我们不能总用西方十年前看我们眼光来看印度。

楼主:爱玩尾巴的大猫咪 时间:2017-05-17 02:00:56 点击:34169 回复:549
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  印度14年的时候GDP平价购买力7.6万亿美元排名第三,16年没有查到数据,但这几年印度经济增长加速,相信已经在9万亿美元左右了。所以觉得我们不能也搞西方那一套。西方以西方的眼光看不懂我们,而我们用我们的眼光也未必能看懂印度,希望大家谦虚,不要过于狂妄自大。
楼主发言:82次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:Alithy 时间:2017-05-17 02:34:28
  自以为清醒党最讨厌了=。=

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:所罗门ZG 时间:2017-05-17 03:16:35
  印度的硬伤是印度发展的天花板,而且很难解决,第一,种姓制度的遗留,让印度阶级固话,家族企业的极大化,甚至能够影响政治,而底层人民没有从经济发展中获得好处。二,印度教和佛教都是非常温和的宗教,印度人获得了基本生活物资以后,没有加班工作的意愿,因为要进行宗教活动,这点中国在印度企业感觉深深的无奈。三,印度教育发展的严重不均衡,大量印度人受教育程度都不高。造成印度很难发展出中国这样的工程师队伍。四,印度体制,印度的体制是完全照搬西方体制的,所以印度国内的金融系统防御金融危机能力不强。五,印度武器严重依赖进口,国产率不高,让印度会流失大量现金流进口武器装备。六,印度女人社会地位不高,使得印度在发展阶段,女性的智慧很难被发挥到极致。七,印度城市土地很多地方都是英国所有,所以印度搞基础建设征地难度极大。八,印度国家动员系统极其落后,这样很多大型基建项目效率极其低下。

• cuiqiu621: 举报  2017-05-17 07:22:34  评论

对头!
  • 金土的故事2016: 举报  2017-05-17 07:57:31  评论

说得真好。
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:zqgozqgozqgo 时间:2017-05-17 03:17:46
  看看青藏铁路,川藏公路,喜马拉雅北部的军用机场,不明数目的东风快递,巴铁的核武器,中缅石油管道,中巴经济走廊,雅鲁藏布江的水库。。。。。哪样不让三哥心惊肉跳!美国佬在中国身上犯滴错,中国有那么傻逼自己再犯一次??放心,决策层不是笨蛋,个个都是人精!有些事可以做,但绝不能说出口。。。明白?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:深藏身与名an 时间:2017-05-17 07:29:33
  赞同楼主的说法

我们不要轻易的轻视印度

我们可以讨厌它,比如我就是。甚至我们可以辱骂它

但是最好不要轻视它

• zaixianx888: 举报  2017-05-17 11:58:14  评论

我为什么要重视一个农业国?就因为他把牛粪都做成GDP?
  • 爱玩尾巴的大猫咪: 举报  2017-05-17 13:04:22  评论

评论 zaixianx888 :你这样的言论,会让自己选择性失明的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个挺丑的大叔 时间:2017-05-17 08:01:12
  阶级固化难以解决。印度缺的是一个有巨大号召力能够把印度整合起来是领导人,这样的人物几千年都没出来,好不容易出了那么一个差不多的,62年还被打掉了,现在的印度短期内不会成为同级别的对手,但是必须还是要重视,毕竟体量在那呢。

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:看帖还要登陆 时间:2017-05-17 08:03:45
  平价购买力其实没卵用,在国际贸易流通美元,还是用你实际掌握多少美元衡量财富,而且这平价购买力是以自己国内物价衡量,过些年经济发展物价飙涨呢?

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:威震九州 时间:2017-05-17 08:04:11
  要求不高,印度只要象个正常国家一样利索搞定一件军事装备,我立刻另眼相待
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113342361 时间:2017-05-17 08:07:27
  楼主你确定你识数?

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:lch7204 时间:2017-05-17 08:15:58
  不是瞧不起印度人,也不管他们是什么制度,印度人好吹嘘,爱推卸责任,不做实事。温饱可以,想要高科技很难了。
  • lafayette1125: 举报  2017-05-17 08:47:06  评论

你知道西方技术人员是如何看待中国人的?上世纪末和本世纪和多家外企外方雇员合作,他们到中国不久,就都学会一句话:“马马虎虎”。中国人历来就不肯认真,不愿意认真。不愿意认真,做事马马虎虎,却不肯承认,不能正视,一旦被人指出就上纲上线宣称指出错误者是“外国走狗”---此乃中国之殇。
  • 忘记密码321: 举报  2017-05-17 13:17:56  评论

