伊朗全民直选总统很多次,为何美国说它“独裁”,沙特国王世袭100多年(转载)

楼主:glaixy613216 时间:2017-05-19 17:22:33 点击:11036 回复:228
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

公精美,却说沙特“民主”,沙特可是有5000多王室成员,地球上第一大王室,掌控了沙特国家的军政所有的大权,世袭加独裁 的化身啊

而伊朗是直选总统,是真民主,美国是选举人票的间接选举,不是真民主

媒体一直说伊朗独裁,公精美却捧沙特说它民主,你妹的,到底啥叫独裁啥叫民主?

晕圈了......
楼主发言:27次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主glaixy613216 时间:2017-05-19 17:25:53

隔壁楼有一个公精美,跪舔美国沙特签署1200亿美元的军售合同,竟然说是两个民主国家间的胜利,这舔功也是服了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主glaixy613216 时间:2017-05-19 17:28:39

实在有必要请公精美,准确定义一下民主和独裁 的准确定义,要不然,真让人犯迷糊
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主glaixy613216 时间:2017-05-19 17:30:39

伊朗新总统选举投票了,这到底是独裁还是民主
我要评论
作者:黄梅网6 时间:2017-05-19 17:42:04
  谁掌握了话语权,谁就掌握了民主。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗一般的天蝎 时间:2017-05-19 17:50:31
  说你是什么你就是什么,乖乖认了,别犟嘴

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:洗脑免疫 时间:2017-05-19 17:56:53
  不让美国管的就是独裁

我要评论
作者:公精美五 时间:2017-05-19 17:59:32
  因为强大!!

握草、别泥马再扯些没用的啦!
楼主glaixy613216 时间:2017-05-19 18:24:21
  民主独裁标签,公精美到处贴,随心所欲啊
作者:我来闲聊 时间:2017-05-19 18:29:18
  闭嘴
  民不民主公精美说了算
我要评论
作者:潜水许多年 时间:2017-05-19 18:33:00
  这个地不好洗,替gzjy着急会儿。今晚加加班,希望明天能看到洗地贴。
我要评论
作者:九黎503 时间:2017-05-19 18:38:02
  西方国家就会忽悠

作者:涯天小学生2015 时间:2017-05-19 18:39:16
  楼主表现好些,给你减刑。

作者:tianya20170416 时间:2017-05-19 18:39:36
  这不用你操心
作者:汤打到 时间:2017-05-19 18:40:03
  在美国看来,任何国家民主了还不行,还必须得服从美国人的领导,这才是核心。
作者:紫气观止 时间:2017-05-19 18:48:07
  民不民主不重要,关键是要唯美国马首是瞻!
作者:龙猫家的邻居 时间:2017-05-19 18:51:29
  皿煮的战斧导弹

作者:注册帐号作甚 时间:2017-05-19 18:57:19
  美帝抽狗腿子的脸时从来不考虑他们的感受

作者:surf131 时间:2017-05-19 18:57:25
  伊朗选举,能选最高宗教领袖吗?
  谁说沙特是民主国家?美国佬多年买它石油,当作中东的压艙石。
  • foxboy124: 举报  2017-05-19 19:28:17  评论

美国人民能选美联储主席吗?还有那些董事!
  • surf131: 举报  2017-05-19 21:38:19  评论

评论 foxboy124:你能选马云的儿子吗?好像给马云当孙子也不够格。政治体制,跟企业有何关系?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主glaixy613216 时间:2017-05-19 19:20:07
  -
作者:先言而后从 时间:2017-05-19 19:24:27
  公猪精蝇正在研究对策……
作者:Z帆布鞋Z 时间:2017-05-19 19:51:45
  不听话统统毒菜

作者:nicehome900725 时间:2017-05-19 19:53:33
  老美,嘴欠国贱,就这么简单
作者:我就是弓长扬 时间:2017-05-19 20:12:32
  当民主与利益一致,民主就是旗帜
  当民主与利益相悖,民主就是幌子

作者:李成略 时间:2017-05-19 20:26:11
  伊朗的最高领导是宗教领袖。而宗教领袖不是民主选举产生的。
  • 八婺废人: 举报  2017-05-20 01:29:33  评论

评论 李成略:蠢猪
  • 李成略: 举报  2017-05-20 02:14:13  评论

评论 八婺废人 :笨猪!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主glaixy613216 时间:2017-05-19 20:31:38
  -
作者:tianya20170416 时间:2017-05-19 20:43:58
  沙特也就5千国民不正是民主吗
楼主glaixy613216 时间:2017-05-19 21:09:03
  特朗普首次出访沙特,两个“民主”国家外交活动
作者:OMG2005 时间:2017-05-19 22:22:18
  美最高大法官终身制!!!

