台湾大学生说他们有软实力,谁能举例说明吗?

楼主:春雨沥心 时间:2017-05-15 21:32:21 点击:22373 回复:312
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  看一些台湾新闻,主持人和大学生都说大陆学生学习刻苦努力,知识掌握的比台湾大学生好,但台湾学生会玩,比大陆学生有创新力,文创好,我不明白了,没有文化知识哪来的创新能力?飞机是吹上天的吗?
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:glaixy613216 时间:2017-05-15 21:35:18

用爱发电啦,槟榔女裸体卖槟榔啦,电信诈骗了,紧逼酒啊....精彩纷呈,惊喜不断
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:千年殇 时间:2017-05-15 21:41:13
  单个对比的确可能技不如人,团体对垒,不知道他们哪里来的自信。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:分系统 时间:2017-05-15 21:43:43
  什么地方软,什么部位就有实力

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:z105239991 时间:2017-05-15 21:53:09
  民主大发好,巴子被洗脑,用爱来发电,选票能管饱。占领立法院,冷气不太好。

上街有福利,摸奶少不了。大肠花女王,十万就能搞。慰安成自愿,阿嬷乐当婊。

贴纸来建国,脑残真不少。选举是大事,其他算个鸟。几个烂苹果,不知哪个好。

日杂当总统,这事不算巧。选个贪污犯,最后被扳倒。来个马英九,啥事成不了。

后有空心蔡,胎毒骗老小。只会喊口号,承诺好飘渺。选前找美爹,日娘也指导。

做了看门狗,骨头自己找。囼湾是宝岛,宇宙蛙最屌!ZT
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:z105239991 时间:2017-05-15 21:53:39
  洗肾率第一,
  爆肝冠全球。
  乱伦赛倭岛,
  全民地沟油。
  还有塑化剂,
  不孕令人愁。
  电信诈骗犯,
  亚洲第一牛。
  回看台B子,
  高唱有自由。ZT
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:z105239991 时间:2017-05-15 21:54:40

我要评论
作者:撕拉仆面一次 时间:2017-05-15 22:03:32
  [d:花]
  • 福清一弟: 举报  2017-05-18 11:42:51  评论

台湾就会嘴炮,还是台湾企业在大陆养活了两千万人,实际上大型企业 冠捷 捷星 富士康 总共加起来也就400万人, 其它小企业展益 欧立恩 明震 精密这些 撑死也就是200万。全部一起估计也就1000万人 很早之前李登辉在美国就提高要把工厂迁移印度。后来遭到反对。
我要评论
作者:wujiang_1984 时间:2017-05-15 22:59:59
  紧酒一瓶10万台币

作者:风II姿 时间:2017-05-16 00:14:16
  骨头软。
作者:pp16695 时间:2017-05-16 00:19:02
  大陆实力碾压台湾,没办法的事
作者:falcon3eye 时间:2017-05-16 00:48:31
  所谓的什么狗P"软实力"就是个伪命题,实力从来不是软的....

所谓的什么狗P"软实力"就是个伪命题,实力从来不是软的....

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:donkey1234 时间:2017-05-16 01:10:03

台湾软实力 -- 嘴炮

我要评论
作者:用爱发电欧耶 时间:2017-05-16 01:18:01
  @glaixy613216 1楼 2017-05-15 21:35:00

用爱发电啦,槟榔女裸体卖槟榔啦,电信诈骗了,紧逼酒啊....精彩纷呈,惊喜不断
  —————————————————
  软实力就是,台湾政府太会忽悠了,而且干爹多得很

作者:Captain_2016 时间:2017-05-16 01:36:42
  中国大陆是学会数理化,走遍天下都不怕。文史哲、艺术方面,台湾明显优于大陆,长远来看,文史哲的后劲更足。
剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
作者:叶建志 时间:2017-05-16 02:07:18
  硬实力的不行来软实力,软实力不行就来隐身实力,
我要评论
作者:sunxiude 时间:2017-05-16 04:49:24
  7分大学
作者:藤萝上的叶子 时间:2017-05-16 08:41:07
  创新能力真好的话,怎么没有大陆那么多新创的APP应用?共享单车什么的?
  • lyphgy: 举报  2017-05-16 09:28:16  评论

大陆那点创新算个p啊,人家能用爱发电,你大陆用爱发个电试试...就这一点秒杀所有大陆生了...
我要评论
作者:银龙网络 时间:2017-05-16 09:28:53
  @glaixy613216 2017-05-15 21:35:18
  -----------------------------
  不要脸的实力。明明他爷爷都是大陆人 却说自己不是中国人
  • 天国之剑: 举报  2017-05-16 19:52:44  评论

