头,没有压缩干粮。

越军没有......

他们更穷,对于猫耳洞人来说,这是一项具有伟大历史意义的发现。
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-16 10:44:58
  越南人真穷啊。他们什么也没有。他们跟叫花子差不多。在那边当兵算是倒霉
  了......猫耳洞人谈起这个话题,说没粮食了,菜也没了,还得下去挖。那次下大
  雨发水,我们这边塌方滑坡都冲了。他们比我们地势低,工事又不行,冲得更惨更
  倒霉。他们连扔过来的传单都是黄不拉几的老辈子草纸,哪象咱们打过去的,都是
  塑料压膜锃亮锃亮。他们特工过来不光偷袭,还他妈偷东西,我们放洞外边的压缩
  干粮和面袋全给老越抢跑了,凡是吃的都拿,真穷疯了。听说以前这儿阵地丢过一
  挺机枪,一琢磨肯定是他们断顿了,晚上就放上压缩干粮和罐头一大堆,第二天早
  起一看, 吃的东西没有了,机枪又好好地回来了。春节越军连指杀了一头羊,405
  上的越军高兴地又嚷又跳。 听说他们团长才有三发122榴弹炮弹的权力,咱们这边
  一个团一放就是好几吨啊。

猫耳洞人和无数正常人一样,无法抑制自己那需要比较的心理。但是,和后方
  的朋友同学比,和万元户、留学生比,和漫步的情侣甜蜜的小家庭比,这对他们来
  说简直太残酷了。而“苦不苦,想想长征两万里;累不累,比比革命老前辈”又太
  遥远。倒是同越军比,来得更形象直观:我们苦,原来还有更苦的!

确实应当感谢“更穷”的越军。“他们更穷”具有化腐朽为神奇的功能。猫耳
  洞的不堪忍受之苦,有了他们垫底,猫耳洞人挺了过来;还有那更难以忍受的孤独
  和寂寞,也因为有了这对比,竟然变得充实和快乐起来。
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-16 10:45:21
  还没翻页?还没翻页?来个翻页大法
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-16 10:47:16
  在我们出席誓大会上我就讲,参战是我们每个人生活的高度深缩,生死苦乐荣
  辱这些人生中最精彩有东西都让你在这一年半中品尝,如果在和平时期十几年几十
  年你也许体会不到。(团长秦天)

猫耳洞里十味俱全,要是搬到北京城,北京人能在里边困五分钟,就算不简单。
  战士们说,蹲一年猫耳洞,不光把这辈子的苦都吃了,还把儿子、孙子、重孙子的
  苦都吃心了。从洞里出去以后,可以说任何艰难困苦都不在话下了。(团长王小京)

活蹦乱跳的年轻人蹲一年猫耳洞,比蹲监狱里还难受。我那次跟北京青年慰问
  团说,不用说是在猫耳洞里,在几十平方米的秃山头上呆一年,就是把八十年代的
  小青年在人民大会堂里关一年不让出来,他用不了一个月就该造反了。(团政委吴
  延明)

猫耳洞真不是人呆的地方,可也只有我们的战士能呆下来,连小猫小狗都受不
  了。一看那些个洞,一看弟兄们那个样,我们真心疼地流泪啊。(指导员梅世江)

这老山的坑道多好,比我们抗美援朝的工事阔多了。这压缩干粮真好吃,比我
  们打美国鬼子一把炒面一把雪好多了。(某慰问团一位老同志)

老山永备防御工事正取代猫耳洞。

极大地改善了我军防御态势和一线战士作战生存条件。

老山最前沿的简陋的猫耳洞正在变成坚固的永备防御工事。......云南前线指
  挥员向记者称:老山前线永备防御工事的构筑成功,将极大地改善我军的防御态势。
  各种屯兵洞、掩蔽部工事后交付使用,可使一线战士不再受日夜蹲猫耳洞之苦......

