中国发展到今天说明:这条路走对了!![已扎口]

楼主:大家好是最好1 时间:2017-05-17 16:39:37 点击:59643 回复:1558
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  如果国力越来越弱、人民生活水平越来越低、国防和外交环境越来越恶劣,那才是走错路了。
  现在,刚好相反,我们的发展速度和势头太好了。走错了路还越来越好,我是没听过。
楼主发言:80次 发图:0张 | 更多
作者:芝麻开门005 时间:2017-05-17 16:52:55
  按照邓小平来看,如果改革导致两极分化,改革就算失败了
  ——社会主义与资本主义不同的特点就是共同富裕,不搞两极分化。
  • 大家好是最好1: 举报  2017-05-17 17:30:32  评论

评论 芝麻开门005:任何领导人都有历史局限性,路是对的,评价标准该变
  • q517011608: 举报  2017-05-17 17:54:05  评论

评论 芝麻开门005:满清与民国的时候都没欺负成什么样子了,然而在我党的领导下,同一百年前的八大列强相比,只有中国替掉了奥匈帝国,其他还是老样子,所以说路线绝对是正确的
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:红河菩提 时间:2017-05-17 16:55:55
  事实证明中国走在了一条正确的道路上,不要崇洋媚外,不用妄自菲薄,我共领导,中国只会越来越好。团结一心,继续努力,我们这一代将有幸目睹我大中华重返世界之巅!
  • 老家湖北1: 举报  2017-05-17 21:11:20  评论

评论 江南0U :江胡开始又往毛路线拉,只是幅度不明显,没明说。
  • 永远的302: 举报  2017-05-17 21:49:28  评论

评论 江南0U:在什么样的阶段做什么样的选择,有多大的头戴多大的帽子,在当时的形势下做那样的选择和决策是符合当时的发展需求的。。。与时俱进嘛
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:依思米苏语曼 时间:2017-05-17 17:07:19
  楼主说得没毛病

毛大爷死那年

也就是76

苏联的国力和军力可以说甩中国几十条街

理论上只要愿意随时秒杀中国

看看现在。。。

改革开放好
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:glaixy613216 时间:2017-05-17 17:08:30
  楼主小心,一大波公精美要扑上来咬你了
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:大长城脊梁 时间:2017-05-17 17:09:58
  @黄梅网6 2017-05-17 17:01:06
  呵呵,又是存在就是合理。
  看来清朝丧权辱国都是走对了的,不然怎么发展到今天?
  -----------------------------
  要不,阁下既然存在不是合理的,阁下要不先把自己的脑袋换成狗头?再把身子换成猪身?来一场身体的革命?

要是阁下不愿做狗,换成超人的内裤外穿也行啊。
  • 黄梅网6: 举报  2017-05-17 17:39:20  评论

呵呵,不要抬扛。贪污腐败坑蒙拐骗是走对了?你咋知道没有一条更对的既发展了经济又没有贪腐的道路?既然存在是合理的,那么为什么要否定毛时代的路线呢?毛时代不存在吗?如果贪腐是可以慢慢解决的,那么为什么毛时代的错误为什么不可能解决而要否定它的路线呢?
  • 大家好是最好1: 举报  2017-05-17 17:42:32  评论

评论 黄梅网6 :真别抬杠。我有一条路线,能够满足所有人的愿望,皆大欢喜,不信让我试试!!
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:000ws159 时间:2017-05-17 17:16:25
  @依思米苏语曼 2017-05-17 17:07:19
  楼主说得没毛病
  毛大爷死那年
  也就是76
  看看现在。。。
  改革开放好
  邓小平改革开放是好,2008年是高峰期,什么政策不能不变,环境不一样了,以前靠世界工厂叫中国人吃饱饭,你已经有第一桶金了。后面的领导没有什么好目标是关键,特别2005年政府决定人民币升值,是美国叫你人民币升值,你政府就人民币升值,结果08年美国搞金融危机,你怎么办??邓小平有自己的目标,以后的领导人被动,特别在人民币升值问题上,开始被动。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:依思米苏语曼 时间:2017-05-17 17:20:34
  楼主说得没毛病
  毛大爷死那年
  也就是76
  看看现在。。。
  改革开放好
  @000ws159 2017-05-17 17:16:25
  邓小平改革开放是好,2008年是高峰期,什么政策不能不变,环境不一样了,以前靠世界工厂叫中国人吃饱饭,你已经有第一桶金了。后面的领导没有什么好目标是关键,特别2005年政府决定人民币升值,是美国叫你人民币升值,你政府就人民币升值,结果08年美国搞金融危机,你怎么办??邓小平有自己的目标,以后的领导人被动,特别在人民币升值问题上,开始被动。
  癣疥之疾尔 如今真的是我们一天天好起来 美国一天天坏下去 有些事情急不得
作者:smlie452437477 时间:2017-05-17 17:35:50
  毛左要喷楼主的
  • cyq76: 举报  2017-05-18 11:54:55  评论

我实在不明白毛是什么脑袋,社会财富怎么平均呢?每个人的能力都是不一样的,搞成一样待遇,动力哪里来。国家还能不能发展,不发展就要落后,落后就要挨打。苦的还是老百姓。学生斗老师,看门的斗工程师,红卫兵斗元帅,社会能发展。55年——76年,全球黄金发展期。我们却在内斗。还在说好。
  • 屹立江尚: 举报  2017-05-18 12:50:07  评论

评论 cyq76 :当初井冈山跟着毛混怎么不这样说?我一直强调这个,你选择了社会主义道路,你就得走下去,
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:000ws159 时间:2017-05-17 17:36:30
  楼主说得没毛病
  毛大爷死那年
  也就是76
  看看现在。。。
  改革开放好
  @依思米苏语曼 2017-05-17 17:20:34
  癣疥之疾尔 如今真的是我们一天天好起来 美国一天天坏下去 有些事情急不得
  美国没有一天天坏下去,美国是停滞不前。
作者:依思米苏语曼 时间:2017-05-17 17:42:21
  楼主说得没毛病
  毛大爷死那年
  也就是76
  看看现在。。。
  改革开放好
  @依思米苏语曼 2017-05-17 17:20:34
  @000ws159 2017-05-17 17:36:30
  美国没有一天天坏下去,美国是停滞不前。
  美国真要不行了

以前吧 繁荣的时候是民主党上台存钱 共和党上台就拼命花钱扩张

生生不息

现在呢奥巴马并没有存下钱

特朗普上台竟然缺钱花
  • q517011608: 举报  2017-05-17 18:01:18  评论

评论 依思米苏语曼:你说这个还真有道理,我有个亲戚在美国读博士那会儿正好赶上奥巴马政府关门,据他说很多大学也受到波及,不少课题因为经费原因都被砍掉了
  • 小猪维罗: 举报  2017-05-19 06:22:04  评论

毛主席初步建成两套工业体系,邓几乎毁了这两套工业体系,58事件后江重启工业化恢复了一套工业体系。邓在这里头就起到了一个非常好的反面教员的作用
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:asdasd0111 时间:2017-05-17 17:44:33
  隔两年再看看,改割帮还有没有底气再吹
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:古籍迷 时间:2017-05-17 17:45:27
  顶
作者:雨滴儿掉进了荷塘 时间:2017-05-17 17:47:10
  @芝麻开门005 1楼 2017-05-17 16:52:00

——社会主义与资本主义不同的特点就是共同富裕,不搞两极分化。
  —————————————————
  层主,你是说每个人都和马云、王健林一样有钱才是正确的?

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄梅网6 时间:2017-05-17 17:47:29
  实践是检验真理的唯一标准。就怕你们不实事求是。同毛时代比经济总量,比生活水平是没有任何意义的,要比就比毛时代与邓时代的发展速度,经济结构。然后再比较精神文明的发展程度。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:木瓜ABCD 时间:2017-05-17 17:47:30
  近代只有邓公才算伟大
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:asdasd0111 时间:2017-05-17 17:53:17
  改割帮给美国当长工的日子已经没了

以后能咋样?国内国外都不招人待见
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:rdorje 时间:2017-05-17 17:54:57
  楼主说得没毛病
  毛大爷死那年
  也就是76
  看看现在。。。
  改革开放好

1979年打越南,为什么这么强大的苏联不救越南?那时候中国改革开放才几个月,难道中国的国力和军力就已经超过苏联了?
作者:依思米苏语曼 时间:2017-05-17 17:56:10
  @asdasd0111 2017-05-17 17:53:17
  改割帮给美国当长工的日子已经没了
  以后能咋样?国内国外都不招人待见
  还是回到毛时代当农奴好是波?
作者:依思米苏语曼 时间:2017-05-17 17:58:35
  楼主说得没毛病
  毛大爷死那年
  也就是76
  看看现在。。。
  改革开放好
  @rdorje 2017-05-17 17:54:57
  1979年打越南,为什么这么强大的苏联不救越南?那时候中国改革开放才几个月,难道中国的国力和军力就已经超过苏联了?
  为嘛要救?

你以为都像毛大爷似的 饿自个的人民 勒紧裤腰带

去拯救全世界的“四分之三在水深火热中”的白眼狼吗?
作者:落伍者U2015 时间:2017-05-17 18:08:58
  @红河菩提 2017-05-17 16:55:55
  事实证明中国走在了一条正确的道路上,不要崇洋媚外,不用妄自菲薄,我共领导,中国只会越来越好。团结一心,继续努力,我们这一代将有幸目睹我大中华重返世界之巅!
  同感,握手!
  • 黄梅网6: 举报  2017-05-17 18:32:49  评论

可惜了你们的一腔热血。不崇洋媚外,那只是你们自己的想法罢了。
  • 黄梅网6: 举报  2017-05-17 18:37:07  评论

国产的计算机芯片已经发展起来了,操作系统也早就有了,为什么没有国人用呢?原因当然很多,根本的原因崇洋媚外的结果。国产就是垃圾,很多国人自己都这样认为。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:noedge 时间:2017-05-17 18:19:52
  那要看中国的目标是什么了?如果只是脱贫致富,那现在还不错,但假如是世界巅峰的话,现在还差得远,不能高兴太早。
我要评论
作者:海角在这里2016 时间:2017-05-17 18:22:16
  楼主,你说邓走的路对的,那一国两制,到了今天你怎么看……说白了还是没逃过五千年的历史演变……知道我们底层的人们说的这个社会是什么……《高层过的资本主义,底层过的社会主义》我承认哪个时代也不会永久持续下去的。今天的走的路,历史会清清楚楚的展现给以后的中国的。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:依思米苏语曼 时间:2017-05-17 18:46:03
  @asdasd0111

活捉美分一条 号称学雷锋给美帝打长工30年

大家呱唧呱唧~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:裸奔的牛2008 时间:2017-05-17 18:46:26
  三个凡是 立头功
作者:asdasd0111 时间:2017-05-17 18:50:46
  @依思米苏语曼 2017-05-17 18:46:03
  @asdasd0111
  大家呱唧呱唧~

改革帮给美国打了三十年长工

用底层的血汗钱完成的原始积累

到改割帮嘴里成了自己的功劳,无耻!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:依思米苏语曼 时间:2017-05-17 18:56:09
  @依思米苏语曼 2017-05-17 18:46:03
  @asdasd0111
  大家呱唧呱唧~
  @asdasd0111 2017-05-17 18:50:46
  改革帮给美国打了三十年长工
  用底层的血汗钱完成的原始积累
  到改割帮嘴里成了自己的功劳,无耻!
  "asdasd0111: 2017-05-17 18:10:19 评论
  评论 依思米苏语曼:底层给美国当长工三十年,完成的原始积累,要点逼脸吧"

哦 是吗 又变成改革帮啦?!