作者:hhh121205 时间:2017-05-19 23:05:31
  伊朗的还真的没说错,总统虽然是民选的,但是候选人资格需要宪法监督委员会审核通过,而宪法角度委员会有超过一半人是听最高领袖的,最高领袖不让谁参选,谁就没有候选人资格。国家权利在最高领袖手上,总统只相当于一个政府大管家。

我要评论
作者:cH1Na人 时间:2017-05-19 23:30:27
  @surf131 22楼 2017-05-19 18:57:00

—————————————————
  精神领袖是公职么?教皇需要你选么?

• u_111871172: 举报  2017-10-16 01:44:29  评论

层主对伊朗的政体还很不了解啊,归根到底,伊朗是个政教合一的国家,最高领袖是哈梅内伊,前任是霍梅尼,宗教领袖!当选总统是需要宗教领袖最终确认的。
我要评论
作者:剑影风声 时间:2017-05-20 02:27:55
  谁不听话就不民主,哈哈
楼主glaixy613216 时间:2017-05-20 09:16:25
  有点扯淡
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:OMG2005 时间:2017-05-20 10:48:03
  @hhh121205 35楼 2017-05-19 23:05:00

伊朗的还真的没说错,总统虽然是民选的,但是候选人资格需要宪法监督委员会审核通过,而宪法角度委员会有超过一半人是听最高领袖的,最高领袖不让谁参选,谁就没有候选人资格。国家权利在最高领袖手上,总统只相当于一个政府大管家。
  美总统确实只是个听话的大管家,不听话就要被最高领神们派杀手爆头!,你知道这美最高领是谁吗?

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:fightformyright 时间:2017-05-20 11:15:23
  @cH1Na人 2017-05-19 23:30:27
  @surf131 22楼 2017-05-19 18:57:00
  精神领袖是公职么?教皇需要你选么?
  -----------------------------
  那么精神领袖是怎么出来的?抽签吗?
楼主glaixy613216 时间:2017-05-20 11:19:23
  米粒说你专制独裁,民主也独裁,说你民主,独裁也民主,不服不行
作者:fightformyright 时间:2017-05-20 11:25:43
  @glaixy613216 2017-05-20 11:19:23
  米粒说你专制独裁,民主也独裁,说你民主,独裁也民主,不服不行
  一个国家是民主还是独裁,不能美国说了算,这个我同意;
  但这个国家是民主还是独裁,必须是本国人民说了算。
  比如中国是民主还是独裁,最好搞个全民投票,看看中国老百姓怎么说。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:hai_3663 时间:2017-05-20 11:29:53
  政治就是 流氓 世界通用

楼主glaixy613216 时间:2017-05-20 11:35:34
  民主独裁标签随便贴,公精美真是随心所欲
作者:whc20109898 时间:2017-05-20 11:43:01
  作者:洗脑免疫 时间:2017-05-19 17:56:53
  不让美国管的就是独裁
楼主glaixy613216 时间:2017-05-20 12:07:10
  直选成独裁,世袭成民主,真搞不懂
楼主glaixy613216 时间:2017-05-20 13:02:31
  精神分裂的公精美分
作者:北戴河的南海 时间:2017-05-20 13:12:17
  连伊朗这种臭名昭著的下三滥都挺,伊朗的总统只是幌子,最高精神领袖才是伊朗的最高统治者,是臭名昭著的原教旨主义,这种下三滥你都挺。
  • foenix66: 举报  2017-05-21 14:08:13  评论

那也比沙特哈瓦比好吧
  • foenix66: 举报  2017-05-21 14:08:35  评论

评论 foenix66:ISIS的后台金主
作者:doyafen 时间:2017-05-20 13:12:52
  知道指鹿为马是啥意思不?
楼主glaixy613216 时间:2017-05-20 13:33:02
  公精美的舔功比是否有选票重要的多
作者:dl65263270 时间:2017-05-20 15:21:17
  枪杆子下出民主!
楼主glaixy613216 时间:2017-05-20 16:59:27
  -
楼主glaixy613216 时间:2017-05-20 17:03:17
  公精美的嘴真不如人的屁股,黑白颠倒
楼主glaixy613216 时间:2017-05-20 17:21:20
  搞笑啊
作者:红太狼11ABC 时间:2017-05-20 20:13:38
  沙特新加坡都是民主国家