报上这篇东西在前线引起议论纷纷,战士们说,我们在这受苦,不知道也罢,
  不理解也罢,不搭理也罢,但是也别把我们吃苦说成是享福,别把地狱说成是天堂
  啊。(一位师政治部主任)

在这样的猫耳洞呆一年,就是不打仗,也应该给立功,应该给一等功。(河北
  省慰问团一位副团长)

图私利前线铺满黄金龟儿要上

卫祖国阵地遍布地雷老子在前

(老山对联)
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-16 10:47:49
  鼠鼠鼠

他睡着了,呼呼的。梦里觉出有人拨弄后脚跟,蹬动一下,又拨弄,咔咔哧哧,
  一烦,翻起身正待骂“谁他妈”,却见一匹大鼠退出去一米远,蹲伏着看他。天哪,
  比美国宽银幕立体影片《枪手哈特》里的鼠要大得多,不算尾巴,身子尺把长,青
  岛火腿香肠那般粗,红眼睛,活生生一头小猪崽儿,嘴里嚼得粘粘作响。再看自己
  的脚跟,硬纸壳厚的一层老茧被老鼠嗑去,露出里面鲜艳的红肉。

一个战士找到卫生员,脚趾头被老鼠咬了,嘀哒嘀哒滚血珠。大活人让老鼠给
  咬了,卫生员训他,废物蛋!废物蛋不服气,我愿意让老鼠咬哇!过了三天,卫生
  员自己亲自挨了老鼠一口,伤情比战士还重,也没什么特殊的,酒精棉球,消炎药,
  纱布。如果在内地,说不定要来一针狂犬疫苗。

三团作战股长杨爱民亲眼所见,五匹鼠吐半弧状战斗队形,与一条昂然高耸的
  大眼镜蛇发生对峙,愤怒张狂的蛇咝咝吐出信子,尖头一抖一抖,鼠们全无惧色,
  既不攻也不退,个个吐牙咧嘴,如五辆坦克与一列装甲车对垒。眼镜蛇眼看没便宜
  可讨,虚晃一枪,转身出溜进了石缝。
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-16 10:48:43
  蛇蛇蛇

团长光临猫耳洞,惊惊乍乍的王晋军伸手抓被子上的帽子,想给团长来个标准
  军礼。手感又凉又滑,抓起的却是一盘蛇。蛇对人不分高低贵贱。师长马立达床下
  发现拔河绳似的一堆蟒蛇,细看,两个头,两个尾,屋内象装了空调似的,寒森森
  凉得惬意。

洞外大雨,洞内泛滥,向外淘水怕越军特工发现,战士宁可蹲在半米深的水里,
  把电台和枪支顶在头上。几处上不去水的地方,牛屎一样盘着蛇。这里原来是蛇的
  洞府,人进来,蛇照样摆主人的谱,敢上铺睡觉,敢进饮水桶洗澡,敢往热呼呼的
  人身上爬,敢大白天团在洞口晒太阳,赶上雨天,干地方理所当然归它受用。

洞内白天也黑,银环蛇能看到人。想挂蚊帐的战士看不到蛇,摸索着寻挂处。
  银环蛇仰起锥形的头颅,对准战士的右手,嗖,一口。战士不晓得怎么回事。本能
  地用左手摸,嗖,银环蛇咬住左手虎口,一耸脖子,排毒。战士拿右手打,蛇口又
  含住右手虎口。战士收拢五指,扑住胆敢袭击他的东西。是什么东西他不知道,要
  知道就不敢莽撞了。还是北方习惯,挨什么咬就抓什么,在哪吃了亏就在哪找回来。
  银环蛇在战士掌中掐动黄瓜粗的颈项,战士手越攥越紧,身体越来越软。
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-16 10:49:25
  老鼠不叫耗子。耗子指越军,说三只耗子上来了,连长就给炮。连长也不叫连
  长,叫老板。老鼠耗子不能混叫,事关性命,也没人混叫,分得极仔细。个别单位
  内部也有混用的,那是他们管越军叫小鬼子,老越,王八,狗日的。到了大范围,
  仍不能混。最好直接问战区什么东西第二多。第一多在大后方也该知道,是老鼠。
  老鼠无处不在,无洞不有。在战区,没有老鼠就不叫猫耳洞,没有挨过鼠咬就不叫
  猫耳洞人。肚脐例外,还没听说过人的其他部位能避开鼠牙。鼠牙所向,压缩干粮
  的铁桶豁然洞开,成箱的手榴弹只剩个铁铊。手榴弹旋开盖摆在射击孔上,老鼠衔
  住锃亮的拉火环, 纵身一跃,跃出一起爆炸事故,幸亏洞内无人。他说是F军一团
  的事,你说是E军B团的事,都能举出几事情阵地几号哨位,其实是两次在不同的时
  间地点单位分别有两匹鼠用两个批号的手榴弹自杀身亡。
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-16 10:50:35
  蛇就叫蛇。蟒蛇居多。边境对面,是越南的蟒蛇自然保护区。似改作蛇类自然
  保护区较为准确,因为眼镜蛇、银环蛇、蝮蛇、竹叶青蛇、七寸蛇等亦为数不少。
  大部分猫耳洞都有蟒蛇,蟒蛇定居,一般不迁徙。毒蛇们行踪不定,有时久住一处,
  有时四处游动,见洞就进,所以又可以说,所有的猫耳洞都有蛇。战士们怕蛇,甚
  于怕越军,这话有相当普遍性。冷枪毙敌五十余名的谷新敏,胆子早打出来了,一
  次被蛇绕住脖子,吓得哭叫起来。我们去前线采访期间,正值蛇冬眠未出,亦不敢
  马虎。官兵们提醒,蚊子一出来,蛇就出来。自见到第一只蚊子始,我们就蛇药不
  离身了。如果说可爱的战士们对老鼠是讨厌和憎恶,那么对蛇,就只有一个字,怕。
  刻骨铭心地怕,怕得不能再怕了。谁认为这么写有损于新一代最可爱的人的光辉形
  象,他最好以光辉的形象到新一代最可爱的人的猫耳洞去住几天。祖宗告诉我们,
  对冻僵的蛇都要小心。