评论 lafayette1125:中国国内的确有一段时间风气不太正,这是各种原因造成的。但你说“中国人历来就不肯认真,不愿意认真。不愿意认真”,呵呵,我只能说中国人秦朝的时候流水化作业生产的弩弓弩箭甲胄,弩箭头国内的偏差不超过一毫米。那时候你的白皮爹还披着个布片玩民主呢
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:剥皮柑 时间:2017-05-17 08:26:00
  他们的左手很让人无语

• lafayette1125: 举报  2017-05-17 08:42:28  评论

大约2000年,去一家台企出差,该企业台干当众嘲笑生产线上农村来的劳务工说“大陆人穷的连抽水马桶都没用过”吗,言犹在耳---请问今天呢?
  • zaixianx888: 举报  2017-05-17 12:02:45  评论

评论 lafayette1125 :中国是什么时候有两弹一星的,印度有可比性吗。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:droper_TY 时间:2017-05-17 08:40:41
  好可笑,中国的发展可不仅仅伴随着被嘲笑,也伴随着威胁论,但是也发展了。发展是一个社会应有的原始本能,就像人会长大一样,印度就在那里,无论是你重视它还是鄙视它,能发展的都会发展,说实话,别人的态度对他有屁的影响。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:溯ball 时间:2017-05-17 08:51:30
  对的

• uh2014: 举报  2017-05-18 19:50:04  评论

对个P,阿三跟中国在本质上就没可比性,楼Zhu 脑子有问题,阿三是真 垃圾,中国是被白皮 诽谤、遏制,能是一码事吗?
  • 溯ball: 举报  2017-05-20 09:57:27  评论

贬低别人就是贬低自己
我要评论
作者:cgjw307 时间:2017-05-17 08:58:32
  老实说,我真没有想过要防印度什么,军事上、经济上还是政治上?要压制他,还是恶心他?一句话,做最好的自己。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:福一片天 时间:2017-05-17 09:18:00
  中国什么时候那样看印度了,还流行了好大一段时间高看它呢!

• 爱玩尾巴的大猫咪: 举报  2017-05-17 13:38:36  评论

评论 福一片天:62改革被我们打断一次,这次难打断了
  • 福一片天: 举报  2017-05-17 15:52:54  评论

评论 爱玩尾巴的大猫咪:对印度来说,没消灭种姓,就别谈什么改革。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:玩转锅2016 时间:2017-05-17 09:42:36
  @Alithy 1楼 2017-05-17 02:34:00

自以为清醒党最讨厌了=。=
  —————————————————
  没有挫折是不会变的谦虚的,如德、日。。

我要评论
作者:宅神猫 时间:2017-05-17 10:50:09
  还是要重视的,不能轻视,因为以后谁都不知道印度会怎么发展,现在轻视印度,就如当年欧美轻视中国一样
  • 湘西老土匪一名: 举报  2017-05-17 16:17:31  评论

好像中国没有轻视,也没有重视,因为中国还有个大目标是美国。超过美国后,中国的下一个目标是,日美韩联盟+澳大利亚,再下一个目标是日美韩联盟+澳大利亚+德法英,再下一个是。。。。。印度一直是划归在地缘政治格局中的,不是中国向上向下看的所谓目标。之所以中国喜欢嘲笑印度,是有来源的。
  • 湘西老土匪一名: 举报  2017-05-17 16:23:27  评论

因为中印原来打过一场,这个大家都知道,而那一场又正是印度民族情绪正高的时期,所以在整个印度的几十年发展中,提的口号和军事目标,包括陆地争议和海洋航道,都对华有所针对。同时呢,印度人民比较自大,有一点发展就鼓吹,那中国那里是我对手之类的。所以在互联网时代,被大量取笑就成了常事。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:华筝001 时间:2017-05-17 11:41:57

我要评论
作者:华筝001 时间:2017-05-17 11:42:45
  别叫我阿三还是叫二哥吧
作者:skytechtpc 时间:2017-05-17 12:38:35

我要评论
作者:潞安府草民 时间:2017-05-17 13:10:59
  你说的不错,现在国人不只是看印度眼光不对,就是整个看待外国的状态都不对
  天天网络充斥着,万国来朝,xxx震惊,美国沉默,日本惭愧,xxx跪伏,都是什么呀
  要真的那样就不是现在的状态了,现在又开始做起了大清朝时候天朝上国的美梦,
  咱们搞了一带一路,人家日本和印度就搞了民主之路,以后会不会把一带一路搞成高铁,很难说,至少路不好走
  • 爱玩尾巴的大猫咪: 举报  2017-05-17 13:40:55  评论