评论 银龙网络:爷爷是哪里人,不代表孙子就是哪里人啊,呵呵。
  • 千里腾空2015: 举报  2017-05-16 20:05:49  评论

评论 银龙网络:听说人类的起源在非洲,所以地球人的老爹的老爹的老爹……的老爹一定是非洲人,那么我们地球人都能叫非洲人吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:空腹子毯 时间:2017-05-16 10:09:12
  哈哈,够软

作者:小熊猫的外公 时间:2017-05-16 13:02:39
  实力就是实力,没什么软硬之说。

所谓的“软”实力,“巧”实力,其实就是没有实力的意思。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113342361 时间:2017-05-16 13:18:01
  它们软,没有实力

作者:采衣若英 时间:2017-05-16 13:57:10
  他们那里都软,除了嘴
我要评论
作者:大卫Davi 时间:2017-05-16 14:03:12
  具有紧实力!
作者:二向箔仓库管理员 时间:2017-05-16 17:01:17
  台湾,年纪大的一辈还是有很多牛人。年轻一代,我就呵呵了。
作者:akoe22 时间:2017-05-16 17:39:32
  诈骗方式层出不穷,你居然质疑台湾人没有创新能力。
  他们最美的风景是人,这么不要脸的话怎么说得出口,这脸皮也是大陆青年一千年无法追上的。
作者:福一片天 时间:2017-05-16 17:43:44
  怎么个会玩啊?我看还是不及大陆学生吧!

我要评论
作者:kapalapi 时间:2017-05-16 17:49:32
  台巴耙子,你总是心太软,心太软。
我要评论
作者:123园通碗 时间:2017-05-16 19:35:37
  弯弯软JJ,
作者:天为绝顶我为峰 时间:2017-05-16 20:14:46
  志玲姐就是软实力,你会腰酸腿软的。
作者:速度之光 时间:2017-05-16 20:41:33

我要评论
作者:开A4的富哥 时间:2017-05-16 22:10:14
  我不明白,都软了哪里来的实力?

作者:chaofan_75 时间:2017-05-17 07:08:45
  塑化剂吃多了,实在硬不起来,只好说軟实力了
作者:Amei_ZS 时间:2017-05-17 07:18:24
  膝盖最软,动不动跪下,没骨气的垃圾。当然软实力最强。
作者:gonzon82 时间:2017-05-17 07:45:24
  妹子比较软

作者:钻石大烟缸 时间:2017-05-17 07:51:07
  当台湾的政客用屁股来决定脑袋的时候,就注定了台湾的智障!
  一带一路都没份,可怜可笑,这可是土豪亲戚的大腿啊都不去抱,说台湾无耻吧,偏偏这一点是硬的有骨气哈?
  • 闪电侠威尔斯: 举报  2017-05-18 10:14:23  评论

别人要自己的“小确幸”,活在自己的世界中,不行么?
  • ty_第二时空: 举报  2017-05-18 12:29:16  评论

评论 钻石大烟缸:一头攮进美帝爸爸和日本妈妈的怀里,逢大陆必反,在美日怀里展现对大陆的骨气……讲道理那个岛上也不是没有智商正常爱中国的,但是那个比例太小了啊
我要评论
作者:驍熬糨糊 时间:2017-05-17 08:23:37
  @glaixy613216 1楼 2017-05-15 21:35:00

@用爱发电欧耶 2017-05-16 01:18:01

软实力就是,台湾政府太会忽悠了,而且干爹多得很
  用爱怎么发电?!你们不要造谣污蔑湾湾!明明就是摩插生电!做*爱发电!

作者:周末不休 时间:2017-05-17 08:33:54
  任你大陆人辛苦多少年攒点钱,一通电话全部给你骗光光,这就叫软实力!就问你服不服?!

我要评论
作者:妖精转身 时间:2017-05-17 08:40:48

WTF??禁逼酒?是我想象的那样吗?

