上一组越南的图片,感觉也不是很穷

楼主:天高云淡71273 时间:2017-05-12 17:39:35 点击:68569 回复:575
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

楼主发言:45次 发图:16张 | 更多
作者:大国情怀 时间:2017-05-12 17:52:45
  比我们县城牛B多了

剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:威震九州 时间:2017-05-12 17:57:10
  看外观中国比美国发达多了
  • 老王归来2016啊: 举报  2017-05-12 18:36:05  评论

评论 威震九州:其实呢?
  • 威震九州: 举报  2017-05-12 18:38:05  评论

评论 老王归来2016啊 :其实外观仅仅是外观
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:平时爱吃面 时间:2017-05-12 18:00:21
  比我们镇好太多了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:oh纯属虚构 时间:2017-05-12 18:05:59
  不知道为什么,一听到越南就想到历史上是咱们的附庸国!又想到处于亚热带雨林,再联想到以前电影或者一些新闻里的图片,脑海里就浮现出一个贫穷落后的国家!朝鲜也是!印度也是!因为我们始终被暗中洗脑,形成一种思考方式:我们在飞奔,别人在原地踏步甚至倒退!忘了别人跟咱们一样这么多年来也挺祥和也在发展!

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:袁术的野望 时间:2017-05-12 18:11:17
  别说,比朝鲜还是强一点
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:glaixy613216 时间:2017-05-12 18:12:48
  越南的人均GDP大概是中国的15%左右,生活水平也差不多这个水平,一个农业国,很苦逼
  • 犇牛量化交易: 举报  2017-05-13 09:23:16  评论

人均GDP至少达中国的1/3,但因为藏富于民,老百姓的收入会大于1/3.
  • Zzj084: 举报  2017-05-13 12:41:22  评论

评论 犇牛量化交易 :打你狗脸,越南穷人穷的没有饭吃。天天偷东西。什么都偷。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:弹道导弹核潜艇6 时间:2017-05-12 18:29:22
  乞丐哦
作者:zhenxianli 时间:2017-05-12 18:32:11
  听人说那边的小姐30元一炮,不知是真是假

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:welfare530 时间:2017-05-12 19:35:49
  越南最近发展很猛的

这些国家都有一个共同特点 就是走中国的老路
  所以南亚国家好多都恨中国
  因为挡在了前面 影响他们发财

中国应该思考如何面对这些后发国家的竞争
  如果提前布局
  • zenttt: 举报  2017-05-15 12:43:18  评论

我们有装备制造业,其他第三世界国家没有,而且没能力去搞
  • 凌空飞渡: 举报  2017-05-15 12:59:22  评论

他们凭什么恨中国?中国改革开发前,也就四小龙发展了,其它国家给他们机会也发展不起来。即使发展起来的四小龙也是美国的肥羊,只要美国不高兴,一下就让你回到解放前。98年要不是中国稳定了人民币不贬值,南亚那些国家说不定现在饭都吃不上,所以他们应该感谢中国。
作者:传说中的大米谱 时间:2017-05-12 20:33:35
  越南这两年发展挺快的。不要用老眼光看人了

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:无惑之 时间:2017-05-12 20:47:36
  越南跟着学习中国的步伐,也早就搞改革开放啦,现在发展的也很快啦
作者:月下小屋 时间:2017-05-12 21:31:33
  毕竟越南也学着中国改革开放。只是慢半拍而已啦。

我要评论
楼主天高云淡71273 时间:2017-05-13 08:51:02

楼主天高云淡71273 时间:2017-05-13 08:53:18

楼主天高云淡71273 时间:2017-05-13 08:55:15

上下班的人流
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主天高云淡71273 时间:2017-05-13 08:57:14

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:awpm4a1mp5 时间:2017-05-13 08:58:27
  没有全套工业 发展再快也是个残疾
楼主天高云淡71273 时间:2017-05-13 08:59:33

我要评论
作者:JY不需要智商 时间:2017-05-13 09:10:53
  发展再快有卵用,没了美国还有中国,他还想弄个超级大国当当?

