马云豪言“如果银行不改变,我们就要改变银行”,如今应验了[已扎口]

楼主:芝麻开门005 时间:2017-05-18 22:16:00 点击:13130 回复:349
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

马云曾说,银行不改变,那我们就来改变银行。
  没想到,真的应验了!

楼主发言:38次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主芝麻开门005 时间:2017-05-18 22:20:53
  据数据统计分析,支付宝中的蚂蚁借呗在2016年就抢走了银行8000亿的市场份额。马云和银行之间的斗争可以说是从未间断过,从最开始马云创建支付宝之初,曾经找银行寻求合作,而当时的银行财大气粗,根本看不上马云,就这样错过了宝贵的合作机会。支付宝借助互联网的红利很快就成为国内最受欢迎的大型生活服务平台,如今拥有4.5亿用户。
  今年5月11日,余额宝利率重返年4%,截至5月15日,余额宝利率已达4.015%,按照这样不断上涨的趋势,等到6月底银行体系年中考核时,余额宝利率还要上升一大截。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主芝麻开门005 时间:2017-05-18 22:21:57
  作为理财产品,余额宝本质上是一款货币基金(天弘基金),货币基金资产主要投资于短期货币工具,大部分投资方向就是协议存款 。当货币紧缩的时候,协议存款的利率就会上升,余额宝的收益自然会上升。

我要评论
楼主芝麻开门005 时间:2017-05-18 22:23:17
  而传统银行越来越不被大家所喜欢。
  今年3月20日,“四大行惨烈裁员超5万人”,让朋友圈、银行圈震惊。
  3月底,央行又公布:2016全年,中国移动支付业务金额达157.55万亿!已经超过中国GDP,移动支付排名全球第一!
  没错!传统银行被支付宝、微信支付,抢去大量市场份额!
  • 大公象1120: 举报  2017-05-19 12:03:24  评论

我作为一个老百姓以前就觉得银行搞的那个网银就是一蛋疼,繁琐的不像话,他把安全放在第一位,限制了使用率和普及率。微信是时代神器,说第五大发明也不为过,轻易的就普及开来。微信沉淀资金那么多,也没见哪个丢了钱。银行墨守成规和保守活该被时代淘汰。
  • 不会笑的疯子: 举报  2017-05-20 08:41:42  评论

评论 大公象1120 : 银行有央行监管 不能乱来 互联网金融 本来就是创新 放任自由 失败了也能容忍 央行很少管
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:不很忙 时间:2017-05-18 22:24:13
  有钱给楼主发狗粮了
我要评论
作者:唯物主义思想家 时间:2017-05-18 22:25:44
  资本走狗们说得好像马云的钱就是自己的一样。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主芝麻开门005 时间:2017-05-18 22:30:31
  银行被马云改变结果:2016年12月1日银行新规定 异地存取款、转账不再收取手续费了,人民得到实惠便捷了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主芝麻开门005 时间:2017-05-18 22:35:01
  银行垄断地位被打破,受益是十几亿广大百姓呀!
作者:红太狼11ABC 时间:2017-05-18 22:35:57
  上次赵薇买什么文化,多少亿,这个钱哪里来的?余额宝,我已经不放钱了,不安全。马云在玩火

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主芝麻开门005 时间:2017-05-18 22:37:57
  看看各大银行利息,和支付宝能比吗?
  银行 活期(年利率%) 定期存款(年利率%)
  3个月 6个月 1 年 2 年 3 年 5 年
  工商银行 0.30 1.35 1.55 1.75 2.25 2.75 2.75
  建设银行 0.30 1.35 1.55 1.75 2.25 2.75 2.75
  交通银行 0.30 1.35 1.55 1.75 2.25 2.75 2.75
  农业银行 0.30 1.35 1.55 1.75 2.25 2.75 2.75
  中国银行 0.30 1.35 1.55 1.75 2.25 2.75 2.75
  广发银行 0.30 1.40 1.65 1.95 2.40 3.10 3.20
  光大银行 0.30 1.40 1.65 1.95 2.41 2.75 3.00
  华夏银行 0.30 1.40 1.65 1.95 2.40 3.10 3.20
  民生银行 0.30 1.40 1.65 1.95 2.45 3.00 3.00
  平安银行 0.30 1.40 1.65 1.95 2.50 2.80 2.80
  浦发银行 0.30 1.40 1.65 1.95 2.40 2.80 2.80
  招商银行 0.30 1.35 1.55 1.75 2.25 2.75 2.75
  中信银行 0.30 1.10 1.30 1.50 2.10 2.75 2.75
  • 梅妻鹤友: 举报  2017-05-19 11:25:08  评论