前线的老鼠是幸运的,形不成人人喊打的局面。也有打的。吃饭时,一巴掌下
  去,三匹鼠口角噙血翻地脚边,是个排长所为,我们听到的一掌灭鼠的最高纪录。
  睡觉翻身压死和走路踩死的不胜枚举。但多数战士不打,也不能强迫他们打。其一,
  打不光。其二,忌讳打。打越军是另一回事,打鼠有杀生之忌。你看吧,儿子高唱
  《血染的风采》上前线,老母亲深清寄来红裤带、红背心、红裤衩、扎脖颈和手腕
  上的红绳,战士扎戴上,打了敌人心踏实。再打鼠,就觉得越位了。敌人和老鼠是
  两回事。军、师、团领导和机关,均没提出在进行生死观教育的同时再加上无神论
  教育的指令。能对“耗子”开枪就行,杀不杀老鼠不属于大节。卫生部门参照内地
  达标的做法,给一线部队拨发了大量灭鼠药,由被誉为“老山骆驼”的军工队伍艰
  难跋涉冒着敌人的炮火送上去。药物灭鼠,战士能够接受,鼠自己把药吃进去,性
  质不同。于是全面布撒,不留死角。没有经验的老山鼠吃药踊跃,一簇簇围着抢食,
  竟不能满足供应。一两日内,喝醉酒似的趟履踉跄,一匹匹钻进缝隙。这就发生了
  一场灾难:本来气味难耐的猫耳洞充斥了高深度的恶臭,腐鼠无法清理,恶气无法
  排除,猫耳洞生存环境严重恶化。
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-16 10:50:55
  鼠趣。蛇的特供。和为贵

一个猫耳洞就是一个生态系统。一个猫耳洞就是一个世界。

人类离开鼠类和蛇类能够独立生存,后者的生存也完全不依赖于人类,或许,
  离开人类它们还将生存的更好。故此,当作战的人没必要根除鼠蛇反而必须共居一
  洞时,他们就必须去寻求生命之间的平衡与和谐。故此,在边境局部战争的特定环
  境中,在作为战斗与生活特殊设施的猫耳洞内,人类与低等动物构成了某种共生格
  局。这是人类的明智。共生不以鼠蛇对人的主动适应为前提。相反,人类单方面作
  出某种妥协和让步。人降低了自身的生存要求,去被迫适应低等动物。人的这种适
  应对鼠蛇来说又表现了主动性。

绝非猎奇。虽然很奇。

旨在猎真,猎善,猎美。虽然是失重的真,畸变的善,残酷的美。

二班长杨发亮端着饭盒说:“我喂喂你们,你们别咬我东西,好吗?咬东西我
  就不喂你们了。你们肚子咕吐叫,给我们站岗做个伴。”一扬勺,白饭团落地,几
  十匹黑鼠奔上来,蹲着看杨发亮,杨发亮说:“都说你们记恨人,我看你们不大对
  头,我喂了你们,你们别记仇,好么?”又一勺。

