不敢想,“勒索病毒”的“幕后”是朝鲜!

楼主:东方阿德 时间:2017-05-18 10:07:24 点击:1622 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  文/东方阿德

  观察者网17日发表文章,《勒索病毒哪来的?朝鲜惨背“黑锅”》

  文章称勒索仍在肆虐,目前已影响全球150多国、造成超过30万台计算机“中招”,重灾区包括俄罗斯、乌克兰、印度与中国台湾。而勒索病毒究竟是谁干的?文章援引路透社5月16日的报道称,谷歌与两大防病毒软件实验室赛门铁克、卡巴斯基的“权威”安全人员在推特上达成共识,共同将怀疑目标指向了朝鲜。而美国和欧洲信息安全官员则表示,目前判断谁发动了此次攻击还为时过早。不过,朝鲜作为可疑对象不能被排除在外。

  虽然这些著名反病毒公司和欧美信息官员只是“怀疑”朝鲜,但上网输入“勒索病毒朝鲜”几个字搜索,朝鲜的确成了勒索的“背锅侠”。不过吃瓜群众并不买账,他们质疑说:“朝鲜偷了美国的工具,然后出来祸害世界,再让我缕缕”;“朝鲜说这锅没能力背”。推特外国网友也揶揄道“如果这是真的,就是说朝鲜拿了美国开发,俄国盗取的工具祸害了全世界,真正的合作······”

  可怜的朝鲜,你究竟是弱小还是强大,恐全世界都蒙了圈。你若是强大,“美国帮”却无视你,你若是弱小,“美国帮”又害怕你,你若是“要饭花子”一个,城市大街小巷一片黑暗,人民像中国鲁豫那样瘦骨嶙峋,你居然还会玩电脑,并且还会放毒,放给了全世界!你究竟是美国的“超人”还是丹麦的“卖火柴的小姑娘”?

  是的,究竟是什么把你搞得如此奥妙?当你被扣上勒索病毒嫌犯帽子的时候,人们依然在“蒙圈”中寻求真理——“别这样,朝鲜有电脑吗”?“一会说人家没网没电脑,一会又来黑客”······

  看来广大网民深知什么是别人的“翻手为云,覆手为雨”,这也算朝鲜“有幸”了。这个“有幸”就是朝鲜不用发声,人们就知道谁是君子谁是贼。强大的俄罗斯就不一样了,还得需要总统站出来回击,这不,普京对勒索病毒表态了:“俄罗斯和这次病毒攻击毫无关系,这些威胁的来源如微软高层所说来自美国情报机构。”美国总统特朗普也不得不站出来,命令国家安全局及联邦调查局继续追查攻击者的身份。

  哈哈,唯独“被牵扯”的朝鲜没有任何发声,实际上它也无需发声,假如它要是发声说“这病毒是我们干的”,恐怕连中情局的“清洁工”都会笑岔气了。因为一种病毒流出不可怕,可怕的是全世界对它无法“破局”,这需要什么样的技术?毫无疑问,需要“顶级技术”。而非但如此,国内媒体最新报道,勒索病毒又变种升级!你去猜想吧,究竟谁有条件能够表演这一“顶级技术”?

  耐人寻味的是,据不愿透露身份的美国前官员透露,“勒索病毒可能是基于NSA在微软软件中发现的漏洞开发的。”这就意味着勒索病毒起源于美国,并在美国流出。而有报道显示,在去年8月NSA曾向微软通报了这个漏洞,今年3月份微软已发布补丁修复这个漏洞,到4月份时,自称“Shadow BroKers”的组织在网上公开了该漏洞。事发至此,无数人在质疑,难道极其重视“网络战”的美国在过去这么长的时间里真的没有发现这个漏洞吗?

  从勒索技术到美国流出,笔者以为,最终的事实将会证明朝鲜只是“躺枪”,因为它的科技水平和尖端人才根本无法与美国比肩。尤其在朝鲜半岛需要谈判的节骨眼上,朝鲜再单纯,恐也绝不会做“引火烧身”的事情。最主要的是朝鲜已被美国领衔的“美国帮”搞得“众叛亲离”,除了“朝鲜民族”的问题,这个从来没有欺负过任何一个国家的国家,亟需的是世界的同情,它怎么可能向全世界宣战?何况它没任何资本,何况近日媒体披露了金正恩弹钢琴的一幕,想必金正恩的用意更在于证明朝鲜不是一个“邪恶国”,而是一个有文化素质的国家。