你去银行看看理财产品吧,别成天跟鸵鸟一样
  • 永恒的骑士: 举报  2017-05-19 14:00:13  评论

评论 梅妻鹤友:你跳的再欢也改变不了10个窗口的银行只有2个窗口对屁民服务的现实!
楼主芝麻开门005 时间:2017-05-18 22:41:26
  可见,淘宝活期利息比银行定期利率还高,银行拿什么和马云竞争呢?
我要评论
楼主芝麻开门005 时间:2017-05-18 22:46:24
  私有制强大生命力在于竞争机制!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_102543971 时间:2017-05-18 22:48:17
  问你们一下,支付宝的钱放在哪里的?那还不是存在银行里?

支付宝转了无数个圈,就是从A银行转到B银行。
  • 芝麻开门005: 举报  2017-05-18 23:03:13  评论

评论 u_102543971:淘宝钱进入天弘的货币基金
  • jiang6244: 举报  2017-05-19 15:23:27  评论

评论 芝麻开门005:基金倒闭的海了去了。大额的定存的钱根本没必要买这种理财。百分之零点几的利息换来的是自己承担理财公司亏损的风险。收益与风险根本不对等。如果国有银行倒闭了,那理财公司估计早就死几遍了
我要评论
作者:海鱼妈妈 时间:2017-05-18 22:54:21
  就四个字:天佑中华。
作者:精神病院主治医 时间:2017-05-18 23:06:25
  我严重怀疑炒房子的这大笔资金跟余额宝的理财有关,玛德,等时间来验证。

我要评论
楼主芝麻开门005 时间:2017-05-18 23:06:49
  银行被改变,有些人不高兴呢?人民得到实惠,从中受益,他们却不高兴,这些人是什么人呢?
作者:随波逐流之军师 时间:2017-05-18 23:09:17
  没用过支付宝,不好评价。

我要评论
作者:生在清明 时间:2017-05-18 23:14:43
  如果你知道你存的钱被用来干什么了,你就不会存了。还不如自己买股票风险小。

作者:wetianya 时间:2017-05-18 23:15:41
  放了小钱在支付宝。
  主要是怕支付宝破产。
  不像银行,有国家兜底。

作者:ty_相见欢106 时间:2017-05-18 23:25:39
  是软文吗?楼主

作者:打扰你 时间:2017-05-18 23:34:15
  反正我不放钱进支付宝

我要评论
作者:苏赫巴托尔歼星舰 时间:2017-05-18 23:42:55
  马总统作大屎

作者:包送钟 时间:2017-05-18 23:58:54
  得了吧,刚出来那会儿还放了点闲置但可能随时用到的钱进去,每天50多块的利,赵日天那事出了后全转出来。又不是只有你一家,钱大掌柜我不能用?京东钱包我不能用,用你??你拿我钱去推墙你想上位当马总统,凭什么支持你? 现在淘宝买东西现从银行卡转帐,同时尽量减少淘宝购物次数,能在京东,当当,国美,苏宁网上商城买的坚决不淘宝,你上4%发软文打广告关我毛事,超过4%随时支取的多了去了,你自个玩去吧您呐。
我要评论
作者:猪油蒙了心啊 时间:2017-05-19 00:45:41
  最后余额宝被银行改变了,存款上限50万,你想改变一个流氓,结果流氓有木仓。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:转身已从容 时间:2017-05-19 02:21:37
  国家无论多卑鄙,会为国民背书。马桶破了,只余一地屎,吃吗?

