中国算不算历史以来最能打仗的国家?

楼主:潜水许多年 时间:2017-05-18 12:39:11 点击:109052 回复:2135
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
  最能打指的不是一场战斗一次战役或者说某次战争。而是说中国以一个国家的身份打了几千年,居然还存在,还牢牢的占据这块地盘,比如奥斯曼倒是有后续国家,可国土就只剩一点点啊。
  或者说中国是最耐打仗的国家。
楼主发言:44次 发图:0张 | 更多
作者:glaixy613216 时间:2017-05-18 12:44:26
  还真让你看明白了,不过,如果没有太祖的工业化,搞的两弹一星和世界最强大的军重工制造业,光靠红缨枪是打败不了西方白皮的
借楼示众,扑街五,严重不当言论,封杀一年,操作者:我们不要变
剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
作者:梅伊斯 时间:2017-05-18 12:48:17
  看看汉人这几千年来的对手,戎狄,匈奴,突厥,契丹,女真,蒙古,有一个是弱的?随便拉出来一个,都是世界顶级游牧军事强权,看看这些对手,再看看几千年沉浮跌宕之后依然重返世界之巅的今日中国,再看一眼曾经人类最伟大的帝国,罗马,萨珊,安息。华夏不强?真的不强?
  • 891794587: 举报  2017-05-18 17:42:29  评论

评论 梅伊斯:华夏存在,地理原因,也是农耕汉人没灭种的根本原因,在中亚,估计换几次种了,肯定有喷子要来喷,因为他们只读教科书,缺乏全球史观,中华民族偏安一隅,东亚古代主要敌人只从北方来,中亚是四战之地。
  • 妳我之恋: 举报  2017-05-18 18:13:24  评论

我只能说一句,这是天意!
剩余 80 条评论  点击查看  我要评论
作者:西方神话传说历史 时间:2017-05-18 12:50:22
  最能打的民族 也是最会打的民族 剩下那些古代近代的军事家洗洗睡吧 一群喳喳 包括拿破仑
  • 潜水许多年: 举报  2017-05-18 20:40:36  评论

评论 太乙真二 :难道国外人打仗他们的老百姓就不苦?现在说的说全世界共性问题,被你说的好像只有中国老百姓被打仗受苦一样。
  • 种豆不会得瓜2015: 举报  2017-05-19 17:00:16  评论

评论 太乙真二 :人生来就是受苦的,不是享福的。你以为亿万富翁都很快乐?投资亏个几千万还能快乐?看到别人挣老几个亿快乐?人生是苦中作乐,没有这个境界,这个人不可能成功。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:孙百里 时间:2017-05-18 12:53:31
  联合国五常,中国陆军打了一个遍。

越打战斗力越让人心惊。

海空军靠工业靠科技靠经济基础,现在优势渐显。
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:smlie452437477 时间:2017-05-18 12:59:03
  比日耳曼人差远了,从蛮族不断的南下袭击罗马帝国,到两次世界大战。

两千多年的战争史。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:苗夫 时间:2017-05-18 13:03:34
  汉族人历来讲究以和为贵,要说打仗厉害是胡扯。
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:黎怡星 时间:2017-05-18 13:17:12

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱在天亮时 时间:2017-05-18 14:03:41
  能打的是美国日本越南,毛子中国都不行。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:袁术的野望 时间:2017-05-18 17:03:19
  宋朝以前是,毛以来也是,然而说起大元朝和大清朝,好吧
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:漫山猴群我腚最红 时间:2017-05-18 17:14:57
  中国最有战斗力的是喷子

• 891794587: 举报  2017-05-18 17:35:13  评论

评论 漫山猴群我腚最红:12楼那个
  • billieyoung: 举报  2017-05-19 20:57:14  评论

评论 891794587:一张嘴就混种混种,你知道失贞的妇女在中国古代是什么下场吗?别用岛国女人来意淫中国女人
剩余 63 条评论  点击查看  我要评论
作者:高尚人士 时间:2017-05-18 17:22:24
  能生存,不代表就是强者。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:obanv 时间:2017-05-18 17:25:26
  中国是最能生的国家,注意,说的是国家。
  即使中国最能打,也不是只依靠打仗技术,很大程度上是依靠强大的子宫武器。

