印度电影在输出文化,中国还在58客栈

楼主:u_112858772 时间:2017-05-17 12:28:02 点击:36836 回复:1202
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  在5月15日某电影互联网平台发布的最新一周观众口碑榜上,《摔跤吧!爸爸》荣膺第一,评分高达9.8,几乎已经提前锁定了今年口碑登顶的院线电影桂冠。
  无论是在豆瓣还是在社交媒体上,对这部影片的评价都好到“炸裂”。主演阿米尔·汗的微博留言区,集结了中国网友的各种“表白”——

然而,没有对比没有发现,这部影片在票房大卖的同时,却也在无形中成为反思中国电影的一面镜子。

“人家都实现文化输出了,我们还吃着自产自销的垃圾洋洋自得。”我们还在看着古代为题材的电视剧,震惊着“58客栈”字样。我们看着一个个小鲜肉毫无演技的在那秀帅气,拖拖拉拉没点内容。中国电影电视剧,利用小鲜肉和在广告里面插播电视剧疯狂捞钱,谁又在乎自己的文化和演技。影评人“内陆飞鱼”感慨地说,“在电影这方面,我们哪有资格嘲笑印度。”

楼主发言:314次 发图:8张 | 更多
作者:僵尸屌 时间:2017-05-17 12:37:48
  一部电影就输出文化了,那么:出口粮食就能控制全球经济,搞搞软件就能领跑新业态,造完阿琼就是世界第一陆军,造完光辉就是世界第一空军…

• u_112858772: 举报  2017-05-17 13:06:27  评论

开始开始!别人用心排了一部好电影,我们不能给自己的电影敲打敲打?整天只知道在古代连续剧里面插播58客栈。只是在侮辱谁的智商
  • 幸福兜兜转转2015: 举报  2017-05-17 13:31:14  评论

评论 u_112858772:不觉得一部电影就文化输出,我们国家是该提高品质但没必要如此贬低,国人还是看国产剧的多。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:yangyunyy 时间:2017-05-17 12:41:55
  没有一言不合就跳舞的电影不算印度电影。

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:结网渔夫 时间:2017-05-17 12:48:11
  我个人认为,印度电影确实甩中国电影好几条街。中国导演都TM的潜规则高手,导演制片全是发情的公猪,泡女人是高手,真正都没有一个有实才的,全是垃圾,我现在上网找电影看几乎都把中国电影忽略掉。
  • u_112858772: 举报  2017-05-17 13:53:56  评论

赞同
  • 文的熊猫: 举报  2017-05-17 14:11:37  评论

你都把中国电影忽略掉了,你咋得出中国的导演拍的电影都不好看的?得出一个结论前,至少看过以后再说吧。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:炎黄大帝之子 时间:2017-05-17 12:57:20
  1、不是输出了一部电影,就是文化输出的高手了;
  2、印度输出的这部电影,目前来看,还只是一个偶然事件;
  3、单纯就《摔跤吧,爸爸》来说,确实是个好电影,超越了最近几年大部分的国产片,这是不得不承认的事实!
  • 结网渔夫: 举报  2017-05-17 13:00:28  评论

看来你看印度电影相当少,你去多看看,相当多的印度电影都很好看的。三傻,我滴神什么的。。都很有深义,甩中国电影好几条街是绝对的。
  • u_112858772: 举报  2017-05-17 13:03:10  评论

我说的是开始输出文化,开始开始!不是已经像老美一样的输出文化高手。你对比下国内的电影,有几部在用心排电影。有几部能做到世界范围的轰动。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:478727932 时间:2017-05-17 13:01:31
  哎 总是有些垃圾,自己欣赏水平有问题,就老怪人家水平差。

再说国外的经典,人家国外可是拍了一百多年电影了,还有国外是多少国家,他们电影总量明明是中国的n多倍。经典电影比中国多些那些几率为题,而不是什么水平问题。

看看国外最近几年的电影,电视剧,你能找出一部说真正经典的吗? 别自己脑子有问题,就说自己爹妈生的不好,那是弱智。
  • u_112858772: 举报  2017-05-17 13:11:16  评论

标准的素质三连。千万别说很多人跟你一样,那国人的素质情何以堪。
  • 黎怡星: 举报  2017-05-17 17:55:41  评论

这部电影确实不错!中国也可以多拍些体育励志题材的电影,事实上好的成功例子多得是,像女排的朱婷就可以拍一部,可以拍的项目太多了,而现在的影视界并没有意识到体育题材电影的市场,有了印度这部电影在中国的热映,相信中国题材题材的电影也会陆续出来。印度在其他方面确实不如中国,但电影上不差。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_112858772 时间:2017-05-17 13:08:56
  首先请大家理智讨论,不要一上来就先素质三连,你SB,你蠢B,NMB。要这样喷讨论不出个好坏。

• spring3005: 举报  2017-05-17 14:01:28  评论

你真是标准的素质三连
  • u_112858772: 举报  2017-05-17 14:09:37  评论

评论 spring3005:举例而已?不然真有网友不知道什么叫素质三连。玩dota的就知道素质三连,天涯大部分不玩所以不知道。我这样,也是把Dota圈的文化输出到天涯,这就是潜移默化的文化输出。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:flysky77 时间:2017-05-17 13:11:58
  中国已经没有影视界,只有来自港台的“娱乐圈”,玩的是表面上拍片暗地里洗钱的资本游戏,这种局面能出好作品,那才是有鬼!

• u_112858772: 举报  2017-05-17 13:15:18  评论

插播广告无可不入,就算最近大伙的人民的名义,里面有的内容也很累赘。如果我没记错的话,还有一次突兀举起一个饮料的剧情,广告插入超级僵硬。
  • 许克劳2015: 举报  2017-05-17 20:47:16  评论

我还没有看过《摔跤吧爸爸》,看完以后再聊。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:1r2z2016 时间:2017-05-17 13:12:48
  印度输出啥啊?如何不抗争建国?
  • u_112858772: 举报  2017-05-17 13:18:35  评论

连印度被国人这么嘲笑的国家,都开始输入文化,你不觉得有必要警惕下。
  • 1r2z2016: 举报  2017-05-17 13:20:52  评论

评论 u_112858772:你告诉我印度输出怎么文化?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_112858772 时间:2017-05-17 13:18:11
  大家可以随便找个视频软件,点击评分最高的。有多少经典是出自中国,可以说,接近0000

• u_112858772: 举报  2017-05-17 13:19:44  评论

这就是文化输出,他们在输出他们的价值观。而且,评分最高证明,大部分人认同了。
  • 昆都四路: 举报  2017-05-17 17:50:30  评论

评论 u_112858772:楼主把文化输出看的太低级了吧,不是拍几个电影拿几个奖就是文化输出了,那照你这么说日本早就把文化输出到中国大江南北了,哪个青少年不是几百部的看,又怎么样了?文化输出是综合国力的提现,懂?和你拍几个好电影没几毛钱关系
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:爷就是愤青 时间:2017-05-17 13:19:59
  的确,电影方面印度厉害多了!厉害之处在于电影人的用心真诚,直面严重的社会问题,敢于发声,所以直达人心。
  • u_112858772: 举报  2017-05-17 13:24:44  评论

这就是文化输出。中国经典的小说很多,经典的故事很多。关键问题还是拍摄的人钱心太强。只知道想尽办法捞钱,而罔顾经典
  • ty_热带雨林635: 举报  2017-05-17 16:04:15  评论