作者:figo0117 时间:2017-05-13 09:45:26
  @大国情怀 2017-05-12 17:52:45
  比我们县城牛B多了
  -----------------------------
  比咱们镇差得太多了,东莞长安镇。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:中国智人2 时间:2017-05-13 12:00:36
  越南穷不穷不知道, 但听到越南一个工厂工人的月工资一百美元, 也只能呵呵了

南越本来很发达的, 西贡有东方巴黎之称, 被北越统治后一落千丈, 本来北越跟美国签订巴黎协议双方共同撤出南越, 但美国撤走后北越背信弃义, 动用北越正规军进攻南越政府, 南越政府不敌倒台, 当然, 这里面也有中国功劳。 现在北越醒悟过来了, 要搞改革开放, 听说还要民主化, 早知今日何必当初, 南越你不去染指现在就是另一个韩国了, 总不会出现一百美元月工资的事
  • 人本性为恶: 举报  2017-05-13 13:32:57  评论

评论 中国智人2:巴黎协议是中国帮忙下签署,中国是反对北越打南越,这个锅中国是不背的。
  • 浮尘天气: 举报  2017-05-16 01:37:47  评论

评论 人本性为恶:+10086
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:装B牌凌凌漆_2 时间:2017-05-13 12:29:53
  去年去河内玩干了19个越南女,有12个愿意舔菊的,很开放
作者:刑罚长老 时间:2017-05-13 13:54:00
  越南穷个毛啊,热带地区产物多,人种有东亚儒家属性勤劳加成,搞经济开放也有二三十年了,已经过了贫困阶段,至少是温饱了
  南越经济状况更好一些,按中国标准很多已经是小康了
  不过崇洋媚外是第三世界国家的通病
  除了对中国又恨又怕,对哪个大国都崇拜
作者:Forest丶2 时间:2017-05-13 14:53:12
  看城市面貌没什么意思 上海 北京高楼那么多 月薪不到4000的一大堆
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:不知未来的匆匆 时间:2017-05-13 14:58:22
  希望我们不要把过去西方对我们的态度和认知去对待我们这周边的国家。一个民族的强大不仅仅是自己的强大,是让其他的民族尊敬,并且信服你。

• 南海探照灯有多高: 举报  2017-05-15 12:57:49  评论

想太多了。当年唐朝时吐蕃也是各种吹捧唐太宗,结果后面学到了耕作技术繁荣起来,加上唐玄宗时安史之乱,吐蕃直接打到长安了。其他民族的尊敬?只有害怕才会真正的尊敬你。
  • 南海探照灯有多高: 举报  2017-05-15 13:00:41  评论

就好像现在的台湾和日本,日治时代有胆子冒头的都被杀了,现在基因筛选过后,日本人抓他们渔民,台湾人都点头哈腰、不敢吭声;日本人说不希望看到还有人不吃福岛食品,台湾官员是各种谄媚卖笑。你说到底是尊敬信服有用还是害怕有用?
作者:我在梦中笑呵呵 时间:2017-05-13 19:02:59
  中国的好学生。比朝鲜强。
  • talladm2: 举报  2017-05-18 10:54:08  评论

这就是越南的聪明之处,当然也是被中国打出来的; 反观朝鲜和南朝鲜,自卑导致畸形自大,整个名字都处于病态中。
我要评论
作者:东方炽天使2 时间:2017-05-13 19:13:57
  @天高云淡71273 2017-05-13 08:53:18

自行车竟然也有牌照,这一点佩服。
楼主天高云淡71273 时间:2017-05-13 22:29:58

楼主天高云淡71273 时间:2017-05-13 22:37:15

礼仪兵
我要评论
楼主天高云淡71273 时间:2017-05-13 22:43:26

田间的水牛
我要评论
楼主天高云淡71273 时间:2017-05-13 22:45:34
  葬礼

我要评论
作者:老雪山飞熊 时间:2017-05-13 22:52:35
  干嘛这么瞧不起越南?即使比中国落后20年,那也是1997年的中国。。。话说1997年的中国也还过得去吧。。
我要评论
作者:爱丁丁儿 时间:2017-05-13 23:43:48
  @月下小屋 14楼 2017-05-12 21:31:00