评论 潞安府草民:印度对我们而言是印度洋的战略位置,和其国内市场,印度要改革必须制造一个强大的对手,便于整合内部矛盾。中国是个再合适不过的对象。如果印度对我们限于意识形态到无所谓
  • 潞安府草民: 举报  2017-05-17 16:01:51  评论

评论 爱玩尾巴的大猫咪:制造对手,要能打得过的才好,就像美国这些年制造的对手,伊拉克,阿富汗,基地组织,叙利亚,都是好搞的,搞过了还能鼓动人们士气,向伊朗,朝鲜之类国家,不是很好搞,就是说说算了,想俄罗斯,中国这类国家关键时候跳动一下就算了,不会玩真的,印度大巴基斯坦难度都不小
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:屈吴山 时间:2017-05-17 13:11:50
  现在只担心印度人口爆棚后土地养活不了那么多人而对中国有所伤害。

作者:z105239991 时间:2017-05-17 13:46:02
  印度14年的时候GDP平价购买力7.6万亿美元排名第三,16年没有查到数据,但这几年印度经济增长加速,相信已经在9万亿美元左右了。
  ---------------
  这么说,现在印度排名是第一了?

反正不会再是排名第三!因为增长了那么多,又增长了三年
我要评论
作者:自由梦中无限 时间:2017-05-17 14:25:22
  @潞安府草民 2017-05-17 13:10:59
  你说的不错,现在国人不只是看印度眼光不对,就是整个看待外国的状态都不对
  天天网络充斥着,万国来朝,xxx震惊,美国沉默,日本惭愧,xxx跪伏,都是什么呀
  要真的那样就不是现在的状态了,现在又开始做起了大清朝时候天朝上国的美梦,
  咱们搞了一带一路,人家日本和印度就搞了民主之路,以后会不会把一带一路搞成高铁,很难说,至少路不好走
  -----------------------------
  没办法,三千年的天 朝上国,早习惯用鼻子看外国人了。哪怕抗战都是如此。
  这个世界只有两个国家嘛,你要中国怎么看外国才对捏?
  • 潞安府草民: 举报  2017-05-17 16:03:00  评论

这种观点,
  • 南海探照灯有多高: 举报  2017-06-01 00:16:02  评论

呵呵,中国人民不管什么东西都是拿世界的最高标准来贬低自己的。这是中国的踏实和胸襟,清朝时确实落后又自大无知,但是清朝之前,其他地方也和猴子没多大区别,否则西方就不用伪造各种埃及和希腊文物了,对于那段时期他们也自卑不是吗?在有网络的现代,中国迟早会最强,因为我们的对手一直是世界。
我要评论
作者:moonstar73 时间:2017-05-17 15:20:10
  印度缺少一场革命,穷苦人民当家做主了,才能谈崛起

作者:冷锋001 时间:2017-05-17 15:28:45
  不小看印度,也没有必要人为地高看印度。
  一个没有任何著名品牌,一个贸易总是逆差,一个连普通步枪都要进口的国家,一个连子弹都需要进口的国家,一个第二产业只占GDP15%的国家,真不知道它那么高的GDP,那么快的发展速度是如何“计算”出来的。
  • 会爬树d猪: 举报  2017-05-18 11:36:58  评论

瞎说,他们猪牛粪都算进去。
  • 南海探照灯有多高: 举报  2017-06-01 00:20:48  评论

印度为了凑够7%的增长率来超过中国,愣是修改了GDP计算方式,说是这样改才准。中国的gdp和世界其他国家很多不一样,其他国家一个苹果转手多少次就算多少次GDP,但是其实始终只有一个苹果,而中国,因为采用增值税的关系,计算gdp都尽量避免重复计算,干货比其他国家要高出很多。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:scubatime 时间:2017-05-17 15:39:22
  印度2万上下亿美元的GDP,且不说那极为胡扯的算法

平价购买力变成9万亿美金,几乎是4.5倍

请问你的数据是哪里来的?

要是这样,中国岂不是得50万亿美元了?