评论 u_112858772 :没高贵的人品是拍不出高贵格的电影的!!好的中国导演已经被这个污浊的资本社会提前扼杀了!只剩僵尸表演!!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:模拟鼠标8 时间:2017-05-17 13:21:07
  电影行业。。。可发展可不发展。。。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:liu225yi 时间:2017-05-17 13:22:08
  是的,我也嘲笑三哥。但电影没的说,别人就是甩中国几条街。中国电影与中国足球一样,垃圾!
  • u_112858772: 举报  2017-05-17 13:26:08  评论

中国导演用心的话,经典故事很多,经典小说很多,我们没得到别人的认同,就在于拍电影的钱心太强。
  • dsjst: 举报  2017-05-17 14:30:48  评论

评论 u_112858772:一部电影的成本大部分给了演员,至于剧本嘛就呵呵了,甚至有些电影根据演员定制,那剧情可想而知,我们不怕别人电影好!就怕我们自己的电影差!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:liu225yi 时间:2017-05-17 13:23:39
  我们的科技人员在全力追赶,我们的军队在不断强大,我们的企业家在攻城略地。那么,中国影视界在干什么?不是垃圾又是什么!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_99419704 时间:2017-05-17 13:28:54
  傻逼玩意,中国的好电影多的是,只是你眼瞎不知道。
  • u_112858772: 举报  2017-05-17 13:30:34  评论

你随便点击一个视频,点击评分最高。前十部有中国电影,前二十部试试?还有说了别在这秀素质,我知道你素质垃圾,不用再秀,谢谢。
  • u_112858772: 举报  2017-05-17 14:15:38  评论

可笑的是,评分最高的中国电影大部分是香港电影。没眼看。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:二蹄子 时间:2017-05-17 13:29:34
  @结网渔夫 3楼 2017-05-17 12:48:00

我个人认为,印度电影确实甩中国电影好几条街。中国导演都TM的潜规则高手,导演制片全是发情的公猪,泡女人是高手,真正都没有一个有实才的,全是垃圾,我现在上网找电影看几乎都把中国电影忽略掉。
  —————————————————
  是的现在基本不找国产看

• u_112858772: 举报  2017-05-17 13:36:23  评论

别忘了,九十年代香港出了多少经典。而现在,大陆举起了经济的火炬,电影却是灰暗的。
  • 装B牌凌凌漆_2: 举报  2017-05-18 07:52:26  评论

评论 u_112858772 :日剧粉丝吹捧日剧贬低中剧,韩剧粉丝吹捧韩剧贬低中剧,泰剧粉丝吹捧泰剧贬低中剧,好莱坞粉丝吹捧好莱坞电影贬低中国电影,宝莱坞粉丝吹捧宝莱坞电影贬低中国电影,前些年还有不少港剧港影粉丝和法国电影粉丝也都着鸟样,
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:cirand 时间:2017-05-17 13:36:44
  可我就爱看国产电影,看着不累
  • 洗脑更健康: 举报  2017-05-17 22:12:44  评论

看一本小说要比看一本笑话大全累。中国不是没有好电影,但是烂片多到令人发指。
  • 装B牌凌凌漆_2: 举报  2017-05-18 07:45:51  评论

想必楼主是推销这部电影的水军吧?很正常啦,日本汽车制造商和中国日本车经销商最喜欢雇佣水军吹捧日本车了,对于拿钱发帖的水军而言,中国需要反思什么。和水军的雇主卖什么外国产品有关的。
我要评论
作者:bwangel 时间:2017-05-17 13:37:52
  印度有文化吗?如果有的话,那就是种姓文化,贫民窟文化。
作者:博卡瓦间贡 时间:2017-05-17 13:38:09
  和文化有半毛钱关系~~90年中国那些个大导国际得奖的片子哪个不是拍中国愚昧落后才吸引老外注意的~~包括什么可可西里这类都是这个路数~~

别跟小丑一样去讨外国人欢心~~~都过了那个阶段更别再吹了好不~~
  • JPOPOIPJL: 举报  2017-05-17 21:38:09  评论

好!各个国家都会有各自的强项输出,印度输出一两部电影也改变不了落后的态势。不必大惊小怪!
  • 洗脑更健康: 举报  2017-05-17 22:15:56  评论

你这一杆子,中国一半好电影都成了哗众取宠。更没啥了。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐猫吃鱼 时间:2017-05-17 13:39:48
  哎,也是心累,真是一个中国就得和全世界比,比得过来吗?

• u_112858772: 举报  2017-05-17 13:42:55  评论

像中国国足一样,看不惯想喷下。不想喷的我也没办法。
  • 装B牌凌凌漆_2: 举报  2017-05-18 08:05:13  评论

评论 u_112858772 :哪个国家的电影电视剧好看,和你经常看潜移默化被洗脑有关,比如我在某部韩国恐怖片的影评中,看到有个韩国电影粉丝大吹特吹韩国恐怖电影是世界最出色的,比好莱坞恐怖电影更好看。这几年台湾多家电视台大量引进大陆电视剧,结果是台湾观众把台湾电视剧骂得狗血喷头。
作者:幸福兜兜转转2015 时间:2017-05-17 13:40:21
  不觉得印度能给我们文化输出,美日当年能搞成功,是因为他们经济发达,国力强盛,人们心向往之,而印度,虽然电影不错,但大家都知道印度国情,文化输出不了。
  我们国家有些电视剧还能凑合,大部分不行,最受不了一拍片子就是古装古装古装,沉在历史的美梦里不愿醒来,中国历史都被拍了几个来回了!还有神剧,简直拉低人民智商。

• u_112858772: 举报  2017-05-17 13:47:08  评论

问题是我们出不来自己都认同的经典。你看下评分高的视频,多少出自九十年代的香港。而今天的大陆娱乐,就是一滩死水。我们能输出产品,却连一部自己认同的电影都没有。
  • 月光光好心慌: 举报  2017-05-17 16:43:47  评论

评论 u_112858772:认同电影有什么意义吗?最多捧红几个人,对整个国家有什么巨大意义?开创未来?启发科研?中国人多,钱多,但也要选择方向投人、投钱。电影恐怕是最后一个领钱的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_112858772 时间:2017-05-17 13:42:09
  九十年代香港举起华人经济火炬,电影,歌曲留下多少经典。今天中国大陆举起经济火炬,缺照不亮我们的娱乐。

• u_99419704: 举报  2017-05-18 06:15:22  评论

评论 u_112858772:那是你眼瞎看不到。
  • binbinjunzi: 举报  2017-05-18 10:53:48  评论

电影不能代表文化输出,你要这样,我还可说中国的网络文学才是文化输出。外国人已经自称“贫道”了
作者:1999chengang 时间:2017-05-17 13:42:22
  楼主说说输出了什么文化?
作者:剃刀魔 时间:2017-05-17 13:47:12
  在电影方面,宝莱坞的确比国产片强多了。从前些年的三傻到摔跤吧,爸爸。 说几点吧
  1. 上映前没有铺天盖地的宣传,更没有小鲜肉助阵。仅凭观众口碑传播,完美逆袭。
  2.上周末我和老婆去影院看了,在手机上买票时发现多家影院的黄金时间的场都爆满了。
  3.全篇没有任何特效,可见没有特效照样可以拍好片。国产电影好好学习吧,不是特效就是小鲜肉。
  4.文化输出真的很可怕,至少我现在知道了 吉塔和巴比塔 哪怕吉塔获得的仅仅是英联邦运动会金牌。我敢保证中国在奥运会,世界杯上肯定得过女子摔跤金牌,但我不百度的话我说不出她们的名字。
  5. 摔跤是个冷门项目,在看电影之前,我不知道一局是2分钟,技术得分分别是1,2,3,5分。更不知道三局战平是用掷硬币的方式决定攻防,进行30秒的最终战。
  寸有所长,古之人诚不我欺。对于印度,还是应正视,不能一味地傲慢与偏见。