毕竟越南也学着中国改革开放。只是慢半拍而已啦。
  —————————————————
  天堂太远,中国太近

楼主天高云淡71273 时间:2017-05-13 23:57:37
  满街上都是活跃的年轻人

楼主天高云淡71273 时间:2017-05-13 23:59:10

难得一见的中国汽车
我要评论
楼主天高云淡71273 时间:2017-05-14 02:49:36

我要评论
作者:大海就是要 时间:2017-05-14 11:10:05
  比我们镇好太多了
楼主天高云淡71273 时间:2017-05-14 11:26:39

楼主天高云淡71273 时间:2017-05-14 11:30:18

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:牙医学徒 时间:2017-05-15 14:30:25
  不错啊

作者:长花豆蔻 时间:2017-05-15 15:09:24
  还可以,就比我们西部十八线小县城差一点
楼主天高云淡71273 时间:2017-05-15 15:59:49

越南的人民大会堂
楼主天高云淡71273 时间:2017-05-15 16:02:19

胡志明墓
作者:xujie315315 时间:2017-05-15 19:47:41
  非常好!人家发展不错!

我要评论
作者:扶不得了 时间:2017-05-15 21:13:01
  发展不错!
作者:出过国就爱国 时间:2017-05-15 21:37:17
  其实共产主义的国家只要不是朝鲜的世袭都混得不错。古巴在南美也算中等,古巴可是曾被美国制裁得死死的,也混得不错算是奇迹。现在美国停止制裁古巴,估计古巴如果不被民主,20年后可能是南美最好的国家。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主天高云淡71273 时间:2017-05-15 22:45:35
  越南在南亚国家中也是不错的,最少要强于民主的印度!
我要评论
作者:sssxxxfff111 时间:2017-05-15 23:19:59
  @中国智人2 23楼 2017-05-13 12:00:00

越南穷不穷不知道, 但听到越南一个工厂工人的月工资一百美元, 也只能呵呵了

南越本来很发达的, 西贡有东方巴黎之称, 被北越统治后一落千丈, 本来北越跟美国签订巴黎协议双方共同撤出南越, 但美国撤走后北越背信弃义, 动用北越正规军进攻南越政府, 南越政府不敌倒台, 当然, 这里面也有中国功劳。 现在北越醒悟过来了, 要搞改革开放, 听说还要民主化, 早知今日何必当初, 南越你不去染指现在就是另...
  听吹吧,美国人造的谣还少了?西贡凭啥当东方巴黎?你把那时的日本马尼拉雅加达曼谷新加坡吉隆坡等等放哪里?

我要评论
作者:sssxxxfff111 时间:2017-05-15 23:26:30
  @不知未来的匆匆 27楼 2017-05-13 14:58:00

希望我们不要把过去西方对我们的态度和认知去对待我们这周边的国家。一个民族的强大不仅仅是自己的强大,是让其他的民族尊敬,并且信服你。
  民族之间表面是要尊重,实质是要竞争,你死我活。当一个民族落后另一个民族太多时,就是该被淘汰了,不是灭族就是归化。看看当今世界,整个美洲大洋洲还有老的民族吗?看看中华大地都是哪个民族的天下。看看南亚都是哪个民族在统治?看看欧洲又是哪个民族的天下。

我要评论
作者:昨日天地V 时间:2017-05-15 23:27:53
  哈哈,摩托车穿拖鞋的一大堆,还不穷?上中国一二线城的图还有得比吗,看图证明不了太多东西的
作者:Anthea_Tu 时间:2017-05-16 03:06:45
  中国能不能建设的有特色点,亦古亦今不难吧?时尚点可以嘛,不要老是一股土味。