• 斜月三更门半开: 举报  2017-05-18 18:18:20  评论

评论 obanv:外国人从古代就开始计划生育了?
  • obanv: 举报  2017-05-19 11:58:45  评论

评论 斜月三更门半开 :这跟计划生育没有必然联系。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:891794587 时间:2017-05-18 17:32:14
  三楼回复九成是对的,二楼完全是吹
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:福一片天 时间:2017-05-18 17:52:43
  打胜了的,都说自己是中国人。于是,就形成了历史。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:妳我之恋 时间:2017-05-18 18:24:15
  汉人政权强大的时候,游牧民族还不是来投靠汉政权,等自己变强大了就翻脸,其实都一个样,弱的时候低人一等,强的时候大开杀戒!
我要评论
作者:tdj308 时间:2017-05-18 19:22:41
  中国人能打,而且奇招百出,二千多年前的战争,已经无所不用其极,政治的,外交的,经济的,情报间谍,美人计,刺客各式各样,当今社会能想到的招,早两千年,中国人已经完的烂熟了,而所有在中原占过一席之地的少数民族,都大量的依靠了中国内部的反叛力量
  • 红地瓜414: 举报  2017-05-19 17:15:57  评论

总而言之,还是要团结呀
  • fy6681: 举报  2017-05-20 01:29:22  评论

评论 tdj308:灭宋明的都是汉人
作者:西方神话传说历史 时间:2017-05-18 20:31:27
  西方哪些人 要感谢他们那些祖先没有在古代遇到华夏民族 要不然都能在史记里面加上一笔
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:sniperysb3000 时间:2017-05-18 21:14:08
  中国是最能挨打的国家!
  • hdw728: 举报  2017-05-19 19:42:32  评论

评论 sniperysb3000:这倒是,最能挨打,其实汉族是农耕社会,打仗本来就不行,靠的就是人多,地盘大,汉朝靠的国力,人多和钱多,其他时候大致如此,多数时间就是挨打。其实纯正的汉族在元灭宋是损失大半,剩下流落到福建和两广了,看文字和语言就知道了…
  • hdw728: 举报  2017-05-19 19:47:09  评论

评论 sniperysb3000:另外打仗能打国家不一定长久,所谓刚强易折,绵柔良久,其实国家军队强往往容易不稳定,容易完蛋!所以宋朝文学灿烂,武功差少少!倒霉的遇到最能打的蒙古,不然宋是长命王朝。其实白皮有部分是很强的,我们学的知识,应用的技术,享受的生活九成都是白皮搞定的!
楼主潜水许多年 时间:2017-05-18 21:16:45
  一说中国能打 ,某些人就像被挖了祖坟一样跳起来反驳。
  话说回来,要不是中国能打,你家连祖坟都没有。不服的来反驳。
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:魁拔2017 时间:2017-05-18 21:21:41
  中华民族是最顺应天道的民族,中华民族是最讲积德行善的民族。打仗也讲出师有名!中华民族能屹立不倒,源远流长和中华智慧分不开!

• asmsd2012: 举报  2017-05-19 13:29:35  评论

评论 魁拔2017:10086
  • 历史老人2015: 举报  2017-05-19 20:01:22  评论

靠的是中华文明 国弱应以志强之,国乱应以心正之,国难应以身救之
作者:19831125wxl 时间:2017-05-18 21:29:43
  古时候根本就没有中国这个国家,秦指秦国,唐指唐国,宋指宋国,元指元国,明指明国,清指清国,蒋介石时代称中华民国,每个朝代都是一个国家,现在所说的中国特指中华人民共和国,每个朝代的疆域都是不同的,领袖也是来自不同的地方,文化也不同,制度也不同,怎么能说全部是中国呢,充其量只能说远东大陆,不过远东大陆每个朝代并不是最能打仗,而是最热衷于打仗
  • 守候淡薄: 举报  2017-05-19 02:31:21  评论

《礼记?王制》有云:"中国夷戎,五方之民,皆有性也……中国、蛮、夷、戎、狄,皆有安。”十分明显,此时的"中国”一词,是与蛮、夷、戎、狄对举而使用的。(来自天涯社区客户端)
  • 星魂wu: 举报  2017-05-19 12:07:09  评论

评论 19831125wxl:不管叫什么名字,但是文化,血脉一直是传承下来的!不是嘛?你太认真了
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:啷里那个啷 时间:2017-05-18 22:25:34
  中国不行,老是崩溃,自古以来,五千年了
  崩溃到所有期盼中国崩溃的白皮黄皮鬼子小心脏都崩溃了
  • 弥勒佛80000: 举报  2017-05-21 13:14:59  评论

呵呵,说的好。
  • 梁西儿: 举报  2017-05-21 14:04:11  评论

评论 啷里那个啷哈哈,丧心病狂似的,偶尔柔弱,偶尔强悍,吓死那些摸不着头脑的长毛
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊静伊美痴 时间:2017-05-18 22:29:25
  楼主一句话,招来多少倭杂洋奴啊,送你顶锅盖。

作者:mechalcao 时间:2017-05-18 23:20:54
  说实话,汉族的扩张史,就是一部周边民族的血泪史!