• u_112858772: 举报  2017-05-17 13:50:41  评论

非常赞同。国内一群在国观洋洋自得的,就知道喷印度航母笑印度基建。却不知道多少人看了这部电影,大后方都给人抄了。
  • 狗一般的天蝎: 举报  2017-05-17 19:41:10  评论

+
作者:xllh 时间:2017-05-17 14:00:12
  从电影可知,阿米尔汗培养女儿,与印文化并不相符,是对印度文化的冲击。
  因此,不能认为是在输出文化,而是在进行文化反思。
  • u_112858772: 举报  2017-05-17 14:02:47  评论

上面网友已经介绍了输出文化的地方了。至少你知道啊米尔汗是吧,印度多少人知道,好像真没人可能印度人知道的。最多一个Jack chen,但成龙拍的是国外电影
  • 飞升有望: 举报  2017-05-17 14:28:14  评论

评论 u_112858772:我看了二十多年的电影,少说看过上万部,还真没听说过阿米尔汗,打这个名字也是复制你的。别太拿自己认为正确的思想当回事,不用上帝发笑,很多人都在笑你。放眼全球知道华人演员的,比知道印度演员的人多十倍都不止。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:goupi1560 时间:2017-05-17 14:08:01
  @u_112858772 2017-05-17 13:08:56
  首先请大家理智讨论,不要一上来就先素质三连,你SB,你蠢B,NMB。要这样喷讨论不出个好坏。
  -----------------------------
  摔跤吧还是不错的,很用心,我也看了,平心而论,确实是上乘作品

不过1部电影就算文化输出也太夸张了

首先,能出国的印度电影肯定是精品,比如你说的这三部,而你能看到的国产片肯定参差不齐,什么垃圾都有

我没在印度看过电影,但估计也是垃圾片横行吧,毕竟90%以上的好莱坞作品也是垃圾,这很正常

第二,就拿摔跤来说,在中国的口碑比西方好,三傻也是如此,虎爸的教育模式,和对教育体系的反思,正好契合中国的国情和理念

这在印度是启蒙,在中国勉强算主流,而在西方,已经为女权主义所不容了

实际上你去文青的根据地之一的豆瓣看看,很多女权或者自由派思想的朋友很反感这个电影,觉得是父权和男权的体现,这就表明这个不但不是文化输出反而让人感觉到印度和中国有代差

第三,中国电影,确实是垃圾片横行,所以我的原则是豆瓣6.5分以下的作品不值得去电影院看,一年能看的国产片也就两三部吧

部分认可你的观点,但我不认为是管制啥的问题

尺度哪个有人民的名义大么?还是看导演水平

如果大部分钱都花在那些小鲜肉的片酬上,确实只能拍出让人倒胃口的垃圾
  • u_112858772: 举报  2017-05-17 14:24:56  评论

是阿!我痛心的事,腾讯视频,优酷视频,等各种视频。评分高的中国电影真心少,有的还TM是香港电影。证明大部分人是认可中国电影就是没有经典,这不是小部分人。香港九十年代那么少的人口,那么差的电影特效。能排出大部分人认同的经典,而国内,这么发达的经济体,这么大的人口。居然没有。
  • goupi1560: 举报  2017-05-17 15:28:38  评论

评论 u_112858772:快餐文化吧,现在愿意讲好一个故事的人很少了,比如说,鬼吹灯是很不错的小说,很多章节可以拍的很精彩的,但改编的电影都啥玩意?学好莱坞,但画虎不成反类犬
作者:唐山雅小糖 时间:2017-05-17 14:08:48
  我们又要和印度比电影了吗?
  我们好忙啊!

• u_112858772: 举报  2017-05-17 14:26:31  评论

像中国国足一样。看不惯的就会起来喷,看得惯的肯定毫无感觉。你感觉无所谓,但影响不了我要喷他。
  • 唐山雅小糖: 举报  2017-05-17 16:30:02  评论

评论 u_112858772:请问您有什么人解决的办法么?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_离殇725 时间:2017-05-17 14:11:02
  文化输出重不重要,看看韩剧对中国的影响就可以了,多的我懒的说
  • fack5mao: 举报  2017-05-18 13:06:20  评论

是不是很多人的欣赏水平存在问题?我说很多人,是因为如果人不多,那些国产垃圾怎么会有市场?很久没有完整看国产电视剧和电影了,就算是肤浅的爆米花电影,看完了也会感觉过瘾。但是国产影视剧,看了会感觉瞎JB扯淡,浪费时间,所以看一点就关。当然,也许是我自己欣赏水平太低了。
  • 红烧你个茄子: 举报  2017-05-21 12:48:13  评论

楼里好多小学生不明白文化输出的重要性,我就给这些孩子打个比方,好莱坞打造了许多超级英雄什么超人钢铁侠蜘蛛侠都是拯救世界的存在,大多数人看了都觉得过瘾且认同。换成是葫芦娃或者孙悟空去拯救世界有多少人会觉得不自然或者夸张,这就是民族认同感。我种花在这方面已经落后于别国几条街
作者:看帖提提神 时间:2017-05-17 14:11:56
  不是有《投名状》,不是有《十二生肖》,不是有《长城》?我说你看过多少电影?

作者:zgj8201 时间:2017-05-17 14:13:25
  人家好的地方就应该承认。中国电影和中国足球一样垃圾,原因很大部分在于过于强调金钱利益。不脚踏实地光靠一些拜金虚浮的故事,想要获得观众的认可是不可能的。
  • wwwbak: 举报  2017-05-20 02:08:10  评论

昨天看了,没有网评说的这么好,思想深度等不够深刻,我把他归为商业片而不是艺术片,但影片的节奏、故事的展开等做的不错,从商业片的制作水准而言远超国产品。
  • wwwbak: 举报  2017-05-21 16:20:24  评论

评论 红烧你个茄子:我想说的就是这部片子没传说中的这么好
我要评论
作者:文的熊猫 时间:2017-05-17 14:14:28
  印度电影好看不好看不评论,
  但是。。。我真的很反感一件事,网上动不动就看到一帮人说,我从来不看中国的电影和电视剧,都是垃圾。
  你觉得中国的电影和电视剧是垃圾,可能你的欣赏水平高,但是,只是你看过以后得出一个这样的结论吧。
  你都从来不看,怎么得出这么一个结论的?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:gongzining 时间:2017-05-17 14:17:43
  女权的片子到中国也输出不了多少文化,我国的女权比世界上排得上名。

作者:dsjst 时间:2017-05-17 14:19:14
  "摔跤吧,爸爸"至少是一部能入心的电影。国产电影尤其是商业电影就是浮云过目,只看到华丽丽的场景,但看完就忘。

• u_112858772: 举报  2017-05-17 14:32:13  评论

我们有能征服印度的手机,却没有一个让印度记住的电影人。
  • u_112858772: 举报  2017-05-17 14:32:47  评论

真的除了成龙,还TM是拍好莱坞的,想死
作者:大保健三次郎 时间:2017-05-17 14:22:19
  看过阿米尔汗的三傻 未知死亡 幻影车神 我的神 我深深喜欢上了这演员
  还有那个未知死亡里面的女主的扮演者阿辛好漂亮啊
  • u_112858772: 举报  2017-05-17 14:34:19  评论