作者:卖豇豆 时间:2017-05-19 03:16:53
  哎,这软文也太软了。以偏概全东拉西扯,现在所有的类似产品都只是对银行个人投资有影响,大家只是从银行投资渠道变成了类似产品渠道谁二逼把钱当银行存的?发展了银行看不上做不了的人的业务而已(只有他才不嫌你那千八百的少银行有企业这个大头),却被这群人说得好像银行要完蛋了一样其实都他妈想变成银行。高举私有化之旗为资本家奋斗终生。
  ___扯蛋的楼主
作者:无月夜未必满天星 时间:2017-05-19 05:10:55
  支付宝都开始请水军了,搞得跟传销似的,资金链快断了?

作者:肝癌病人 时间:2017-05-19 08:06:40
  瞎毕毕,敢拿电价说事吗,马云敢介入电网使大家得实惠才算正道
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:觯风流殇 时间:2017-05-19 08:28:24
  各大商业银行都是谁家的?只要开头是中国,都是央企,如果要央企活不下去,你们猜,老共是给央企收尸呢?还是给私企收拾了呢?

作者:渔猫2010 时间:2017-05-19 08:32:51
  庞氏骗局,拆东墙补西墙!一旦市场饱和,单单和银行的利率差的那一点几个百分点就赔死马云!
  • UKL_116TNT: 举报  2017-05-19 09:38:19  评论

你好像忘记了国家法律政策就规定了存款利率限区和贷款利率限区这个情况?要不要百度看看法律条文里规定的银行贷款利率是多少到多少再说别人赔本?还是说你的信条是赚小钱是保本,赚大钱是有结余,无本买卖才是赚到了?
  • 芝麻开门005: 举报  2017-05-20 15:15:25  评论

评论 渔猫2010:4%利率不是很高,只是比银行高而已
我要评论
作者:xuelang6 时间:2017-05-19 08:35:51
  @包送钟 27楼 2017-05-18 23:58:00

得了吧,刚出来那会儿还放了点闲置但可能随时用到的钱进去,每天50多块的利,赵日天那事出了后全转出来。又不是只有你一家,钱大掌柜我不能用?京东钱包我不能用,用你??你拿我钱去推墙你想上位当马总统,凭什么支持你? 现在淘宝买东西现从银行卡转帐,同时尽量减少淘宝购物次数,能在京东,当当,国美,苏宁网上商城买的坚决不淘宝,你上4%发软文打广告关我毛事,超过4%随时支取的多了去了,你自个玩去吧您呐。
  —————————————————
  正解

作者:克劳德李白 时间:2017-05-19 09:12:03
  顶!没有竞争就没有进化!

作者:看看顺便顶贴 时间:2017-05-19 09:32:10
  搂猪又在为私有化摇旗呐喊了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:北京爷们儿1982 时间:2017-05-19 09:33:20
  他谁也改变不了,除了他自己。
  蚂蚁金服目前的处境只有业内人明白,多说无益,点到为止。
作者:北京爷们儿1982 时间:2017-05-19 09:37:52
  搞金融的都知道蚂蚁金服和它代表的互联网金融已经是强弩之末,但是看到这篇文章我确信蚂蚁的处境可能比我想象的还要糟糕。我猜是现金流断了吧?无法偿付了?
作者:ffyyaall 时间:2017-05-19 10:03:28
  @芝麻开门005 2017-05-18 22:46:24
  私有制强大生命力在于竞争机制!
  -----------------------------
  私有制强大生命力就在于“私”,这个“私”是“自私”的意思。是只考虑自身利益的。