论血腥程度不亚于美国的殖民扩张,
  但舆论掌握在我们手上,
  寥寥数语,征之,伐之,臣服之,直接给淡化了,
  甚至有些还美化的温情绵绵,什么仰之,归附之,迁之,
  说得好像是崇拜华夏文化,主动融入似的,
  鬼扯,不是被打扒了,被打怕了,谁没事主动认爹!

有些民族好不容易勃起一回,来砸场子,就被大书特书,

搞得现在很多人意识里就是只有我们被人欺负,从来不欺负别人似的!
  • 云中尹: 举报  2017-05-19 01:05:33  评论

最后搞的所有人都欠了汉人似的,不说良知了这种心态到了东南亚都是被笑话的,大国民心态还有很长的路要走~
  • 发明家2017: 举报  2017-05-19 01:10:33  评论

汉族向来不是主动扩张的,农耕民族攻击属性基本为零,大都是蛮族侵扰,反击,改教归流。。。扩大领土。。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:云中尹 时间:2017-05-18 23:25:28
  八十年代以后,汉人的战气就蔫儿了,体质也是走下坡路,如今的阅兵踢正步,全没有90年代及以前的杀气了,仔细看的话腰部力量也是整体差了一截。

至于说历史上,秦汉前还是可以和蛮族一对一的,之后也基本不行了,其后的胜利基本靠的是数量、兵法和装备优势了,体质和战斗力乏善可陈,至于那些数不清的败仗之后为啥一直没亡,只是因为被强行融合换元换清换名号并带入版图红利,混血混出来的能战假象罢了,这里的逻辑是:越胜版图越大,越败版图也越大,而不是什么一块地守到今。

从廉耻角度来看,汉人可以骄傲的是文字文化和润之的手笔,体质战斗力什么的只能说请自重吧~
  • 爱玩尾巴的大猫咪: 举报  2017-05-18 23:33:22  评论

评论 云中尹:汉魏都是一汉三胡,五胡时候学了中原技术战斗力才才上来的
  • 爱玩尾巴的大猫咪: 举报  2017-05-18 23:34:22  评论

评论 云中尹:如果按你标准,西方列强都会羞死去
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:千里之外雪候鸟 时间:2017-05-18 23:25:49
  @smlie452437477 2017-05-18 12:59:03
  比日耳曼人差远了,从蛮族不断的南下袭击罗马帝国,到两次世界大战。
  两千多年的战争史。
  -----------------------------
  然后呢?被拿破仑按地上日了多次,好不容易翻身了,又被英国按水里日了一次,然后又被毛子按雪地里日了一次。

到现在本土的外国驻军还跟大爷似的。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:云中尹 时间:2017-05-18 23:28:29
  经过润之的涤荡,本已经把秦汉以降汉人的萎靡之气扫去大半,甚至回归了诗经时代的野蛮和活性,可惜啊可惜这个状态没有延续多久,到90年代初已是强弩之末~
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:我在梦中笑呵呵 时间:2017-05-18 23:40:25
  @梅伊斯 2017-05-18 12:48:17
  看看汉人这几千年来的对手,戎狄,匈奴,突厥,契丹,女真,蒙古,有一个是弱的?随便拉出来一个,都是世界顶级游牧军事强权,看看这些对手,再看看几千年沉浮跌宕之后依然重返世界之巅的今日中国,再看一眼曾经人类最伟大的帝国,罗马,萨珊,安息。华夏不强?真的不强?
  赞同。中国伟大
我要评论
作者:我在梦中笑呵呵 时间:2017-05-18 23:41:05
  中华民族是龙的传人,龙是神物。
  • 人间烟火1888: 举报  2017-05-20 09:31:47  评论

不可忽视汉文化的强大
  • 仲卿子建: 举报  2017-05-28 12:15:23  评论

楼主应该问的是“最能被打”的,如果从汉朝算起,五胡乱华两百年、隋唐、蒙元、满清、日人、俄奸先后统治这块地,不被打怎行。
我要评论
楼主潜水许多年 时间:2017-05-18 23:45:09
  我们有时是不能打,但我们总当胡汉三-----又回来了,!
我要评论
作者:艳笑妖 时间:2017-05-18 23:52:40
  @福一片天 16楼 2017-05-18 17:52:00