开什么玩笑?!
  • 爱玩尾巴的大猫咪: 举报  2017-05-17 19:07:43  评论

评论 scubatime:有的,你去查,14年的数据,我们是17万亿美元,虽然不一定可靠,但是种态度
  • scubatime: 举报  2017-05-18 12:14:57  评论

评论 爱玩尾巴的大猫咪:按你这么说,印度是不到2万亿美金的实际(还是按莫迪先生的著名莫迪算法计算的),我们是差不多11万亿上下。印度平价购买力增长是4倍或许还得多,中国是50%上下。这种计算态度真令人惊异,呵呵。好吧,请告诉我你的数据来源,或者计算方法。千万别告诉我你就是凭嘴说的。呵呵
作者:n7tc 时间:2017-05-17 15:57:21
  让印度烂下去吧,不要提醒他们
  • 南海探照灯有多高: 举报  2017-06-01 00:31:07  评论

印度其实并不缺清醒人士,他们缺的是一场彻底的冲突和变革。高种姓不可能会去主动变革,因为印度的现状对他们没坏处,他们可以用佣人创造在中美同样舒适干净的环境。就好像一个印度女记者说的,如果我是低种姓,我愿意在中国,如果是高种姓,我愿意在印度,因为印度有佣人可以创造同样的环境。
我要评论
作者:云中尹 时间:2017-05-17 16:00:23
  楼主何必教猪唱美声,庸众被时代裹挟着妄自尊大且越来越抗拒接受不同意见,这个进程根植于基因~
  • 表里如宜: 举报  2017-05-17 19:26:54  评论

评论 云中尹:哟,这届人民不行还是人种不行?
  • 爱玩尾巴的大猫咪: 举报  2017-05-17 19:58:55  评论

评论 表里如宜 :这是人类发展趋势,无论国家还是团体,发展到一定程度,外部压力减弱,内部矛盾一定会起来,且此时庸者及无知自大者更容易控制权力。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:孙百里 时间:2017-05-17 16:06:34
  我们第一对手是美国,
  韩国日本我们都不放在眼里。

至于印度,支持巴铁建设铁路和港口,自由进出印度洋,把印度的msl闹出分裂,就足够压制印度了。
  • 爱玩尾巴的大猫咪: 举报  2017-05-17 19:10:43  评论

评论 孙百里:印度战略位置太重要了,各方面规模也大,然后统一印度的基础是印度教和继承英国殖民,这样的决定其上限不会太高的,但其规模决定其下限很高
  • 南海探照灯有多高: 举报  2017-06-01 00:35:10  评论

评论 爱玩尾巴的大猫咪:印度是印度教和伊斯兰教分庭礼抗。另外,在印度,这两个宗教中都有高低种姓,这决定了他们受教育的权利难以均等。我在一个印度节目上看到,他们当医学生,一年学费竟然要600万卢比,相当于六七十万人民币,这就造成他们人才的狭隘和娇生惯养,高附加值的教育也不会普及
我要评论
作者:雨滴残荷 时间:2017-05-17 16:09:08
  14年去印度中部城市出差,46度左右的气温,除了酒店很少看到居民家安装空调,而且电力很不稳定,经常断电。
  城市建设,只能用艰难来形容,到孟买也只有一条四车道的柏油路,最多相当于国内的县道水平,满大街的牛,或卧或躺在马路上。
  出差的地点是个大型火力电厂,厂区超级大,写着发电1080MW,我还在感叹这电厂好牛逼,国内的一般大机组也就100MW,结果进去一聊天才发现,人家是按甜算的,国内是论小时算的。
  真心太烂,跟咱们差的不是一星半点。

我要评论
作者:下一世你为男来 时间:2017-05-17 16:51:42
  中国人用血汗换来了国际生存的空间,换来了欧美肥猪们20世纪高枕无忧舒坦的小日子。
  卧薪尝胆几十年换来今天的地位。
  现在欧美肥猪们撑不住了,高喊着工业回流。要提高竞争力,底薪低酬要自己种田养活自己。
  哦。。现在你印度就靠摩的表下决心就要说崛起,凭什么?笑话么?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:散落的烟灰x 时间:2017-05-17 19:03:02
  印度现在即便比我们强,又能咋样,对我们没有任何帮助,中国现在不是和别国比什么,而是寻求新的经济市场。

作者:spaceplan 时间:2017-05-17 19:22:12
  有一定道理,对他人进步的熟视无睹的重大错误。
  但是印度的经济增长率并不比中国高多少,要超过中国不知道要多久。
  • 爱玩尾巴的大猫咪: 举报  2017-05-17 19:37:05  评论

评论 spaceplan:印度超过中国,对我们也没有战略优势,问题是他不用超过中国,就能在南亚西印度洋区域一手遮天。然后以后主要是经济形式对东南亚中东非洲地区的市场占有,三哥未来在南亚东南亚和非洲会对我们造成很大压力
  • 爱玩尾巴的大猫咪: 举报  2017-05-17 19:41:13  评论