中国多少人知道啊米尔汗,多少印度人知道中国一个电影人。我们拥有这草掉印度二十年的经济,却没有一部能征服印度的电影。而且是连自己都征服的电影。
  • 大雕侠侣: 举报  2017-05-18 17:04:47  评论

评论 u_112858772:我想如果印度绝大部分人都不知道成龙的话,那他们可能是没有电视机。
作者:释宙缘 时间:2017-05-17 14:25:18
  《摔跤吧!爸爸》我也看过,看得我今年在电影院看电影时第一次流眼泪了。
我要评论
作者:西方神话传说历史 时间:2017-05-17 14:35:06
  印度电影如何牛逼 都不如印度神牛 神油 还有强奸 这些文化输出更是成功
作者:第三次来注册 时间:2017-05-17 14:37:56
  @结网渔夫 3楼 2017-05-17 12:48:00

没想到我也是,几乎国产选项都没点击过

楼主u_112858772 时间:2017-05-17 14:38:31
  跟网友们讨论了下。我们拥有草掉印度二十年的经济,拥有草掉香港(懒得去算多少倍)的人口,却拍不出一部电影自己认同的电影,能拍一部评分比大圣娶亲高的电影我都服。真的没有,还不让我喷几圈。

• 专业搬砖2017: 举报  2017-05-18 09:08:37  评论

楼主,别舔了,阿三已经数度高潮
  • funny-z: 举报  2017-05-18 11:38:15  评论

楼主:好看的电影谁都爱看,只是印度电影审查相对宽松,但是说印度电影文化输出就夸张点,毕竟对自身反思更多,国内的电影现在就是谁有钱谁就来苏一把,再加上广电总局,社会和谐更重要。
作者:伊静伊美痴 时间:2017-05-17 14:52:17
  不得不佩服公知精英的口活儿,为了点钱,什么都舔得下去。

作者:晓哥来了 时间:2017-05-17 14:53:52
  说实话,电影不错。不过还好大部分人知道三哥的底细,要不真是容易被洗。

• u_112858772: 举报  2017-05-17 15:04:55  评论

这里是喷国产电影电视剧,关人家三哥什么事。就算不跟三哥比,跟香港九十年代那点经济那点人口那点特效比,你找一部比大圣娶亲经典的电影出来?关键在于现在的娱乐圈就是在捞钱,没人想出经典,拉出来喷下有什么错。
我要评论
作者:南农烧卖 时间:2017-05-17 14:55:04
  如果可以我希望中国永远不要拍出这样的影片,我不希望中国变成印度这样重男轻女,女孩子受到如此之大的歧视,连生4个生女孩竟然会被这么普遍的被邻居瞧不起的国家。虽然我们国家依旧男女不平等但比起印度来说好上那么一点。我不希望女性生存严峻到需要拍电影来呐喊来激发人们去关注,我希望在这片土地上女孩的出生是被期待的,每一个女孩都可以去为实现自己的理想而奋斗,不会遭遇职业歧视
  • u_112858772: 举报  2017-05-17 15:07:03  评论

印度电影只是导火线,关键在于自己的国产电影。你想想看香港九十年代那点人口那点经济那点特效,都出来那么多经典。你大陆举起经济的火炬,你的电影有什么。连人家九十年代的都不如。
  • 南农烧卖: 举报  2017-05-17 15:12:43  评论

评论 u_112858772 :你看看近几年美国电影,都在追求特效大场面大片啊!整个电影市场都在商业化,太浮躁了,观众也是没有特效就不看,特效只有5毛不买单
作者:810243279 时间:2017-05-17 14:57:02
  我看到楼里有人说摔跤吧爸爸也是走的之前某些在国际上获奖的国产片专拍自己国家落后黑暗的一面讨好白皮的套路,所以口碑才好。但我觉得不尽然。两者虽然同样是把自己国家贫穷愚昧落后黑暗的一面展现给观众,但摔跤吧爸爸让人看了觉得印度这个国家真伟大,做一个印度人真自豪,让观众忍不住为片里的印度女主欢呼喝彩,正能量到爆棚;而那些获奖的国产片,让人看了唯一的印象就是中国这个国家真垃圾,那里的人活的不如狗,体制和人种都有问题,不把GD推翻,不彻底学习西方先进文化,永远没有出路。给看电影的白皮一种满满的优越感。所以,中国某些文人知识分子,连印度人都不如,拍不出好电影还他妈怪广电。
  • u_112858772: 举报  2017-05-17 15:10:12  评论

广电确实有责任。你把那些商务太强的电影电视剧封几部,马上就是一个信号。上面有网友已经论证过来,硬实力我们有,同样重要的软实力我们没有。而且软实力也是实力的一部分,你能洗脑到韩国妞天天来买你中国货,你就成功了。
  • 炎黄大帝之子: 举报  2017-05-17 16:49:45  评论

对层主的说法点赞! 中国在国际上得奖的电影,基本是反映中国的阴暗面,场面阴郁、猥琐、龌蹉。 而印度人拍出的《摔跤吧爸爸》,看完后,确实给人以正能量,让人感动,而且让你感动的方式自然、轻松,不做作、不违和。 这确实是中国电影人需要学习的地方。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:中國2049 时间:2017-05-17 14:57:03
  看了几部印度电影,印象深刻,巴赫巴利王,制作水准很高。印度电影产业胜过中国。不过整个东亚三强国电影都不怎么样。我想中日韩我们三家都比较民族主义,文化相对比较局限于自己的小环境
作者:五十二度啤 时间:2017-05-17 15:05:24
  这个没有什么吧,除了我们拍不出好电影,我们也组不出好球队吗?23333

• u_112858772: 举报  2017-05-17 15:11:52  评论

所以都说了,无所谓的人就无所谓,我就怕以后我的小孩会蠢到以为阿拉伯数字古代就有。不然他会说“爸爸你看,古装里面有58同城”
  • 樱花树下的狐狸: 举报  2017-05-18 21:33:51  评论

评论 u_112858772 :你就为一个青云志否认整个大陆仙侠?你看过仙剑一和3?琅琊榜看过没?你敢不敢开一个帖子说这几个剧垃圾?战争剧《亮剑》看过?历史剧《新三国》《大秦帝国纵横》看过?好多人因为电视剧买实体书的你看得到?
作者:XP一生 时间:2017-05-17 15:05:34
  中国只有“娱乐”圈

我要评论
作者:XP一生 时间:2017-05-17 15:06:06
  @u_112858772 2017-05-17 13:42:09
  九十年代香港举起华人经济火炬,电影,歌曲留下多少经典。今天中国大陆举起经济火炬,缺照不亮我们的娱乐。
  赞同楼主观点

作者:南农烧卖 时间:2017-05-17 15:13:00
  豆瓣有个影评我很赞同https://m.douban.com/movie/review/8281697/
楼主u_112858772 时间:2017-05-17 15:25:35
  有些网友不要在这里偷换概念。摔跤吧爸爸只是导火线,这里不是在说印度好,根本原因还是自己的国产电影。你不跟这部电影比,你跟自己九十年代的香港比。那么点人口,那么点经济,那么落后的电脑特效,出了多少经典。最关键的原因根本现在的娱乐圈真有问题,天天不是闹出轨就是闹离婚,这些人能给你带来什么经典,更别说抵制文化输出。功利性又太强,古装58客栈都能出来,小孩看到还以为,阿拉伯数字自古就有。