打胜了的,都说自己是中国人。于是,就形成了历史。
  —————————————————
  都融合了 千万年后 你连个后人都没有 嘚瑟啥 现在年轻人都不想要孩子 嫌弃父辈人 啰嗦 多生孩子负担大 没有他们中华民族早断了

作者:呆丸光复大陆 时间:2017-05-18 23:57:32
  @西方神话传说历史 19楼 2017-05-18 20:31:00

西方哪些人 要感谢他们那些祖先没有在古代遇到华夏民族 要不然都能在史记里面加上一笔
  不然今天就有白人自治区了

• 无界有名: 举报  2017-05-27 16:24:18  评论

夷狄自治州
  • 仲卿子建: 举报  2017-05-28 15:09:43  评论

华夏族先祖很可能就是一群白人,或者是一群白人统治当地人组成的族群,就看你怎么看。语言研究告诉我们,古汉语和印欧语同出一源。
我要评论
作者:只是一片绿叶 时间:2017-05-19 00:43:57
  @19831125wxl 23楼 2017-05-18 21:29:00

古时候根本就没有中国这个国家,秦指秦国,唐指唐国,宋指宋国,元指元国,明指明国,清指清国,蒋介石时代称中华民国,每个朝代都是一个国家,现在所说的中国特指中华人民共和国,每个朝代的疆域都是不同的,领袖也是来自不同的地方,文化也不同,制度也不同,怎么能说全部是中国呢,充其量只能说远东大陆,不过远东大陆每个朝代并不是最能打仗,而是最热衷于打仗
  中国指的是中央之国,读点书吧。

• 云中尹: 举报  2017-05-19 01:12:21  评论

“中央之国”从未见于华夏古籍,只有地理概念上的“中国”一直在古籍中出现,这种西人乱翻的middle kindom再转内销的字眼一般也就读书少的尔等最爱泛泛用来自醉,要不还是劳烦您先回炉下?
  • 爱玩尾巴的大猫咪: 举报  2017-05-19 02:32:50  评论

评论 云中尹 :最先中国指天子之洛阳,后之伊洛平原,后指中原,清以后大量指清朝了,中华民国之后开始简称中国,一直到现在
作者:hzk3513 时间:2017-05-19 06:36:12
  纵观整个中国的历史,就是一部被各个外族轮奸的屈辱史,楼主不但不以为耻反以为荣。由此可见楼主的智商和价值观跟正常人类不同啊。。。。。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:孙百里 时间:2017-05-19 09:08:06
  比比精气神。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏季的你ok 时间:2017-05-19 11:28:07
  看亮剑有一句台词说的非常好,别怕鬼子不走打个十年二十年中国还是中国散不了,想想这话确实在理中国文化和中国的道还真是西方所代替不了的。
作者:远山的呼唤sdf 时间:2017-05-19 11:34:21
  从历史来看中华民族不是武力最强悍的民族。但是最有韧劲儿的民族,是同化能力最强的民族。
  • 夏季的你ok: 举报  2017-05-19 11:52:06  评论

评论 远山的呼唤sdf:我感觉冷兵器时代中国还是很能打的,如果不能打就没有孙子兵法和三十六计了。
  • 爱玩尾巴的大猫咪: 举报  2017-05-19 13:36:02  评论

评论 远山的呼唤sdf:你让冷冰时代被恐惧的游牧民族搞的欲仙欲死的其他文明怎么想?匈奴突厥等表示不同意
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:cyszw002 时间:2017-05-19 11:39:24
  是的,内耗严重。
作者:ZEZEVZE 时间:2017-05-19 13:11:31
  @牛联社85 2017-05-19 13:02:25

作者:LdeFrancis 时间:2017-05-19 13:13:53
  中国人多,打仗不是最强的,农耕文化的民族不是战斗民族,善于生存。
  不要老提朝鲜战争,没有苏联人给钱给武器,怎么打?难不成要把几大野战军都拉上去??
  再说,能打又怎样?亡,老百姓苦;兴,老百姓苦。
作者:沙漠海军 时间:2017-05-19 13:50:24
  汉族人是世界上最聪明的人种啊!
  • heroliuw: 举报  2017-05-20 08:37:29  评论