比如,当国家需要基础建设资金投资时,公有银行就得执行这个政治任务,需要对这种几十年收不回成本的项目发放贷款。 而私立银行对这些项目就畏若蛇蝎,根本不会去碰。

或者国家出于对外部金融攻击,以及国家金融安全的考虑,所制定的管控措施,公有银行就会毫无保留的执行,受国家统筹管理。 而私有银行,则会想尽办法逃避责任。

如果一个银行只做赚钱的业务,金融理财等, 却逃避那些不怎么赚钱的业务。 那利润当然高, 当然可以在小恩小惠上拉拢普通人。

就如同在农村,有一笔钱, 两个村官,一个准备用这笔钱去发展村子基础建设与工业,另一个对老百姓说这笔钱我准备拿出来发给你们。人人有份, 那民众肯定支持发钱。 捡了芝麻丢了西瓜,这句谚语就形容的恰到好处。

现在看世界上的现实, 美国恐怕就符合你的私有制标准了吧,看看美国破落的基数设施,为什么没有钱维护? 不正好印证了我上面的内容吗。

所以说 支付宝 这种私优化的类银行, 作为国有金融银行体系的旁支, 完全没问题,这样可以惠及民众。 但如果其想要反客为主,那就必须通过行政手段进行控制与打压。 这是为了国家安全与民众生活所必须要采取的措施。 所以关键是个度的问题。

而吹捧私有银行比国有银行好的, 就如同再说 树叶比树干好一样可笑。
作者:5333183899 时间:2017-05-19 10:09:01
  老百姓存钱首先是安全,必须是国有银行。
作者:道天地人大远逝反 时间:2017-05-19 10:10:11
  马云作死,很快死翘翘。 马化腾登顶首富了。
作者:道天地人大远逝反 时间:2017-05-19 10:11:03
  前有黄光裕,后来马总统赵日天!
作者:炖汤还是骨头好 时间:2017-05-19 11:22:24
  楼主你的意思贪点小利把钱存马云那,这和非法集资不是一样的讨论吗

作者:wjp5618 时间:2017-05-19 12:39:13
  @红太狼11ABC 2017-05-18 22:35:57
  上次赵薇买什么文化,多少亿,这个钱哪里来的?余额宝,我已经不放钱了,不安全。马云在玩火
  你放银行 电信诈骗犯一个短信让你钱财散尽 ,诈骗犯是用的引发给的银联卡。你觉得银行安全。诈骗犯拿来那么多别人的卡。你就不知道啥叫安全。银行卡钱被盗你不打官司 要不回来 。支付宝 百度钱包被盗先行赔付。你说谁可靠
  • 红太狼11ABC: 举报  2017-05-19 13:49:34  评论

银行可靠。大额存款我用定单。电话诈骗不用理她就好。网银就几千,用点存点。信用卡不用,以免忘了还。支付宝是马云的,央行跟他要准备金,说明支付宝的钱有问题了。利息高不是好事,他在吸储做什么基金,玩火。上半年看到赵薇马云都被敲打,就知道他们迟早要出事
  • 后青春灬的诗: 举报  2017-05-20 13:09:19  评论

自己别骗了尽然怪银行!人怂怪社会,脑残怨人生啊!
我要评论
作者:一清若醉 时间:2017-05-19 13:50:04
  @芝麻开门005 3楼 2017-05-18 22:23:00

今年3月20日,“四大行惨烈裁员超5万人”,让朋友圈、银行圈震惊。

3月底,央行又公布:2016全年,中国移动支付业务金额达157.55万亿!已经超过中国GDP,移动支付排名全球第一!