作者:gdbngjgb 时间:2017-05-16 06:47:35
  我们公司也去越南开厂,那边工资绝对不是上面有人说的几百块,那边普工工资1400左右,一天工作10个钟头,一个月休息2天,扣养老金的话到手工资再减一点,我们中国总部这边普工3500,一天也10个钟头,一个月休息至少4天(星期天肯定休息,碰到节假日都会放假所以说至少4天)这是扣完伙食和五险一金的到手工资,就这样了。越南和中国工厂普工工资差别不是很大差三分之一而已,差别大的主要是银行电网教授管理这些工作,中国的这些工作工资比普工高几倍,越南的这些工作也就比普工多一千多而已。

• djiao: 举报  2017-05-16 10:58:21  评论

这个才是真实的数据。
  • 我爱大韩思密达: 举报  2017-05-16 13:04:56  评论

是的,上次看视频,柬埔寨老挝都有200美元月薪,越南怎么可能更低呢。不过工厂不算是最低收入的,就跟以前中国一样,工厂算比较高的。
作者:阎应元 时间:2017-05-16 07:15:32
  作者:@oh纯属虚构 时间:2017-05-12 18:05:59
  不知道为什么,一听到越南就想到历史上是咱们的附庸国!又想到处于亚热带雨林,再联想到以前电影或者一些新闻里的图片,脑海里就浮现出一个贫穷落后的国家!朝鲜也是!印度也是!因为我们始终被暗中洗脑,形成一种思考方式:我们在飞奔,别人在原地踏步甚至倒退!忘了别人跟咱们一样这么多年来也挺祥和也在发展!
  ——————————————————————————————
  @长江大桥真君2017: 2017-05-13 09:03:06 评论
  评论 oh纯属虚构:朝鲜就呵呵吧,自己养自己都养不起
  @ty_蓦然回首间: 2017-05-13 13:48:25 评论
  评论 oh纯属虚构:把美国洗得那么好,难道也有错?
  @丑臭公知1: 2017-05-13 14:51:25 评论
  评论 oh纯属虚构:洗脑一词用得好。印度当下的目标是五年内国民有厕所用。越南人目前是广西甘蔗砍收的主力军,人工80元一天。
  @麦田2019: 2017-05-15 21:15:32 评论
  评论 ty_蓦然回首间:哈哈,怼的好!哑了!
  ————————————————————————————
  越南等等世界上大多数国家都在为老百姓民生福祉而改革开放发展经济快速迈进了。只有朝鲜继续坚持效忠于斯大林的消灭全世界资本主义搞“先军政治”和“子弹比粮食重要”发展“两弹一星”而孜孜不倦努力着,而完全牺牲自己国家老百姓的民生的。
  • 34446817: 举报  2017-05-26 21:59:16  评论

评论 阎应元:朝鲜是被美帝带着一帮恶狗在围堵,否则经济不至于这么困难!
  • 阎应元: 举报  2017-05-26 22:08:19  评论

评论 34446817:恐怕是金家王朝为了坑蒙拐骗的疯狂掠夺朝鲜老百姓自己围堵于国际社会以外吧,否则让朝鲜老百姓知道了金家王朝效忠于斯大林的坑蒙拐骗的真相和资本主义世界的真相,朝鲜老百姓会拒绝效忠于金家王朝的缘故吧。所以才需要把主张学习中国搞改革开放发展经济改善老百姓生活的金正男毒杀了。
我要评论
作者:阎应元 时间:2017-05-16 07:27:30
  @出过国就爱国 2017-05-15 21:37:17
  其实共产主义的国家只要不是朝鲜的世袭都混得不错。古巴在南美也算中等,古巴可是曾被美国制裁得死死的,也混得不错算是奇迹。现在美国停止制裁古巴,估计古巴如果不被民主,20年后可能是南美最好的国家。
  还不是古巴没有像朝鲜一样效忠于斯大林的消灭全世界资本主义的目标而搞“先军政治”“子弹比粮食重要”热衷于发展“两弹一星”的缘故。因为古巴最早最高领导人卡斯特罗不是像朝鲜领导人金日成一样是斯大林亲自精心选择提拔教育培养的。
  • sd2464588: 举报  2017-05-22 14:08:30  评论