评论 沙漠海军:犹太人吧
  • 卫楚荃: 举报  2017-05-20 10:20:00  评论

评论 heroliuw :呵呵,犹太国在哪里
作者:yjfgo 时间:2017-05-19 13:51:23
  中国每到改朝换代的时候都是最能打的国家,王朝一旦建立军队就变弱了,为什么?因为王朝建立后对政权的威胁主要来自内部,而不在外部。军队会逐渐变异成警察性质,虽然名字还叫军队。你会发现每个王朝太祖爷上任第一件事就是杀功臣,以便清除对自己接班人的威胁,没有例外。到后来武将都是文官兼任的,这样的军队有战斗力才怪。

• 翻云覆雨哥: 举报  2017-05-20 07:35:26  评论

评论 yjfgo:就服你的评论
  • 翔之跃: 举报  2017-05-20 14:12:31  评论

正解,重文轻武,是自汉唐就有的趋势,到宋就更明显了,历代皇帝都是马上夺天下,深深的知道武力的重要性和难控性,为了自己江山的稳定,削弱军队的地位和加强对军队的超严格控制.主要是因为我们自身的生活条件较好,对外没有扩张意图.受到外侵时,已经进入衰弱期,想反手已经无力......
我要评论
作者:姚村兄弟 时间:2017-05-19 13:56:16
  汉族人历来讲究以和为贵,向来讲道理,要说打仗厉害是没有办法了。
作者:comet008 时间:2017-05-19 14:02:51
  与其说能打,不如说能生,可以生。这不是坏话,我总结历史,最后发现什么英明神武,什么智商,都不如人多。三哥那么烂的人种,可以说人现在是亚洲大国,将来也是世界大国。
  看看东盟,菲律宾,印尼为啥重要,还不是人多。最能打的斯巴达很快就没了,非常nb的哥萨克现在只能放羊,号称最聪明的犹太人现在全民皆兵。
  人多天然就是大国,强不强才看本事。
  • mack168: 举报  2017-05-19 14:52:34  评论

地盘能承受的人口总量才是关键,中国是自己整合这么大一块地盘,三哥是靠英国整合起来的.非洲和欧洲,如果能整合起来,也不得了.
  • 翔之跃: 举报  2017-05-20 14:13:32  评论

还是不要和三哥家比了吧...
作者:老衲要剪毛寸 时间:2017-05-19 14:03:36
  呵呵能打么,野原新之助回忆道,抗战一开始,一个排的日军就把一个团的国军打的屁滚尿流
作者:comet008 时间:2017-05-19 14:15:59
  就像中国皇帝可以有后宫,为啥,老百姓多,三千佳丽放到几百万上千万里泡都不冒一下。欧洲都是领主制,一个领主下面了不起几万人,漂亮的适龄少女领主敢多娶几个得罪一大片。所以他们可以乱,但是还的一夫一妻。
  还有流民,可以说是中国历史的一大特点。流民能多也是人口基数大,就像流民造反,几万人打下一县城可以多活好几天,然后把这县的百姓变成流民去打州府。反观欧洲可能吗?你弄一万流民等你打下一城堡,里面的粮食不够几百人吃几天,你根本聚不起人来。
  中国古代打仗争的是土地粮食,有了这些就有人口。而欧洲打仗争的是人口,有了人口到处是土地。
我要评论
作者:marydior 时间:2017-05-19 14:26:45
  不吹会死啊
我要评论
作者:comet008 时间:2017-05-19 14:32:27
  中国古代最能打这观点我也支持,但是能打不是善战,要说中国善战我是不信的,2次异族成功入侵你能否认?无数次城下之盟你能否认?
  最能打的国家都灭亡了,为啥?但凡这国家还有出路,哪怕是投降,这国家的人就不会拼命,不拼命怎么能打?蒙古人当年为了躲避冰河期,为了一点生存的希望出去拼命,天下无敌。一旦到了中原,没几天就被一帮乞丐搞没了。是乞丐比蒙古骑士能打?不是,因为蒙古骑士吃饱了饭而乞丐饿了!
  • 浊世三少: 举报  2017-05-19 19:36:45  评论

傻叉。能投降就不拼命?英国不能投降?中国不能投降?投降做狗腿子哪个不苟活着,反抗的都是被架上去的吗?你说的是你的意识而已,你理解不了中国的民族精神。中国两次异族入侵都是反抗到最后一城一地,钓鱼城,崖山,围城、战败被占领,不是被吓死。5000年从没被异族成功入侵的民族你倒给我找个出来。
  • 浊世三少: 举报  2017-05-19 19:40:21  评论