评论 spaceplan:印度是个不成熟的文明,历史断代使其底蕴太浅,历史多为外族控制加强印度教强势使其政治方面较为稚嫩,现在多为英国殖民那套,不过全球化各文明不断交流他这些短板会慢慢补上。
作者:穗生金枣 时间:2017-05-17 20:05:40
  口味有点重,连印度都去舔。
作者:冰冰的冰山 时间:2017-05-17 21:25:43
  印度不会复制中国模式,所以认为人口多就一定有人口红利的情况发生观点是错误的。

• 南海探照灯有多高: 举报  2017-06-01 00:38:52  评论

人口红利是在受教育情况良好的前提下,否则,人口只是累赘而已。印度至今都是文盲人口最多的国家,全国非文盲只占据65%左右。加上种姓制度让低种姓只能干肮脏低下附加值低的工作,这就造成印度整体gdp上限终究不会有多高。
我要评论
作者:穆随安 时间:2017-05-17 21:50:32
  印度这个国家狗运真是好,全世界大国除了我朝62年揍过他一次,他基本上受到全球大国的欢迎和支持。但是但凡有一个大国要揍他他就趴了
  • 情圣大胡子2: 举报  2017-05-18 17:35:50  评论

不是运气好!因为印度是民主开放的国家!看看南非就明白了!那就是印度的明天,早晚被人剪羊毛的命!
  • 中州老朽: 举报  2017-05-20 18:39:47  评论

不揍它不等于不打算剪它的羊毛,能和平地剪动武干嘛?那是不屑于揍它!
我要评论
作者:snakesan 时间:2017-05-17 21:57:08
  一个帝国崛起需要海量的资源和人口~
  从历史上看,几个大国的接力~
  西班牙,英国,美帝~
  人口成阶梯式增加,领土资源更是几何倍数叠加~
  这三家所需资源的来源都是一样的(掠夺)。
  到了中国的近代,我们之前消耗的资源大多数都是内部解决的。代价就是很多矿物消耗殆尽~
  于是现在开始了买买买的节奏~我们这十几年一直都是进口资源的大国~所谓的一带一路就是产品出去,资源进来~
  请问阿三现在哪来的资源进行一次崛起???
  天上掉进去的还是你们用键盘敲出来的?

装逼之前看点历史书,别瞎几把敲键盘装清醒~逗~
我要评论
作者:我不是天使2000 时间:2017-05-17 23:05:35
  @爱玩尾巴的大猫咪 用21世纪的眼光看印度问题更大,都什么年代了,还种姓制度,咱就不能进进步吗?

作者:ssswxh2015 时间:2017-05-17 23:58:09
  @zqgozqgozqgo 2017-05-17 03:17:46
  看看青藏铁路,川藏公路,喜马拉雅北部的军用机场,不明数目的东风快递,巴铁的核武器,中缅石油管道,中巴经济走廊,雅鲁藏布江的水库。。。。。哪样不让三哥心惊肉跳!美国佬在中国身上犯滴错,中国有那么傻逼自己再犯一次??放心,决策层不是笨蛋,个个都是人精!有些事可以做,但绝不能说出口。。。明白?
  印度作为朋友,真的别太看重。印度作为敌人,真的别太轻视。这就是真实的印度。
  • 好热闹啊2015: 举报  2017-05-18 09:50:47  评论

说得好
  • 18268843904: 举报  2017-05-19 10:36:11  评论

评论 ssswxh2015:赞同,印度在南亚绝对有分量,且他处于东南亚非洲中东印度洋交汇处,不需要印度成为数一数二的国家,只要印度的力量能覆盖印度洋和对周边国家有影响,中国绝对是要投放不少资源去处理和印度的竞争,而且西方一直且未来会支持印度牵制中国
作者:化学大师 时间:2017-05-18 00:08:27
  同意!不要显得我们小气。
作者:有袋子不怕 时间:2017-05-18 10:11:16
  @lch7204 10楼 2017-05-17 08:15:00

不是瞧不起印度人,也不管他们是什么制度,印度人好吹嘘,爱推卸责任,不做实事。温饱可以,想要高科技很难了。
  学生考试考第一,家外别人问起,也对别人说考的马马虎虎……