作者:droper_TY 时间:2017-05-17 08:43:41
  说话比较软,就是软实力

作者:szzxwzh13175 时间:2017-05-17 08:54:41

求解毒紧逼酒

我要评论
作者:王中王火腿肠2015 时间:2017-05-17 09:35:28
  台湾郎是不是拍了一篇自愿慰安的电影叫《思慕的人》

作者:银色猫头鹰 时间:2017-05-17 09:36:23
  他们会说我们有民主

作者:scubatime 时间:2017-05-17 11:22:01
  弯弯的创意确实好啊

大陆要发电,你首先想到什么?电厂、电池、工程、生产、传输等等等等一堆东西,给你十年都不一定能发出电来

人家弯弯只要爱就成了

秒发

大陆军队成天就是“火力迫害妄想综合征”,火炮口径从100毫米以下一直造到了400毫米还嫌火力支援不足,反舰导弹都快独步天下了,还嫌射程近威力差。航母下水了,嫌不是弹射的;70多艘潜艇还嫌不是核动力的;

人家弯弯2艘二战时期的潜艇侦查,两艘80年代实验潜艇打击就歼灭了40艘大陆潜艇;基德舰的速度比直升飞机快,歼灭大陆登陆舰队;大陆登陆舰队没护航舰;

秒赢

经济上建设,大陆想的什么?一带一路吧,基础建设吧,促进就业吧,总理跑出去推销高铁吧,拓展国际空间吧,主席总理成天忙活

人家弯弯发个推特,成本多低

秒省

科技方面,北斗上天嫌不是全球的;天宫上天嫌太小;月兔登月嫌上不了火星;C919不是全国产,是全球采购;量子计算机、神威太湖之光。。。。。,哪个拎出来不得折腾个十年八年的

人家弯弯就不费那力气,议会吵吵一下,打个架

秒完

说道官场,成天就那点GDP、就业率的破事儿,腐个败还得被问责,动不动就是什么和谐之类的

人家弯弯就简单,上海市那点人口,还能分出个深蓝、浅蓝、深绿、浅绿、中间派五个派别

秒谐

大陆在创意上,永远比不过台湾

有这么一句话,你听过没——

中国是工程师治国,所以总是玩什么五年计划,一切以工业为核心

美国是金融资本治国,所以一切以金融为核心

我狗尾续貂加上一句

人家弯弯是逗逗治国,上上街、吵吵架、分裂分裂族群、玩玩推特,一切以炸眼球为核心
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:QQ图腾1 时间:2017-05-17 12:11:51
  70年代台湾大学生可能有,现在的都是日本垃圾吧。日本都不行了,它们能学出什么好来。
作者:地球家国 时间:2017-05-17 12:21:45
  娘娘腔算不算

作者:左裸 时间:2017-05-17 13:39:46
  @z105239991 4楼 2017-05-15 21:53:00

民主大发好,巴子被洗脑,用爱来发电,选票能管饱。占领立法院,冷气不太好。

上街有福利,摸奶少不了。大肠花女王,十万就能搞。慰安成自愿,阿嬷乐当婊。

贴纸来建国,脑残真不少。选举是大事,其他算个鸟。几个烂苹果,不知哪个好。

日杂当总统,这事不算巧。选个贪污犯,最后被扳倒。来个马英九,啥事成不了。

后有空心蔡,胎毒骗老小。只会喊口号,承诺好飘渺。选前找美爹,日娘也指导。

做了看门狗...
  厉害??

作者:勇敢的小祖宗 时间:2017-05-17 13:44:48
  台湾人对于即使没见过的东西,也总是喜欢摆出一副吃惯见惯的样子。
作者:鸢舞尘影 时间:2017-05-17 14:12:50
  呆蛙拥有刘乔安,自然有软实力,软饭实力嘛。
作者:刺H 时间:2017-05-17 14:45:50
  软?是挺软的,我们一般不都叫娘炮吗?

作者:嘉韵家纺嘉嘉 时间:2017-05-17 14:51:30
  呵呵,台湾的真是很一般
作者:HKBS8 时间:2017-05-17 16:10:51
  有一点很重要 台湾年轻人的软 是一种实力
作者:齐鲁潇潇 时间:2017-05-17 17:22:14
  没骨头的软蛋
作者:散落的烟灰x 时间:2017-05-17 17:47:42
  台湾有两项是我最佩服的,第一电信诈骗,只骗大陆人,现在我见台湾人就感觉是骗子,第二av翻译,人家的翻译还是挺好的,还需要付费,牛

作者:电爸 时间:2017-05-17 23:23:11
  软是真软
  实力是想象出来的
作者:有意思吗2017 时间:2017-05-18 01:58:38
  既然台湾青年这么优秀,为什么台湾原地踏步呢?再过几年大陆将全面超越台湾呢?