国企没创新的动力

我要评论
作者:jiang6244 时间:2017-05-19 15:41:19
  大家还记得当初余额宝刚出来那会利息是6%以上吗?同期银行5年定存是5.725%
  当时我说了,大额的定存千万别存余额宝,应验了吧。余额宝一度跌到2%多点。和5年期5.725%差了多少??前期赚了点全吐回去了吧。
  目前银行3年期定存利息是3.575%.50万以上存大额是4.0%几。银行类中短期理财一般为3%-4.5%左右。
  别说银行倒闭的傻逼话了,那是针对地方银行的。私人银行倒闭连50万的兜底都没有的。那天国有银行倒闭了,那你的钱就是张纸,不管存哪都是张纸。唯一的区别是存银行能把纸还你,存基金连纸都没有了。
  基金的目的无非为了赚钱,就是用你的钱来赚钱。利息越大说明风险越高,从没有一家基金公司能把保本两字写进合约的。不管基金做赚了还是做亏了,它的天价管理费你都得掏出来。
  稍微长点心吧。资本家从来不会为百姓谋福利的。有时候只不过是它为了赚钱,刚好凑巧的让你受益了一点点而已。另外,也别说中国是共产党的天下了,自邓开始,中国是右派走资派的天下了
  • 征服整个宇宙: 举报  2017-05-19 17:26:30  评论

只有最后两句话我是完全同意的,层主自己也说了,国家银行也是右派资本家的,所以啊,和支付宝比,都一样黑
  • 乐橙垟垟: 举报  2017-05-20 10:44:55  评论

私人银行倒闭,也有50万的兜底的。只要是银行,就有这个保险,就会有50万兜底的。
我要评论
作者:JY不需要智商 时间:2017-05-19 18:55:57
  就你那四位数的存款,放哪不一样?

作者:夜无边梦无痕 时间:2017-05-19 18:57:40
  日,你不如不发这个帖子,吓得我抓紧把余额宝的钱转出来了
作者:劫波恩仇 时间:2017-05-19 18:59:45
  银行不给支付宝接口,支付宝就是个屁!

我要评论
作者:唯物主义思想家 时间:2017-05-19 19:06:25
  存支付宝的,哪天马云卷钱跑了,哭都哭不出来
  • 月光光好心慌: 举报  2017-05-20 09:45:12  评论

不过他跑不了,真跑了,还有tg接盘。现在我觉得,中国人可依靠的只有中国人和tg。
  • 不会笑的疯子: 举报  2017-05-20 12:10:52  评论

评论 月光光好心慌 : 不可能 政府为余额宝买单 吃错药了吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:寅衡居士 时间:2017-05-19 20:20:32
  @芝麻开门005 2017-05-18 22:35:01

中国银行里的存款只因父亲死后密码遗失就被强制扣留,至今四年也取不出来。即使相关继承人出具了“放弃继承声明书”并加以担保,中国银行仍坚决拒绝继承人的提款请求。
  中国银行,真是雁过拔毛的银行。
作者:李成略 时间:2017-05-19 20:29:10
  在美国,百事可乐曾经寻求可口可乐合作。而可口可乐看不起百事可乐,拒绝合作。现在,百事可乐已经独树一帜。
作者:月光光好心慌 时间:2017-05-19 21:09:09
  @芝麻开门005 11楼 2017-05-18 22:41:00

可见,淘宝活期利息比银行定期利率还高,银行拿什么和马云竞争呢?
  信用

我要评论
作者:月光光好心慌 时间:2017-05-19 21:12:35
  @芝麻开门005 11楼 2017-05-18 22:41:00

我很喜欢支付宝和微信,天天不带钱出门,30块零钱我用一个月,还没用完。但是,如果银行尤其是四大银行不支持支付宝和微信,我会减少微信、支付宝的使用。四大银行代表国家信用,马云只是一个商人,资本无祖国。

作者:秋天的童话周润发 时间:2017-05-19 21:34:45
  挺讨厌国家垄断的,没有马云,四大银行更黑,去办业务,以小时为单位等,国家说银行倒闭个人也没有办法。再说马云,存在余额宝更不保险,国家可以随时随地说马云非法,存款随时收归国有,非法的嘛,相比之下,国家银行保险要远远大于余额宝。要想保险,买成金条自己存,或者存国家银行,余额宝少放点
  • 乐橙垟垟: 举报  2017-05-20 10:49:23  评论

国家可以随时随地说马云非法,存款随时收归国有???你以为国家是土匪呀?这样抹黑政府有意思吗?
我要评论
作者:人老了密码都忘了 时间:2017-05-19 21:40:30
  得了吧,不过和路边的投资担保公司一个德行,说白了都是个非法集资,不过因为和高层关系好没人敢抓而已

我要评论
作者:人老了密码都忘了 时间:2017-05-19 21:42:03
  @芝麻开门005 3楼 2017-05-18 22:23:00

呵呵,微信支付宝哪个不用绑定银行卡你告诉我?屁的第五大发明,知道手续费这个词么?