作者:蓝翔学过厨 时间:2017-05-18 10:43:36
  只要三哥的恒河还是民猪的,她们就强不了。

作者:firenny 时间:2017-05-18 12:19:23
  印度的问题大多是根深蒂固深层次的问题,需要一场自上而下的革命。今生的苦是前生的孽,宗教让印度人没有革命的意愿。没有统一的语言,统一的市场,女性地位低下,种姓制度的隔离,教育的普及,印度又是民主国家,这些问题都不容易解决。自媒体,游记,都有介绍印度的。才能了解问题有多严重。这些问题,使得印度大而不强。
  反观中国清末民初积弱百年,封建愚昧落后,内忧外患,甚至有亡国灭种的危机。多少有志之士,不惜一死!中国的精英士大夫大多有家国天下的情怀。
  印度的优势,庞大的人口,扼守印度洋的位置。印度的未来不很看好,他不是争霸蓝星霸主的角色。
  • 爱玩尾巴的大猫咪: 举报  2017-05-18 12:38:21  评论

评论 firenny:别人有印度教强势加持,虽然没有我们中华文明的优势,但也有其优点吧。再信息交流多了,会补足其缺点,(时间比较久),而近期来说因为其发展程度地所以现在发展速度比较快,而一般大国上升期比较难遏制的
我要评论
作者:xigar 时间:2017-05-18 12:25:59
  百闻不如一见,楼主不要开地图炮,自己去看了再来发言行嘛?我去过印度出差,实话实说,感觉永远也追不上中国。 为什么日本德国美国英法能先进繁荣,为什么我们华夏能再度崛起?告诉你,是人! 中国人在全世界都是出了名的勤劳和聪明。 印度人,比中国底层人还懒,这种懒是很难治好的。 我当然也不想给印度判死刑,也许他也能靠着廉价的劳动力,慢慢发展成10万亿美元级别的经济体,不过印度是永远也别想超过中国的,哪怕我们只有6亿人了,它有20亿
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:HUNGERATFIVE 时间:2017-05-18 12:42:35
  中国普及初级教育是在60年代!印度到现在还没有做到!有什么好比的
作者:绿茄子3 时间:2017-05-18 12:53:12
  核心在养猪,古代养过猪 吃猪肉的民族都勤奋聪明。德国就是例子
作者:heqiheqi2015 时间:2017-05-18 12:53:49
  要不是去印度买药,国内的天价药早把我家弄破产了
作者:JY不需要智商 时间:2017-05-18 13:02:22
  我重不重视淫都有个卵用,国家又不请我制定政策,所以楼主应该去中南海提建议,我们这些小老百姓就是图个乐呵

作者:ty_好692 时间:2017-05-18 13:43:43
  个人意见大家一起合作求发展了不要总是权力的
作者:烧包海蛎子 时间:2017-05-18 14:32:00
  印度存在的关键问题,其实是族群分裂和民主。

只要有一天不从根本上解决这两个问题,一切都是空谈。

发展的路途上,有太多太多的困难和敌对因素。

不解决上述两个问题将使社会根本无法面对任何的一种挑战。

而解决上述两个问题的唯一解决方式是战争。

没有经历战争的国家其实都不能算做是国家,顶多是个地区。

作者:xl3437 时间:2017-05-18 15:00:38
  持平之论,三十年工作经验表明,“永远别把别人当傻瓜”是绝对真理。
作者:安检通过仍 时间:2017-05-18 16:59:07
  你去看看阿米尔.汗主持的《真相访谈》,就是三傻大闹宝莱坞的主角主持的,自己的国民主持的节目,各种数据和采访。印度的大城市可不像你想象得这么好,各种匪夷所思的事情不比乡村少。

• wyssty: 举报  2017-05-22 22:33:38  评论

作为一个女人,看这个最大的一个感触就是印度对女性的歧视至深。。。原本以为受过高等教育的人会更开明一些,然而并没有什么卵用,同样的各种重男轻女。。
我要评论
作者:黄粉凤凰 时间:2017-05-18 17:00:29
  轻视别人的同时自己每天还在不断地进步,没毛病吧

我要评论
作者:wn206 时间:2017-05-18 17:08:15
  甲午战争以前,大清看日本就象现在我们看印度,这几年印度的增长比中国快,所以决不可以轻敌
  • 中州老朽: 举报  2017-05-20 18:57:06  评论