作者:热爱安宁 时间:2017-05-20 20:18:24
  感觉有点乱。
  楼主或者本楼的人能不能找一些来自西方的文章(不要国内人写的帖子),证明美国在攻击伊朗毒菜,同时证明美国认可沙特皿煮呢?
  我见过尼克松说伊朗宗教革命把伊朗推回中古时代,这个说法不全对,但也不全错。比如在巴列维国王时期,伊朗妇女可以不蒙面纱,但宗教革命后妇女在国内不蒙面纱试试。
  • u_111871172: 举报  2017-10-16 02:08:36  评论

巴列维时期跟着美国走,当时社会还是相对开放的,七十年代阿拉伯国家报复美国支持以色列搞石油禁运导致油价飞涨,伊朗搞了很多钱,后来国内改革没成功,生活水平下降了很多,被几个阿訇霍梅尼等发动伊斯兰革命推翻了,形成了现在这样的政教合一的原教旨主义国家,生活水平更是一落千丈
我要评论
作者:qcf888888 时间:2017-05-20 20:39:48
  宣传的需要
作者:体制外虾米 时间:2017-05-20 20:40:04
  任何政权,只要是为民谋利,均是好政权,相反有政权只为当徒谋利,却口口声声为民,太无耻了。舔美国的纯属个人爱好,舔当政者的屁眼,才让人恶心。
我要评论
楼主glaixy613216 时间:2017-05-20 20:51:23
  一个伪民主,一个世袭专制,米粒狗大户
  • jinweixincai99: 举报  2017-05-20 22:15:45  评论

美国的地产商、日本的天皇、英国的女皇、新加坡的父子、荷兰的国王、法国的小白脸、德国的圣母婊…太他妈的民主了!这样的民主罪该万死、遗臭万年!
我要评论
楼主glaixy613216 时间:2017-05-20 22:56:10
  -
楼主glaixy613216 时间:2017-05-21 11:08:28
  -
楼主glaixy613216 时间:2017-05-21 14:52:59
  搞笑
作者:地球家国 时间:2017-05-21 14:54:13
  美国说他民主他就是民主,说他独裁就是独裁

作者:skytechtpc 时间:2017-05-22 13:25:09

伊朗总统不过是宗教领袖的一个跟班而已

我要评论
作者:skytechtpc 时间:2017-05-22 13:33:06

美国从未认为沙特民主,相反,一直在催促、逼迫沙特搞民主改革

正是在美国的压力下,宗教国家沙特出现了人间奇迹:

• 业余一级: 举报  2017-05-22 20:18:29  评论

我服了,我真的服了。
  • 愚痴下人: 举报  2017-10-15 23:46:43  评论

最近洗地、造谣有成群结队倾向,国安局应该好好查查。
作者:skytechtpc 时间:2017-05-22 13:35:59

伊朗的“民主”,看起来很多,其实完全是虚假的。总统不过是宗教领袖的一个跟班而已,候选人也是由“宪法监护委员会”审查出来

沙特的民主,目前的确还很少。但如果排除假的,只看真的,沙特反而比伊朗多

作者:bisu_flash 时间:2017-05-22 13:44:25
  @skytechtpc 71楼 2017-05-22 13:33:00

美国从未认为沙特民主,相反,一直在催促、逼迫沙特搞民主改革
  正是在美国的压力下,宗教国家沙特出现了人间奇迹:
  ...
  活捉一只美分

我要评论
作者:浮生万世 时间:2017-05-22 20:27:13
  闭嘴,我们再说民主

作者:太古遗民 时间:2017-05-22 21:16:05
  因为伊朗总统是伊朗的二把手,伊朗的一把手是宗教领袖。是不是和TG的结构比较像。
  • u_111871172: 举报  2017-10-16 02:18:52  评论

有点像,还不太一样,某大后可能更像吧,某大后XI的地位向Mao更近了一步
我要评论
作者:嘴强王者v 时间:2017-05-22 21:16:52
  @涯天小学生2015 14楼 2017-05-19 18:39:00

洗不了地开始顾左右而言他

楼主glaixy613216 时间:2017-05-22 21:21:04
  民主的沙特
作者:u_99419704 时间:2017-05-22 21:23:56
  要加盖美国的印花才是民主国家!是要缴纳印花税的。伊朗交过税么?很明显的妥妥的独裁国家啊。
  没有美狗的主子认证,也配姓美么?
作者:涯天小学生2015 时间:2017-05-23 11:28:37
  @涯天小学生2015 14楼 2017-05-19 18:39:00

