3岁男童遭哈士奇撕咬 满脸被撕烂缝合200多针(转载)

楼主:nixluwei03 时间:2017-05-18 17:05:28 点击:3572 回复:84
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

http://news.163.com/17/0515/10/CKFIBPSG0001875P.html

5月11日下午,家住遵义绥阳旺草的三岁男孩豪豪在家门口玩耍时,脸部被狗咬得面目全非,送医后,医生经过5个多小时的手术,在孩子伤口上缝了200多针,才将豪豪的脸缝好。

5月13号早上9点钟,记者在遵义医学院附属医院的口腔外科病房,见到了被狗咬伤的豪豪和他的奶奶,此时,小男孩脸上全是纵横交错的伤痕,上面密密麻麻缝满了线。

豪豪的奶奶周德先说,事情发生在5月11号下午2点钟左右,当时她在家里做饭,豪豪在家门口旁的巷子里玩。奶奶说:“我听到他喊了一声,没想到是被狗咬了,哪样想得到在自己家门口被狗咬嘛。”

当豪豪奶奶从家里出来后,只见一只满嘴鲜血的狗从面前跑过,再看豪豪时,他已是满脸是血,下巴肉也翻出来了。

说到当时的情景,奶奶禁不住泪流满面。当时她赶紧抱着孙子就往医院跑,邻居们也及时帮忙联系豪豪的其他亲人并报了警。与此同时,这条狗的主人在得知消息后,也第一时间和豪豪的奶奶一起,将孩子送往医院。

5月11号下午6点过钟,豪豪被送到了遵义医学院附属医院,医院马上安排手术。

主治医生王芳介绍,孩子来医院时,满脸都包着纱布,满脸都是血,孩子比较惊慌。王医生做了充分准备后,开始给孩子清理伤口,然而,打开孩子的伤口,医生们都被吓了一跳。孩子嘴巴里面全是伤口,狗咬伤后导致伤口非常烂,不规则,腮腺导管也断了。

仅仅是清理豪豪脸上的伤口,医生就用了半个多小时,然后开始缝合,这个才是最考验医生的。医生从晚上7点钟开始手术一直做到凌晨12点40左右,伤口缝了两百多针。

豪豪是留守儿童,父亲都在浙江打工,事发后,得知消息的豪豪父母马上从浙江赶回遵义。孩子出事后,奶奶一直很自责,在记者采访的过程中,孩子的奶奶一直抱着豪豪。

据豪豪奶奶说,咬伤豪豪的狗是附近一户姓娄的人家养的。据了解,事发到现在,娄某已经垫付了2万多元的医药费,目前,当地政府以及公安部门已经介入调查此事。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:外交部发盐人 时间:2017-05-18 17:07:55
  建议把狗打死,狗主人判刑!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:模拟鼠标8 时间:2017-05-18 17:09:37
  我一直觉得养宠物的人都特别蠢。。。尤其是有小孩还养宠物的,更是蠢到家了。。。这么认为好多年了。。每次看到外国视频里宠物怎么样跟小孩互动。心里都在想,这玩意儿有一定危险性,完全是拿小孩的命运去赌。要没事还好,要出事,都是自找的。烦躁。。。
  • 凯Keen: 举报  2017-05-19 10:06:46  评论

这不是小孩家养的狗。
  • 模拟鼠标8: 举报  2017-05-19 13:30:14  评论

评论 凯Keen :要是这样的话,我就没话说了,这跟走在路上被车撞一个性质
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:路怒症大战起床气 时间:2017-05-18 17:24:57

得,恩怨了结,
  重新轮回吧。
作者:邢台刚子1 时间:2017-05-18 17:26:12
  狗打死 狗主全额赔偿 然后判几年吧

• 老无2011: 举报  2017-05-19 23:07:16  评论

评论 邢台刚子1:判刑不至于,狗死赔钱是肯定的,孩子太惨了
  • 火龙果海: 举报  2017-05-21 18:09:38  评论

有什么用,孩子被咬成这样了毁容了。我宁可自己养条狗把那个狗主人家的小孩咬成这样,我赔钱我坐牢。
作者:烟民之一 时间:2017-05-18 17:34:57
  这狗主也是没法说,养这么个玩意儿捅这么大篓子,以后一辈子心里都不踏实,图什么呀。
我要评论
作者:斜月三更门半开 时间:2017-05-18 17:57:08
  我看见散养恶狗的就想艹他十八代祖宗!那段时间我孩子天天被几条狗追的哇哇大哭,都不敢出门,出门就让抱着,心理阴影了都!
作者:u_111652965 时间:2017-05-18 18:09:12
  垃圾文章~哈士奇在哪里~到底是不是哈士奇咬的!哈士奇不咬人的除非狂犬病了!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:量产型闲人8 时间:2017-05-18 18:32:06
  @u_111652965 2017-05-18 18:09:12
  垃圾文章~哈士奇在哪里~到底是不是哈士奇咬的!哈士奇不咬人的除非狂犬病了!
  -----------------------------