能要点逼脸吗
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:大江大湖2016 时间:2017-05-17 18:59:59
  在从前有一种声音:造不如买,买不如租,成千上百亿的外汇被用于购买飞机上。C-919的首飞不仅把技术牢牢攥在我们自己手中,还将为中国经济开源节流,对推动供给侧结构改革意义重大。
  如果单纯从经济收益计算,也是一笔非常“划算”的买卖。
  • 大江大湖2016: 举报  2017-05-17 19:01:16  评论

评论 大江大湖2016:那时航空为代表的工业毫无建树。 98年,江总才恢复军工研发,
  • 大家好是最好1: 举报  2017-05-17 19:48:41  评论

仅举一例可以打你脸,东风3型导弹,1981年开始进行提高射程的改型工作,改型后的导弹于1985年12月和1986年1月成功进行飞行试验,可以携带多弹头分导重返大气层武器。1986年7月,中国开始了对东风-3型多弹头系统的研究。改进后的型号据信可以携带多弹头,当量约5-10万吨,分别攻击不同的目标。
作者:大江大湖2016 时间:2017-05-17 19:01:43
  有记载在1987年。武汉市对引进工作进行普查的时候,发现全市87家企业共有911台设备,价值5100万元,不仅被长时间空置,还有甚者连包装箱都没有打开。

据美国《商业周刊》1987年12月统计,中国工厂的闲置设备价值约200亿元,其中相当部分为两年前的引进设备。据学者估算,在这次引进热中,成套设备占80%,单项设备占17%,而被当做目标之首的技术引进则只占3%。
作者:rdorje 时间:2017-05-17 19:04:42
  楼主说得没毛病
  毛大爷死那年
  也就是76
  看看现在。。。
  改革开放好
  @依思米苏语曼 2017-05-17 17:58:35
  为嘛要救?

越南是苏联的小弟,小弟被一个你随时秒杀的中国欺负,你有什么理由不打中国?
  还有,苏联援助过中国这么大的国家,没听说勒紧裤腰带,更重要的是,苏联当时正在援助越南——所以你的理由就是狗屁。
  • 大家好是最好1: 举报  2017-05-17 19:49:41  评论

你是一个无脑的人,你又不是苏联领导人,你自己想不通为什么不秒杀中国这不是太正常了?因为苏联领导不象你一样无脑。
  • rdorje: 举报  2017-05-17 19:52:57  评论

评论 大家好是最好1:说秒杀中国的只是和你一样的无脑的人,不是苏联领导人。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:n7tc 时间:2017-05-17 19:07:38
  不这么判断又能怎么判断呢,那些想煽动颠覆党和国家的汉奸,很无奈哦
作者:扬眉剑出鞘4 时间:2017-05-17 19:11:57
  楼主,你第二个馒头吃饱了,第一个馒头是浪费,就应该吐出来。
  想住高楼,下层就应该炸了。
  你这么优秀的人物存在了,从你的祖宗到你的父辈还不如成为肥猪宰了吃肉,让他们成为人简直是浪费粮食。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:扬眉剑出鞘4 时间:2017-05-17 19:15:26
  习都说了,前后三十年不能相互否定,你掐头去尾为某人歌功颂德,什么意思?难道是你祖宗不成?
  • 乱摆农门阵的二爷: 举报  2017-05-17 20:40:21  评论

只是现在习不建立马理论学院,在国外大量推广主席狠批的孔子学院。
  • 扬眉剑出鞘4: 举报  2017-05-17 21:28:37  评论

评论 乱摆农门阵的二爷:孔子思想是一剂超强的麻醉剂,孔子学院是兔子下的一盘大棋,天机不可泄露,
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:大江大湖2016 时间:2017-05-17 19:25:12
  节选

投资膨胀便是其中之一。这一年的基本建设投资比上一年增加318亿元,超过前三年增加额的总和,比上年增长42.8%,也是1971年以来增长速度最快的一年,大大超过了按现价计算的国民收入和重工业生产的增长速度。

《中国工业五十年》中记载,国务院为了控制投资膨胀的势头,从第三季度后就开始放缓投资增长。但由于旧体制固有的“投资饥饿症”并没有从根本上得到解除,投资增长速度暂时减速,只不过是通过行政形式的手段,把漂在水面上的葫芦按下了水,压制力稍一放松,他就会重新浮上来。因此,这一时期便把控制投资规模作为一项工作重点来抓,但任重而道远。

在投资膨胀的同时,当时另~个突出的问题就是亏损增加。据了解,1至7月,全国统配重点煤矿和煤机厂亏损5,82亿元,比去年同增亏9.5%,化肥行业因花费滞销积压已有1022户企业亏损,比去年增加502户,亏损额1.48亿元。这两个行业成为当时中国工业领域的一个缩影。

虽然归类为原材料、短途运输调价、维简费增加等原因,并把现有亏损总额中约50%属于管理经营不善所造成。但也忽视了另一个颇为重要的因素。就是1985年前后从国外引进的大量设备被闲置浪费。

当时由于老设备在不断的报废,耗费约达每年10亿元,而新设备单机功能提高。但由于其价格远远超过老设备,也没能力技术改造。因此,疯狂引进老设备成了当时的一种经济现象,这在某种程度上也是投资膨胀的驱使,但没有规划的引进新老设备给亏损提供了一些依据。

同年的10月,美国《新闻周刊》发表了“中国人搜寻有用的旧设备”,其中有段这样描写:”一批工程师、技术员和包装工来到了法国的工业城市瓦尔蒙,他们日以继夜地工作,把已经破产的博克内科特冰箱厂的设备尽数拆去,5000吨设备装上了轮船、飞机和火车,启程运往天津,在那里的一家工厂里它们将被重新组装成一条每天生产2000台新冰箱的生产线。类似的情况比比皆是。在整个欧洲,中国的代表团手中拿着想要物品的清单,到处搜寻二手的工厂设备,这已经是一种趋势。”投资膨胀却无形中也为这种不良贸易助纣为虐
  • 大江大湖2016: 举报  2017-05-17 19:35:16  评论

跟这个形成鲜明对比的是把已经接近研制成功的运十借口没有三千万二停了,
  • 大家好是最好1: 举报  2017-05-17 19:57:39  评论

评论 大江大湖2016:别不要脸了,是6000万!而且6000万花完了以后是不是可以定型、量产、投入使用了?不知道!是不是成本、寿命、燃油、安全性都可以有相当的经济性了?不知道!当时中国的军费才190多亿!
作者:扬眉剑出鞘4 时间:2017-05-17 19:26:26
  黄赌毒、驴打滚高利贷泛滥,贪污腐败成窝出现,生不起孩子、上不起学、看不起病、死不起人、空巢留守等等现象遍布社会,两极分化高度存在,这些难道就是你说的某人的路线正确吗?
  • 显清川: 举报  2017-05-18 00:29:18  评论

你的意思是不是崩溃两个字?
  • 黄梅网6: 举报  2017-05-18 07:29:12  评论

评论 显清川:万国来朝的贞观之治都崩了,打到欧州的成吉丝汗都溃了,你有什么理由可以万古长青呢?就事论事吧,孩子。就说层主说的存不存在?
作者:依思米苏语曼 时间:2017-05-17 19:26:31
  楼主说得没毛病
  毛大爷死那年
  也就是76
  看看现在。。。
  改革开放好
  为嘛要救?
  @rdorje 2017-05-17 19:04:42
  越南是苏联的小弟,小弟被一个你随时秒杀的中国欺负,你有什么理由不打中国?
  还有,苏联援助过中国这么大的国家,没听说勒紧裤腰带,更重要的是,苏联当时正在援助越南——所以你的理由就是狗屁。
  嘛小弟啊? 越南被美帝揍的时候

你猜苏联援助所谓小弟的什么? 几千条二战库存莫辛纳甘步枪

胡志明嫌弃这枪太落后

于是抱住了毛大爷的大腿

这也算苏联的小弟 其实狗都算不上 苏联早就看透了这群白眼狼
作者:不错的风啊 时间:2017-05-17 19:27:18
  如果说富裕强大就对了,秦国路走对了,汉朝路走对了,唐朝走对了,明朝走对了,清朝也走对了,这些中国历史上曾经强大的王朝最后的结果是都没落了,这是为何?几十年只是历史长河中的一瞬间,用一瞬间来证明路走对了是不是有点超前?
作者:依思米苏语曼 时间:2017-05-17 19:27:38
  @扬眉剑出鞘4 2017-05-17 19:15:26
  习都说了,前后三十年不能相互否定,你掐头去尾为某人歌功颂德,什么意思?难道是你祖宗不成?
  说白了是可以单独否定 一群毛毛虫不正在否定改开吗?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:未有乡富翁_ 时间:2017-05-17 19:27:45
  美 国解 体中 国的幕 后真 相实在是太可怕!
  https://mp.weixin.qq.com/s/dNiEhsSe91ylx1DsKpyZ4A
作者:扬眉剑出鞘4 时间:2017-05-17 19:33:35
  我们且不论前后三十年的对错,如果把前三十年归零或者从四九年开始就是以某人为核心发展建设中国,大家开拓思维,想象一下中国现在是个什么样子?细想极恐!
作者:rdorje 时间:2017-05-17 19:37:06
  楼主说得没毛病
  毛大爷死那年
  也就是76
  看看现在。。。
  改革开放好
  为嘛要救?
  @rdorje 2017-05-17 19:04:42
  @依思米苏语曼 2017-05-17 19:26:31
  嘛小弟啊? 越南被美帝揍的时候
  你猜苏联援助所谓小弟的什么? 几千条二战库存莫辛纳甘步枪
  胡志明嫌弃这枪太落后
  于是抱住了毛大爷的大腿
  这也算苏联的小弟 其实狗都算不上 苏联早就看透了这群白眼狼

“苏联的国力和军力可以说甩中国几十条街,理论上只要愿意随时秒杀中国”,自己造的要这么快就忘了?而且,苏联曾经谴责中国阻扰苏联援助越南,越南人也肯定不同意你的鬼话。
作者:太上纯阳氏4 时间:2017-05-17 19:51:19
  前后三十年类似于原始积累和资本运作。方法和层次都不可同日而语,但是二者是事物发展的两个必经阶段。
  按道德经来说,前后三十年是把实践上升到理论阶段和再由理论去举一反三。此二者同出而异名,同谓之玄。玄之又玄,众妙之门。
  • 漠菲妃: 举报  2017-05-18 13:28:05  评论

哈哈,六十年一周期,前三十年和后三十年,一个是正弦波前半段,后一个是正弦波后半段。今后三十年又是正弦波前半段,但是波幅加大了,频率不变的话,影响范围更广。
  • cuthn: 举报  2017-05-18 17:51:46  评论

层主言之有理。
我要评论
作者:真相历史20200 时间:2017-05-17 20:06:08
  央视四套,国家记忆,林县红旗渠。
我要评论
作者:真相历史20200 时间:2017-05-17 20:15:01
  楼主啊,看看红旗渠的建设吧!!!
作者:刘桂圆888 时间:2017-05-17 20:20:24
  十官九贪,楼主也是贪官吧!