副连长徐春山被压缩干粮的粉末呛了下,咳嗽时手一低,被一匹大鼠叼住干粮。
  徐春山说:“他妈的,胃口给吊高了,来,咱哥俩拔河吧。”捏住向前拉。大鼠重
  达一公斤多,徐春山同鼠拔河,很象用钓竿拉一条大鱼。大鼠四腿前伸,屁股后坐,
  因为嘴用力,耳朵支得格外高。“好的,劲还不小。”徐春山捏紧干粮向后拉,终
  究是人力气大,鼠蹉着地被拖过来,但鼠齿深深钉进压缩干粮的块体内,老鼠死不
  松口,和干粮紧紧结合在一起。拉了几个回合,旁边的兵说:“算了吧,别过不去。”
  徐春山说:“没那么便宜。”又一次发力拖过来。体力消耗过大的鼠哧哧大喘,徐
  春山的手指感受到鼠的鼻息。鼠毛乍起,油亮亮的如一匹黑缎。徐春山恶作剧,引
  鼠激怒暴躁起来后猛一松手,鼠和干粮倒着射出去,兵们哈哈在笑。鼠在倒退中旋
  即稳即稳住阵脚,在惯力还在持续之际,顺势一转身跑掉,看热闹的鼠群哗地尾随
  而去。1988年4月8日下午,徐春山向我们夸鼠:“老鼠不偷东西,是借,借了东西
  还。钥匙链儿呀,打火机呀,叉子勺什么的,它叼跑了。你找不到了,就知道老鼠
  干的。隔几天,顶多一个星期,它玩够了,看看没什么油水,你也没得罪它,它就
  给我送回来,大部分都送。”
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-16 10:52:40
  电话线被老鼠咬了。哨位的战士们腾出一只弹药箱,在里面放进剩饭,鼠们进
  去就餐,以后再没发生过咬电线的事。鼠们渐渐习惯了木箱,饿了就直奔木箱,战
  士也总从自己嘴里匀出一部分给鼠(人不给鼠匀,鼠自己就要匀,如爬到洞顶,顺
  绳子滑到悬吊起的粮袋上,嗑个洞,大米哗哗而下,人赔了东西还不落好),有时
  还用瓜子奖励老鼠。老鼠也会吃瓜子,吃掉仁剩下壳。这样,人和鼠就大致划定了
  势力范围。减少了鼠的破坏性。人对鼠好,鼠得寸进尺。不几天,战士掀开被窝,
  发现一对公鼠母鼠守护着一堆刚出生的小鼠。战士们欣喜地叫道:“母老鼠坐月子
  呢。”我们诧异,问:“你们怎么分得出公母?”战士笑得开心,说:“跟种猪差
  不多哩,公的后边拖着一嘟噜,好看哩。”公鼠母鼠也不跑,满不在乎地做护理工
  作。战士说:“你们一边稍息去吧。”轻轻给移了窝。