你这种自卑到骨子里的,看出去西方全是善战常胜的小爹,一个个几千年就那么小国寡民精兵强将至今依然战无不胜是吧?
作者:齐鲁潇潇 时间:2017-05-19 14:43:36
  中国,越打越结实
  中国人,越打越坚强
  中华民族,越打越团结
  但是中国即使在最强大的时候也没有侵略过他国,凡是侵略中国的,基本被中国放入囊中,消化之,同化之
  • obanv: 举报  2017-05-19 14:57:55  评论

评论 齐鲁潇潇:没侵略过别人?杨广李世民笑而不语,棒棒国哭晕在厕所。。。
  • 历史老人2015: 举报  2017-05-19 20:17:32  评论

看好历史,高句丽不是高丽,高丽才是棒子
作者:玐芄 时间:2017-05-19 14:55:19
  相比过去的N个朝代
  这个要盖棺定论
  暂时没发比较
  从拓疆战绩等上看不算凸出
  能不能最能打
  还有时间机会

作者:白衣柳三变 时间:2017-05-19 15:06:44
  “中国”?
  文盲少瞎用这个词语,分清历史语境、政治语境、以及人文语境。
  • 潜水许多年: 举报  2017-05-19 15:29:00  评论

评论 白衣柳三变:自汉代开始,人们常把汉族建立的中原王朝称为”中国”,兄弟民族建立的中原王朝也自称为“中国”。南北朝时期,南朝自称为“中国”,把北朝称为“魏虏”;北朝也自称为“中国”,把南朝叫做“岛夷”。辽与北宋,金与南宋,都自称“中国”,都不承认对方为中国。
  • 潜水许多年: 举报  2017-05-19 15:29:56  评论

评论 白衣柳三变:特别指出大清王朝,在他的多份国家文件中都自称中国,这种大一统王朝甘心被同化的民族主义精神,哎,我都不知说什么好了
作者:自强不息在行动 时间:2017-05-19 15:13:27
  @19831125wxl 2017-05-18 21:29:43
  这里中国指的是华夏文明 也就是我们中华文明 这个西方他们都承认的 难道你不承认吗 那你不配是个华夏子孙
作者:因舞而唱 时间:2017-05-19 15:17:39
  @云中尹 2017-05-18 23:25:28
  八十年代以后,汉人的战气就蔫儿了,体质也是走下坡路,如今的阅兵踢正步,全没有90年代及以前的杀气了,仔细看的话腰部力量也是整体差了一截。
  至于说历史上,秦汉前还是可以和蛮族一对一的,之后也基本不行了,其后的胜利基本靠的是数量、兵法和装备优势了,体质和战斗力乏善可陈,至于那些数不清的败仗之后为啥一直没亡,只是因为被强行融合换元换清换名号并带入版图红利,混血混出来的能战假象罢了,这里的逻辑是:......
  悄悄的你,可以移民了
  • 浊世三少: 举报  2017-05-19 19:45:39  评论

云中尹绝壁是少民,馊饭狼图腾换血强身的那一套,楞要把汉族战胜史变成羞愧史,这段话是屁股立场露出来了。
我要评论
作者:sl1982017 时间:2017-05-19 15:31:47
  中国并不擅长打仗,但也不擅长输
作者:keiku 时间:2017-05-19 15:41:07
  中国不擅长打仗,但是地方大,人多,能打的外敌都被拖死了
  • 94141421: 举报  2017-05-21 00:51:38  评论

地大是打下来的;人多是善于生存,古代白皮生病靠祈祷,中国人生病找医药,古代白皮种地随便撒种子任其乱长,中国人种地讲究节气,作物间距,除虫除草...所有的优势都是打拼来的,可不是充话费白送滴
我要评论
作者:飞鸟和鱼4891 时间:2017-05-19 15:57:01
  被蒙古 女真打出屎来了。
作者:性福的马甲1 时间:2017-05-19 15:58:06
  中国绝对是世界上战争最多也是最能打得,想想看从古埃及到罗马帝国,到大英帝国,奥斯曼帝国,蒙古帝国都是一次性帝国,都没有了额!只有中国还在,并且一次次成为世界超级大国,你说谁强?
作者:GardenJ 时间:2017-05-19 16:07:53
  有历史渊源的“中国”似乎说的中原吧,就连现在处于中国中部的四川都是蛮夷之地!要说能打仗,我只服四川人!
  • 浊世三少: 举报  2017-05-19 19:51:08  评论

四川盆地先秦就已经并入秦国,是建立秦朝的主要人力粮食基地之一。四川可是汉文明的正宗骨干成员。
  • 万里吴奇隆: 举报  2017-05-20 20:16:04  评论

四川人不是正宗的汉人?难道是蛮夷吗?你学过历史吗
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小屋夹子 时间:2017-05-19 16:27:53
  梦还没醒呢

作者:种花家的兔子和秃 时间:2017-05-19 16:29:04
  四大文明古国只剩中国,你说呢?