先军政治提出的时候,苏联都倒台好几年了,就是因为苏联倒台,朝鲜失去靠山才会搞先军政治的。当年在经互会里朝鲜的日子过的不要太滋润,韩国也就是70年代朴正熙的任上才赶上了朝鲜的水平。
  • sd2464588: 举报  2017-05-22 14:10:40  评论

先军政治提出的时候,苏联都倒台好几年了,就是因为苏联倒台,朝鲜失去靠山才会搞先军政治的。当年在经互会里朝鲜的日子过的不要太滋润,韩国也就是70年代朴正熙的任上才赶上了朝鲜的水平。
作者:sss009 时间:2017-05-16 10:15:33
  越南一点也不穷,而且民众很富有,是典型的国穷民富,不像天朝国度民穷。楼主照的口岸是东兴——芒街口岸,我一年来回个十几次!
作者:福一片天 时间:2017-05-16 10:43:54
  比印度好太多

作者:轮回似梦 时间:2017-05-16 10:49:36
  比我们贵州山区的有钱,房子和我们县城差不多,他们骑的摩托比我们的好,他们都是110的弯梁车,我们的是150的骑式车,关键是价钱一样,我们的还费油。

• 火星逸民: 举报  2017-05-18 09:21:14  评论

越南的摩托车大多是日本进口的,一两万一辆,几乎没有中国的摩托车。
我要评论
作者:司马花猫 时间:2017-05-16 10:50:39
  他们肯定是比我们穷,但是不知道他们的国民心态是否好?有没有幸福感?
  • 天高云淡71273: 举报  2017-05-16 12:13:54  评论

评论 司马花猫:穷是一定的,看晚间街头的人流就知道,生活压力不大,并且人心很齐。晚间街上很少商业活动,自发的游戏倒是不少。
  • 穆随安: 举报  2017-05-17 22:11:07  评论

评论 天高云淡71273 :和改开前路不拾遗一样
作者:Shine闪耀 时间:2017-05-16 10:51:55
  感觉有点排华哦。
  • 天高云淡71273: 举报  2017-05-16 12:16:05  评论

评论 Shine闪耀:他们普通人的排华是在心里,在口头上并不表现,看起来甚至很友好。
  • ty_劲草438: 举报  2017-05-18 05:53:56  评论

排华也是79年把他们搞过头了,撤退时占领区基本没有一座桥梁是好的,房屋也基本炸毁了,所有工厂设备,设施全炸毁或拉走,猪牛羊击毙或拉走,电线杆都没一根是立着的了。邓小平当时的策略是要摧毁当地经济,把越南拖入贫困。的确也达到了效果,后来对苏联的解体起了一定的作用。
作者:五年期 时间:2017-05-16 12:20:10
  @天高云淡71273 2017-05-13 08:53:18

@东方炽天使2 29楼 2017-05-13 19:13:00

自行车竟然也有牌照,这一点佩服。
  说自行车牌照的后生,不知者无罪,回家问问你爸妈,八十年代九十年代初咱们也有,那时是到派出所报备发证,车把上还打钢印编号

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:真相历史20200 时间:2017-05-16 12:38:01
  农业人口太多,工业太少。可惜了,1975年战后及时恢复经济不打仗就好了。
作者:真相历史20200 时间:2017-05-16 12:43:57
  越南,32万平方公里,9000多万人。不算小国了。
作者:红杏的杏 时间:2017-05-16 14:20:52
  越南潜力很大,从长远看,没准堪比日本,英法德。。。。人口,地理,资源都不差,就差科技了· ·
我要评论
作者:显清川 时间:2017-05-16 14:21:34
  要说明越南的繁华程度,一定要和广西比。