作者:jmn2289 时间:2017-05-19 21:42:26
  实在想不通有人会对余额宝感兴趣,4%年化收益率听着不错,比存银行好点,但是风险有可比性吗?还不如买工农中建四大行股票,股息率都已经5%了,而且是8-9折买入。我去年垄断买入工商银行一年稳稳的25%收益。这个风险不会比余额宝大

• 芝麻开门005: 举报  2017-05-19 21:45:57  评论

评论 jmn2289:股票还在手里吗?
  • jmn2289: 举报  2017-05-19 21:48:54  评论

当然,这是长期投资,除非市净率回到1.5~2左右,股息率低于银行利息,市盈率超过10倍,我才考虑卖出
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:人老了密码都忘了 时间:2017-05-19 21:46:14
  水军真厉害

作者:我在梦中笑呵呵 时间:2017-05-19 21:56:43
  @芝麻开门005 2017-05-18 22:35:01
  赞同
作者:8风临云8 时间:2017-05-19 22:10:50

作为一个做零售店铺的店主我确实发现支付宝和微信对银行刷卡业务的冲击有多大。以此发展下去,银行不改革确实会被淘汰。而且支付宝和微信本身也是银行,只不过没有实体营业厅!我自己在余额宝也存了很多钱。而且用余额宝和银行卡之间转账不需要手续费。各种生活缴费都用支付宝。我已经很少去银行了!

作者:8风临云8 时间:2017-05-19 22:20:19
  @u_102543971 13楼 2017-05-18 22:48:00

问你们一下,支付宝的钱放在哪里的?那还不是存在银行里?

支付宝转了无数个圈,就是从A银行转到B银行。
  支付宝对应的是网商银行,微信对应的是微众银行。这是两家没有实体营业厅的银行,中国银监会核准成立的。

• 乐橙垟垟: 举报  2017-05-20 10:54:51  评论

总算有人说到点子上了。支付宝不等于马云,支付宝也不等于银行,支付宝也不是余额宝,支付宝只是个第三方支付,余额宝只是个货币基金,别把所有的混在一起说。余额宝的收益比银行高、保险程度比银行低这是事实,但也不可能会让马云一个人携款潜逃的,这点放心好了……
我要评论
作者:8风临云8 时间:2017-05-19 22:21:04
  @芝麻开门005 2楼 2017-05-18 22:21:00

作为理财产品,余额宝本质上是一款货币基金(天弘基金),货币基金资产主要投资于短期货币工具,大部分投资方向就是协议存款 。当货币紧缩的时候,协议存款的利率就会上升,余额宝的收益自然会上升。
  ...
  支付宝对应的是网商银行,微信对应的是微众银行。这是两家没有实体营业厅的银行,中国银监会核准成立的。

作者:垚568 时间:2017-05-19 22:41:13
  @芝麻开门005 8楼 2017-05-18 22:35:00

国家垄断还好,马云垄断了,那就完了

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_相见欢106 时间:2017-05-19 23:03:06
  完了就完了 你很有钱 怕?

作者:苦苦挣扎2012 时间:2017-05-20 09:02:30
  @觯风流殇 34楼 2017-05-19 08:28:00

各大商业银行都是谁家的?只要开头是中国,都是央企,如果要央企活不下去,你们猜,老共是给央企收尸呢?还是给私企收拾了呢?
  改革开放后国有企业倒闭的还少吗?国有企业被民营企业打到的还少吗?