我要评论
作者:真相历史20200 时间:2017-05-17 20:20:57
  看一个节目要认真的看,和网上打嘴炮联系起来看!!
作者:真相历史20200 时间:2017-05-17 20:21:54
  山西平顺人民配合林县。全国一盘棋。
作者:ty_陆伟军 时间:2017-05-17 20:34:10
  @芝麻开门005 2017-05-17 16:52:55

前苏联还是超级大国呢,马上灰飞烟灭

作者:恐龙麦乐鸡 时间:2017-05-17 20:44:08
  支持太祖高祖的正确领导,江胡的无为而治,是为大治。习大雄姿勃发。
作者:铁三角铁骑3 时间:2017-05-17 21:00:51
  @asdasd0111 2017-05-17 20:30:37
  1%的人暴富,30%的人失业
  证明改割帮的道路是失败的
  谁造谣30%失业,谁死全家
作者:gellhat 时间:2017-05-17 21:03:29
  天涯好正派,不,不是正是多。
作者:陈新喜 时间:2017-05-17 21:09:16
  物质丰富了,精神堕落了,
作者:正能量论道 时间:2017-05-17 21:16:56
  西方金权幕后才是所谓的市场无形黑手,政客只是他们的傀儡...
  西方是金主体制...看不到这一本质就是个被愚弄的屁民思维...

可惜西方社会难有民主,只有金主...
  一人一票就能吹捧成民主?西方式民主快要破产了...
  希望在中华文明价值观...
作者:搞个神马灰机 时间:2017-05-17 21:17:31
  @asdasd0111 2017-05-17 20:30:37
  @铁三角铁骑3 2017-05-17 21:00:51
  谁造谣30%失业,谁死全家
  中国没有统计失业率,毛左造谣张嘴就来。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:正能量论道 时间:2017-05-17 21:24:23
  西式民主(一人一票)是游戏方式,不是生活方式,难道生活家用消费还要弱智的一人一票???
  西式民主(一人一票)----西式愚民的政客政治游戏....

推销西式民主阻止全球出现产生新大国强国...西式内耗愚民...
  西式民主瓦解国家消除政治家,金融资本占领全球--金融奴隶社会

被利益集团,金权,官僚..架空,领袖成为台词演员,傀儡...
  金钱资本在吃掉政治家理想抱负,政客沦为资本家的门客..
作者:搞个神马灰机 时间:2017-05-17 21:27:26
  评论 asdasd0111:来,把国家公布的失业率数据拿出来亮下。

你身边几个无业毛左,有普遍性,代表性?
作者:正能量论道 时间:2017-05-17 21:37:14
  至明朝,中国都是引领世界...万国来朝的....要有自信.

复兴民族文化,有民族文化自信自尊,滋生汉奸的土壤消失了,汉奸只是没爹的洋奴...

人本位,理论为人服务,以东方智慧激活大众潜能...人人学道,天下无忧...
作者:铁棒主 时间:2017-05-17 22:17:18
  民主是老百姓通过选举宣泄了情绪,其实呢啥事情也没有解决,该吃不上饭还是吃不上饭,国家该穷还是穷。
作者:18193128202 时间:2017-05-17 22:25:18
  物质方面提高了,精神方面空虚了,
作者:hkk590 时间:2017-05-17 22:25:37
  深表赞同,至少现在大家生活都好了
作者:扬眉剑出鞘4 时间:2017-05-17 22:30:29
  @smlie452437477 2017-05-17 17:35:50
  毛左要喷楼主的
  纵观网友们的回复评论,似乎是在看老黄狗射在南墙上的jy是怎样被晒干的,
作者:asdasd0111 时间:2017-05-17 22:41:24

作者:铁三角铁骑3 时间:2017-05-17 22:50:58
  @asdasd0111 2017-05-17 22:41:24
  你家人你亲戚你朋友的失业率是30%吗?

造谣可耻,造谣死全家。
  • asdasd0111: 举报  2017-05-17 22:53:38  评论

有种就放数据驳我,少哔哔
  • 铁三角铁骑3: 举报  2017-05-17 23:16:59  评论

评论 asdasd0111:统计局数据给你了,你装死在地下打滚,你这个毛左都忘记了?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:云顶酸辣粉 时间:2017-05-18 05:39:36
  可是剩男剩女多了

• e_zk: 举报  2017-05-18 17:12:59  评论

希望国家重视 我觉得人口优势长远保持下去才好 要不然中华民族真的可能会幕落
我要评论
作者:想说就说随便说 时间:2017-05-18 06:59:11
  事实摆在眼前,国家快速发展,总有人在批判事实,否定对的路线,进行批判能说明什么?说明这帮人无能!炫耀自己一文不值的才华!

我要评论
作者:黄梅网6 时间:2017-05-18 07:02:01
  贪污腐败坑蒙拐骗贫富分化是走对了?资粉咋知道没有一条更对的既发展了经济又没有贪腐没有贫富分化的道路?既然存在就是合理的,那么为什么要否定毛时代的路线呢?毛时代不存在吗?如果贪腐贫富分化是可以深化改开解决的,那么为什么毛时代的“错误”就不可以解决而要否定它的路线呢?

如果你认为改开前后三十年不能割开,现在也是毛时代的延续,如果还认同现在是社会主义,就必须要正视“如果改革导致两极分化,改革就算失败了;如果产生了什么新的资产阶级,那我们就真是走了邪路了。”因为社会主义必然是共同富裕,必然是消灭阶级。
  • 大家好是最好1: 举报  2017-05-18 09:47:56  评论

评论 黄梅网6:你总说存在就是合理,谁讲这话了?不是楼主我说的!你自己编的!我说的是,走这条路的结果如何?结果是国力增强、军力提高、人民生活水平持续提高!这是判断道路是否走对的根本标准。
  • 黄梅网6: 举报  2017-05-18 11:08:37  评论

评论 大家好是最好1:说没说不重要。你回答下“贪污腐败坑蒙拐骗贫富分化是不是走对了?”就知道。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:不容易8 时间:2017-05-18 07:04:30
  走出非洲到今天说明:这条路走对了!!
作者:生寂 时间:2017-05-18 07:05:12
  但是敌人说我们走错道路了,不选举不多党不自由不民主,很快要崩溃了。
我要评论
作者:不容易8 时间:2017-05-18 07:06:24
  出现哺乳动物到今天说明:这条路走对了!!

出现脊椎动物到今天说明:这条路走对了!!
作者:黄梅网6 时间:2017-05-18 07:37:37
  走资派造了个名词:下岗,所以中国没有失业的。更有美其名曰:自由职业,多么好听,其实就是失业。大学毕业就自谋生路,如果自谋生路也是职业,我想,中国是没有失业的了,连乞丐也是自谋生路。
作者:黄梅网6 时间:2017-05-18 07:41:45
  现在大学生毕业没有买身的就等于失业。没找到工作前有创业补贴,说白了就是领失业金。资改派总是要创造名词,忽悠老百姓。
  • 大家好是最好1: 举报  2017-05-18 07:53:45  评论

评论 黄梅网6:现在100%的人都是自某出路,没有分配工作一说。毛时代的失业率怎么算啊?
  • 农民老童: 举报  2017-05-18 12:01:40  评论

毛时代百分八十是农民,种着平均一人一亩三分地,打点粮食上来,除了交公粮,能饿死就不错了,哪有什么收入,还是邓的改开好,邓的改开,农民最拥护。只有毛左那些下岗工人反对。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:小岛岛主 时间:2017-05-18 08:00:10
  怎么判断这条路走对了呢?不是看这条路走到现在是什么样,而是要看当初你放弃的那条路如果走到现在是什么样。
  • 黄梅网6: 举报  2017-05-18 08:12:51  评论

这些人的逻辑是存在就是合理,弱肉强食,强食的合理,把人类社会等同于动物世界,不要思想,不管未来。所以资改派赢了,资改派就是合理的。
  • 小岛岛主: 举报  2017-05-18 08:18:14  评论

评论 黄梅网6:先天脑残,后天无知,加在一起变成了无耻,你能拿这种人怎么办呢?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:正能量论道 时间:2017-05-18 08:16:55
  有生育才有未来,人口没了,何谈家与国...古巴比伦?古埃及?古罗马?都烟消云散了。
  没有生育率的西方所谓福利大国都被幕后传销骗局毒害,不能长久,最终被移民换种占领。
作者:湘西霸王枪1 时间:2017-05-18 08:25:41
  改开后挖别人家祖坟富了很多人

作者:asdasd0111 时间:2017-05-18 08:39:21
  孙子改革家

甲:老弟,你能让我在你家住几天吗?

乙:你家四室一厅,不够你住啊?
  甲:别提了,都让我孙子改没了。

乙:怎么回事?
  甲:前几年,我孙子留美回来了。

乙:那是好事啊。
  甲:回来就忽悠我【改革】。

乙:你改什么革啊?
  甲:家庭改革。

乙:家庭怎么改革啊?
  甲:孙子说了,要实行总经理负责制。

乙:那你就当总经理呗。
  甲:孙子说要知识化、年轻化、专业化。

乙:你不会不改啊。
  甲:孙子说了,我们家太穷了,让一部分家庭先富起来,必须改革。

乙:你们家不错啊,5个孩子都养大了,还改什么啊?
  甲:首先实行【经济体制改革】,领导干部年轻化,孙子当选为我家总经理。

乙:那他也得好好伺候您啊。
  甲:孙子说,我家的产权不清晰,还要进行“股权分置”改造。

乙:你占多少股啊。
  甲:原来百分之百是我的啊。

乙:孙子怎么说?
  甲:孙子说,要进行“管理层收购”,叫什么“MBO”。

乙:怎么收啊?
  甲:孙子收购我家的全部产权。

乙:他有钱吗?
  甲:没钱啊。

乙:没钱怎么收购?
  甲:孙子说,先对资产进行评估。

乙:评估了多少?
  甲:2000元。

乙:那么大家产才2000元啊?
  甲:孙子说家庭管理不善,贬值了。

乙:那孙子也要给你2000元啊。
  甲:他让我购买他2000元债券,我给他2000现金,他给我一张债券,然后用2000元现金,购买了我家100%的股权。

乙:真他妈孙子,他一个子没花,就成大股东啦。
  甲:从此我成了“房奴”。

乙:?
  甲:我住“他家”,要付钱。让我买他的“期房”,分期付款,每月1000元。100年后,房子就归我啦。孙子说看在你是我爷爷的份上,这还优惠了8折呢。

乙:你还能活100年吗?每月1000元,怎么这么贵呢?
  甲:房地产增值了。孙子说这叫“市场经济”,全世界都这样。

乙:全世界都“坑爹”?
  甲:“坑爷爷”的比“坑爹”还要加倍

乙:你别改革啊!
  甲:这孙子太能忽悠了,我觉得自己的孙子,怎么也不会坑爷爷啊

乙:现在还管什么爷爷不爷爷。你抽他啊!
  甲:孙子说现在是民主、人权社会,不能打孙子啊

乙:打孙子也犯法?
  甲:孙子说,这是“普世价值"。孙子还说了,为了确保经济体制的改革成果,必须进行【政治体制改革】

乙:家里面搞什么“政治体制改革”啊?怎么改啊?
  甲:首先宣布我“不再兼任”家长,然后家长要实行普选制,选谁当家长谁就当家长。

乙:选上谁啦?
  甲:乱哄哄的,选来选去,没有选出来

乙:孙子怎么办?
  甲:孙子说,要依据一定的程序,参选者要先交一万美元

乙:你交啦?
  甲:我那有啊?我们家就孙子有美元。一个候选人,孙子当选了董事长兼家长兼总经理。

乙:你呢?
  甲:我没钱交房钱,已经被逐出家门啦

乙:那房子不是你爷爷留给你的吗?
  甲:孙子说,那是“封建余孽”

乙:那你赶紧找你儿子及你的亲戚朋友和他说理啊
  甲:孙子说,这么多人参加辩论是“文革遗风”

乙:后来呢?
  甲:后来我找了法院、检察院,人家不受理:改制产生的问题一律不受理,上边有文件。

乙:那你怎么办?
  甲:我跟这孙子拼了,我拿上菜刀和他爹找回家

乙:怎么样?
  甲:敲开门,出来一个美国人,美国人说,我孙子买了他的债券,还不起,房子他收回了

乙:你怎么办啊?
  甲:我翻手就给了孙子他爹一个耳光:谁让你做的孽种?