任何狗种都有伤人记录,而且并非是因为狂犬病。
作者:屈吴山 时间:2017-05-18 19:04:03
  那些遛狗不拴的狗奴怎么不出来吠两声?!

作者:岭南白额虎 时间:2017-05-18 22:43:11
  爱狗人士出来了,你的朋友咬人了,快去帮你的朋友赔钱
  • 玉佛009word: 举报  2017-05-23 17:57:34  评论

这帮爱狗人士这时会装聋作哑,不信要是哪里压死条狗,就跟她们的亲妈被压死了一样,全都会出来嚎丧
我要评论
作者:nicehome900725 时间:2017-05-18 22:46:49
  必须实行狗重伤他人,狗主人按照不作为故意伤人判刑制度
作者:adailg 时间:2017-05-18 22:55:33
  支持城市禁止养狗!尤其是大型犬类。
  • 天边的鸟1972: 举报  2017-05-19 08:32:42  评论

中型犬,咬一个小孩,也是不成问题的。我这么大的一个人,就曾经被一只20厘米高的小狗咬了裤腿,亏得腿脚利索。小狗也有很凶的。
  • adailg: 举报  2017-05-19 09:37:10  评论

评论 天边的鸟1972:本地几年前,发生过一次狂犬病疫情,就是一只小型狗,咬了自己的主人,导致主人感染狂犬病死亡。春季是很多动物的发情期,在这个时间段,动物们比较狂躁,冲动...... 总之,我支持城市禁止养狗。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:红太狼11ABC 时间:2017-05-19 06:26:59
  为什么不拉绳子?狗主人!!!!!!

• adailg: 举报  2017-05-19 09:43:59  评论

很多中国养狗的人解释不拉绳子有句口头禅:我的狗不咬人......这个帖子里咬人的狗主人能主动献身,并垫付医疗费,和很多中国人比,也算讲究了......狗咬万人后,找不到狗主人的是大有人在。
  • 红太狼11ABC: 举报  2017-05-19 10:04:53  评论

评论 adailg:我怀孕的时候散步,被一只狗追着汪,吓死了。狗主觉得没什么好害怕的,他家狗不咬人
作者:castmoon 时间:2017-05-19 08:47:31
  狗咬人应该判主人故意伤人罪,判刑1年以上
我要评论
作者:犇牛量化交易 时间:2017-05-19 09:07:34
  二哈也咬人了.二哈不是智商很高的狗吗?
我要评论
作者:rochest126 时间:2017-05-19 09:40:03
  可怜的孩子
作者:ty_叶飘 时间:2017-05-19 10:11:13
  天那 這狗必須打死 狗傷人 狗爹狗媽同罪 應該以故意傷害罪起訴

作者:ty_叶飘 时间:2017-05-19 10:11:53
  @u_111652965 7楼 2017-05-18 18:09:00

—————————————————
  目測層主有此病

作者:ty_叶飘 时间:2017-05-19 10:12:15
  @nicehome900725 11楼 2017-05-18 22:46:00

必须实行狗重伤他人,狗主人按照不作为故意伤人判刑制度
  支持

作者:adailg 时间:2017-05-19 10:44:01
  中国人没有什么社会公德,比如公厕里的卫生纸总是被人拿回家自用......这也是没办法的事儿
我要评论
作者:鸢舞尘影 时间:2017-05-19 10:50:39
  狗用铡刀铡成两段送狗肉店炖火锅,把狗主捆柱子上面让狗主亲眼看着别人吃狗肉火锅,等人家吃饱了就把狗主扔粉碎机粉碎,然后喂狗。
作者:xuzg66666 时间:2017-05-19 11:03:13
  一大波狗儿狗女们即将到达本帖。
我要评论
作者:sos_er 时间:2017-05-19 11:03:19
  狗粉会说,咬人是狗的天性,小孩被咬活该。
作者:sorsor7 时间:2017-05-19 11:38:34
  大波狗儿狗女们即将到达本帖。
作者:雪满前川 时间:2017-05-19 12:28:52
  大型犬类伤人 狗主应该负担刑事责任,这跟醉驾应该没有区别
作者:郑老五 时间:2017-05-19 12:34:46
  食肉动物的共性:
  优先对老弱病残下口
  野生的如此,家养的也一样
作者:蓝山man 时间:2017-05-19 23:04:18
  @u_111652965 2017-05-18 18:09:12
  你妈个大波一的你个傻叉