然而,死老鼠的事情还是经常发生。15号哨长向阵地长何伟报告:发现有异常
  气味,可能是越军放毒气。何伟紧急通知全阵地戴上防毒面具,估计越军有偷袭行
  动,要求全体人员作好战斗准备。过了二十多分钟,不见越军上来,何伟想,也许
  越军等毒气散一散?过了一会儿,他揭开防毒面具嗅嗅,没有异常气味,又命令:
  “15号,再闻闻。”15号报告:味没消散。第二天在哨位前,发现一匹死鼠,红头
  苍蝇嗡嗡起降,一股股鼠尸气味忽浓忽淡。B2团三连指导员傅洪铭的洞里连续发现
  死鼠,臭的受不了,发动文书卫生员一起查原因,仍是死因不明,死鼠继续出现。
  讨厌的是死鼠无法清除,藏在很深的石隙里慢慢腐烂,敌情又复杂,天天有特工袭
  扰,人员不能离洞,只好强忍着,等待蛆虫蟑螂散尽,死鼠化作一堆乱毛碎骨。而
  死鼠竟不绝迹,这只正臭到高潮,另一只又接上了,熏的人吃不下饭睡不好觉。查
  来查去,指导员的洞里与其他洞的唯一区别,是多了一架大录音机。毛病是不是出
  在这?每天早晨,傅指导员要通过电话向全连播放半个小时的音乐。这是战士们最
  喜欢的阵地广播节目,放得声音很大。以后他拧小声音试了几天,没再发现新的死
  鼠。我们查到了有关次声波的生物效应的资料。一些国家的研究资料证明,高强度
  和作用时间较长的次声波,能够损伤生物的机体,甚至危及其生命。例如以10赫兹
  135分贝的次声对小白鼠实施1-3小时作用后,发现小白鼠的某些器官呈现出半坏死
  性变化。 如果次声波的强度上到185-195分贝时,被试验的动物在极短的时间内即
  可发生死亡。经解剖发现,致死的原因是由于次声波引起了内脏器官的共振,造成
  了内脏器官出血破裂,进而导致死亡。
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-16 10:53:37
  猫耳洞的蟒,通常有两、三米长,四、五米长的较罕见。蟒的长度全靠估计,
  没人量过。战士喂鼠有消遣的性质,想喂就喂,不想喂就不喂。对蟒就不同,不敢
  不喂,喂少了也不行,喂慢了更不行。蟒一般蜷居在猫耳洞内的大石缝里,并不天
  天出来,但一出来,兵不敢稍许怠慢。每次出来,先听到如同水牛喘息的粗声呼哧,
  继之是蟒身与洞壁磨擦的咝咝沙沙声,不论洞内多狭小,战士们必定要躲开蟒出入
  的裂隙,有的还抓起冲锋枪。蟒头很小,单看头,与黑鱼和梭鱼相近。再往外出,
  就吓人了,脖颈后急剧粗起来,杯口粗细的头,带出的身子能有暖壶粗,头左右摇
  摆,蟒身弯弯曲曲向外滑,身上黑底红斑或有蜂窝状图案。爬出来,盘定,瞪眼望
  着人,油亮湿润的鼻孔拉风箱不止。一只老鼠能有一百个故事,一百条蟒蛇却只有
  一个故事。仿佛集团军政治部事先统一了对外宣传的口径,关于喂蟒的过程几乎成
  了模式,干部战士不下五十次地向我们诉说同一经历:蟒三至七天出来一次,有时
  全身出来,有时露个头。战士们忙不迭地开午餐肉罐头,切成块,喂上几斤,蟒就
  回去了,不喂,就不走。战士们说:“友军就是这么喂的,给惯坏了,不好好吃老
  鼠,光吃罐头。”爱吃什么罐头?午餐肉,红烧肉,桔子罐头。人不爱吃的,蟒也
  不爱吃。有的吃完不走,还少一道程序,也是友军惯坏的,蟒吃饱后,要给蟒磕个
  头。磕完,准走。给蟒磕头很委曲的,洞里兵们有分工,大锅饭,轮着磕。洞外的
  危险任务多是党员承担,磕头这类细小工作,团员青年主动多干些。舍不得喂蟒,
  那好办,让它一出来一天,它会自己找老鼠吃,吃完往你铺上一盘,这时磕头就不
  管事了。唯有说到大蟒的尾巴,战士们才产生美感,说:“尾巴很细,象一股细麻
  花,尺把长一截,前后一般细,很好看。”是好看,每次蟒进食后撒退时,总是用
  尾巴画句号。蟒头出来时,很少有觉得美,有的用被子包起自己,看都不敢看。中
  国军队不怕敌人只怕蛇这一点,幸亏越军不知道,否则,是可以发明爬虫战术的。

B阵地6号哨位,有一条大蟒,据说是所有猫耳洞里最大的,出来一次最多能吃
  八听肉罐头。师长马立达在作战会议上批准每月给这个哨位增发两箱罐头。马立达
  说:“战士有一种自我安慰心理。战士们主要矛盾是生死问题,作为领导不应过多
  责备他们。 战士手上绑个红绳,扎个红腰带,不应责备他们。6号哨位的长虫那么
  大,碗口粗,战士不可能不害怕,谁也不主动打它,有的长虫有领头的性质,一打,
  来好多,它一出来战士们用被子蒙头,要给罐头吃,吃完就走。所以,专门给这个
  哨位多两箱罐头,不然,战士也会把自己那份给长虫吃。有大蟒,洞子里特别凉,
  蚊虫就少,老鼠和毒蛇也少。我们应该尊重战士,也希望长虫不要出来。”
楼主天照大神乃狗艹 时间:2017-05-16 10:54:57
  我们问:“你床下的两条蟒呢?”