那是在基数小的基础上,就像上次你考试考了 20分,另一位考了 80分,你经过恶补这次考了 40分,那位考了 90分。哇,你真牛!增长了百分之一百,那位才增长八分之一!你和那位到底谁更牛?
我要评论
作者:xys5151 时间:2017-05-18 17:19:23
  @所罗门ZG 2017-05-17 03:16:35
  印度的硬伤是印度发展的天花板,而且很难解决,第一,种姓制度的遗留,让印度阶级固话,家族企业的极大化,甚至能够影响政治,而底层人民没有从经济发展中获得好处。二,印度教和佛教都是非常温和的宗教,印度人获得了基本生活物资以后,没有加班工作的意愿,因为要进行宗教活动,这点中国在印度企业感觉深深的无奈。三,印度教育发展的严重不均衡,大量印度人受教育程度都不高。造成印度很难发展出中国这样的工程师队伍。四......
  ----------------------------中国虽然没有种姓制度但是中国的阶级也基本固化了,所以你看看无权无势的人很难有所成就。
我要评论
作者:荒漠流浪001 时间:2017-05-18 17:38:16
  印度不改变种姓制度,土地不国有化,永远不可能追上中国。但要改变那两项,除非彻底的革命,但印度人好像没革命的基因。
  • 爱玩尾巴的大猫咪: 举报  2017-05-18 19:08:58  评论

评论 荒漠流浪001:并不只是中国模式才能发展起来
  • ty_118585203: 举报  2017-05-19 01:36:34  评论

评论 爱玩尾巴的大猫咪 :你说的对,并不是只有中国模式才能发展起来。但是不管是现在还是古代的强国,都是经历过一次彻底的改革和清洗的。
作者:hokkan 时间:2017-05-18 18:06:46
  30年前,甚至10年前,别人当初也是这么看我们的!尊重任何一个对手,才能成为真正的强者。
  不要被眼前的繁荣和成绩而变得狂妄自大。
作者:hokkan 时间:2017-05-18 18:12:11
  师人之长,才能补己之短。印度肯定也有很多地方值得我们学习。
  嘲笑别人,最终也同样会成为被人嘲笑的对象!
我要评论
作者:风风轻轻的吹 时间:2017-05-18 18:42:41
  我们真的不要轻视印度,只要无视它就行了。
作者:long201634 时间:2017-05-18 19:25:47
  在这里我想说句,中国的富豪榜多少富豪排队去印度做生意,而现实中的傻逼天天只会狗眼看人低,瞧不起这,瞧不起那的人,在任何地方一样被别人瞧不起,
作者:宋二刀 时间:2017-05-18 20:13:48
  @宅神猫 17楼 2017-05-17 10:50:00

还是要重视的,不能轻视,因为以后谁都不知道印度会怎么发展,现在轻视印度,就如当年欧美轻视中国一样
  毕竟中国站在世界巅峰几千年,印度呢?NBA球员说的好,永远不要低估冠军的心。

我要评论
作者:u_103665674 时间:2017-05-18 20:20:48
  楼主说的很对,被人忽悠到处采购世界牌军火的大国怎么会不是强国呢?

作者:飛龍子 时间:2017-05-18 21:32:02
  放心,我们不存在轻视谁的问题,对世界我们有清醒的把握
作者:adou8771 时间:2017-05-18 21:34:28
  楼主让我想起了兔吧吧宠:@省实验者。简直是舔三哥的典范!
作者:唐芯语 时间:2017-05-18 22:07:54
  看了摔跤吧爸爸后,百度了印度的情况,依旧在缓慢前行中。

作者:红胡子男人 时间:2017-05-18 22:13:20
  这个?今天新闻说通用抛弃印度市场了…楼主怎么看?
我要评论
作者:ty_如人饮水788 时间:2017-05-18 22:17:19
  说实话中国人去印度的少,了解的就更少了。印度的脏乱差和挤火车的照片倒是配了不少文章发了一年又一年!这和西方看中国何其相似!
作者:灰的黑白 时间:2017-05-18 22:18:18
  经历了西方列强的入侵欺压,日本的烧杀抢掠亡国灭族之危。至今还在奋斗的我们,是不会轻视任何对手的;赤裸裸的事实早就打醒了我们。至于那些轻视他国的言论,不知多少是水军呢?
作者:弗莱狄 时间:2017-05-18 22:22:02
  我想什么时候将拉野屎的光荣传统输出全世界?
作者:www8R 时间:2017-05-18 22:57:41
  乱喷的网民,不尊重对手,还自我膨胀,不知道那里来得优越感,暴发户心理。

作者:ty_荷叶田田854 时间:2017-05-18 22:58:04
  @绿茄子3 2017-05-18 12:53:12
  核心在养猪,古代养过猪 吃猪肉的民族都勤奋聪明。德国就是例子
  舅服你!哈哈哈哈!

作者:刺H 时间:2017-05-19 01:55:40
  天涯一堆脑残小红粉。

作者:看帖提提神 时间:2017-05-19 02:05:17
  印度有很多优势,但是在它攥紧拳头前都不是威胁

作者:烟雨aikee1 时间:2017-05-19 02:28:32
  印度电影比我们好上好几个档次不是吗?