作者:我是重庆的农民 时间:2017-05-19 23:21:35
  养狗不关的确实太可恶,我儿子小时候读书有时候都不敢去,经常楼下几条狗??跑来跑去,老子都想把那几条??杀了

我要评论
作者:我不是天使2000 时间:2017-05-20 08:50:50
  这个狗还找到了主人,不错了。有许多狗伤了人,都找不到狗主人。更有甚者,有些人同情心泛滥,居然给小区里的流浪狗投食,还以为自己是行善。这是很危险的,这种流浪狗危害性更大

作者:漂伯2017 时间:2017-05-20 08:53:19
  @外交部发盐人 1楼 2017-05-18 17:07:00

建议把狗打死,狗主人判刑!
  建议把狗和狗主人打死。畜生养畜生咬人。

作者:漂伯2017 时间:2017-05-20 08:59:32
  我小时读初中必经之路的两家人家养了两三个恶狗,每次上下学被追的吓死,上了一季就不敢再上学了。现在回想还是会心惊,现在在农村复杂的路断我还是要提棍子才敢进去。说真的,对养狗的人家我一点好感都没有。

• 马鞍山椒农: 举报  2017-05-20 09:37:14  评论

看见拉着狗遛圈的人我心里就想问,这狗拉屎拉尿你会不会处理呀?可别让别人踩一脚屎呀
我要评论
作者:cuiqiu621 时间:2017-05-20 09:53:47
  强烈建议狗咬人纳入刑法,所有刑事责任由狗主人承担!农村太多这样散养的狗了,满村乱跑,孩子也小,看到狗也会去逗狗,甚至是拉拖拽,一旦咬人,孩子毫无还手之力,这样的悲剧是多少钱都换不回来的。强烈要求国家纳入刑法!狗就是狗,无论什么狗都比不上人重要。
作者:卞卫志 时间:2017-05-20 12:58:53
  @模拟鼠标8 2017-05-18 17:09:37
  我一直觉得养宠物的人都特别蠢。。。尤其是有小孩还养宠物的,更是蠢到家了。。。这么认为好多年了。。每次看到外国视频里宠物怎么样跟小孩互动。心里都在想,这玩意儿有一定危险性,完全是拿小孩的命运去赌。要没事还好,要出事,都是自找的。烦躁。。。
  个人认为这不是牧羊犬,应隶属哈士奇品种。签定完毕!
作者:海墨Hedderate 时间:2017-05-20 13:08:14
  不是有一种防止狗咬人和乱吃东西的套子吗(不知叫什么),就套在狗的脖子上,呈锥形。以前看见有人给狗戴过,挺实用的,也不贵,为什么没见过大多数狗主人给狗戴呢?感觉有些狗主人挺没素质的。

作者:模拟鼠标8 时间:2017-05-20 13:57:41
  @模拟鼠标8 2017-05-18 17:09:37
  @卞卫志 2017-05-20 12:58:53
  个人认为这不是牧羊犬,应隶属哈士奇品种。签定完毕!
  以前养仓鼠也要用笼子的,更别说比仓鼠还大的哈士奇了。。。。。
作者:scjywxd 时间:2017-05-21 18:17:08
  这个时候狗的狼性表现出来了。
作者:烟花三月越人歌 时间:2017-05-22 12:10:15
  为毛狗不栓养,出来遛为什么不扣牵引绳人跟着,不管大狗小狗让它自己遛自己就两个结局,要么被人弄死要么闯大祸把自己弄死。没有责任心没有能力的不要养宠物,害人害宠。

作者:显清川 时间:2017-05-22 12:21:11
  狗爸狗妈出来走两步!

作者:飞天茄子 时间:2017-05-22 12:42:53

现在狗都不拿耗子了,多一事不如少一事。

作者:闲着无聊的时候 时间:2017-05-23 10:39:10
  如果不是自家的,狗主人该死!1万次!
  如果是自家的,那没啥可说的了!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规