乙:他爹怎么说?
  甲:他爹说,孙子不是亲生的,是私生子

乙:谁是他亲爹?
  甲:他亲爹是美国人.....
  • 农民老童: 举报  2017-05-18 12:07:58  评论

如果还是毛时代那种干法,工业不能发展,国家税收主要靠收农业税,三上缴等,那么中国就不会有前途,总有一天农民活不下去,会造反。我认为还是邓的改开好,从2005年开始,三上缴,农业税全免,种粮还有各种补贴,这个如果象毛的那套做法,是做不到的,因为全国百分之八十的人口在农村。
  • 农民老童: 举报  2017-05-18 12:10:49  评论

毛时代的城乡二元结构,农民成了二等公民,我记得我初中升高中,270分没有上高中,跟我同桌的不到270分上了高中,因为他是城里人,吃的商口粮,城乡严重不平等,现在还有点不平等,但已经渐渐消除了很多。我支持改革,人人平等。毛时代根本没有所谓的平等,农民是最贱的职业,到哪里人家都看不起。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:真相历史20200 时间:2017-05-18 09:06:46

39年刘少奇回延安:历时9月穿103道封锁线

2017-05-11 16:23:28    来源:海外网        责编:张帆

1939年9月15日,刘少奇奉中共中央之命由延安出发,奔赴战斗在大江南北的新四军各部队驻地。他在华中工作了2年4个月之后,又奉命从苏北返回延安参加中共七大。从延安来时,因为当时日军的进攻重点尚未完全转到敌后战场,火车、汽车基本畅通,仅十几天时间,刘少奇一行就到达了河南省确山县新四军第四支队第八团竹沟留守处。而返回延安,可就不那么顺利了。从华中去延安的路上,刘少奇一行要通过日伪军和国民党顽军设置的103道封锁线,要越过冰雪覆盖的晋西北山区,要在跋山涉水中度过一年的春夏秋冬。

“对每个护送人员或向导,都要给予极大的尊重和信任。”

1942年3月18日晚,刘少奇和随行人员吕振羽夫妇(吕任刘少奇秘书)、吴信泉夫妇(吴兼管行政事务)、王少庸夫妇和电台台长陈士吾,机要员王琦、王剑青及警卫班战士都换下了灰色的军装。刘少奇化装成老板,警卫班战士多化装成跟班、马夫。一切准备好后,一行人于19日上午10时,从苏北阜宁单家港出发。

刘少奇一行返回延安,一路上都是由各地方党政军组织派武装和向导一站接一站护送。刘少奇一再告诫大家:“对每个护送人员或向导,都要给予极大的尊重和信任。”

刘少奇一行在山东分局人员护送下,进入鲁西敌占区后的一天夜里,没有月亮,漆黑的天空下着蒙蒙细雨,庄稼地里浸满了水,路上的沟渠又多,一行人只好摸索着前进,准备在天亮以前走出敌占区。但由于向导迷失了方向,走了好久,还没有转出这块地方。护送的武工队队长十分担心刘少奇的安全,着急地说:“怎么搞的?这么半天还没走出去!眼看天快亮了,被敌人发现了就麻烦了!”

刘少奇听见有人抱怨,就走过来对大家说:“你们不要抱怨向导同志,他负着很重的责任,找不到路,已经很着急,不要去搅乱他的信心,要让他冷静地去慢慢想办法。”他又安慰向导:“不要着急,这一带地方你很熟,仔细想想,会摸清方向,会找出路来的。”向导在刘少奇的安慰、鼓励下,终于找到了一条小路,把大家顺利地带进抗日游击区。

随刘少奇回延安的江明后来回忆说:“的确,自从和少奇同志行军以来,无论遇到了什么意外,从未见他着急过,忧愁过。……他常常教导我们:‘护送我们的同志,他们既了解情况,又和当地群众有密切的联系,他们的决定都是经过慎重考虑后才作出的。我们只有听从他们的安排,要我们怎样行动就怎样行动,你如果提出不同意见,或表示怀疑,那就很容易动摇他们的决心,这样反倒容易把事情办坏。如果万一他们布置有错误,那也必须在一定的场合,作为经验教训,适当地提出。’少奇同志就是这样信任和尊重同志。”

“究竟怎样行动,还要请你作决定。”

发源于山东沂山南麓的沭河和沂河,平行流入江苏境内,两河之间的距离约5公里。敌人在这两条河沿岸设立了密集的据点。刘少奇一行在去鲁南的路上,要渡过这两条河。如果他们在两河之间被敌人发现,那是没有多大回旋余地的。刘少奇事先了解了这一情况,并且和负责护送的八路军第一一五师第五独立旅旅长曾国华研究了渡河的部署。当天,曾国华派出几批人员去侦察情况,准备渡船。刘少奇一行准备傍晚悄悄渡过沭河,黑夜偷渡沂河。

太阳落山时,曾国华领着刘少奇一行渡过沭河,按预定路线向沂河奔去。行走到两河之间时,忽然狂风呼啸,顷刻间天地一片漆黑,大雨像瓢泼似的浇下来。在相互搀扶和鼓励声中,他们来到预定偷渡的沂河边。这时,已经是黑夜了,雨越下越大。曾国华观察了一会儿,没发现事先派出去的侦察人员和布置的渡船,不免有些焦虑。刘少奇宽慰大家说:“既然派去的侦察、联络人员和布置的渡船没到,也不要着急,只是我们不要让敌人发现和遭受突然袭击,可以先到河边比较隐蔽的地方等待。”于是,大家都到一家摆渡人的茅屋里等候。

时间又过去了一个多小时,大雨仍没有停止,派去侦察、联络的人和预先布置的船仍然没有踪影。曾国华分析可能发生了意外,便带人到附近村子了解对岸敌人的动向。据老乡们说,今天还没有发现沿河敌人有什么动静,像这样刮风下雨的天气,伪军很少单独出来;但是日军却在这样的夜里,和我们渡河的同志开过火。到底渡不渡河,曾国华一时难以决定。于是,他向刘少奇报告了自己的想法:“这样伸手不见五指的雨夜,对我们过河是有利的;但是日军为防止我们利用雨夜偷渡,也有可能设埋伏。”

刘少奇说:“我对情况毫无了解,究竟怎样行动,还要请你作决定。根据你所讲的情况,这里是敌人一个重要的口子,侦察、联络人员又没有消息,预先布置的渡船也没有到来。我们在这样的夜晚也出动过,敌人过去也有这个经验,目前又正是夏收的季节,敌我对粮食斗争正是剧烈的时期,同时,我们白天经过的地方,有些是市镇,也有可能走漏消息。当然也可能完全没有问题。但是,我们要从坏的情况估计出发。毛主席常常讲:从最坏的情况估计出发,没有坏处。”接着,刘少奇又说:“过不过河还是请你决定,不过在这个地方,不宜待得过长。如果不强渡,就应该考虑是否转移到沭河东岸。”

曾国华听了刘少奇的分析,心里有了底,决定转移到沭河以东。当夜,大家急行军向沭河东岸转移。第二天夜晚,曾国华带领大家再次渡过沭河,然后顺利地渡过沂河,脱离了险境。后来,曾国华著述说:不久得到情报,就在刘少奇一行第一次准备渡沂河的那个大雨滂沱的夜里,敌人在对岸渡口附近设了埋伏。如果当夜强渡过去,就会受到难以想象的损失。
作者:真相历史20200 时间:2017-05-18 09:14:09
  “在这里,我们是服从你的。”

1942年11月,刘少奇一行从中共中央北方局和八路军总部出发,越过了敌人严密封锁的白晋铁路和白晋公路,到了太岳军区司令部。从太岳区到晋西北,中间有100多公里宽的大平川。这里是敌占区,日军沿着同蒲铁路、汾河和太汾公路,布置了异常复杂的三道封锁线,来分割晋东南和晋西北两大抗日根据地,并企图以此来隔断延安和各抗日根据地的联系。越过这样的大平川,只能黑夜行动,但是,100多公里路,一个夜晚无论如何走不过去的。因此,平遥县武工队在敌占区布下两个地下联络点:大良庄和上贤庄。

当时,正值敌人集中五六万军队“扫荡”太岳根据地,刘少奇一行在太岳军区随同部队进行了一个时期的反“扫荡”斗争。在反“扫荡”斗争中,负责护卫刘少奇的是军区参谋长毕占云。在反“扫荡”中期,刘少奇听取了毕占云的汇报,和大家研究了情况后说:“趁敌人仍在大举‘扫荡’的时候,从他们后面穿过去。这是个有利的空子,同时把我们送出去,也可以减轻军区在‘扫荡’中的负担。”毕占云担心这样行动太艰苦,怕刘少奇身体吃不消。刘少奇说:“革命本来就是艰苦的,特别是在敌后反‘扫荡’斗争,我们全党全军谁不是在极端艰苦的斗争中过日子,不要把我看得特殊!”