我要评论
作者:呆丸光复大陆 时间:2017-05-16 15:42:00
  @天高云淡71273 40楼 2017-05-14 11:26:00

可以去河口,就是云南河口,哪里很多越南妞,哪里是越南的关卡,用钱贿赂关卡官兵,可以让会汉语的越南人带你去玩。不过不能走远,只能待附近的酒店,夜市,如果你怕出事也可以不去越南,就在河口关卡的越南街,大把越南妞,不过价钱和越南是千差万别 服务态度很好

作者:3969120 时间:2017-05-16 15:44:39
  支持
作者:呆丸光复大陆 时间:2017-05-16 15:48:36
  说的我立马想去了,去越南玩5天5000块包车费什么都可以了

我要评论
作者:CC哲 时间:2017-05-16 15:50:39
  每个国家都有发达的城市而已

作者:狂Tiger 时间:2017-05-16 16:10:38
  俺们屯就没特么高的房子,不俺们屯富多了!
作者:568938254 时间:2017-05-16 16:34:28
  接触了很多越南人,他们工资比中国人低,爱偷东西,

作者:漫山猴群我腚最红 时间:2017-05-16 16:36:34
  如果说是民富 那应该遍地都是私家车。 至少也得是平均二十万左右的车

作者:好望角20132013 时间:2017-05-16 16:37:01
  如果不细看很多特殊标识,跟中国广西很多城市很像,甚至区别不出来。越南这些年发展得也不错,做为小国,又在中国眼皮子底下,这也很难了。
作者:大脸的小鸟 时间:2017-05-16 16:42:50
  越南人养不熟,没意思。
作者:桃花岛主2008_8 时间:2017-05-16 16:47:05
  @zhenxianli 2017-05-12 18:32:11
  我操
  • xuxing224: 举报  2017-05-17 11:00:41  评论

那是多少年前的事了,目前偏远一点的地区KTV坐台合人名币80-150元不等,出台300-500元不等
我要评论
楼主天高云淡71273 时间:2017-05-16 18:09:45

楼主天高云淡71273 时间:2017-05-16 18:11:09

亚龙湾,风景很好
我要评论
楼主天高云淡71273 时间:2017-05-16 18:15:10

广场表演
作者:注册帐号作甚 时间:2017-05-16 18:45:12
  越南不穷,比台湾强多了

作者:SPACE8 时间:2017-05-16 19:57:51
  说越南穷的是没去越南玩过的,越南是藏富于民,房子永久产权,地价也不贵,不像国内当一辈子房奴,教育医疗国家几乎包干,三座大山几乎没有,别人一个月一千人民币只应于吃喝,足够了,物价也便宜,笑别人穷的,明天要还房贷了

• 节能标兵: 举报  2017-05-16 23:02:32  评论

• zyxzxc3472: 举报  2017-05-17 02:31:13  评论

评论 SPACE8:永久产权,每年要交各种税吧,算起来几十年后重新买一次。越南房子瘦跟税就有关系。教育医保更是屁
作者:米菲500 时间:2017-05-16 20:06:00
  越南的电视购物推销的是我们九十年代蛮流行的立式饮水机,多功能电饭锅和海绵垫子

作者:江小江2012 时间:2017-05-16 20:18:11
  越南人也有很多土豪,好不好

楼主天高云淡71273 时间:2017-05-16 21:14:51
  虽说越南路上车不多,但奔驰、宝马、凌志却很常见
我要评论
作者:达康666 时间:2017-05-16 21:28:05
  客观的说,印度、越南近年发展不错,民生和市场都有较大发展。
作者:ty_奇龙1 时间:2017-05-16 21:32:06
  @zhenxianli 10楼 2017-05-12 18:32:00

是人民币五元一炮,层主搞错了

• 飘得不快: 举报  2017-05-17 14:00:02  评论

5元一炮那是90年代时期的事了,2000年之后基本是50元一炮,现在好像是200--300多吧,别问我为什么知道,老司机给我讲的。
我要评论
作者:雪一样的血 时间:2017-05-16 21:32:40
  @大国情怀 2017-05-12 17:52:45