我要评论
作者:铁皮步兵 时间:2017-05-20 09:13:21
  这年头还有吹马云的,还吹的义正言辞,啧啧…这脑子估计就是个羊粪蛋。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:月光光好心慌 时间:2017-05-20 10:09:56
  @觯风流殇 34楼 2017-05-19 08:28:00

@苦苦挣扎2012 68楼 2017-05-20 09:02:00

改革开放后国有企业倒闭的还少吗?国有企业被民营企业打到的还少吗?
  民企打倒国企后,民企分你红利吗?给你家装宽带、修马路;公路,铁路吗?给你家补助网费、话费吗?给你加养老金吗?傻了吧唧的

• 后青春灬的诗: 举报  2017-05-20 13:30:53  评论

所以有些傻逼被剥削是顺理成章的,神都救不了,应为他傻逼就是愿意被私有剥削!太祖救他他反倒骂太祖多管闲事!
  • 看看顺便顶贴: 举报  2017-05-20 16:33:18  评论

评论 后青春灬的诗:+
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:天空好西 时间:2017-05-20 16:40:56
  银行有风险,马义也有风险
作者:桃花侠1G 时间:2017-05-20 17:30:38
  @肝癌病人 2017-05-19 08:06:40
  你信不信他要是介入电网 电价绝对会比现在高 国家电网多少会考虑民生 马云是什么 就是个资本家而已 赚钱是首位
作者:月光光好心慌 时间:2017-05-20 17:44:19
  楼主,我虽然只是一个杀猪的,没读过书,单我知道99%,美国那么好,私企那么好,为什么美国还有99%?
  中国年年复辟,美国啥时也对99%来个扶贫计划?私企那么赚钱,肯定也缴税,难道美国有钱打仗,没钱可怜自己的穷孩子?!楼主,你说这是为啥?!

我要评论
作者:月光光好心慌 时间:2017-05-20 17:47:14

@桃花侠1G 72楼 2017-05-20 17:30:00

你信不信他要是介入电网 电价绝对会比现在高 国家电网多少会考虑民生 马云是什么 就是个资本家而已 赚钱是首位
  私企老板的良心可真不敢考验。

作者:mantianshua 时间:2017-05-20 18:17:10
  也只有SB会相信什么互联网企业改变国家银行。央行一纸文书就能让余额宝扑街。市场经济,给你自由市场,不是让你来管理市场。马云敢说这种大话?保安做得再牛B,敢说改变警察局?
作者:保和粉 时间:2017-05-20 20:37:50
  他让大家买东西方便了,这个是肯定的。至于其他的,他也只不过是个代言人而已。拒绝忽悠。
作者:94141421 时间:2017-05-20 21:55:20