刘少奇一行在毕占云的护送下出发了。敌人在山下烧杀抢掠,他们从山上走;敌人在前村“扫荡”,他们在后村煮饭,等到敌人向后村搜索时,他们已吃完了饭,又转到敌人屁股后面去了。

一天,刘少奇一行在傍晚从山区下到大平川,从平遥城北五里地的一个口子越过同蒲铁路,渡过汾河。当夜行军上百里,黎明前抵达预先安排好的联络点大良庄隐蔽下来。这次护送的是平遥县委书记和当地武工队。县委书记预先和晋西北第三军分区司令员杨秀山联系好,要他派些部队来接刘少奇一行,并派联络参谋到太汾公路离上贤庄五里的一座古庙里联系。

晚上,刘少奇一行按照预定的行动计划,急行军越过太汾公路,行进到预定联系地点上贤庄古庙,等候三分区联络参谋到来。大家在荒凉的古庙旁边,边等候联络参谋,边了解上贤庄一带的动静。可是,一直等到半夜,仍不见一个人影,临时派去的侦察兵回来报告说,上贤庄的前后左右死一样的沉寂。县委书记发了愁,不知道三分区的部队是否按预定时间到达预定地点,如果军队按预定部署到达,我们在这儿继续等下去,反而会暴露目标,这儿又是敌占区中心地区;如果冒冒失失地过路,万一三分区因临时情况,没能派出部队来,又将要冒极大的危险。在这种情况下,县委书记向刘少奇作了汇报和请示。

刘少奇对县委书记说:“你是了解情况的,又是和群众有联系的,我们对这儿的情况完全无知,因此,还是要你下决心。联络参谋没来,可能是派的部队还没到达。据我们了解,敌人对三分区的活动较为频繁,反反复复地实行了极端残酷野蛮的‘三光政策’。三分区临时遇到什么情况也是可能的。我们经过了这么长的敌占区,很难保证不走漏消息。”“我以为还是按照原来预定的步骤行动好一些。可以回大良庄去,现在到处都是一望无际的青纱帐,再隐蔽一天是可以的。”讲到这里,他略停了一下,又说:“你只把我的意见作为参考,不要动摇你的决心。在这里,我们是服从你的。”

当夜,刘少奇一行返回了大良庄。第二天又去侦察,没发现什么动静。刘少奇决定当夜即过太汾公路。第二天拂晓,顺利地到达了三分区,和杨秀山率领的部队会合了。杨秀山向刘少奇汇报了情况后说:“据侦察报告,您到达古庙的前一天晚上,有180个敌军,在上贤庄埋伏了一夜,他们谣传朱总司令要经过这里。第二天拂晓就撤走了。”刘少奇听了后笑着说:“我们是马列主义者,他和我们捉迷藏,敌人总是要输的!”

在严寒的天气里跋山涉水夜行军

刘少奇一行进入晋西北地区时,已是12月了,这里山高风大,满是冰雪,也是回到延安的最后一道封锁线。日军为分割三分区和晋西北军区的联络,战车和坦克昼夜不停地轮流在交离公路上巡逻。因此,刘少奇一行要回到延安,还得在这样严寒的天气里跋山涉水夜行军。三分区和地委的同志担心刘少奇的身体抵不住这样的严寒。刘少奇说:“三分区和晋西北军区的部队和群众,不都是常常夜间活动吗?你们都能顶得住,我为什么不能克服这点困难呢?”

在交离公路西侧的大平川地,需要从夹着冰雪的河流中蹚过去。刘少奇坚决不骑马,把棉袍下襟捆在腰间,脱掉鞋袜,卷起裤腿,蹚过河去。进入了高寒山区后,迎面吹来的北风,吹在身上比刀割还难受,每个人的眉毛上和男同志的胡须上都结了冰珠子;爬山时不断流出的热汗湿透了衣服,被冷风一吹,变得像玻璃一样,一走动就哗啦哗啦地响。

在高寒山区夜行军,人人都十分难受,但刘少奇仍像往常一样,兴趣盎然地给大家讲故事。他说:“前面那座很高的山,就是吕梁山,山上有个人祖庙,我也上去过。庙中有历代的碑记,说人类的祖先就是从这里起源的……那当然是一种传说,你们将来有机会也可以上去看看。”大家被这新鲜的故事所吸引,都忘却了寒冷、饥饿,一边听着一边鼓着劲走,就这样过了高寒山区。

12月30日,经过九个多月的长途跋涉后,刘少奇一行安全回到延安。(居成 吕江)

。。。。。。。
  这段路线今天并不奇怪和漫长,可是当年就不一样。

要说,肯定有日伪统治的问题,但是,没有日伪,这段路就容易走了么?当然不会。

很多路,很多很多,都是毛时代修的,就像红旗渠。
作者:真相历史20200 时间:2017-05-18 09:33:55
  楼主,两个问题,第一,红旗渠该不该修,第二,你还有更便宜的方法吗?改开时,修建成本,你这个理科生给大家算算?

土石方量,节目给了吧?多少钱?

当然,我承认有浪费,可是当年确实没有足够的专家支持啊,别埋怨中央,中央协调山西配合已经很好了,这是河南省委书记得时候,昨天说省委书记视察,不知道是哪位,按理说,应该提名字的,刘建勋?
  • 真相历史20200: 举报  2017-05-18 09:36:09  评论

还是吴芝圃,但是为啥不提名字呢?按理说这还是政绩啊。吴芝圃虽然三年犯了罪,但是这是成绩还是应该肯定的,哪怕他没有提供技术人员,导致组织不力。
  • 真相历史20200: 举报  2017-05-18 09:43:15  评论

