中国人一年喝掉的拉菲是拉菲酒庄十年的产量,进口牛奶同样道理啊哈哈。

楼主:再次艹美帝 时间:2017-05-18 13:15:33 点击:3636 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

巴黎一个酒商表示,拉菲年产量最多是24万瓶。

但在中国,据业内人士估算,一年消耗拉菲数量高达200万瓶,差不多是拉菲10年的总产量。

多出来的上百万瓶“拉菲”究竟从哪里来的?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:1张 | 更多 |
楼主再次艹美帝 时间:2017-05-18 13:17:36

作者:西方神话传说历史 时间:2017-05-18 13:27:03
  出口转内销
作者:龙爸爸2016 时间:2017-05-18 13:36:40
  都是葡萄酒,拉菲不过是个名字而已,所以多出来的那些叫拉菲也没错啊!
  反正都是骗有钱的傻瓜,用什么名字有区别吗?
作者:斜月三更门半开 时间:2017-05-18 13:44:26
  我自己酿造的葡萄酒完爆商店一百多一瓶的,再贵的没有喝过 没法比较了!
  • 许克劳2015: 举报  2017-05-18 19:49:01  评论

不用比较。酒是放得越久越香醇,所以随着每年几百万瓶的喝,很快就不剩下几瓶好的了。以后的都是假的
  • oy6688: 举报  2017-05-19 18:54:25  评论

评论 许克劳2015 :白酒存越久越好。红酒放久了会变质的
我要评论
作者:疯子坐墙头 时间:2017-05-18 13:47:45
  喝的是拉菲,又不是葡萄酒!

我要评论
作者:莫哈默德三打哈 时间:2017-05-18 14:22:37
  在酒店吃饭,问老板WIFI密码,老板说LYP82NLF, 我说这好难记,老板笑答“来一瓶82年拉菲,好记!” 我一边念“来一瓶82年拉菲”,一边输密码,刚输完,服务员问能打开了吗?我说能打开了。只听“嘭” 的一声,服务员笑着说:“您的82年的拉菲,三万二千元,已替您打开了,谢谢!”
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:山城路人 时间:2017-05-18 14:24:01
  我大天朝自有国情在此,巴黎一个酒商懂得什么?我国人民喝拉菲喝的是面子,饮的是情怀,瓶子里面装的是什么不重要,主要的是瓶子上面印的是什么商标。
我要评论
作者:大天子自在法 时间:2017-05-18 14:28:44
  刚浦发银行还给我打电话推销拉菲,被我一口拒绝!转眼就看见此帖。

作者:炮兵之友 时间:2017-05-18 14:52:59
  拉菲没那么高销量,基本局限在北上广深。其他地方根本没地方买。
作者:hugecarret 时间:2017-05-18 14:56:33
  一般的暴发户喝不上,但不阻碍他们吹牛逼。人傻钱多

作者:雪碧AR 时间:2017-05-18 16:10:52
  @山城路人 7楼 2017-05-18 14:24:00

我大天朝自有国情在此,巴黎一个酒商懂得什么?我国人民喝拉菲喝的是面子,饮的是情怀,瓶子里面装的是什么不重要,主要的是瓶子上面印的是什么商标。
  —————————————————
  只买贵的,不买对的。哈

作者:喜欢听朗诵 时间:2017-05-18 16:13:31
  有钱的土大款已经喝上2088年的喇废了[d:呲牙]
作者:wolf1204 时间:2017-05-18 16:46:18
  @炮兵之友 9楼 2017-05-18 14:52:00

拉菲没那么高销量,基本局限在北上广深。其他地方根本没地方买。
  那未必,本地有位前任县委书记,人称拉菲书记(自行百度),每次饭局必点,托他福,本地高档红酒销售自他上任如雨后春笋,离任后去告状的人一波又一波,奈何人家后台硬,还荣升了。

我要评论
作者:龙猫家的邻居 时间:2017-05-18 19:22:06
  西方拿来剥削中国人的洋酒(还是假的),喝得蛮起劲。中国自己的好酒,比如茅台,这么便宜,却说贵。
  一瓶几百块的酒,非得要卖几万,还一大群人爱买。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:西方神话传说历史 时间:2017-05-18 19:39:48
  @海角挂号 2017-05-18 19:37:27
  @西方神话传说历史 2楼 2017-05-18 13:27:00
  出口转内销
  可不可以把你妈妈的微信告诉我?
  -----------------------------
  可不可以把你妈妈的微信告诉我?
我要评论
作者:炖汤还是骨头好 时间:2017-05-18 19:41:43
  有钱就是任性

作者:我就是弓长扬 时间:2017-05-18 21:08:17
  @龙猫家的邻居 2017-05-18 19:22:06
  西方拿来剥削中国人的洋酒(还是假的),喝得蛮起劲。中国自己的好酒,比如茅台,这么便宜,却说贵。
  一瓶几百块的酒,非得要卖几万,还一大群人爱买。

-----------------------------
  你这么像就错了,几万块钱一瓶的酒,喝的不是酒,是牌子
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:人过三十的感觉 时间:2017-05-18 21:28:32
  澳洲,东欧,拉美都产,无非贴个拉菲的标签国内那些富人们都能花高价,
  • hanlib: 举报  2017-05-19 15:05:40  评论

法国人自己承认的:葡萄酒不如澳大利亚和美洲(包括南、北美洲)的。
我要评论
作者:灵宝天尊 时间:2017-05-19 15:06:03
  勾兑酒。
作者:功夫熊猫999 时间:2017-05-19 18:47:01
  像保质期长达1年之久的所谓进口奶基本是中国特供了 放在国外超市卖也就1块钱左右的垃圾奶国内竟然还当个宝 所有什么大品牌在当地卖都是巴氏奶谁会去买这种保质期1年的奶?现在一些国外大品牌都专门开生产线特供生产一年期的奶给中国人喝 雌激素含量高
作者:老牛仔2017 时间:2017-05-19 21:10:31
  —打酱油啦啦
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规