• 洗脑更健康: 举报  2017-05-17 22:45:44  评论

那些脑残一看印度两个字,眼睛都绿了,一心想着怎么讽刺挖苦,哪有心情跟你讨论艺术。
  • ou_mygod: 举报  2017-05-18 12:33:34  评论

是啊,脑残恨不得整天找敌对势力骂仗来彰显自己的爱国情怀,又释放了精神垃圾又在政治上正确。如果找不到敌人,就只能找自己人。你们谁说印度某点比中国强,那就找你了,总之在爱国旗号下,骂人也有理。
作者:神盾飞翔 时间:2017-05-17 15:28:42
  那些小鲜肉的片酬还是和国际接轨的!
我要评论
作者:dlh2012 时间:2017-05-17 15:42:42
  看过几步三哥的电影,贫民窟里的百万富翁,还不错。中国的有点可惜了,走下坡路中

我要评论
作者:七虞子 时间:2017-05-17 15:58:55
  中国垃圾电影,懒得评。至今还在看邵氏电影。那是二三十年前的电影了,中国现在的电影还远远没达到这个境界。
楼主u_112858772 时间:2017-05-17 15:59:17

• 洗脑更健康: 举报  2017-05-17 22:49:56  评论

驴得水不错!虽然更像是话剧,近两年找不出比这个好的了,国产很难能可贵的
  • 第二海军: 举报  2017-05-18 17:49:15  评论

印度的电影确实不错的,好看而且耐看。那个《我滴神啊 (PK)》还有另一部片名类似的《偶滴神啊(oh my god)》,都很不错。中国和美国都无法拍出这样的片子。尤其是后者,对神棍各种嘲讽,简直就是要破四旧的节奏
我要评论
作者:福一片天 时间:2017-05-17 16:03:29
  陈龙应该被授予“元帅”称号。

作者:汉阳旗 时间:2017-05-17 16:05:42
  印度电影还是算了吧,就算评满分了,我也不想看。
作者:福一片天 时间:2017-05-17 16:06:02
  陈龙、张艺谋、莫言、金星、杨丽萍、崔健……等十人,被授予新中国十大元帅!

作者:福一片天 时间:2017-05-17 16:09:17
  印度电影有哪个得到过什么大奖了的?

作者:福一片天 时间:2017-05-17 16:11:33
  “朝鲜韩国,你们别打了,你们基本上都是中国人。”西方人有这种想法,足够了,不需要什么“文化输出”。

我要评论
作者:俺是红小兵 时间:2017-05-17 16:18:26

。。。。。自甘五。。。误国。。。。。。此贴可见一斑。。。。。。。。。。。。

作者:zerg1213 时间:2017-05-17 16:19:21
  一部电影也不见得就文化输出了,前段时间不也引进了一部印度电影,叫《巴霍巴利王》的,感觉就没那么高的评分,毕竟文化输出也得看情况,不是谁都愿意去干一碗恒河水的。
作者:下一世你为男来 时间:2017-05-17 16:21:55
  又一群怪胎在反思咯。。。。。
  俺吃不来咖喱喝不来恒河水。。。。啥巴拉巴拉王,三傻,你是一道闪电车侠
  真是画风清奇,欣赏不来
  啥阿米尔汗我第一次听说。。。。
  至于说啥国产没人欣赏这类。。。国际重要影片奖项,国产就秒倒印度三条街。。呵呵呵
  加上印度扶持电影业,电影消费市场近乎闭关锁国,其从事电影生产的却是国际化接轨,一年出部好片子有多么稀奇么?
作者:macoffe2008 时间:2017-05-17 16:32:17
  输出个屁的文化,殖地文化叫大家做个英美的好奴

我要评论
作者:大号是中華01 时间:2017-05-17 16:35:06
  印度电影,不是今天才水平高
作者:lovestar 时间:2017-05-17 16:43:16
  印度电影在全世界产量仅此于美国,早在来中国之前,印度电影就在世界各国尤其是东南亚、中东北非等地有相当大的影响力。
作者:月光光好心慌 时间:2017-05-17 16:48:21
  @u_112858772 37楼 2017-05-17 14:38:00

跟网友们讨论了下。我们拥有草掉印度二十年的经济,拥有草掉香港(懒得去算多少倍)的人口,却拍不出一部电影自己认同的电影,能拍一部评分比大圣娶亲高的电影我都服。真的没有,还不让我喷几圈。
  我们还没有那么多的圣女和神牛呢!不感兴趣,真不感兴趣。

我要评论
作者:门前一条大运河 时间:2017-05-17 17:03:51
  @u_112858772 2017-05-17 14:38:31
  大红灯笼,霸王别姬,妥妥超大圣娶亲,汗叔这部摔跤,确实不错,刷新了对印度电影的认识,但不屑一顾或是妄自菲薄都是不可取的,中国电影人应该反思

• 恋上保时捷: 举报  2017-05-19 15:41:28  评论

2005之前,国内的确有几部还算经典的电影,但近10年来,能算得上佳作的不超过5部
我要评论
楼主u_112858772 时间:2017-05-17 17:08:22
  我们的文化输出确实连印度都比不上,大部分网友还是认同。文化输出重不重要,有网友说了,去看看韩货在中国多好卖就知道。刚刚有网友抛出,那怎么办。我个人觉得,这个真的只有国家。商人是逐利,什么电影好赚怎么拍。广电不是赚钱部门,要考虑怎么输出自己的文化。打压商业性太强的电影电视剧,引导娱乐圈方向。扶植以中国为特色的电影电视剧。

我要评论
作者:shilongan 时间:2017-05-17 17:10:17
  讲讲我的经验吧,在看的时候有一幕是老爸看到两女儿训练营养跟不上,就给他们做鸡肉,电影里两女儿母亲的表现很极端,坐在我旁边的一对情侣就一直在讨论为什么,我去过几次印度所以知道印度大部分都是印度教,是吃素不吃肉的,所以那个母亲才有如此反应,这或多或少的就是文化吧?此帖有些人真是选择性失明,你跟他说印度电影,他说你SB,你跟他说印度文化,他说你SB。。呵呵
  • u_112858772: 举报  2017-05-17 17:23:56  评论

印度教不吃肉,只有所谓低种族吃肉。伊斯兰吃肉。
  • u_112858772: 举报  2017-05-17 17:26:29  评论

自甘五 误国阿!人家一部电影表现出这么多印度文化,你中国行吗?他一个自干五,国门没出,估计连人家吃素还不知道。只知道逢印度就打,逢中国就捧。
楼主u_112858772 时间:2017-05-17 17:20:46
  没事拉个出来游下街,都说了不要在我的贴子里来一套素质三连,有道理说道理,没道理看道理。

作者:zhoutoo989999abc 时间:2017-05-17 17:23:04
  我经常喷三哥,但他的电影我从来没喷过,不管咋,总比看我们的那些恶心的臭肉好
我要评论
作者:looklook而已 时间:2017-05-17 17:32:16
  拍好电影不如让国人有厕所上,国际上拿奖也没用,贫民窟的人有收益吗?还不是几个明星导演有的赚。
  • 恋上保时捷: 举报  2017-05-19 15:47:22  评论

我们进电影院,关心的是电影好不好看,至于贫民窟有没有厕所上,不在我们关心的范围
我要评论
作者:毛清扬 时间:2017-05-17 17:33:36
  tcl konka