前两年咱这小老百姓跟支付宝小小地拉锯战了几回

首先是咱不能实名认证,因为我的网银和支付宝没协议,前后数月几次失败的实名认证后,我的支付宝除了收我网银的钱和往我的余额宝转账,啥都不能做了

于是和已经实名认证的同事协商,把我支付宝上的钱,往他的支付宝转账,或他的支付宝绑定银行卡转账,他再退我现金,各自只转过一次,再转就要收费

打这时起,咱再不相信支付宝,这网络恶霸跟开黑店的没区别,余额宝的高息不过是钓鱼撒窝子而已

现在我倒是能实名认证了,支付宝也能网购了,可支付宝里从来不超过100元,余额宝为0

作者:人在旅途zxm 时间:2017-05-20 22:06:03
  应该查查马桶的资金流水,防犯发生系统性金融风险己经是刻不容缓。

作者:ty_相见欢106 时间:2017-05-20 23:06:40
  有本事你们不要网购

作者:桃花侠1G 时间:2017-05-21 07:04:47
  @ty_相见欢106 2017-05-20 23:06:40
  有本事你们不要网购
  我们不网购不会死 马云没网购分分钟倒闭
我要评论
作者:jyxa 时间:2017-05-21 08:17:41
  我们期待银医院不改变,那我们就来改变医院。
  我们期待学校不改变,那我们就来改变学校。
  。
作者:唔得的新 时间:2017-05-21 08:49:42
  这种宣传的话你也信?支付宝中有45%的银行股份,知道吗?银行若没有股份,凭什么给支付宝提供支付接口?
作者:月光光好心慌 时间:2017-05-21 10:52:04
  你继承你父母的房子,在他们活着时房子属于他们,他们死了,房子是你的。他们的房子也只是一段时间内属于他们。同理,你的房子的所有权也是有时间范围,不大于你的生命。最后,中国房产的时间一般50到70年,过期自动延长。美国房产一年交一次,一次不交就给你拍卖。
  私利医院不说,公立医院国家是有补助的。公立学校、幼儿园也是国家补助,公交车国家补助,电网是国家电网架线补助,电话、移动网络,国企架线,国家出资补助,电费、通讯费降价是国家命令;高速国家建设,对农民补偿,都是国家出资,就是最偏僻的墨脱县,一样通电、通公路,那可是高原,基建困难,穷的叮当响,别想收回投资。铁路高铁铺设、科研,不都是钱?你那点税款、车费,够享受那一样的?!
  国有资产不仅仅是我们这些活着的人的,还是未出生的孩子们的。你为自己打算没有错,可你也应该为孩子们想想,难道让他们出生后一无所有吗?让他们为每一件必须的资源高价付费吗?!我们可以这样自私自利吗?!

作者:月光光好心慌 时间:2017-05-21 11:03:17

@桃花侠1G 72楼 2017-05-20 17:30:00

而且如果中国的移动通讯、高速公路、铁路运输不是现在这样发达,马云和淘宝绝不可能是现在这样无所不到,交通运输和通讯交流也是费用!为什么淘宝走到现在这个高度?因为中国的基建实力已经超越了这个世界,马云是拿着AK47和无限供应的子弹对打其他国家的弓箭长矛!他不赢是他智商不足!

作者:月光光好心慌 时间:2017-05-21 11:12:40
  而且,马云还有国产的防弹衣:中国禁止外国银行在中国独资开办,禁止发放外国的信用卡,外国信用卡必须走中国“银联”通道,当然要收费!外国购物网站进中国恐怕也要收费,肯定不能用外国银行卡。用整个中国的公有资源对打外国的一切靠自己的对手。楼主说说,这是怎样的保护、怎样的优惠?!马云他要是打败仗,他对得起全国人民的支持吗?!

作者:月光光好心慌 时间:2017-05-21 11:26:24
  还有,中国的无数快递小哥,无数淘宝店主,他们都是马云的无限量的子弹的供应者,淘宝店主提供物美价廉的商品,快递小哥送货上门。这就是打败对手的关键:最好的服务。
  马云确实厉害,但更厉害的是他的工具和他的支持者:世界工厂中国和勤劳智慧的中国人。

作者:_阿塔的尾巴_ 时间:2017-05-21 12:56:15
  单纯以便利度和利率来看待银行是不公平的,国家银行更多的承担的是宏观调控和国家战略发展辅助功能,银行的支付系统更多为的是安全,特别是企业帐户,再有,放在支付宝里面的钱,支付宝同样要走银行.......

作者:生不如妓 时间:2017-05-21 15:04:32
  就凭马云的钱 随便贷 国有4大行 谁可以。。。就是因为不可以 才高利贷四起,还不起者役,也此起彼伏。。。国有稍有点人味断不至于悲情四起。。。还有为4大行圆情的呢。。我艹!那么多呆账 死账百姓搞的吗。不是吧!有些人,利用银行啥也不干活的可滋润了,欠的越多 活的越好。。。还得大爷们的养着 我艹 什么伦理。。。
作者:hylitewater 时间:2017-05-21 17:40:55
  银行就是躺在国家的温床上不思进取。。。现在民间金融这么发达,加油。。。
作者:smartjk 时间:2017-05-21 18:04:08
  外国的银行都做得很好,因此外国则很少会有支付宝、微信支付这些东东
作者:reon1028 时间:2017-05-21 20:40:23