作者:slfcyzwl 时间:2017-05-19 16:31:33
  铁木真死的时候蒙古兵总共15万人,努尔哈赤的八旗兵总共6万人,就这么一些兵,居然能半个世纪内完全征服上亿人的汉族。
  蒙古把中国北方人灭了十分之九,把中国南方人灭了十分之四(尤其是四川、湖北两省)。
  满洲把辽东人灭了十分之九,把其他地方汉人灭了十分之五。
  蒙古、满洲的文化技术也先进不到哪里去,
  汉族光县城就有一千多个,就是一个县城消耗敌方100个,蒙古满洲也都受不了。
  汉族的问题在哪里?
  这是值得我们大家思考的。

• 0无声听雷0: 举报  2017-05-19 16:49:45  评论

然后呢?想起了星爷一句话,如黄河泛滥,一发而不可收拾!!然后呢?河水退去还是该干嘛干嘛,不耽误事!想改变汉文化的元速亡了,想融入汉文化的清搞了几百年!中华文明5000年不断,盖因深入骨髓的大一统儒家汉文化和地理优势,四面荷花(山)三面柳(苦寒之地)!一带一路就是铁桶阵中的俩缺口!!
  • 上班打卡吃饭第一: 举报  2017-05-19 17:55:05  评论

评层主一句,这个主要问题在于元清对于中国农民的根本体制没有动摇,损失在自身范围内,你试试让中国农民民不聊生,活不下去试试?每当中国农民活不下去了,再牛的人都得跪。元是怎么没的?明朝是怎么没的?我虽然不喜欢清,但是在明末那种情况下,换清朝统治是最没法子的事,最起码中国农民能活下去
作者:同心揽月 时间:2017-05-19 16:37:47
  同意
作者:种豆不会得瓜2015 时间:2017-05-19 16:45:30
  华夏是地理概念,所以严格来说,戎狄,匈奴,突厥,契丹,女真,蒙古这些民族,是华夏的一分子。要说能打,只能说汉族能打,尤其是秦汉时期的汉族人(那时不叫汉族,应归为炎黄子孙),朝鲜,越南都并入版图。
  汉族能打还体现在——汉族的政权,一般20年左右就能一统中国,而别的民族,要几代人来完成,如清朝,元朝,都是3代人。
  • 浊世三少: 举报  2017-05-19 19:55:57  评论

因为主体是汉人,谁掌权问题不大,统一不难,换异族想入主中国,必有长期恶战。
  • 94141421: 举报  2017-05-21 01:04:11  评论

评论 浊世三少:异族入主中原需要恶战,站稳脚跟需要接受汉文明,否则就得早死,比如蒙元
我要评论
作者:幸福的小考拉哎 时间:2017-05-19 16:49:15
  @高尚人士 13楼 2017-05-18 17:22:00

能生存,不代表就是强者。
  这是啥理论?

作者:无人问津88 时间:2017-05-19 16:56:10
  中国自古以来都是最能挨打的国家

作者:冬青树要开花 时间:2017-05-19 16:56:32
  @mechalcao 26楼 2017-05-18 23:20:00

说实话,汉族的扩张史,就是一部周边民族的血泪史!

论血腥程度不亚于美国的殖民扩张,

但舆论掌握在我们手上,

寥寥数语,征之,伐之,臣服之,直接给淡化了,

甚至有些还美化的温情绵绵,什么仰之,归附之,迁之,

说得好像是崇拜华夏文化,主动融入似的,

鬼扯,不是被打扒了,被打怕了,谁没事主动认爹!

有些民族好不容易勃起一回,来砸场子,就被大书特书,

搞得现在很多人意识里就...
  汉族没有种族隔离,一直主张交流融合,互相交流技术文化思想,取长补短并通婚,优化了人种和科学技术

作者:olivinelee 时间:2017-05-19 17:08:09
  地形的原因,只有北方威胁。
  • 891794587: 举报  2017-05-19 19:47:42  评论

评论 olivinelee:对头,而且现在汉根本不纯,北方人体格1米8,南方1米65丶太平天国说得很清楚,胡人,胡汉混,窃居中原
  • 891794587: 举报  2017-05-19 22:31:53  评论

评论 黄河流域奇葩:看看太平天国历史,古河南人是客家人,在沿海,海外,新加坡,泰国。。。。。他信家族,李光耀家族估计还纯点
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_海纳百川644 时间:2017-05-19 17:12:05
  @sniperysb3000 20楼 2017-05-18 21:14:00

中国是最能挨打的国家!
  是!