作者:昆都四路 时间:2017-05-17 17:47:48
  印度的宝莱坞本来就不是吹的,与好莱坞齐名也不是一年两年的,在国际影坛的影响力也不是一年两年了,但是提到文化输出还早,文化输出和综合国力是一个概念,不是你拍几个好电影就能输出的。不然的话日本文化输出不是更早更彻底吗?输出AV 都快一代人了吧,你现在怎么样了呢?
  • u_112858772: 举报  2017-05-17 17:57:56  评论

都毕竟人家有,你没有是吧。而且是凭着草掉别人二十年的经济。草掉香港不知道多少倍的人口,你还是没有。
我要评论
作者:wanlonghai 时间:2017-05-17 17:52:34
  印度电影不太喜欢,只是因为总是动不动就唱歌跳舞,很莫名其妙,除此之外,不得不承认至少印度电影特效就甩中国几条街,演员演技也是无可挑剔。
作者:zhuixiong2014 时间:2017-05-17 17:56:12
  中国影视包括中国文化领域被某些势力渗透,我举个例子就明白了,抗日神剧手撕鬼子等桥段其实都是某些势力所为,假章科和很多大导演的电影都存在某些势力的影子,可惜很多人不懂反而自怨自艾。

印度电影其实还停留在中国的八十年代水平,反映的都是一些对制度的不满和讽刺,这些不值得羡慕,印度电影在中国走红是中国观众对真实题材的渴求,比如《人民的名义》,其实从剧的角度看,人民的民义算不上好剧,但中国观众真的像久旱逢甘露的小草。还记得钢锯岭战役吗?不觉得这部剧很像中国电影的叙事方式吗?这部剧据说好过很多好莱坞大片。为什么?中国影视制作人不自信!一部剧要是没有名编剧、名导演、名演员就没有自信,看不懂剧本、没有文化、外部势力渗透是中国影视堕落的主要因素……
作者:黎怡星 时间:2017-05-17 17:57:00
  这部电影确实不错!中国也可以多拍些体育励志题材的电影,事实上好的成功例子多得是,像女排的朱婷就可以拍一部,可以拍的项目太多了,而现在的影视界并没有意识到体育题材电影的市场,有了印度这部电影在中国的热映,相信中国题材题材的电影也会陆续出来。印度在其他方面确实不如中国,但电影上不差。
  • u_112858772: 举报  2017-05-17 18:00:13  评论

真的不要管印度差与好,对你下自己。这部电影给我的感觉,就像叙利亚完虐国足一样,哭都没眼泪。战火纷飞的叙利亚踢足球居然把国足给虐了,我们拥有草掉印度二十年的经济,出不来一部好电影。
  • 黎怡星: 举报  2017-05-17 18:03:38  评论

评论 u_112858772:话不能这样说,中国还是有很多好电影的,当然,总的来说,大部分都称不上佳作。尤其是那些不知所谓的商业电影。
作者:zhuixiong2014 时间:2017-05-17 17:57:13
  中国影视包括中国文化领域被某些势力渗透,我举个例子就明白了,抗日神剧手撕鬼子等桥段其实都是某些势力所为,假章科和很多大导演的电影都存在某些势力的影子,可惜很多人不懂反而自怨自艾。

印度电影其实还停留在中国的八十年代水平,反映的都是一些对制度的不满和讽刺,这些不值得羡慕,印度电影在中国走红是中国观众对真实题材的渴求,比如《人民的名义》,其实从剧的角度看,人民的民义算不上好剧,但中国观众真的像久旱逢甘露的小草。还记得钢锯岭战役吗?不觉得这部剧很像中国电影的叙事方式吗?这部剧据说好过很多好莱坞大片。为什么?中国影视制作人不自信!一部剧要是没有名编剧、名导演、名演员就没有自信,看不懂剧本、没有文化、外部势力渗透是中国影视堕落的主要因素……
作者:往事随风易水 时间:2017-05-17 18:01:19
  一部电影都给扯到文化输出,楼主你到底是多保守?一部破电影的文化输出还比不过一个海外华人老板100个新年红包来得猛烈,更何况这种海外华人老板还是不计其数的。看了几部电影的瘟疫青年通常都认为自己读懂了全世界。
  • u_112858772: 举报  2017-05-17 18:15:35  评论

问问韩流的时候我们的小妞怎么买韩货吧?没有萨特让TG抓住个机会,你能刹得住?
  • 往事随风易水: 举报  2017-05-17 18:24:41  评论

评论 往事随风易水:笑话,买韩国就为了装装逼给人看,你要让她们回家还天天白饭配泡菜看看。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_112858772 时间:2017-05-17 18:13:48
  负责下网友热带雨林的话。没高贵的人品是拍不出高贵格的电影的!!好的中国导演已经被这个污浊的资本社会提前扼杀了!只剩僵尸表演!!

• 中国又输了: 举报  2017-05-17 19:57:17  评论

这样看起来印度人品最高贵了?!唔哈哈哈哈哈
  • u_112858772: 举报  2017-05-17 20:18:33  评论

评论 中国又输了:又来这偷换概念。高贵个别就够了,不用全部
作者:u_99419704 时间:2017-05-17 18:29:49
  中国的好电影很多,南征北战,大决战,霸王别姬,红高粱,大红灯笼高高挂,树先生,白日焰火等等,哪个不比这电影好?还有一些经典,名字一时间说不上来的。
  • u_112858772: 举报  2017-05-17 18:35:13  评论

恩,霸王别姬最经典,但毕竟93年的,还是港资。
  • u_99419704: 举报  2017-05-17 18:46:55  评论

评论 u_112858772 :你看的电影太少,就这么简单。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:散落的烟灰x 时间:2017-05-17 19:11:26
  是需要沉下心来,有的方面印度还是值得学习的。

• u_112858772: 举报  2017-05-17 19:16:15  评论

哪里沉得下心,看到一个印度电影比中国好,不理不理,素质三连先。
我要评论
作者:狗一般的天蝎 时间:2017-05-17 19:35:07
  这是我在那天看完电影后的感慨

作者:jeefzhao2 时间:2017-05-17 19:43:56
  一部电影就TM一惊一乍的。。。。。。
  • u_112858772: 举报  2017-05-17 19:53:04  评论

别人穷你二十年都成功出几部好电影,我们这么有钱还被别人草这么多,没脸说。
我要评论
作者:懒死你得了呗 时间:2017-05-17 20:06:27
  印度电影确实有输出文化,不可否认人家是真的在用心拍电影,国外大的影视网站有专门的印度电影分类,连国内电影网站都有专门的印度电影分类,这不正说明印度电影在很多国家都有市场吗?

作者:月光光好心慌 时间:2017-05-17 20:08:05
  还有,以前的“大秦帝国”和“汉武大帝”也是红遍东亚。只不过楼主从来不提。
  楼主,中国电影电视剧不是不行,是楼主视而不见,也是我们从不以词为傲,我们看重的是科技、经济、农业,我们为这些“实体”经济骄傲。这是中国传统:72行,庄稼为强。虽然建国以来开始重商,但内心仍然有传统思想。

• u_112858772: 举报  2017-05-17 20:15:38  评论

恩,琅琊榜也是可以。电视剧以前还是有不少经典,但电影拔了这么久,真没有
  • 月光光好心慌: 举报  2017-05-17 21:59:49  评论

评论 u_112858772:哼哼,楼主知道“秋菊打官司”吗?知道“漂亮妈妈”吗?知道“英雄”吗?知道“让子弹飞”吗?知道“阳光灿烂的日子”吗?知道“一个都不能少”吗?我是一年不去一次电影院的那种人,我知道的楼主不知道?楼主,我们承认不行,未必是真不行,中国人以谦虚为美德。
作者:月光光好心慌 时间:2017-05-17 20:39:34
  @u_112858772 37楼 2017-05-17 14:38:00

别随便代表。上甘岭,英雄儿女,曾是时代声音,中国人到现在都认同,问题是:楼主不是中国人!
  而且中国人14亿,你想14亿人都认可,你要求是否太高了?