师长说:“没打。警卫员要打,没让打,就这个床底下,两条盘一堆,后来跑
  了。现在用水泥封上,过不来了。”

以食物向鼠换安宁,向蟒换空间,同时也换来了乐趣。有个洞的战士胆子大,
  蟒吃饱后,他们也不赶蟒进蟒洞,总让蟒露个头,干部来巡察时见到不愿进洞。他
  们便训练蟒按口令退进去,每有人来,拍几下洞壁,蟒就迅速缩回去,非常驯顺,
  等到再拍墙,才敢出来。有的蟒学会看洞,战士们出去执行任务,蟒爬出来盘踞在
  洞口;战士们回来,蟒又回它自己的小天地去。不过,这种看洞只能吓唬不明内情
  的人。不管是不是这个洞的人,只要向里闯,蟒就乖乖避开,并不认真履行职责。
  喂蛇的时候,战士试着摸了一下蟒身,蟒没有什么表示,战士逐渐壮起胆来,以后
  发展到敢抓蟒头照相。但战士夜里醒来,一旦发现身边凉冰冰的东西是蟒时,还是
  惊恐不已,采取种种措施把蟒请走。南方的战士有不怕毒蛇的,抓到后钳去毒牙,
  养了五、六条逗着玩,还送给机关下连检查工作的同志留纪念。

到了旱季,蟒进入冬眠状态,能伴着战士们守洞的活物中,老鼠就算是主力了。
  到了这时节,即便杀鼠不算杀生,战士们也不愿伤害它。B2团四连李洪清伸着十指
  说:“谁说老鼠没好处?那鼠咬指甲咬的多整齐。”这倒是,战士的指甲长时间不
  修剪,手掌象龙爪似的。夜里,老鼠嗑人的手脚指甲,很少伤及皮肉。老鼠还有一
  绝,吃脚步跟茧子,把硬皮吃完,不咬嫩肉,绝大多数能保证不渗出血。老山鼠又
  一大优点,比较干净,没出现过因老鼠引起的疾病。老鼠清除垃圾的能力使没有多
  余的水刷锅洗碗的兵们获益不浅。饭后,老鼠把锅碗盆舔的不剩一片菜叶一粒米渣,
  下顿饭,用酒精擦一遍再烧烧锅即可。设若战区的老鼠有一匹带上鼠疫菌,那么,
  至少老山地区的战事可以宣告结束。战士们津津乐道地谈论他们睡觉时,老鼠爬脸
  上来接吻的事。还断言,来接吻的是母鼠。老鼠相互接吻的事倒是真的,与人接吻
  值得商榷,调查的结果是,战士嘴唇、嘴边有食物残渣,因长期不刷牙,深厚的牙
  垢对鼠也有吸引力。鼠的鼻子极灵,星星点点的食品味也躲不开它的侦察。都说老
  鼠咬香烟的过滤嘴,其实是揭开过滤嘴上的那张黄纸,舔食上面那点稀薄的浆糊。
  战士们最为欣赏老鼠朝气蓬勃的活力。战士若闷想家,日子难以打发时,何以解忧?
  一是吹牛,二是改善伙食,三是看老鼠。八匹老鼠互相衔着尾巴绕哨所转圈叫走队
  列。走电线爬直壁叫杂技。还有短跑、跳高、摔跤、相扑等项目。统称老鼠运动会。
  最糟糕的运动是跳水,有时淹死在水桶里,战士捏着鼻子还得饮用。还有老鼠“开
  会”,几十匹聚在一起,很整齐的场面,“散会”时也井然有序。老鼠会骂人,有
  时挨了战士踢打,蹲在一边咕咕咕咕叫个没完,冲着人发威。这里老鼠的叫声一律
  象母鸡,咕咕咕,不似内地吱吱吱吱的叫法。逢到战士高兴了,在手掌上放几颗米,
  老鼠就敢大摇大摆上来吃。战士抓住鼠,逗一通,放开,再摆几粒米,又有前赴后
  继者。有的兵找来注射器,给鼠注射清水,盐水,还用清凉油灌肠,刺激得老鼠乱
  蹦乱跳,兵才开心。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规