作者:大地梦想 时间:2017-05-19 17:23:24
  中国主要仪仗的是人口多。否则历史上早就灭国了。
  也算不上特别能打仗。

中国古代是农业国,家底厚,相当于血多,被人家打,怎么也打不死而已。
  农业国对游牧民族,在战争上处于劣势。除了汉朝时,拼命造骑兵能和游牧民族打外,
  其他时候,基本上处于被打的地位。

明朝有过反击,但也没有打痛游牧民族。
  最后反被游牧民族征服了-----清朝。
  • 窗外在下雨: 举报  2017-05-20 00:43:02  评论

黄金家族都打灭族了还不算打痛?满清最后还不是被赶下台?蒙古是蒙古满族是满族,把所有的游牧民族放一个锅里有意思么?即使放在一个锅里游牧民族最终全被打趴下。
  • 94141421: 举报  2017-05-21 01:27:43  评论

游牧民族打了就跑跟流寇一样,鞑子是草原流寇比不得西部沙漠戈壁流寇没地儿藏身。不过鞑子和汉族王朝打了几千年的交道,终于扬眉吐气才200年,却拖累得中国被群殴,还丢了自己的龙兴之地...少数民族到底能力有限呐
作者:ty_彷徨188 时间:2017-05-19 17:36:08
  @obanv 14楼 2017-05-18 17:25:00

中国是最能生的国家,注意,说的是国家。

即使中国最能打,也不是只依靠打仗技术,很大程度上是依靠强大的子宫武器。
  古代打仗打的就是人口。战国比较大的诸侯国打个仗都是万人以上。你以为是欧洲四五千人就算是大仗了。万人对仗欧洲打了几回啊。开玩笑。

作者:田橫伍佰士 时间:2017-05-19 17:42:56
  这文章是给皇帝近年委曲求全的不堪之躯打鸡血来着?

作者:茕之国度2012 时间:2017-05-19 17:44:40
  明以前算是!!!满清以来就不算了!
  秦国统一期间一仗可以死几十万人!
  现在死几千人就算很大的战役了!

作者:u_110467233 时间:2017-05-19 17:49:08
  我想不明白此贴为何这么多冷嘲热讽的人,巴不得中国灭亡。
  我想问问你们都是些什么人? 脑子里装的是什么?
  • ty_倚栏听风雨267: 举报  2017-05-20 03:08:12  评论

什么叫巴不得中国灭亡?这不过是忠言逆耳!中国历史上至少两次被外族所灭,而且还是被人口只有几百万的游牧民族灭的,这叫战斗力强?不吹真的会死吗?不要说那是改朝换代,蒙灭宋中原人口损失十分之九,什么南京大屠杀,比起蒙古对汉人的屠杀连屁都算不上!满清灭明汉人口也是
  • 丝瓜不是黄瓜: 举报  2017-05-20 14:19:01  评论

评论 ty_倚栏听风雨267 :被灭了2次 那你又是谁?你从哪里来?
作者:九曜晶 时间:2017-05-19 17:56:17
  蓝星第一战神无疑
作者:海南二桶 时间:2017-05-19 18:08:33
  是啊,为何海南二十八年红旗飘飘,韧性加生存能力。想想也是醉了。
作者:海南二桶 时间:2017-05-19 18:11:24
  其实我觉得,最强的是我们这些评论的人。
作者:老爱紫罗兰 时间:2017-05-19 18:12:29
  重要不是能打;而是能被打;
作者:海南二桶 时间:2017-05-19 18:12:31
  当我们上战场了,后面评论我们也是强哥。
作者:难摘的果子 时间:2017-05-19 18:12:38
  @smlie452437477 2017-05-18 12:59:03
  两千多年的战争史。

日杂,世上现存国家中,同时跟美国苏联都开打过的只有两个国家 ~ 中国和你倭爹。你倭爹被打成残废太监,今天还哭着闹着要当正常国家,这就是意淫。

17世纪的三十年战争, 几乎把日耳曼人灭种,20世纪日耳曼人再发动了两次世界大战,两次都被打趴,到今天还趴在地上站不起来。
  • thisnameok: 举报  2017-05-19 19:38:04  评论

德国佬有点一根筋,用中国话来说有点楞,很猛,但不够灵活
  • 很想回江南: 举报  2017-05-19 22:51:37  评论

知道阿富汗吗,哈哈??
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规