吴芝圃这次视察显然是一开始没有重视,后来工程起来了,自己犯错误了,于是受刘建勋委托视察。
我要评论
作者:真相历史20200 时间:2017-05-18 09:37:57
  一、红旗渠筹备与建设阶段
  1959年
  6月11日,中共林县县委书记处召开会议,分为三个调查组,赴林县境外考察新水源。
  10月10日夜,由杨贵主持,中共林县县委举行全体(扩大)会议,对兴建引漳入林灌溉工程作了专门研究。
  10月29日,中共林县县委举行全体(扩大)会议,研究兴建引漳入林工程。
  10月至11月,林县水利工程技术人员对引漳入林灌溉工程进行选线测量。
  11月6日,中共林县县委向中共新乡地委、河南省委呈送《关于引漳入林工程施工的请示报告》,要求兴建引漳入林灌溉工程。
  11月6日,共青团中央第一书记胡耀邦在林县视察了英雄渠、要街水库等,对林县人民靠双手苦干,改变山区面貌表示赞赏。
  12月23日,新乡专区水利建设指挥部向林县水利建设指挥部发出通知,同意兴建引漳入林工程。
  1960年
  11月16日,林县人民委员会向新乡专员公署和河南省人民委员会报送《关于兴建引漳入林工程请示报告》。
  1月24日,杨贵给中共河南省委书记处书记史向生写信,请省委帮助给山西省委去函,协商从山西省平顺县境内兴建引漳入林工程。
  1月27日,中共河南省委向中共山西省委致函,阐述林县缺水情况和引水灌溉工程施工计划,向山西省委协商,要求解决从山西省平顺县引漳入林问题。
  同时,中共河南省委书记处书记史向生和省委秘书长戴苏理,向中共山西省委第一书记陶鲁笳和书记处书记王谦致函,协商从山西省平顺县兴建引漳入林灌溉工程问题。
  1月31日(农历正月初四),杨贵和县委几位负责人,带领县直机关有关单位负责人及各公社领导干部,和弓上水库、南谷洞水库部分很棒的工队长,约百余人到天桥断牛岭山,面对漳河进行“引漳入林”现场动员。
  2月1日,中共山西省委第一书记陶鲁笳主持召开会议,研究如何解决林县从山西省平顺县引水问题。2月3日,中共山西省委书记处书记王谦、山西省副省长刘开基向史向生、戴苏理复信,同意林县引漳入林工程从平顺县侯壁断下引水。
  2月6日,中共河南省委书记处办公室,就引漳入林一事给杨贵来函,并转来2月3日王谦、刘开基就引漳入林工程给史向生、戴苏理的复信,表示同意林县兴建引漳入林工程,建议从侯壁断下引水,按此设计。
  2月7日至8日,由县委书记处书记李运保主持,在盘阳村召开引漳入林筹备会议。
  2月10日晚,县委召开全县引漳入林广播誓师大会。李运保向全县人民发出《引漳入林动员令》。
  2月11日,林县引漳入林灌溉工程开工,到15日止,出动民工37100人。
  3月1日,林县引漳入林总指挥部编印了《林县引漳入林灌溉工程扩大初步设计书》。
  3月6日至7日,中共林县引漳入林委员会全体(扩大)会议在盘阳村举行。杨贵作了报告,并提议将引漳入林工程命名为“红旗渠”,决定采取集中力量,打歼灭战,分段突击的施工办法。
  3月10日,林县引漳入林总指挥部在盘阳村召开引漳入林工程全线民工代表会议,贯彻集中力量,打歼灭战,分段突击施工办法;代表们一致同意杨贵的提议,将引漳入林工程命名为“红旗渠”。
  3月13日,红旗渠总指挥部由任村公社盘阳村移师山西省平顺县王家庄村对面浊漳河北岸的山坡上。
  3月28日,吴祖太、李茂德在王家庄安全洞检查塌方时遇难献身。
  4月28日,中央新闻纪录电影制片厂导演、编辑郝玉生和赵华、陈中义、韩浩然、巴思光、方记等来到红旗渠工地,开拍《红旗渠》新闻纪录片。
  5月1日,红旗渠渠首拦河坝王家庄安全洞和林英渡槽同时竣工。
  6月12日上午9时,城关公社分指挥部在红旗渠险段谷堆寺工地施工时,因山石塌方,槐树池大队9名民工献身,3名民工受伤。
  9月18日,红旗渠工地鸻鹉崖大会战开始。
  9月18日,红旗渠总指挥部移师林县境内的天桥断南岸。
  10月1日,林县红旗渠总干渠第一期工程(渠首至河口)竣工,浊漳河水流入林县境内。
  10月17日,红旗渠总干渠第二期工程(河口至木家庄段)开工。1961年9月30日竣工。
  11月23日,林县红旗渠总指挥部召开工地干部会议。工地党委书记、副指挥王才书传达了中共河南省委、新乡地委和林县县委关于实行百日休整,保人保畜的会议精神。鉴于自然灾害严重,群众生活遇到暂时困难,按照县委指示,红旗渠工地除留一部分精干民工继续开凿青年洞和保护渠道外,其余民工于本月底全部返回生产队休整。
作者:真相历史20200 时间:2017-05-18 09:39:06
  1961年
  2月,中共河南省委书记处书记史向生到红旗渠工地视察,入青年洞慰问民工。
  6月7日,在林县第三届人民代表大会第二次会议上,通过加速红旗渠建设的决议。
  7月初,新乡豫北宾馆会议上,修建红旗渠被受到错误批判,县委常委、组织部长路加林被撤职。林县县委经受严重政治考验。
  7月15日,红旗渠总干渠青年洞竣工。
  9月8日,中共河南省委书记处书记杨蔚屏到红旗渠工地视察,对林县修红旗渠给予支持。
  9月21日,杨贵在省里开会期间,省委第一书记刘建勋找他谈工作,积极支援红旗渠的修建。
  l0月1日,红旗渠总干渠第三期工程(南谷洞至坟头岭段)开工。1962年l0月l日竣工。
  l0月9日,红旗渠总指挥部移师任村西边的回山角。
  1962年
  2月28日,中共河南省委第二书记吴芝圃(第一书记刘建勋)、省委书记处书记史向生等到红旗渠工地视察。
  8月15日,在山西省平顺县石城公社、王家庄公社召开林、平两县双方代表会议,签定了《林县、平顺两县双方商讨确定红旗渠工程使用权的协议书》。
  10月20日,红旗渠总干渠第四期工程(木家庄至南谷洞段)开工。
  是年,县委作出《关于管好储备粮的决议》。
  1963年
  1月20日,红旗渠总干渠渠尾的分水岭隧洞竣工。
  2月,县委四级干部会议,副书记秦志华部署红旗渠施工工作。
  4月,河南省水利厅、安阳专署水利局和林县水利局组成联合勘测组,对红旗渠现场勘测,提出技术鉴定意见。
  5月10日,林县人民委员会制定《关于保护红旗渠的十项规定》。
  6月,河南省水利厅勘测设计院编报了《红旗渠总干渠地质报告》。河南省水利厅勘测设计院、安阳专署水利局和林县水利局联合勘测组,向省水利厅报送了《河南省引漳入林红旗渠灌溉工程查勘报告》,并由省水利厅勘测设计院驻林县设计组组长李国堤到水电部作了汇报。
  10月,红旗渠总指挥部移师姚村公社坟头村。
  11月15日,上级调查组来林县调查“一平二调退赔款”使用问题,在林县引起一场风波。
  12月25日,水电部作了《关于引漳入林灌溉工程续建设计任务书的批复》,经国家计委委托水电部批准续建该工程,并指定引漳入林灌溉工程的设计由河南省计委审批,报水电部备案。从此,红旗渠工程正式纳入国家基本建设项目。
  是年,县人民委员会成立劳力管理组,组织建筑队外出承揽工程,收取管理费,补充修建红旗渠资金不足。
作者:真相历史20200 时间:2017-05-18 09:39:41
  1964年
  6月20日,红旗渠白家庄空心坝竣工。
  10月30日,总干渠第四期工程(木家庄—南谷洞)竣工。
  11月6日,县委副书记李运保在县三级干部会议上部署三条干渠施工工作。
  12月1日,红旗渠总干渠全线开通。31日,总干渠全线首次放水成功。
  1965年
  4月,总指挥部移师二干渠畔姚村公社焦家屯村。
  4月5日,县委、县人委在分水岭召开庆祝红旗渠总干渠通水典礼大会,安阳地委第一书记崔光华到会剪彩。这是林县水利史上划时代的日子。
  4月6日,中共河南省委第一书记刘建勋到红旗渠视察通水情况。7日,在林县贫下中农代表会议上讲话,赞扬林县人民靠自力更生、艰苦奋斗精神建成红旗渠。
  4月18日,《河南日报》发表有关红旗渠通水消息,并发表《贺红旗渠通水》的社论。
  7月21日,中共林县第三届代表大会确定每年4月5日为红旗渠通水纪念日。
  8月21日,成立红旗渠管理所(设在分水岭)。1966年3月19日,改名为红旗渠管理处。
  9月,三条干渠建设全面铺开。总指挥部移师一干渠畔的城关公社桑园大队。
  9月26日,县委第一书记杨贵等到红旗渠一干渠工地调查研究,根据群众意见一干渠断面设计由梯形改为矩形。
  10月初,国务院总理周恩来到北京农展馆观看了《林县人民重新安排林县河山》的展览,给予很高评价,指示说:“林县要有模型,要加强宣传。”
  12月18日,《人民日报》发表《党的领导无所不在—记河南林县人民在党的领导下重新安排林县河山的斗争》的文章,并配发了社论。
  是年,林县被党中央、国务院列入全国大寨式先进县。
作者:真相历史20200 时间:2017-05-18 09:40:43
  1966年
  1月15日,《河南日报》发表《县委革命化的根本途径》的社论,称中共林县县委是“毛泽东思想武装起来的马克思列宁主义的领导核心。”“林县是建设社会主义新山区的一面红旗。”
  2月,中央抗旱工作会议上,国务院总理周恩来指示,要很好总结林县红旗渠建设经验。
  3月30日,林县庆祝红旗渠竣工通水典礼大会筹备委员会成立,杨贵任主任,李贵、李运保、秦志华、李英武任副主任。
  4月1日,一干渠桃园渡槽竣工。
  4月5日,二干渠夺丰渡槽、三干渠曙光洞竣工。一、二、三干渠全面竣工。
  4月17日,县委、县人委召开“林县红旗渠建设英模大会”,隆重表彰建设红旗渠模范单位和个人。
  4月20日,中共林县县委召开庆祝红旗渠一、二、三干渠竣工通水典礼大会,河南省省长文敏生到会剪彩。
  4月22日,《人民日报》发表了《人民群众有无限的创造力》的社论,祝贺河南省林县人民修建红旗渠的伟大胜利。《河南日报》发表了《改天换地斗争的伟大胜利》的社论,向英雄的林县人民表示祝贺。
  5月5日,县委召开支、斗渠配套誓师大会(即红旗渠灌区第一届代表大会)。到会干部1500余人。杨贵对全县以红旗渠为主的水利配套工作作了全面部署。通过了《红旗渠灌溉管理暂行办法(草案)》。
  5月6日,《河南日报》发表社论《学林县、赶林县、超林县》,称“中共林县县委是马克思列宁主义的领导核心,是强有力的战斗司令部。”
  5月15日,红旗渠总指挥部移师城关公社平房庄,组织和领导红旗渠支渠配套工程建设。
  7月至8月,林县人民在完成红旗渠一、二、三干渠的基础上,支渠配套全面展开。
  三、红旗渠运行管理时期
  1970年
  9月,红旗渠 指挥长、红旗渠特等模范马有金应邀进京参加国庆观礼,受到党和国家领导人朱德、董必武接见。
  10月,红旗渠总干渠林英洞至通天沟维修加固工程动工。1971年4月完工。
  是年,水电部举办红旗渠展览,红旗渠开始对外开放。
  1971年
  1月,红英汇流电站动工,1973年12月竣工发电。
  5月,我国在非洲阿尔及利亚举办建国成就展览,展出了林县红旗渠图片。
  7月,林县围绕红旗渠建设,再次掀起政治风波。县委和局委领导干部集中起来,进行为期90天“整风”、“肃流毒”。红旗渠又一次受诬蔑。
  是年,中共中央批准林县为全国第二批对外开放单位,是河南省首批对外开放单位,形成了红旗渠参观热。
  1972年
  10月,红旗渠总干渠阳耳庄至分水岭维修加固开工。次年6月完成,指挥部设在任村西边的回山角。
  11月4日,经毛泽东主席批示“同意”的中共中央(1972)42号文件,肯定了林县人民战天斗地的辉煌成就,批评了一些人大砍林县、兰考两面红旗的错误。
  12月24日,几内亚共和国总理兰萨纳?贝阿沃吉率政府代表团来红旗渠参观。
  是年,中央新闻电影制片厂拍摄《红旗渠畔展新图》纪录片,充分反映了红旗渠的巨大效益。
  1973年
  7月,林县革命委员会颁发《关于加强红旗渠等水利工程管理和合理用水的规定》。10月,红旗渠总干渠河口至阳耳庄维修加固工程,包括总干渠寺沟洞改线工程动工,均于1974年8月完成。
  1974年
  2月25日,李先念副总理陪同赞比亚总统卡翁达和夫人来林县参观红旗渠。
  春,在第35届中国出口商品交易会上,经水电部、外贸部、外交部批准,展出了红旗渠图片和沙盘模型,展线长达28米,引起与会中外宾客的好评,称红旗渠是林县人民创造的奇迹.
  8月16日,总干渠河口管理所谷堆寺管理段段长、青年优秀护渠职工李来仓在护渠施工中,跌下悬崖,光荣献身。他生前的模范事迹作为青年护渠职工学习的榜样。
  9月,上级批准设立林县公安局红旗渠派出所,加强水利执法工作。
  11月14日,也门人民共和国总统委员会主席鲁巴伊来林县参观红旗渠。是年,在红旗渠管理处支持下,姚村公社坟头大队在分水岭下建成自压喷灌50亩,开林县喷灌之先河。
  1975年
  2月,中共林县县委召开全县四级干部会议,县委书记秦志华作《大干苦干,改条件,建基地,加快山区建设步伐》的报告,全县进一步掀起大规模的农田基本建设群众运动。
  2月,红旗渠水泥厂动工兴建,1976年建成投产。
  5月17日,全国人大常委会副委员长乌兰夫陪同柬埔寨王国首相宾努亲王来林县参观红旗渠。
  7月5日至6日,水利电力部部长钱正英陪同斯里兰卡灌溉、电力、公路部长麦帕拉和夫人一行六人来林参观红旗渠和南谷洞水库。
  7月26日,国家外经部副部长陈慕华陪同马尔加什共和国最高革命委员会成员若埃尔·拉科中校率领的政府经济代表团来林县参观红旗渠。拉科托马拉说:“只有英雄的人民,才能建成这样巨大的工程”。