  此外,我们还要注意,勒索病毒的爆发时间是5月12日。——5·12对中国来说既是痛楚也是欢喜,痛楚的是9年前中国汶川发生了大地震;欢喜的是今年那个时间段中国“一带一路”高峰论坛举办。而若是朝鲜在这个时间段传播什么病毒,岂不是等于彻底破坏中朝关系、向中国宣战吗?我们还应注意,俄罗斯也是勒索的“重灾区”,简言之,朝鲜再头热,也绝不会,绝不敢,干这种同时损害两大强国利益的“自我亡命”的蠢事。

  所以,综合分析勒索病毒的威力、爆发的时间和背景,以及一些人所要“欲加之罪”的对象,笔者以为,勒索病毒极有可能像马航370那样成为一个悬案。是的,勒索病毒要是出自“政治因素”,它必将是个悬案,而要是出自“金钱利益”,恐强大的“世界警察”几乎没有破不了的“案”。

  而一旦勒索病毒最终成为悬案,则更从侧面说明了某个国家的别有用心,说明了勒索病毒极有可能是一颗有针对性的“网络核弹”,主要是想把已在中俄等国斡旋下,向着“对话趋势”发展的朝鲜问题,再次给搅乱。因此,我们除了提高警惕来防范半岛生变、包括加强网络防火墙的能力以外,还要及时的对制造勒索病毒的卑鄙行径进行口诛笔伐。笔者认为,无论真假,中国网民的质疑都有利于半岛和平。而这一切皆因那个惯于出尔反尔、背后使坏的国家太不叫人放心了。

  最后,让我们再看看观察者网那篇文章《勒索病毒哪来的?朝鲜惨背“黑锅”》报道下的部分网友留言,这或许在群众雪亮的眼睛中,我们更能对勒索病毒一窥端倪——“最终斯诺登可以得出结论”;“要说美国我信,要说朝鲜我不信”;“勒索病毒哪来的?其实这些十有八九是美国人干的”;“这是韩国的病毒,韩国总统说了,电脑是他们发明的病毒也是他们发明的”;“我估计这事多半是美洲人干的,要不就是亚洲人干的,欧洲人不太可能,非洲和大洋洲不用考虑”;“朝鲜倒是想声称为此事负责,但是全世界都怀疑它的科技实力”;“美国,是美国人干的!美国应为勒索病毒负全责!美国人实在太坏了!”“这年头只有美国贼喊捉贼”;“我觉得是日本人搞的”;“朝鲜没有电脑,看不到新闻怎么回应?他们连电脑病毒是什么都不知道吧,莫名其妙的背锅了”;“不是说朝鲜穷吗,不但吃不上饭,朝鲜人连手机电脑更配不起,咋现在又把朝鲜捧这么高呢?
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:送钱观音 时间:2017-05-18 10:30:35
  干脆说是拉登在地狱捣乱更好
我要评论
作者:awsstar 时间:2017-05-18 10:41:04
  朝通过哪里接入互联网的,中?俄?
我要评论
作者:心中的雨01 时间:2017-05-18 10:41:50
  朝鲜,哈哈!美帝当我们都是白痴吗?!
我要评论
作者:都市隐行 时间:2017-05-18 10:42:45
  我正在创作一部武侠小说——金正恩仇录
我要评论
作者:文盲111 时间:2017-05-18 11:31:27
  勒索病毒是朴槿惠在汉城监狱发功,
  通过韩国互联网传遍全世界
作者:glaixy613216 时间:2017-05-18 12:15:10
  朝鲜要比特币有个JB毛用啊?还不是米粒尖贼喊捉贼
作者:积分首页 时间:2017-05-18 12:33:05
  朝鲜信息战达到了这个高度,是十分惊人。
  作为朝鲜,不大可能是微软故意告诉它存在这个漏洞的,一定是凭借着自己的黑科技发现了这个漏洞。

作者:spaceplan 时间:2017-05-18 12:42:50
  这明显就是推脱责任了,这次病毒工具,美国是最大责任人,跑不了。
作者:若水_0_ 时间:2017-05-18 15:08:19
  口诛笔伐有什么用,抓紧时间搞自己的操作系统才对
作者:w424660330 时间:2017-05-18 17:14:37
  这种事美帝都往朝鲜甩锅?简直TM像抽自己嘴巴一样。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规