作者:dongparkin 时间:2017-05-18 02:21:18
  @z105239991 2017-05-15 21:53:09

做了看门狗,骨头自己找。囼湾是宝岛,宇宙蛙最屌!ZT
  精辟

作者:tianyapiao123 时间:2017-05-18 02:21:27
  搞诈骗确实很溜
作者:吉林小疯子 时间:2017-05-18 02:52:11
  对待美国日本的卖国求荣样,骨头软就不是软了么,这也是软实力啊
作者:合理性错误 时间:2017-05-18 04:07:21
  都啥年代了,湾湾还在yy
作者:moon_liliang 时间:2017-05-18 04:12:36
  台湾人做日杂这点还是比较有创意的

作者:moon_liliang 时间:2017-05-18 04:19:23
  台湾的软实力就是对全世界都软,唯独对大陆嘴炮比较硬

我要评论
作者:屌丝出门 时间:2017-05-18 07:53:48
  之前看过一个帖,德国人在中国教书,有感:德国小学无作业,教的内容浅,人才和科技都比中国强。事实证明填鸭式教育,效果不好。
  • lmm9001b: 举报  2017-05-18 09:24:44  评论

狗屁。这都是骗人的。其实西方有两种学校,一种就是所谓的“素质教育”,小学无作业,教的内容浅。西方公立学校大都是这种,但这种教育出来的学生,基本上是打工仔。还有一种就是类似中国的“精英教育”,学生的学习刻苦程度甚至比中国还高,主要是需要花巨资去读的私立学校,出来的都是社会精英。
  • 屌丝出门: 举报  2017-05-18 10:15:23  评论

评论 屌丝出门:给五毳
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:teamba 时间:2017-05-18 07:53:57

这就是他们的软实力!

他们可以冲进理发院;
  可以往教育部长扔鸡蛋。

LZ,你行吗?
我要评论
作者:okyuyuok 时间:2017-05-18 08:04:48
  弯弯并没有什么卵创意,看创意产业有弯弯的影子没

作者:哒哒a1 时间:2017-05-18 08:59:06
  .........
作者:白云苍狗浮云意 时间:2017-05-18 08:59:39
  吹牛逼也是一种软实力嘛
作者:hellolyxs 时间:2017-05-18 09:01:46
  @glaixy613216 2017-05-15 21:35:18
  用爱发电啦/// 你那这话当笑话,人家还拿你当笑话。 如果你上过高中,应该知道这话含义,笑话“台扒子”时候,请你主要自己言行,不要丢了大陆人的脸。

台湾大学生确实有软实力: 1. 社会制度与欧美接轨,比较容易在欧美公司得到高管职位。2. 台湾企业,在大陆收到朝国民待遇,垄断经营,高层都是“台扒子”人,供应商基本都是台湾企业,在大陆产生台湾企业链,公司多,人口少,相对大陆人台湾大学选择更多。 3. 知识 不等于 创新, 如果知识等于创新,中国应该是创新第一大国。
  4. 电信诈骗,说明台湾在研制消费者心理方面有国人之处。

-------
  现在 大陆政aa府最大问题是 :给予台湾企业超国民待遇,却想着非选举模式统一,并且 在香港做了很坏示范。
  建议取消台八子 超国民待遇, 想独立,看实力。
作者:啸傲星际2017 时间:2017-05-18 09:30:24
  看来楼主对中国的教育很满意啊,楼主是贵族学校毕业然后又出国留学的那种人吧
作者:秋水长天共 时间:2017-05-18 09:33:50
  @Captain_2016
  【017-05-15 17:34:56字号:A- A A+来源:观察者网

【文/观察者网 徐喆】为了证明慰安妇是自愿的,台湾拍摄了一部电视剧,这很台湾。

2015年七八月间,台湾爆发“反课纲”学生占领“教育部”事件,而当时被视为课纲争议之一的,正是慰安妇问题。微调后的课纲认为,应强调慰安妇是“被强迫”,于是遭到一部分“反课纲”学生及老师的质疑和攻击。然而,其中的缘由让人啼笑皆非。

此前,“台联立委”赖振昌反对台湾高中历史课纲在慰安妇的论述上加“被迫”两字,称“教育部有什么证据证明慰安妇百分之百都是被迫的?”“慰安妇就是慰安妇,不需要加上‘被迫’”。

之后,“反课纲”学生发言人王品臻和林致宇,一个担心慰安妇议题“得罪日本怎么办?”