  10月,红旗渠纪念亭在分水岭建成,全国书法家协会副主席赵朴初题写了亭名。
  1976年
  1月5日至7日,吴学谦陪同土耳其革命工党主席多乌·贝林切克一行6人参观红旗渠。了解林县土改运动,发动群众进行斗争情况。3月31日,分水岭二号电建成投产。
  8月21日,浊漳河发大水达3200立方米/秒,红旗渠总干渠渠首段有200米受到河水冲击。
  1977年
  4月,城关公社方家庄“红旗渡槽"建成,为林县第一个钢筋混凝土薄壳渡槽,总长1275米,最高处为19.6米,共104孔。
  6月2国务院副总理王震接见时任公安部副部长杨贵,对加强红旗渠管理发表谈话。
  6月24至25日,索马里共和国副总统伊斯梅尔·阿里·阿布卡尔及其他贵宾,由我国交通部部长叶飞陪同,来林县参观红旗渠。
  10月,中华全国妇女联合会主席康克清来林县参观红旗渠。
  1978年
  4月,红旗渠管理处被水电部评为“全国水利战线标兵”。
作者:真相历史20200 时间:2017-05-18 09:41:51
  原来是这样啊,央视还是说了假话,这是刘建勋的政绩,是刘建勋支持红旗渠的建设,提供了技术人员。从此进入了正轨。
作者:真相历史20200 时间:2017-05-18 09:51:10
  1978年
  4月,红旗渠管理处被水电部评为“全国水利战线标兵”。
  6月25日,县委副书记、县革委副主任路明顺、县委常委张中和、县农业局局长郭文生、中共红旗渠管理处委员会书记、革委会主任王重阳等,赴山西省晋东南地区(长治市)协商解决抗旱中红旗渠水量不足问题,途中发生车祸,张中和以身殉职,其余3人受重伤。
  9月,红旗渠工程获全国科学大会科技成果奖。
  1979年
  1月,水电部授予红英汇流电站“电力生产管理先进单位”称号。
  5月3日,红旗渠灌区第二届代表大会在县城召开。讨论通过了《林县红旗渠灌区管理办法》,选举产生了灌区管理委员会。
  8月17日,斯里兰卡民主社会主义共和国总理拉纳辛哈·普鲁马达萨,由水电部部长钱正英陪同来红旗渠参观访问。
  秋,农业部副部长李友九等来林县视察,参观红旗渠后说:“红旗渠是伟大的,以杨贵为首的县委在红旗渠建设上是有功的。”
  1980年
  1月,水电部授予红旗渠管理处“水利科技工作先进单位”。1月,红旗渠二干渠姚村公社一号水电站建成发电。
  1981年
  5月,国务院召开全国水利工作会议,按照会议部署,林县全面开展水利工程“五查五定”。 5月,红旗渠管理处被水电部授予“全国水利管理先进单位”。
  是年,林县兴起打深井热。
  1982年
  3月20日,红旗渠总干渠山西省境内王家庄村东250米处决口后改线工程动工。7月1日完工。7月29日至8月4日,全县普降大雨,12个公社降水量都是500毫米以上,石板岩公社降雨量1156.5毫米。
  8月1日,露水河阳耳庄村洪峰流量1500立方米/秒。
  8月上旬大汛。红旗渠总干渠里岸倒塌淤塞严重,停水45天,国家投资46万元,进行抗洪抢险和水毁修复。
  8月20日,县委、县政府召开全县抗洪抢险表彰大会。林县水利局工程师宋涛、红旗渠管理处党总支书记刘录生,均被评为河南省抗洪抢险劳动模范,受到嘉奖。
  1983年
  4月28日,红旗渠灌区召开二届二次代表会议,为适应农村生产责任制的变革,修改并通过新的《红旗渠灌区管理办法》。
  1984年
  1月9日,山西省平顺县石城村在红旗渠首拦河坝左侧动工建电站,直接危及红旗渠水源。(分田到户的必然!!!)引起林县群众恐慌。4月1日,时任中共中央总书记的胡耀邦和国务院总理赵紫阳分别作出批示,要求有关部门予以干预。
  春,林县人民政府先后16次派代表到山西省进行协商,肯求停建影响红旗渠引水的石城村小电站(各顾个的八十年代)。
  1985年
  1月15日,河南省人民政府向国务院报送《关于山西省平顺县在林县红旗渠首修建小水电站问题的报告》,请求停止修建石城小水电站。
  3月23日,河南省水利厅向水利电力部报送《关于不同意山西省平顺县石城村在林县红旗渠首建小水电站的报告》。
  6月,县政府责成农委、水电局、红旗渠管理处、农牧局,组成调查组,对加强红旗渠工程管理和用水管理进行全面调查,并制定出新的措施。
  9月18日,林县人大常委会通过了关于《林县红旗渠灌区管理条例(试行)》的决议。
  1986年
  5月8日,林县人民政府发布《关于防止淇、淅、洹、漳及红旗渠水污染的布告》。
  1987年
  3月,县委书记杜魁兴在全县三级干部会议报告中说:要保护好红旗渠伟大工程,打破了多年来对红旗渠闭而不敢谈的沉闷空气,受到与会干部群众热烈鼓掌。
  6月12日,安阳市副市长高福生、林县县长赵玉贤、副县长杨森三专程到新乡,向在此开会的水利部部长钱正英汇报平顺县石城村在红旗渠首擅自建电站,影响红旗渠水源问题(时候变了,对方做得没毛病)。
  7月10日—18日,原河南省副省长、时任省政协副主席的崔光华受省政府委托,率省水利厅厅长马德全、副总工程师胡逵吉、工程师赵福卿、安阳市副市长高福生、林县县长赵玉贤,赴山西省省会太原,协商平顺县石城村小电站停建问题。
  11月20日,《人民日报》刊登中共林县县委书记杜魁兴、县长赵玉贤的来信,题目为《山西省石城村擅自在渠首拦坝建电站,林县告急,红旗渠面临断流》。(这种事是没法管的,当时当地真有修建的权力,只要他们觉得需要,按理说,上级领导是不能再管的)
作者:真相历史20200 时间:2017-05-18 09:53:26
  1988年
  2月22日5时10分,位于红旗渠总干渠晋、豫交界处的北坪沟渡槽顶部,因人破坏被炸塌,渠墙酥松漏水,整个渠岸下沉,损失严重。
  5月17日,《人民政协报》登载河南省郾城县政协顾明《红旗渠面临报废的危险》的文章,呼吁有关部门应注重红旗渠工程管理投资。
  7月8日,红旗渠总干渠石界南沟段,因渠道老化,基础岩层风化严重,发生决口46米,22日抢修恢复。
  1989年
  4月5日,红旗渠通水24周年,县委、县政府召集当年修建红旗渠劳模进行座谈,并举行文娱晚会,曾一度受压抑的红旗渠劳模扬眉吐气。
  6月3日,国务院发出42号文件,批转水利部5月5日关于漳河水量分配方案的请示。《请示》中决定,非灌溉季节(每年12月到翌年2月)红旗渠引水为3立方米/秒,汛期(每年7月至10月)红旗渠最大引水量控制在7立方米/秒。分水方案实施后,红旗渠年引水量将大幅度减少。
  9月28日,县政府常务会议决定南谷洞水库、弓上水库及淅南渠栗园管理所划归水利局领导。1990年1月1日手续交接完毕。
  1990年
  3月5日,中共林县县委书记赵玉贤在县委常委会议上,要求围绕红旗渠通水25周年,大力弘扬红旗渠精神,并就红旗渠的精神实质、现实意义,进行了讨论,研究了《关于宣传、继承和发扬红旗渠精神的决定》的起草问题。会议决定在分水岭建立“红旗渠纪念碑”,并讨论通过了碑文。 3月20日,中共林县县委、县政府发出《关于宣传、继承和发扬红旗渠精神的决定》。3月26日,中共安阳市委、市政府批转了这一《决定》。
  4月5日,纪念红旗渠通水25周年大会在分水岭隆重举行,并为红旗渠纪念碑揭碑剪彩。中共河南省委副书记、副省长胡笑云,省政协副主席崔光华、省水利厅厅长马德全,中共安阳市委书记孟祥锡,中共林县县委书记赵玉贤在会上讲话。
  5月,阔别林县近20年的老县委书记杨贵回林县访问,受到万民热烈欢迎。
  7月5日,中共河南省委书记侯宗宾来红旗渠视察。
  7月13日下午3时,总干渠平顺县豆口段被石城镇克昌村一农民用炸药包炸出一个直径1.3米的洞口,渠墙基30余米面临坍塌。经红旗渠管理处及时组织职工抢修,25日通水。炸渠者受到惩处。 9月30日,林县人大常委会组成调查组,由副主任郭新林带队,对红旗渠及其它干渠老化状况进行全面考察后,作出《关于加强红旗渠管理的决定》。
  11月8日,林县红旗渠灌区被水利部评为“全国先进灌区”。
  11月24日,河南省人民政府将林虑山风景区中黄华山、洪谷山、王相岩、天平山及红旗渠等五个景区,公布为“省级风景名胜区”。
  11月,总干渠石界村增设管理段,新落成房院一所。河口管理所改址,在漳河大桥处新落成办公楼一座。
  12月6日,红旗渠管理处更名为红旗渠灌区管理局,并迁县城太行路新址办公。
  12月,红旗渠灌区管理局获河南省水利厅“先进灌区和排灌泵站一等奖”。
  12月,中央农业电影制片厂三集电视系列片《山碑》拍成,由中央电视台播放。全国政协主席李先念题写了片名。
  冬,全县开展农田水利基本建设“红旗渠杯”竞赛活动。
  1991年
  1月2日,新华通讯社发扬《红旗渠工程老化,需加固改造》一文,省委书记侯宗宾、副省长宋照肃等作了批示。
  1月5日,中共河南省委、省政府《关于开展向全省农业战线十面旗帜学习的决定》中,把红旗渠精神列为旗帜之一。
  1月15日,河南省人民政府作出《关于开展农田水利基本建设“红旗渠精神杯”竞赛活动的决定》。
  1月25日,中国人民政治协商会议全国委员会主席李先念题词:“发扬红旗渠精神,建设社会主义新农村”。
  2月5日,《河南日报》发表题为《历史的丰碑,不朽的精神》的长篇通讯,追记林县人民建设红旗渠的业绩。
  4月26日,河南省省长李长春,国务院贫困地区经济开发领导小组办公室顾问、原中共安阳地委书记兼中共林县县委第一书记杨贵,在中共安阳市委书记刘振岐、副市长高福生、中共林县县委书记马成山等陪同下,到红旗渠首、青年洞参观并指导工作,李长春省长说:青年洞这个地方有山有水,很险,很美,要开发建设成风景宜人的游览区。
  4月27日,河南省农田水利基本建设“红旗渠精神杯”竞赛表彰大会在林县隆重召开。省委、省顾委、省政府、省政协、省军区的领导同志侯宗宾、李长春、黎明、宋照肃、吴光贤、胡悌云、刘玉洁、崔光华、任雷远,省直各有关方面负责人及各市地的市长、专员参加了大会。水利部、淮河委员会、长江委员会、黄河委员会、海河委员会派代表参加会议。国务院贫困地区经济开发领导小组办公室顾问、原安阳地委书记兼林县县委第一书记杨贵应邀出席会议。大会开幕前,在县城中心广场举行了李先念题词碑揭碑仪式。 28日,到会200名代表兴致勃勃地参观了红旗渠。林县首次获得全省农田水利基本建设“红旗渠精神杯”奖。县委书记赵玉贤、县长马成山、副县长聂孟磊受大会表彰。
  4月27日,河南省委书记侯宗宾在林虑宾馆亲切接见红旗渠劳动模范。
  7月6日,国家副主席王震接见时任国务院贫困地区经济开发办公室顾问杨贵时,对保护红旗渠水源作重要指示。
  7月16日,全国政协主席李先念接见杨贵,对保护红旗渠水源和加强管理,提高效益作重要指示。
  10月2日,新任中共林县县委副书记、主持政府工作的副县长毛万春,县委常委、常务副县长李庆瑞,县政协主席刘银良,用一天半的时间,对红旗渠总干渠山西境内20公里渠线,进行徒步考察,并对沿渠各所、段护渠职工进行慰问和勉励。
  10月25日,红旗渠技改工程红英北分干渠翻砌铺底动工。该工程从小店乡油村到采桑乡南峪白甘岭,全长13.8公里,由合涧、采桑两乡承担施工。11月10日,县四大班子领导到红英北分干渠采桑工地参加劳动。
  11月,红旗渠灌区管理局被水利部评为“全国水利系统综合经营先进单位”。
  是年,红旗渠灌区管理局遵照李长春省长的指示,王宏民局长带领技术人员,对青年洞险恶的山水进行了认真规划,后进行了景区投资建设。
  1992年
  年初,县委、县政府决定,将红旗渠技术改造列为全县要办成的“十件大事”之首。县委书记马成山,县长毛万春、副县长李庆瑞、聂孟磊等曾多次赴京、赴省找上级有关部门,争取国家扶持。
  1月10日至13日,水利部副部长严克强到冀、豫、晋三省沿浊漳河察看水利工程及水源利用情况,对红旗渠水源减少及工程老化极为关注。
  4月5日,在北京参加全国人大七届五次会议的河南省代表团,在代表王宝莲(女、林县籍),代表、安阳市人大常委会副主任洪文广积极倡导下,32位代表联名提出红旗渠急需更新改造,要求国家给予扶持的议案,引起水利部的重视。
  4月8日,河南省计经委农业处处长、以工代赈办公室主任邵致玉、安阳市计经委农业科科长王学武、市水利局副局长吕化学、计划科科长邢学让、林县红旗渠灌区管理局局长王宏民一行赴京,到国家计委汇报红旗渠老化状况,要求把红旗渠更新改造项目列入国家计划。
  4月11日,红旗渠灌区管理局对红旗渠一干渠向化肥厂、火电厂工业供水工程动工复修。
  4月15日,红英南分干渠第一期翻砌铺底技改工程动工。该工程从小店乡油村起,到采桑乡大石岭止,全长18公里。
  7月6日凌晨4时,红旗渠总干渠青年洞上游蚕沟渠段被炸,红旗渠灌区管理局及时组织复修。
  7月9日,河南省计委下文批复,同意红旗渠进行技术改造,国家给于一定扶持。整个工程工期5年,总投资7224万元,干渠以上列为国家计划投资2999万元,其中国家补助1000万元,省补800万元,市县自筹1199万元,干渠以下列为地方自筹4225万元。
  8月22日凌晨4时28分,红旗渠总干渠盘阳段两处渠墙同时破炸,炸毁长度33米,60米严重裂缝,盘阳村遭到渠水袭击,损失惨重。中共林县县委、县人大常委会、县政府、县政协及县人民武装部领导赶赴现场,分头做群众工作,组织救灾。红旗渠灌区管理局及时组织抢险,昼夜不停,冒雨奋战,9月3日恢复通水。此事件为建国以来罕见的爆炸破坏水利工程案件,在沿漳河三省(山西、河南、河北)三县(平顺、林县、涉县)反映特别强烈。事件震动全国。