• u_112858772: 举报  2017-05-17 20:44:35  评论

别这样,你的汉武大帝和康熙王朝能买到东南亚,我可以信。你的上岗岭能到印度买5000万票房嘛?给你个信息,摔跤吧爸爸5.8亿还没下。
  • u_112858772: 举报  2017-05-17 20:47:40  评论

而且我一直都在强调,我们是经济狂草印度20年,电影拍不过人家。你这老部电影是56年拍的,那个时候中国出的经典是多少?不止这个吧!我都在说,穷不是出不来好电影的关键,人才是关键。你这两部电影恰恰证明我的观点。
作者:月光光好心慌 时间:2017-05-17 21:04:44
  @u_112858772 66楼 2017-05-17 17:08:00

我们的文化输出确实连印度都比不上,大部分网友还是认同。文化输出重不重要,有网友说了,去看看韩货在中国多好卖就知道。刚刚有网友抛出,那怎么办。我个人觉得,这个真的只有国家。商人是逐利,什么电影好赚怎么拍。广电不是赚钱部门,要考虑怎么输出自己的文化。打压商业性太强的电影电视剧,引导娱乐圈方向。扶植以中国为特色的电影电视剧。
  谢谢,中国不靠电影赚钱,政府不会把精力和金钱、人力投入到电影电视剧上,我们老百姓也不支持。你觉得寒流如何如何,但中国一巴掌就让寒流烟消云散。中国不需要这种严重依赖他人的东西。中国看重的是别人无法压制、让中国我行我素的利器。电影电视剧只是玩具。

• u_112858772: 举报  2017-05-17 21:17:15  评论

你只要限制下那些无理由的植入广告就行,例如还是哪个58客栈,这种行为下去,中国小孩可能会误解阿拉伯数字古代就有,这只是一个常识。你说我代表不来14亿,其实你也代表不来,你只可以认为是自己的观点,电影不重要。中国从一带一路把文化传给各国精英。而最多最大的普通人还是需要像电影这种手段
  • 月光光好心慌: 举报  2017-05-17 22:07:39  评论

评论 u_112858772:呵呵,楼主应该是港台人,现在不能以经济和科技自豪,那就只能以电影自慰(自我安慰)了。
作者:夜曲为谁而鸣 时间:2017-05-17 21:06:35
  我5年前就说,有广腚总菊这种屎一样的部门存在,中国电影和世界平均水平的差距只会被越拉越大。现在的中国电影业,说难听点的就是驱良趋劣。比如新三国因为人物形象和历史不符被禁,可它拍的就是好啊,观众评分8.5分。而且拿小说(三国演义不是正史)来评价是不是还原历史人物不可笑吗?能容的了智障一样的抗日神剧满屏飞容不了一点改动?还有武媚娘传奇因为女演员酥胸半露硬被剪成大头贴,666,人家欧洲政府部门还悬挂文艺复兴时期的裸体画呢,还有建国和不能成精,电影里不能有鬼。

作者:月光光好心慌 时间:2017-05-17 21:21:01
  一些外国人在印度拍纪录片,主题是童妓,找了一个印度女孩当主角,女孩的妈妈就是童妓出身(印度的妓女也多半是家传“手艺”),入行后没多久就生了女孩子。女主角的命运和女孩子完全一样,影片中女主角就在那条充斥着童妓的街上长大,用女主角的眼睛去观察印度童妓。纪录片很成功,女主角本色出演原生态的童妓生活,最后获外国大奖,女主角出席颁奖仪式,她很激动,哭了,为自己,为妈妈。
  不过大家不要以为女孩子的命运从此改变,那是在中国发生的事。几年后,女孩子也成了她拍片的童妓街头的童妓。命运就是这么残酷。

• u_112858772: 举报  2017-05-17 21:24:23  评论

很没意义好吗?我上面说了,摔跤吧爸爸只是导火线,关键是自身有问题。你狂黑印度也阻止不来,人家那么穷,那么乱,就是出了一部好电影。你经济这么好,这么叼就是没。
  • u_112858772: 举报  2017-05-17 21:26:46  评论

跟叙利亚一样,人家天天战乱没时间练习脚法就是能完虐你国足。你不反思自己为什么踢不过,而是满篇幅报道叙利亚多么穷,多么乱,多么蠢,反而是在黑自己。
作者:月光光好心慌 时间:2017-05-17 21:25:58
  楼主,既然你说“自干五误国、固步自封”。那么我就不得不对你讲讲我理解的印度电影输出的“印度文化”。

• u_112858772: 举报  2017-05-17 21:29:04  评论

你接受不来人家就是拍了一部比你好的电影,这不是固步自封是什么?像你国足踢不过叙利亚,难道把他们扣在中国不给走还是全部枪毙。
  • u_112858772: 举报  2017-05-17 21:30:47  评论

而且我已经说了,我那时层主骂你们自干五,我只是在下面喊666,最多我下次不喊
作者:西雨 时间:2017-05-17 21:27:36
  宝莱坞的年产影片有多少楼主知道吗?而能让楼主这么跪舔的影片又有几部?全世界每年出产的影片得有几万部吧,能看的估计不超二十部,其他的都是垃圾,国产每年也会有一两部精品(基本都是小成本影片,所谓的大制作都是洗钱的垃圾)。三哥靠电影输出文化确实太抬举他了,宝莱坞电影idmb刷分虚高更是人尽皆知,说文化输出,你看看现在国外有多少人学中文,有多少国家过中国春节,这才是文化输出,是用你的文化影响他的生活和思考方式,三哥输出了什么?就一部尿点不多的电影而已,至于舔到文化输出……

• u_112858772: 举报  2017-05-17 21:33:58  评论

国产经典拿出来吧!讨论这么久,我也很想看国产最近出什么经典电影。先跟你说,摔跤吧爸爸已经5.8个亿的票房,现在炒的这么火,估计还要再增加。上面很多中国网友评价都是好,那眼中是垃圾我也没办法。还有,中国经济这么叼,这么多人学中文,你居然拍不出一部好电影。好意思说
  • 牛多头怪: 举报  2017-05-18 08:20:41  评论

评论 u_112858772:说到底只是电影市场上难得出现一部体育类型的电影而已,看稀奇而已。你看完摔跤后,再去找我国50年代的电影《女篮5号》看看,也会觉得非常好看。
作者:向飞双 时间:2017-05-17 21:32:23
  楼主你要让那些跪舔美日韩的脑残粉累死吗?一部电影改变不了我们对印度的刻板印象,就跟弯弯看我们也没啥区别!要论文化输出,90年代的港台电影歌曲为啥现在没了?是那代人死了?人都是在成长的,现在娱乐方式太多样了,谁没事跑电影院?要是5年前可能还是撩妹的好去处,现在?我起码不会这么浪费时间了!