一个声称“慰安妇是性工作者”;

台湾“时代力量”参选人黄国昌,在看了纪录片《芦苇之歌》之后的感想却是:“虽然等不到日本政府的道歉赔偿”,但阿嬷们“精彩地走完人生之路”。

种种言论令人心寒,怪不得李敖愤怒地说,这些“反课纲”的高中生,竟然反对微调后的“被迫”说法,可见台湾新一代的年轻人更加混蛋。】
作者:疯狂边缘 时间:2017-05-18 09:35:56
  我们也有“软实力”槟榔
作者:yzwww123 时间:2017-05-18 09:37:50
作者:n7tc 时间:2017-05-18 09:39:33
  无非就是自由民主人权之类的垃圾,吃得还挺香
作者:u08415 时间:2017-05-18 09:56:01
  吹牛B也是软实力 大陆比台湾差远了
作者:johnnywalk 时间:2017-05-18 10:01:51
  基本上跟一个人没什么能力,别人就只能说他是个好人,老实人,一个意思。
作者:cl0931 时间:2017-05-18 10:02:03
  会诈骗
作者:loogken163 时间:2017-05-18 10:20:06
  软实力就是嘴炮能力啊,都是吹牛的,实干就不行,只能吹牛画大饼,一到实干玩真的民众就知道被骗了,都是靠哄和骗的软实力上位
作者:狗一般的天蝎 时间:2017-05-18 10:32:00
  弯弯的脑洞大开,奇葩思维算是软实力吧。哈哈哈

作者:xinjingii 时间:2017-05-18 10:36:33
  他们的意思其实是 —— 有吃软饭的实力。
作者:土豆带泥 时间:2017-05-18 10:36:34
  见了妹子就软,然后湿了,称“软湿的”—台普念就是“软实力”!
作者:immousecho001 时间:2017-05-18 10:42:20
  这个你真的要去试试,台湾女大学生的胸,真的很软,很有实力。
作者:唐灬小丫 时间:2017-05-18 11:03:14
  他说的是娱乐圈吧。
  不过现在娱乐圈台湾也没啥优势了呀。
作者:小6啊华 时间:2017-05-18 11:03:17
  我来说格你们不能反驳的软实力。。。我们台湾人可以天天茶叶蛋管饱,你们大陆人连蛋是什么样都没见过。。。。我就问你们“认不认输”
我要评论
作者:qwedc0555 时间:2017-05-18 11:05:10
  说话比较嗲
作者:清风剑ASD 时间:2017-05-18 11:20:41
  @开A4的富哥 2017-05-16 22:10:14
  我不明白,都软了哪里来的实力?
  对。哈哈。
作者:taoys0415 时间:2017-05-18 11:28:06
  20年前台湾有实力
  但是今天台湾无论软硬,实力在哪里?
  说到富士康,确实解决了很多就业问题,但也还没改变在制造链最低端的事实
作者:ty_ALOE 时间:2017-05-18 11:56:00
  巴子们应该清醒了,现在已经不是80年代了,巴子在大陆没有任何优势了。
作者:不吃独食 时间:2017-05-18 12:07:22
  软都软了,还怎么有实力?
  想不通。
作者:养猪专业户T 时间:2017-05-18 12:28:39
  去旅游过一次,在宜兰礁溪乡的一家711取钱。取完钱之后,ATM自动打了一张小票回单,我没有拿就离开了。我已经走出店门以后,在我后面排队使用ATM机的一个女生追了出来,说:先生先生,您的东西掉了。 我说:谢谢。然后那个女生说:不会,然后给我鞠了一躬。(这大概是从日本人那学来的习惯)这是我在内地从没有有过的经历,跟路人讲谢谢,他会跟你鞠躬。
  在高雄一家四星级酒店,次日早晨离开的时候,酒店的员工,有十多人站在大门口跟我们挥手道别 讲一路顺风,玩得开心。 挥手一直到大巴车离开视线才停下来。这种体验在国内的酒店是没有经历过的。在长江的新世纪游轮公司的世纪系列游船上有过类似经历。

这些应该就是他们说的软实力吧。
我要评论
作者:xindongjiao 时间:2017-05-18 12:31:15
  用爱爱发电是台湾饭桶蔡淫蚊发明的,在日本酒店和安倍晋塞试搞了一下,灵不灵安倍知道。
作者:行云流水jojo 时间:2017-05-18 12:49:52
  什么地方软,什么部位就有实力
作者:丁丁哥的旧摇裤 时间:2017-05-18 13:16:04
  我又长又粗又硬 什么是软实力
作者:keiku 时间:2017-05-18 15:26:45
  怪不得很娘炮
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规