厉害吧!!

9月29日,全国水资源与水土保持工作领导小组在北京召开了漳河水事协调会。国务院副秘书长李昌安主持会议,副总理田纪云和水利部副部长张春园作重要讲话。
  9月30日,《人民日报》刊登“国务院召开水事协调会,将对漳河上游实行统一管理”的消息,会议决定:由水利部海河水利委员会对漳河侯壁水电站至岳城水库段,实行统一规划,统一治理,统一调度,统一管理,为此,设立海河水利委员会漳河上游管理局。会议还决定;对于破坏水利工程案件要严肃处理。中央电视台在新闻联播节目播发会议消息。
  9月,红旗渠游览区络丝潭景区建成,游人络绎不绝。
  10月1日,红旗渠一干渠新增设趄石板管理段,新建成一处院落及其它福利设施。
  10月24日,红旗渠桃园分干渠(桃园一曲山响岭洞)14.3公里,技改翻砌铺底工程开工。11月30日竣工。
  12月1日,林县人民政府常务会议通过新的红旗渠灌区水费征收管理办法,由原来只收用水量水费,改为按灌溉面积征收基本水费加用水量水费。
作者:真相历史20200 时间:2017-05-18 09:54:18
  1993年
  2月13日,县政府常务会议通过了红旗渠灌区管理局《关于红旗渠总干渠(河口至南谷洞渡槽33公里)一期技改施工方案》,并决定县政府拨款100万元予以扶持。
  4月1日,县委、县政府召开红旗渠总干渠技改施工总指挥部全体成员会议。2日上午召开动员大会。4月15日,总干渠停水,全线施工。
  5月5日,红旗渠总干渠技改一期工程竣工通水暨表彰大会在任村镇河口村举行。共完成总干渠33公里和水泥硬化铺底清淤,工程总投资960万元。
  5月10日,中共林县县委书记毛万春主持四大班子会议,讨论《关于建设改革开放发展经济的“红旗渠工程"的决定》的起草问题。
  5月23日,中共林县县委八届四次全会通过了《关于建设改革开放发展经济的“红旗渠工程”的决定》。
  5月24日,全省农田水利基本建设“红旗渠精神杯”表彰大会在郑州召开,林县第三次蝉联“红旗渠精神杯”奖。原县委书记马成山、原县长毛万春、原副县长聂孟磊受表彰,并记大功。
  5月30日,亚洲“日月神杯”伞翼滑翔赛在林县举行,参赛运动员、教练员及各地来宾参观了红旗渠。全国各大新闻单位记者云集林县,报道林县改革开放取得的新成就。
  6月1日,原全国人大常委会副委员长廖汉生和原全国政协副主席马文瑞,来林县考察工作并参观红旗渠。
  7月6日,《河南日报》发表题为《太行浩气民族魂——关于林县的通讯》的长篇通讯。
  7月8日,《人民日报》发表题目为《红旗渠精神光耀中原》,介绍林县艰苦创业“三部曲”。
  7月8日至12日,中共河南省委五届七次全体会议在林县举行,会议号召全省广大党员干部学习林县人民的创业精神。
  8月29日,《河南日报》刊登中共河南省委书记李长春的文章《让林县人民的创业精神在中原大地弘扬光大》。
  8月30日,《河南日报》一版发表了中共河南省委于8月29日作出的《关于学习林县人民创业精神的决定》。
  8月31日,《河南日报》发表了中共河南省委宣传部关于林县人民创业精神的调查,题目为《优秀的民族精神和改革开放现代意识的结合》。
  10月7日,国务委员陈俊生和国务院政策研究室副主任杨雍哲、农业部乡镇企业局局长齐景发等在河南省省长马忠臣、省委副书记宋照肃、副省长李成玉等陪同下来林县视察工作。
  10月8日上午,陈俊生等一行在中共安阳市委书记刘振岐,副书记岳同生、赵玉贤,市委常委、副市长高福生,中共林县县委书记毛万春、县长李庆瑞陪同下,到红旗渠分水岭、渠首、青年洞参观考察。
  10月9日,国务委员陈俊生为红旗渠题词:“红旗渠精神光耀中华”。
  10月16日,中共中央总书记江泽民、国务院总理李鹏在陈俊生《关于河南省林县自力更生、艰苦创业精神的调查报告》上作出批示。
  11月9日,《河南日报》发表陈俊生于10月15日撰写的《关于河南省林县自力更生、艰苦创业精神的调查报告》,并配发《大力弘扬林县人民的创业精神》的社论。
  1994年
  3月15日,红旗渠总干渠第二期技改(渠首至河口段)军民共建工程开工誓师大会在渠首召开。全市11个乡镇的1.5万名民兵、民工参加施工,前来援建的有中国人民解放军某部队1600多名官兵。该期工程共投资1550万元,投工71.7万个。
  4月2日,总干渠二期技改工程军民共建纪念碑揭碑暨竣工通水典礼在红旗渠渠首举行。国务委员陈俊生题写了“红旗渠技改工程军民共建纪念碑”碑名,国务院总理李鹏、中共河南省委书记李长春为军民共建红旗渠技改工程题词。李鹏的题词是:“军民情谊深,红旗渠流长。”李长春的题词是“军民情溢红旗渠”。
  12月12日,中共中央政治局委员、书记处书记姜春云、中央财经小组办公室副主任段应碧、中央农村工作领导小组秘书组副局长刘永范、中央政策研究室副主任肖万钧、国务院副秘书长刘济民、国务院政策研究室副主任杨雍哲、财政部副部长、农业综合开发办主任李延铃、农业部部长刘江、林业部副部长祝光耀、水利部副部长周文智、内贸部副部长马李胜等一行17人,在河南省委书记李长春、副省长李成玉及安阳、林州市领导陪同下,参观了红旗渠,对红旗渠精神给予了很高评价。
作者:翩翩木刀舞东风 时间:2017-05-18 09:58:48
  1978到2017,40年,以1999年5月8日,大使馆被炸为分隔点,前者国退民进,后者国进民退。。。

看不懂这一点的走资者,一个字——蠢!两个字——萌蠢!
  这种货色走资,迟早都是被“咪西”掉的货色。^_^
作者:真相历史20200 时间:2017-05-18 10:03:14
  杨 贵[1],男,1928年5月28日出生,汉族,河南省卫辉市(原汲县)罗圈村人。曾用名杨绍青、杨苏甡。
  1936年八岁时,在罗圈村读私塾,直到1941年因国民党政府把老师抓走,关进监狱,从此罗圈村学校就停办了。在家里帮助母亲做些家务事和农活。
  1942年秋冬,参加组织山区人民抗粮斗争。后因坏人告密,敌人抓四次,都未得逞。
  1943年春,共产党解放汲县山区,被选为罗圈村农民抗日救国会副主席,领导减租减息。同年四月,参加中国共产党,任党支部书记。6月,被选为汲县一区农民抗日救国会副主席。
  1945年春,县委掉任汲淇县五区抗日救国联合会主席。10月,任五区区长。
  1947年4月任淇县五区区长。7月6日,在淇县三里屯村反击国民党匪军包围战斗中负伤,回后方治疗。9月伤未痊愈,又调淇县前方指挥部工作。
  1948年2月,因二区闫惠民区长牺牲,被调二区任区长。
  1948年10月,任中共淇县六区区委书记兼区长。
  1949年7月,任中共淇县县委委员,仍兼六区区委书记。
  杨贵
  1949年10月1日,中华人民共和国成立后,任中共淇县县委委员,县委办公室主任兼任淇县五区区委书记。
  1950年8月,任中共汤阴县县委宣传部长。
  1952年12月,任中共安阳地委办公室副主任。
  1954年5月任中共林县县委书记。
  1958年,安阳、新乡两地委合并后,任中共新乡地委委员兼林县县委第一书记、林县武装部政委。
  1962年安阳地委恢复后,1965年任中共安阳地委副书记兼林县县委第一书记、林县人民武装部政委、红旗渠建设总指挥部政委。
  1966年12月“文革”开始,被罢官批斗。
  1968年4月,在周恩来总理的关怀下,担任林县革命委员会主任、中共林县县委书记、林县武装部政委,继续领导红旗渠建设配套工程。
  1969年7月,调洛阳地区,任地委常委、革委会副主任。
  1972年10月,任中共安阳地委书记兼林县县委第一书记。
  1973年2月,任中共河南省常委,省委分工任省生产指挥部党的核心领导小组副组长、副指挥长,仍兼安阳地委书记、林县县委第一书记。六月,协助省委书记刘建勋抓全面工作,到省委办公。
  1973年8月,中国共产党第十次代表大会上,被选为中共中央候补委员。
  1973年11月16日,周恩来总理在政治局会议上提议调到公安部工作。任公安部负责人,仍兼河南省、地、县职务。
  1979年调五机部工作,到山东渤海农场任副场长。
  1982年12月,调农业部工作,任国务院三西办公室副主任。
  1986年,国务院成立扶贫办公室,任扶贫办公室顾问。1992年,任河南省红旗渠精神研究会名誉会长。

四人帮倒台,杨贵一度被审查, 1979年调五机部任山东渤海农场任副场长。1982年12月,调农业部,任国务院三西办公室副主任。1986年,国务院成立扶贫办公室,任扶贫办顾问。

2006年3月,中纪委根据胡锦涛同志批示重新复查杨贵的结论说,杨贵到公安部是周总理提名的,不是四人帮派去的;杨贵在公安部期间做了大量有益工作,一定程度上抵消了四人的干扰破坏;恢复杨贵同志的副部长职级,生活上享受正部级待遇。

马有金,当年修红旗渠时林县副县长红旗渠总指挥。林县组织部长路加林,因为支持杨贵,三人的政治生命同红旗渠的命运同浮沉半个世纪。

四人帮被粉碎 杨贵受到马拉松式审查-200510..._凤凰视频

http://v.ifeng.com/his/m/200903/e1b8dc1c-65a3-476e-89d6-62f2c7bbc85b.shtml
  • 真相历史20200: 举报  2017-05-18 10:07:02  评论

很明显,杨贵多少也是老干部,但是从1979年到2006年,整整27年,还是挺让人感慨的!!呵呵。不知道楼主怎么解释这个问题?上次我贴郭凤莲,你也没有回应,啥意思?
  • 呼兰大侠重出江湖: 举报  2017-05-18 14:36:15  评论

先不提哪种社会制度优越。四人帮被打倒,结果走了修正主义路线。这说明四人帮是维护社会主义公有制路线的。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页