• u_112858772: 举报  2017-05-17 21:35:35  评论

我有舔谁,人家拍了一部电影,票房口碑这么好,我拿出来说说错了吗?还是我标题改成 无耻印度篇靠刷分刷票房这么高分,你们就满意了?
  • 向飞双: 举报  2017-05-17 21:45:51  评论

评论 u_112858772:你是脑残粉吗?一部电影如此高潮?我记得没错早几年的三傻大闹宝莱坞,那高潮不比现在差的!然后各种意淫说教育有问题,我就纳闷了,不是教育有问题是教育出来的人尤其是学文科的脑子有坑!要不工业发展都靠嘴炮?可笑的是中国还有个现象:喷戏子拿钱太多!也是二的可以
楼主u_112858772 时间:2017-05-17 21:47:17
  我说了印度拍出一部好电影,就说我舔?真服了,那我说国足踢不过战火纷飞的叙利亚,是不是也是舔?寸有所长,尺有所短。你就是踢不过,没拍过。不想想怎么改变自己,在哪狂黑人家穷,人家战火纷飞,有意义嘛?

• 月光光好心慌: 举报  2017-05-17 22:52:26  评论

我可没黑印度,我说的都是有据可查的印度现实,指出的印度电影也都是有名作品。楼主,你容不得我说真实的印度?
  • u_112858772: 举报  2017-05-17 23:10:15  评论

你要所印度请你另外开帖好吗?我也回去支持,但这跟这贴子讨论的问题完全没沾边。你讨论他干什么。你随便说吧,反正懒得回你了。
作者:月光光好心慌 时间:2017-05-17 21:51:00
  评论 往事随风易水:买买买怎么了?中国人把支付宝和微信“买”出去了。苹果pay没在中国站稳脚跟,但二马已经杀进苹果pay的老巢:美国。马上苹果pay在美国可能就要大出血了。这才是“文化”,有战斗力的文化,势不可挡的文化!
  楼主,美国为了对付中国“一带一路”,搞个tpp,最后玩不下去,最后中国只得接手。中国倡议“亚投行”,美国严厉批评,但只有美国、南棒和日本不参加,英国是第一个响应的。台湾也没份吧?哈哈。
  最近的“一带一路峰会”,美国本来不想来,最后时刻派代表参加,于是美国代表和朝鲜代表在一个大厅里吃饭了!这叫什么?这叫中国文化:和气生财!这叫做:“ 达则兼济天下 穷则独善其身”!这是文化!强者的文化,自信的文化!

• u_112858772: 举报  2017-05-17 21:57:04  评论

这跟中国电影没拍过印度毛关系都没有,真的。不要在这里换概念,我没说过中国不好。
  • u_112858772: 举报  2017-05-17 21:58:12  评论

你写的这些我看都没去看,你就驳倒我为什么会拍不出就行。说是国情都是一个理由,跟我说这些有毛用。
作者:朱成贵 时间:2017-05-17 22:01:17
  不至于吧,一两年看一部,还都是阿尔汗演的,不至于把我和平演化了吧!那些价值观我们这不也有吗?
  • u_112858772: 举报  2017-05-17 22:04:18  评论

会不会演变不是重点,印度不是重点。重点是人家拍出来一部这么轰动的电影,你为什么没有。我是想问中国到底缺啥没有,人家起码有两部了吧?我们最近有啥。我们缺什么,这才是重点
  • 朱成贵: 举报  2017-05-18 08:32:08  评论

评论 u_112858772 :整个国家,一两年有一部精品,也不算多吧?
我要评论
作者:u_97772600 时间:2017-05-17 22:12:38
  印度还有一部电影叫无法避免的战争

作者:朱成贵 时间:2017-05-17 22:25:20
  阿米尔汗是个好演员,不只是好在演技,而是好在良心。从最初的三傻宝,到后来印度女儿,反映出的社会问题越来越深刻。阿米尔汗作为演员,面对社会问题,他只能选择这种方式,润物细无声,希望社会有所改变。但这些改变大吗?我的个神啊播出之后,他仍会收到各种宗教威胁信,国内各种宗教减少了吗?还不是各种光明正大的欺骗老百姓。印度的女儿播出之后,罪犯被愤怒的群众处以私刑,但社会上的强奸案收敛了吗?还不是各种大摇大摆的进行。在阿米尔汗主持的访谈节目中,谈到了嫁妆,谈到了腐败,谈到了贫困,那个不是触目惊心。而给他的回报是政府对他或明或暗的警告。阿米尔汗真的可敬可叹,他是印度的鲁迅。至于对我国进行文化输出?呵呵,他更关注的是对印度的改变。唉,不知他这样做会不会有用,能否把这个民族千年改正,祝愿他吧!(名字写对没?我一直这样念^_^||若有不足,敬待指正)
  • u_112858772: 举报  2017-05-17 22:39:31  评论

我也很佩服阿米尔汗。你说的不错。只是一直强调印度不是重点,重点为什么我们没有。以前穷但出经典,人家穷也出经典,现在有钱就是没有。
  • 朱成贵: 举报  2017-05-17 23:02:25  评论

评论 u_112858772 :个人认为,是我们的的导演跟不上节奏,第五代导演是反映社会,但第六代导演就开始转向商业化,商业化并没有错,只是经济发展使然,在这之中确实有许多好片,比如搜索,手机,天下无贼,可可西里。我国影片也经常在国际上获奖,如白日火焰(不知有没有错)
作者:月光光好心慌 时间:2017-05-17 22:27:59
  楼主,我说的“童妓”没有意义,你的“摔跤”有意义?楼主,双标不是这么玩的,而且楼主不是美国政府,没人吃你耍无赖的一套。楼主,童妓是印度种姓文化的残酷体现:妓女的孩子还是妓女,小偷的儿子就是小偷,乞丐的孩子只能讨饭。阶级固化就是印度的“文化”!
  继续虐楼主,不,继续讲印度的电影文化。知道“贫民窟的百万富翁”吗?印度贫民窟的实景拍摄,完全没有夸张,去贫民窟一日游的中国人说跟电影完全一样。就连小小男女主角都是贫民窟的孩子。

• u_112858772: 举报  2017-05-17 22:40:49  评论

你说这么多,还是没有我需要的内容。为什么印度这么穷,以前我们那么穷能出经典,现在这么有钱反而没有。我需要这方面的信息。
  • 月光光好心慌: 举报  2017-05-17 23:31:52  评论

评论 u_112858772:好吧。你太蠢,我就给你几个电影:秋菊打官司,一个都不能少,漂亮妈妈,让子弹飞,活着,过年,阳光灿烂的日子,“那山那人那狗”,英雄,千里走单骑,百鸟朝凤。
作者:herocd 时间:2017-05-17 22:40:39
  阿米尔·汗这部电影最应该反思的是印度政府和印度人民,说实话阿米尔·汗“喔滴神啊”比“摔跤”这部电影还要有深度,那部电影才深刻说明了印度根上的问题。
  • u_112858772: 举报  2017-05-17 22:41:47  评论

都要反思。
  • herocd: 举报  2017-05-17 22:52:44  评论

评论 u_112858772:你要反思中国电影,中国电影精品不少,不要被豆瓣的评分迷惑,摔跤纯粹是炒高的,阿米尔·汗其他几部戏就电影内涵来说远高于摔跤,当然不是说摔跤不行,只是这段时间炒过头了,微博微信朋友圈全是踩中国电影,那些踩货认真的看过几部印度电影几部中国电影?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规