作者:打我试试 时间:2017-05-19 02:47:16
  印度,哪天能把义务教育制度确切实在的落实到位,哪天就不能被轻视了。其实,中国不被世界轻视,也就是近十年,为什么,因为社会的主要力量已经是80.90后这一代人了。
作者:打我试试 时间:2017-05-19 02:50:30
  不要说某一个方面的成就,看一个国家,得看整体。
作者:chyan123456 时间:2017-05-19 02:52:47
  印度人体味很重,吃多了咖喱。
作者:wag青冥 时间:2017-05-19 04:17:23
  印度不是要跟日本搞av走廊吗,他要搞出来我就服
作者:kapalapi 时间:2017-05-19 06:46:41
  印度那个国家,去过之后才知道,没有最恶心,只有更恶心。印度人还非常不友好,比较夜郎自大。新德里很多人都无知得要死。
作者:大鹏1994 时间:2017-05-19 08:26:04
  楼主 赞同你的观点

作者:御卿君 时间:2017-05-19 10:04:06
  @雨滴残荷 32楼 2017-05-17 16:09:00

14年去印度中部城市出差,46度左右的气温,除了酒店很少看到居民家安装空调,而且电力很不稳定,经常断电。

城市建设,只能用艰难来形容,到孟买也只有一条四车道的柏油路,最多相当于国内的县道水平,满大街的牛,或卧或躺在马路上。

出差的地点是个大型火力电厂,厂区超级大,写着发电1080MW,我还在感叹这电厂好牛逼,国内的一般大机组也就100MW,结果进去一聊天才发现,人家是按甜算的,国内是论小时
  国内大机组是1000MW,普通的是600MW,差的300

作者:御卿君 时间:2017-05-19 10:15:40
  @u_103665674 66楼 2017-05-18 20:20:00

楼主说的很对,被人忽悠到处采购世界牌军火的大国怎么会不是强国呢?
  好像都在采购,只是很多东西中国采购不到

• herocd: 举报  2017-06-07 00:06:08  评论

能采购的中国也逐步国产化,印度自主生产把枪都能搞忘研发生产配套子弹,就这么神奇。
我要评论
作者:ZEZEVZE 时间:2017-05-19 10:16:17
  你也就跟印度人一个水平了
作者:adamxtay 时间:2017-05-19 10:18:26
  印度目前需要的是一个能够打破旧世界的毛泽东,而不是改革开放的邓小平。包括印度在内的世界上大多数想学中国改革开放的国家都不成功,是因为他们没看到中国在毛泽东时代的积累是改革开放的前提,土改,基础教育,基础医疗,解放妇女这些基础没打好,莫迪再学邓小平也没用
作者:18268843904 时间:2017-05-19 10:24:07
  同楼主,世事难料,就像日本越南一样,不知他什么时候崛起一下,而且万一正好碰到中国衰弱档口可能会要中国的命
作者:老白2i 时间:2017-05-19 10:39:14
  我觉得印度人是最乐观的人种了,不管什么电影都能加上几段欢快的歌舞~

作者:marcdorcel 时间:2017-05-19 10:50:12
  有人轻视,有人看好,很正常。
作者:HH2505 时间:2017-05-19 11:05:57
  看新闻也好,看各种消息都好,个人觉得心得先定定,不要太冲动,因为现在网络上,什么网特,洗地狗,带路党,造谣派,忽悠派各种的太多,一不留神就圈进去了,可能做了帮凶。冷静多看多想!
作者:安达曼雨季 时间:2017-05-19 11:19:18
  @u_113342361 9楼 2017-05-17 08:07:00

楼主你确定你识数?
  呵呵,南亚口语都这样,瞧你那小心脏怕的。

我要评论
作者:贾雨寸 时间:2017-05-19 11:20:13
  现在,我们面临着,需要重新站起来的问题。这不是经济上站起来的问题,而是精神上,文化上重新站起来的问题。
作者:米迦勒V 时间:2017-05-19 11:26:07
  楼主想想为啥只有中国威胁论,崩溃论,却没有印度威胁崩溃论就知道三哥在欧美眼中的实际地位如何了。
作者:信仰之碑 时间:2017-05-19 11:40:55
  62年,正规军被边防军血虐。我也是醉了。印度军队没有军魂。印度国民?姑且称之为国民吧。没有精气神。精神状态都不在一个档次好吗?啥时候印度所谓的国民,有“王侯将相,宁有种乎”的觉悟了,再说吧。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规