@嘴强王者v 2017-05-22 21:16:52

洗不了地开始顾左右而言他
  这种帖子在国关里被驳斥了无数次了。只有那种为了减刑的畜生才会对此视而不见。

作者:画芯的小朋友 时间:2017-07-26 06:56:29
  民不民主美国说了算,美国说沙特是世袭民主,伊朗是民选独裁。
作者:alio0409 时间:2017-10-15 21:35:20
  伊朗的最高统治者是宗教领袖,而不是总统,所以说伊朗是政教合一的国家而且美国最是忌讳这种宗教凌驾于世俗的国家
  沙特虽然是王室统治,但是国王代表的是世俗的权利,沙特国王并不是宗教领袖,世俗权利凌驾于宗教之上,这个还能让美国接受
  • 账上你的红名: 举报  2017-10-15 22:33:59  评论

如果把伊朗的宗教领袖看作国王,把民选总理看成首相,请问跟君主立宪有啥区别?还政教合一,你见到过那家的政教合一还有民选的过程?
  • 账上你的红名: 举报  2017-10-15 22:34:47  评论

如果把伊朗的宗教领袖看作国王,把民选总理看成首相,请问跟君主立宪有啥区别?还政教合一,你见到过那家的政教合一还搞个民选的过程?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:62935205 时间:2017-10-15 21:37:58
  秦末年 -指鹿为马
作者:沙漠成森林 时间:2017-10-15 22:04:38
  因为一把手没选没换啊,霍梅尼
作者:herocd 时间:2017-10-15 22:48:51
  地球上就没有真正人民当家作主的国家。
作者:lizhihua0515 时间:2017-10-15 23:19:28
  哈哈??楼主有财
作者:差不多先生518866 时间:2017-10-15 23:48:40
  美蒂喜欢哪国女性他们就是民主的
作者:obanv 时间:2017-10-16 00:34:10
  很简单,伊朗总统之上还有一个精神领袖。
作者:最爱是春哥 时间:2017-10-16 01:01:20
  民主人权大棒,指哪打哪。不加入我的群我就用意识形态污蔑你,肉体上毁灭精神上分裂。
作者:laijiaofen 时间:2017-10-16 02:35:00
  总统不一定就是最高执政者,各国不同,中国还没总统呢

不过我就不知道了,傻粪一堆堆都穷的要死,却成天说这也不是那也不是
作者:男孩种菜 时间:2017-10-16 03:08:02
  美国民主大屠杀
作者:zhangpengcheng19 时间:2017-10-16 03:25:43
  新加坡和古巴
作者:左ye 时间:2017-10-16 09:40:32
  美国说的民主其实是民主+自由。

伊朗有民主无自由,沙特无民主有自由。

美国人决定自由比民主更重要,所以支持沙特
  • 左ye: 举报  2017-10-16 09:44:37  评论

再举一个例子,秦始皇时代,有两个国家,一个国家是民主选举,但是大家的观念都是封建主义思想,选举完了,总统根据大家的意见决定搞包办婚姻,这个国家就叫有民主无自由;另外一个国家,是没有选举的国家,但是那个皇帝决定民间婚姻搞自由恋爱,禁止包办婚姻,这个国家就是有自由无民主。
  • 左ye: 举报  2017-10-16 09:45:40  评论

在这两种国家中,美国更喜欢后一种国家
作者:天气还是那么热 时间:2017-10-16 10:54:41
  美利坚就是个事儿逼,人家独裁或民主关你屁事?
作者:ty_闲人46 时间:2017-10-16 11:12:27
  伊朗和美国关系最好的时期是伊朗的巴列维王朝,只有君主没有立宪!不要把巴列维王朝和某些君主立宪制国家等同视之。
  巴列维王朝的秘密警察是在美国中情局的培训下成立,专制独裁的巴列维王朝是美国最亲密的盟友。
  伊朗的布什尔核电站是1974年巴列维王朝时由德国西门子开始建设,白色革命后停建。1995年俄罗斯重启该项目。
作者:无涯2017 时间:2017-10-16 11:27:56
  因为伊朗没得到霉利贱祸众国的民主认证
作者:千年后谁还记得谁 时间:2017-10-16 11:34:24
  真正有能力做主的是中国人民。他们会起来把那些压迫者砸烂了。从头再来。中国的资本家怕吗?不怕。他们会认为他们的孩子会在下个王朝占得先机
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规