比我们县城牛B多了

@figo0117 22楼 2017-05-13 09:45:00

比咱们镇差得太多了,东莞长安镇。
  你们镇的gdp都当越南一个省了

作者:u_108924286 时间:2017-05-16 21:51:17
  我看到皮卡和摩托车能进城就知道这是个适合人类栖息的地方

我要评论
作者:活力天天向上789 时间:2017-05-16 21:57:43
  @中国智人2 23楼 2017-05-13 12:00:00

南越本来很发达的, 西贡有东方巴黎之称, 被北越统治后一落千丈, 本来北越跟美国签订巴黎协议双方共同撤出南越, 但美国撤走后北越背信弃义, 动用北越正规军进攻南越政府, 南越政府不敌倒台, 当然, 这里面也有中国功劳。 现在北越醒悟过来了, 要搞改革开放, 听说还要民主化, 早知今日何必当初, 南越你不去染指现在就是另...
  西贡主要是色情业发达,为法国、美国服务,那时还没泰国什么事

作者:止于行2016 时间:2017-05-16 22:08:41
  去过越南,印象不是很好,人多,乱,过马路有很大危险,小骗的挺多,不给找零钱。

作者:节能标兵 时间:2017-05-16 22:57:51
  @gdbngjgb 56楼 2017-05-16 06:47:00

我们公司也去越南开厂,那边工资绝对不是上面有人说的几百块,那边普工工资1400左右,一天工作10个钟头,一个月休息2天,扣养老金的话到手工资再减一点,我们中国总部这边普工3500,一天也10个钟头,一个月休息至少4天(星期天肯定休息,碰到节假日都会放假所以说至少4天)这是扣完伙食和五险一金的到手工资,就这样了。越南和中国工厂普工工资差别不是很大差三分之一而已,差别大的主要是银行电网教授管理这些工作...
  如果你们公司是足额给工人交五险一金的话,那你们那每个工人的成本大约要7千块,是越南的5倍

作者:我是流氓我谁怕 时间:2017-05-17 01:18:54
  @SPACE8 83楼 2017-05-16 19:57:00

说越南穷的是没去越南玩过的,越南是藏富于民,房子永久产权,地价也不贵,不像国内当一辈子房奴,教育医疗国家几乎包干,三座大山几乎没有,别人一个月一千人民币只应于吃喝,足够了,物价也便宜,笑别人穷的,明天要还房贷了
  你在放屁

作者:黄河流域奇葩 时间:2017-05-17 01:19:51
  @JY不需要智商 2017-05-13 09:10:53
  发展再快有卵用,没了美国还有中国,他还想弄个超级大国当当?
  不好意思,河南已经是宇宙第一了。
我要评论
作者:摩登小乖洋 时间:2017-05-17 02:49:53
  越南首都么还是哪里

作者:摩登小乖洋 时间:2017-05-17 02:56:04
  @sss009 59楼 2017-05-16 10:15:00

越南一点也不穷,而且民众很富有,是典型的国穷民富,不像天朝国度民穷。楼主照的口岸是东兴——芒街口岸,我一年来回个十几次!
  请问层主往云南红河这边可以去越南哪里?只有出入境证可以么?能自驾过去么?谢谢

作者:摩登小乖洋 时间:2017-05-17 02:58:39
  @天高云淡71273 40楼 2017-05-14 11:26:00

@呆丸光复大陆 69楼 2017-05-16 15:42:00

可以去河口,就是云南河口,哪里很多越南妞,哪里是越南的关卡,用钱贿赂关卡官兵,可以让会汉语的越南人带你去玩。不过不能走远,只能待附近的酒店,夜市,如果你怕出事也可以不去越南,就在河口关卡的越南街,大把越南妞,不过价钱和越南是千差万别 服务态度很好
  请问有出入境证可以过去么?自驾行不?那边人均消费怎么样?好玩不?谢谢

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规